QUOTE(Elu @ Вторник, 4 Апреля 2006, 22:29)
При ГВ МОЖНО выпить что-то около ОДНОГО стакана красного вина, так
[right][snapback]1235148[/snapback][/right]
[right][snapback]1235148[/snapback][/right]
СТАКАН!
|
QUOTE(Elu @ Вторник, 4 Апреля 2006, 22:29) При ГВ МОЖНО выпить что-то около ОДНОГО стакана красного вина, так [right][snapback]1235148[/snapback][/right] СТАКАН! QUOTE(кактус* @ Среда, 5 Апреля 2006, 9:25) СТАКАН! это ж 200 гр!!!!!!!! [right][snapback]1235731[/snapback][/right] Имела в виду БОКАЛ (вот, оговорилась) QUOTE(Маритана @ Воскресенье, 2 Апреля 2006, 13:21) Ежонка, а ты какой фирмы пила? [right][snapback]1225909[/snapback][/right] Я пила Невское. Оно как-то на "К" называется. Мне оно оч. понравилось, но там все равно присутствует алкоголь - пол процента. Пиво - лучшее питание после ГВ У меня на следующей неделе в понедельник день рождения. Это что друзья пить будут и веселиться, а я смотреть на их пьяные физиономии и глушить в тоске томатный сок?
Девочки, привет!
А на меня что-то жор напал жуткий Ем все подряд, причем и то, что раньше терпеть не могла, например - сосиски. Ужаааааааааасть!!!!!!
Да, и еще...
Девочки, подскажите, на моем сроке (см. линеечку) , сколько можно уже прибавить в весе (по стандартам акушерским). Спрашиваю, потому что еще на учет в ЖК не стала, непросвященная так сказать. Мне кажется, я прибавила не меньше 2-- кг, причем 1,5 из них в область сисек отложились. QUOTE(snezhinka @ Среда, 12 Апреля 2006, 11:57) Девочки, привет! А на меня что-то жор напал жуткий в последние 2 дня. Я чувствую, что у меня не животик стал расти, а жировая складка на животике . А ведь такой плоский и твердый был Ем все подряд, причем и то, что раньше терпеть не могла, например - сосиски. Ужаааааааааасть!!!!!! [right][snapback]1256759[/snapback][/right] QUOTE Да, и еще... Девочки, подскажите, на моем сроке (см. линеечку) , сколько можно уже прибавить в весе (по стандартам акушерским). Спрашиваю, потому что еще на учет в ЖК не стала, непросвященная так сказать. Мне кажется, я прибавила не меньше 2-- кг, причем 1,5 из них в область сисек отложились. Если бы ты столько наела, уже встав на учет, тебе был бы полный трындец!!! У многих повышается аппетит во время беременности, но старайся, когда ешь, кусать поменьше и жевать подольше. Иначе трудно очень будет. Удачи.
snezhinka,
QUOTE Ем все подряд, причем и то, что раньше терпеть не могла, например - сосиски. А сосиски низя во время беременности!!!! QUOTE А сосиски низя во время беременности!!!! а почему? QUOTE(Crystal* @ Среда, 19 Апреля 2006, 17:11) а почему? [right][snapback]1278284[/snapback][/right] мне вот тоже стало жутко интересно почему нельзя сосиски
Ну может каждый день да по несколько штук и низзя
Кстати, по поводу морской капусты... Я уже этот вопрос здесь в теме поднимала - информация противоречивая поступила в ответ: 1- можно и даже нужно, 2- категорически нельзя. Я вчера была у эндокринолога по поводу своей щитовидки. Врач (кстати, профессор заслуженная и к ее мнению можно прислушаться Что касается всех остальных беременных, то из вышесказанного доктором можно , я думаю, сделать вывод, что этот вопрос (есть или не есть) решается в каждом конкретном случае ИНДИВИДУАЛЬНО. Так как морская капуста, как оказывается, не такой уж и простой продукт. А вот например морские продукты такие как: рыба (любая - морская, речная), креветки, и др. употреблять можно а иногда и нужно. Т.к. йод, содержащийся в этих продуктах находится в форме, сходной с той, которая содержится в человеческом организме и не влияет на процес выработки (или компенсацию синтет. гормоном) йода в щитовидной железе. Но, девочки, опять же, это мнение одного конкретного доктора, пусть и заслуженного профессора. Так что делайте выводы сами. Удачи всем!
Я вообще-то правильная беременная, ничего вредного стараюсь не есть. Но вот завтра у свекрови юбилей. Придется за ее здоровье выпить, причем по первой беремпенности знаю ее метод: "При беременности стакан красного вина в день (!) для профилактики анемии необходим!" Вопрос: как отказаться, чтобы не обиделась. Может, незаметно мужу в бокал перелить?
QUOTE Может, незаметно мужу в бокал перелить? подливай лучше самой свекрови она не обидется QUOTE(snezhinka @ Среда, 12 Апреля 2006, 12:15) Да, и еще... Девочки, подскажите, на моем сроке (см. линеечку) , сколько можно уже прибавить в весе (по стандартам акушерским). Спрашиваю, потому что еще на учет в ЖК не стала, непросвященная так сказать. Мне кажется, я прибавила не меньше 2-- кг, причем 1,5 из них в область сисек отложились. [right][snapback]1256838[/snapback][/right] это ты чет уже многовато. в первые месяцы бер. вес поднимается медленно. в твоем случае думаю, ты должна была набрать не более 1,5 кг. и то это зависит от роста и веса.
Девочки, подскажите...Токсикоз прошел на 11-12 неделях. Так легко и хорошо было. А вот со вчерашнего утра опять началось. Может такое быть? Или я съела чего-нибудь. Вчера все-таки были в ресторане на юбилее свекрови, к счатью, сидела не рядом с ней, гостей было много, и от вина удалось отказаться (ну, два глотка сделала). В общем, утром так тошнило. И в то же время есть хотелось. Может, это не токсикоз, может, пищевое отравление? Вроде при токсикозе аппетит должен пропадать, у меня так и было поначалу.
Дельфинка*,
ну ты подожди пару дней....если прекратиться-значит не то съела,а если нет-наверное,токсикоз.я слышала,что некоторых почти до родов иногда тошнит
Дельфинка*,
QUOTE В общем, утром так тошнило. И в то же время есть хотелось. Может, это не токсикоз, может, пищевое отравление? Вроде при токсикозе аппетит должен пропадать, у меня так и было поначалу. при пищевом отравлении есть обычно не хочется. а токсикоз вполне мог возобновиться. это случается у многих женщин. у моей мамы , на пример, всю бер. токсикоз был. УДЖАС. QUOTE(Дельфинка* @ Вторник, 25 Апреля 2006, 14:09) Девочки, подскажите...Токсикоз прошел на 11-12 неделях. Так легко и хорошо было. А вот со вчерашнего утра опять началось. Может такое быть? Или я съела чего-нибудь. Вчера все-таки были в ресторане на юбилее свекрови, к счатью, сидела не рядом с ней, гостей было много, и от вина удалось отказаться (ну, два глотка сделала). В общем, утром так тошнило. И в то же время есть хотелось. Может, это не токсикоз, может, пищевое отравление? Вроде при токсикозе аппетит должен пропадать, у меня так и было поначалу. [right][snapback]1295396[/snapback][/right] Попей полифепан , должно полегчать. Его и при токсикозе и при отравлениях хорошо принимать. Должен помочь.
Super мама******, спасибо, попью, если опять начнется. Вроде сегодня не тошнит.
Наверное, все-таки "съела чего-нибудь". QUOTE(Дельфинка* @ Среда, 26 Апреля 2006, 12:29) попью, если опять начнется. Вроде сегодня не тошнит. Наверное, все-таки "съела чего-нибудь". [right][snapback]1298941[/snapback][/right] Не жди когда начнется, попей сейчас даже как профилактику, для вывода токсинов при погрешности в еде. Вреда он не принесет, а польза будет. Тем более это чисто растительный препарат, как активированный уголь, только более эффективный.
а во время беременности увлекалась цитрусовыми....а когда Сонька родилась, у нее все тельце было в красных прыщиках..врачи сказали, что это от того, что на 9 месяце цитрусовые ела...и мазюкали ее какой-то болтушкой, вся белая была.
Так что будьте осторожны! Всем легкой беременности!
а я тоже ела всю бер-ть цитрусовые
и ничего а вчера сок грейпфруктовый выпила и тоже по нулям
Главное - не трескать во время беременности всё подряд, как это делала я. Остановиться была просто не в состоянии. В результате мы бололись с жутким атопическим дерматитом у сына примерно год. Дошли до гормональных лекарств. Особенно всё расцветало у него на те продукты. которыми я особенно злоупотребляла!
Девченки, а может такое быть, что особого токсикоза нет (т.е. не
QUOTE(Honey @ Четверг, 27 Апреля 2006, 16:48) Девченки, а может такое быть, что особого токсикоза нет (т.е. не [right][snapback]1303640[/snapback][/right] Наверное может. Я так среагировала на морскую капусту, которую обожала до беременности. А тут мне вдруг показалось, что я тухтой тины в рот положила... и сразу побежала QUOTE Девченки, а может такое быть, что особого токсикоза нет у меня его вообще не было! тоже пару раз подташнивало и все и то наверно переела QUOTE(Honey @ Четверг, 27 Апреля 2006, 16:48) Девченки, а может такое быть, что особого токсикоза нет (т.е. не , так подмучивает иногда), а от один раз после курицы , хотя вся семья нормально себя чувствовала? [right][snapback]1303640[/snapback][/right] может...меня тоже не тошнило, а просто подмутивало , хотя муж нормально все ел. QUOTE(Honey @ Четверг, 27 Апреля 2006, 16:48) Девченки, а может такое быть, что особого токсикоза нет (т.е. не , так подмучивает иногда), а от один раз после курицы , хотя вся семья нормально себя чувствовала? [right][snapback]1303640[/snapback][/right] конечно! радуйся!это ж просто здорово без токсикоза-то!
Я кушала всё...
кроме того что надо грызть...этого делать незя,чтоб зубы сохранить... конечно ж незя газировку,жевачки и тому подобное...
Я в перую беременность ела все подряд, у Тошки ничего не было на коже, никакой аллергии, зато в эту беременность я решила, что тоже все можно и ела очень много цитрусовых, так Даня родился весь в красных прыщиках с жуткими отёками, в роддоме ему пришлось супрастин колоть, щас пока тьфу тьфу, кожа читсенькая, зато теперь боюсь что либо сама есть,тк грудью кормлю, и боюсь что может кончится молоко, тк смеси тоже не пойми из чего сделаны. Купила на всякий случай смесь на козьем молоке. Так что будьте аккуратнее девченки , не злоупотребляйте цитрусовыми! Удачи вам!
QUOTE(Honey @ Четверг, 27 Апреля 2006, 19:48) Девченки, а может такое быть, что особого токсикоза нет (т.е. не [right][snapback]1303640[/snapback][/right] Наверное, это здорово, когда тебя не тошнит. Подскажите, пожалуйста, а можно как-то снизить эту вечную тошноту? QUOTE Подскажите, пожалуйста, а можно как-то снизить эту вечную тошноту? говорят что мятные лединцы помогают или орешки погрызи в общем ходи и жуй! QUOTE(Наталечка @ Понедельник, 15 Май 2006, 7:01) Наверное, это здорово, когда тебя не тошнит. Подскажите, пожалуйста, а можно как-то снизить эту вечную тошноту? [right][snapback]1346429[/snapback][/right] Я пила Хилак форте, по детской дозе (уже не помню сколько капель, но в анотации написано), мне очень хорошо попогало. Только тогда надо отменить фолиевую кислоту, она есть в хилаке. Еще хорошо утром не вставая с постели скушать соленый крекер и выпить кислого сока чуть чуть. Я клала себе на тумбочку эти крекеры и пакетик сока и лежа все это поглащала (только чуть-чуть, 1-2 крекера и полпакетика 200грамового сока), было легче! Да, и еще не надо пить поливитамины утром, лучше на ночь! QUOTE(Мария_А** @ Вторник, 16 Май 2006, 16:15) Я пила Хилак форте, по детской дозе (уже не помню сколько капель, но в анотации написано), мне очень хорошо попогало. Только тогда надо отменить фолиевую кислоту, она есть в хилаке. Еще хорошо утром не вставая с постели скушать соленый крекер и выпить кислого сока чуть чуть. Я клала себе на тумбочку эти крекеры и пакетик сока и лежа все это поглащала (только чуть-чуть, 1-2 крекера и полпакетика 200грамового сока), было легче! Да, и еще не надо пить поливитамины утром, лучше на ночь! [right][snapback]1350720[/snapback][/right] Ой, спасибо большое за совет. Нужно будет попробовать, так как врач сказал, что несмотря на тошноту, я (мы) должны кушать:))
а у меня еще пол банки это ХилЯка осталось
выбросить жаба душит кто знает, его при ГВ можно для профилактики? ваще он от чего? QUOTE(Crystal* @ Среда, 17 Май 2006, 13:49) а у меня еще пол банки это ХилЯка осталось выбросить жаба душит кто знает, его при ГВ можно для профилактики? ваще он от чего? [right][snapback]1354330[/snapback][/right] Ты с педиатором поговори! Я помню что давала его Денису для улучшения пищеварения! Так что пригодится по-любому!
я за первую беременность набрала всего 5 кг. Жрала все что хотела, токсикоза не было. Правда до беременности разжирела очень, вот во время беременности живот рос, а я худела. Ребенок крупный родился для меня (3720). Всю беременность мы ездили по японским ресторанам, ела сушки, сашими, налегала на булочки и хлеб с маслом. Правда, исключила сильные аллергены - клубнику, малину, цитрусовые. После родов сразу 10 кг ушло (ребенок, воды и т.д.) Пока кормила сидела на строгой диете из за диатеза, сбрасывала по 1-2 кг за месяц. Было здорово, но очень очень хотелось сладкого. Как перестала кормить - налетела на тортики и никак остановиться не могла
Сейчас вторая беременность. Вес правда на 4 кг меньше, чем в первую. Говорят беременности могут по разному протекать, вот и думаю... жрать или не жрать - вот в чем вопрос
Я тоже худею, все в живот идет. пока ни одного кг не набрала. С первым ребенком за 20 недель беременности прибавила где-то 4 кг, а к концу беременности - 10, их же и сбросила в родах, но на ГВ сильно поправилась. Сейчас ем все, что хочу, ограничиваться потом буду, чтобы уже не разжиреть!
Я вроде бы поправилась только на полкило, а животик вылез..
Только раньше я хлеб вообще не ела, а теперь меня каждое утро тянет на овсянку на молоке, а вечером на теплое молочко с печеньем, а еще лучше - какао... Как бороться с искушениями? Я сначала ела овощи и фрукты, а теперь смотреть на них не могу..
Угу, всегда была равнодушна к белому хлебу, а как забеременнела, мечтала только о батонах и еще... пюре! Причем верхом мечтаний было пюре быстрого приготовления
Птичка_певчая,
а ты, если не секрет, из каких краёв? По поводу белых булок - я стараюсь не налегать, только хлопья и хлеб крупнозерновой, это для малышонка полезно. Все концентраты, чайные пакетики, даже приправы с загустителями и улучшителями вкуса отвергнуты как класс!!! Пытаюсь есть только натуральное, пустьтолстящее, нополезное. Здесь имею в виду овсянку на молоке и печеньице... Категорически отказываю себе в пожирании творожных сырков, творожков из баночек с сычужным ферментом вместо закваски. Единственно - пью бутылочную активию..
Ой, Elinochka, а что такое сычужный фермент и чем он вреден?
Я ж не говорю, что я ем всякий фаст-фуд и прочее (ну кроме белого хлеба в начале беременности Но не могу сказать, что всегда была в питании идеальна, хотя старалась %) К тому же у нас беременность незапланированная, так что бедные мои масики в первые 6 недель Я с юга, живем недалеко от границы с Украиной, город на берегу Азовского моря - Таганрог. QUOTE Категорически отказываю себе в пожирании творожных сырков, творожков из баночек с сычужным ферментом вместо закваски. Единственно - пью бутылочную активию.. творог-то чем не угадил,кальций все-таки,полезно.
grivika*, мне творог очень даже угодил, я писала про творожные сырки и творожки в коробочках - там куча химии, почитайте состав. От творога там столь же много остается, как в пакетированном апельсиновом соке от апельсина, а в орбите "сочный арбуз" от арбуза.
Птичка певчая, Таганрог - красивый город, я там в детсве отдыхала, ездила к бабушкиной сестре. В твороге типа "Савушкин продукт" его минимум или нет вообще, а все творожки чудо, данон и пр. - это не творог как таковой, а сладкое лакомство, десерт. От них будешь толстеть, а пользы не будет никакой. К тому же там всякие ароматизаторы, добавки, концентраты. Внимательно читайте состав употребляемых продуктов, постарайтесь избегать все продукты, в составе которых Е- чего-то-там и пр.!
Насчет химикатов... уверенности в 100%, что их нет, не может быть ни в каком продукте. Даже в огурцах и помидорах, которых сейчас завались. Ну не факт, что тот же частник ради увеличения урожая не добавляет в почву вреднейшие химикалии
Насчет Е-шек. Когда мы с мужем задались вопросом "Е" ( К тому же глютамат натрия вызывает привыкание, почти как наркотик Elinochka, мне творог присылают из деревни, чему я ужасно рада. Купила как-то творог в пачке, я его есть не смогла, не имеет практически ничего общего с натуральным. Насчет всего остального абсолютно согласна, постараемся употреблять как можно меньше химии. А вот насчет кефирчика я расстроилась, конечно, не знала, что его делают на сычужном ферменте и что это химия. Об этом пишут на упаковках?
Птичка_певчая, пишут и про кефирчик! У хорошегоиправильного срок хранения очень маленький и закваска живая. Можно выбирать всякие бифидо.
Согласна со всем сказанным - я тоже теперь отказываюсь от сложных приправ и всегопрочего, что может содержать эти усилители.. QUOTE grivika*, мне творог очень даже угодил, я писала про творожные сырки и творожки в коробочках - там куча химии, почитайте состав. От творога там столь же много остается, как в пакетированном апельсиновом соке от апельсина, а в орбите "сочный арбуз" от арбуза. Полностью согласна! Когда малечек родился, я подсела на питьевые йогурты и творжки в "коробочках" - а там кругом ароматизаторы, хоть и идент. натуральным, но результат не заставил себя ждать - щеки стали красными и личико в прыщечках! Так что девочки, учитесь лучше на чужих ошибках
Дааа... Почитала я все это и поняла, что ем я вообще не то что нужно. Я перед беременностью очень долго сидела на диете (кроме последнего месяца) и думала, что вот забеременнею, и буду есть все-все-все, что мне захочется, а о фигуре буду думать в последнюю очередь. В итоге оказывается, что очень многого есть-то и не надо. Хотя, если честно, аппетита нет - моя бы воля, я бы вообще ничего не ела. Так, последнее время подсела на ягоды, клубничка, там, малинка, а оказывается, что этим тоже лучше не злоупотреблять. Вчера попробовола поесть креветок (с начала беременности ни разу не ела, а так вроде полезно - белок), так через десять минут все отнесла в унитаз. Пришлось зажевать персиком - от него хоть не тошнит.
КЭТКА,
а я люблю вообще по-простому - Савушкин творожок 7% со сметанкой и сахарочком, и очень даже вкусно. В последнее время маниакально тянет на все, связанное с сыром и ворогом - чизкейки, блинчики с творогом, сырники, творожные запеканки. Если куда-то приходим в ресторан или кафе - вот этот раздел из меню мой
Elinochka
QUOTE КЭТКА, а я люблю вообще по-простому - Савушкин творожок 7% со сметанкой и сахарочком, и очень даже вкусно Я тоже люблю так кушать. Просто я творог ем последние полгода каждое утро - поэтому приходится его разноображивать... QUOTE В последнее время маниакально тянет на все, связанное с сыром и ворогом - чизкейки, блинчики с творогом, сырники, творожные запеканки. Если куда-то приходим в ресторан или кафе - вот этот раздел из меню мой Вот-вот, правильно, кушай, кальций необходим не только твоему организму, но и организму малыша
КЭТКА,
эх, спасибо на добром слове!!! Кстати стала пить много молока, тянет на картошку и мясо, желательно куриное.. Но молоко ухлдит на ура. Иногда балуюсь и делаю какао, очень слабенькое, не могу ужержаться |