Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Помогите Советом Будущей Маме
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Страницы: 1, 2
Sashutik*
Девочки, скоро стану мамой и хочу посоветоваться что и в каких количествах покупать малышке. Ходила по магазинам, продавцы советуют всего и побольше, голова идет кругом wacko.gif , неужели все необходимо. Не вижу смысла покупать много вещей, ребенок ведь растет не по дням а по часам. 174.gif
МорозКа**
Sashutik, укажи ты будешь пеленать дите или нет? Состав гардероба от этого зависит. Я своих не пеленала ва-аще, поэтому пеленок, распашонок и прочей дребедени не было. Я сразу купила пар 6 ползунков и кофточек к ним (это учитывая пользования памперсами). Да, а когда ожидается радостное событие???
Sashutik*
Я даже не знаю, что будет правильнее. Вообще очень не хочется стеснять движения ребенка. Со всех сторон пытаются что-то советовать, но все дамы поколения моей мамы. тогда же кроме пеленок вариантов не было. 10_4_5.gif
Sashutik*
Да, а срок нам поставили на конец января (число 27-28)
Татьяна3
Sashutik Если не будете пеленать, сейчас уже не пеленают (я 20 лет назад, и то не пеленала), то понадобится одежка, бодики, ползунки, кофточки, штанишки. Много покупать не надо, будете пользоваться разовыми подгузниками, много одежды не потребуется. Малыш растет быстро, если купите много одежды крошечного размера, можете не успеть и по разу одеть, как подрастете. Покупайте по несколько комплектов одежды, от 0-3мес., 3-6мес., а потом купите на постарше. Надо бы еще знать, какой малыш ожидается, крупный, средний или маленький.
Ка-ра-ул!**
все еще зависит от размеров ребенка! smiley1.gif мы напокупали все самого маленького размера,а он родился весом 4300г, а рост - 54 см... face2.gif Так что многое мы даже не носили!.. Лучше сейчас купить самое необходимое на первое время, а потом уже докупить... Распашонки мы не носили, сейчас в продаже есть замечательные трикотажные распашонки, пеленки нужны были только для подстилки, для пеленания мы их не использовали...Сейчас есть трикотажные пеленки они намного лучше,мы их использовали, по прямому назначению(для пеленания) когда шли гулять! Будут вопросы - задавай, отому что так написать очень сложно!. 1086.gif
МорозКа**
Sashutik
Сейчас практически на каждом углу (у нас в районе так) есть магазин товаров для детей, так что если что-то и не купишь сейчас - докупишь потом biggrin.gif
Так как ребеночек родится зимой, то естественно приобрети теплый конверт для прогулок, теплый костюмчик (поддевать внутрь), зимнюю шапку и несколько трикотажных. Для дома соориентируйся сама: если в квартире тепло, то лучше боди не придумаешь (на ноги носочки). Если не очень - то ползунки и трикотажные распашонки (если будешь пользоваться памперсами, то 4-5 комплектов достаточно - в первые месяцы они действительно как-то быстро растут biggrin.gif ). Пеленки не покупай - сейчас в каждом роддоме в подарок от Правительства Москвы дарят набор из 3-х байковых и 3-х тонких х/б пеленок - для подстилок хватит. Кстати памперсы в подарок тоже получишь - насколько помню: пачка Памперс, пачка Либеро и 6 штук Хаггис.
Татьяна3
мамаКатя Нормально Вам подгузников надарили! А нам, в 32 роддоме, только три теплых и три тонких пеленки, больше ничего не дарили.
МорозКа**
Татьяна3
Вы только ничего такого не подумайте - обычный роддом при ГКБ №20 133.gif Я думала это везде так....
Поля, мама Лизы
И нам в 14-м памперсов дали, а ещё поильник, салфетки, пелёнки, а в10-м ещё Доместос (сноха родила на 3 дня раньше)...Конечно, много покупать не следует, масса одежны остаётся не ношеной, пару комбезиков тёплых для дома, памперсы, полотенце, мыло, коляску...Да даже коляску можно купить попозже, вы же не сразу гулять пойдёте, тем более зимой...Так что самое необходимое купить, а остальное-по ситуации..Денег сэкономите-немерено!!!
К**
Цитата (мамаКатя @ 10.12.04, 00:03 )
Татьяна3
Вы только ничего такого не подумайте - обычный роддом при ГКБ №20 133.gif Я думала это везде так....

Ха, смешно мне вас всех читать smiley1.gif Мне не подарили НИЧЕГО в 15 роддоме! Я думаю, что от правительства -то они получили, а вот нам забыли передать, анкетку-то мы заполнили. Ненавижу этот роддом! ranting.gif
МорозКа**
К**
Цитата
Я думаю, что от правительства -то они получили, а вот нам забыли передать, анкетку-то мы заполнили.

Потребуйте сатисфакции 1153.gif А вообще если серьезно, то сообщите в представительства Либеро, Памперс и т.д., что они творят ranting.gif
Верон**
Sashutik
1Молокосос , лучше ваент (можно купить подержаный, тут на доске обьявлений часто вывешивают и по просите что бы вам после родов его в р\д принесли, а то будиве как я сиськи в тряпку выжимать smile.gif)
2Подгущники памперс нью бон. , для самых маленьких это самые удачные! именно у памперс есть сточка куда "проваливаются" каки, а какать он будет скорее всего после каждого кормления. Есть большие упаковки.
3. Если будите кормит грудью 2 бутыкли вам в полне хватит, у меня была 1 маленькая на 50 мл Авент и контейнер для пакетов, что бы молоко морозить. Если хотите кормить смесью надо больше.
4.Зимний конверт.
5. Бодики - 4-6 штук
6. одноразовые пеленки для похода в поликлинику.
7. Одежда ну тут точно чем больше, тем лучше smile.gif
Татьяна3
Верон* Согласна с Вами. Молокоотсос нужен, Авент хороший молокоотсос, бутылочки Авент, тоже хорошие, мы только ими пользуемся. Одежда нужна, не очень много, но в разумных пределах, так, чтобы было достаточно. Бывает малыш срыгнет, бывает оказия во время смены памперса, одежка, конечно же нужна, не будешь ведь стирать и сушить каждый час.
Кстати, я продаю молокоотсос Авент с бутылочками, почти новенький, с новыми бутылочками.
Sashutik*
Спасибо вам за советы. Вот только что касается молокоотсоса, не знаю. И у моей мамы и у свекрови молока небыло. У мужа еще сестра рожала, у нее тоже небыло, поэтому не уверена, что у меня будет. 133.gif
Sashutik*
Мы сегодня были у врача и нам сказали, что мы очень худенькие и надо ложиться в стационар, вот теперь сижу и реву. Что делать?
МорозКа**
Sashutik
Извини, не поняла - худенький кто? Ты или ребеночек?
Sashutik*
Ребеночек. sad.gif
Эмили
Sashutik
Ну, во -первых успокойтесь. Надо - ложитесь, попросите сделать УЗИ, КТГ - если визуальный осмотр врача не подтвердиться - дёргайте оттуда!!! Главное - положительный настрой. Только вы не сбегайте, а поговорите со своим лечащим врачом, что если анализы и обследования в норме - зачем валяться? 133.gif
Что же касается чего прикупить к рождению... Не знаю пригодятся ли вам мои советы... У москвичек смотрю всё несколько иначе... Прям кроме памперсов - буквально две-три кофточки и бодики... 133.gif
Я взяла мерный ситец и фланель прочного крашения. Настрочила сама пеленок, при этом брать такнь лучше шириной не менее 90 см, при этом длина пелёнки должна быть 1,2 м - рёбенок -то растёт. У меня было 12 тонких и 10 теплых пелёнок
Я не держала ребёнка в памперсах. Только на походы к врачу. На длительную прогулку в холодное время. Поэтому тонкая шла как подгузник - в роддоме должны научить пеленать, теплая - как одёжка. До месяца я пеленала полностью, после месяца - только до пояса
Распашонки, кофточки - 4 тонких, 4 теплых
Чепчики - 3 шт, в т.ч 1 теплый - после купания
Конверт теплый
Одеяльце детское, а лучше - настоящий пуховый платок
Теплый комплект - шапочка, штанишки, кофточка
Носочки, вязанные чопики - по 2 пары
Клеёнка -1 шт пригодится и в коляску, и в кроватку
Бутылочки - 1 на 160 мл, 2 на 240 мл - это на всё детство smiley1.gif
Бутылочка - 40-50 мл - очень пригодилась для выпаивания лекарств - бифидума, эспумизана и т.д.
Самая маленькая клизма -1 шт
Газоотводная трубка для новрожденных - 1 шт
Пипетка, зеленка, марганец, присыпка, детский крем, травы - ромашка, череда, семя укропа.

Совершенно не пригодился молокоотсос - руками получалось качественней
Не оказалась нужной и кроватка- ну не спит она в ней - только деньги на ветер. То же - с манежем.
Конечно очень нужна хорошая коляска
Удачи вам!
И прекратите плакать!!! 491.gif
МорозКа**
Sashutik
Если тебе это врач сказала пощупав живот - то пошли ее куда подальше. Мне с первой дочкой врачиха все нервы истрепала - говорила что у ребенка гипотрофия (тоже маленький), заставляла уколы делать и все такое - Варя родилась 3750г.!!! Достаточно точно можно вес узнать, сделав УЗИ doctor11.gif
Sashutik*
Мне и делали УЗИ, потом врач долго бегала, с кем-то советовалась и пришла к данному заключению. Говорит будут что-то капать.
Влада**
Sashutik
Главное не расстраиваться! Все будет замечательно, вот увидишь!)
если врачи настаивают на госпитализации - именно настаивают - лучше лечь.
Ты только помни - все твои эмоции малышке передаются, поэтому сама верь в хорошее, и все будет хорошо)
Sashutik*
Спасибо, буду держаться
Верон**
Sashutik У меня в роду тоже ни у кого молока не было, бабушка кормила до 9 месяцев и очень этим гордится, а у меня столько что полкм можно прокормить. Ребенка сразу после родов приложить, водички кисленькой по больше после родов пить, дете по чеше прикладывать и все будет. Молоко это 90% желание мамы. Так что как захочешь так и будет.

А мне по УЗИ обещали 2500, а родила я 3450. 133.gif

Татьяна3 Одежды много не бывает :)особенно для детей! smile.gif
Влада**
Очень трудно удержаться от покупки целого вороха одежды))) Но малюськам ее надо не очень то и много) Я тщательно изучала мнение молодых мамочек и вот что уяснила для себя:
1. вместо распошонок гораздо удобнее использовать боди
2. лучше покупать не ползунки, а комбинезончики.
3. никаких завязочек и пуговиц - лучше всего кнопочки.
4. очень желательно приобрести специальную подушку для кормления.
МорозКа**
Влада
Цитата
никаких завязочек и пуговиц - лучше всего кнопочки.

М-да, не знаю, не знаю...Мне с кнопочками не везет - вечно отваливаются (хотя вещи куплены в детском мире - не Китай какой-нибудь). И только вещички с пуговицами, оставшиеся по наследству от старшей дочки, все служат и служат... 15_5_13.gif
Татьяна3
Верон* Я имею ввиду, говоря, что не надо очень много, т.к. вижу, сколько некоторые мамы покупают одежды на один размер.
Не много, а много-много! Я продаю одежду, но я желаю искренне помочь советом так, чтобы молодая мама, впоследствии, была довольна. Одежда очень красивая, мамы не удерживаюся и набирают море одежды, цены-то низкие, а одежки хороших марок. Пытаюсь вразумить, иногда получается, иногда нет. Я советую покупать одежды не много, в разумных пределах, на разные размеры, новорожденный, 0-3, 3-6, 6-9, 9-12мес. и т.д.
Те девочки, которые ходят ко мне за одежкой постоянно, уже знают меня, прислушиваются, советуются. А те, кто первый раз, обычно набирают одежки одного размера столько, как-будто следующий размер не понадобится, а этот будут носить до года. Правда, я всех понимаю, сама одежку очень люблю, когда покупаю что-нибудь в магазине, тоже "стоп" не знаю.
С Владой полностью согласна.

мамаКатя Кнопочки у детской одежды хороших марок не отлетают.
МорозКа**
Татьяна3
Цитата
мамаКатя Кнопочки у детской одежды хороших марок не отлетают

Хорошие марки - это какие??????
Лично у меня были случаи, что отваливались кнопки на ползунках и боди фирм "ТриЯ", "Агат-ЛВ". Это вполне приличные Российские фирмы!!!
Верон**
с мавекейскими кнопками у меня проколов не было, это конечно не супер-пупер, но на мой достаток вполне!!! уже втоорое поколение носит, то что Ариночка носила headbang.gif
А Ариночка, страшно сказать ,носила вещи своего папы! правда они все америкосовские но до нее их еще 2 детей успели поносить и все очень прилично выглядит и в наследство нашему двоюродному брателле перешло smile.gif
Влада**
А я только теоретически знаю, что с кнопками))) А вот насчет фирм - не задумывлась даже. Тем интереснее и полезнее читать вашит диалоги))3_4_101.gif

Татьяна3
мамаКатя Вот видите, Вы теперь и сами знаете, что эти марки нельзя назвать вполне приличными, т.к. марку, чья одежда, в процессе носки, оказывается некачественной, хорошей не называют. Такую марку называют-производитель некачественной одежды для детей.
В итоге, Вы потратили деньги на одежду, непригодную к носке, а значит выбросили деньги, т.к. Вам опять потребуется покупка другой одежды, в итоге окажется, что Вы затратили немало денег, а довольны качеством одежды не были.
Я считаю хорошими марками-европейские марки, т.к. эта одежда очень хорошо носится.
МорозКа**
Татьяна3
Согласна с Вами, но только чаще всего ползунки и распашонки все-таки покупают отечественные, т.к. идут они максимум на месяц (нет смысла выбрасывать деньги - уж если кнопка отлетела проще купить новые). А когда ребеночек подрастает тут экономить на одежде нельзя. Моя старшая дочь носит вещи хороших европейских марок. Тут уж ничего не скажешь - действительно они хорошо носятся, и денег не жалко!!!
Цитата
хорошими марками-европейские марки

назовите, пожалуйста, мне для информации - какие фирмы выпускают ползунки???
Мим*
Sashutik
Я бы посоветовала попеленать малыша недельки две, хотя бы ножки.
Советую исходя из собственного опыта. И малышу будет спокойней, и тебе.
Распашонки не нужны, лучше кофточки. Нам пригодились разного вида шортики, я их одеваю когда мы не спим. Стелю на свою кровать клеенку, байковую одеялку или пеленку, одеваю на голенькую попку шортики. Если дома тепло, то еще маечку и носочки, если прохладно, то кофточку и гольфики. Пописали, шорты скинула одела другие. Во первых попка отдыхает от памперсов, а во вторых я понятия не имею, что такое пеленочный дерматит. Но приучать нужно постепенно, начиная с 10-15 минут, с возраста 3-х недель. Хорошо также иметь пару вязаных носочков на прогулку.
Из личного опыта: если дома температура 21 и выше, не надо пользоваться чепчиками! лучше когда малыш спит прикрыть затылочек и ушко пеленочкой, а когда не спит пусть закаляется.
Влада**
Ой, а я по жизни с детьми перестраховщица( Как бы взять себя в руки и приучаться закалять ребенка? smile.gif
Sashutik*
Ну насчет закаливания - это, конечно, не лучший вариант, по-моему, хотя в нашей квартире ничего для этого специально делать не надо. Такой холод. Думаю вот как бы собраться с силами и заклеить окна. Не могу понять откуда сифонит. Сижу в закрытой комнате с обогревателем, в теплых носках и все равно мерзну. Не знаю, может это я такая мерзляка. 133.gif
Влада**
А у меня муж добровольно заклеил окошки - раньше б полгода за ним бегала))) Прелести нашего положения))))
Sashutik*
Влада, тебе повезло. А мой работает целыми днями, приходит домой и падает. Правда я не жужжу, поскольку когда мы познакомились, его на одной работе больше месяца удержать нельзя было. Да и вообще человек он творческий что ли? Встречаться с людьми, договариваться и т.д. - это пожалуйста. А как проблемы начинаются - меня засылает и я своей широкой грудью встаю на защиту интересов фирмы sad.gif . А теперь он понимает что с животом меня уже никуда не отправишь, вот и крутится сам как может. Домашними делами его стараюсь не нагружать, ну если только по выходным на рынок за продуктами, а остальное... да что я сама немощная чтоли. Это я себя успокаиваю. На самом деле устала как собака, сил нет. pcrying.gif
Татьяна3
мамаКатя У всех европейских марок есть ползунки.
Влада**
Sashutik

Да мой тоже постоянно на работе() В выходные помогает))) Ты смотри. сама сейчас не лазай на сквозняке, да и руки тянуть сильно вверх нельзя. береги себя))
Влада**
мамаКатя, Татьяна3

У нас тут магазинчик открыли - пака рабана для деток)))
Конечно вещички - посмотреть любо-дорого))) Но вот цееееены...))))))))
А вот нидерланды и италия представили вполне доступные вещички))) И цены почти как на отечестывенные. Правда, пеленки и ползунки я наверное все равно наши покупать буду.
Верон**
Влада
А зачем пеленки то 133.gif вот уж что совсем не нужно.
Влада**
Верон*
Ну не скажи)))) Вот уж многофункциональная вещь))) Их и как простыночки можно использовать, и как траяпочки просто. Да и пеленать я буду хотя бы месяц)))
Старая школа, не так то легко перестроится на новомодные тенденции)))
Пимпи**
Детки разные, некоторым в пеленках только хорошо и уютно, а некоторым свобода рук и ног необходима 15_5_11.gif Так что пеленки не помешают.
А вот шапочки мы вообще дома не носили. Если в квартире 18 градусов и выше, то они и не нужны, имхо.
Верон**
Цитата (Влада @ 15.12.04, 13:04 )
Верон*
Ну не скажи)))) Вот уж многофункциональная вещь))) Их и как простыночки можно использовать, и как траяпочки просто. Да и пеленать я буду хотя бы месяц)))
Старая школа, не так то легко перестроится на новомодные тенденции)))

Моя свекровь не пеленала детей и мама брата тоже 133.gif
а тряпочки это да, из этого матерьялла супер тряпочки smile.gif
Татьяна3
Я тоже не пеленала детей. У меня сыновья 19 и 16 лет, я их не пеленала. В то время, старший родился в 1985году, детский доктор говорила, что нужно хоть 3 мес. попеленать. Но у нас вся одежка была европейская, маленькие распашенки, ползунки, комбезики, костюмчики, мы сразу одевались))) А уж, когда родился младший, тем более, не собиралась пеленать.
А когда родилась моя племянница, мы и не покупали пеленки, в роддоме подарили 3 тонких и три теплых, если нужно подстелить, достаточно, а еще есть разовые пеленки.
У меня бывает много новой одежды на новорожденного, очень-очень красивой. Кто-то покупает только новое, кто-то б/у в состоянии новой.
Если мама желает приобрести для малыша красивую одежду-по низкой цене, сегодня есть такая возможность. Совсем не обязательно покупать именную одежду в очень дорогих магазинах, если нет такой возможности. Можно поспрашивать у девочек на сайте. Тем более, что на этом сайте РОДИМ.РУ, девочки-мамы очень доброжелательные, все с удовольствеием посоветуют, как и что лучше сделать.
Sashutik*
Влада, конечно же постараюсь обойтись без потерь по поводу здоровья. Но говорят скоро потепление будет, вот тогда и займусь. smile.gif
Да и вообще чуть позже надо будет генеральную уборку устроить дома.
)O+
пеленать нужно, чтобы кости правильно костенели. широкое пеленание для того и придумано, чтобы ноги росли так как надо.
Верон**
smile.gif
Широкое пеленание применяют, когда у ребенка врожденный вывих бедра (не очень сильный) или подозрение на него. Как мне объяснили во время консультации по этому вопросу ( у Ариночки было подозрение) в республиканской детской больнице, подгузник вполне его заменяет, к тому же если ребенок будет часто лежать на животике, ножки его и так будут в развернутом положении.
А в Италии за тугое пеленание могут лишить родительских прав.
У нас, в России из покон веков применяли тугое пеленание и если бы оно действительно отражалось бы на форме ног, то Пушкин не писал бы:
«Едва ль найдешь в россии целой
две пары стройных женских ног».
МорозКа**
Цитата
пеленать нужно, чтобы кости правильно костенели. широкое пеленание для того и придумано, чтобы ноги росли так как надо.

Очень устаревшие каноны. Я не пеленала ни первую, ни вторую дочь - уверяю ноги растут как надо!!!!!!!!!!!!
Sashutik*
Я тоже где-то слышала, что нужно попеленать хотябы первые 2 недели, только вот не поняла юмора зачем, ели даже в роддоме ребенка сразу запихивают в памперс и одежку 133.gif 133.gif 133.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru