|
|
Masjanja**
5.8.2008, 9:48
Здравствуйте, девочки! Сегодня была на УЗИ (30-31 неделек). Всё отлично, кроме одного - однократное обвитие пуповины. По допплеру никаких отклонений (ттт), гипоксии нет, но паника меня охватила жуткая. У кого такое было? Как проходят роды в таком случае (лежит головкой вниз)?Может у кого-то разматывались детки? Очень переживаю
Зачарованная**
5.8.2008, 9:57
У нас было двукратное, как раз на вашем сроке. К родам раскрутился.
FrameWork***
5.8.2008, 10:44
возможно малыш раскрутится еще.
И меня было однократное на 24-х недельках - сечас нетуть
У нас было однократное на 31 недельке-на 33 на повторном узи уже не было=) Не переживай! Может еще 100раз замотаться и размотаться, главное ближе к родам этот момент не упустить=)
Masjanja**
5.8.2008, 13:37
Спасибо девочки! успокоили! Уже записалась на УЗИ через 2,5 недельки... Надеюсь, к этому моменту уговорим малышню размотаться
даже если не размотается до родов - не переживай! по статистике очень много малышей рождаются с обвитием. врачи ведь подготовлены к таким ситуаиям и сами знают, что нужно делать.
моя дочка родилась с обвитием, на всех узи его вообще не было.
LuckyDucky
7.8.2008, 0:35
QUOTE(Masjanja @ Вторник, 5 Августа 2008, 9:48) Здравствуйте, девочки! Сегодня была на УЗИ (30-31 неделек). Всё отлично, кроме одного - однократное обвитие пуповины. По допплеру никаких отклонений (ттт), гипоксии нет, но паника меня охватила жуткая. У кого такое было? Как проходят роды в таком случае (лежит головкой вниз)?Может у кого-то разматывались детки? Очень переживаю  [right][snapback]3937072[/snapback][/right] у меня при беременности обвития пуповины небыло (ни разу не говорили), далее на 38 неделе делаю узи и мне врач говорит, что пуповина проходит рядом с шеей, но обвития нет!! Сделали и доплер, и сердце слушали (забыла как называется штука, которую на живот ципляют) сказали все ок. Но, когда на 39 неделе мы отправились рожать, нас "обрадовали" и сообщили что скорее всего наша малышка обматалась таки прям перед родами, ну вы представляете себе? всю беременность проходить без обвития и в последнюю неделю перед родами обмататься? Короче так и рожали.., другого выхода нет же :-). У меня ее практически из меня выталкали, но все обошлось, хотя написали что была гипоксия в родах. А вы не переживайте так, она у вас может и размотается! еще, как видите это непредсказуемо. Очень у многих обматываются детки и все нормально в итоге :-).
Дубравка ***
7.8.2008, 5:24
Во време первой беременности обвитий небыло.  Во вторую беремонность 1 обвитие за 2 дня до родов.А когда роды начались ,то на шейке пуповины уже небыло.А вот ножка запуталась в 2обвития,даже синюшная была какое-то время.
Masjanja**
7.8.2008, 10:44
Ой, девочки, как же я боюсь слова "гипоксия" Хожу и уговариваю свою девочку размотаться.
Счастливая***
7.8.2008, 12:31
QUOTE даже если не размотается до родов - не переживай! по статистике очень много малышей рождаются с обвитием. врачи ведь подготовлены к таким ситуаиям и сами знают, что нужно делать.
моя дочка родилась с обвитием, на всех узи его вообще не было. Согласна. У моей второй дочи было двойное обвитие на шее. Родились хорошо, закричали сразу. На УЗИ ничего не было видно.
У моей дочери было двойное обвитие пуповины, перед родами сказала врачу и акушерке, они сказали что это очень часто и страшного нет, девочка родилась нормально, сразу закричала. У подруги трехкратное обвитие, тоже все все нормально, просто предупредите принимающего роды врача
QUOTE(Lishechka @ Среда, 6 Августа 2008, 22:46) даже если не размотается до родов - не переживай! по статистике очень много малышей рождаются с обвитием. врачи ведь подготовлены к таким ситуаиям и сами знают, что нужно делать.
моя дочка родилась с обвитием, на всех узи его вообще не было. [right][snapback]3943962[/snapback][/right]
+
QUOTE по статистике очень много малышей рождаются с обвитием. врачи ведь подготовлены к таким ситуаиям и сами знают, что нужно делать. Со второй у нас было тройное обвитие. Причем УЗИ показало двойное за 2 недели до родов. Получается за это время доча еще один раз обмоталась. В хороших роддомах с обвитием не кесарят. Если специалисты грамотные - они безо всяких проблем роды примут. У меня именно так и было, но я платно рожала (выбирала себе бригаду). Гипоксию доче ставили - нам год, а она уже такая умничка
Tatyanan76
8.8.2008, 17:07
У меня тоже было 1 обвитие примерно на 35 неделе, но мы лежали попой вниз, поэтому пошли на кесарево, а по поводу обвития я даже и не расстраивалась, т.к. КТГ всегда показывало все отлично. Все будет хорошо - не волнуйтесь
Masjanja**
8.8.2008, 17:25
Девочки, спасибо вам большое за поддержку!
Извините, забыла упомянуть,  что с первым обвития не было, но и лежал он спокойно - изредка только ножкой или ручкой толкнет. А Иришка у меня егоза была - мне кажется она у меня дырки изнутри в животе просверлила - живот ходуном ходил, переворачивалась несколько раз (то попа внизу, то голова) - вот и довертелась.
Masjanja**
12.8.2008, 14:01
Helgak, у меня вроде не сильно уже крутится. Да и поменьше когда была, скакала, конечно, но вроде без кульбитов
На вашем сроке было однократное обвитие (я сама жутко этого боялась). больше, к сожалению узи не получилось сделать). Но дохтор сказал, что однократное обвитие очень часто, и может случиться даже в родовом периоде, но и размотаться в процессе родов от тоже может (в смысле ребенок), поэтому однократное обвитие не показательно.
девочки, а у всех детки вот так прыгают в животиках? у меня сейчас 35 недель. Ну просто слоненятко какое-то всередине живет!!!! У меня тоже одноразовое обвитие на этой неделе УЗИ показало. Но КТГ показало все нормально- 9 баллов- как и надо по норме. Но я так боюсь, прямо уже не знаю, как мне до родов доходить...
WWW*JULIA*
15.8.2008, 20:50
Нам ставили двойное обвитие - я сначала жутко разволновалась, но врач меня успокоила: все будет хорошо, ничего страшного. Пуповину размотали во время родов - родились мы здоровенькие, все прекрасно. Для опытного врача это не проблема - снять пуповину.
StasyaM*
21.8.2008, 22:05
Вы пожалуйста не переживйте. Все будет хорошо. Узи мне показывало обвитие. во время родов оказалось, что оно тройное. Мне просто в какой-то нужный момент, когда головка вылезла, сказали задержать дыхание или замереть, точно не помню. Доктора в этот момент видимо или размотали его, или перерезали сразу пуповину. Нормальный малыш, сразу закричал. И по Апгару 7/8. Вобщем в этом ничего страшного нет. Не переживайте.
TanyaL**
21.8.2008, 22:24
Мне УЗИ показало обвитие (петля вокруг шеи) на 34ой недели. Спросила у своего врача. Она мне сказала - пуповина больше метра, высота матки 40 см - должна же пуповина как-то размещаться. Если просто петля - не страшно. Опаснее тугое обвитие.
IN LOVE*
21.8.2008, 23:32
Мне обвитие не ставили ни на одном УЗИ, но ребенок родился со сложным многократным обвитием, с остановкой сердечной деятельности, удушенный, без признаков жизни путем экстренного КС. Спасибо Богу моя дочь выжила... А вот у моей подруги с двойным обвитием были естественные роды и с малышом все хорошо!
Вы должны уговорить ребенка разкрутиться, время еще есть... А если нет, то я бы шла на КС.
у нас тоже на последнем узи показало нетугое обвитие, хотя ещё за неделю до это его не было. Главное чтобы врач был в курсе что обвитие есть - тогда он будет знать чего ожидать в родах - сразу размотать, например. Так что не переживайте
Rijachok
24.8.2008, 12:19
[quote]У нас было однократное на 31 недельке-на 33 на повторном узи уже не было=) Не переживай! Может еще 100раз замотаться и размотаться, главное ближе к родам этот момент не упустить=) [quote]
В итоге рожала с обвитием-все ОК =) Так что не переживай!
Masjanja**
25.8.2008, 11:08
Однократное обвитие у нас так и осталось  Уговариваться Маська не хочет... Успокаивает то, что КТГ (ттт) отличное. И петелька не тугая...
За 3 дня до родов,у нас было однократное обвитие,так и на родах было,они как то ее там при рождении раскрутили.Меня тоже врачи перед родами успокаивали,однократное обвитие не страшно.
QUOTE У кого такое было? У нас было двойное. Боялась очень. При родах даже сердцебиение замедлялось. Родился розовый. Дамаю, очень повезло нам. Надо предупредить акушерку, что бы была готова и сняла петлю при рождении. Однократное не так страшно.
сибирь***
25.8.2008, 23:52
У нас с дочкой было двукратное обвитие с 32 недель. До родов не размоталась. В конце родов врачи по суетились, доча родилась синенькая, но ттт все обошлось.
Кстати у нас тоже замедлялось сердцебиение,и очень сильно
Ditty*, Ну да. Просто пугать не хочу. Главное - грамотный врач и акушер. И в такой ситуации стимулирование родов для нас чуть не стало фатальным. Бог спас, точно могу сказать.
Velenika**
26.8.2008, 16:20
QUOTE Главное - грамотный врач и акушер. Не могу не согласиться! Грамотный врач- это ВСЕ!! Со мной в один день рожала девочка, дите с тройным обвитием - все прошло на "отлично"!! Так что девы - ищите грамотных специалистов
А мне за неделю до родов сделали УЗИ ( и специалист и аппарат вроде хорошие были) и сказали что есть обвитие пуповиной. Я ужасно расстроилась но полностью доверилась своему врасчу и знала что всё будет в порядке. Когда родила, спросила у неё - что там с обвитием. Оказалось, что пуповина вообще была короткой и обвития не было. А ещё мне последние пару месяцев говорили, что плод будет крупный и кушать надо поменьше. На том самом последнем узи сказали что больше 4 кг ребёнок. Родился через неделю- 3 250. Смотрю я на него и думаю, а стоило ли верить узи?...
Мираж*, ну наверно каким-то показателям стоит верить. Но... я не знаю, как у вас, но когда мне делают УЗИ, то все результаты заносят в специальный бланк. А в самойм низу бланка я ставлю свою роспись, что я ознакомлена с тем, что результаты УЗИ не являются окончательным выводом и что-то там еще написано. Т.е. они сами признают, что УЗИ не может показывають на 100% правдоподобною картину.
QUOTE(Diva D @ Среда, 27 Августа 2008, 15:59) они сами признают, что УЗИ не может показывають на 100% правдоподобною картину. [right][snapback]4013582[/snapback][/right]
мне тож сказали - "все хорошо на 70%, так как мы 100% никому не даем"...поставили, что обнаружена пуповина в районе шеи. Почитала - теперь переживать по этому поводу не буду- может еще 10000 раз перевернутся, размотаться, замотаться!
QUOTE(Velenika @ Вторник, 26 Августа 2008, 17:20) Так что девы - ищите грамотных специалистов  [right][snapback]4008654[/snapback][/right] Ага,только гдеб таких найти
QUOTE Мираж*, ну наверно каким-то показателям стоит верить. Но... я не знаю, как у вас, но когда мне делают УЗИ, то все результаты заносят в специальный бланк. А в самойм низу бланка я ставлю свою роспись, что я ознакомлена с тем, что результаты УЗИ не являются окончательным выводом и что-то там еще написано. Т.е. они сами признают, что УЗИ не может показывають на 100% правдоподобною картину. Я думаю что стоит верить, что всё будет хорошо  Но исходя из показаний узи всё же перестраховаться и допустим предупредить врачей о возможном обвитии или как в моём случае- поменьше кушать  (это ещё никому не навредило). Но не рассраиваться раньше времени.
|