Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Щелканье Из Живота
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Позитивная***
Не так давно, недели с 37 - сидела поздно вечером за компьютером и услышала щелчок из живота. :confus:
Испугалась. :crank:

Потом это повторилось, и я поняла что мне не показалось. :nonoo:
Скажу сразу- это НЕ ИКОТА!!!! :no:
Когда малыш икает - то живот ритмично подергивает, с интервалом 2-3 секунды, и продолжаеться это не долго.

А тут был звук именно щелчка, если сравнить с чем то - то похоже на звук щелкающего пузырика, или как щелкнуть ногтем о ноготь, или есть такие упаковочки с шариками щелкающими.

В интернете искала на эту тему ответы, поняла что у многих есть такие звуки - и кто только что не придумывает - и суставчики, и пукает, и пузырь, и цокает... В итоге нет аргументированных фактов.

У кого еще так бывает? Может кто то спрашивал у специалистов? Меня это даже не пугает, а просто интересно!!! :mascha:
Дубравка ***
У меня в род доме были щелчки.Мне объяснили,что это трескается околоплодный пузырь.Так может щелкнуть и воды отойдут, будьте внимательны.Удачных,легких вам родов!
Позитивная***
дубровко, :confus: :confus: :confus: Вот это даааа.. Спасибо будем знать. Спрошу у врача сегодня еще :crank:
FrameWork***
я слышала этот звук дважды в одну ночь-ночь перед родами,когда воды начали течь,а значит это был пузырь
FrameWork***
кстати,пузырь весь не лопнул,а начал только подтекать после этих щелчков :)
Наталинка**
Позитивная,

я тоже слышала эти щелчки, но не однажды и даже не перед родами и воды тоже вроде не подтекали........ Они у меня совпадали с резкими движениями ребенка.
Позитивная***
FrameWork**, вот кстати у меня второй день что то вытекает прозрачное. А щелчок слышала уже более громче.

Наталинка*, -хм, странно, у меня когда пупс активничает не слышу таких звуков. ТОлько живот бугром ходит.

А еще хотела спросить - не слышно как пузырь лопаеться?
Дубравка ***
Позитивная ,вам кажется к врачу надо.Лучше перестраховаться,безводный период более 12 часов очень опасен для малыша!Как лопается пузырь иногда слышно,что-то вроде хлопка или челчка.(только при произвольном вскрытии.)
FrameWork***
не слышно как пузырь лопаеться?

когда сам лопается частями или неполностью-слышно!я об этом и гворбю,что у меня треснул сверху и начали воды ПОДТЕКАТь.
Malka**
у меня был хлопок-щелчок и это действительно был пузырь,т.к. потом начали отходить воды...будьте бдительны! тем более вам осталось - то семь дней, если верить линеечке...
Дубравка ***
Позитивная ,вы куда пропали.Не пугайте нас,может уже началось?В любом случае переживаем за вас,удачи!!!
Позитивная***
Нее, я еще тут :aiaiai:
Ну воды у меня не отошли еще, их ведь много и их не спутаешь. А то что подтекало буквально по капле может там.
В любом случае буду бдить, так как в роддом должна съездить только 24 числа.
Томатик*
У меня тоже был щелчок но только один и сильный после него у меня отошли воды.
Bonny**
Были щелчки очень часто последние несколько месяцев Б, с пузырем никак не связано, так что не переживайте! Читала, что у многих бывает, но никто не знает, от чего <_<
bravo*
Щелчок... У меня аж бабахнуло в свое время)))))
Даже если по чуть подтекает - лучше к врачу. Обезвоживание опасная штука.
Позитивная***
представляю реакцию мужа когда у меня бабахнет :histeric: :histeric: :histeric:
Дубравка ***
Ты молодец.На таком сроке тяжело уже,а ты не теряешь чувство юмора.Так держать!!!Совсем скоро станешь мамочкой.
РАИС ЗАХАРНА
QUOTE(Позитивная @ Вторник, 23 Сентября 2008, 22:17)
представляю реакцию мужа когда у меня бабахнет :histeric:  :histeric:  :histeric:
[right][snapback]4125716[/snapback][/right]

Мне кажется, что ваш малыш по-тихоньку отправился в путь.
Легких вам родов!
Хозяйка судьбы**
Саша,как дела у тебя?Заранее госпитализироваться не будешь?
Djuna**
У меня тоже были такие щелчки.
Это не связано с пузырем. Это похоже именно на "схлопывание". Мне врач объяснила, что это типа "бульканья" амниотической жидкости при активных движениях ребенка. Но так как воздуха там нет, то булькать она не может, а щелкает.
У моей сестры на последних сроках обеих беременностей было то же самое.

А щелчок при разрыве пузыря -- это другое. Сложно описать, но по-другому ощущается.))) С пузырем звука не слышно, только ощущение. А мелкие щелчки именно слышно, а ощущений практически никаких.))
васса**
у меня тоже были щелчки с 39-ой недели.
теперь понимаю, что наверное пузырь трескался, вода подтекала, но я не замечала.
в итоге, когда начала рожать (стимулировали), прокололи пузырь, то ни одной капли воды не вышло!!!куда вода делась? наверное по-немногу вытекла. ребенок в зеленой тине родился. но все обошлось, все ок.
так что следите за подтеканием.
удачи.
Наталинка**
Это похоже именно на "схлопывание". Мне врач объяснила, что это типа "бульканья" амниотической жидкости при активных движениях ребенка. Но так как воздуха там нет, то булькать она не может, а щелкает.

во-во, именно об этом я и говорила, только профессиональным языком не смогла объяснить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru