Всем спасибо!
|
Привет всем!
Всем спасибо!
allochka
А можно вопрос - а почему ты еще даже не беременна, а уже ищешь р/д для КЕСАРЕВА? Есть какие-то показания??? Люберецкий р/д (платное отделение) - очень хорош, по крайней мере для естественных родов. А вот насчет кесарева именно в Люберецком ничего не знаю. Наверняка кесарево хорошо делают в МОНИИАГе и ЦПСиРе.
Дело в том, что мне противопоказаны естественные роды - у меня проблема со зрением
Хи-хи а за 9 беременных месяцев роддом найти это бежать сломя голову
Боюсь, что меня подведет моя институтскаяя привычка - делать всё в последний момент
Ну смотря какие проблемы, есть проблемы, в которых нормально рожать можно
В люберецком Риша рожала, осталась довольна, правда она сама рожела и в семейной палате, стоило это , помоему 500 долларов. А если вы просто хотите кесарево, то даже не знаю, кто за это возьмется, это серьезно очень, врачи не любят рисковать.
allochka
Нормальна привычка, я тоже за неделю до родов нашла роддом и осталась ОЧЕНЬ довольна, хотя всю беременность собиралась рожать в другом месте.
Проблемы есть и рисковать, остаться слепой не хочу!
В 72 роддоме, с мужем.
Все равно рано, у меня на то что бы забеременеть 6 лет ушло, есть конечно, те кто прям с первого раза беременюют, но их очень мало. а за то время , пока вы забеременееете, 100 раз все поменятся может.
Очень надеюсь, что у меня это получится быстрее. Интересно, вообще от чего это зависит... Тем не менее, о Люберецком я хорошего мнения (на опыте других). Там еще моя мама рожала, за эти года мало что там изменилось
72 это в крылатском
Уууууууууууу... Далековато
я рожала в Люберецком роддоме. Но я рожала естаственым способом, поэтому про кесарево могу судить не по себе. Хотя, вообще если врач хороший, если у него большая и длительная практика, то уж кесаревых на своем веку он много сделал.
В марте контракт стоил 26.000 руб на простые роды ок. 30.000 руб. за кесарево. Но, вероятно, цены уже подняли. Тем, кто заключал контракт на месяц позже, я слышала, называли сумму в 28.000 руб. за естественные роды. Контракт там заключается только на дежурную бригаду, так что договариваться с врачом можно в частном порядке (а можно и не договариваться, но мы договорились Вообще роддом очень хороший, был хороший в советские времна, и сейчас держит марку. Конечно, он классом пониже, чем ЦПСиР, в смысле обстановки (обстановка там сродни подмосковному пансионату среднего класса), но и стоит не так дорого.
Риша Спасибо за информацию!
allochka, насчет кормежки: поскольку платных палат всего 10, там еду готовят на кухне, которая находится в прямо в отделении, почти домашнюю, хотя, конечно, абсолютно на этой еде не проживешь. Хотя, когда я там лежала, крое меня была только одна пара, а готовили минимум на 4-6 пар, так что нам много доставалось, даже с учетом того, что мужьям больничной еды не полагается
Риша А с собой приносить еду можно? Я в принципе не привередливая, но иногда хочется чего-нибудь вкусненького, фруктиков там...
Конечно. Все что угодно, сколько угодно, и когда угодно.
Риша Тогда вообще проблем нет
А по кому? И как?
А какой врач, если не секрет? Какого можете посоветовать?
Со мной в соседней палате лежала девочка после кесарева. У того же врача, что и я рожала. Вроде. не жаловалась.
Врач, у которой я рожала, фамилия ее Бакотина. Еще хороший врач, зав. платным отделением Катуков.
Катуков? Он кажется у моей подруги роды принимал. Очень хороший! Спасибочки!
Я на прошлой неделе ездила в Люберецкий роддом посмотреть, чего и как, и побеседовать с доктором Катуковым. До этого была еще в трех роддомах (ЦПСиР, 25 и 29). После посещения люберецкого РД осталось очень хорошее впечатление, больше ездить никуда не хочется (я имею в виду только платное отделение!!!). Все очень достойно, удобно и, главное для меня, не страшно. Палаты очень хорошие, напоминают хорошую гостиницу 3* (правда, есть еще палаты ВИП, которые стоят на 4 тысячи дороже, чем простые). По всему хозяйству меня провел Андрей Эдгардович с шутками и прибаутками, не забыл даже показать туалеты и кухню. Все очень мило и по-домашнему. Контракт на естественные роды в обычной палате стоит 31 000 рублей + 300 долларов лично Катукову, если очень хочется, чтоб приехал лично он (он там зав. отделением). Я ще никого не родила, но решила, что рожать поеду туда. Потом напишу отчет о проделанной работе.
Lellechka Спасибо большое за информацию!!!
Буду ждать отчета Вы уже беременны или еще нет?
Lellechka Спасибо большое за информацию!!! Еще раз убедилась - хороший роддом!
Буду ждать отчета Вы уже беременны или еще нет? У меня 39 недель, должна родить в декабре.
Lellechka О! Так это совсем скоро!!!
Если родится до 29/12, то 26. А если после, то уже в 27. Вообще беременность -- штука не очень прикольная, хотя, наверное, кому как.
Ну вот мы и родились в Люберецком роддоме. Все прошло очень быстро и гладко, не знаю кому за это сказать спасибо -- то ли бригаде врачей, очень грамотно проведших анестезию и роды, то ли моему организму (шейка открывалась на 3 пальца в час), то ли подсолнечному маслу, которым я давилась 2 недели до родов. Мы приехали в 14.00, а в 16.15 уже родились. Из этих 2-х часов я полтора часа была в отключке, а когда проснулась, оказалась на столе и 8 человек вокруг меня (включая моего мужа) дружно орали: тужься давай! Я и потужилась. Родился сердитый старичок весом ровно в 3 кг. Последующие 3 дня мы провели в семейной палате втроем, по этому поводу никаких нареканий, все действительно оказалось спокойно и по домашнему -- и еда, и персонал и все остальное. Потраченных денег совсем не жалко, несмотря на то, что все таки в какой то момент (но очень недолгий) было больно. Роддом достойный. Но лучше брать палаты за 35 000 рублей.
Lellechka, поздравляю!!!
Урааааааааааааа!!!!!!!
Скоро узнаю - мы активно стараемся
Значит мальчик?!!!
Насколько я наслышана, рожать всегда больно
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!!!!!!
Подумываю о том, чтобы рожать в Люберцах. Только вот не знаю, как можно договориться с конкретным врачом, чтобы именно он принимал роды, так как там контракт заключают на дежурную бригаду. Меня интересует врач Липовенко. Как обяснить страховщикам, что я хочу рожать именно с Липовенко за отдельную плату в дополнение к контракту? И вообще как на нее выйти, чтобы пообщаться с ней?
Sonatella
А Вы не пробовали поехать туда и поговорить с Липовенко лично? Или позвонить?... А если не секрет, почему именно с этим врачом хотите рожать?
Sonatella, а вы когда контракт заключать приедете, то страховщица вас сама спросит, есть ли у вас врач на примете. И тогда уже вызовет вам вашего (или вашу) Липовенко
allochka, я туда звонила, их агент сказала, что контракт заключается на дежурную бригаду, предложила подъехать, посмотреть условия контракта и т.п. А Липовенко мне рекомендовала акушерка с курсов.
Риша, мне до Люберец очень долго ехать, поэтому я бы хотела в один день и с Липовенко познакомиться и контракт заключить (если она мне понравится). А если я приеду туда просто, то не факт, что Липовенко там в этот день будет и мне прийдется еще раз приезжать. А их агент по телефону, насколько я понимаю, информацию о том, в какой день будет на месте конкретный врач дать не может
Почему нет? Думаю, она вам ответит кто когда в роддоме есть.
Sonatella Странно, что не говорят, когда будет конкретный врач
У меня подружка в этом роддоме рожала, осталась ОЧЕНЬ довольна. Она рожала с Катуковым, он все сделал как положено - и к груди приложил, и на живот положил, и пуповине дал отпульсировать, и козявочку никуда от мамы не уносили - с первой минуты мама и малыш были неразлучны.
MARTA Спасибо большое за информацию!
Девочки, подскажите когда люберецкий роддом закрывается на мойку в 2005 году?
вообще в июне должен был мыться! Мне так сказали там.
Слышала, что можно договориться с определенным врачом и оплачивать отдельно палату, но не заключать договор с платным отделением. Кто-нибудь рожал так в Люберцах?
присоеденяюсь к Olya 1
Я рожала в Люберецком роддоме в 1997 году. Все прошло нормально. Рожала бесплатно (сама живу в Люберцах). Единственное... условия были не очень....бытовые.....
В последнее время стала слышать негативные отзывы. Говорят, что дорого там рожать, да и врачей-специалистов раз и обчёлся
да что вы! они отличаются, как небо и земля!!!
дешевле, чем в Москве с аналогичными условиями в 2-2,5 раза
неправда! в роддоме всегда были хорошие врачи. он самый лучший по Подмосковью
кто-нибудь о Катукове негативные отзывы какие-нибудь слышал? собираюсь с ним рожать, пока слышала одни восторженные отзывы, но на всякий случай хочется знать и слабые его стороны, если такие есть
Живу почти напротив, но рожала в другом, в МОскве
Катуков классный мужчина!
Добрый день! Вот моя история. Надеюсь она поможет другим не попасть в такую ситуацию.
Уважаемые будущие мамочки!!! Не попадайтесь на крючок в платном отделении Люберецкого роддома, как это произошло с нами. Можно оставить кучу неоправданных денег. Дело было так: Контракт на платные роды с центром «Семейные роды», которые базируются в роддоме г.Люберцы, мы не заключали, поскольку нам никто не давал гарантии на свободные платные палаты, когда мы уже приедем рожать. Но пояснили, что когда мы будем уже в приемном покое, нужно будет сказать «волшебные слова»: ПО ФАКТУ и нас примут как контрактников со всеми почестями. Одно пояснение: сами роды стоят 25 тыс.руб., с палатой люкс плюс 11 тыс.руб., с палатой супер-люкс плюс 21 тыс.руб. Дело было в пятницу вечером 07 октября 2005 г., почти ночью. Из центра «Семейные роды» персонала уже никого не было. Сказав, что мы приехали рожать «по факту», приняли нас на УРА. Обслуживание на высшем уровне, все вокруг бегали и суетились. Очень было приятно . Роды мы так и не успели проплатить, ушли рожать на добром слове. Когда все закончилось, меня интересовало: кому же и когда платить за платные роды? На что бригада врачей сообщила: «А можете нам заплатить». Мотивируя тем, что деньги, которые проходят через Центр официально, до врачей не доходят, только копейки. А так и нам хорошо (не понятно только почему: нам) и им, что живые деньги попали прямо в руки. Я позвала мужа и мы выложили установленный прейскурант в 25 тыс. руб. бригаде врачей. При этом сестра предупредила, что если придет представитель Центра «Семейные роды» говорите, что рожали БЕСПЛАТНО, как все: в общем родильном зале и т.п. Прошло 3 дня, наступил рабочий день: понедельник. И тут началось!!! Заходит к нам специалист Центра и спрашивает: «Когда мы будем проплачивать роды и палату?» Мы сначала сообщили, что рожали бесплатно, поэтому плата должна быть только за пребывание в платной палате. Однако с нас потребовали все 25 тыс. рублей.?????? Когда мы признались в происшедшем, представитель центра сослался на независимость Центра от врачей, поэтому их не интересует, все что происходило в пятницу ночью. То есть получается, что мы отдали деньги врачам по своей инициативе, в качестве благодарности что ль. В Центре хотя бы за палату деньги брать не стали, пожалели (тоже мне). Вот так, вывод: если не заключали контракт, не давайте деньги врачам ни при каких условиях. Иначе к Вам потом придут и потребуют вновь денег. Счастливых Вам родов.
Привет! Мне делали плановое кесарево в Люберецком роддоме год назад. Впечатления самые положительные: операция прошла хорошо (делала Бакотина, ассистировал Катуков), сынулю сразу же отдали папе, через часок папа принес мне его в реанимацию и там приложили к груди, через шесть часов мы уже все вместе были в нашей семейной палате. Условия пребывания - супер, мне не хотелось возвращаться домой
Все прекрасно, за исключением одного НО. За два дня до планового кесарева я попала с гестозом в бесплатную патологию этого же роддома. Не хочу пугать, но это кошмар Так что, рожайте в Люберецком роддоме
Я рожала год назад в Люберецком роддоме по договорённости. Роддом действительно очень хороший, персонал очень хороший (бывали, правда, элементы - но в семье не без урода). Бесплатное отделение очень приличное. Но, имея опыт я всё же рекомендовала бы рожать по договорённости с врачём, а ко всему купить платную палату бесплатного отделения (те же прелести, что и платное отделение, но без фарса излишнего и напыщенности). Самое важное - выбрать врача, с которым лично у вас наладится контакт, то есть появится доверие к нему. Для этого можно правдами и неправдами проникнуть в патологию и изучить обстановку изнутри. Кормят не тошнотворно, сносно. Врачей хороших - да даже и не знаю, кто плохой, все хорошие, было бы доверие. В палатах по двое, максимум трое мамочек с детишками. Мест посадочных достаточно так что мне даже удалось провести одну ночь вместе с мужем и ребёнком в одной палате - за деньги всё решается, причём не запредельные цены.
Привет! Мы с мужем тоже рожали в Люберцах, в платном отделении при центре "Домашние роды" ( проплачивали все по полной программе: палату люкс, роды, и благодарность Катукову. Я не знаю на счет просто платной палаты, и договоренности с врачем, но в центре бытовые условия супер, всё очень спокойно, никто не орет, нервы не портит, всё, что надо объяснят, мед.сестры очень вежливы и внимательны, да и просто обстановка и ремонт такой, что глаз радуется, и приятно осознавать, что ребенок находится первые дни своей жизни в покое с мамой и папой). Еда вполне приличная, хотя мне мама из дома носила, а ту что там преддлагали, у меня кушал муж (я только кашки по утрам, потому что заскоки у поваров все-таки случались, типа фасолевого супа - это кормящим-то мамочкам!!). А то что касается родов с Катуковым, не могу сказать однозначно... у меня было экстренное кесарево, т.к. в тот момент, когда должны были начаться потуги, выяснилось, что ребенок слишком большой. В итоге - нежеланное кесарево под общим наркозом + сильный разрыв шейки матки. Кроме злосчастного наркоза, еще меня (и ребенка соответсвенно) накачали промедольчиком (сделали медицинский сон), и окситоцинчиком - все это в процессе родов с Катуковым.
|