Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Стульчики Для Кормления
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
МорозКа**
Озаботилась на днях этой темой, так как через месяц-полтора уже будет нужен (моя первая дочка уже в 6 месяцев хорошо сидела). Просмотрела в инете все варианты. Наиболее приемлемыми мне показались Кикко Мама, Прима папа, Бебе комфорт омега ma.gif Поделитесь опытом мамы детишек постраше, может кто-то пользуется такими стульчиками 133.gif 133.gif 133.gif Какие плюсы и минусы в каждом из них 133.gif
Тайгер_Лили**
Тут есть уже такая тема.. только вчера видела.. счас ссылку поищу..
Там народ в основном ратует за маму и папу Чикко и Перего соответственно biggrin.gif
Лично я - категорически за Пег Перего Прима Папа... 1170.gif
Скалли*
Тигра, это вот за такие?
Скалли*
Первый был с качалкой, а еще вот такой нашла.
Тайгер_Лили**
С качалкой - это новая модель, "Дондолино", отличается от старой несколькими фичами:
собссно, качалка
музыка
огоньки какие-то
складывается легче - одной рукой
обивка из какого-то более прогрессивного материала
Да, кстати! wink.gif - качалка, насколько я помню, электрическая - то есть оно само качается... прикольно, наверное.. face2.gif

Но я, пожалуй, старую модель возьму... 1_6.gif
Кузькина мать**
Огромная тема здесь обсуждалась

у нас ПегПерего ПримаПапа

Во-первых, у переги есть колеса.... представьте ситуацию (ттт не дай бог) ребенок сидит в стуле, потянулься к шкафу, ухватился зачто-то и тянется к этому, НЕперега сразу завалится на бок, а Перега подъедет на колесах к тому, за что схватился ребенок...
прочные устойчивые ножки, хромированные (металл), а не пластмассовые, буйный ребенок как бы не бесился и не перегинался, столик не упадет!!!
регулируется высота столика и сидения самое нижнее- ребенок подрастет- сам сможет залазить, самое верхнее, можно посадить с собой за общий стол, сняв при этом столешницу...
спинка откидывается ребенок может отдыхать...

вот такой

user posted image
Риша
На мой взгляд Перега - оптимальное сочетание цены и качества (без качалки, которая). Чикко мама на Коломенской в сентябре стоила на 500 р. дороже (пустячок, конечно, но все же unsure.gif ). А Бебе Конфорт вообще дорогое удовольствие, хотя он все-таки побогаче на функции всякие, да и дизайн помоднее, но цена... dry.gif Жалко денег за дизайн... вобщем.
Mokko*
У нас тоже Пег Перего Прима Папа! Только вчера купили. Я довольна! Только на вид констукция уж больно хлипкая - пласстмасса везде! 133.gif
ХмельМая**
У нас тоже Первая кашка. Только мы купили не с клеенчатым покрытием, а с каким-то прогрессивным - из кожезаменителя. Говорят, он не лопается, не прокусывается, не продирается в отличие от клеенки. При покупке нас стращали, что купить новую клеенку на креслице стоит 40 евро.

У нас вот такой:
user posted image
Припевочка*
Мамка Кузьки и Мокко*, девчонки где примы брали и почём?
Тайгер_Лили**
Так Кузькина его еще когда брала, наверное... Боюсь, тебе их "почем" уже неактуально будет smile.gif
Потому как летом, например, на Коломенской можно было за 3800 купить, а сейчас, говорят, 4100. А в Бабанамаме 4000 (3999). Но я бы посоветовала все же купить на Коломенской (или аналогичной детской ярмарке, кому какая ближе) - те же 100-200 рублей выторговать можно, а расцветок - море (а в Банане по-моему, тока одна и есть.. как и в Ашане..)
Мне, например, эта жевто-блокытная категорически не нравится (Наташ, не обижайся только - это всего лишь мое мнение l004.gif ). Я серую в зайчиках хочу.. rolleyes.gif
Тайгер_Лили**
Хмельмая..
она тоже лопается sad.gif У моего братана такое "кожаное" сиденье, в смысле у детей.. - так оно такое.. потертое.. а в протертости белая обшивка проглядывает..
Это я не затем, чтоб настроение тебе испортить biggrin.gif , просто я возразила против "не протирается" (а то вдруг кто прочитает и поверит tongue.gif ). Скорее всего, у тебя все ок будет - племянников двое как-никак, а Маячок одна.. smile.gif
Тайгер_Лили**
Хмельмая.. а вообще у тебя какой? Если тот "кожзам" - то я правильно сказала, а если именно "прогрессивный" - как на Дондолине стоит (такой, в мелкую дырочку..), то, может, с ним и впрямь ничего не делается.. 133.gif
Кузькина мать**
Цитата (Mokko* @ 6.12.04, 13:34 )
У нас тоже Пег Перего Прима Папа! Только вчера купили. Я довольна! Только на вид констукция уж больно хлипкая - пласстмасса везде! 133.gif

eek.gif хлипкая???????? если тебе он хлипким показался, то уж лучше брать деревянный biggrin.gif я щупала и БебеКонфорт и ЧиккоМамму и JANE самые добротные это Перего и Чикко (абсолютно идентичные стулья, только Чикко побольше.... хотя мы и так в Переге тонем. куда уж больше)
ХмельМая**
Тайгер_Лили**
У нас, кажется, обычный кожзам, т.е. дырочек я в нем не разглядела 1_6.gif
Ой, Тигра, если он протирается, то у нас он точно протрется! Майка своей попой с такой скоростью крутит.... 107.gif
Мы покупали месяц назад на Коломенской за 4200 - стул из старого завоза. Во всех остальных отделах такой стул стоит 4800, а клеенчатый - 4200.
Тайгер_Лили**
Не, ну от попы не протрется, не бойся biggrin.gif Вот когда его поковыряют пальчиками tongue.gif .. да много раз зальют едой... smiley1.gif
veterok
А что вы думаете вот о таких стульях???

user posted image

А когда ребёнок подрастёт, то он меняется на

user posted image

Лично мне чисто внешне больше нравятся
такой тип стульчиков.
user posted image

Но, может быть первый тип практичнее??? Мне тоже буквально через месяц стульчик надо будет покупать, и я в замешательстве, какой? Какой фирмы..и они все таки дорогие.
Тайгер_Лили**
Ветерок, практичнее Переги не придумаешь! headbang.gif Там положения, начиная с полулежачего - можно трехмесячного запихивать! А у моей подруги трехлетняя дочка в нем сидит до сих пор! Они все лишнее сняли, а за общим столом ей на высоком стуле удобно.

А та деревянная пидЭрсия мне ваще не нравится.. face2.gif
Nadin**
Цитата (Тайгер_Лили** @ 7.12.04, 20:35 )
Ветерок, практичнее Переги не придумаешь! headbang.gif Там положения, начиная с полулежачего - можно трехмесячного запихивать! А у моей подруги трехлетняя дочка в нем сидит до сих пор! Они все лишнее сняли, а за общим столом ей на высоком стуле удобно.

А та деревянная пидЭрсия мне ваще не нравится.. face2.gif

Тигра, рррр! низзя трехмесячного в перегу, мне тоже утверждали, но на практике там наклон слишком мал smiley6.gif я бы раньше 5 мес даже и не думала. я его в 6 ровно посадила в стул, и то не долго сидел и то чаще всего под наклоном.
veterok
Тигра, а те жеревянные даже дороже, в основном.
Мне просто свёкровь и моя мама в два голоса твердят, что лучше такую деревянную, а мне больше нравятся именно детские стульчики - такие они красивые!!!!
Тайгер_Лили**
Надинчик, не рычи.. l004.gif Не буду спорить - я ж пока сама не пробовала.. 1170.gif Я думала, что он как шезлонг.. 133.gif Я-то планирую как раз к полугоду прикупить..
Но смысл моего высказывания все равно неизменен - Переговский стульчик = суперстульчик.. biggrin.gif
Ветерок Да просто заграница рехнулась на всем экологически чистом - они от дерева прутся... Мы вот в детстве смеялись "трудное детсво, скользкий подоконник.. деревянные игрушки... " tongue.gif А когда я выросла и увидела немецкие деревянные игрушки - у меня истерика была! smiley1.gif Ну я понимаю пирамидка там, лошадка... Но кубики и книжки.. eek.gif Шведы тоже, кстати любят это дело - в ИКЕЕ много всякого такого...
Так что твои, сто пудов, хвалят стульчик не из-за удобства, а из-за материала.. (правда не знаю, почему твоя мама тоже заодно с немчурой 133.gif )А ты подумай - хорошо ли тебе будет это дерево мыть каждыый раз?! ЧТО с ним будет через полгода, а? newconfus.gif
Mordaschka
veterok privet! hiya.gif Peg Perego Prima Papa я ползуюсь им уже 6 месяцев. Сидение раскладывается в три положения. Поднос снимактся. Стул складывается. Очень практичныйю headbang.gif
veterok
Тайгер. Полностью с тобой согласна - на дере здесь просто всеобщее помешательство. Очень много деревянных игрушей, и они такие дорогие!!!!! Но ломаются легко.
МорозКа**
Девочки! Всем спасибо за советы face2.gif face2.gif face2.gif Вооружившись полученными сведениями, послала я своего благоверного (уж послала так послала) за Примой sperm.gif И что вы думаете он купил 133.gif 133.gif 133.gif - Кикко Маму! Смотри картинку.... Его объяснение не укладывается ни в какие рамки: "ну он же дороже, а значит лучше".... ranting.gif
Nadin**
Цитата (мамаКатя @ 8.12.04, 13:56 )
Девочки! Всем спасибо за советы face2.gif face2.gif face2.gif Вооружившись полученными сведениями, послала я своего благоверного (уж послала так послала) за Примой sperm.gif И что вы думаете он купил 133.gif 133.gif 133.gif - Кикко Маму! Смотри картинку.... Его объяснение не укладывается ни в какие рамки: "ну он же дороже, а значит лучше".... ranting.gif

НЕ расстраивайся, вы ничего не прогадали:)чикко мама почти один в один с прима папой:) а мелкие нюансы не существенны!
Припевочка*
Мы сегодня такую маму купили на Коломенке за 4700.

user posted image

Лизке он очень понравился)))))))
Барса**
начитавшись всего этого заказали друзьям папу....теперь у нас есть ещё один новый зверь:
Кузькина мать**
Цитата
Мы сегодня такую маму купили на Коломенке за 4700.

да уж.. получается перега повысилась в цене и сравнилась с чикко мамой... разницу вижу лишь в том, что у чикко мамы нет между стременами поперечной планки внизу 133.gif и еще я так поняла у чикко рог растет не из стула, а из столешницы ohmy.gif т.е. если столешницу снимаешь , то ребенок встуле остается без рога sad.gif и держится на одних ремнях... имхо,это минус, да простят меня счастливые обладатели чикко мамы
Тайгер_Лили**
Перега (стул) не повысилась - она понизилась! Она почти 4500 стоила три года назад smiley6.gif В начале этого года она была уже 4000, а летом - 3800.. наверное, оттого, что появилась новая модеь - "Дондолино" (5600 летом). Потом она поднялась в цене, и сегодня, в декабре, стоит уже 4100, но это просто оттого, что цены вообще на все выросли sad.gif К примеру, коляска переговская, которая летом в Стрельце стоила 12000 - уже 15000. wacko.gif Так что в процентном отношении примапапа, пожалуй, еще подешевела..
Тайгер_Лили**
Кстати - у старой "папы" были ремни лучше.. - не знаю, почему теперь их переделали 133.gif , по мне так это была их главная фишка - знаменитые запатентованные переговские "независимые" ремни..
Припевочка*
действительно у мамы рог из стола идёт - как нам объяснили, когда ребёнок подрастёт - стол свободно отодвинется вместе с рогом и малышу будет удобно сидеть, а у папы рог можно открутить, но будет дырка......
у мамы ремень снизу (где рог) жёсткий, мы вчера без стола сидели насидеться не могли и уже ремни отстегнула, а моя мадама сопротивлялась вылезать - так в свободном полёте и сидела)))))) так что снимать столешницу совсем не боязно. Прима паппа тож очень понравился.
Кузькина мать**
Цитата
действительно у мамы рог из стола идёт - как нам объяснили, когда ребёнок подрастёт - стол свободно отодвинется вместе с рогом и малышу будет удобно сидеть, а у папы рог можно открутить, но будет дырка......

wink.gif не знаю,дырки там никакой нет... он держится на одном шурупе...
Елена_Беленькая**
У первого был БРЕВИ(ВСЕ СУПЕРРРР!!!)
Сейчас купили ПРИМУ ПАПА.Я расстроена:(Владика еле видно за столом (высокий столик очень)Низ очень громоздкий
посмотрим что будет дальше.
Припевочка*
если подумать - все стульчики схожи
MaVerick*
У нас Пег Перего прима папа. Очень довольны! Качалка тыщи на 2-3 дороже, Дондолина которая.
uslu
а когда можно присаживать ребенка на стульчик в положение полулежа?
Кузькина мать**
Цитата (Чулпан* @ 21.12.04, 16:12 )
а когда можно присаживать ребенка на стульчик в положение полулежа?

в полгода стала только...
mango*
Мы тоже Пег Перего Прима Папа купили на Водном в Персее для детей. Купили за 4200, а Чико стоит 4900. Но там сиденье больше. И хотя у меня ребенок не худенький (9мес -11160кг)я все же отдала предпочтение переги, непрогадала. Он с удовольствием там сидит. и еще внешне он лучше(на мой взгляд). А расцветки там были видов 10наверное. Было из чего выбрать. Мы взяли Голубой с салатовым (Столешница салатовая, а сидение клетка-голубой с нежно зеленым. Смотрится очень курасиво.)
Алюня
Да, девченки читаю и отчаянье берет... Неужели нет альтернативы стульям Перего и Чикко , мама, папа... запуталась совсем... Эх не потяну я 8 тыщ только на стулья отдать.. за имя.. Неужели нет аналогов этим стульям только без громкого имени? а? 1170.gif wacko.gif

И еще сколько по времени служат стулья для кормления?
Nadin**
Цитата (Алюня @ 23.12.04, 12:40 )
Да, девченки читаю и отчаянье берет... Неужели нет альтернативы стульям Перего и Чикко , мама, папа... запуталась совсем... Эх не потяну я 8 тыщ только на стулья отдать.. за имя.. Неужели нет аналогов этим стульям только без громкого имени? а? 1170.gif wacko.gif

И еще сколько по времени служат стулья для кормления?

Посмотрите стульчики фирмы CAM. они хоть и уступают по наворотам, но зато раза в 2 дешевле, знакомая пользуется, все устраивает. Стул нужен думается мне лет до 3.
Тайгер_Лили**
А может, бывают какие-нибудь спец. стульчики для двойняшек? cranky2.gif ну чтоб за два не платить.. коляски же есть..
Алюня
Тайгер_Лили**
smile.gif Думаю, что нет smile.gif
tem*
Алюнь, а может б/у купить, они оч добротные,у нас до сих пор как новый ни чего не облезло не сломалось не лопнуло. Дешевле будет раза в два.
Алюня
tem*
Ты знаешь, я не могу Б\У, не знаю почему... точнее знаю, но лучше это не озвучивать smile.gif Ничего детям не покупаю б\у. Единственное наверное автокресла возьму б\у, все равно ими пользоваться буду редко. Да и вообще как-то не знаю как к этому вопросу подходить.. вдруг продадут что-то отремонтированное, посмотришь вроде нормально, а он сломается через 2 дня.. не знаю, тем более если договаришься, приедешь, а там что-то в жутком состоянии окажется sad.gif уж не знаю тогда как ноги уносить.. не умею я в таких вопросах...
В любом случае спасибо всем за советы.. буду думать.. cranky2.gif но скорее всего куплю новые, только не Перего, Чико.. воть так.
tem*
Б/у лучше покупать у знакомых:)) конечно, например на конфе тойже. Ты ж тут знаешь всех и если что не так smile.gif))) .... всегда можно разобраться.
Мне кажеться что по качеству и удобству лучше мама-папа не бывает smile.gif)). Папа даже лучше!!!!
Алюня
tem*очка спасибо за совет smile.gif может поднажмусь да раскашелюсь.. посмотрим smile.gif
Диaна***
off.gif

Цитата
по качеству и удобству лучше мама-папа не бывает )). Папа даже лучше!!!!

Ну вот, хоть где-то папу больше любят smiley1.gif
А с мамой вы не хорошо smiley6.gif
Алюня
Я купила ИХ!!! ПАП!!! Теперь у нас вместо ниодного папы целых два!!! Походив и посмотрев, только эти стулья отвечали всем моим требованиям к стульям, это то, что я хотела! НО.. чего-то напрягает меня пластмасса... у кого он сколько служил-то? smile.gif
Вот красуются стульчики мои! Уря!!!
Ginger***
Цитата (Риша @ 6.12.04, 10:23 )
На мой взгляд Перега - оптимальное сочетание цены и качества (без качалки, которая). Чикко мама на Коломенской в сентябре стоила на 500 р. дороже (пустячок, конечно, но все же unsure.gif ). А Бебе Конфорт вообще дорогое удовольствие, хотя он все-таки побогаче на функции всякие, да и дизайн помоднее, но цена... dry.gif Жалко денег за дизайн... вобщем.

А у нас именно Бебеконфорт 1170.gif Правда мы его в подарок на рождение ребёнка получили, так что я за цену особо не переживала blush2.gif

А вообще мне сейчас почему-то больше стали нравится деревянные стульчики Hauk, но я бы сказала что совсем маленьким они не очень подходят, спинку не опустишь unsure.gif зато на постарше самое то, только вот денег жалко да и зачем менять когда другой есть dry.gif Но побывав у друзей и опробовав его, я лично склоняюсь к мнению что скажем если второй ребёнок родится, то старшему лучше купить деревянный 1170.gif

А выглядят они так 1170.gif
user posted image
tem*
Цитата (Алюня @ 2.01.05, 21:48 )
НО.. чего-то напрягает меня пластмасса... у кого он сколько служил-то? smile.gif
Вот красуются стульчики мои! Уря!!!

Алюнчик, поздравляю с покупками smile.gif

А на счет качества пластмассы и клеенчатой вставки.... мы наш купили когда Никитосу было 6мес, до сих пор стул как новенький smile.gif, ттт. Рог мы уже открутили и на самом деле я не представляю что бы делали еслиб нельзя было открутить.....ребенка туда уже не посадишь(это вроде вот в маме так получается) и никакой дырки там нет:)).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru