Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Гипоксия
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
sofiko
Как быстро все забывается, девочки подскажие, у меня срок 32 недели, ребенок ведет себя очень активно, минуты затишья большая редкость, врач сказал мне сегодня, что повышенная активность признак кислородного голодания. Как вы ощущаете себя на таком сроке? Озаботиться мне этим фактом, или вести себя спокойно?
Верон**
sofiko Сделай КТГ и не переживай smile.gif
мне гипоксию поставили на 34 неделе, хотя не могу сказать , что Арина была очень активна, КТГ делали 2 раза в неделю, родила я на 42 неделе признаков кислородного голодания не было.
Когда поставили, я очень сильно переживала, но как сказал мне мой брат , если бы было что-то серьезное, то тебя давно бы прокесарили.
LoraLee*
привет!
у нас так - несколько активных дней, когда мася часто шевелится, брыкается, икает, а за тем следует период, когда мы впадаем в спячку ... и даже страшно становится - такая тишина и покой.
так вот, мож ты к врачу попала в один из таких активных периодов??
Mink@
Цитата
у нас так - несколько активных дней, когда мася часто шевелится, брыкается, икает, а за тем следует период, когда мы впадаем в спячку ... и даже страшно становится - такая тишина и покой. так вот, мож ты к врачу попала в один из таких активных периодов??

и у нас тоже..то целый день колбаситься, то потом его не дозовешься. начинаю волноваться и тут те пинок под ребро.))

но надо следить..!!!в любом случае веди себя спокойно -его не пугай, замечай когда он особенно активен и консультируйся с врачом..!!!!
МорозКа**
sofiko
У ребенка также есть циклы сна - бодрствования, поэтому он то более активен, то менее. Самый информативный метод для исключения гипоксии - доплерометрия. Сделай, если сомневаешься doctor11.gif
Поля, мама Лизы
Ох я помню под конец беременности моя устраивала!! И преимущественно по ночам..Так я днём старалась больше гулять,но всё равно...
Девятый вал**
Только КТГ скажет. А вообще на этом сроке это по-моему нормально
sofiko
Сегодня сделали Доплер, УЗИ, обследовали сердце - все в пордке!
Если кого интересует всю процедуру проделывали в Кардиологическом центре им.Бакулева, специализируются на сумашедших вещах, (меня охватило любопытство и я туда поехала) лечение пороков серца у детей в утробе матери...до чего дошел прогресс...
Верон**
ну и хорошо, что у вас все хорошо! pivo.gif
Янчелло**
Моя вторая беременность в сравнении с первой была БОМБОЙ!!! Я была обеспокоена очень активными шевелениями. Сын родился с гипоксией. Хотя ему поставили 8/9 по Апгар, через 3 дня сказали, что гипоксия.
Не знаю, связано ли это с "активной" беременностью, но факт таков.
Клара Кораллова
У меня в начале 30-х недель тоже такая петрушка была: то ведёт себя, как бешеная коза, то по полдня- тишина. Но ни КТГ, ни допплерометрия никакой гипоксии не показали.
Тюся*
У меня с каждой неделей активность повышается chirolp_iei.gif . Я думаю, что ребенок становится больше, из-за этого кажется что он сильнее толкается. Активность, в основном, в вечернее и ночное время. Меня это иногда начинает волновать wacko.gif , может ему чего-то не хватает sad.gif , ну кислорода например, но я стараюсь плохие мысли гнать прочь smiley6.gif !
nastika**
Как интересно... у меня тоже вечером и ночью - пихается так, что я просыпаюсь! А утром-днем спит. Даже обидно! У меня старшенькая так хочет потрогать маленького, когда он брыкается, а он - только ночью.
Тоже вот думаю, может, это от того, что я устаю, да не так как-то лежу во сне.. Но если такое у многих - может все таки так и должно быть?
Бастинда**
Девочки. у меня всю беременность живот ходуном ходил.
Я тут народу рассказывал, как меня от души пихали и пинали. Причем было такое ощущение, что он там кувыркается просто. У меня была навязчивая мысль. что он перевернется как-нить не так. Но стоило мне к врачу...Пока жду в очереди-гуляет живот, стоит зайти в кабинет-ТИШИНА. начинает его искать, чтобы сердечко послушать...минут до 15 доходило. Я уже в шоке, врачиха в поту, а его как нет. Только я за ворота, а он снова тута.
Гипоксию мне не ставили. На узи не было выявлено обматывания.
Но когда Родила, был два раза обмотан, видать очень остаться хотел smiley1.gif
Если гуляет без тонуса, то это скорее всего просто активный у вас ребенок.
Мой вот, ттт, как был шевелюка, так и теперь дает нам коксу wacko.gif
А ночные и дневные шевеления связаны с тем. что ему удобнее перемещаться в животике, когда вы в раслабленном состоянии и лежа, тут ему и раздолье. а когда вы активничаете, то ему ничего не остается, как баиньки tongue.gif
SUGAR*
У меня малышка активизируется, когда я на спину ложусь, наверное это гипоксию вызывает, и еще усиленно пинается когда я за комп усаживаюсь, не нравится он ей что-то, вот и сейчас выгоняет меня.
Мэг*
Мне в 32 недели ставили гипоксию и положили на сохранеие. После лечения была перепроверка и показатели мтали еще хуже. Сова в 35 недель на сохранение, лечить снова смысла не было. Поезала на перепроверку в НИИ Акушерства и Гинекологии, потому что если бы показатель бвл плозим пришлось бы кесарить. А там все было просто супер. При чем она щаставляли ьудить малышей, чтобы они аетивно шевелились, потому что когда они спят показатель хуже. так что я не понимаю одни говорят, что щевелится сильно не зорошо, другие наоборот
Marusia**
ПОДНИМАЮ ТЕМКУ,Т.К ОНА ВАЖНАЯ
У меня в первую беременность ТАК пиналась,билась,что я плакала.Про допплерографию тогда не слышала,да и денег лишних не было sad.gif ,а зря...Гипоксия была и двукратное обвитие было-это выявила,слава Богу,акушерка в родах!По шкале Апгар мы прошли 7/8- в принципе все в норме,но после года появилась повышенная активность,как следствие потеря концентрации внимания,трудно выседеть 5 минут на занятиях и т.д.Хотя в остальном,ТТТ.
А эту беременность я блюду как зеницу ока!Обжегшись на молоке-дуешь на воду.
Дефочка**
Тюся*
Цитата
, в основном, в вечернее и ночное время. Меня это иногда начинает волновать

nastika**
Цитата
у меня тоже вечером и ночью - пихается так, что я просыпаюсь!

Была на КТГ в ЦПСиР на Севастопольскм.
Врачу я сказала, что ребенок более активен вечером. На что она мне сказала: "Это вполне нормально um.gif . У них немного смещен день, в отличае от нас мамочек"
Вот поэтому они и активны вечером wink.gif
Элизка
Девочки, а когда надо почувствовать первые шевеления?

Вы когда почувствовали?

А то я чего-то беспокоюсь, нам уже почти 17 недель, а никаких бабочек,пузырьков и рыбок я не чувствую. dry.gif
Дефочка**
Элизка я в 20 с лишним неделек, даже почему-то кажется что в 22 g.gif .
Кстати первородящие чувствуют шевеления после 20 недельки. Так что тебе нечего переживать. С чего вдруг такая паника то???
Элизка
Дефочка

Да книжек умных начиталась!

А там везде: начиная с 16 недели вы должны почувствовать рыбку, пузырьки, бабочек и т.д. blahblah1.gif
А я ничего не чувствую...никаких бабочек cranky2.gif
Дефочка**
Элизка
Цитата
А я ничего не чувствую...никаких бабочек

Спецом сча глянула свои записи. Да, на 21 неделе я почувствовала какие-то непонятные пузырики, или вкручивания/выкручивания. Я была спокойна как танк, а тут все на Конфе удивлялись, что я так не перживаю, что их не чувствую на 20 неделе
У каждой беремешки всё очень индивидуально um.gif
Цитата
Да книжек умных начиталась!

Не знаю я таких умных книжек. Везде пишут (ты даже в инет поищи) что первые шевеления у первородящих будут чувствоваться начиная с 20 недели, а вот у повторнородящей возможно и в 16-18 недель
Не забивай свою головушку всякими пугалками
Малыш тоже всё чувствует
Шоколадный заяц**
Элизка шевеления у всех начинаются на разных сроках... у меня начинались рано: в первую беременность в 17 недель, во вторую - в 15... а вот у подруги моей в первую беременность недели в 22, а во вторую - в 20... так что это все очень индивидуально... wink.gif
лилу
Элизка, не переживай. У первородящих женщин шевеления в норме должны почувствоваться на 20-й-22-й недели, а до этого их можно принять за урчание кишечника. Как раз на этом сроке врач должен делать второе УЗИ , где проверят как развивается малыш.
С этого срока ,в норме, мама должна ощущать примерно 10 серий шевелений ребёнка в сутки. Значительное превышение или наоборот занижение этого числа может свидетельствовать о каких- либо нарушениях .
Многие замечают , что днём малыш менее активен , а ночью не даёт маме заснуть. Есть мнение , что когда женщина находится в движении ,плод мягко качается в водах и просто спит , а стоит ей лечь или сесть покачивания прекращаются и малыш проснувшись начинает активничать.
В матке ребёнок спит в среднем 20 -22 часов.
Начиная с 20-й недели, беременной лучше спать на боку , а не на спине, т.к. малыш всё больше набирает в весе и , если мама лежит на спине , он всё больше давит на большую половую вену ухудшая кровоток . Это вредно как ребёнку , так и маме.
григория*
Я первые шевеления (как будто рыбка biggrin.gif трепыхнула хвостиком)почувствовала до 20-ти (в 18, кажется; надо вспомнить) недель. Я после душа валялась на кровати более чем расслабленная. И вдруг! Я это ощущение никогда не забуду!
А вот буянила Муся в животе в последнем триместре с 21.30. Все рёбра мне отбила. aggressive.gif Очень долго, кстати, они у меня болели потом. biggrin.gif Иногда приходилось вставать в 4 часа утра - не давала спать. Я вставала и ходила, укачивала её, так сказать. А ближе к родам, в последние недели, притихла, устроилась поудобнее и заняла место поближе к выходу. data.gif
Скакала она, как сумасшедшая редиска, когда мне в роддоме за сутки до родов поставили капельницу с глюкозой. Чуть не выскочила. Я подняла ор, потому что было очевидно, что ребёнок конвульсирует от удушья. Капельницу сразу сняли.
Дочка родилась с диагнозом "гипоксия", но у нас был истинный узел пуповины. Осложнений и отклонений никаких нет и не было.
Всё очень индивидуально. Но я считаю, что не надо думать о плохом, но о профилактике и получении исчерпывающих знаний забывать нельзя! nono.gif
mathenka
Девочки, а на каком сроке сдают КТГ? А то я начиталась про гипоксию, мне уже страшно. хотя, рановато еще бояться, 23-24 недели нам.
Мой малыш начал пинаться в 18 недель, причем сразу пинаться, без всяких пузыриков.
Irchik*
А у меня так ребенок умер...
Так что почаще на Доплер и КГТ.
лилу
Цитата (mathenka @ 12.12.05, 14:04 )
Девочки, а на каком сроке сдают КТГ?

Надёжную информацию о состоянии плода при КТГ (кардиотокография) можно получить только в 3 триместре беременности с 32-34 недели. Именно к этому времени достигает зрелости миокардиальный рефлекс и все другие проявления жизнеспособности плода , оказывающие влияние на характер его сердечной деятельности.
КТГ необходимо проводить в период активности ребёнка , поскольку в перод покоя ,показатели КТГ аналогичны тем , которые наблюдаются при нарушении сердечной деятельности плода. Запись нужно продолжать не менее 40 минут.
Если меме невозможно лежать на спине КТГ можно проводить на левом боку или полусидя.
Метод КТГ абсолютно безвреден и не имеет противопоказаний . При необходимости его можно проводить хоть ежедневно.

КТГ успешно применяют и в родах.Это позволяет контролировать состояние ребёнка во время схваток. НЕ редко полученные результаты являются поводом для изменения тактики ведения родов. Поэтому выбирая Р/Д надо интересоваться оснащением родзала и наличаем в нём современной диагностической аппаратуры.
mathenka
Ой, спасибочки за разъяснения. Все понятно biggrin.gif
Novka*
ой спасибо! я даже не знала что такое гипоксия! Но заметила, когда ногу на ногу кладу - начинает шевелится, как будто говорит мне: "не могу дышать"! А сплю все равно на спине! Не могу приучиться, во сне сама переворачиваюсь! Наверно плохо ему, когда я на спине...пинается особенно сильно!
завтра к врачу, спрошу у нее!
Ашенция**
В 32 недели норма,чтобы пузик активно шевелился - пока пространство позволяет, а потом затихнет и будет так непривычно..у меня были такие концерты, что мама не горюй - всю ночь дискотека .. а сейчас я иногда сама его пытаюсь расшевелить ,получаю пару слабых потягушек и все smile.gif

а на спине лучше не лежать, потому что мамочки перекрывают себе таким образом кислород, живот давит сверху и ребятнку,поэтому он начинает активнее себя вести.. лучше всего бочок - причем левый eek.gif

гипоксию не ставили, но на более ранних сроках изза гипертонуса матки его движения были слишком активными..

mathenka
Цитата
А сплю все равно на спине!

А я всю жизнь на животе спала, а теперь прямо мучаюсь. Не могу на боку. В крайнем случае на спине. Что дальше будет не знаю. Надо наверное как-то себя приучать.
У меня малыш такой активный, все время пинается. Особенно когда на работе сижу, как назло, чуть на стуле не подпрыгиваю. А еще по вечерам, когда спать ложусь, у него начинается самый разгар веселья.
лилу
Цитата (mathenka @ 13.12.05, 15:09 )
Особенно когда на работе сижу, как назло, чуть на стуле не подпрыгиваю. А еще по вечерам, когда спать ложусь, у него начинается самый разгар веселья.

Поэтому и все врачи в один голос рекомендуют будущей маме как можно чаще совершать пешие прогулки на свежем воздухе. Только во время ходьбы мамы , малыш наилучшим образом обеспечивается кислородом и плод получает свежую , насыщенную кислородом кровь, т.к. серде мамы чаще перекачивает её. А когда женщина долго сидит , а ещё хуже кладёт ногу на ногу , то кровоток замедляется и ребёнок хуже обеспечивается кислородом. Он просыпается и начинает ворочиться и пинаться , буд-то говоря маме "вставай и ходи , мне так лучше"
Если у вас сидячая работа , нужно хотя бы раз в полчаса вставать и делать лёгкую разминку, или просто походить.
Сидеть беременной нужно в удобном кресле с полуодкинутой спинкой , а вытянутые ноги класть на какую-нибудь подставочку. В таком положении хорошо отдыхать маме и ребёнок не ущемляется в кислороде. Так же полезно сидеть на большом надувном мяче.

А спать всё же нужно на боку. Пока ребёнок маленький женщина , по привычке, во сне , может поворачиваться на спину и это не страшно. А вот в конце беременности , малыш сам не даст маме вдоволь полежать на спине . Под его весом передавливается большая половая вена питающая плаценту и ребёнок почувствовав нехватку кислорода , будет активно шевелиться и "просить" маму не делать этого.
Crystal*
у меня тоже ночью пинаться начинает гда то с 12 до 2
правда никак не могу отучиться спать на спине
трудно тока на боку, все затекает
раньше как то могла хоть всю ночь на 1 боку спать, а щас видимо нельзя, и поэтому хоцца перевернутся - закон подлости!
Дефочка**
Crystal eek.gif . Я на вашем сроке тока начала свою малышку чувствовать. Вот ведь как у нас у всех по разному бывает biggrin.gif )))))
Тогда спала как убитая, даже до 32 недельки. Никто мне не мешал засыпать. С работы приходила и отрубалась спать wink.gif
А сейчас моя меня по ночам тока в путь обинывает tongue.gif
Crystal*
Дефочка, я просто очень худенькая до Б была (45-46 кг), поэтому все чувствовала уже с 18 где то недельки biggrin.gif щас конечно поправилась немного. а рост у меня 166, поэтому наверно чем худее, тем раньше ощущаешь pardon.gif
Ашенция**
Цитата (Crystal @ 14.12.05, 11:59 )
Дефочка, я просто очень худенькая до Б была (45-46 кг), поэтому все чувствовала уже с 18 где то недельки biggrin.gif щас конечно поправилась немного. а рост у меня 166, поэтому наверно чем худее, тем раньше ощущаешь pardon.gif

biggrin.gif biggrin.gif Не знаю девочки..
у меня рост 175, вес 60 с копейками..
а шевеления ощутила на 15-16 неделе 4u.gif
лилу
Девочки , всё просто,- срок на котором мама может почувствовать шевеления зависит от того в каком месте матки прикреплена плацента . Если плодное яйцо закрепилось на передней стенке матки , то мама может раньше почувствовать движение плода , а если на задней (ближе к спине) , то позже.
Дефочка**
лилу
Цитата
Если плодное яйцо закрепилось на передней стенке матки , то мама может раньше почувствовать движение плода

Ну у меня по передней, а вот тока в 22 недельки tease.gif
В обчем бесчувственная я мать ...
лилу
Цитата (Дефочка @ 14.12.05, 20:48 )

Ну у меня по передней, а вот тока в 22 недельки tease.gif
В обчем бесчувственная я мать ...

lool.gif , не не безчувственная. Это ж ещё зависит и от колличества вод и от размера ребёночка , ведь твои 22 недели это ж акушерский срок , а малыш может быть развит на 20 недель от зачатия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru