Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Погаси Огонь Водою Мягкою...
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Милеся***
В разных семьях все по разному и я хочу спросить, а как у вас? unsure.gif
Ведь у многих в семьях возникают обиды и конфликты, бывает ...
А как вы гасите, улаживаете внутрисемейные конфликты? 1086.gif
Кто в вашей семье является оберегом от раздоров и ссор? b2.gif
Как вам удается избежать конфликтных ситуаций? l004.gif
И какая роль ваша в этих конфликтах? cool.gif
Милеся***
Я ответила на четвертый вариант. Мы с мужем ссоримся редко, но метко. И чаще всего в такие моменты выливается все накопившееся и нет ни виноватых и ни правых...
Думаю, что такое нужно для нас, потом все становится на свои места. А сам конфликт улаживается сам по себе. Чаще всего я просто ухожу из дома на полчаса погулять на свежем воздухе и успокоится. А муж дома наедине сам с собой. Когда я прихожу домой, то мы оба уже успокоились и начинаем подлизываться друг к другу... biggrin.gif
МорозКа**
В начале семейной жизни муж был пожарником, так как мне было 20 лет, я была глупая и обидчивая - он понимал это, т.к. старше меня. А по прошествии 11 лет - я тоже скорее бы выбрала 4 вариант. Однако в семейной жизни нет стереотипов - и часто бывает по-разному....
Маслица
Выбрала последний вариант. По-разному бывает. Бывает, я пытаюсь погасить конфликт, бывает поскандалим, а через 5 минут даже и не помним с чего все началось и чем закончилось. Конечно, бывает накатывает чувство глубокой обиды, но стараюсь не циклиться. Главное, что мы не можем долго дуться друг на друга, не разговаривать днями. А часто спасает просто чувство юмора, когда я начинаю заводиться муж скажет что-нибудь такое, что самой смешно становиться, и все, мы уже готовы нормально раговаривать. Песенка такая была- "о-о-о ё-ё-ё шире вселенной горе моё" я как начинаю заводиться напеваю эту строчку и легчает.
Милеся***
Маслица
Цитата
Песенка такая была- "о-о-о ё-ё-ё шире вселенной горе моё" я как начинаю заводиться напеваю эту строчку и легчает.

smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
А я частенько вспоминаю песенку бывшей "Академии" - "Я обиделась!"
LoraLee*
а мы не ссоримся biggrin.gif я выбрала вариант В нашей семье царит любовь и согласие... 113.gif smile.gif
более чем за 2 года как мы вместе мы ни разу не ссорились
наверное, такие вот бесконфликтные люди мы
Rojo**
Ответила четвертый вариант. Ругаемся сильно очень-очень редко (ттт). Оба надуемся, разозлимся, иногда ко мне муж подойдет "невовремя" извиняться, а я еще к примерению, ну не готова ranting.gif В принципе, нам немного времени нужно, чтобы прийти в себя с самим собой наедине, вот потом подойти к другу друг-это иногда бывает тяжеловато...гордые,блин...
Но ругаемся редко! smile.gif
Рыжикова**
Я ответила 1. Мы как бы и не ссоримся, я вообще по определиению ссориться не могу. Даже наехать по человечески не умею, все какое-то бе-ме получается, даже когда по делу надо. Зато у мужа моего иногда попадает вожжа под мантию, как заведется на ровном месте, вспыхнет, повопит, иногда потом еще побурлит, потом еще посопит, потом еще подуется немножко, ну характер такой, как говорил Карлсон не срабатывает предохранительный клапан... Его первая жена уже на первой стадии такого приступа начинала кидаться тарелками и вести свою линию воплей, раз типа ты такой - а я тебе вот так!!!! А я пойду себе спокойненько, своими делами займусь, приду уже к финальной части "сопение" и продолжу разговор с того места, где все вопли начались как ни в чем не бывало. Мы теперь оба уже сценарий знаем, иногда иду к нему сопящему "мириться" и его на пол-дороги встречаю, идет ко мне каяться...
Шоколадный заяц**
Ответила 4 вариант... Ругаемся конечно, не без этого, но не до мордобития и не до того, чтоб не разговаривать неделю... Покричали (и то редко) и все... И мир и согласие smile.gif
Fora
А мы не ругаемся... я вообще ругаться не умею и не люблю. Предпочитаю конструктивные беседы, когда можно выяснить конкретный вопрос не переходя на личности. И мужа потихоньку к этому приучила, поскольку я никогда не соглашаюсь ругаться и выяснять отношения вообще. Поэтому если что-то накипает или какие-то обиды, мы как правило, спокойно это выясняем.
А чаще - по аське, очень замечательный способ выяснения отношений!
Диaна***
Мы раньше тоже совсем не ссорились, муж даже поражался таким нашим отношениям blush2.gif А в последнее время сказка разрушилась и наступила суровая реальность ranting.gif smiley1.gif Шучу, конечно biggrin.gif Обычно муж является зачинщиком ссор, и он же потом первый начинает мириться. Я же очень обидчивая натура, буду молчать до тех пор, пока не поймет, что был не прав и признается в этом. Но это я не специально. Как-то не выходят у меня слова в момент обиды. Сказать совершенно ничего не могу, как заколдованная unsure.gif Только после получаса его извинений меня колдовство отпускает, мы обнимаемся, обмениваемся телячими нежностями и т.д.
Может все Львы такие? 1170.gif
Верон**
Как говорит моя мама : у нас в семье два говна smile.gif
Ругаемся постоянно, так что клочки по закоулочкам, но выбрала я ответ 6, потому что у нас все постель устаканивает, и мы там миримся unsure.gif вот и встеретились два изващенца. wacko.gif
Риша
Я ответила пункт 2. Мне немного стыдно, но мне очень сложно попросить прощения, даже, если я кругом виновата и сама понимаю это 1170.gif
У нас Петя всегда со мной мирится, даже если прав он, потому что я злобная фурия, могу в порыве гнева выгнать его из его собственной квартиры blush2.gif
Правда, после родов я стала толстая, спокойная, и домашняя. Ссоримся гораздо реже и теперь даже не деремся smile.gif
ХмельМая**
У меня муж - пожарник. А я вот если заведусь, то все... образа выноси. И еще потом дуться буду. Мой же муж - никогда не дуется, всегда старается выяснить все сразу. Так что такого, чтобы мы не разговаривали какое-то время вообще не бывает. За что я ему очень благодарна. Если бы попался мне благоверный с характером как у меня - молчали бы годами. blush2.gif
Кукуся*
по-другому...Если есть у кого-то из нас что-то на другого, то просто высказывается это, ругаемся и все проходит.
larakraft**
я ответила, что я гаситель, т.к. мириться всегда я первая иду. Вот))))
Динь-динь**
Выбрала второй вариант. Конфликтов страшно не люблю и стараюсь их избегать :rugan: . Я конформист по натуре, предпочту в чем-то уступить, лишь бы не доводить до крайности. И еще у меня есть качество: я все время всех оправдываю. Нужно очень сильно провиниться, чтобы я однозначно посчитала человека виноватым :bkeh: .
Постоянная
все наши ссоры начинал муж,я же даже в некоторых случаях не понимала,в чем я виновата :crank: ,потом он же со мной мирился :dver: .

я вообще человек неконфликтный,но если меня вывести из себя :pihpihh:
Ольгунечка*
я огонь-муж пожарник! под его натиском доброты и нежности я гасну! и долго не обижаюсь.
а вообще лучше всего мириться в постели :sexxx-sm: !! там любой конфликт можно разрешить :yess: :postsch:!

Верон*
у нас все постель устаканивает, и мы там миримся  вот и встеретились два изващенца. 

поддерживаю!! :super:
Ларкин
Я выбрала третий вариант. Ругаться не люблю, но, если произошла ссора (а это редко, но метко), мы высказываем друг другу всё :bop: , кричим :ranting: и даже :cryyy: (непроизвольная реакция у меня на повышеный тон). Запал кончается, понимаем, что сказать больше нечего, утихомириваемся. А через час-два, кто больше чувствует себя виноватым, тот подходит и говорит и чего это мы :pod-tches: мы ведь любим друг друга :friends:
Ну а если конкретная ссора (когда я совсем не виновата), я молчу как партизан, могу и с неделю, больше муж не выдреживает и упрямец идёт мириться.
А что мне не нравится в наших ссорах, это то, что мы все серьёзные проблемы и неудовлетворённость чем-то копим-копим, вместо того, чтобы спокойно сразу всё разрешить, а потом БАЦ - чаша переполнилась и пошло-поехало. :dwaft: и ведь по пустяку. После таких ссор мы зарекаемся, что будем делиться , а не копить, мы очень переживаем, но всё получается по-прежнему. :(
ЛЮБОВЬ*
QUOTE(Риша @ Пятница, 7 Января 2005, 12:14)
У нас Петя всегда со мной мирится, даже если прав он, потому что я злобная фурия, могу в порыве гнева выгнать его из его собственной квартиры
[right][snapback]336952[/snapback][/right]

Вот и у нас с Сереней так же. Он всегда первый ко мне подходит мириться, даже когда я не права. В таких ситуациях его дивиз "Даже если женщина не права, попроси у нее прощения" :worthy: :D !
Правда после рождения Ванюшки мы ссоримся очент редко ТТТ. А до свадьбы чуть ли не до драки доходило... с моей стороны! :smi1:
Улыбочка**
Конфликты бывают. Сейчвас вообще сложная ситуация из-за жилья. Я стараюсь погасить конфликты. Но это тже до поры до времени. А чего раздувать-то. Двое детей, их поднимать надо. Дочке 4 месяца. Куда я одна?
Елена_Беленькая**
Милен ,у нас 4 пункт.
3luka
"А никак! Успокоимся и все само решится!" - вот это про нас. Бывают конфликты, а как же без них (агрессию надо куда-то девать :bkeh: ), проходит время, и будто бы и ничего не было...но иногда я являюсь "пожарником", муж - никогда!!!
Ваше Величество**
Обычно я начинаю. Стыдно... Я легко вспыхиваю, могу и покричать и поплакать и подуться. А муж, бедный, терпит. Он знает, что я довольно быстро погасну, выплеснув всякую бяку из себя и потом поползу скулить и просить прощения... А вообще-то ссоримся не очень часто. Мы взаимно жалеем и бережем друг друга.
a miracle moth
У нас по-разному бывает. Но я выражаю недовольство чем либо нежели муж. Большие ссоры редкость а по мелочи бывает, хотелось бы и их свести к минимму, буду учится пониманию и себялюбию и свободе выбора.
Lunka
А на меня ни разу не кричали, а я :cray: плохая я... в семье видимо все бурно отношения выясняют у меня, так и я насмотрелась и то же самое... Вообще мириться идет первый любимый мой, хотя бывало, что и я тоже. Но - я если хочу помириться, то отхожу быстро, а он может сутки или двое обижаться еще, а вспоминать вообще долго! Причем иногда обижается там, где не стоит и я и не виновата вовсе... а вообще ругаться нам поводов нет ,не обижаем друг друга, просто ситуаций стрессовых, где обое нервничаем, предостаточно :wacko:
Маргусик****
"Мы никак..." - каждый остается при своем мнении, надуваемся и уходим в разные стороны. <_< когда поднимаем разговор о конфликте- всеравно каждый прав. <_<
МаринаСтрукова**
У нас обычно " устаканивается" когда успокаиваемся... да и редко мы ссоримся. бывает, обижаемся друг на друга. Вот это тяжелее проходит: когда муж или я надуется... то это может быть надолго, пока не поговорим по душам.
А агрессию мы снимаем выбросом адреналина... :D Сначала покатаемси по Москве( муж только учится нормально водить) вечерком, а потом :bkeh:
Невеста**
Мы не ругаемся, ни я ни он не конфликтны. Если что - побижаемся молча, типа Фи! ну и не надо, а потом все проходит, как правило он подходит первым, но иногда и мне приходится, когда совсем все плохо.
Beladonna*
все зависит от конкретной ситуации, но чаще всего - оба быстро остываем и забываем и как ни в чем не бывало дальше общяемся
yona*
4 вариант ответа...оба успокаиваемся и, потом по ситуации- либо он подходит первый либо я :D оба дуться не можем долго...
К@ртинк@
На мир всегда иду я. Даже если виноват он. За очень-очень редким исключением.

А, кстати, :umn: пожарнИК - это кто создаёт пожар. А уж пожарнЫЙ - кто тушит. Это так, к слову :vodka:
SvetaD*
Сначала вспыхиваем оба, потом как правило, как мудрая женщина, конфликты гашу я...Хотя мой тоже бывает меня успокаивает, но редкоо-о-о-о-о-оо.... :D
Anna Kuzmina*
а мы не ругаемся, если кто обидился, то просто молчим не разговариваем. Я могу на него наехать, но он на меня не наезжает, предпочитает избегать выяснения отношений, мне претензий не предъявляет и вообще не конфликтный он у меня :D
Мы мирно очень живем.
Наталка
ответила второй вариант,потому что я могу вспылить,а муж у мне в принцепе спокойный.
А так скорее всего подходит вариант-успокоимся и само все решиться! :yess:
Витенега**
Мой, поводов для конфликта не дает в принципе, но мне иногда хочется устроить скандал, я конечно как зануда могу придраться к чему нибудь user posted image, но стараюсь не провоцировать, а если все же случается конфликт просто с головой ухожу в домашние дела и полность игнорирую, этого он долго выдержать не может :fieee: и самое прикольное потом процесс примерения user posted image
BohnenKornchen**
я - обидчивая очень. а муж всегда извиняется, даже если не виноват и мирится.
Пушистинькая*
А у нас с муженьком есть маленький секрет. И кстати, помогает. :) У нас есть кодовое слово - "каляки-маляки". Как только мы ругаемся любой кто хочет помириться говорит это слово..
- Каляки маляки? (с надеждой)
- Каляки маляки.. (немножко неохотно)
А уже после этого спокойно без обид разбираем ситуацию по полочкам, отстраненно...
Свинка
на самом деле мы друг друга стоим - я люблю и покричать, и подраться тоже :aiaiai: ... но вспыльчивость моя быстро гаснет и я начинаю хохотать от смешной картины - я, вся такая растрёпанная, маленькими кулачками луплю мужа, который одной рукой держит меня, а другой закрывает особо ударонестойкие места своего тела :histeric: :histeric: :histeric: на сём обычно и миримся :D но если серьёзные конфликты, то он будет и обижаться о несколько дней, и не разговаривать. хотя если понимает, что виноват он, а не я, несмотря на то, что телец, всегда подойдёт и попросит прощенья. да и я тоже не буду его мучать - подойду и извинюсь. хотя в основном все наши бытовые конфликты сглаживаю я - просто ухожу и прекращаю отвечать на его вызовы. минут через 15 прихожу и делаю вид, что ничего не произошло.
Юлия78**
я отметила четвертый вариант, у нас ссоры не так чтобы часто, но зато приличные такие по силе, накалу страстей:))грустно конечно, но наверное милые бранятся только тешатся-это про нас.
Юлия78**
не, вот драться-так мы точно не деремся, я сама себя знаю, если он хоть раз меня бы ударил, я забираю детей и ухожу, хорошо, что есть куда уйти...
apricot_jam
Сколько я себе ни давала зароков "больше не ругаться" - не помогает! когда чувствую, что меня обижают или притесняют - ввязываюсь в битву засучив рукава. :) может я и не права, но на данный момент у нас с мужем нет никаких невыясненных моментов в отношениях. все четко разложено по полочкам, известны тонкие моменты и все всех устраивает.
вариант 4
Анчоус**
Я не могу сказать, что в нашей семье всегда царит согласие, но проблемы стараемся решать не доводя ситуацию до скандала. Еще до свадьбы немало говорили, как может ранить слово и приняли решение, что за каждое сказанное надо отвечать, лет 10 назад иногда подходили к грани, но переступить не переступали. В общем любая конфликтная ситуация решается в зародыше спокойным тоном и аргументированно, типа "сядь и послушай, почему например меня обидел твой поступок" или " почему я несогласна с ....."
Пока удается
Ivga**
Я - дипломированный пожарный нашей семьи. Просто не люблю ругаться, и даже если муж не прав, никогда не дуюсь на него долго. Инициатива примерения тоже всегда принадлежит мне, да и ссориться я толком не умею - покудахтАю как цыпленок и все... :D . А все подруги свекрови вообще называют меня "дипломат" - за 4 года совместной жизни мы с ней ни разу не поругались, даже не конфликтовали толком. Просто моя позиция в общении с ней - иногда проще дать, чем объяснить, что болит голова. Может, это не правильно, но моя нервная система цела, а сейчас мы живем отдельно :D :D :D !!!
сладенькая*
Я ответила 2 вариант.Потому что в основном он быстрее идёт на мир, я же люблю поупрямиться.
таха
Ох и не люблю я обижаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же я потом смогу смотреть на этого человека, который меня обидел? А ведь с мужем и в постель надо лечь
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я лягу, если не могу его видеть? Поэтому и не обижаюсь...
А если такая беда приходит - БЫСТРЕНЬКО разруливаем проблему в беседе: типа "я на тебя обиделась\обиделся, потому что...". И потом оказывается, что я не так поняла, или он не подумал. Фух, теперь можно и пообниматься!!!!!!!!!!!!!
А если уж совсем беда - каюсь - начинаю рыдать, муж этого не переносит и просто без объяснений прижимает к себе и молча баюкает, я успокаиваюсь, прошу: "больше так не делай" и каждый остается при своем мнении. Так было за 9 лет 3 раза.
Бывает, что и я виновата. Муж скажет, я извиняюсь и Х О Р О Ш О! А один раз пришлось на коленках к нему ползти.... От хохота у мужа пропало жуткое выражение лица и вместе с ним и обида.
Так что мы оба тушим пожар. А нафик он нам?
Foxy84**
Ругаемся так что стёлка звенят... :banzai: Но никогда не сдерживаем ничего..у нас ничего не копится.. все сразу высказываем.. :foto-a:

Муж оч вспыльчивый, но более отходчивый.. а я наоборот заобижусь и он потом ходит за мной и подлизывается... но ответила вариант 4.. потому что конфликты мы негасим :) ..
frau marta*
Я ответила, что являюсь гасителем. Но! Только в самом начале, если вижу что муж начинает бычить :new-russ: А дальше уж как пойдет... Сумею успокоить, значит - мир. Нет - пытаюсь разговаривать, если он меня слушает. А когда совсем ничего не получается - замолкаю на пару дней. Мириться после этого всегда он.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru