Вот мой рассказ о родах пока все свежо в памяти и пока я не уехала из роддома)) 4 августа (на сроке 41 нед и 1 д) меня ждали в роддоме на гподготовку шейки с помощью геля и соответсвенно на роды, но стимулироваться я не хотела, да и вообще понедельник день тяжелый) 2 числа вечером пошли к другу на ДР, надо мной уже все смеялись, со словами опять ты, да когда же ты уедешь рожать) После бурно проведено вечера, пошли домой, легли спать около часа ночи (живот у меня периодически поднывал два дня)....в 3 35 ночи я проснулась от схватки и от того что хочу в туалет, ну и началось...болезненные схватки с интревалом самое большое 5 минут, а то и меньше, но не регулярные, то 2 то 5 то 3 минуты и по-продолжительности от 25 до 90 сек, так прошло три часа, которые я практически не выходила из туалета...в 6 25 решила все-таки позвонить врачу (Рыжкова Л.А.), она сказала поезжать в роддом, меня посмотрят и ей позвонят...я разбудила мужа, сказала рожаю и что надо ехать в роддом...в 7 15 мы были в роддоме, дежурным врачом был Григорян (смотрел очень аккуратно и не больно) сказал что все отлично и открытие 2 пальца, позвонил Рыжковой, а меня повели в процедурную и тд (кстати совершенно не страшно оказалось и даже не не приятно) в 8 20 приехала моя врач, посмотрела, открытие было на три, мне поставили ктг и оставили вместе с мужем, через полчаса было уже 4 пальца, мне проткнули пузырь (я была не против, совершенно не ощутимо) и поставили эпидурал, хотя схватки были терпимые, но я изначально решила рожать с ним, чтобы о родах вспоминать с улыбкой) Что вообщем-то и есть....Муж был рядом, снимал меня на камеру, что-то там глумился надо мной, а я валялась, ногами двигать могла, просто такое ощущение что они резиновые, периодически приходила Людмила Александровна смотрела открытие и в 11 20 у меня было уже полное....потом эпидурал ослабили, чтобы я больше ощущала потуги (я их чувствовала уже с 7 см, но не обращала внимания) и начались потуги, где пришлось самой уже потрудиться

....и в 12 38 родилась доченька, мне ее положили на живот, потом перерезали пуповину, пока ее обработывали я родила послед, а потом дочу приложили к груди)) Так началась наша новая жизнь втроем
П.С. отделась небольшой трещинкой, которую безболезненно зашили, и при которой можно сидеть)) Когда дочу обрабатывали врач спросила: "Буду ли я рожать второго?" На что я с чистой совестью ответила: "да, только годика через два, годик организм отдохет и снова к вам Уважаемая Людмила Александровна!" Так моя мечта вспоминать роды с улыбкой, буз ужаса и страха - воплотилась в реальность)))