|
фига се скока всего....
QUOTE(Верон* @ Среда, 22 Марта 2006, 5:38) ТУТ можно скачать фильм о беременности, сьемки УЗИ, шаг за шагом [right][snapback]1191774[/snapback][/right] Фильм датирован 1989 годом, интересно бы было посмотреть то же самое с использование новых технологий! Хороший фильм, познавательный
Морковка**,
спасибо за информацию, все очень интересно.. у меня вот какой вопрос,он конечно ужасный..но я всю жизнь курила в начале беременности пока не знала,тоже курила ..как это повлияет на ребенка??врач говорит,что все нормально никаких отклонений нету,по узи и анализам здоровый ребенок..но самое ужасное что и сейчас во время беременности я себе позволяю покурить по 1-2 сигареты в 2-3 дня как курение может отразиться.???я заню все подумают,что это ужасно но ничего не могу поделать хочется ужасно
оч полезная инфа
Морковка очень познавательно всё расписано, классно!
Оффтопом: на прошлой неделе с мужем купили книгу "Ребёнок родился" Автор вроде Ларс фамилию не помню, девочки какая же книга познавательная, всё распиано по полочкам, очень много фоток о том как происходит оплодотворение, как растёт малыш в животике, я в восторге! Советую всем!
Морковка очень познавательно всё расписано, классно!
Оффтопом: на прошлой неделе с мужем купили книгу "Ребёнок родился" Автор Ларс Хамбергер и Линарт Нельсон, девочки какая же книга познавательная, всё распиано по полочкам, очень много фоток о том как происходит оплодотворение, как растёт малыш в животике, я в восторге! Советую всем!
Девоньки, напомните, плз, как максимально рано можно на УЗИ пол рассмотреть? Так хочется знать - кто в животике?
Мне говорили, что чуть ли не на 11 недели, но это не показатель, вопрос как мелкий там лежит, у меня только на 27 недели увидели!)))
Juliamir,
Если 3Д, то я слышала можно и в 12-14 недель увидеть, но не факт что так оно в результате буде буде, очень легко спутать, потому что на этом сроке гениталии мальчиков и девочек мало отличаються Мы ходили на простые УЗИ наш сынуля показал нам своё хозяйство только на 37ой неделе
нам только на 34 недельки сынуля показался
Помогите определить срок беременности... Все интернет-календари ставят мне 5 недель, а врач сказала 3-4 недели... Кто же прав? И как понять?
QUOTE(_Анюта_ @ Суббота, 8 Декабря 2007, 12:07) Помогите определить срок беременности... Все интернет-календари ставят мне 5 недель, а врач сказала 3-4 недели... Кто же прав? И как понять? [right][snapback]3141677[/snapback][/right] срок считается с первого дня последних М. Возможно узи-врач сказал вам срок по зачатию
_Анюта_,
вот и у меня также - по узи на недельку меньше, чем по календарю
всем привет
у меня тоже по календарю 5 недель, а по узи 3-4. Вот только для того чтобы понять что с лялькой - читать мне о какой неделе. Там написано на 5 неделе эмбрион видени ребенок уже 2,5 мм., а у меня тока плодное яйцо 1,9*2,5.
Arisha_D, читай по УЗИ
QUOTE у меня тоже по календарю 5 недель, а по узи 3-4. Вот только для того чтобы понять что с лялькой - читать мне о какой неделе. Там написано на 5 неделе эмбрион видени ребенок уже 2,5 мм., а у меня тока плодное яйцо 1,9*2,5. Различают акушерский и эмбриональный (истинный ) сроки беременности . Акушеры начинают отсчитывать срок беременности от 1 дня последней менструации. Это вполне оправданно, ведь с этого момента начинает созревать яйцеклетка, которую в дальнейшем оплодотворит сперматозоид. А так же ,даже по постоянному циклу ,врач не может точно сказать когда произошло зачатие . Поэтому за отправную точку берётся 1-й день посл. мес-х. женщины. Продолжительность беременности по акушерскому сроку от первого дня последней менструации до родов - 40 недель. Тем не менее, у каждого плода свой срок внутриутробного развития - от 37 до 42 недель. Это зависит от многих факторов, но в первую очередь обусловлено генетически. Истинный срок беременности - эмбриональный отстает от акушерского в среднем две недели - он отсчитывается от дня овуляции и зачатия. Если беременная точно не знает когда произошло зачатие , истинный срок можно установить по УЗИ.
Мне тоже по узи ставит меньше на неделю, а один раз было аж на три недели.
Извините за дурацкий вопрос но мне сделали УЗИ написали толщина плаценты 20 мм степень зрелости "0" это нормально или нет а то врач у меня вообще молчит как партизан слово с него не вытащишь а на УЗИ даже ребенка не показывают пишут все нормально и досвидания а мне ооооочень интересно срок 17 недель
QUOTE сделали УЗИ написали толщина плаценты 20 мм степень зрелости "0" В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты . Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю . Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты . В конце беременности наступает так называемое физиологическое старение плаценты , сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. Толщина плаценты непрерывно растет до 36-37 недель беременности и к этому сроку она составляет от 20 до 40 мм. Затем ее рост прекращается, и в дальнейшем толщина плаценты либо уменьшается, либо остается на том же уровне.
Большое спасибо
Здравствуйте все!
У меня огромная просьба помогите! у меня сегодня ровно 5 недель! а состояние совсем никакое! У меня внутренний озноб, руки ноги трясуться - это нормально??? посоветуйте что нибудь....чем больше читаю тем больше голова пухнет а толку ни кокого..живот периодами тянет. У кого нибудь было такое состояние? QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 12:38) Здравствуйте все! У меня огромная просьба помогите! у меня сегодня ровно 5 недель! а состояние совсем никакое! У меня внутренний озноб, руки ноги трясуться - это нормально??? посоветуйте что нибудь....чем больше читаю тем больше голова пухнет а толку ни кокого..живот периодами тянет. У кого нибудь было такое состояние? [right][snapback]3875730[/snapback][/right] Юлечка, ну во-первых, поздравляем вас с радостным событием Легкой беременности и родов и крепкого здоровья!!! А во-вторых, успокойтесь самое главное, думаю, что просто вы сильно волнуетесь - отсюда и внутренний озноб, и руки-ноги трясутся Просто это такое чудесное событие в жизни каждой женщины и когда это происходит впервые, то мы все неосознанно начинаем прислушиваться к своему организму и кажется замечаем каждый вздох, каждое биение пульса! Поэтому надо просто взять себя в руки, сказать себе что все замечательно!! Поговорите с врачом (если уже встали на учет). Посоветуйтесь по поводу валерианки например (мне в первом триместре очень помогало) И еще раз удачи, все будет хорошо!
Лилу спасибо большое вы меня немного успокоили!!
QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 13:50) Лилу спасибо большое вы меня немного успокоили!! [right][snapback]3875929[/snapback][/right] Все все волнуются Так что еще раз повторюсь - успокоиться, взять себя в руки, встретить самого лучшего и понимающего врача - и все будет отлично
Я все к врачу никак не решусь сходить.
QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 13:58) Я все к врачу никак не решусь сходить. [right][snapback]3875958[/snapback][/right] Ну не знаю, каждый решает как лучше сам для себя! Я, например, первый раз пошла к врачу, когда было 3-4 недели от зачатия, т.е. около 6 недель по месячным. И врач сделала узи и назначила анализы. Для меня было спокойней, что все под контролем! ПыСы: единственный момент, я сразу пошла в мед.центр платный, по рекомендации. И очень очень рада, что встретила СВОЕГО с большой буквы врача. А в свою ЖК ни разу так и не сходила.
очень интересно!!!а почему информация только до 4 месяца? мне бы на 8 месяц...
РАсскажите мне неопытной-с какого срока вы начинали мазаться кремами от растяжек?
QUOTE(Stervozka @ Среда, 10 Сентября 2008, 14:16) РАсскажите мне неопытной-с какого срока вы начинали мазаться кремами от растяжек? [right][snapback]4067872[/snapback][/right] Чем раньше,там лучше QUOTE(snezhnaya @ Среда, 10 Сентября 2008, 13:22) Чем раньше,там лучше [right][snapback]4067919[/snapback][/right] спасибо))) завтра значит закупаемси)) а чем мажетесь? какие крема имею ввиду?
Я покупала крем BELNATUR Algalastin от растяжек,продаётся в салонах красоты,которые с этой косметикой работают. Там банка 500 мл,большая,на всю беременность хватит)
QUOTE(snezhnaya @ Среда, 10 Сентября 2008, 13:52) Я покупала крем BELNATUR Algalastin от растяжек,продаётся в салонах красоты,которые с этой косметикой работают. Там банка 500 мл,большая,на всю беременность хватит) [right][snapback]4068122[/snapback][/right] спасибо)
А я пользуюсь Нашей мамой, мне очень нравится. Она специально для беременных.
QUOTE(YuliyaM @ Вторник, 15 Июля 2008, 12:58) Я все к врачу никак не решусь сходить. [right][snapback]3875958[/snapback][/right] я не знаю как в России,а в Украине если до 10 недель становишься в ж/к то $200 дают дополнительно...так что каждый сам решает... QUOTE(Toto-sha @ Воскресенье, 14 Сентября 2008, 22:54) А я пользуюсь Нашей мамой, мне очень нравится. Она специально для беременных. [right][snapback]4087939[/snapback][/right] Я всю беременность пользовалась всем набором косметических средств этой фирмы. С моим токсикозом обычная косметика у меня сразу же вызвала тошноту и рвоту. Сейчас осталось немного геля для душа - иногда пользуюсь и вспоминаю какая я счастливая беременная была QUOTE(beba @ Понедельник, 15 Сентября 2008, 5:25) я не знаю как в России,а в Украине если до 10 недель становишься в ж/к то $200 дают дополнительно...так что каждый сам решает... [right][snapback]4088624[/snapback][/right] У нас ,чтобы получить дополнительные деньги (не знаю сколько теперь) нужно встать до 12 недель. YuliyaM, если нет осложнений - конечно можете идти в 10 недель. Только соблюдайте все меры предосторожности (тяжелое не поднимать, в горячей воде не мыться и т.д.). Удачи вам
Девочки, всем здрасьти!
Буду очень благодарна всем, кто сможет что-нибудь подсказать по моим беспокойствам 1. На моем небольшом сроке начала сильно набирать вес - к нашим 10 неделям почти 3-4 кг... Как с этим бороться? Какие возможны физические упражнения? 2. Дико болит спина в районе копчика Может быть какой-то массаж или опять таки физ упражнения? 3. И последнее (на данном этапе На сколько это нормально? Понимаю, что все это лучше узнать у врача, но до посещения вышеуказанного еще неделя. Так что надеюсь на вашу помощь! Всем заранее большое спасибо!
Всё,что вы перечислили-нормально для беременности. Ну по крайней мере последние два пункта. Насчёт веса-тоже не криминал наверно)
QUOTE(snezhnaya @ Четверг, 2 Октября 2008, 20:08) Всё,что вы перечислили-нормально для беременности. Ну по крайней мере последние два пункта. Насчёт веса-тоже не криминал наверно) [right][snapback]4164047[/snapback][/right] Уф! Успокоили! Я как-то предполагала, что это норма, но решила удостовериться А вот как с этим со всем бороться?...
Ой, а я тоже как черепашка, на спине катаюсь, катаюсь, пока на бок не перевернусь и тока тогда встаю
всем приветики
Лосики, у меня те же проблемы.Б.12 неделек.спина болит в районе копчика,так неприятно. и выделления тоже усилились. я так переживаю из-за спины.думала это какой то тревожный знак.щас немного успокоилась в понедельник к врачу пойду. всем легкой беременности
Была у врача, долго терзала её всяческими расспросами
По поводу болей в копчике - она меня "успокоила", как она сама выразилась, - это только начало Так же, наложила табу на хлеб и воду
в первую беременность покупала "наша мама". В итоге на боках остались растяжки. В эту беременность делаю себе масло. ТТТ растяжек нет и не намечается.
QUOTE в Украине если до 10 недель становишься в ж/к то $200 дают дополнительно... прикольно. Нам бы так...
всем легкой беременности и родов
QUOTE(Лосики @ Среда, 8 Октября 2008, 20:00) Была у врача, долго терзала её всяческими расспросами По поводу болей в копчике - она меня "успокоила", как она сама выразилась, - это только начало Так же, наложила табу на хлеб и воду [right][snapback]4185839[/snapback][/right] даа, это только начало, но ничего все терпимо! жидкость лучше не ограничивать, просто есть как можно меньше соли даа, это только начало, но ничего все терпимо! жидкость лучше не ограничивать, просто есть как можно меньше соли [right][snapback]4307335[/snapback][/right] [/quote] Да уж, это я сама уже опытным путём установила А то, что все терпимо - мне кажется, что ради одного только предвкушения этого чудесного момента, когда можно будет услышать и взять на руки, можно перетерпеть многое
[quote=G@link@,Суббота, 11 Октября 2008, 7:43]
в первую беременность покупала "наша мама". В итоге на боках остались растяжки. В эту беременность делаю себе масло. ТТТ растяжек нет и не намечается. Доброго времени суток! Я тоже набрала различных средств "Наша мама" и твой комментарий относительно этой марки насторожил... А что за масло? Можешь поделиться секретом? Заранее благодарна
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь знает, подскажите. Вобщем так, мес. не регулярные (отсутствовали 3 мес) потом делаю УЗИ и мне ставят 6 недель : КТР - 6 мм, сердце 158 ударов в мин., но у меня может быть либо 4 недели либо 8 недель (знаю день полового акта). Говорю УЗИсту, а ей безразницы....... помогите, а... QUOTE(другое имя @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 1:35) Доброго времени суток! Может кто-нибудь знает, подскажите. Вобщем так, мес. не регулярные (отсутствовали 3 мес) потом делаю УЗИ и мне ставят 6 недель : КТР - 6 мм, сердце 158 ударов в мин., но у меня может быть либо 4 недели либо 8 недель (знаю день полового акта). Говорю УЗИсту, а ей безразницы....... помогите, а... [right][snapback]4524146[/snapback][/right] по-моему все сходится... вы говорите срок от зачатия (4 недели), а узист вам говорит аккушерский срок (они обычно и расходятся примерно на 2 недели)...
Лосики,
знаешь, я слышала, что все на самом деле зависит от кожи мамочки. Бывает и ничем не мажутся и ничего нет, как у меня например, а бывает с первых недель беременности растяжки лезут и ничего с этим нельзя поделать QUOTE(Anita* @ Понедельник, 22 Декабря 2008, 10:53) по-моему все сходится... вы говорите срок от зачатия (4 недели), а узист вам говорит аккушерский срок (они обычно и расходятся примерно на 2 недели)... [right][snapback]4524790[/snapback][/right] Спасибочки!!! Значит срок 4 нед., а УЗИ может ошибаться со сроками? Потому что я читала, что на 4 нед.сердечко еще не прослушивается! |