Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > Не Роды - Мечта!
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Лина**
Про мои первые роды в этом роддоме с этим же врачом можно прочитать здесь
Рожать Легче, Чем Я Думала!

[align=center]Вторые роды[/align]

ПДР в этот раз был не понятен всвязи с запутанными последними месячными. По УЗИ ПДР ставили на 27 июля, в обменке было написано 29 июля. Зная, когда были дни зачатия :aiaiai: , сама я насчитала ПДР на 25-29 июля.
Я уже была на осмотрах у своего врача в роддоме на 38-й и 39-й неделе, но шейка тогда только еще готовилась, родовой деятельности не наблюдалось. Правда после обоих осмотров у меня отходила частями пробка ( первый раз аж 15 июля - но опять же больше ничего и не происходило). Следующий осмотр врач назначила на понедельник 28 июля. Я была уверена, что мы с мужем приедем в роддом, меня посмотрят и отправят домой например до пятницы. Потому что, хоть и были дни ПДР, но ощущений у меня не было НИКАКИХ - ни схваток, ни треников, ни подтекающих вод... Только после отхода пробки прошло уже 12-13 дней ( а вроде как после отхода пробки роды начинаются максимум через две недели)
В воскресенье вечером по телеку показывали сразу два интересных фильма, вернее второй фильм, который был позже, я уже давно хотела посмотреть, поэтому пришлось смотреть сначала один фильм, чтобы просто дождаться другого. У меня еще крутились мысли в голове, что может не надо сидеть перед телеком допоздна, а то вдруг завтра рожать, не высплюсь и сил потом на родах не будет... Но потом решила, что раз признаков никаких нет, то точно завтра рожать не собираюсь :no: , приеду из роддома и дома днем отосплюсь, а сейчас все-таки фильм посмотрю. :olen4:
В общем легли с мужем спать в третьем часу, утром в седьмом часу встали, позавтракали и поехали в роддом на плановый осмотр :smexx: .
Приехав в роддом где-то в 9 утра, я сразу пошла на КТГ, потому что там вечно очередь (нет, чтобы по времени всех записывать - вечно толпа народу, сидишь в очереди по полтора-два часа :pihpihh: ), как всегда разговорились в очереди с беремешками, потом подошла моя очередь, меня усадили к датчику КТГ, и график стал рисовать идеальные линии - хоть студентам показывай :super: , сердечко у малышки билось хорошо, шевеления нормальные, график схваток показывал полное их отсутствие :morgalik:
Время было уже где-то полодиннадцатого иди одиннадцать. Выхожу из кабинета КТГ и чувствую небольшой дискомфорт в спине - тянет. Но таких потягиваний - покалываний на последних неделях бывает много, они тут же проходят, и я даже не придала этому значения. Врач предлагает посмотреть меня на кресле и даже наверное сделать УЗИ, так как последний раз я делала УЗИ в 37 недель, а сейчас уже почти 40 (или уже 40 :parrdon: )
Залезаю на кресло, а врач, только начав осмотр, тут же спрашивает " У тебя точно живот не болит?"- "Нет,- говорю- живот не болит, только спину сейчас немного тянуло. А что?" -"Ты уже рожаешь! У тебя раскрытие 2 см!" Я в шоке на пару секунд. Потом такая радость!!! Класс!!! :clap: :clap: :clap:
Выхожу в коридор , говорю мужу с хитрой улыбкой "Ну всё, едь домой!", а ему послышалось "Едем домой!" .Он говорит "Ну поехали" . "Да нет, ты не понял :D (лыблюсь я) - ты едешь домой, а я не еду!" Тут врач мужу говорит "Всё, забираю вашу девушку!" Муж в шоке - "Как????????" (типа мы же на плановый осмотр всего лишь приехали)
Пошли делать УЗИ - молодец дочка, раскрутила обвитие на шее, прямо перед родами его нет :clap: . Всё то же многоводие :(

Отдаю мужу какие-то вещи, украшения. Поцелуй. Машу рукой - меня уводят в приемное отделение. Там всякие процедуры, всем известные, заполнение документов. Дают подписать согласие на прививки для ребенка. Лихорадочно думаю в последний раз делать прививки или отказываться, в итоге соглашаюсь, все подписываю.
Приходит моя врачица, сама заполняет мою медкарту для родов, мы с ней в это время, как всегда во время наших с ней родов, болтаем про Питер. Она большая поклонница моей родины, в этот раз рассказывает мне про свой недавний визит в Питер на какой-то медицинский конгресс. У меня периодически тянет спину, но очень слабо, не доставляя мне какого-то дискомфорта.
Идем на этаж, где рожают. Там мне объявляют, что хоть по контракту мне и положен отдельный родблок, но они сейчас все заняты, так как роддома понятное дело летом переполнены, и меня пока положат в общую родилку, а попозже переведут в отдельный родблок.
В родилке 7 кроватей. Четверо из нас просто приехали на плановый осмотр - оказалось, что у всех уже раскрытие :tease:
Схватки у нас пока еще никакие, мы болтаем, у одной девушки с собой журнал, читает нам оттуда анекдоты :P
В отдельных родблоках девушки орут так, что те, кто лежит со мной в общей родилке и будет рожать первый раз, слегка напуганы и растеряны. Я рассказываю девочкам про свой опыт первых родов, про то, что сильно орать в родах -только силы терять, надо ведь и о малыше думать, а не только о своей боли. Пытаюсь им внушить, что надо схватки продыхивать, а не орать.
Периодически приходит какая-то акушерка и по-доброму ржет над нами, что мы тут филоним, рожать не собираемся, наверное жить сюда приехали :smexx:
Время летит с какой-то бешеной скоростью... Если в прошлых родах оно тянулось медленно и бесконечно, то в этот раз я только успевала замечать, что стрелка опять сдвинулась по кругу намного вперед. Моя докторша очень часто ко мне приходила, смотрела раскрытие, есть ли схватки, мне сделали КТГ.
Говорит " Схватки слабые из-за многоводия. Подождем еще чуть-чуть, если не будут нарастать, проколем пузырь. Еще шейка у тебя слегка дубовая из-за прижигания большой эрозии в прошлом году, сейчас тебе принесу свечку бускопан, она нам поможет"
Время уже где-то 2 часа дня, то есть я в родилке валяюсь на кровати и ничего не делаю уже больше двух часов, но кажется, что я тут всего минут десять - время уже не летит, оно несется с огромной скоростью, я вообще не успеваю его замечать - почему так, непонятно... девочки одна за другой уходят рожать...
Пол-третьго. Врач прокалывает мне пузырь - вод много, действительно многоводие. Но воды зеленые!!! Я понимаю, что это нехорошо, но совершенно не собираюсь из-за этого расстраиваться - я все равно своими слезами не изменю цвет вод. Зеленые -ну что поделать, разбираться будем потом, а сейчас мне надо сосредоточиться на родах, а не паниковать.
Вообще в отличии от первых родов, когда я не очень представляла, что будет в следующий момент, в этот раз весь период родов я была настолько в четком сознании, замечала всё вокруг, следила за всем, что происходит и еще успевала размышлять о том, что роддом - это огромный механизм, в котором работают сотни людей и всё для того, что появилась на свет моя девочка.
После прокола пузыря схватки начали нарастать и учащатся. Между схватками я вставила свечку бускопан.
Время уже где-то 15.00. Схватки уже очень сильные, колбасит меня неподетски. Но я понимаю, что должна продышать их и не заорать хотя бы ради этих юных девочек, которые уже во все глаза смотрят, как меня перекореживает, но я им только что рассказывала, что орать глупо. Ну не могу я их сейчас обмануть и еще больше напугать, поэтому терплю, дышу, сжимаю простынь в кулаке, стискиваю зубы... Врач предлагает мне обезболивание, но я четко понимаю, что мой болевой порог еще далеко, что я пока вполне обойдусь без вмешательства. К тому же анализируя между схватками предыдущие роды и понимая, что эти роды идут стремительнее, я подсчитала, что мне мучиться со схватками еще максимум 2-3 часа, а это полная фигня для меня - потерплю еще (слава богу и терпеть-то оказалось еще меньше). Врач опять предлагает обезболивание, я опять отказываюсь...
Время 15.30. Врач проверяет раскрытие - "Ого,да какое обезболивание,уже поздно его делать, тут уже раскрытие 7-8 см, скоро рожаем! Как хорошо бускопан работает! Переводим ее в родблок!"
Дождавшись окончания схватки, я быстренько перешла из общей родилки в отдельный родблок. В прошлый раз рожала в 7-ом, в этот раз заметила, что достался 8-ой. Уж не знаю, почему, но еще раз скажу, что в этих родах я так четко фиксировала все мелочи, мозг прямо сканировал все подробности вокруг.
Улеглась на кровать, врач ушла, акушерка тоже куда-то делась... и вдруг я вижу, что я в родблоке не одна :P - в другом конце комнаты на пеленальном столе под лампой лежит новорожденный малыш :soother: Видимо этот ребенок только что родился в этом родблоке, маму куда-то увезли (может в реанимацию или еще куда-то), а он лежит под лампой... Такой маленький, хорошенький... И вот лежим мы с ним напротив друг друга и смотрим глаза в глаза... правда он наверное меня не видит да и дела ему до меня никакого нет...а я вот не люблю расставаться со своими новорожденными детьми - в первые роды жутко боялась, что сына куда-нибудь унесут, перепутают, подменят... ни на минуту с ним не рассталась в роддоме... а этот лежит один-одинешенек без мамы... как-то грустно... ну тут меня накрыла очередная схватка...
Время около 16 часов. Схватки конечно сильные, но самое трудное, что они идут без интервалов, одна за другой, а иногда три подряд... потом очень короткий перерыв и опять... иногда перерыв был всего пару секунд, но я опять как-будто выныривала из ледяной воды на поверхность на эти пару секунд и сознание становилось настолько четким, что я успевала опять что-нибудь интересное заметить или обдумать - как-то мозг слишком активно работал паралелльно с родами.
Акушерка, периодически заходившая ко мне посмотреть, как тут я, очень меня хвалила, говорила, что я молодец, очень хорошо держусь и правильно продыхиваю схватки. "Давай,давай, дыши, только пока не тужься! Рано еще"
Она вышла, а я чувствую, что всё, тужит - не могу больше сдерживать и дышать, это уже не схватки!!!!!!!
В этот момент заходит моя доктор, пытается узнать как у меня дела, видит, что уже режется головка и кричит на весь этаж акушерке "Аня, срочно сюда, мы уже рожаем!!!!!!!!!" И столько у нее удивления в голосе...
Они вдвоем подкатывают мою кровать к креслу и предлагают мне перебраться на кресло, а меня потуга накрыла и я вообще не могу пошевелиться -это был единственный момент в родах, когда я как-будто отключилась. То есть я все вижу, слышу, но как-будто со стороны, тело не слушается вообще - потуга!!!!!!!!!!!
В следующий момент я уже опять полностью сконцентрирована и быстренько плюхаюсь в кресло. Акушерка кричит "Тужься!" -"Тормози!" -под ее четким руководством рождается головка. Напротив меня огромное стекло (окно между родблоками, занавешанное жалюзи), я вижу в нем себя,как в зеркале, раскоряченную на кресле, и вдруг понимаю, что вижу уже рожденную головку моей девочки. О, это был такой непередаваемый момент!!!!!!! Я поняла, что осталось-то всего ничего, сейчас родится тельце и ножки - и ВСЁ!!! Роды заканчиваются :clap: :clap: :clap:
В общем всего три потуги на кресле - и я вижу, что ребенок уже на руках у акушерки. Я сразу же отмечаю, что это девочка, УРА!!!!!!!!!!!!!! ДОЛГОЖДАННАЯ ДОЧЕНЬКА, О КОТОРОЙ Я МЕЧТАЛА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!! Потом сразу же перевожу взгляд на часы - 16.10.
Мне кладут малышку на живот. Я ее глажу по спинке, приговаривая нежные слова. Плакать от умиления мне совсем не хочется. Я просто безумно рада!!!!!!!!!!!!!! Боже, у меня дочь!!!!!!! Боже, какие хорошие роды!!!!!!!!!!! Какой чудесный день!!!!!!

Вдруг я опять возвращаюсь к полному контролированию ситуацией и спрашиваю акушерку "А плацента уже вышла?"
Она смеется " У нее же нет ножек, нет, не вышла, сейчас давай тужься". Врач делает осмотр - разрывов нигде нет, только маленькая ссадинка, аккуратно ее зашивает парой стежков, сидеть разрешает дня через два :clap: :clap: :clap:
Потом врач занимается сбором пуповинной крови (мы заключили контракт с Гемобанком на сбор стволовых клеток), а акушерка занимается ребенком. 53 см. 4000гр. "Ого, не маленькая девочка" - говорит акушерка. А врач ей отвечает "Ну, это еще что... первый-то ребенок у нас вообще 4.5 кг был!!! Лена у нас молодец!!! Таких детишек рожает!!!"
Пришла неонатолог, спрашивает "Во сколько роды были?" - а в ответ тишина, врач и акушерка переглянулись и было видно, что они не зафиксировали время родов и не знают, что сказать.
И тут я, раскоряченная на кресле, говорю "В 16.10"
Неонатолог медленно ко мне поворачивается и с улыбкой говорит "Да вы, мамочка, я смотрю, в полном порядке" :D
Я попросила мобильный телефон и позвонила мужу "Ну всё, мы родились полчаса назад!" -"Как? Уже? :confus: " - муж в шоке в который раз уже за сегодняшний день :D - "А я как раз еду в роддом со всеми вещами, которые ты просила потом привезти!" - "Ну вот и отлично, - говорю я, - как раз время посещений с 16 до 19, сейчас еще тут полежу со льдом на пузе, потом нас переведут в нашу палату и тебя сразу пустят"
Потом позвонила в деревню, где были мои родители, тетя, свекровь и Андрюшка. Все сразу радостно завопили, стали выхватывать мобильник друг у друга, что-то там кричать мне, поздравлять, охать-ахать...
Я спросила у врача, когда будем прикладывать к груди, врач ответила, что вернется через пять минут и приложим.
Потом меня положили на каталку, сверху на живот лед и подкатили к столу, где лежала моя крошка под лампой. Все куда-то ушли.
Лежали мы вдвоем довольно долго, никто не шел, малышка уже стала довольно требовательно открывать рот, и я решила, что раз они не хотят мне помочь, я и сама прекрасно справлюсь, так как чувствую себя хорошо. Я приподнялась на каталке, и в этот момент мой мобильник выскользнул и грохнулся на пол. Я собрала все силы, потому что лежа вообще все делать жутко неудобно, и подтащив к себе малышку, приложила ее к груди. Она яростно набросилась на предложенное угощение и стала с удовольствием чмокать :clap:
Тут вошла акушерка и стала меня ругать "Что ты делаешь? Ты еще в себя после родов не пришла, можешь в обморок упасть или руки не выдержат и ты ее уронишь!!!"
Я пыталась возразить, что чувствую себя хорошо и малышка очень просила есть! Акушерка сказала, что ей сейчас не есть, а хорошо проораться даже полезнее- легкие лучше расправятся. Не знаю, может она в чем-то и была права, но во-первых, раннее прикладывание к груди новорожденных сразу после родов -это уже чуть ли не прописная истина, а во-вторых, не фиг на меня наезжать :pihpihh: И если до этого у меня были мысли отблагодарить акушерку денежкой за хорошее руководство мной во время потуг, хотя мы с ней не договаривались и я ее вообще видела в первый раз, то теперь после такого ее выступления у меня пропала всякая охота с ней общаться дальше.
Она подняла мой мобильник, он слава богу, был жив :clap: Малышку положили мне сверху, я ее обняла обеими руками, прижала к себе, и нас повезли на каталке в послеродовое отделение.
Туда сразу пришел муж. Стал радостно скакать вокруг дочки и фоткать нас, лежащих на кровати. Я как всегда после родов жутко хотела есть, мне тут же принесли ужин и я с удовольствием его слопала.Время посещений закончилось, муж ушел, а я осталась любоваться своей принцессой. Она сладко спала, а я все смотрела на этого нового человечка, пришедшего в мою жизнь. Как я раньше без нее жила? :love2:

В общем, если не единственный момент с зелеными водами, то могу сказать, что мои роды были практичсеки идеальными
-приехала в роддом не корчась от схваток и не на грязной скорой помощи, а с мужем на нашей машине, всю дорогу весело болтая и ни о чем не подозревая :clap:
-прокололи пузырь и настоящие схватки начались в 14.30, а в 16.10 я уже родила, не сильно долго заморачивалась :clap:
- три потуги и ребенок родился, опять же не сильно мучалась :clap:
-ни разрывов, ни разрезов :clap:
-все сама вытерпела, обезболивания и вмешательства не было :clap:
Истерика**
Леночка, поздравляю тебя с рождением долгожданной принцессы :bant: и конечно с хорошими родами.Ростите здоровенькими на радость маме и папе, кушайте хорошо :flowers: :flowers: :flowers:
Лина**
Истерика,
спасибо, дорогая! и тебе легких родов!!!
Зачарованная**
Молодчинка!!! Очень легкий рассказ!
С дочей вас!!! :flowers:
Натуля*
Лина*,
Молодец!!! С рождением Линочки тебя :flowers: :flowers: :flowers:
Мама Даши*
С рождением доченьки вас!!!!!
Побольше вкусного и полезного молочка!!!!!!! :zzvvet: :zzvvet: :zzvvet:
ИНКВИ*
Просто идеальные роды)) Поздравляю))
mahu**
[align=center]ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЛГОЖДАННОЙ ДОЧЕНЬКИ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
:flowers: :flowers: :flowers:
[/align]
Foxy84**
Поздравляю с дочкой!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Dianka**
Поздравляю!Позитивные роды! :clap: Интересно было почитать.
Anita**
отличный рассказ! аж прослезилась от умиления...
поздравляю вас с дочкой!
Nuchka*
Здоровья и счастья Вам!!!! :nazvet:
Elena K.
Очень добрый,хороший рассказ!!! Спасибо вам!!! :dver: :mascha: :drrd: :flowers:
Лина**
Зачарованная**,
Натуля*,
Мама Даши*,
ИНКВИ*,
mahu**,
foxy84*,
Dianka*,
Anita*,
Nuchka,
elenakx,
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!
Мария002
Поздравляю. Здоровские у тебя роды были, веселые. :flowers: :flowers: :flowers:
Лина**
Мария001,
Пуля**
Поздравляю! Отличный рассказ и замечательные роды!!! А вы у кого рожали?
LiLi**
:blu: С Рождением Дочки!! :happ: :kzblu:
:blu:
Хороший рассказик! :yess:
konstella
с рождением красотули!
отличный рассказик.
мы вот в третий раз туда собираемся. вот наши первые 2 рассказика
Рождение нашей Любви
Как Егор родился

уже хочу скорее третий написать.

счастья и здоровья вам и доче!
Лина**
Цитата(Пуля* @ 2.1.2009, 15:26) *
Поздравляю! Отличный рассказ и замечательные роды!!! А вы у кого рожали?

у Богдановой, заведующей перинатальным центром 29-го роддома
Багирыч**
Поздравляю 4u.gif
Прохожий
с рождением доченьки! 4u.gif
Лина**
ДЕВОЧКИ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, МНЕ В ЛИЧКУ ПРИШЛО ПИСЬМО ИЗ РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА, ЧТО ОНИ ПРОЧИТАЛИ ЭТОТ МОЙ РАССКАЗ И ОЧЕНЬ ХОТЯТ НАПЕЧАТАТЬ ЕГО В ЖУРНАЛЕ!!! НАДО ЖЕ - ВЫДЕЛИЛИ ИЗ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА РАССКАЗОВ, ДА И ПИСАЛА Я ЕГО УЖЕ ПОЛГОДА НАЗАД. И ВОТ МЫ С МАЛЫШКОЙ В ЖУРНАЛЕ clap_1.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru