Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Как Мы Покупаем?
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Влада**
Все мы руководствуемся своими критериями при покупке того или иного товара))) А как мы покупаем детские вещи?)
Алюня
Надо пока не поздно еще один пункт внести, "все вышеперечисленное", я бы ответила все эти пункты, но какой пункт наиболее предпочтителен тоже не скажу, в одно время я покупаю по необходимости, в другое смотрю на цену, когда-то покупаю то что нравится вообще не глядя на ценник, т.е. у меня все в зависимости от количества денег на данный момент.. наверное так.. biggrin.gif
LoraLee*
я еще пока мало детских вещичек купила, но, наверное, в самом деле решающим в выборе являается квинтессенция всех 5 факторов (о, как я загнула tongue.gif )
хотя я проголосовала по пункту 4. Покупаю что понравилось, не смотря ни на что.
ostrov*
Я прежде всего оцениваю качество, внешний вид и соответсвие цене. Ответила - 3 вариант.
МорозКа**
Я выбрала 3 вариант. С тех пор как была возможность сравнить качество вещей, подаренных кем-то и явно купленных на рынке, и купленных мною в хороших магазинах, стала отдавать предпочтение только качественным, фирменным вещам. Время показывает, что дешевые вещи, как правило, не выдерживают частой стирки (а с детьми надо быть готовой ко всему), линяют, теряют цвет, расходятся по швам. Поэтому через какое-то время возникает необходимость в покупке очередных новых вещей. Я сторонник принципа "лучше несколько хороших вещей, чем десяток плохих" blush2.gif Проверено на опыте со старшей дочкой 1170.gif
Tibu**
Ответила 2 вариант, но на 3-ий ответила бы тоже tongue.gif . Хотя внешний вид, не всегда означает последующее качество. Я в основном покупаю детскую одежду проверенных производителей, а также доверяю эстонскому трикотажу и их верхней детской одежде headbang.gif Никогда не покупаю одежду на рынке smiley6.gif , это всё равно что выкинуть деньги на ветер. С игрушками также, не стараюсь покупать уж совсем дешёвые одноразовые китайские игрушки, где всё может отклеиться и отвалиться и, не дай бог, оказаться у ребёнка во рту. С детским питанием, также, доверяю проверенным фирмам, с новыми эксперементирую нечасто. Пришла к этому постепенно, путём проб и опыта smile.gif .
Риша
Первым делом, я покупаю только то, что необходимо. Но на цену я тоже смотрю, подозрительно дешевую или дорогую вещь не куплю. Стараюсь брать вещи фирм, дорожащих своим именем, пусть это не самая дешевая проукция, но зато и служат они дольше. Конечно, это, по мере фин. возможностей.
Редко беру, то, без чего могу обойтись. Я, например, не купила дочке не одного платья - они в нашем возрасте, в лучшем случае, надеваются один раз. Но нам дарят smile.gif
Хотя, у меня есть несколько бесполезных детских вещей, но это от моей неопытности - ребенок то первый. Сейчас уже есть кой-какой опыт, бесполезных покупок почти не осталось.
Обожайкина*
И я очень практичная мама. Я всегда знаю, зачем еду в магазин, сколько и чего мне нужно. Выбираю в одежде "средний" класс, то бишь хорошое качество + адекватная цена. особенно если учесть, что растем мы на глазах.
У меня за все наши 9 месяцев около трех вещиц (все куплены в 15_2_126.gif состоянии), кот. просто оказались неудобны в носке.

И лишь единожды купила дочке - не устояла! wink.gif - недешевый в общем-то комплект на лето: кофточку с труселями... там такие очаровательные труселя былиии... закачаешься blush2.gif
Цвeтик*
Ответила, что покупаю то что понравилось не смотря ни на что, ведь самое главное чтобы нравилось. Хотя и цена и качество играют здесь тоже не малое значение!
Дельфинка**
Я выбрала вариант 5 - покупаю пока то, что необходимо, поскольку я мамаша неопытная, и еще не состоявшаяся. Вот появится малыш, тогда и буду руководствоваться внешним видом, качеством, ценой, и т.д.
Пимпи**
Стараюсь при покупке детских вещей искать оптимальное соотношение цена-качество. В Москве такой разброс цен, что одну и ту же вещь можно купить за очень разные деньги. Но уже успела убедиться, что лучше меньше да лучше купить. Несколько раз нарывалась на одежки от которых отлетали кнопки, или они рвались по швам, или садились после стирки до лилипутских размеров. Ну нафик, такую экономию. Скупой платит дважды.
Но внешний вид тоже имеет значение. У меня правило: ребенок всегда должен быть одет так, чтоб я могла её сфотографировать и потом не пришлось прятать фотку.
И, кроме того, важно, чтобы одежка была удобной для малышки, а то все эти красивости смысла не имеют.
Slonya
Я покупаю два вида одежды - домашнюю и не домашнюю... Домашнюю беру подешевле, но не самую позорную конечно... Красивую но просто подешевле... Чтоб заляпывать не жалко было... А вот недомашнюю беру красивую... Беру то что мне нравится, редко задумываюсь над ценой... Но конечно переплачивать за что то что можно купить в магаине рядом но дешевле не буду... Но качество для меня один из первостепенных принципов выбора...

ну и стараюсь покупать то что необходиме конечнро, хотя не могу иногда устоять перед красивеньким...
Диана**
Цитата (Алюня @ 14.12.04, 08:44 )
Надо пока не поздно еще один пункт внести, "все вышеперечисленное", я бы ответила все эти пункты, но какой пункт наиболее предпочтителен тоже не скажу, в одно время я покупаю по необходимости, в другое смотрю на цену, когда-то покупаю то что нравится вообще не глядя на ценник, т.е. у меня все в зависимости от количества денег на данный момент.. наверное так.. biggrin.gif

Аналогично pivo.gif biggrin.gif
Тайгер_Лили**
Я не знаю, что ответить.. 133.gif Владушка, наверное, надо было как-то иначе распределять варианты.. 1170.gif
Хотя бы по той причине, что, покупая игрушки - я предпочитаю известные фирмы (вариант 2), но если мне кажется вещь неплохой (3) - тоже куплю. Но и на цену смотреть не забываю (1).. а то б я накупила, пожалуй.. smiley1.gif Но иногда меня с игрушками и одеждой (особенно девчачьей!) заносит и тогда мое - это пункт 4. А потом наступает режим суровой экономи! 4_1_72.gif (5)

В общем, зависит от самого товара. Вот питание, например - всегда пункт 2.
Татьяна3
Я отметила 3 вариант, т.к. нужно выбрать только один. Я, имея большой опыт, видя вещь, легко определю качество. Несомненно, это будет хорошая вещь, одной из хороших детских марок. Известные детские марки-гарантия качества. К сожалению, отечественных производителей сюда отнести не могу. Я не против наших производителей, но меня такое качество не устраивает.
Мое мнение, если денег не много, тем более нужно покупать качественную одежду, а если достаточно и даже более, тогда можно покупать не только хорошую, но и лучшую.
Какой смысл покупать дешевую одежду на рынке, кстати, не такая она и дешевая, учитывая, что быстро теряет вид, некачественная, некомфортная для малыша и неприятная взору мамы.
Я продаю детскую одежду, а поэтому вижу, как многие мамы хорошо разбираются в одежде. Если мама желает одеть малыша хорошо, то важно ее желание и стремление к этому, а не материальное благополучие.
Искренне желаю всем мамам, пусть всегда будет достаточно денег на хорошую одежду!
Девочки, если нет денег на одежду в дорогих магазинах, это не повд для переживаний и не преграда! вы можете всегда одеть своих малышей замечательно!
Этот форум очень добрый, настоящий форум МАМ И ДЕТЕЙ! Всегда можно поделиться друг с другом информацией, получить советы, выбрать для себя оптимальный вариант.
Пусть все детки будут здоровы! а с одежкой, все любящие мамы, все решат лучшим образом!))) 15_1_55.gif 039.gif
MaVerick*
Я покупаю то что понравилось, но пока дочка ещё маленькая - одежду дорогих марок не беру. В основонм, это "домашняя" одежда - бодики, ползунки - главное, чтоб удобной была. А пока этого ничего не видно под прогулочным комбинезоном(хотя многие вещички тоже глаз радуют, из тех, которые под комбезом), стораюсь особо не вооброжать.
В дальнейшем, буду действовать, наверное, так, как растила меня моя мама - тогда как у других девочек было по 4-5 китайских платьев (сейчас, конечно кол-во другое - тогда были времена тотального дефецита, но схема такая же) у меня было 2-3 немецких или других каких европейских, но натуральных, отличного качества!
JANISE*
Я выбрала 4-й вариант. Если мне понравилось, значит и качество хорошее соответственно (плохое бы не понравилось). Конечно на цену тоже ориентируюсь, но под настроение готова любые деньги отвалить за то на что глаз лёг. К известным фирмам отношусь довольно равнодушно. Если есть сходные модели нераскрученных марок, но гораздо дешевле, то предпочту их.
Вот!
Девятый вал**
На НГ мы ездили на дачу, я мужа 31 числа попросила мне купить шерстяные колготки. Купил. Привез. До сих пор лежат не распакованные, боюсь даже открывать. Стоят 1960 руб. Для дачи. Не слабо?

Точно также он и для ребенка покупает
Ginger**
Ответила я по 3 пункту, но надо сказать что сочетала бы я все предложенные варианты. Вообще для меня важно сочетание цена/качество. Когда я вижу в магазине дешёвую продукцию малоизвестной маркип, я прохожу мимо даже не заинтересовавшись, предпочитаю брать что-то проверенное и до того как куплю нахожу все плюсы и минусу, сравниваю по сто раз с чем-то другим чтобы выбрать наиболее удачный вариант. Конечно низкие цены привлекают, но откуда я знаю какое сырьё использовали, в каких условиях, тем более если это для ребёнка sleep.gif Ну и конечно предпочитаю покупать во время скидок (у нас это июль и январь), когда можно позволить сэкономить денюшку 1170.gif
Vetochka***
Цитата (Тайгер_Лили** @ 17.12.04, 23:25 )
Я не знаю, что ответить..  133.gif Владушка, наверное, надо было как-то иначе распределять варианты..  1170.gif
Хотя бы по той причине, что, покупая игрушки - я предпочитаю известные фирмы (вариант 2), но если мне кажется вещь неплохой (3) - тоже куплю. Но и на цену смотреть не забываю (1).. а то б я накупила, пожалуй..  smiley1.gif Но иногда меня с игрушками и одеждой (особенно девчачьей!) заносит и тогда мое - это пункт 4. А потом наступает режим суровой экономи!  4_1_72.gif (5)

В общем, зависит от самого товара.  Вот питание, например - всегда пункт 2.

1086.gif
И пункт 6- я в магазине вместе с папой!
Не понимаю, почему он не купил дочке магазин 4_1_72.gif
А, потому что у нас места мало lool.gif lool.gif lool.gif lool.gif
Ё-Ё
Покупаю что понравилось, не смотря ни на что...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru