Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Все О Беременности. стр.3
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4
petruunka*
фига се скока всего....
STITCHA
QUOTE(Верон* @ Среда, 22 Марта 2006, 5:38)
ТУТ можно скачать фильм о беременности, сьемки УЗИ, шаг за шагом :)
[right][snapback]1191774[/snapback][/right]

Фильм датирован 1989 годом, интересно бы было посмотреть то же самое с использование новых технологий! Хороший фильм, познавательный
Pina Colada
user posted image
cherry
Морковка**,
спасибо за информацию, все очень интересно..
у меня вот какой вопрос,он конечно ужасный..но я всю жизнь курила в начале беременности пока не знала,тоже курила ..как это повлияет на ребенка??врач говорит,что все нормально никаких отклонений нету,по узи и анализам здоровый ребенок..но самое ужасное что и сейчас во время беременности я себе позволяю покурить по 1-2 сигареты в 2-3 дня как курение может отразиться.???я заню все подумают,что это ужасно но ничего не могу поделать хочется ужасно
Sitya*
оч полезная инфа :clap:
ФуФыРоЧкА***
Морковка очень познавательно всё расписано, классно!
Оффтопом: на прошлой неделе с мужем купили книгу "Ребёнок родился" Автор вроде Ларс фамилию не помню, девочки какая же книга познавательная, всё распиано по полочкам, очень много фоток о том как происходит оплодотворение, как растёт малыш в животике, я в восторге! Советую всем!
ФуФыРоЧкА***
Морковка очень познавательно всё расписано, классно!
Оффтопом: на прошлой неделе с мужем купили книгу "Ребёнок родился" Автор Ларс Хамбергер и Линарт Нельсон, девочки какая же книга познавательная, всё распиано по полочкам, очень много фоток о том как происходит оплодотворение, как растёт малыш в животике, я в восторге! Советую всем!
user posted image
Juliamir
Девоньки, напомните, плз, как максимально рано можно на УЗИ пол рассмотреть? Так хочется знать - кто в животике?
Solang25
Мне говорили, что чуть ли не на 11 недели, но это не показатель, вопрос как мелкий там лежит, у меня только на 27 недели увидели!)))
Alexandra_T**
Juliamir,

Если 3Д, то я слышала можно и в 12-14 недель увидеть, но не факт что так оно в результате буде буде, очень легко спутать, потому что на этом сроке гениталии мальчиков и девочек мало отличаються :D

Мы ходили на простые УЗИ наш сынуля показал нам своё хозяйство только на 37ой неделе :hahahaha: , хотя до этого было обсолютно всё хорошо видно , а вот это не показывал, всё время как-нибудь прятал! :hahahaha:
Anjutka***
нам только на 34 недельки сынуля показался :tanez:
_Анюта_
Помогите определить срок беременности... Все интернет-календари ставят мне 5 недель, а врач сказала 3-4 недели... Кто же прав? И как понять? :hellp:
Горькая**
QUOTE(_Анюта_ @ Суббота, 8 Декабря 2007, 12:07)
Помогите определить срок беременности... Все интернет-календари ставят мне 5 недель, а врач сказала 3-4 недели... Кто же прав? И как понять?
[right][snapback]3141677[/snapback][/right]

срок считается с первого дня последних М. Возможно узи-врач сказал вам срок по зачатию :) , что всегда на 2 недели меньше. Но это не показатель, при стабильном цикле в 28-30 дней вам всё равно нужно считать со дня последних М, с него будет и ПДР высчитываться, и срок декретного отпуска :)
Шушаник**
_Анюта_,
вот и у меня также - по узи на недельку меньше, чем по календарю :nyaam:
Arisha_d*
всем привет

у меня тоже по календарю 5 недель, а по узи 3-4. Вот только для того чтобы понять что с лялькой - читать мне о какой неделе. Там написано на 5 неделе эмбрион видени ребенок уже 2,5 мм., а у меня тока плодное яйцо 1,9*2,5.
Мамулька***
Arisha_D, читай по УЗИ :umn2:
лилу
у меня тоже по календарю 5 недель, а по узи 3-4. Вот только для того чтобы понять что с лялькой - читать мне о какой неделе. Там написано на 5 неделе эмбрион видени ребенок уже 2,5 мм., а у меня тока плодное яйцо 1,9*2,5.

Различают акушерский и эмбриональный (истинный ) сроки беременности .

Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид.
А так же ,даже по постоянному циклу ,врач не может точно сказать когда произошло зачатие . Поэтому за отправную точку берётся 1-й день посл. мес-х. женщины.
Продолжительность беременности по акушерскому сроку от первого дня последней менструации до родов - 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития - от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически.

Истинный срок беременности - эмбриональный отстает от акушерского в среднем две недели - он отсчитывается от дня овуляции и зачатия.
Если беременная точно не знает когда произошло зачатие , истинный срок можно установить по УЗИ.
Кэрри*
Мне тоже по узи ставит меньше на неделю, а один раз было аж на три недели.
SvetaLoseva
Извините за дурацкий вопрос но мне сделали УЗИ написали толщина плаценты 20 мм степень зрелости "0" это нормально или нет а то врач у меня вообще молчит как партизан слово с него не вытащишь а на УЗИ даже ребенка не показывают пишут все нормально и досвидания а мне ооооочень интересно срок 17 недель
лилу
сделали УЗИ написали толщина плаценты 20 мм степень зрелости "0"

В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты .
Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю .
Вторая - с 34 по 39.
Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты .
В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты , сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей.

Толщина плаценты непрерывно растет до 36-37 недель беременности и к этому сроку она составляет от 20 до 40 мм. Затем ее рост прекращается, и в дальнейшем толщина плаценты либо уменьшается, либо остается на том же уровне.

SvetaLoseva
Большое спасибо
YuliyaM
Здравствуйте все!
У меня огромная просьба помогите!
у меня сегодня ровно 5 недель! а состояние совсем никакое! :(
У меня внутренний озноб, руки ноги трясуться - это нормально??? посоветуйте что нибудь....чем больше читаю тем больше голова пухнет а толку ни кокого..живот периодами тянет. У кого нибудь было такое состояние?
*ЛуЛу*
QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 12:38)
Здравствуйте все!
У меня огромная просьба помогите!
у меня сегодня ровно 5 недель! а состояние совсем никакое!  :(
У меня внутренний озноб, руки ноги трясуться - это нормально??? посоветуйте что нибудь....чем больше читаю тем больше голова пухнет а толку ни кокого..живот периодами тянет. У кого нибудь было такое состояние?
[right][snapback]3875730[/snapback][/right]

Юлечка, ну во-первых, поздравляем вас с радостным событием :clap:
Легкой беременности и родов и крепкого здоровья!!!

А во-вторых, успокойтесь самое главное, думаю, что просто вы сильно волнуетесь - отсюда и внутренний озноб, и руки-ноги трясутся :)
Просто это такое чудесное событие в жизни каждой женщины и когда это происходит впервые, то мы все неосознанно начинаем прислушиваться к своему организму и кажется замечаем каждый вздох, каждое биение пульса!

Поэтому надо просто взять себя в руки, сказать себе что все замечательно!!

Поговорите с врачом (если уже встали на учет). Посоветуйтесь по поводу валерианки например (мне в первом триместре очень помогало) :))

И еще раз удачи, все будет хорошо!
YuliyaM
Лилу спасибо большое вы меня немного успокоили!! :aiaiai: я видимо и вправду сильно волнуюсь! у меня первая беременность и все ощущения кажутся вопросом жизни и смерти
*ЛуЛу*
QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 13:50)
Лилу спасибо большое вы меня немного успокоили!! :aiaiai:  я видимо и вправду сильно волнуюсь! у меня первая беременность и все ощущения кажутся вопросом жизни и смерти
[right][snapback]3875929[/snapback][/right]

Все все волнуются :yess: а потом так быстро время пролетает, и вот уже почти 37 недель :)

Так что еще раз повторюсь - успокоиться, взять себя в руки, встретить самого лучшего и понимающего врача - и все будет отлично :victory:
YuliyaM
Я все к врачу никак не решусь сходить. :parrdon: решила сходить когда будет уже ребеночку ровно 10 недель! Это не поздо???
*ЛуЛу*
QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 13:58)
Я все к врачу никак не решусь сходить.  :parrdon:  решила сходить когда будет уже ребеночку ровно 10 недель! Это не поздо???
[right][snapback]3875958[/snapback][/right]

Ну не знаю, каждый решает как лучше сам для себя!

Я, например, первый раз пошла к врачу, когда было 3-4 недели от зачатия, т.е. около 6 недель по месячным. И врач сделала узи и назначила анализы.
Для меня было спокойней, что все под контролем!

ПыСы: единственный момент, я сразу пошла в мед.центр платный, по рекомендации. И очень очень рада, что встретила СВОЕГО с большой буквы врача. А в свою ЖК ни разу так и не сходила.
карамеька
очень интересно!!!а почему информация только до 4 месяца? мне бы на 8 месяц...
Stervozka
РАсскажите мне неопытной-с какого срока вы начинали мазаться кремами от растяжек?
snezhnaya*
QUOTE(Stervozka @ Среда, 10 Сентября 2008, 14:16)
РАсскажите мне неопытной-с какого срока вы начинали мазаться кремами от растяжек?
[right][snapback]4067872[/snapback][/right]

Чем раньше,там лучше :yess: Живот ведь постепенно растёт,кожа должна подготовиться) Вобщем недели с восьмой мажусь-растяжек вроде нет.
Stervozka
QUOTE(snezhnaya @ Среда, 10 Сентября 2008, 13:22)
Чем раньше,там лучше :yess: Живот ведь постепенно растёт,кожа должна подготовиться)  Вобщем недели с восьмой мажусь-растяжек вроде нет.
[right][snapback]4067919[/snapback][/right]

спасибо))) завтра значит закупаемси))
а чем мажетесь? какие крема имею ввиду?
snezhnaya*
Я покупала крем BELNATUR Algalastin от растяжек,продаётся в салонах красоты,которые с этой косметикой работают. Там банка 500 мл,большая,на всю беременность хватит)
Stervozka
QUOTE(snezhnaya @ Среда, 10 Сентября 2008, 13:52)
Я покупала  крем BELNATUR Algalastin от растяжек,продаётся в салонах красоты,которые с этой косметикой работают. Там банка 500 мл,большая,на всю беременность хватит)
[right][snapback]4068122[/snapback][/right]

спасибо)
Toto-sha
А я пользуюсь Нашей мамой, мне очень нравится. Она специально для беременных.
beba
QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 12:58)
Я все к врачу никак не решусь сходить.  :parrdon:  решила сходить когда будет уже ребеночку ровно 10 недель! Это не поздо???
[right][snapback]3875958[/snapback][/right]

я не знаю как в России,а в Украине если до 10 недель становишься в ж/к то $200 дают дополнительно...так что каждый сам решает...
Helgak**
QUOTE(Toto-sha @ Воскресенье, 14 Сентября 2008, 22:54)
А я пользуюсь Нашей мамой, мне очень нравится. Она специально для беременных.
[right][snapback]4087939[/snapback][/right]

Я всю беременность пользовалась всем набором косметических средств этой фирмы. С моим токсикозом обычная косметика у меня сразу же вызвала тошноту и рвоту. Сейчас осталось немного геля для душа - иногда пользуюсь и вспоминаю какая я счастливая беременная была :D
QUOTE(beba @ Понедельник, 15 Сентября 2008, 5:25)
я не знаю как в России,а в Украине если до 10 недель становишься в ж/к то $200 дают дополнительно...так что каждый сам решает...
[right][snapback]4088624[/snapback][/right]

У нас ,чтобы получить дополнительные деньги (не знаю сколько теперь) нужно встать до 12 недель.
YuliyaM, если нет осложнений - конечно можете идти в 10 недель. Только соблюдайте все меры предосторожности (тяжелое не поднимать, в горячей воде не мыться и т.д.). Удачи вам :flowers:
Антоновка*
Девочки, всем здрасьти! :)
Буду очень благодарна всем, кто сможет что-нибудь подсказать по моим беспокойствам :)
1. На моем небольшом сроке начала сильно набирать вес - к нашим 10 неделям почти 3-4 кг... :crank:
Как с этим бороться? Какие возможны физические упражнения?
2. Дико болит спина в районе копчика :cryyy: - порой с постели поднимаюсь только лишь перевалившись на бок...
Может быть какой-то массаж или опять таки физ упражнения?
3. И последнее (на данном этапе :) ) - увеличились выделения - обычные, без вкраплений, запахов и прочее...
На сколько это нормально?

Понимаю, что все это лучше узнать у врача, но до посещения вышеуказанного еще неделя. Так что надеюсь на вашу помощь! Всем заранее большое спасибо! :)
snezhnaya*
Всё,что вы перечислили-нормально для беременности. Ну по крайней мере последние два пункта. Насчёт веса-тоже не криминал наверно)
Антоновка*
QUOTE(snezhnaya @ Четверг, 2 Октября 2008, 20:08)
Всё,что вы перечислили-нормально для беременности. Ну по крайней мере последние два пункта. Насчёт веса-тоже не криминал наверно)
[right][snapback]4164047[/snapback][/right]

Уф! Успокоили! :)
Я как-то предполагала, что это норма, но решила удостовериться :)
А вот как с этим со всем бороться?...
Toto-sha
Ой, а я тоже как черепашка, на спине катаюсь, катаюсь, пока на бок не перевернусь и тока тогда встаю :clap: а, то пузик мешает и спина болит жутко, наверно нужно себе покупать бандажик, чтоб снять нагрузку со спины
aminochka
всем приветики :)

Лосики,
у меня те же проблемы.Б.12 неделек.спина болит в районе копчика,так неприятно.
и выделления тоже усилились.
я так переживаю из-за спины.думала это какой то тревожный знак.щас немного успокоилась
в понедельник к врачу пойду.

всем легкой беременности :flowers:
Антоновка*
Была у врача, долго терзала её всяческими расспросами :)
По поводу болей в копчике - она меня "успокоила", как она сама выразилась, - это только начало :)
Так же, наложила табу на хлеб и воду :D - то есть посадила на диету (оказывается, 3 кг за 1 мес - это много) и ограничила по кол-ву потребляемой жидкости... :cryyy:
Кисуня**
в первую беременность покупала "наша мама". В итоге на боках остались растяжки. В эту беременность делаю себе масло. ТТТ растяжек нет и не намечается.
в Украине если до 10 недель становишься в ж/к то $200 дают дополнительно...

прикольно. Нам бы так...
Notochka*
всем легкой беременности и родов :)
QUOTE(Лосики @ Среда, 8 Октября 2008, 20:00)
Была у врача, долго терзала её всяческими расспросами :)
По поводу болей в копчике - она меня "успокоила", как она сама выразилась, - это только начало :)
Так же, наложила табу на хлеб и воду  :D  - то есть посадила на диету (оказывается, 3 кг за 1 мес - это много) и ограничила по кол-ву потребляемой жидкости...  :cryyy:
[right][snapback]4185839[/snapback][/right]

даа, это только начало, но ничего все терпимо! жидкость лучше не ограничивать, просто есть как можно меньше соли :umn:
Антоновка*

даа, это только начало, но ничего все терпимо! жидкость лучше не ограничивать, просто есть как можно меньше соли :umn:
[right][snapback]4307335[/snapback][/right]
[/quote]
Да уж, это я сама уже опытным путём установила :D
А то, что все терпимо - мне кажется, что ради одного только предвкушения этого чудесного момента, когда можно будет услышать и взять на руки, можно перетерпеть многое ;)
Антоновка*
[quote=G@link@,Суббота, 11 Октября 2008, 7:43]
в первую беременность покупала "наша мама". В итоге на боках остались растяжки. В эту беременность делаю себе масло. ТТТ растяжек нет и не намечается.

Доброго времени суток!
Я тоже набрала различных средств "Наша мама" и твой комментарий относительно этой марки насторожил...
А что за масло? Можешь поделиться секретом? :)
Заранее благодарна :)
другое имя
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь знает, подскажите. Вобщем так, мес. не регулярные (отсутствовали 3 мес) потом делаю УЗИ и мне ставят 6 недель : КТР - 6 мм, сердце 158 ударов в мин., но у меня может быть либо 4 недели либо 8 недель (знаю день полового акта). Говорю УЗИсту, а ей безразницы....... помогите, а...
Anita**
QUOTE(другое имя @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 1:35)
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь знает, подскажите. Вобщем так, мес. не регулярные (отсутствовали 3 мес) потом делаю УЗИ и мне ставят 6 недель : КТР - 6 мм, сердце 158 ударов в мин., но у меня может быть либо 4 недели либо 8 недель (знаю день полового акта). Говорю УЗИсту, а ей безразницы....... помогите, а...
[right][snapback]4524146[/snapback][/right]

по-моему все сходится... вы говорите срок от зачатия (4 недели), а узист вам говорит аккушерский срок (они обычно и расходятся примерно на 2 недели)...
Марфиса*
Лосики,
знаешь, я слышала, что все на самом деле зависит от кожи мамочки. Бывает и ничем не мажутся и ничего нет, как у меня например, а бывает с первых недель беременности растяжки лезут и ничего с этим нельзя поделать :parrdon:
другое имя
QUOTE(Anita* @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 10:53)
по-моему все сходится... вы говорите срок от зачатия (4 недели), а узист вам говорит аккушерский срок (они обычно и расходятся примерно на 2 недели)...
[right][snapback]4524790[/snapback][/right]

Спасибочки!!! Значит срок 4 нед., а УЗИ может ошибаться со сроками? Потому что я читала, что на 4 нед.сердечко еще не прослушивается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru