Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > Достало!
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Мим*
Убью! Чесно слово, вот сорвусь и убью!
ranting.gif ranting.gif ranting.gif
Боже! Какже меня достала свекровь! cranky2.gif
Корчит из себя незнамо что(идиотку). Аж руки трясутся, по клавишам не попадают... Уф! Даже не знаю как все рассказать. Столько всего...
Особенно меня убило ее недавнее заявление. Рассказываю по порядку. Пару дней назад к нам в гости зашла моя мама. Я уложила Андрюшку и значит сидим на кухне болтаем, свекровь присоеденилась. А разговор шел о том где-бы деньжат подзаработать. Наверное уже не для кого не секрет, что муж у меня поторял работу. Свекровь выдала:"Прежде чем детей рожать, нужно было головой думать. Денег набрать." Не знаю как я не высказала ее то, что я о ней думаю. Сынуля у нас родился ровно через год после свадьбы. За этот год мы купили холодильник, стиральную машину и все хорошее, дорогое. (много еще чего) Знаете, что она сказала когда мы привезли стиральную машину? Что если белье будет стирать машинка, то можно совсем облениться, т.к. в квартире больше делать нечего. Я предложила научить ее шить или вязать. (от чистого сердца!) Но она страшно обиделась. Ну как же я соплячка, в 2 раза ее моложе и буду еще ее учить! А еще мы положили приличную сумму в банк, сделали ремонт(квартира была просто ужас: линолиум протертый до дыр)
Если мне нужно куда-то отойти, то посидеть 10_4_5.gif с Андрюшей приезжает моя мама, а она живет на другом конце города. А что свекровь? А у нее руки из ж...ы растут. За три месяца она брала внука на руки лишь пару раз. Представьте ребенку 2 месяца, а она взяла посадила его на руку, совсем не придерживая под спинку и говорит: " Смотрите, как хорошо головку держит." Это было на мой день рождения. Пришла моя мама с бабушкой. Так бабушку чуть инфаркт не хватил. Я в комнату вошла у меня чуть сердце не остановилось. Андрюша сидит колыхается, как былиночка на ветру.
А знаете какими "ласковыми" словами она внучка называет? Хрюшка, жопка, мордочка, сирунишка. Правда здорово? Я бы не злилась, если бы это было иногда, в шутку и смешивалась с другими словами, но других слов она похоже и незнает. Ну неужели нельзя назвать ребенка зайчиком или рыбкой? А знаете что она сказала, когда Андрюшка первый раз засмеялся? b2.gif "Что уже ржет?"
Можно было-бы все списать на воспитание, если бы она была"грубой и неотесанной деревенской бабой", но ведь она строит из себя даму.
Ну вот вроде стало легче...
Luxury Дольче *****
Свекровь я так понимаю с вами вместе живет! Может ну ее в сад!Д азабей на нее. Ребенка ей в руки конечно лучше не давать. И не принимай так близко к сердцу ее реплики. Правда этоумение приходит с годами.... 1_6.gif
Барса**
делай скидку на пол и на возраст...мало кому везет со свекровями...что ж теперь, убиться из-за этого? 133.gif
SHELL**
свекровь это враг семейной жизни face2.gif .
забей!
Малена*
Ага почти про мою свекровь, которая видела ребенка один раз когда ему было месяц, благо, далеко живет smile.gif , ребенка она называла свиненыш, лупоглазик, меня прям наизнанку выворачивало 10_1_119.gif
К**
Завидки ее мучают, похоже. Самое верное средство успокоиться -свести общение до минимума. У меня вот свекровь в другом городе -общаемся 2 раза в год и ладно. Помощи никакой, зато и отрицательных эмоций нет.
Девятый вал**
Проблема решится только когда будете жить отдельно. А пока действительно ЗАБЕЙ!!!
Marine
Цитата (SHELL @ 9.12.04, 15:02 )
свекровь это враг семейной жизни

Ну я не стала бы так категорично заявлять. Все-таки это субъективное мнение.

А что касается конкретного случая - не буду оригинальной, попробуйте действительно не обращать внимания на заявления. cranky2.gif
Не давать ребенка в руки? Не выход - иногда просто НЕОБХОДИМО будет выйти из дома БЕЗ ребенка. Что тогда? Может провести своеобразный ликбез? bop.gif По себе знаю - многое уже забылось. Но, поверьте, мы быстро вспомним! smile.gif
Helga*
соглашусь с нашей уважаемой бабушкой.............
сколько еще таких же раздраженных женщин, обиженных на свекровь.......
я пыталась еще давно сказать, что спор сей вечен и стар как наш мир

Ну бывают счастливые исключения, но их мало.
А обращать внимание на все это..........
тебе хочется деньги еще и на успокоительные чаи тратить?
нафиг надо
Шоколадный заяц**
Ну, не обращать внимание, конечно, тяжеловато sad.gif а иммунитет еще и не скоро выработается (если вообще когда-нить будет)
Попробуйте свести с ней общение к минимуму, просто на ее "милые" высказывания не отвечать...хотя я б наверное такую бы физиономию на ее высказывания сделала, что надолго бы охоту отбила....
Но ссориться...конечно лучше не надо, только портить нервы себе зря...
Хотя знаю пару семей, где невестка со свекровью вообще не общались, жили просто как соседи: все готовили раздельно, два холодильника и т.п.... Но оно вам надо?
TeQ*
Да уж, легче всего посоветовать "забей", но у меня у самой не всегда получалось, при условии, что мы ни дня не прожили под одной крышей. Да и сейчас, у меня к ней отношение, мыгко сказать прохладное, я просто стараюсь к минимуму свести любое общение. Даже определитель номера для этого поставила. Оставляет сообщения - не перезваниваю. Короче все делаю, что возможно для избегания контактов. Ладно, что-то я не туда уже клону, речь то не о моей свекрови! wink.gif В общем, я для себя вижу только один самый верный вариант решения этого вопроса - попытаться разъехаться! Совсем это сложно вас? Наверно, сложно, а бы и без моих советов разъехались... sad.gif Кстати, по поводу обращений, а муж как реагирует? Ему нравится, что его ребенок серунишка или жопка, по мнению бабушки?? Кстати, моя свекровь вообще не называет мою дочь иначе, как девочка! Меня таак это бесило и бесит, что слов нет! Однажды я не выжержала и в ответ на вопрос: "Как там девочка?", спросила: "Какая?" Пауза... Потом: "Ну Аринка..." Самое грубое обращение, кстати, которое можно к этому имени применить dry.gif . Я специально варианты прокурчивала, когда мы ее так называли... Кстати, неотесанная и деревенская она и есть! Дама, ну ты скажешь! wacko.gif Кстати, может и неправильно будет отвечать на нее поведение аналогичным, но все время молчать и делать вид, что не замечаешь - сложно! Ты в принципиальных вещах реагируй, а в менее принципиальных - молчи... Ну, для баланса! smile.gif
ОбезьЯнка**
Мим, привет!!! Давненько тебя не было на конфе. Здорово, что ты опять здесь! 1086.gif Как ваши дела, как с работой у мужа??? Очень хотелось бы узнать.

А про свекровь.... funny.gif Ну что про нее скажешь? ranting.gif Я б ее сама бы УБИЛА - судя по твоим описаниям. face2.gif
Алюня
Есть очень хорошее средство от всех ненавистных свекровей - разъезд.

Но мое личное мнение, что ваша свекровь не так уж и страшна, как вы ее малюете и то как она называет вашего ребенка тоже если посмотреть с другой стороны не такие уж и плохие названия. Просто надо не нервничать, а посмотреть на все с другого бока. Считаю, что к любому человеку и к любой свекрови можно подобрать ключик, было бы желание.. Может не сразу, со временем, но можно. smile.gif
dashka_leto**
А моя Ваню козленочком обзываала!!!! cranky2.gif
OLENKA-UH
это точно про мою свекровь, только моя еще и крепкое словцо может ввернуть, а остально и покупки и ремонт .........
просто стараюсь забивать и на нее и на ее поучения и воспитывания меня и мужа face2.gif и еще у нее еще кот есть - обписивает(это я слишком мягко) все что ни попадя. так что я с него начну smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
постарайся больше ребенком заниматься и меньше с ней контактировать, пока не успокоишься, а если кормишь грудью smiley6.gif smiley6.gif не злись слишком, я уже один раз чуть молоко не потеряла 15_2_129.gif да и вообще 027.gif 027.gif 027.gif 027.gif 027.gif 027.gif 027.gif
OLENKA-UH
да, и еще. наверно мужа у нее нет - представляешь, что будет с бабой без мужика-то 133.gif blush2.gif ей и поговорить-то нескем 518.gif bop.gif так что я своей скидку еще и на это даю.
кроме того, если она вырастила такого сына, что ты его полюбила, значит что-то хорошее в ней есть 133.gif
Lassie*
Крепитесь, дорогая... Крепитесь - искренне вам желаю скорейшего увеличения расстояния между вами и вашей "сирунчатой" бабулей... wacko.gif
ksu
Чума cranky2.gif
Свекровь - это в большинстве случаев - диагноз.
А тут вообще чума wink.gif
Спокойствие, только спокойствие l004.gif
Думаю, что малышу лучше с такой бабушкой в дальнейшем поменьше общаться.
А то тоже про сирунушку, жопку и рыльце начнет рассуждать ...
Luxury Дольче *****
1_6.gif Я вот сейчас вспомнила что свекор мой ненаглядный поналачалу (Гришка еще даже в животике сидел) его иначе как ублюдком не называл, зато потом когда Гриша родился и новоиспеченный дед начал проявлять чрезмерную активность в его воспитании, я ему (КОВАРНАЯ!!!) об этом напомнила он меня чуть не придушил от возмущения.
TeQ*
Цитата (Адреналинка*** @ 10.12.04, 10:08 )
свекор мой ненаглядный поналачалу (Гришка еще даже в животике сидел) его иначе как ублюдком не называл

Ужас какой! newconfus.gif
Кто-то тут еще советует не обращать на такое внимания, типа не так уж ужасны слова, не так уж ужасна свекровь... Ну да, смотря с чем сравнивать! Бывают еще людоеды, маньяки, убийцы ... Они хуже, спору нет! Но, хорошего мало, когда родные бабушки, дедушки употребляют в отношении внуков подобные слова! Оказывается, моя тоже относительно нормальная, всего лишь "девочкой" ограничивается! 1170.gif Уж, "ублюдка" бы я ей не простила ranting.gif , она это видимо чувствует на уровне интуиции! smile.gif
Marine
Девочки!
А я, честно говоря, растерялась сначала..... 133.gif Думала про себя "Ну что тут такого? Сама двоих родила и вырастила. Ерунда!" А вот привезлииии, развернулуууули - мама дорогая!!!! eek.gif - все умные мысли из головы как ветром сдуло. А ведь ударить в грязь лицом нельзя!! blush2.gif Собралась с духом, выдохнула и даже перепеленала на загляденье 10_4_5.gif (а у самой поджилки тряслись - крохотуля такая!!!).
Может и у нее это с перепугу?
Luxury Дольче *****
Может и с перепугу. Но вот моя свекровь вообще не пеленала мужа никогда, потому что его сразу после роддома бабушке вручили. Поэтому у нее сранное представление о заботе о малыше. Она даже мне как-то помощь предложила. "вам грит,с тремя тяжело. давайте мы у вас Макса заберем. Че с ним дед не справится что ли? Ему ж тока памперс поменять и покормить три раза в день молоком и все. 133.gif Ему ж больше ничего не надо". В ее представлении 7-ми месячый ребенок должен смирно лежать в кроватке основную часть суток и иногда открывать в рот чтоб ему туда бутылоску вставили.
Marine
А вот этих "передач на воспитание" я никогда не понимала и не пойму, наверное никогда! 133.gif
Я вот топчусь-топчусь неподалеку, вроде как "Я рядом, если что!" hiya.gif А сама не суюсь. Если надо - позовет. По себе помню "МОЁ! Ты смогла и я смогу! Я не хуже! (а может даже и лучше wink.gif )"
А мне тааак хочется лапку потрогать, волосики перебрать!!!! (аж сейчас мурашки по коже)

Но это не по теме off.gif
Алюня

Цитата
Цитата (Адреналинка*** @ 10.12.04, 10:08 )
Цитата
свекор мой ненаглядный поналачалу (Гришка еще даже в животике сидел) его иначе как ублюдком не называл

Ужас какой!
Кто-то тут еще советует не обращать на такое внимания, типа не так уж ужасны слова, не так уж ужасна свекровь...

Ну коль уж кто-то упоминает мои слова и пишет их приписывая и к слов "ублюдок", поясню, что данное высказываение не считаю нормальным по отношению к ребенку.
Marine
TeQ*, давайте уж как-нибудь "мухи отдельно и котлеты отдельно". Если сваливать все в одну кучу, можно до многого договориться. Мы ведь говорим об одном конкретном случае? Тогда не надо реакцию на один случай смешивать с другими.
OLENKA-UH
Цитата
Может и у нее это с перепугу?

у моей точно с перепугу face2.gif она и своего сына "трогала" только во время кормления 15_2_129.gif а этим 10_4_5.gif занималась ее мать - она акушером-гинекологом была.
только не понятно, почему бы цветочком или зайкой не назвать? 133.gif и вообще у ребенка имя есть 4u.gif
Цитата
Поэтому у нее сранное представление о заботе о малыше

это ты класно букву "т" пропустила smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Цитата
Я вот топчусь-топчусь неподалеку, вроде как "Я рядом, если что!"  А сама не суюсь. Если надо - позовет. По себе помню "МОЁ! Ты смогла и я смогу! Я не хуже! (а может даже и лучше  )"

всем таких свекровей smile.gif вот моя мама такая, жаль, живет далеко sad.gif

и все-таки мне кажется, что нужно как-то контакты наЛАЖИвать 1086.gif pivo.gif
тем более, что нет возможности разъехаться
только сначала надо успокоиться ma.gif
и попытаться найти что-то хорошее в свекрови (моя, например, посуду моет smiley1.gif и может кое-что купить малышке, мне не очень удобно по всему городу с Алисой носиться)
как минимум, она воспитала ВАШЕГО МУЖА, как-то она же это сделала 133.gif 133.gif
а вот ссориться не стоит smiley6.gif smiley6.gif
Алюня
Цитата
как минимум, она воспитала ВАШЕГО МУЖА, как-то она же это сделала 

Без свекрови не было бы вашего ребенка smile.gif
У меня свекровушка тоже не подарок была, но я так любила своего мужа, что благодарна была ей хотя бы за то, что она вырастила и родила такого сына. А со временем и конфликты с ней ушли, она где-то приспособилась ко мне и я перестала с ней спорить, сейчас у нас прекрасные отношения. smile.gif Чего и всем желаю.

Marine
Цитата (Алюня @ 10.12.04, 13:51 )
А со временем и конфликты с ней ушли, она где-то приспособилась ко мне и я перестала с ней спорить, сейчас у нас прекрасные отношения.  smile.gif Чего и всем желаю.

Вот-вот! Именно "со временем"!

А вообще... Моя дочь, например, не любит грибы, никакие. Что самое интересное, она их НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пробовала. - Тань, попробуй, вкусно! - Не хочу! Я их ненавижу! - Почему? - Просто ненавижу и все!
Это, наверное, на уровне подсознания. "- Ненавижу свекровь! - Почему? - Просто ненавижу и все!" Причем любой повод или отсутствие оного, любая фраза или любое молчание, любое действие или бездействие будут десять-двадцать раз проанализированы, будет-таки найдено "зерно раздора" и ... О, эврика! Оказывается, вот почему я ее ненавижу!
Сто раз права Helga, это вечная и неразрешимая проблема!! Тут уж как повезет!!
ОбезьЯнка**
Цитата
Это, наверное, на уровне подсознания. "- Ненавижу свекровь! - Почему? - Просто ненавижу и все!"

Ну вот в этом вы не правы. имхо. Свекрови очень разные бывают, как и отношение к ним. У меня, к примеру, складывались ОЧЕНЬ разные отношения с мамами моих ухажеров - одну люблю до сих пор от всего сердца (кстати ОЧЕНЬ сложная личность wacko.gif ), к другой была явная и мгновенная неприязнь dry.gif , с третьей отношения были неимоверно лживыми - с виду все были довольны, а на самом деле друг-друга просто не переваривали unsure.gif . А с настоящей свекровью у меня отношений просто....... никаких - то есть не вызывает она во мне абсолютно никаких эмоций: ни плохих, ни хороших! 133.gif За 10 лет ни разу не поругались, но и обнимать ее я бы никогда не стала - как были чужими, так чужими и остались.

Как видите - сколько женщин, столько же и разных отношений! Так что вы, своим заявлением, что невестка строит свои выводы о свекрови на уровне подсознания, конкретно меня обидели blush2.gif - я не бездумное чучело, я человек с характером - с некоторыми схожусь, а с некоторыми не могу, как бы ни пыталась!

А может не стоит каждый топик о семейных проблемах с конкретной свекровью превращать в обсуждение роли свекрови в семье в целом. Не принимайте КАЖДОЕ недовольство свекровью на свой счет! Ведь речь же не о вас..... 1170.gif
Marine
ОбезьЯнка,
1. Прошу прощения, пропустила слова "у некоторых на уровне подсознания.
2. Я вовсе не имела в виду нелюбовь конкретно к свекрови. Я имела в виду вообще "нелюбовь". Уже раскаялась, что привела такой пример.
3. Я вовсе не принимаю этот топик на свой счет. И речь здесь идет не обо мне. Почему Вы даете право другим девочкам приводить в любом топике примеры из своей жизни, а мне в этом отказываете?
Алюня
ОбезьЯнка
Цитата
А может не стоит каждый топик о семейных проблемах с конкретной свекровью превращать в обсуждение роли свекрови в семье в целом. Не принимайте КАЖДОЕ недовольство свекровью на свой счет! Ведь речь же не о вас..... 

Ну даже, если не о нас, но человек пришел посоветоваться, и может чей то личный пример или рассказ о своей ситуации поможет ему решить свои проблемы со свекровью, возможно посмотреть на нее под другим углом и возможно, что человек скажет: А что сосбтвенно я так злилась , не так уж все страшно.. smile.gif

Ну а если человек написал просто, чтобы выпустить пар, а менять в отношениях со своей свекровью ничего не хочет, тогда я пас 133.gif
OLENKA-UH
кстати, недавно расшифровала слово "сокровище"
значение 1: от слова кровь - моя кровь - со-кров-ище (как сотоварищ)
значение 2: от слова кров - общий кров - со-кров-ище
получается свекровь (свой кров) - тоже сокровище face2.gif
OLENKA-UH
кстати, недавно расшифровала слово "сокровище"
значение 1: от слова кровь - моя кровь - со-кров-ище (как сотоварищ)
значение 2: от слова кров - общий кров - со-кров-ище
получается свекровь (свой кров) - тоже сокровище face2.gif 4_1_72.gif
ОбезьЯнка**
Цитата
3. Я вовсе не принимаю этот топик на свой счет. И речь здесь идет не обо мне. Почему Вы даете право другим девочкам приводить в любом топике примеры из своей жизни, а мне в этом отказываете?

Marine, вообще мне очень нравится, когда люди своими переживаниями и опытом делются, и в тему, и в "не очень"... Мне, к примеру, было искренне интересно прочитать о вашей первой встрече с внуком/внучкой (к сожалению, не знаю, кто у вас родился):
Цитата
"Ну что тут такого? Сама двоих родила и вырастила. Ерунда!" А вот привезлииии, развернулуууули - мама дорогая!!!!  - все умные мысли из головы как ветром сдуло. А ведь ударить в грязь лицом нельзя!!  Собралась с духом, выдохнула и даже перепеленала на загляденье

А вот когда вы начали обобщать невесток и их отношение к свекровям, мне стало кисло sad.gif - вот и поделилась. К примеру, я бы не смогла написать, что свекрови изначально ненавидят невесток, "не распробовав на зуб", в принципе, как класс! 1170.gif
ОбезьЯнка**
Алюня, hiya.gif а мне кажется, выпустить пар на Конфе, это не самый плохой вариант разрешения конфликтов. Лучше уж так, чем друг-другу в лицо. wink.gif
Алюня
ОбезьЯнка
Ну пусть будет так smile.gif
Marine
Цитата (Marine @ 10.12.04, 16:07 )
ОбезьЯнка,
2. Я вовсе не имела в виду нелюбовь конкретно к свекрови. Я имела в виду вообще "нелюбовь". Уже раскаялась, что привела такой пример.

Со времени, когда я открыла тему "В защиту свекровей", ничего не изменилось! Повторюсь - НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР я привела.

Цитата
к другой была явная и мгновенная неприязнь

Я говорю о том, что иногда бывают моменты, когда объяснить свою неприязнь человек не может.

Вот есть здесь тема (не могу, к сожалению, процитировать) по поводу того, что как только свекровь в гости приходит, как только на ребенка посмотрит, так его спать невозможно уложить - так орет! Ну это-то из области необъяснимого? Или можно действительно серьезно рассуждать на тему "Влияние ауры на процесс засыпания"?
Marine
ОбезьЯнка,
А Вы невнимааательны! biggrin.gif Вы же сами меня поздравили с внучкой там, в "Поздравляем!!!" bleh.gif
Ксюшенька у нас родилась!! dance.gif
ОбезьЯнка**
Цитата
Со времени, когда я открыла тему "В защиту свекровей", ничего не изменилось!

Ой, так это ж ВЕЧНАЯ тема, тут за столетие мало что изменится, а вы отсчет с вашего топика начали... wink.gif Кому-то везет с семейными отношениями, а кому не очень. Причем виноватых иногда найти просто невозможно. smiley6.gif
Цитата
Повторюсь - НЕУДАЧНЫЙ ПРИМЕР я привела.

1086.gif Тогда -мир! Я среагировала именно на это ваше высказывание!
Цитата
Я говорю о том, что иногда бывают моменты, когда объяснить свою неприязнь человек не может.

Но это не значит, что повода для неприязни нет! Обычно мы сразу замечаем людей с которыми не сходимся "полями" - убеждениями, воспитанием, отношением к жизни в целом. Знаете, меня при переезде за бугор больше всего мучала эта неспособность "читать" людей. В России я за 5-10 минут могла достаточно точно определить (но НЕ абсолютно и НЕ всегда), можно ли доверять человеку, насколько он/она образован, воспитан. А когда переехала, не понимала в людях абсолютно ничего и из-за этого частенько попадала в слегка "странные" ситуации. Ощущала себя социальным уродом. Очень рада, что этот момент в большой степени позади!
Цитата
ОбезьЯнка,
А Вы невнимааательны!  Вы же сами меня поздравили с внучкой там, в "Поздравляем!!!"
Ксюшенька у нас родилась!!

Каюсь! Помнила, что поздравляла, а вот с кем 133.gif Ну Обезьяны никогда не отличались хорошей памятью blush2.gif , надеюсь, что на этот раз запомню. tongue.gif

ОбезьЯнка**
Цитата
Вот есть здесь тема (не могу, к сожалению, процитировать) по поводу того, что как только свекровь в гости приходит, как только на ребенка посмотрит, так его спать невозможно уложить - так орет! Ну это-то из области необъяснимого? Или можно действительно серьезно рассуждать на тему "Влияние ауры на процесс засыпания"?

А вот про это ничего толкового сказать не могу... Но есть же завистливые люди, даже свекрови wink.gif (Моя свекровь, к примеру, завидует не мне, а своей собственной дочери. Это ее же дети (дочь и сын) пришли к такому выводу, не я!) А уж как зависть влияет на сон младенцев, я судить не возьмусь. Но почему бы и нет, все возможно... ohmy.gif

Повторюсь - у меня самой никогда проблем со свекровью не было, мы слишком разные, чтобы нам "воевать". У сестры же мужа - нескончаемый список претензий к своей матери, многие претензии абсолютно обоснованные, на мой взгляд! Я сама от родителей мужа ничего не требую и не ожидаю - у меня для этого своя мама есть. wink.gif И я очень им благодарна, что они ко мне относятся так же! И видимся мы раз в месяц, хоть и живем в 5ти минутах от друг-друга. Полное невмешательство. Хотя при "семейно-публичных" конфликтах с мужем свекры приходили мне на помощь - тоже приятно. 1086.gif Я иногда говорю, что у меня лучшая свекровь в мире smiley1.gif, хотя все же скучаю по более "близким" отношениям.
Ниагара**
Замужем 5 лет, со свекровью тоже были проблемы-сплошные непонимания, ревность с ее стороны. А в этом году у нас наладились отношения(чему я несказанно рада). Наладились.... после ссоры, когда мы высказали в лицо друг другу, что накопилось за эти годы. Мы не орали, не обзывались, просто откровенность на откровенность и сейчас между нами мир. Вот.
Олечка, желаю тебе наладить отношения и не портить нервы. Береги Андрюшку.
Мим*
Цитата
человек пришел посоветоваться, и может чей то личный пример или рассказ о своей ситуации поможет ему решить свои проблемы со свекровью, возможно посмотреть на нее под другим углом и возможно, что человек скажет: А что сосбтвенно я так злилась , не так уж все страшно.. 

Приблизительно за этим я и создавала топик.
Я стараюсь не злиться, искать хорошие стороны в поведении свекрови, но...
А... dry.gif
Её очередной перл, выдала вчера. Зашла к нам в комнату, вся такая на нервах и начала к нам приставать:"Вы когда начнете мне помогать?!" Я офигела. Она мне с ребенком вообще не помогает, даже на руки не берет, а с меня поиощи требует 133.gif И что интересно я должна ей помогать, если она все выходные проводит вобнимку с телевизором? Наверно нужно взвалить на себя все обязанности по дому, но и тогда она не успокоится. Но я все же не такая дура.
Я просто промолчала. blush2.gif
Катринка*
Мда, видимо, действительно, родственников нужно любить издалека, чем дальше - тем сильнее smile.gif
У меня свекровь вообще "загляденье", мы с ней виделись ровно 3 раза. Причем третий - на нашей с ее сыном свадьбе, на которой она меня (как и мужа моего, не поздравила!!! Ни копейки не дала на свадьбу (хотя деньги есть), ни подарка, ни даже самого захудалого цветочка, ни поцелуя в щеку, ни даже СЛОВА!!!
Я очень рада, что она живет в другом городе ( С.Посад), я планирую с ней не встречаться никогда. И внука/внучку не показывать.
Тем более после ее слов перед нашей свадьбой, которые она втирала моему мужу, что "дурак, нахрена она тебе такая сдалась, надо было ее бросать давно уже, а теперь вот этот ребенок зачем-то, ввязался вот!"...
А при мне она улыбается, вся такая милая...
Все, кто ее видел, сразу сказали - скользкая и противная.
НИ РАЗУ нам не позвонила после нашей свадьбы. Муж ее вообще видеть не хочет.
А мне жаль, я люблю, когда большая семья и много родственников... sad.gif
Solya***
Цитата
Считаю, что к любому человеку и к любой свекрови можно подобрать ключик, было бы желание..

В том-то и проблема, что когда человек тебя достал, то это желание не откуда взять! Нет его, и все!!! А ведь по началу, наверное 99% это желанием подобрать ключик имели! Всем ведь когда-то хотелось нравиться маме любимого!
Solya***
Цитата
Вот-вот! Именно "со временем"!

А вообще... Моя дочь, например, не любит грибы, никакие. Что самое интересное, она их НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пробовала. - Тань, попробуй, вкусно! - Не хочу! Я их ненавижу! - Почему? - Просто ненавижу и все!
Это, наверное, на уровне подсознания. "- Ненавижу свекровь! - Почему? - Просто ненавижу и все!" Причем любой повод или отсутствие оного, любая фраза или любое молчание, любое действие или бездействие будут десять-двадцать раз проанализированы, будет-таки найдено "зерно раздора" и ... О, эврика! Оказывается, вот почему я ее ненавижу!
Сто раз права Helga, это вечная и неразрешимая проблема!! Тут уж как повезет!!

Я свою любила года полтора... Последние полтора даются с трудом.
Алюня
Solya
Цитата
В том-то и проблема, что когда человек тебя достал, то это желание не откуда взять! Нет его, и все!!! А ведь по началу, наверное 99% это желанием подобрать ключик имели! Всем ведь когда-то хотелось нравиться маме любимого!

Да, у меня тоже начиналось все классически, сначала я естественно хотела чтобы все было хорошо, нападки начала свекровь, я не знала, что мне делать, я ее просто ненавидела, готова была убить на месте, это человек которого не переубедишь ни в чем.. там где она находится постоянные скандалы, только при мне я их наблюдала 3 (один из них был на бензозаправке, что ей недолили бензина, причем мы с мужем опаздывали на автовокзал).. Но с другой стороны я низачто не поверю, что у любой свекрови нет положительных качеств.. но и скажу точно, если свекровь ТОЖЕ в свою очередь не хочет наладить отношения, то ничего не получится... с ней действительно останется только конфликтовать, моя я думаю хотела, поэтому так и получилось.. а я просто в свою очередь перестала на нее обращать внимания (т.е. на ее язвительные слова), и общалась с ней исключительно по тем вопросам, в которых мы были схожи ну или просто по-хорошему.. сейчас она звонит мне и поздравляет с ДР и другими праздниками, я ей... вот как-то все переросло, но я этого хотела, она я думаю тоже, хотя и до последнего проскакивали язвы с ее стороны... но она же мать моего мужа и изолировать ее было невозможно..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru