Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Питание Во Время Беременности стр.2
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Ленкин
а я совсем не могу есть мясо, а от рыбы- даже от запаха тошнит! Самое интересное что какие-нибудь сосиски я могу, только ведь в них и мясо-то нет. До беременности без мяса и рыбы жизни не представляла. Живу на одних супах и овощах, иногда все-таки что-то впихиваю мясное, но без удовольствия. На пищу раньше аллергий не было-потому ем все что могу, т.е. и помидоры и гранатовый сок тоже пью. А почему макароны , картошку и рис нельзя?
Дефочка**
Цитата (Juls @ 12.06.05, 15:05 )
Девчонки, кушайте, все что хотите и сколько хотите (за искл. алкоголя, конечно). Потом будет ничего нельзя из вкусненького sad.gif

Точно точно. Вчера встречалась с подружкой, а у неё в гостях была жена брата. Малышу пять месяцев. Она мне вчера тоже самое сказала. Ешь все пока можно, потом на диетах замучаешься сидеть!!!!! Ни конфетки, ни жареного мяса, ни рыбы, ни многих фруктов овощей
Ленкин
Цитата
А почему макароны , картошку и рис нельзя?

newconfus.gif а я такого и не слышала eek.gif ...
lialika
Цитата
а кофе кофе то можно?

Насколько я поняла из литературу, что не желательно, но побаловать чашечкой другой на неделе можно. Я не кофеманка, не страдаю, а вот без чая уже не могу fie.gif
SHELL**
дЕФЫЧ, ЧАЙ МОЖНО, ТОЛЬКО НЕ ЗАВАРИВАЙ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ и если ты не страдаешь запорами. на крайняк можно фруктовый, в них обычно нет кофеина.
SHELL**
Цитата (lialika @ 29.06.05, 14:43 )
dwarf.gif а кофе кофе то можно? а то я не знаю можно не зя и попиваю его в тихоря, а еще у мя ни как не получается бросить курить кто нить помогите cry_1.gif знаю что очень вредно а бросить не могу хоть тресни на месте
tomato.gif

щас помогу....
когда ты куришь, создается искуственное кислородное голодание. твой малыш и так борится за каждый моль кислорода, у него даже специальная молекула гемоглобина есть, отличная от той которая у взрослых. а ты во время курения форменным образом перекрываешь ему кислород. на что влият отсутствие кислорода думаю ты знаешь- самое ужасное кислородное голодание для мозга, могут наступить необратимые процессы и тогда получишь ребятенка с проблемами головного мозга- что ест очень хреново.
Дефочка**
SHELL
Цитата
ТОЛЬКО НЕ ЗАВАРИВАЙ ОЧЕНЬ КРЕПКИЙ

Вот именно, что когда хочется черного, то именно крепкого fie.gif А его нельзя. Терплю и креплюсь
А с запорами у меня неть проблем ТТТ superstition.gif superstition.gif superstition.gif

Кста гранатовым соком тоже не рекомендуется увлекаться, особенно тем кто мучается с запорами
С.Натали
Ленкин
Макароны, рис и картошка относятся к простым углеводам, от которых полезных веществ мало, а лишних кг много. Тем не менее совсем исключать их из рациона не стоит. Особенно если вы не едите хлеба-булки.
Если вы не едите рыбу-мясо, то стоит побольше есть яйца, сыр, творог, простоквашу-кефир, орехи-семечки, горох, фасоль и, может, соевый белок.
БабаЯга в молодости*
Цитата
а кофе кофе то можно? а то я не знаю можно не зя и попиваю его в тихоря, а еще у мя ни как не получается бросить курить кто нить помогите  знаю что очень вредно а бросить не могу хоть тресни на месте

Моя подрага тоже никак не могла... а потом однажды сутки малыш не шевелился... пошла к врачу, там ей рассказали про кислородное голодание... так с она живо представило что с малышом происходит когда она его задымливает и как отрезало!! cranky2.gif
Что касается питания))) я очень много литературы читала, даже перед беременностью старалась здорово питаться, хотя если честно в алкоголе себя не сильно ограничивала, то есть в компании от выпивки не отказывалась, хотя компании не слишком то часто и были... первый месяц я тоже ела отварную курятину, говядину, фрукты и пила соки.... набрала 5 кг, перешла на подешевле и попроше и вернулась в прошлый вес да и чувствовать себя стала комфортней, с тех пор ем что хочется... иногда балую себя парой глотков пива, копченой курицей и жареным со специтями мясо, отеков ТТТ не бывает.... но стараюсь не пить чай, кофе только при падении давления, не есть шоколад и фаст фуд. А еще очень много пью (не менее 1,5 литров в день) и ем не меньше полукилограмма, а то и килограмм фруктов в день. Творог НЕНАВИЖУ но ем сос крипом, зубья берегу))
Дефочка**
С.Натали
Цитата
то стоит побольше есть  горох, фасоль

А я наоборот читала, что бобовые лучше раз в неделю есть. Вот почему ограничивать их в питание беремешек не помню cranky2.gif
БабаЯга в молодости*
Дефочка
Цитата
А я наоборот читала, что бобовые лучше раз в неделю есть. Вот почему ограничивать их в питание беремешек не помню 

Наверное чтобы пузыриков в животике не было))
С.Натали
Я соки не пью - уж очень часто пишется, что кроме лишних кг они ничего не дают(витаминов, микроэлементов там мало, а сахара сравнительно много). Кофе в первую беременность не пила, начиталась, что из-за этого ребенок может родиться с маленьким весом, а родилась деваха больше 4 кг, а в эту пью - уж очень я люблю натуральный кофе по утрам.
Цитата
А я наоборот читала, что бобовые лучше раз в неделю есть. Вот почему ограничивать их в питание беремешек не помню 

Раз в неделю тоже хорошо, хотя для всяких индусов - бобовые основной источник белков. Все те продукты, что я перечислила, имеют большой процент содержания белков, которые вам необходимы, если вы не потребляете мясо-рыбу.
Дефочка**
С.Натали
Цитата
Я соки не пью - уж очень часто пишется, что кроме лишних кг они ничего не дают

Ну это из пакетов, а я вот увлеклась свежевыжатым яблочным cocktail.gif . Благо муж соковыжималку по такому случаю купил )))
Марика***
А еще хорошо яблочко поплам с морковкой)))
Дефочка**
Цитата (Марика* @ 9.07.05, 21:56 )
А еще хорошо яблочко поплам с морковкой)))

Так тоже делаю yes.gif А мужа у меня любит яблочный с грейпфрутом. Я глоточек сделаю и все, кисло очень!!!
А про шиповник кто-нить что-нить слышал??? Он полезен для Б?
Марика***
Полезен, полезен, на ночь в термосочке завариваешь и с утра вместо чая))) Ой, прям слюньки потекли, как шиповничка захотелось))
Дефочка**
Марика*, а покупной как??? Фигня???
Марика***
Покупной в смысле? Сироп что ли? фигня
Дефочка**
Цитата (Марика* @ 9.07.05, 22:33 )
Покупной в смысле? Сироп что ли? фигня

Да не, не сироп, а настойка шиповника, в стеклянных банках продается, таких же как гранатовый сок
Марика***
Про настойку ничего не знаю, но там наверняка есть консерванты ведь, мене кажется, что лучше самой заварить и горяченький попить))
Дефочка**
Марика* угу поняла, только вот где плоды шиповника купить? В аптеке? А насчет консервантов, на бутылках написано что без оных. Но нас всегда обманывают ведь g.gif
Марика***
Дефочка
Можно в аптеке, а можно у бабушек на рынке каком нить.
Diablotin
Шиповник продается там же, где и сухофрукты - посматривайте всяческие отделы овощные\фруктовые. Для поддержания железа мне врач рекомендовала есть гречку, зелень, печень ( фуууу ... ). А шиповник этот заваривать в термосе и пить теплый ДО еды.

За большую часть беременности я не ела мяса - как следствие дефицит белка.
Это не сильно на малыша влияет , никто не знает ?

Кстати, ем только овощи\фрукты, мясо, рыбу не ем. Правда лопаю сладкое и пью соки пакетами. К 31 недели прибавка 10 кг, без отеков совершенно
g.gif
Дефочка**
Diablotin а почему мясо рыбу не едите??? Вегетарианка? Тогда нужно было с врачом оговаривать диету, чтобы белков побольше в рацион включить.
Про то где можно шиповник купить - спасибо 4u.gif Посмотрю. А в бутылках фигня, да???
Марика***
Дефочка
Фигня, фигня))) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Миссис_Эльза***
Diablotin
Соки из пакетов - тоже такая ерунда, можно свежевыжатые делать, например, морковь и молодые яблочки в соковыжималке.
Я в 1-ю бер-сть каждый день себе выжимала.
А белки по-моему можно из креветок и других морепродуктов получать.
Я тоже мясо есть не могу, тошнит. Через силу ем курицу и котлеты.
А сладкое советую все-таки пересилить себя и есть разве что йогуртовые торты иногда низкокаллорийные. Потому что если это дело не бросить - целлюлит обеспечен после родов. Да и дитенышу это полезных веществ не дает.
Diablotin
Вот-вот, насчет курицы и котлет у меня та же ерунда ...

А что из сладкого вы едите ? К тортикам то я равнодушна, но вслед за мужем не могу не есть мороженное, особенно Баскин Робинс литровую баночку ... ranting.gif И конфетками Мишкой полирнуть ... ranting.gif
С.Натали
Девочки - белки можно и нужно получать не только из мяса-рыбы. .
Почитайте 4-ую страничку - я приводила список белоксодержащих продуктов.
У меня есть знакомая танцовщица, так вот у нее 9 мес был токсикоз, почти ничего не ела, кроме сухариков, вес набрала около 4 кг. Так вот все ее мышцы превратились в тряпочку - прозрачная была. Ребенок родился нормалным, с хорошим весом - 3500. Потом она ела все подряд -ее разнесло - мама не горюй, а молоко после 2-х месяцев кончилось.
Миссис_Эльза***
Я мороженое честно говоря ела ем и буду есть. Очень люблю, особенно "Винт" и Золотой слиток. С кофе или просто так. А вот из сладкого я перестала даже смотреть на это, единственное что могу поесть, вернее доесть за дочкой - печенье Юбилейное, оно вкусное и полезное. А пирожные, булки, зефир и прочее - запрет, да и в эту беременность не хочется. Видно к мальчику smile.gif
Diablotin
Да у меня тоже пацаненок наметился, но видимо будет такой же сладкоежка как папа biggrin.gif
А правда, что если ограничить себя в еде на последних неделях, можно дитю вес немножко сбросить ? А то у меня растет мамонтенок - будет больше 4кг, если все и дальше так будет идти ..

user posted image
Diablotin
С.Натали, спасибо за подсказку. Проблема усложнилась - молочное я тоже как-то ... не очень .. Зато открыла для себя фасоль smile.gif
Вот в связи с этим у меня и был вопрос - если ты белков не доедаешь, это как то пагубно на ребятенке отражается ?
Дефочка**
Diablotin
Цитата
не могу не есть мороженное, особенно Баскин Робинс литровую баночку ...

Да это же сплошные отрицательные вещества для малыша и лишние кило для вас. Я стараюсь не есть сладкое. Балую мармеладом и сушками.
Diablotin
Цитата
Да это же сплошные отрицательные вещества для малыша и лишние кило для вас

Вот в том то все и дело .. Но рука сама предательски тянется к ложке ... sad.gif
Счастливые вы, кто сладкое не очень ... Или это сила воли ? wink.gif
Дефочка**
Diablotin
Цитата
Или это сила воли ?

Не мне просто повезло, я не сладкоежка. Вон торт со вчерашнего дня в холодильнике стоит. А я еще и кусочка не съела tongue.gif
Diablotin
Цитата
А я еще и кусочка не съела 

Еще и дражнишся ... tongue5.gif
С.Натали
Цитата (Diablotin @ 12.07.05, 11:54 )
Вот в связи с этим у меня и был вопрос - если ты белков не доедаешь, это как то пагубно на ребятенке отражается ?

Почти никак, все с тебя возьмет.
С.Натали
Цитата
Счастливые вы, кто сладкое не очень ... Или это сила воли ? 

В большей степени обмен веществ. Насколько легко твой организм переходит на внутренние резервы в случае падения сахара в крови, а также насколько быстро падает уровень сахара. Чем больше ешь сахара и простых углеводов, тем быстрее обычно падает уровень сахара, организм не успевает перестроится и при этом тянет именно на сладенькое, как самый быстрый способ поднять этот уровень. В общем замкнутый круг.
Миссис_Эльза***
Щас лето, столько фрутов, ягод, овощей, все супер-витаминированное. На фиг сладкое, поглощайте побольше ягод, яблок, персиков, у меня на рынке слюньки текут ручьем, хочу все. За раз кило вишни съедаю. А про персики вообще молчу.
Салат за ужином за пятерых ем. И ,кстати, заправляю растительным маслом, и после того как съем салат - выпиваю этот сок из масла. С запорами вообще не сталкаваюсь в эту беременность, ттт.
Diablotin
Хи-хи, я как раз фрукты/овощи лопаю в немеренных количествах, за что бываю бита моим врачом - прибавка в весе из за жидкости может составлять до кило В ДЕНЬ. К 31 недели набрала 11 кг - только на витаминах, я без овощей и фруктов своего дня просто не представляю.

Что же будет во время кормления ... helpsmilie.gif
Дефочка**
А вообще побаловать себя сладким можно, даже нужно. Т.к. я слышала рассказы мамочек только что родивших, как их садят на жесткую диету. Вот тогда и вспоминается своя Б и отказ от кусточка тортика
Самое главное не переусердствовать со сладким, а есть немножко
Diablotin
Мне тоже рассказали совершенно дикий случай про одну мамашку, которой запретили на период кормления мучное и сладкое. Как же она отрывалась через год .. торты кусками в рот руками запихивала ...

Другой случай - я приехала к знакомой через два месяца после ее родов. Думала, что же купить "к чаю", наверное мамаша на строгой диете. Смотрю, а она с порога вино уже хлещет - оказывается деть кесаренок-искуственник.
Марика***
А я щас ем чаго хочу, сладкого ем мало, я не сладкоежка, но иногда могу полбаночки шоколадной пасты затрескать)))
Diablotin

Девочки, а чего вам сейчас в такую жару хочется и чем вы питаетесь ?
milanika*
Лично мне щас вообще ничего не хочется кушать блин sad.gif

Хотя вру, перцы фаршированные зажрала бы, но самой приготовить eek.gif

+
Вот хотелось баклажанной икры - я ее наготовила, как считаете - ведб можно беременным или нет ?
Diablotin
Цитата
перцы фаршированные зажрала бы, но самой приготовить 

biggrin.gif И я того же мнения.

Решила в целях профилактики и вообще приготовить винегрет, а еще в таких же целях и по такой жаре хорошо идет свекольник. Ням-ням .. yes.gif
Alenapr*
А меня больше тянет на фрукты: черешня, персики, и обожаю огурцы. Раньше любила клубнику, а сейчас даже с огорода своего ее не могу есть (максимум 3-4 штучки). Выявила, что организм отказывается от печенки (даже запах не переношу), раньше было все окей... Соленое - вообще не ем (исключение составляют маслины иногда, хотя не знаю, относятся ли они к соленому...), сладкое - на завтрак одну печенюшку или, изредка, кусочек вафельного тортика... Еще очень тянет на хотдоги (особенно датские), но конечно я себе почти этого не позволяю (за последние 3 месяца - 3 штучки схомячила..).
Alenapr*
Цитата (milanika @ 13.07.05, 11:36 )
+
Вот хотелось баклажанной икры - я ее наготовила, как считаете - ведб можно беременным или нет ?

Я в первом триместре ела кабачковую икру в небольшом количестве (вместо десерта), вроде бы ничего, думаю и с баклажанной ничего не будет плохого. smile.gif
Дефочка**
Цитата (Diablotin @ 13.07.05, 10:27 )
Девочки, а чего вам сейчас в такую жару хочется и чем вы питаетесь ?

Я ем все что приготовят, или сама наготовлю )))))
Супы, салаты, мясные блюда, рыбу. Всеядная я lanch.gif lanch.gif lanch.gif
И постоянно хочется жидкого: супчика, или пельмешек с бульоном.

milanika
Цитата
Хотя вру, перцы фаршированные зажрала бы, но самой приготовить

А в маге если купить??? У нас в супермаркете продаются собственного производства, мы частенько берем и очень вкусно yes.gif Аж слюнку пустила.
Да и самой ведь недолго сделать. Накрутила фарша, да в перчик положила. И вари и жди вкусняшку rolleyes.gif
Цитата

А порчему думаешь, что её нельзя???? В чем твоя боязнь её есть?
milanika*
Дефочка а на счет супремаркета это идея yes.gif , спс. Муж у меня не всеядный, поэтому махаться ради 2,3 перцев не хочется....

А баклажаны они ж острые типа и вообще .. не знаю откудова такие мысли cranky2.gif biggrin.gif
Дефочка**
milanika
Цитата
А баклажаны они ж острые типа и вообще ..

Вот моё личное мнение, что во время Б, можно есть все, только по чуть-чуть. То есть икры той же самой не полбанки, а пару ложечек.
А так если врач не запрещает какой-либо продукт, то зачем саму себя лишать удовольствия?

Я вот единственное от чего отказалась, это от японских суши. Так обидно, хочется до слез cry_1.gif
jenya__25
Девочки !!!
Но ведь баклажанная и кабачковая икра островаты. От них может быть изжога. Да ещё какая !!!
Вот хотела спроситьу вас кое что. Я пока не беременная, но не представляю жизни-каждое утро пью растворимый кофе с парочкой бутербродов с колбаской сервилатной, или икрой(красной, или белой).
Не знаете - это не вредно будет ? И в какие сроки от этого надо отказаться, если вредно ?
milanika*
Я пока живу тоже по принципу всего по чуть-чуть, вобщем так же как и
Дефочка.

Так что ни от чего не отказываюсь. nyam.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru