|
|
Девятый вал**
25.11.2004, 17:23
Я всю первую беременность проходила с гипертонусом, гинепрал не помогал, но все обошлось. Сейчас опять начинается. Мне хотелось бы знать физиологию этого тонуса, почему матка так себя ведет? Чего ей не хватает? Или подскажите где можно найти инфо об этом
ostrov*
25.11.2004, 23:08
Вот здесь статейка о гипертонусе
ГИПЕРТОНУС
О! Эту статью писала женщина, к которой мне однажды посчастливилось попасть на прием (ДО беременности). Я скажу только свое мнение - к ее словам СТОИТ однозначно прислушаться!!!
Барса**
26.11.2004, 10:30
есть и другое мнение  вот тут
| Цитата (Barsa @ 26.11.04, 10:22 ) | есть и другое мнение вот тут |
Кстати... я сама придерживаюсь точки зрения, что тонус (а не ГИПЕРтонус с боялми и другими осложнениями) является нормой и от него можно избавиться элеметарными дыхательными упраженинями (в том числе теми, которые описаны Bars"ой  ). Но ИМХО - тут 50 на 50.. т.е. надо видеть грань, где и когда НАДО беспокоиться...
Барса**
26.11.2004, 11:27
Celen, мне тоже ставили именно гипертонус где-то недель в 11...исключительно по УЗИ, при том, что меня абсолютно ничего не беспокоило, никаких болей, выделений и пр...не пила ничего из рекомендованых колес, кроме магний-б6 (хорошие витаминки  ), училась расслабляться и через пару недель уже ничего не было З.Ы. Морковка*, гинипрал может давать какой-то эффект только с третьего триместра, а магний-б6 рекомендую пить всю беременность по 2-4 таблетки в день, до 16-18 недели можно пить дюфастон (хуже не будет, он содержит хорошие гормоны, поддерживающие беременность)
Барса... Во всех более-менне заслуживающих вниманиях статьях написано, что обязательный симптом тонуса, это - жалобы женщины!! если жалоб (объективно) нет, это НЕ тонус... или правильнее сказать, не такое состояние, при котором безоговорочно надо назначать лекарства... У меня при угрозе боли были, сильные, беспокоящие, после но-шпы они сразу проходили, обычное расслабление ни на грамм не помогало, я согласна, чтов том случае прменение лекарств было оправданно.. а вот "для профилактики" (как пытаются щаз заставить) - не одобряю и не пью... Если коротко, в общем я с тобой согласна.
Девятый вал**
30.11.2004, 9:44
У меня в голове сидел червячок, что не надо пачками глотать гинепрал, к тому же если не помогает. В эту беременность скорее всего не буду. К тому же этот тонус практически каждой беременной ставят. Хотя не знаю... А у вас был тонус?А что вы думаете, пить или не пить, быть или не быть? Обещаю не принимать даноое как руководство к действию
Solya***
30.11.2004, 11:42
Морковка*
Мне тоже стаивили тонус по УЗИ, но я с этим ничего не делала, просто решила не обращать внимания. Прислушивалась к своему самочувствию - если чувствовала, что мтка в тонусе (это ведь чувствуется), то просто ложилась, отдыхала. Еще хорошо принять теплую ванну, то есть не горяченную, а комфортной теплой темп, полить душиком на низ живота, расслабиться. Помогают легкие поглаживания по низу живота, особенно нежной рукой мужа. Сон. Главное, на мой взгляд, чтобы не было выделений (кровянистых). Ну и не доводить себя до изнеможения. Хотя, когда у тебя на руках маленький ребенок трудно бывает отдохнуть в любой момент, когда хочется! Я принимаю ванну вместе с сынулькой, так и расслабляюсь!
У меня был тонус всю беременность - я уже поднимала этот вопрос. лежала 4 раза в больнице - никакие там рассалбления мне не помогали! болел живот и напрягался постоянно. с 24 недель сидела на гинипрале, правда пила его не во время, поэтому в 34 недели попала с жуткими болями и раскрытием в пол пальца. после этого еле еле доходила до 37 недель, запретили ходить куда либо, ходила только с мужем и до лавочки во дворе. в четверг выпила последнюю таблетку гинипрала(уменьшала с 36 недель) а в пятницу отошли воды! так что..... я согласна с мнением, что если ничего не беспокоит женщину - это не тонус, по УЗИ показывает почти у всех тонус, так как на ультразвук так реагирует матка(мне так врач объяснял). у меня по УЗИ не было тонуса, зато матка так напрягалась, даже с гинипралом по 10-12 раз в день!
Я пью сейчас гинепрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. Болит живот, но если расслабиться, то болеть перестает. И после принятия четвертушки тоже перестает болеть. А тонус мне поставили без УЗИ. На ощупь и по моим жалобам. А еще я пью дексаметазон по половинке в день. Выписали вместе с гинепралом. Ну и В6 конечно.
LoraLee*
26.12.2004, 0:35
мне на одном УЗИ (24 недели) поставили тонус... доктор сказала - ну, попей Магний В6 и расслабся - так и до сих пор - если есть каике-то неприятные ощущения (обычно, если очень много хожу или какие-нибудь нервы случаются), то рецепт - полежать + таблетка Магния В6. как ни пыталась сама нащупать тонус - ничего не получается - животик у меня всегда плотненький такой - до беременности очень сильно были накачаны мышцы преса
Дефочка**
8.7.2005, 16:10
Морковка*
| Цитата | | Я всю первую беременность проходила с гипертонусом, гинепрал не помогал |
А я слышала, что гинепрал прописываю после 16-20 недельки, а до этого пьют либо дюфастон, либо утрожестан + Магне В6 Да, а тонус то мне поставили при осмотре, а на УЗИ это уже потом подтвердилось. И по-моему на УЗИ многим можно поставить тонус, т.к. матка реагирует на УЗИ, а тем более если его делают вагинально. Меня беспокоят периодические боли внизу (иногда крутит как при М), а также левый бок тянет. А когда я стою иногда мне кажется, что из меня что-то вываливается, что бы это могло быть Сижу на больничном, на работу не тороплюсь )))
|