|
|
Озабоченный супруг
29.11.2004, 19:32
Здравствуйте. Нахожусь в "ожидании чуда". Моя супруга на 34 недели беременности (по её подсчетам меньше). Сегодня с утра почувствовала, что пошли воды. Правда совсем немного. Болезненных ощущений не было. Но паника само собой- ребенок (мальчик) перестал шевелиться. На скорой увезли в роддом. Не могли прослушать сердце (аппарат подвел), но УЗИ показало, что все нормально, плод живой. ЭКГ (к вечеру) - хорошая. Воды отошли (вернее отвели) ещё в середине дня. Мальчик почти не двигаеться. Проставили уколы для поддержания жизнедеятельности плода (то что легкие у него слаборазвиты даже для этого срока - это уже было известно). Жего ждать?! Может ли все быть хорошо? Кесарево? И как могут развиваться события дальше в "лучшем" случае? И сколько времени все это продлиться может? К чему готовиться? Причины - наверное как у многих: -мегацито ....вирус -стрессы? были конечно -и пр. Ребенок второй. Возраст супруги - 32 года Молока конечно же у супруги нет. Что? Как.? Уже ночь почти, естественно бессонная
Кузькина мать**
29.11.2004, 19:53
так... по пунктам - где вы находитесь? город, роддом (если в Москве)
- что значит молока нет...????? эээх, мужчины.. молоко приходит на 4-е сутки после родов а то и позже, у меня на 10-е, до этого ребенок кормится молозивом... только после родов, организм получает сигнал, что пора вырабатывать молоко, все будет окей
- колят жене по-видимому суфрактант, для быстрого созревания легких...
- давно ли воды отошли? когда говорят будут "рожать"?
- срок уже хороший, если и будет по началу стандартный набор диагнозов недоношенных (ПЭП, гипоксия, возможная гидроцефалия, ВЧД высокое черепное давление) все эти диагнозы легко устранимы и снимаются к году.... ну полежит ребеночек месяц-1,5 в боксе, конечно попереживаете, но ничего страшного, я в свое время насмотрелась и на 6-ти месячных детишек... по 1кг и меньше... двойняшки чащевсего рождаются на этом сроке, а то и раньше... тройняшки так вообще еще меньше...
Озабоченный супруг
29.11.2004, 22:15
Сибирь........ Но медведей в городе не видели лет 200
Ну уж простите за незнание про молоко. Теперь знаю. Почитал всякие заметки. Молозив? Это что - препарат или просто заменитель простой? Молоком был озадачен после того как у жены друга после родов его не было, а жена сразу после родов угодила в больницу с простудой жуткой. Вот мотались по "родственникам" с грудным молоком...
| Цитата | | колят жене по-видимому суфрактант, для быстрого созревания легких... |
Так точно, правда название ещё не выяснил. Последний Воды пошли с утра(сейчас уже 1 час ночи) по чуть-чуть, хотя "бульканье" шло дня 2. А как в роддом приехали, так остаток "выдавили" в районе обеда...... Так надо!? Ребенку то сейчас "не фонтан"-раньше плавал, а сейчас к "стенкам липнет"... Говорят ждать будут до 8 утра, т.к. может схватки пойдут. А не пойдут - простимулируют. Лучше уж "Он" потерпел бы, т.к. те же легкие может и подготовяться. Хотя я слабо представляю - как это за день-сутки легкие могут "развернуться", как врачи говорят. Весит 2 кг с лишним. Как там все сформировалось ли ...?
Что то мне не нравится "стандартный набор"! Чем это все грозит в будущем? Говорят все даром не проходит!?
| Цитата | | ПЭП, гипоксия, возможная гидроцефалия, ВЧД высокое черепное давление |
Гипоксия - кислородное голодание? Что за ПЭП? И что там за гидро.....? А вот ВЧД мне точно не нравится!
| Цитата | | ну полежит ребеночек месяц-1,5 в боксе |
Нужны будут какие-то лекарства? Боксы конечно это здорово. Может они не такие и архистарые(наверно), но как за ним смотрет то будут и главное кто?! Медперсоналу никогда не доверял. Особенно после того как матушка моя в онкологию попала.... Супругу в этот период и не подпустят? Она видимо сама восстанавливаться будет. Чувствую - кесарят.
Кузькина мать**
29.11.2004, 22:26
Молозиво- предшественник молока, капельки из груди были? вот они и есть.. ребенку хватает.. проблема вчем... молоко начинает приходить на сосание, а т.к. прикладывать малыша к груди не будут ( т.к. недоношенный и скорей всего сосательный рефлекс слабый) но будет имитировать сосания, стимулируя грудь сцеживаниями.. жена знает, раз ребенок не первый...
| Цитата | Что то мне не нравится "стандартный набор"! Чем это все грозит в будущем? Говорят все даром не проходит!? |
 да что Вы раскудахтались...это все диагнозы неврологического характера, все это лечится, не волнуйтесь... у маленьких детей компенсаторные способности мозга очень велики, поэтому вкупе с лекарствами, массажами все последствия возможные будут исключены... не нравитсямне ваш долгий безводный период.. но понятно, врачи должны проколоть курс суфрактанта... держите в курсе
Янчелло**
30.11.2004, 1:19
Есть какие-то новости??? Переживаю я за них...
ЧТО ТО НЕПОНЯТНО РЕБЕНОК ВРОДЕ ВТОРОЙ,А ПРО МОЛОЗЕВО ЧТО ТО ТАМ ГОВОРИТЕ?ИЛИ ДЛЯ ВАС ОН ПЕРВЫЙ?ЧТО КАСАЕТСЯ ГИДРОЦЕФАЛИИ ТО ПОКОЛЯТ МОЧЕГОННЫЕ И СГОНЯТ ПОСТЕПЕННО ЛИШНЮЮ ВОДИЧКУ ИЗ МОЗГА.ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ ИМЕННО ИЗ ЗА ЭТОГО.КОНЕЧНО ПОЛЕЖИТЕ ПОСЛЕ РОДДОМА В БОЛЬНИЧКЕ  ,НО ЭТО НА ПОЛЬЗУ ПОЙДЕТ.ПРОСТО НЕНЕРВИРУЙТЕ СУПРУГУ ЛИШНИЙ РАЗ.  ВСЕ ЧТО ХОТИТЕ ЗНАТЬ СПРАШИВАЙТЕ У ВРАЧА,А ТО МОЙ МУЖ МЕНЯ ИЗМУЧИЛ.Я ТО МЕДСЕСТРА.И НАШ ВТОРОЙ В СРОК РОДИЛСЯ.НО ТОЖЕ С ПРОБЛЕМАМИ НЕБОЛЬШИМИ СТОЛКНУЛИСЬ ТАКОГО РОДА.НО НИЧЕГО,СЕЙЧАС ВСЕ В НОРМУ ПРИХОДИТ.БЕСПОКОЙНЫЙ ТОКА ОН НЕМНОГО  .НО ЭТО ДЕЛО НАЖИВНОЕ.С ВОЗРОСТОМ ПРОХОДИТ,ДА И ЛЕЧЕНИЕ ПОМОГАЕТ.А КУДАХТАЕТЕ ВЫ ПРАВЕЛЬНО.В НАШЕ ВРЕМЯ ЗАБОТЛИВЫЕ ОТЦЫ ЭТО ВСЕ ЕЩЕ РЕДКОСТЬ
34 недели это очень даже хороший срок  я родилсь в 32 и ничего, вон какая красивая и умная получилась  правда месяцок полежала в НИИ педиатрии а вот в том, что ребенок без вод - ничего хорошего нету, по сути дела маме должны были ещё вчера к вечеру начать антимикробную терапию, если она не родила...а если кесарят - так ещё лучше - меньше мучений и для мамочки и для ребеночка.... удачи вам
Озабоченный супруг
1.12.2004, 21:36
"японский городовой" РОДИЛСЯ СЫН Спасибо за внимание. Его не всегда хватает! ну и как говорится : "радость была бы не полной, если..." Вот эти "если" и мучают. Ребенок второй, но у меня 1-ый. А дочке уже 11 лет, вот супруга все и подзабыла, да и раньше вирусов как бы не было. Вот он то (вирус) вроде бы и основная проблема. Хотя проблем гораздо больше. Родился 2,410кг 49см, на следующий день, т.е. вчера, в обед. Родился "легко", со "второго раза". Конечно стимулировали... Так что дорогая моя не мучилась физически почти совсем. (тоже очень радует!!!) Увидел сына через 7 минут после рождения. Ну блин....  красавчик. Хорошо, что показали, а так бы вообще сейчас в прострации был - кто родился, как ... А так как фотография в голове. Глазками водил, кряхтел. ДЫШАЛ сам! И сразу в реанимацию. Так там и лежит. Показывать супруге будут по утрам. 1 раз видела, стояла рядом. Молчит, глазки закрыты. Пульс 94-97 норма! Реаниматолог не сильно разговорчивый. Сказал: будем ждать (???) недельку, а сейчас сердце слабовато, легкие не развиты, кислородное голадание было, и подозрение на пневмонию...... Вирус "энтот", ребенок при "выходе на "свет божий" подцепил, на слизистой. Хотя с другой стороны вирус был в нем до рождения, а значит анитела вырабатывает сам организм. Справиться ли?! Кислородное голодание? Я вот думаю - откуда? Дышала то мама, и кислород поступал в мозг, так что не должно быть необратимых процессов в мозге. И "голодание" это вроде как от отсутствия вод..........(?) А вод не было часов 30! Врач сказала что вод не то чтобы не было совсем, а очень и очень мало. Проблема то и была ( на момент поступления в роддом) в том, чтобы сначала "доразвились" легкие, и не затянуть с отстутствием воды. Сейчас дышит с помощью аппарата. В течении недели будут снижать темп подачи воздуха, а там как легкие заработают. Но ведь дышать начал сам, даже по попе по-моему и не хлопали. Рядом положили 29-недельного кроху (!!!), так тот орет, а наш молчал, когда супруга приходила да и глазки закрыты были. Как без неё? Медсестры вообще ничего не говорят, "обращайтесь к главному реаниматологу..." А НИИ у нас ни-ни Супруга места не находит. Соседкам по палате носят детей, они кормят их, а она одна. Друзья и близкие конечно поддерживают: "...все будет хорошо", но душа то не успокаиваеться. Друг признался что тоже 7-месячным был, а какой вымахал, умный. А его отец рассказал, что супруга подскользнулась и поэтому раньше .... Да! Но проблем с вирусами всякими и пр. не было. Супругу не мучаю. Поддерживаем друг друга. Только вот здесь и "рассусоливаю". С друзьями-мужиками не обсудишь же. Завтра "доберусь" до врачей вплотную. Ждем утро! Не писАл - не до интернета было, да и тот "накрылся" на время.
Надеяться всегда надо на лучшее! Удачи вам !
Кузькина мать**
1.12.2004, 22:07
 Во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! - ЦитоМегалоВирус живет очень у многих людей, как и уреаплазма, токсоплазма, гарденелез и прочее... это так называемые скрытые инфекции.. раньше они тоже были, только в те времена их не выявляли в Женских Консультациях, да и сейчас анализы даже в ЖК платные и не все их делают...
- кислородное голодание (гипоксия) и от того, что безводный период был и сами роды затяжные... очень многим детишкам ставят такой диагноз... не переживайте....
- возможная пневмония - не очень хорошо, но несмертельно и все излечимо...
кстати, долгое нахождение на ИВЛ (искусственная вентиляция легких, тоже может вызвать пневмонию, но раз сам задышал сначала, вы будете не долго на аппарате) - самое главное сейчас мамино молочко, в нем иммунитет, в молозиве иммуноглобулины.. пусть усиленно сцеживается, хоть по каплям и все отдает малышу в пузырьке.. это ооочень сейчас важно.. даже капельки.... не запускать грудь.... дать денег молочной сестре, рублей 100, пусть покажет/расскажет как правильно цедиться, чтоб поскорей пришло зрелое молоко
Озабоченный супруг
1.12.2004, 22:33
Спасибо!!!! Да мы молока не видали пока.... Но усиленно наблюдаем. Должно уже быть?!
Картонка**
1.12.2004, 22:58
Не наблюдайте, сцеживайте сколько получится. Сейчас молозиво, через несколько дней прибудет молоко, вот там уже надо будет быть в курсе как сцеживаться.
Озабоченный супруг
1.12.2004, 23:06
Понял! Так и сделаем! А стерильность бутылька для молозиво насколька важна? В смысле должна быть супер! Обработка спиртом  или кипяченой водой?
Поздравляю!!! А ва разрешили детю молозево возить? Спиртом не надо, путылочку прокипятить и высушить, или в стрерлизаторе и все.
Кузькина мать**
2.12.2004, 6:31
| Цитата (Озабоченный супруг @ 1.12.04, 22:58 ) | Понял! Так и сделаем! А стерильность бутылька для молозиво насколька важна? В смысле должна быть супер! Обработка спиртом или кипяченой водой? |
такому крохе лучше паруминут вкипящей воде..а жена еще в роддоме? там она носит молозиво в боксы?
Озабоченный супруг
2.12.2004, 7:27
Ну вот, поговорил с реаниматологом.... Очень грамотно и подробно объяснил многие вещи. Основная проблема состоит в диагностике, т.к. не могут пока произвести забор крови, а соответственно и сделать анализ на ту же инфекцию и пр. Состояние оценивается по комплексу данных: частота пульса, объем переливаемой(!) крови и т.д. Содержание кислорода в подаваемом воздухе постепенно уменьшается. Конечно он прекрасно понимает, что искусственная вентиляция (как и другие действия имитирующие деятельность организма к хорошему не приводит, но пока иначе нельязя. Тот факт, что ребенок дышал сам не говорит о том, что дыхательные функции полностью обеспечивают ребенка кислородом. И та же гипоксия, может быть вызвана изменениями в плаценте, почему собственно и произошло преждевременное рождение. Питательный раствор подается в вену, через пупочек. Про молозиво: для передачи его ребенку необходимо не только стерильная емкость, но и стерилизация самого молозиво, а при этом все «прелести» и полезные свойства теряются напрочь, тот же имуноглабулин. Да и при практически неработающем желудке и кишечном тракте, данный способ может принести только вред. Антибактериальной терапии как таковой не было, т.к. была большая вероятность «ударить» по организму ребенка. Кстати, о наличии инфекции у ребенка при внутриутробном состоянии никто не может утверждать. Внешние признаки у ребенка ни о чем не говорят. Шевелиться, но кричать не кричит (вроде как трубка во рту ). Про открывание глаз не говорит. Переворачивают его каждые полчаса. Вроде работают люди. Но как он заверил меня, я не могу ничем помочь, хотя он меня понимает. Остается только ждать....... Конечно, положено организму развиваться 40 +- недель, значит положено. Логика! А ждать еще, как минимум, дня 3,4-5 !?!? А потом, когда будет лучше (!!!!!!!), в больницу на дальнейшее восстановление. Говорят, что это реанимационное отделение, лучше в городе по роддомам. А маму выпишут примерно через столько же. Сейчас маму поведут к нему. К сыну!!! А я к маме, в смысле к супруге.
Все будет хорошо! Главное, вы вместе, поддерживаете друг друга и сыночка! Желаю быстрого выздоровления!
Кузькина мать**
2.12.2004, 7:38
в любом случае грудь не запускать!!! когда переведут в больницу уже точно можно будет возить свое молоко... такчто грудь не запускайте.. молоко вам еще как понадобится....
Здоровья вам большого! Все будет хорошо!
Озабоченный супруг
2.12.2004, 22:23
Вот и Молозио... Завтра "молокоотсос" отвезу - пусть стимулирует.... Супруга видела сына. Пока также, но уровень подачи кислорода уменьшен до 15, и при этом стрелка "тахометра" показывает, что он дышать пытаеться. И самое главное - видела как он пИсал, правда во сне. Очень жалко двух ребятишек, которые рядом лежат 29 и ...27 недель. Крохи совсем, супруга говорит.
Кузькина мать**
2.12.2004, 22:27
| Цитата | | Завтра "молокоотсос" отвезу - пусть стимулирует.... |
правильно | Цитата | И самое главное - видела как он пИсал, правда во сне |
настоящий мужик
Янчелло**
3.12.2004, 2:38
От всей души  желаю здоровья Вашему сыну и счастья Вашей семье!!!
melaneea
4.12.2004, 23:09
Ну какие новости папаша не молчите, мы тут все переживаем за вас и кулачки держим.
Девятый вал**
6.12.2004, 14:33
Ничего, не таких детишек сейчас поднимают, и по 600 гр рождаются. Все у вас будет хорошо, только уж вы не пропадайте
Желаю от всего сердца удачи и здоровья!!! всё у вас будет хорошо!!! не такой уж он маленький родился, не так уж всё плохо! выправится, вырастет большой и крепкий! Удачи вам, здоровья и любви!
Озабоченный супруг
6.12.2004, 20:06
Здравствуйте. Вот жизнь... То радость  , то горечь С молоком начинается "облегчение", как бы полегче. Но за эти выходные "сдаивали" все кто мог, начиная с меня(увозил домой на 2 часа), заканчивая соседками по палате. Супруга была в шоковом состоянии от боли. Я вообще не могу понять - какие выходные Тот же ультазвук сделали только сегодня. А вчера по ночи мотался ... молокотсосы "эффективные" искал, так как предыдущий не "тянул". Чуть "Avent" не взял за 1900,- Все равно не помог бы, хотя штука наверно удобная......... Самое главное - вчера сына отключили от аппарата и он сам дышать начал. Кормят донорским молоком через зонд. Из пупочка трубочку вынули. А сегодня перевезли в больницу, в реанимационное отделение. Сам держал!!!  Смешной. Но не орал, так как препараты "сонные" ещё ставят. Только губками шевелил, а глазки закрыты. Вот так через "справку", на ржавом уазике и увезли  . Я за ними "гнался". Шоу... Перед отправкой УЗИ. Что-то увидели в жулудочках мозга....... В больнице врач оказался неплохой. Сказал что ребенок очень "оптимистичный". Самое грустное - сразу после обследования в желудочках подозрение на гидроцефалию. Попросили разрешение на пункцию. Сделали, а там .....  одни эритроциты. Кровоизлеяние. вентрикуломегалия. Причем, как говорит врач - началось не при рождении, а недавно !!!???? Хотя горячку никто не .....того, но что то грустно. Тем более мама еще в роддоме.
Кузькина мать**
6.12.2004, 20:15
| Цитата | | Кровоизлеяние. вентрикуломегалия. |
ну неудивительные диагнозы... всем недоношенным какой-нибудь диагноз относительно мозга ставят  все это лечится, такчто не переживайте...
Озабоченный супруг
6.12.2004, 20:25
Да дело конечно не в диагнозе, а в сути самого диагноза. Я примерно понял, как там процесс происходит..... "рядом" ишемия маячит. Хотя радоваться или огорчаться ещё рано. это будет через неделю. В четверг следующая пункция.
не переживайте - всё будет хорошо...судя по всему, отличный мальчишка у вас  всё пройдет и будет он вас только радовать
Озабоченный супруг
7.12.2004, 22:36
Спасибо за поддержку! Я так же на это надеюсь. Сегодня видел сына "лицом к лицу" через стекло "инкубатора". .... что-то морщиться во сне, хмурится... Пункции назначены уже через день. Завтра 2-я. Насколько эффективна?! Какой приток леквора будет, и сколько лейкоцитов выйдет, не произошло ли повторное кровоизлеяние в связи с отрывом тромба сосуда - вот какие вопросы меня беспокоятСегодня, спустя неделю, пришел ответ от консультанта, на вопросы , которые я задавал на одном из сайтов в рубрике "задайте вопрос": Искренне надеемся и желаем Вам чтобы ситуация сложилась наилучшим образом. На самом деле, если УЗИ показывает, что с плодом все нормально и у жены нет схваток, то забирайте ее скорей домой. Пузырь имеет множество оболочек и карманов, поэтому уже с 32 недели они могут лопаться и небольшая часть воды вытекает, при этом весь пузырь целый. Это происходит от того, что голова уже плотно упирается и движения мамы провоцируют давление. Совершено нормальная ситуация, к отходу вод ничего общего не имеющая.
Сроки – вещь настолько относительная. Срок который устанавливают в женской консультации, это не 40 недель, а 38. его неправильно называть сроком родов, это срок с которого могут начаться роды. Нормальная беременность может длиться от 38 до 42 недель. У нас даже был случай рождения на 43 неделе без каких либо отклонений. УЗИ дает погрешность в определении срока до 5 недель!! Что касается того, что легкие слаборазвиты, то во=первых может быть ошибка в сроке, во –вторых – они вообще-то должны быть пока еще недоразвитыми. Если ребенок рождается на таком сроке, его обязательно подключают к аппарату искусственного дыхания. Конечно, может и быть некоторое отклонение, но лучше проконсультироваться еще с каким- нибудь врачом, чтобы получить хотя бы два, три мнения о Вашей ситуации.
Что касается молока, то хочу Вам сказать. Есть у Вашей жены молоко, оно появляется на 3-5 сутки после родов, а сейчас железы заполнены молозивом. Которое обязательно нужно сосать ребенку первые дни жизни. Наш центр и занимается тем, что помогает мамам наладить грудное вскармливание. И Вам поможем. Даже если ситуация будет складываться не лучшим образом, поверьте, что в любом случае (недоношенность, кесарево), ребенка можно и нужно выкормить грудью. Пишите.
Удачи.
Ведущая рубрики, консультант центра Усова Надежда. Вот с водами у меня теперь БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ
Кузькина мать**
8.12.2004, 6:30
| Цитата | | Вот с водами у меня теперь БОЛЬШИЕ ВОПРОСЫ |
в он-лайн консультации вас дезинформировали, даже малейшее подтекание вод считается началом безводного периода, целостность нарушается, а значит открыта дорога инфекциям к плоду... по-этому в случае доношенной беременности, безводный период не желательно чтоб был больше 12 часов, в случае недоношенной. его вынужденно увеличивают, чтоб успеть проколоть курссуфрактанта (гормон для ускоренного созревания легких)
как вы там, Озабоченный супруг!? как мама и масик? что нового?
мы молимся за вас!
Да мальчик то у вас немаленький родился. Очень хороший вес. Надеюсь что с диагнозами тоже все рассосется у вас и все будет нормально.
Stacy**
19.12.2004, 11:21
Озабоченный супруг  КАК ВАШИ ДЕЛА? что-то вас давно не видно не слышно мы волнуемся, напишите хоть пару строк
Озабоченный супруг
20.12.2004, 20:01
....ну вот и "добрался" до интернета. Ели где-то подробности будут, так ...вдруг кому пригодятся Не да бог конечно, но жизнь штука такая... И не один я "озабоченный папа" (или мама)! | Цитата | | в он-лайн консультации вас дезинформировали, даже малейшее подтекание вод считается началом безводного периода, целостность нарушается, а значит открыта дорога инфекциям к плоду... |
Абсолютно точно!!! Так и есть. А эти "врачеватели" .... ... так вот, нашего Арсения (так мы его нарекли) перевели в психоневрологическое отделение. Где "тетеньки-врачи" сразу стали "пугать" нашу маму: "..Тяжёёёлый ребенок", "не знАААЕЕЕем как и будет"  ...пока я не приехал - совсем другой разговор начался. Я опущу подробности про то как я звонил "в лоб" в Краевую больницу, и где мне по телефону "лапшу вешали", не зная общей картины болезни, а также рассказывали "умные вещи" про заболевание (показывая мне свои знания), которые для меня почти как азбука, только вот "результаты этой математики" пока неизвестны. Надеюсь-положительные!!! Очень надеюсь!!!Проще было с врачом-реаниматологом (мужчиной), который говорил медицинским языком, поясняя мне сам процесс. Зато мы потом на одном языке и разговаривали. Даже после перевода из реанимации, он сам смотрел "их" УЗИ и рассказывал, пусть и субъективную, но все же для меня логичную и понятную точку зрения. В целом, клиническая и общая картинки следующие: Дней от рождения - 21 день. Вес - 2495гр., т.е. "догнал" свой вес при рождении - 2415гр (прим.-после рождения потерял 200гр., затем плавное повышение и замедление при переводе в психоневрологическое отделение  в течение недели, а теперь рост за последние три дня). Кормление-усвоение - уже 40-50мл, но через зонд (NAN безлактозный). Динамика приема пищи идентична прибавке веса....ну это понятно?! На вопрос-"Когда нужно давать материнское молоко?", ответила зав.:"Так вы ещё не сдаёте ....?"  Про питание мамы - ни слова. А тот же "добрый" доктор поговаривал: "Кушайте крестьянскую пищу, клетчатку исключите, т.е. капуста, морковь, свекла, а также соки и фрукты, т.к. возможны растройства у ребенка, тем более желудочек ещё не готов...." (Если у кого будут рекомендации по питанию - напишите. Но следует учесть, что питание недоношенных (родился на 34-ой неделе) особенное. Даже прикорм из измельченной пищи начинается чуть ли не с 3-х месяцев!) Сосательный рефлекс - слабый. Но язычок "подсасывает" Мама завтра ляжет и попробует наверное покормить .... Само заболевание и лечение - Вентрикуломегалия, ВЖК(внутрижелудочковое кровоизлияние), но не 2-ой, не 3-ей степени, как сразу "тётеньки-врачи" ставили диагноз по учебнику. Степень нельзя определить однозначно, так как все побочные признаки (почти все) отсутствуют. Летальные функции (т.е. жизненные) в норме, никакой паталогии не наблюдается. Делали три пункции, которые в свое время дали результаты для анализа текущего процесса, но не дали провести клеточный анализ, так как интенсивное выделение фибрина дало выщелочные эритроциты (т.е. они сразу сворачивались после пункции). Пункции также помогли снизить, на определенном этапе, внутрижелудочковое давление, так как приток ликвора (его как раз и секретируют эти желудочки) превышал его отток из-за процесса тромбообразования, а также из-за реакции тканей на присутствие эритроцитов (там их быть "по конструкции" не должно). УЗИ показало наличие эритроцитов в обоих(!) желудочках. Повторное кровоизлияние .... маловероятно (??!!)....обычно присходит в течении 7 дней с момента рождения "Тётеньки-врачи" на вопрос - "Будут ли пункции? Какова их возможная переодичность (дело то серъезное, и лишний раз не нужное !)", отвечали: "Только с разрешения родителей." На второй вопрос - "Будут ли пункции? Какова их возможная переодичность (дело то серъезное, и лишний раз не нужное !)", отвечали: "Только с разрешения родителей." .......................... ....поможет только лоботомия В итоге выяснилось, что они это вопрос вообще рассматривать не будут, а будут ждать пока все лизируется (т.е. рассосется). И при этом будут ставить мочегонное, а также "рассасывательное"............  , которого как мне известно (!?) не существует в принципе... ну т.е. в бубен можно постучать с таким же успехом. Далее... Гиперстезия прошла (ребенка не реагирует остро на раздражители, в частности на прикосновение). Но при этом люменал ставят, который является антисудорожным препаратом. Ранее планировалось уменьшать периодичность уколов, сейчас думают повременить....... Гемоглобин на прошлой неделе - 160-170...???!!!! Про инфекцию- как мне и говорили начнут искать инфекцию. Скоро будут наверное.... Чтобы определить цитомегаловирус был причиной ВЖК или ещё что.... Вопрос в том, что даже если определят, то лечит (в буквальном смысле) не смогут, так как ещё никто толком не умеет, да и с препаратами .... кто их видел?! Надеемся на сильный организм Арсения!!!Извините за эмоции и излишние подробности, но вот такие дела. Сына не видели 3 дня, так как решили что в новом отделении нет условий вообще никаких для "просмотра" и общения. Живем воспоминаниями 3-дневной давности. Наша дочка видела таки его -  довооольная была и счастливая до сих пор. А я так не успел "испугаться" Попробуем до Нового года решить вопрос о переводе в Краевую больницу до Нового года. В отдельную палату.... "Хрен редьки не слаще", но попробуем "пойти другим путем". А сейчас "горю" покупкой кроватки и пр., так как затянули процесс. Одеялце, пеленки, ползунки уже поглажены Хожу на "AVENT'ы" заглядываюсь....(Хорррошие "игрушки". И то и это.....) Раньше процесса подготовки боялись, а сейчас нельзя никак раздумывать !!!
Кузькина мать**
20.12.2004, 20:26
| Цитата | | На вопрос-"Когда нужно давать материнское молоко?", ответила зав.:"Так вы ещё не сдаёте ....?" Про питание мамы - ни слова. А тот же "добрый" доктор поговаривал: "Кушайте крестьянскую пищу, клетчатку исключите, т.е. капуста, морковь, свекла, а также соки и фрукты, т.к. возможны растройства у ребенка, тем более желудочек ещё не готов...." |
ну добрый доктор прав.. маме пока не стоит кушать аллергенных продуктов (красного/оранжего цвета) и продуктов, вызывающих излишнее газообразование у ребенка (капусту, например) известно, что практически всех детишек до 3-х мес. мучают колики (газы) они у них очень болезненные.... у мальчиков особенно как только малыш начнет получать грудное молоко , состояние начнет улучшаться на глазах... тем более контакт мама-ребенок действительно очень важная штука... | Цитата | | А я так не успел "испугаться" |
ну знаете, ведь все эти диагнозы, которые вам ставят, пугают слух обывателя, но никак не врача... они-то знают, что все это лечится.. и повторюсь.. компенсаторные возможности мозга ребенка очень огромны... то, от чего взрослый человек может скопытится, ребенок перенесет нормально.... да и врачи , стращая Вас диагнозами, во многом , я уверена, пытаются подчеркнуть "серьезность" ситуации , дабы получить материальное вливание с вашей стороны
Девятый вал**
20.12.2004, 20:30
Мой вам респект!!! Такого папу поискать надо!!! Молодец, поддерживай маму и все у вас будет хорошо!!!
Озабоченный супруг
20.12.2004, 22:19
Спасибо! Капусту не будем! | Цитата | | да и врачи , стращая Вас диагнозами, во многом , я уверена, пытаются подчеркнуть "серьезность" ситуации , дабы получить материальное вливание с вашей стороны |
Серъезность ситуации я знаю очень хорошо! А вот кто "нагнетал" страх, так они и в моем понимании, врачи да не те. Это видно даже по внешним признакам: у одной ногти обкусаны и (извините) далеко не "стерильны", у другой с косметикой ..... ну это физиогномика, которая у меня на подсознательном уровне. Это все касательно субъективного, а объективно (!?) - не специалисты они. Так это далеко не медсестры. Да и "вливание материальное" они уже бояться от меня получить.... По-моему... "Мы пойдем другим путЁм" | Цитата | | Такого папу поискать надо!!! Молодец, поддерживай маму и все у вас будет хорошо!!! |
Наверно все-таки бывают получше?!  (это не скромность самокритика, а время покажет....) Но все равно СПАСИБО! За поддержку ПАПЫ! А вот маму поддержим!!!
| Цитата (Озабоченный супруг @ 20.12.04, 19:53 ) | (Если у кого будут рекомендации по питанию - напишите. Но следует учесть, что питание недоношенных (родился на 34-ой неделе) особенное. Даже прикорм из измельченной пищи начинается чуть ли не с 3-х месяцев!) Сосательный рефлекс - слабый. Но язычок "подсасывает" |
Не поняла про прикорм с 3 месяцев  Хто такое сказал? Единственно необходимая ему пища -это мамино молочко. Уже ни для кого не секрет, что грудное молоко, вырабатываемое мамой недоношенного ребенка уникально и совершенно отличается от состава молока для "обычных" детишек. Оно индивидуально по своему составу и предназначено для данного конкретного младенца со всеми нужными ему веществами и ферментами. Вот , например, у меня ( родились на 33 неделе) молоко было настолько жирное, что имело даже после отстоя абсолютно ровный густой желтый цвет, а детеныш мой с 1800 г в 1 месяц за 1,5 месяца потребления моего молока превратился в зорового хрюнделя с боольшущими щеками. С первым же доношенным сыном молочко было нормального бело-синеватого цвета. Вот и не верь врачам после этого! К тому же при всех наших диагнозах "болели" мы за все 1,8 г только один раз -насморком. Так что кормите молоком как можно больше и дольше, а кушает пусть мама и не прекращает прием усиленных витаминов спец. для беременных и кормящих женщин. Главное сейчас "дорваться" до ребенка и наладить ему полноценное грудное вскармливание! УДАЧИ ВАМ!!!
Озабоченный супруг
29.12.2004, 11:48
| Цитата | | Не поняла про прикорм с 3 месяцев Хто такое сказал? |
Статья целая.  Ссылки нет, но найти можно по тексту. Фруктовые пюре (яблочное, банановое и т.д.) начинают давать к 2-3 месяцам жизни через 2-3 недели после введения соков, начиная с половины чайной ложки и доводя до объема соков в ежедневном рационе питания доношенных детей.
Сваренный вкрутую яичный желток вводят с 3 – 3,5-месячного возраста, предварительно измельчив и растерев в небольшом количестве грудного молока или смеси. Суточное потребление желтка постепенно увеличивают до половины штуки в день. При аллергических реакциях и признаках непереносимости желток куриного яйца можно заменить перепелиным. В этом же возрасте вводят творог, что несколько раньше срока введения этого продукта здоровым доношенным детям. Количество творога составляет примерно 10 г на протяжении первого месяца после введения, через месяц возрастает до 20 г, а затем увеличивается на 5 г каждый месяц, пока не достигнет 50 г.
Первый прикорм
Его назначают с 4-4,5-месячного возраста. В отличие от доношенных детей, для которых первый прикорм – это овощное пюре, недоношенным дают кашу (рисовую, овсяную, гречневую), которую готовят на овощном отваре или на воде, добавляя небольшое количество грудного молока или смеси. Следует соблюдать этапность увеличения концентрации вводимых в рацион каш, начиная с 5%-ной (5 г или 1 чайная ложка муки на 100 мл воды). Далее дают 7-8%-ные каши (1,5 чайных ложки на 100 мл воды), а впоследствии 10%-ные каши (2 чайных ложки на 100 мл воды). В кашу добавляют сначала растительное (подсолнечное или оливковое), а затем сливочное масло в количестве 3-4 г на порцию. В растворимые каши фабричного производства добавлять масло не требуется.Обязан написать: Сегодня ходил в больницу с дочкой, и случайно заглянул в кабинет УЗИ , где моему Арсению головку смотрели. И сам на экране видел, что эритроцитов нет... почти. Правда объем желудочков увеличен. Позже заведующая это подтвердила. И тромбов нет!!! Вот чудеса..... ..... Смотрели - ....крррасссавчик Завтра день рождения - 1 месяц Вес - 2,760
Шоколадный заяц**
29.12.2004, 12:05
Озабоченный супруг очень рада за вас!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! и поздравления с месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!
а насчет статьи про прикормы...что-то какая-то просто зверская статья в плане прикормов.... у меня сестра недоношенная родилась, но прикорм так рано не начинали...
| Цитата | | Фруктовые пюре (яблочное, банановое и т.д.) начинают давать к 2-3 месяцам жизни через 2-3 недели после введения соков, начиная с половины чайной ложки и доводя до объема соков в ежедневном рационе питания доношенных детей. |
с таким ранним прикормом вы с животом у ребенка замучаетесь, это на 100%
Кузькина мать**
29.12.2004, 13:44
Озабоченный супруг  забудте про такой прикорм... я кидала в Вас сссылкой про особенности грудного вскармливания недоношенных... то, что там про прикорм написанно не прочитала... увидела бы, не дала как молочко у мамы? есть..? рада что угроза гематомы и кровоизлияния миновала  а вентрикуломегалия (увеличение желудочков)не такой уж страшный диагноз  все нормализуется
Озабоченный супруг
7.1.2005, 17:25
Ну вот мы и ДОМА!!! Новый год встречали втроем - "пробил кардоны и заграждения", пробрался в больничку и ... в 12:00 ВМЕСТЕ встретили. Сейчас дома уже 2-ой день....невысыпаемся  , дежурим по очереди - стирки, кормежки и пр. В больнице проще было - все постирано, простерелизовано ... Но зато дома! Теперь будем к врачам ездит, т.к. гидроцефалия как последствия кровоизлеяния....гипоксииииии осталась. Кушаем по 50-75мл, весим 3100. Купаемся  . Сыну нравится! Ухххххххх Про прикорм будем разбираться... Сейчас мамино молочко кушаем, которое аж по 150мл уже "добываем". Планируем "Плантекс" попить, и NAN кисломолочный, т.к. нарушения слизистой есть малость после антибиотиков. Лекарства ещё пьем. В остальном все пока нормально ?! Толкаемся и цепляемся по чуть-чуть. Взгляд ещё не совсем "целеустремленный", но думаю наладиться. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Кузькина мать**
7.1.2005, 17:41
Озабоченный супругочень рада за вас растите и пухлейте.... кушайте молочко и тогдакишечник быстрей наладит свою работу
ОбезьЯнка**
7.1.2005, 19:52
 ОЧЕНЬ за вас рада!!! Здоровья сыночку!!!  Чтобы все ваши сложности были позади!
Озабоченный супруг
7.1.2005, 21:50
Спасибо! Будем "пухлеть"! Молочко кушаем, но пока все больше из бутылочки. Комбинируем, так сказать... А я эксперементирую - как лучше дырочки наколоть на сосках, т.к. привык к обычным (советским).. Пока изучаем всякие примудрости..... То ОбезьЯнка: Супруга спрашивает: "Что правда из Стокгольма?" Расскажу "старшенькой".... она Карлсона любит (который на крыше!)
Nataliya**
8.1.2005, 0:53
Озабоченный супруг Очень прониклась Вашей историей. Как здорово, что в этом мире еще случаются чудеса! Растите здоровенькими, счастливенькими, радуйте всех близких и родных! С праздниками Вас прошедшими! ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
ОбезьЯнка**
8.1.2005, 5:23
| Цитата | То ОбезьЯнка: Супруга спрашивает: "Что правда из Стокгольма?" Расскажу "старшенькой".... она Карлсона любит (который на крыше!) |
Озабоченный супруг
11.1.2005, 19:56
Спасибо!!!! Вот вопрос - где найти таблицу Дементьева (развитие новорожденных). Поиск ничего пока не дал. Подскажите...
|