|
|
Привет всем !
Может кто-то знает, вредно или нет использование автозагара во время беременности ? Логически кажеться, что не вредно, потому как он проникает только в верхние слои кожи, но все таки хочу быть точно уверена.
Пользуюсь потому, что сейчас жарко и не хочется светить синими ногами и другими частями тела в открытой одежде: легкий майский загар уже сошел, а солярий само собой отпадает. Ну и на солнце тоже не очень хорошо.
До беременности при надобности я пользовалась американским ST.Tropez - он очень качественный, но в тоже время дает весьма интенсивный оттенок, чего мне сейчас не хочется. Поэтому решила попробовать менее интенсивный и дающий постепенный эффект Nivea Sunkissed skin.
Буду рада вашим комментариям.
я незнаю, загарала, ничего сташного, просто не пресижывала на солнце, а часто с мужем гулять днем ходили, а еще летом на даче. шерты. да майка - по неволи загаришь. Главное в жару пить побольше.
QUOTE(tastr* @ Пятница, 18 Июля 2008, 23:53) я незнаю, загарала, ничего сташного, просто не пресижывала на солнце, а часто с мужем гулять днем ходили, а еще летом на даче. шерты. да майка - по неволи загаришь. Главное в жару пить побольше. [right][snapback]3886708[/snapback][/right]
Спасибо ! Но все таки вопрос об автозагаре
ЛУСИНЬЯ**
18.7.2008, 22:56
Думаю не вреднее другой косметики.Просто есть те,кто пользуется и краской для волос и ногти красит,как я,а кто-то вообще ничего не применяет и считает,что можно подождать.Мне моя гинеколог сказала что,например, солярий вреден исключительно из-за риска появления пигментных пятен...а там кто его знает,что на самом деле...испытаний-то никто не проводил,как и автозагара.Я бы пользовалась.
QUOTE(Лусинья @ Пятница, 18 Июля 2008, 22:56) Думаю не вреднее другой косметики.Просто есть те,кто пользуется и краской для волос и ногти красит,как я,а кто-то вообще ничего не применяет и считает,что можно подождать.Мне моя гинеколог сказала что,например, солярий вреден исключительно из-за риска появления пигментных пятен...а там кто его знает,что на самом деле...испытаний-то никто не проводил,как и автозагара.Я бы пользовалась. [right][snapback]3886731[/snapback][/right]
не, испытания то наверняка проводили, но все таки я не красила волосы, так как при беременности они у меня и так ослабли, а еще и красить, а атозагар если не злоупотреблять не вижу продлем, ногти красила, особенно на ногах люблю это дело, и физиономию красила, а как же без этого.... лумаю будет проблемней отказаться от чего-то чем обычно пользуешься и потом комплексовать по этому поводу..))
ЛУСИНЬЯ**
18.7.2008, 23:05
QUOTE не, испытания то наверняка проводили Ну вообще да,конечно Думаю,если бы было вредно,то все-таки это было бы известно,наверное. А про краску для волос все врачи говорят,что не вредно для ребенка.Только если для волос,но это уже другая тема
Эгоистка
18.7.2008, 23:15
я пользовалась Джонсон и Джонсон всю беременость и волосы красила ..Ничего не было, ядумаю не опасно, по крайней мере если у мамы нет аллергии
SSonya, естественно, окон4ательный выбор за Вами. Но ли4но я старалась поменьше всякой химией использоваться. И волосы только тонировала, коне4но эффект не тот, 4то при окраске, но как мне обьясняли, это безопаснее всего. Если хо4ется быть не бледно-зелёной, то уж лу4ше аккуратненько, не перебарщивая, загореть под настоящим солнышком, это даже и полезно!
БаLLовница
20.7.2008, 18:01
я бы не рисковала... кто его знает как малыш отреагирует своими несформировавшимия до конца органами и что пропустит а что непропустит плацента... сейчас такую косметику изобретают что фиг его знает куда она на самом деле проникает...
У меня ещё до родов был диагноз ВПЧ (вирус папилломы человека), поэтому загар противопоказан, но жить с бледной кожей я совершенно не могу - много лет уже мне кажется, что загорелая кожа выглядит лучше, подтянутее и красивее. Поэтому не первый год пользуюсь всевозможными авто-загарами, знаю кучу секретов как их наносить равномерно, разработала какие-то свои методики для себя. И забеременев от этого не отказалась. Проконсультировалась с врачом - она констатировала, что это нисколько малышу не повредит, а только поможет - если мама с автозагаром чувствует себя увереннее и привлекательнее - малыш это тоже чувствует и получает положительные эмоции. Из дорогих проверенных марок очень рекомендую последнюю линию автозагаров Кристиан Диор, они с блестками и тонируют сразу, чтобы было видно нанесение, очень быстро впитываются, не липнут и приятно пахнут. В инструкции даже у них сказано, что никаких противопоказаний к применению в период беременности нет (хорошо увлажняют и подтягивают кожу), но не стоит использовать их в период ГВ на груди. Все в этой линейке хорошо кроме стоимости, один флакончик такого крема для тела обойдется почти в 1,5 рублей. Из более дешевых кремов стоит выбирать между Лореалевским гелем "Сублими Бронз" (последний, с новой формулой - он тоже с блестками и тоже сразу тонирует) и мусом Гарньер "ровный загар". Ни у того ни у другого противопоказаний для беременных нет, но они имеют каждый свою особенность. Лореалевский гель тонирует отлично, без разводов, нужный оттенок можно получить за один день и при правильном использовании он не сходит пятнами. Но он очень липкий! Нужно быть готовой к тому, что после нанесения на все тело придется ходить голышом по дому 2-3 часа и все это время ощущение липкости будет бесить. Но результат того стоит. Мусс Гарньер "Ровный загар" отлично ложится, отлично тонирует, но он немного подсушивает кожу, поэтому если у вас кожа склонна к сухости и раздражениям - то использовать его не стоит. Зато его очень приятно наносить и он очень быстро впитывается. Не рекомендую гели от Кларис, не знаю какие ощущения у других, но мне кажется что у них крайне неприятный запах, плюс результат нанесения заметен дай бог после четырех дней непрерывного использования. Перед нанесением обязательно вымойтесь с мочалкой или используйте пилинг, чтобы подготовить кожу, чтобы автозагар потом не отслаивался кусочками  Вот вроде бы и все.
|