Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Как шевелится малыш?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Ксения
Добрый день, я здесь совсем новенькая, но надеюсь, что со всеми подружусь. Скажите, кто испытал на себе, как шевелится малыш на 25-26 неделе. А то я столько всяких статей прочитала и совсем запуталась. То пишут, что должен шевелиться десять раз в час, то пишут, что по три часа он спит, а по три бодрствует, еще пишут, что по вечерам должен быть особенно активным.
У меня девочка живет совсем "своей жизнью". Она может с утра до обеда практически молчать, изредка переваливаясь, а может плясать весь день. Вечером она вообще меня игнорирует и на мои поглаживания животика изредка отвечает слабым постукиванием. Ночью же может меня разбудить совсем уж наглыми пинками и погнать к холодильнику.
А как у кого?
leonia**
У каждого ребятенка свой характер, который проявляется уже в животике. Поэтому есть детки более спокойные, а есть шилопопики, которые так и стараются провертеть у мамы в животике дырку, чтобы посмотреть на мир. 160.gif
Привыкай к своему малышу, налаживай с ним контакт, потом быстрее сможете найти общий язык. baby.gif
Оливка
А у меня сынок шевелиться в основном под вечер, не любит когда я ложусь на спину smile.gif начинает ворочиться. А вообще у меня ребенок очень спокойный..правда икает иногда. А так, я иногда даже забываю про пузо..спит и спит себе малыш. Моя мама говорит что она вообще когда меня носила и родила в течении 2х месяцев не ощущала что у нее ребенок есть..потому что я была как танк пуленепробиваемый smile.gif А вот свекровь наобарот говорит..что Олег ее запиннал во время беременности и непереставая орал до 5 месяцев!! поэтому второй раз забеременнеть она решилась только через 10 лет!!!
New_Life
А у меня только или утром, или вечером... Хоть часы сверяй.. Прктически в одно и тоже время. К чему бы это?
Lajsa**
очень активные шевеления - тоже не очень хорошо, они могут говорить о дискомфорте малыша, возможно, о кислородном голодании. ИМХО, все у вас нормально, ребеночек спит больше, чем бодрствует ;)
talyana*
QUOTE(Lajsa* @ Четверг, 11 Май 2006, 21:41)
очень активные шевеления - тоже не очень хорошо, они могут говорить о дискомфорте малыша, возможно, о кислородном голодании. ИМХО, все у вас нормально, ребеночек спит больше, чем бодрствует ;)
[right][snapback]1339225[/snapback][/right]

А у тех, у кого меньше спит, значит, ненормально?
Lajsa**
прошу обратить внимание на слова "МОГУТ говорить о дискомфорте малыша, ВОЗМОЖНО", а могут и не означать ничего. Допплер подскажет ;)
asakura
у меня сейчас 25я неделя.

По сравнению с первой, мне кажется, сейчас дочка просто почти не шевелится.
У нее есть свой режим, обычно это под утро ( ей дискомфортно- я голодная и в туалет надо), вечером довольно поздно, особенно когда ложусь на спину, и когда в машине еду. Ну, не нравится ей, ворочается ощутимо и неприятно, иногда прямо на одну сторону перекатывается или ногу в подреберье вытягивает,прыгает всем телом. Так сильно- Брррык.
А так, я могу в течение дня почувствовать движение руки- ноги, или она в сидячем положении подстраивается, но аккуратненько так. Если двигаюсь, вообще ее не слышно. Спит.
В общем, ей в основном комфортно.
С первой бременностью, я точно знаю, что билась дочь когда мне душно было, шумно, я устала, я сидела долго на лекции....по ночам когда переживала и уснуть не могла. Она до сих пор очень тревожная.
А эта, похоже, спокойная будет. Посмотрим как где-то на 8м месяце вести себя будет. Может, и впрямь, повезет...
talyana*
asakura,
А я везде читаю, что нет особой связи между поведением ребенка в животе и темпераментом после рождения... :???:
Ssasha***
У меня старший сын в животе выплясывал так, что я подскакивала. На восьмом месяце крутился как уж. И сидел то головой вверх, то головой вниз. я специальные упражнения делала, чтоб перевернулся и бандаж носила, чтоб не так крутился. Акушерка прослушивает стетоскопом сердцебиение, а он ее пяткой как добанет. Я вообще думала, что он с малым весом родится, т.к. все время вертелся - думала маленький, места ему много. А родился 3400 и рост 51.
И сейчас он по жизни вертлявый, с самого рождения ни минутки спокойно посидеть не может. Все учителя жалуются. Я на него ползунки одеть не могла, он все время куда-то "убегал".
А вот младший сынок в животе гораздо спокойнее себя вел, толкался не так сильно, больше ворочался. Родился с весом 3820 и рост 52. По сравнению со старшим сыном, после рождения гораздо спокойнее.
Lajsa**
действительно, интересно отследить такую закономерность - мы в животиве вели себя средненько, особо не буянили, но и надолго не затихали... И сейчас Алиска такая же - далеко не тихоня, но и ураганом ее тоже не назовешь. Так, средней степени подвижности и энергии...
*надюшка*
У меня казявочка тоже шилопопик, особенно буйно реагирует на мужа, как слышит его такой дэнс начинается :trio: как будто старается до него достучатся, незнаю может просто совпадение!? Но те кто наблюдал за нашей балериной не верили что так можно крутится, а муж иногда сам не выдеживает и легонько по попе доце, чтобы дала маме поспать, она как будто чуствует что я ложусь спать и тогда начинаеться... а еще мне кажется мы на музыку реагируем. Я делаю вывод что оно там все очень хорошо понимает, и после рождения будет такойже вертлявкой!?
grivika*
у меня в животе сидела очень спокойная девочка,могла почти день не шевелиться.
И я начинала тогда ее "пинать",в животик тыкать.
Дите и сейчас очень,ТТТ,спокойное.
Дельфинка**
Сынишка почти сразу начал очень активно пинаться, с 20 недель. Стоило прилечь или сесть - все, пляски устраивал. А вторая лялька начала пинаться с 16 недель, но пока редко и по одному пиночку за раз. Может, споконая будет. :aiaiai:
Пухленок
У меня с сегодняшнего дня началсь 20 неделя, но я никаких шевелений не чувтсвую. :-(
У меня первая беременность. На что похожи шевеления малыша, подкажите?
Котёна*
а у меня активные пинки начались только на 19 недели..до этого просто шевелюшки были...причем начались внезапно и очень сильно так здорово!!!!! Я заметила, что моё солнышко пинается очень часто перед сном и по утрам, когда я еще в постельке....и очень любит чириканье птичек!!!! прям изводится весь...причем пинки как сверху так и снизу и сбоку...Пару раз пришлось нам с Димкой спать лечь аж в пять утра...мелкий молчит...и тут птички чирикать начинают...сразу активные пинки тут и там...причем я чувствую, что ему это нравится :D ...
*antesoro*
А у меня сейчас 20 недель беременности, но чуствуюя шевеления только внизу живота, у лобка прям.
вот и не знаю, так ли это у вас было?
Это вообще нормально, что он там шевелится внизу только.
Потому что ближе к пупку например -я вообще ничегоне чувствую.
У меня даже создается впечатление, что ближе к пупку там не ребенок в матке сидит, а просто органы мои поднялись выше.
И вообще, может у меня матка не дай Бог опустилась??? :fieee:
Такое вообще бывает?
даже и не знаю ,что мне делать...
Brand*
QUOTE(Пухленок @ Понедельник, 29 Май 2006, 6:35)
У меня первая беременность. На что похожи шевеления малыша, подкажите?
[right][snapback]1389112[/snapback][/right]

поверь мне ты это ни с чем не перепутаешь.
а 20 неделя это не показатель. малыш может начать и на 22. зависит от его расположения, от расположения плаценты, от твоего веса и много еще от чего. шевеления похожи на то, как будто по коже ползет муха. а пинки - это пинки. ткни себя пальцем в живот. что чувствуешь? вот пинки это тоже самое но наоборот :histeric:
Анжик*
я не чувствовала никах так сказать шевелений <_<
в 17 недель и 1 день ( как ща помню) с утра, на лице у меня повязка на глазах для сна, одеяло на теле, и тут сквозь сон чувствую как-будто у менячто-то с пузом происходит :eek: ..... потихоньку начинаю просыпаться.... сон еще не ушел... я ток на полпути к реальности.... но уже мозг включен и я начинаю анализировать столь странное свое состоние.... сон все дальше и дальше от реальности.... я просыпаюсь, но глаза не открываю... и понимаю закрытыми глазами, что мой живот прыгает :swoon: , я руку на него - и тут меня огрели пару раз ножкой по ладдошке.... АФИГЕТЬ... я была в шоке - ощущения как-будто у тебя в пузе гипер-острицы,они обожрались ,выросли и теперь чего-то там вытворяют - очень необычное ощущение :parrdon: . После этого у нас был период в 2 или 3 дня6 когда мась просто замолчал и не провлял никак себя вообще. Сейчас у нас 27 неделек. Считаю малышавого спокойным ребенком, так как пинает он очень аккуратно ( особенно когда я голодная :nyaam: , лежу на спине, попью молочка с медом :D или как-то неудобно сижу ).
CLEMENE*
А я почувствовала шевеление где-то на 20-недельке... Как будто пузырек с воздухом в животе плавает...
А потом уже более ощутимо - как будто кто-то пальчиком нежно нежно прикасается...
А вообще зайчонок был очень спокойный - пинался только вечером, когда я на спину ложилась...
Nadik*
А у меня первые шевеления тоже появились "поздно" в 21 неделю...
Я лежала на качелях садовых качалась, лето жарко, пуз голый, и тут смотрю прям возле пупка быстро так бугорочек несколько раз появился и ощущения такие щекочущие! :bkeh: прикольно!
Сейчас нам 27 неделек и малышка как по часам начинает буянить в 11 вечера - у нее там Дискотека :mnogo:
а так в течение дня по разному шевелится, в зависимости от того как лежит, вот вчера например пинала в мочевой пузырь, я прям убегалась в туалет :crank:
Синеглазка**
А у нас так: с 17 -ти недель шевелюшки и пиночки, активные до 24 неделек, щас почти 25 - последние 2 дня очень спокойные, мало пиночков, даже не пиночки а будто ковыряется где-то слева живота, не знаю с чем это связано, может это и нормально. Говорят что отслеживать по времени и количеству пиночки надо с 28 недели :parrdon:
Лукошка
Во всяких умных книжках русским по белому: "первородящие ощущают первые шевеления на 20 - 22 неделях". Торжественно сообщаю: чуф страшная. У меня первая беременность и дите мое закапошилось во мне почти в 17 недель. Это действительно ни с чем не спутаешь. У всех по-разному. У меня тоже было ощущение пузырьков. Такое, будто внутри закипающая вода и со дна поднимаются и лопаются крупные пузырьки. :)
Мама моя рассказывала: мы со старшенькой шевелились как две безбашенные рыбешки в пакете :D :D .
У меня тоже сейчас шевелится только внизу. Но сейчас на конфе прочитала, это потому, что малыш находится головкой вверх.
Был смешной случай. Засиделась на работе, время уходить, а я в программе ковыряюсь. Началось капошение с пинками, я понять не могу, в чем дело? Пересела по-удобнее, веселуха не прекращается. Смотрю на часы - елки, у меня автобус через семь минут. Это мне намекнули, мол, мать, ты чего сидишь, мы домой идем, или здесь ночуем? :D :D :D
Тыр-тыр**
Я почувствовала где-то около 18 недели - как легкие поглаживания. Потом - легкие толчки. А уж потом - пляяка по полной - живой порой ходуном ходил. :D
Violka*
А я легла на спину и стала просто смотреть на живот и вдруг!!! вижу бугорок, зову мужа, она забегает и еще бугорок и еще!!!!! Мы обалдели, до этого были только странные щекочущие ощущения, но я не была уверена, что это бэйби, а после такого, сомнений не осталось
Да, часто тоже чувствовала толчки в саамом низу живота. И почти до окнца, она лежала головкой вниз и толкала под ребра ногами и в районе олбка ковырялась руками )))

Да после 8-го месяца шевелюнчики стали менее активны.

А в течении дня я уже и не помню, но ей точно не нравилось, когда я на спину ложилась - начинала буянить. И еще всегда очень активно шевелилась после того, как я ела и ложилась после еды отдохнуть. :D
Misynia**
Моя доча была очень спокойная. Многие пишут, что деть больно делает, активно пинается... Моя очень аккуратно маму пихала, ни разу больно не сделала. Только икала много. Было дискомфортно, когда она на попе сидела (перевернулась после 30 недель) и ножками по мочевому пузырю попадала...
Детка у меня спокойная, никогда не знала, что такое бессонные ночи, животик и т.д. и т.п. хоть с родами у нас не все так просто получилось. Ребенок средней активности, даже я бы сказала, что малой (лучше бы она побольше бегала), спокойная, любит сидеть и книжки читать.
А вот вторая, несмотря на малый срок, уже вполне дает о себе знать - легонько так, но ни с чем не спутаешь.
Как и первая, пихается в основном когда на ночь укладываюсь или спокойно перед компом сижу. Хоть эти движения еще и пинками-то назвать нельзя, но...
Риткин***
Как мне врач сказал, ребеночек в течении дня должен о себе подавать знать, т к он живой, есть моменты, когда он отдыхает, но четкого, что токо утро и вечер - нет. Это могут быть небольшие толчки в течении дня.
Риткин***
А вот мой малыш любит похулиганить, особенно любит будить меня утром или ночью, чтобы не спалось спокойно :hahahaha: Но и в течении дня я его чувствую, не сильно правда, но дает о себе знать, что он здесь в животике :hahahaha:
Марфиса*
А мы пока еще только ждем движений, поэтому просто вас всех читаем :yess:
Marge*
QUOTE(Violka* @ Понедельник, 2 Октября 2006, 12:51)
А я легла на спину и стала просто смотреть на живот и вдруг!!! вижу бугорок, зову мужа, она забегает и еще бугорок  и еще!!!!! Мы обалдели, до этого были только странные щекочущие ощущения, но  я не была уверена, что это бэйби, а после такого, сомнений не осталось
[right][snapback]1709577[/snapback][/right]

Violka,
у нас пару недель назад была такая же ситуация, только я в кресле сидела :yahooo:

Marge*
Легкие еле заметные шевеления я почувствовала примерно в 19 неделек, :patsak: так как у меня это первая беременность, то не сразу поняла, что это моя Мася. Но они регулярно повторялись, день за днём становились все явственней. :superman: На 20-й неделе уже были ощутими легкие толчки. Моя Мася, кажется, пинается сильнее всего, когда кушать просит. :nyaam: А где-то на 24-й недельке муж заметил у меня на животе бугорки. Вот сейчас она снова пинаться начала! :yess: Иногда так бывает, когда я о ней думаю :yahooo:
юлия бекичева
У нас сразу проявился характер. толкался сынишка так - думала выпрыгнет. Пошла как - то к врачу на осмотр. Она к животу трубочку деревянную поднесла, прижала там, где был бугорок, бугорок, бац и на другом краю живота появился. Доктор засмеялась, говорит: убежал. Совсем не больно было. мы с мужем по вечерам смотрели, как живот ходуном ходит и смеялись. Такой у нас и растет непоседа.
Ленулькa777
У каждого ребятенка свой характер, который проявляется уже в животике

Согласна...понапишут разных правил " как должно быть" а потом мы переживаем мнительные мамочки.
У всех все по разному=)))
Кэрри*
У меня ребёночек вниз живота всегда бьёт, а когда лежу в бок стучится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru