|
|
Девятый вал**
25.11.2004, 14:53
Перед тем как написать этот топик, я долго думала куда его засунуть, и подумала, что хорошо было бы открыть конференцию, типа "как выжить в большом городе" или "все на борьбу с несправедливостью". Суть такова: у нас в подвале живет очень много бездомных кошек, о том как они плодятся, наверно никому рассказывать не надо. И впринципе, пока у меня не было ребенка, я ничего против не имела, каюсь, даже сама иногда выносила им поесть. Кормят их несколько пенсионерок из нашего подъезда. Впринципе, проблемы нет, но... Ихним единственным туалетом является единственная во дворе песочница и детская площадка. Несмотря на это многие мамочки выпускают туда своих детей играть и , когда мы выходим, мой, естественно бежит туда к детям. Оттаскивать приходится со скандалом. Сказать этим бабушкам, что кошачье семейство стало уж больно многочисленным я как то не могу... В общем я не знаю что делать. А что-то сделать хочется, потому что даже если я уберегу своего, то многие другие нахватаются там чего-нибудь. И слава Богу, что наступила зима и временно эта проблемв отпала, хотя кошки продолжают использовать песочницу...
Irusik***
25.11.2004, 16:47
боюсь, что кошек не удасться отвадить....они же не домашние...проще подговорить пап детей сколотить четыре доски в другом месте и заказать туда песок...не думаю что это дорого будет...и пусть кошки туда ходят в туалет, а ваши дети играют в другой песочнице...а на той повесить табличку
ШурШа**
25.11.2004, 16:54
| Цитата (Irusik @ 25.11.04, 16:39 ) | | проще подговорить пап детей сколотить четыре доски в другом месте и заказать туда песок...не думаю что это дорого будет...и пусть кошки туда ходят в туалет, а ваши дети играют в другой песочнице...а на той повесить табличку |
Я думаю, что кошки читать таблички не умеют  и будут гадить везде, в т.ч. и в новой песочнице.
Ох, уж эти кошки...у нас наверное, тоже такая же проблема, только живу не в Москве, но все равно...у нас кошки, причем даже совсем не бездомные!! гадят в подъезде, в песочнице, залезают на машины на стоянке, и если какой "умный человек" оставляет коляску детскую, то и в коляску тоже, прямо напасть...хозяевам этих котов руки бы поотрывала. сама думаю, вот родиться ребеночек, куда его водить, в какую песочницу... думаю, что ничего с ними не сделаешь, с котами с этими...
Irusik***
25.11.2004, 19:25
| Цитата (ШурШа @ 25.11.04, 16:46 ) | Я думаю, что кошки читать таблички не умеют и будут гадить везде, в т.ч. и в новой песочнице. |
табличку повесить не для кошек, а для тех мам, которые водят туда детей и знают о кошачьих проделках уж если эти кошки привыкли именно к этой песочнице как к туалету, то они туда и будут ходить по привычке...а то что они не будут гадить в другой гарантии нет никакой...туда могут гадить совсем другие кошки, пьяные подростки, собаки, алкаши и т.д...и об этом никто и не узнает я бы еще попробовала вот что: если есть другие площадки, ходить с ребенком именно туда...лучше всего где нет песочниц чтобы уж наверняка от бездомных животных обезопаситься все равно нельзя..уж так у нас в стране все устроено
Милеся***
25.11.2004, 19:37
Морковка* Вообщето в целях обеззараживания в детсадах эти песочницы обдают кипятком ( 1 ведро). И этого достаточно. Конечно, никому не надо эти песочницы во дворах обрабатывать. У нас ситуация еще хуже, хозяева выгуливают на детских площадках своих собак! Вот я с ними ругаюсь без конца. У меня уже мысль появилась - купить рупор и орать в него, чтоб весь дом в окна повылазил смотреть на это хамоватое убожество с собаками. А как их еще называть? Просьбы игнорируют, мораль не слышат, не палкой же по башке стучать? У меня потом навязчивые идеи - то баллончик купить с чесоточным снадобьем, яйца собакам опрыскивать, то скрытый источник ультразвука установить с той частотой, на которую собаки воют - чтоб шарахались вместе с хозяевами от детских площадок, то ружье купить и всех перечисленных отстреливать.
Девятый вал**
25.11.2004, 19:46
| Цитата (Milena*** @ 25.11.04, 19:29 ) | Морковка* Вообщето в целях обеззараживания в детсадах эти песочницы обдают кипятком ( 1 ведро). И этого достаточно. Конечно, никому не надо эти песочницы во дворах обрабатывать. У нас ситуация еще хуже, хозяева выгуливают на детских площадках своих собак! Вот я с ними ругаюсь без конца. У меня уже мысль появилась - купить рупор и орать в него, чтоб весь дом в окна повылазил смотреть на это хамоватое убожество с собаками. А как их еще называть? Просьбы игнорируют, мораль не слышат, не палкой же по башке стучать? У меня потом навязчивые идеи - то баллончик купить с чесоточным снадобьем, яйца собакам опрыскивать, то скрытый источник ультразвука установить с той частотой, на которую собаки воют - чтоб шарахались вместе с хозяевами от детских площадок, то ружье купить и всех перечисленных отстреливать. |
Слушай, у меня периодически такие же варварские мысли бывают, жаль, что не воплотить
SHELL**
25.11.2004, 21:49
Милена, Морковка ну что вы такие злюки  ?! собаки то причем? куда их хозяева водят  , там они и гадят. мы, например свою водим куда подальше, она у нас вобще детские площадки стороной обходит, от детей подальше. потому как цапнуть не может, но и терпеть видно не очень хочется
Cassiopeia**
25.11.2004, 22:52
Ага. ага!!! У нас пуще!!! К вам в песочницу домашних водят, а унас одна сердобольная и дико противная бабуся во двор прикормила стаю бродячих собак!!! 5 штук их, ростом с небольшую овчарку. А двоих из них еще пускают в наш подъезд на ночь, да и на день. У этой бабульки единомышненники есть... Не старые кстати... На все уговоры фраза одна: "От людей грязи больше!" И все.
Я очень люблю собак, очень. Но иногда (и все чаще) приходят в голову мысли этих собак извести, честное слово
Ненавижу бездомных собак и тех, кто их прикармливает! Собачки, конечно, бедные-несчастные, а я? Я панически боюсь бездомных собак независимио от их размера, а мне каждий день приходится мимо них ходить! Иногда просто хочется вызвать службу отстрела! Я уже молчу про то, что летом окно невозможно открыть - они лают по ночам.
| Цитата | | ружье купить и всех перечисленных отстреливать. |
Самый действенный метод. Желательно с хозяевами.
У нас на даче одна тетка прикормила шавку мелкую, так как у той (шавки конечно  ) начинается течка...........  Свора кобелей всех мастей, устраивают дикие разнузданные оргии, скулят, воют, короче полный писец. ДетЯм интересно, родители в ужасе. Решили извести эту шавку. Купили отравы, которой крыс морят. Намешали 2 упаковки в собачьи консервы. Так эта тварь сожрала и ей хоть бы хны........ Да простит меня Гринпис
Читаю вас и наслаждаюсь (шутка). Просто ненавижу, когда кто-то говорит "бедные животные, они же не виноваты" А я в чем виновата, когда вляпываюсь в их какашки по весне и иду мимо, дрожа от страха.?!
Luxury Дольче *****
26.11.2004, 11:30
| Цитата (ШурШа @ 25.11.04, 16:46 ) | | Цитата (Irusik @ 25.11.04, 16:39 ) | | проще подговорить пап детей сколотить четыре доски в другом месте и заказать туда песок...не думаю что это дорого будет...и пусть кошки туда ходят в туалет, а ваши дети играют в другой песочнице...а на той повесить табличку |
Я думаю, что кошки читать таблички не умеют  и будут гадить везде, в т.ч. и в новой песочнице. |
Совершенно согласна, кошечки с удовольствием будут писать и в новую песочницу.  натура у них такая Значится так, звоните в санэпиднадзор, вызвываете оттуда специального дядьку, даете ему 1500 рублей(может и чуть больше) (скиньтесь всеми мамочками) .Он вам за полтора часа всх кошечек ликвидирует. Мы так собачачек бездомных ликвидировали у себя во дворе. Там свора бегала весной штук 8, и все размером со среднего мастодонта.
Cassiopeia**
26.11.2004, 11:45
Адреналинка***, Скалли*, dumpa полностью поддерживаю!
Может кто-то скажет что это жестоко, но это правда жизни!
Милеся***
26.11.2004, 12:05
SHELL У нас во дворе есть ребенок с откусанной раковиной уха - домашней собакой. Хозйка пустила побегать на свежем воздухе собачку, собачка забежала на площадку, а там был карапуз 2 лет. Ну и схватил он эту собачку, а она его цапнула, да ухо оторвала. Я еще злюка? Понимаю, что собака не причем (подумаешь, бедное животное ушко пожевала и выплюнула), типа хозяйка виновата и мамаша не успела подбежать, да ребенок невоспитанный оказался - собачку хватает. Бедная собачка! Если на моего ребенка рыкнуть попытается ( без поводка, ошейника, намордника, возле детской площадки) то эта собака такого пенделя от меня получает, а хозяева, если смеют возразить - такого услышат в свой адрес! В такие моменты я зла как никогда и могу чем потяжеле припечатать. пардон, материнские инстинкты срабатывают. Дети, знаете, тяжело нам достаются и я не позволю какой то шавке и ее хозяйке калечить моего ребенка. Вообщем пасть порву.
Кузерутта*
26.11.2004, 20:49
Девченки, я вас не понимаю, я очень люблю животных. Ну писают кошки в писочницу, не спорю-это ужасно, а вы в детстве играли в стерильных писочницах и только в ОЧЕНЬ чистых местах? Думаю что нет(по крайней мере сужу по себе)и ничего-здорова. Вам мешают эти кошки и их потомство? А кто-нибудь из вас пытался их пристроить? Может эту проблему таким образом решить? Убить проще всего. А вот на счет того, что хозяева своих соба выгуливают на детских площадках-так собаки тут не при чем, за что их отстреливать? Наказывать надо хозяев!
SHELL**
26.11.2004, 21:58
| Цитата (Кузерутта @ 26.11.04, 20:41 ) | Девченки, я вас не понимаю, я очень люблю животных. Ну писают кошки в писочницу, не спорю-это ужасно, а вы в детстве играли в стерильных писочницах и только в ОЧЕНЬ чистых местах? Думаю что нет(по крайней мере сужу по себе)и ничего-здорова. Вам мешают эти кошки и их потомство? А кто-нибудь из вас пытался их пристроить? Может эту проблему таким образом решить? Убить проще всего. А вот на счет того, что хозяева своих соба выгуливают на детских площадках-так собаки тут не при чем, за что их отстреливать? Наказывать надо хозяев! |
Милена, по голове стучать надо хозяевам! а не собакам. моя псина так воспитана, что при виде ребенка она ложится на пузо и поджимает морду под себя! и площадки обходит за киллометр. конечно легче убить всех лишних и людей, и собак, и кошек. а почему бы вам и другим родителям не занятся таким гуманым делом как стерилизация? или на тот же подвал где кошки живут поставить дверь и замок? в моем сопливом детстве тоже была бабка-вредительница, кошек прикармливала. не помню чтоб с ней кто-то боролся.
Мась***
27.11.2004, 16:33
Про кошек не могу сказать - у нас их- слава богу во дворе мало. А вот собаки есть (вернее их хозяева  ). Один раз видели как овчарка бросилась на ребенка - мать еле успела его схватить. Так что про отстрел, к сожалению, прадва жизни. Хорошо бы хозяев, но нельзя. Ведь хозяева не понимают до того как что-то произойдет - сколько раз слышала - ах, у меня такой добрый бультерьер (овчарка, дог)  , зачем их на поводке водить?
Девятый вал**
27.11.2004, 18:48
| Цитата (Кузерутта @ 26.11.04, 20:41 ) | Девченки, я вас не понимаю, я очень люблю животных. Ну писают кошки в писочницу, не спорю-это ужасно, а вы в детстве играли в стерильных писочницах и только в ОЧЕНЬ чистых местах? Думаю что нет(по крайней мере сужу по себе)и ничего-здорова. Вам мешают эти кошки и их потомство? А кто-нибудь из вас пытался их пристроить? Может эту проблему таким образом решить? Убить проще всего. А вот на счет того, что хозяева своих соба выгуливают на детских площадках-так собаки тут не при чем, за что их отстреливать? Наказывать надо хозяев! |
Собаки и кошки тут ни при чем, я согласна, у меня у самой всегда были, то собаки, то кошка. О "проказах" домашних я уж не говорю, это с хозяевами надо разбираться. Я говорю о бездомных, которых люди приручают, дают тоннами плодиться, а нести ответственность не хотят. Мы в ответе за тех, кого приручили. Было бы гуманно стерилизовать и со временем проблема сошла бы на нет. Девочки, милые, по 15 катят каждые 2 месяца -это слишком!!! Надо ли говорить, что песочницы как таковой уже не существует, есть один сплошной кошачий туалет!!! Я написала этот топик не с целью поссориться, а с целью придумать как обезопасить своего сына и других деток, которые все же там играют и тянут песок в рот!!!
Согласна с теми, кто пытается хоть как-то проблему разрешить. Кстати, стерилизация не такой уж плохой выход. Но лично мне никак не понять тех, кто пишет, что бездомных собак или кошек ненавидит.. Мне тоже неприятно, когда собаки/коты гадят возле подъезда/песочницы/детской площадки. Но у меня хватает ума понимать, что не животные виноваты, а те, кто их окружает, то есть люди. Но не стоит ли вспомнить, что они на улице оказались благодаря Homo Sapiens. И еще у меня вопрос к тем, кого собаки/кошки не устраивают - что вы делаете, чтобы эту ситуацию изменить - звоните в домоправление/службы ветеринарного надзора или еще что-то?
Lassie*
27.11.2004, 20:29
Согласна с Викой полностью. Проще, конечно, решить проблему расстрелом и ядами. Но... Во-первых, я сомневаюсь, что кошки дворовые прямо-таки толпой гадят ТОЛЬКО в песочницу. Они гадят везде. И так было всегда. Что делали наши мамы и папы? А ничего. Тем не менее, дети, то есть мы, все же играли в песочнице. Через руки болезни кошачьи вряд ли передаются. Маленькие дети обычно бывают под присмотром родителей и в рот песок не кладут. Большие дети знают, что песок не едят. После прогулки дети моют руки с мылом. Ну а в песочницу можно договориться периодически завозить новый песок, благо, он не в дефиците. Кидайте в меня камнями....
Кузькина мать**
27.11.2004, 20:47
Морковка*Ален, ну а эти псины, которые носятся у нас по району (одному из самых дорогих и элитных в Москве меж прочим, что уж говорить о рабочих районах), соседку с коляской укусила такая вот, в травмапункте сказали что она 12-я за выходные  слава Богу современные вакцины от бешенства позволяют сохранить ГВ И еще, одна собачница на нашей детской площадке (гуляет выдра с 3-мя тявкающими ушанками) сказала как то одной мамаше "уберите ребенка, а то собака может укусить"  на детской площадке-то у нас не только не работает программа по стирилизации бездомных псин, так еще и хозяева домашних в массе своей люди некультурные и их воспитанием тоже не мешало бы заняться.. или, лучше всего штрафы повысить , чтоб били по карману так, чтоб хозяин сам весь последующий месяц питался из собачей миски
SHELL**
27.11.2004, 21:14
| Цитата (Кузькина мать* @ 27.11.04, 20:39 ) | | чтоб хозяин сам весь последующий месяц питался из собачей миски |
НА ЕДУ МОЕЙ ПСИНКИ УХОДИТ ДЕНЕГ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО НА ЧЕЛОВЕКА. обратитесь к участковому! если люди прикармливают бездомное зверье прямо в подъезде с этим надо бороться. и с собаками на площадке тоже. НО подумайте что будет если отстрелят всех кошек-собак? вы хотите чтоб ваши дети знали об этих животных только по картинкам. или еще лучше набрались от родителей ненависти к братьям меньшим? и опять же домашние собаки, живущие с нормальными хозяевами не лезут к детям, ходят в людных местах на поводке и с намордниками, или как моя поджимают морду при виде ребенка.
Янчелло**
28.11.2004, 0:53
| Цитата | | Ненавижу бездомных собак и тех, кто их прикармливает! Собачки, конечно, бедные-несчастные, а я? Я панически боюсь бездомных собак независимио от их размера, а мне каждий день приходится мимо них ходить! Иногда просто хочется вызвать службу отстрела! Я уже молчу про то, что летом окно невозможно открыть - они лают по ночам. |
| Цитата | | Читаю вас и наслаждаюсь (шутка). Просто ненавижу, когда кто-то говорит "бедные животные, они же не виноваты" А я в чем виновата, когда вляпываюсь в их какашки по весне и иду мимо, дрожа от страха.?! |
| Цитата | | ружье купить и всех перечисленных отстреливать. |
Девочки, я, конечно, понимаю, что все наболело. И я ругаюсь, когда "вляпываюсь" или когда они лают... Но ни они, ни мы не виноваты! Ну вот сделала природа и человека и собаку. И существуем мы вместе, с этим нужно просто научиться жить. То, что у собак нет туалета, санузла, куда бы они ходили, еше не дает нам права "отстреливать" их. Я не имею ввиду опасных или бешеных собак. Я считаю - вина города, что по нему ходят бродячие собаки. Если за домашнюю хотя бы несет ответственность хозяин, то за бродячих - никто. Я, как и многие, очень люблю собак, но меня не устраивает, что по двору шатается бездомная шавка, которая пугает моего ребенка. И еще, я считаю, если ты прикармливаешь псину - забирай ее домой! Иначе - не надо этого делать. А то ты вроде и при себе ее держишь, но и ответственности не несешь, и живет "твое" животное на общей лестничной клетке! Если ты взялся ухаживать за животным - делай это на своей территории  А то очень удобно получается...
| Цитата (Янчелло** @ 28.11.04, 00:45 ) | | И еще, я считаю, если ты прикармливаешь псину - забирай ее домой! |
| Цитата (Milena*** @ 26.11.04, 11:57 ) | У нас во дворе есть ребенок с откусанной раковиной уха - домашней собакой. Хозйка пустила побегать на свежем воздухе собачку, собачка забежала на площадку, а там был карапуз 2 лет. Ну и схватил он эту собачку, а она его цапнула, да ухо оторвала. |
а мама ребенкина где была?
Янчелло** В принципе, я с Вами согласна. Да, отстреливать очень жестоко, но на стерелизацию денег нет. Tory
| Цитата | | что не животные виноваты, а те, кто их окружает, то есть люди. |
Лично я в чем виновата?! Я их на улицу не выбрасывала, не прикармливала... Почему я должна идти по улице, обмирая от ужаса и бояться зайти в парадную, потому что кто-то добренький пустил собачку погреться?
| Цитата | | Через руки болезни кошачьи вряд ли передаются. |
Про токсоплазмоз вы слышали? Даже туалет домашней кошки рекомендуют мыть в перчатках. Да и не всегда можно уследить за маленьким ребенком, берет он в рот песок или нет. А еще, признаюсь вам, меня раздражают люди, которые берут по 20-30 животин домой. Хоть они и говорят, что никому не мешают, но шум и запах от них на весь подъезд.
В свое время меня приятно поразила Турция - у нихсобаки ходят с сережками, это означает, что сабака стерелизована, и ей сделаны соответствующие уколы  Вот нам бы так! Меня собаки ни разу не кусали, но я смертельно их боюсь, и зная этот страх, и как мне тяжело с ним жить, я пытаюсь превозмочь себя, и еду в лифте, если там едет собака, общаюсь с собаками на глазах у моей дочери, а не хочу что бы ейбыло так же тяжело, как и мне. | Цитата | | Даже туалет домашней кошки рекомендуют мыть в перчатках |
Я все, даже посуду своего ребенка мою в перчатках  если это делаю я , а не посудомойка  Девочкуи не надо спорить и ссориться.
Кузькина мать**
28.11.2004, 10:03
| Цитата (SHELL @ 28.11.04, 01:22 ) | | Цитата (Milena*** @ 26.11.04, 11:57 ) | У нас во дворе есть ребенок с откусанной раковиной уха - домашней собакой. Хозйка пустила побегать на свежем воздухе собачку, собачка забежала на площадку, а там был карапуз 2 лет. Ну и схватил он эту собачку, а она его цапнула, да ухо оторвала. |
а мама ребенкина где была?
|
она стояла в сторонке и наблюдала, как ее ребенку отгрызают ухо Shell, разве не понятно, что так все оно и было..... я прямо поражаюсь, опять родители виноваты.... у некоторых собачников так еще и дети, мимо прошедшие и сделавшие резкое движение рядом с собакой
SHELL**
28.11.2004, 10:36
кузь, ты когда с ребенком гуляешь сидишь от нее на пионерском растоянии, так чтоб если что бежать пришлось вокруг дома? ну не верю, что можно было не заметить собаку, несущуюся вприпрыжку в сторону площадки.
собачники это у нас теперь ругательство новое? ну и ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ моя псина НЕ ХОДИТ на детские площадки.
Кузькина мать**
28.11.2004, 11:04
| Цитата (SHELL @ 28.11.04, 10:28 ) | кузь, ты когда с ребенком гуляешь сидишь от нее на пионерском растоянии, так чтоб если что бежать пришлось вокруг дома? ну не верю, что можно было не заметить собаку, несущуюся вприпрыжку в сторону площадки.
|
собака просто может проходить мимо на поводке и цапнуть.... даже сидящего в коляске ребенка..  и никакая реакция не поможет | Цитата | | собачники это у нас теперь ругательство новое? ну и ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ моя псина НЕ ХОДИТ на детские площадки. |
 неее... про ругательства я не говорила.. собачники=кошатники=хореводы и хомяководы пысы: я за повышение штрафов за прогул без поводка и в неположенном месте... ксожалению, наших людей можно контролировать только этим способом
Верон**
28.11.2004, 11:07
А я за уголовную ответственность владельза, тоесть укусила твоя собака, ты отвечаешь, как если бы ты нанес ущерб тулову пострадавшего  вот
SHELL**
28.11.2004, 11:11
| Цитата (Верон* @ 28.11.04, 10:59 ) | А я за уголовную ответственность владельза, тоесть укусила твоя собака, ты отвечаешь, как если бы ты нанес ущерб тулову пострадавшего вот |
во-во
кузь если собака гуляет на поводке длина которого позволяет псине сунуть морду в коляску, где собственно смысл поводка? на кой черт цеплять животному веревку на шею если ей не пользуешся?
Верон**
28.11.2004, 11:14
Надо чтобы в намордниках гуляли.
| Цитата (dumpa @ 28.11.04, 02:45 ) | Tory
| Цитата | | что не животные виноваты, а те, кто их окружает, то есть люди. |
Лично я в чем виновата?! Я их на улицу не выбрасывала, не прикармливала... Почему я должна идти по улице, обмирая от ужаса и бояться зайти в парадную, потому что кто-то добренький пустил собачку погреться?
|
Вы сами себе сможете ответить на вопрос, в чем Вы виноваты, когда вспомните, что Вы лично сделали для того, чтобы ситуация изменилась. А заодно и нам расскажите - куда звонили, кого вызывали, писали жалобы и так далее.. А то очень удобно вопить, что мне так страшно, неудобно, противно, и сидеть сложа руки. Хотя, конечно, всегда есть замечательное оправдание - мол, в России, никто этим не занимается, денег нет....
SHELL**
28.11.2004, 14:02
| Цитата (Верон* @ 28.11.04, 11:06 ) | | Надо чтобы в намордниках гуляли. |
Верон, эт про хозяев
Милеся***
28.11.2004, 14:47
| Цитата | | Ну писают кошки в писочницу, не спорю-это ужасно, а вы в детстве играли в стерильных писочницах и только в ОЧЕНЬ чистых местах? Думаю что нет(по крайней мере сужу по себе)и ничего-здорова. |
В мое время столько собак не было и их выгуливали в лесопарковой зоне обычно ( у кого были). И кошек бездомных было очень мало, обычно таких подбирали и увозили на дачу, мышей травить. Так что у нас песочницы не были загаженные и на площадке из собак только болонка одного мальчика вертелась, любимица детворы, которая футбол гоняла с нами и вообще собака была хорошая, ее все любили.
SHELL
| Цитата | | Милена, по голове стучать надо хозяевам! а не собакам. |
Не знаю как в Москве, но у нас как весной брачные периоды у бездомных собак, так кого нибудь насмерть и загрызают. Как то напали на женщину (между прочим маму троих детей) и загрызли ее насмерть, никого не было поблизости и ей не смогли оказать первую помощь, женщина скончалась, детки без матери. Я работаю в детской больнице и много общаюсь с сотрудниками хирургии, так вот очень много детей покусанными собаками, причем очень серьезно покусанными, есть и покалеченные. И чаще всего домашними.
Согласна, что хозяева виноваты, но кому от этого легче? Что толку разговаривать с некоторыми хозяевами? Нормальные - все и так понимают и не лезут на конфликт, понимают наши опасения и страхи, наши переживания и стараются выгуливать собак в положенном месте или хотя бы их придерживать и отзывать. Ведь и собаке раздольнее побегать по леску (рядом полно таких лесопарковых зон), поохотится на голубей и просто поиграть. Есть у нас такое место, где собачники сами оборудовали площадку для игр для собак, шин там понавесили. Коряг натаскали, барьеров настроили и т.д и т.п. И убирают сами там, то есть там не во что не вляпываются. Вот это я понимаю - культура. Разве можно в адрес таких отвественных людей что нибудь сказать? У меня трое детей и я устала шарахаться от всех собак, у меня рук не хватает, чтобы всех схватить и прижать себе. И поверь, мне мои дети намного дороже, чем эти собаки, тут не до гумманости. Некоторые придерживают своих собак, а некоторым наплевать. А ведь большая собака может ну не укусить, а элементарно испугать ребенка. Моя дочь их боится страшно после того, как на наших глазах собака сильно покусала ребенка. Она сама кричала на той площадке от страха. Встречный вопрос - у тебя есть ребенок? Ты понимаешь, что собака вот таких хозяев потенциальная угроза для жизни ребенка? Я про тех, кто смеет выгуливать собак на площадке. И мне плевать, добрая эта собака или нет, хороший у нее хозяин или еще что, понимаешь - мой ребенок стоит и трясется от страха, и в ужасе кричит, когда (пускай и дружелюбная и воспитанная) огромная псина подбегает к нему. Моя реакция? Да я в такие моменты голыми руками готова разорвать и собаку и хозяина! Здесь вопрос не в том, почему я так отношусь к собакам, а в том - зачем такое делать? Зачем моему ребенку переживать такой стресс? За что? И вы мне еще предлогаете этих собак и кошек пристраивать в хорошие руки или стерелизовать? Ну я не настолько добра и гуманна к меньшим нашим братьям ( хотя кошек обожаю) и считаю что такие проблемы должны решаться на другом уровне и другими силами. Например, почему нашей доблестной администрации города (края, страны) не взяться за этот вопрос? Ведь это показатель нашей культуры и нашего душевного отношения, богатства...А что мы тут видим? Какашки на улице, дети покусанные, бездомные животные... Во всех цивилизованных странах собак выгуливают в специально отведенных для этого местах и эскрименты хозяева собирают сами совочками в пластиковые мешочки. Вот это, я поинимаю - культура! И с чего все решили, что я ненавижу бездомных животных? Я им очень сочуствую, но дети мне дороже, за них я опасаюсь и речь я больше веду о хозяинах, которые постапуют вышеописанным образом.
| Цитата | | НО подумайте что будет если отстрелят всех кошек-собак? вы хотите чтоб ваши дети знали об этих животных только по картинкам |
Да уж лучше покартинкам, чем по укусам! Ничего, тигра и медведя мы тоже знаем только покартинкам! | Цитата | | или еще лучше набрались от родителей ненависти к братьям меньшим? |
Почему ненависть? Неприязнь к хозяинам, которые выгуливают собак на площадках и не соблюдают меры для безоопастности моих детей .
| Цитата | | а мама ребенкина где была? |
От неопыта у вас такой ворос. ... Разве можно предугадать случай, или успеть подбежать? Она стояла совсем рядом, в пару шагов от ребенка. Подскочила и что? Все уже случилось. У меня племянницу машины сбила, выбила из рук отца, когда они шли к подъезду дома (там не дорога была, а просто подъезд к дому )....Из - за угла резко выехала машина и все случилось за доли секунды...А папа держал за руку и ничего даже не успел понять, дочь чуть - чуть позади шла, на несколько сантиметров буквально. Вот вам и где была...
Почему я так агрессивно настроена? Да я просто хочу покоя и безоопастности для своих детей. Вот и все. Что, я много хочу? Ладно уж, пускай меня кусают, но только не моих детей.
Да это не в России только проблема. Эта проблема везде. Я, например, тоже боюсь больших собак. Ну боюсь я их и все тут. Я когда еще в России жила, у меня сыну было 3 месяца, муж нес его на руках, подбежала соседская собака здоровенная и сунула морду свою сыну в лицо. Я шла рядом. И НИКТО, ни я, ни муж, ни хозяйка собаки не успели среагировать, хватило нескольких секунд!!!!! Собака ребенка не укусила, а просто она детей очень любила и решила так к ребенку приласкаться. Но мне то от этого не легче!!!! Ребенок мой испугался, расплакался, и мы с мужем тоже испугались. И конечно же виноваты остались мы. Хозяйка собаки сказала, что это мы своей реакцией испугали ребенка! А я считаю, что тут не собаки, конечно же, виноваты, и не дети и не их родители. А виноваты хозяева собак. Я считаю, что должна быть какая-то культура. Если человек держит собаку, то значит пусть выгуливает ее на поводке и в стороне от детских площадок и независимо от того добрая эта собачка , по мнению ее хозяина , или нет. А то получается, что я своего ребенка должна в скафандре гулять выводить, из-за того что хозяевам собак не хочется одевать поводок на своего любимца. По всему выходит, что собачки важнее детей. В заграницей так вообще мне кажется доходит до абсурда. Тут домашние животные - это святое. Есть тут служба , то ли по наблюдению за собаками, то ли вообще домашними животными. Туда можно позвонить и сказать, если ты увидел где-то собаку, гуляющую без хозяина. Так ведь эта служба не выезжает на место, пока что-то не произошло. Вот недавно, случай был. Две собачки добренькие бегали около дома ( не моего, слава Богу). Соседи стали звонить в эту службу. Звонили в течение дня несколько раз, а там говорят, чего вы звоните, у вас же не произошло ничего. Вобщем дождались, пока дети пошли из школы, и собачки эти таки покусали мальчика и мужчину, который пытался этого мальчика защитить. Ну и что? Кто тут виноват? Мальчик, который посмел домой пойти на пути у этих собачек? Я считаю, что виноваты хозяева. Раз завел собаку, значит и смотри за ней. И даже, если собачка супер-добрая, родителям маленьких детей от этого нисколько не легче. И я считаю, что это владельцы собак должны следить за своими питомцами в первую очередь, а не родители видеть несется ли собака неперерез их ребенку или нет. А то получается, что дети виноваты в том, что выходят поиграть во двор, и мешают выгулу собак.
Милеся***
28.11.2004, 14:56
| Цитата | | Вы сами себе сможете ответить на вопрос, в чем Вы виноваты, когда вспомните, что Вы лично сделали для того, чтобы ситуация изменилась. |
Ага, я еще обязана что то делать! А почему? у понимаю, деревья там сажать и цветы у дома - это я обязана. Площадку детскую красить весной, порядок соблюдать на площадке.... А почему я ДОЛЖНА с этими животными возиться? Почему это вменяют в обязанности каждого? Нет, я считаю, что здесь вы не правы. Я как раз имею право на спокойную жизнь, так как я плачу налоги, выполняю свои обязательства для общества и уважаю его, но заняться судьбой животных, это как? Для этого нужно иметь хоть какую нибудь базу, а не громкие лозунги и призывы. И опять же, все упирается в очень круглую сумму. Кто готов поделиться? Хотя сама я, зная, что смогу чем то помочь реально решить такую проблему - с радостью внесла какую нибудь сумму. А так что я смогу сделать? Приют для них открыть? У меня таких денег нет. Пристроить их куда то? Да кому? О чем вообще речь?
Милеся***
28.11.2004, 14:59
| Цитата | | Собака ребенка не укусила, а просто она детей очень любила и решила так к ребенку приласкаться. Но мне то от этого не легче!!!! Ребенок мой испугался, расплакался, и мы с мужем тоже испугались. |
Во-во, я в таких случаях тоже была. Собака добрейшая и я это знаю, но обмерла и чуть не поседела. Я так сильно редко пугалась.
Вот, пока писала, Милена уже все написала еще лучше И случай у меня с собаками был не один. Я вообще тоже весьма недружелюбно отношусь к собакам, гуляющим самим по себе. Я и еще один раз пережила весьма неприятные момента для себя и ребенка. Тоже еще в России. У нас от автобусной остановки к дому надо было идти через маленькую улочку и там стояла пара домов - частный сектор. В одном доме собака за забором постоянно лаяла (злая собачка была, судя по лаю). Так вот, в один прекрасный день, шла я с коляской-тростью, а впереди меня стояли хозяева дома вместе с этой самой собачкой. Собака эта как увидела нас, как рванула на всей скорости в нашу сторону. Кто бы слышал как я орала, я просто верещала на всю улицу благим матом, так что у меня самой уши заложило. Благо хозяева быстро среагировали и собака попалась послушная, вернулась на окрик хозяев с полпути, не добежала до нас. Но какой шок я пережила, я даже не могу передать!!!! Ну и что? Нужен был мне этот шок? Может быть проще было хоязевам не спускать собаку с поводка, ТЕМ БОЛЕЕ, что собака явно агрессивная. ДА и вообще, животное, есть животное. Что у него на уме, никто не знает. Сегодня собака добрая, а завтра тяпнет за нос и все. И кому это надо? Проще ведь поводок одеть, чем потом этому ребенку на всю жизнь остаться со шрамами, причем как правило на лице. Вот это - ужас, то что ребенку с этим жить придется, а не то что собачка без поводка не выгуляется как следует!!!
SHELL**
28.11.2004, 16:00
давайте определимся, или мы говорим о домашних собаках- мтогда можно и нужно жаловаться на хозяев и привлекать их к административной ответственности. или о бродячих. почему вы должны заниматься проблемой бездомных собак, а потому как вам это мешает. точно так же как вы убираете клумбу возле дома. точно так же нужну убирать и собак. и опять же а что вы сделали для того чтоб собак было меньше? вы хоть раз позвони в санэпидемстанцию? или куда там у вас обращатся надо.
топик начался про кошек. и вобще где Морковка?!
Милеся***
28.11.2004, 16:40
| Цитата | | давайте определимся, или мы говорим о домашних собаках- мтогда можно и нужно жаловаться на хозяев и привлекать их к административной ответственности. или о бродячих. почему вы должны заниматься проблемой бездомных собак, |
А почему нам не поговорить на разные темы? Это что лимит? Тема, как я поняла, изначально больше склонялась в сторону того, как страдают наши дети и какой бардак из-за бездомныхживотных. Потом присоединились и домашние животные и их хозяева, которые..... Я же ничего не высказала в ваш адрес как любителю собак, просто я ратую за безопастность детей. А вызывать надзор - конечно пробывали, только нам сказали, машины нет, бензина нет, людей нет... Бардак такой...
Irusik***
28.11.2004, 16:47
прочитала я многие высказывания и в ужас пришла от того сколько же ненависти и злобы люди испытывают к животным...если кошки или собаки брошенные людьми живут на улице и мешают жить, то их надо убивать, т.к. это не ваша проблема и не вы их довели до такой жизни...и проблему эту решать должен кто-то другой, хотя именно проблемой она является для мам с детьми....у меня сложилось такое впечатление, что вы специально водите детей играть именно на те площадки где стаями ходят собаки и кошки, кусаются и гадят...а вы сквозь эти стаи пробираетесь к детским песочницам, качелям и так далее по пути отсреливаясь от них...я думаю многим мешают жить и алкаши, и пьяные подростки, которые сидят на лавках, пьют, курят, ругаются матом...но вам в же в голову не приходит туда водить детей гулять, т.к. вы понимаете, что перестрелять их не удасться и единственных выход - обходить их стороной....так не ходите гулять на эти площадки, выбирайте другие места...да, не спорю несчастье может настигнуть где угодно случайно и не только в виде бездомных животных...а решать проблему можно и по другому...помимо отстрела есть и программы бесплатной стерилизации...в Москве такая программа действует! и вообще вопрос был "что делать?"...а здесь звучит "убить!"...потом не удивляйтесь, что ваши дети будут жестокими, т.к. вы родители их этому научите...объясняя ребенку как лает собачка и мяучет кошка, добавляйте уж тогда, что если эти гадины будут это делать рядом с тобой моя деточка, то мама их убьет...тогда ребенок будет с детства знать, что если что-то ему не нравится, то всегда есть верный способ решить проблему я не хотела встревать в этот спор, но поскольку на мое предложение как решить вопрос мирно, посыпались не приятные мне высказывания...и фразы типа "ненавижу собачников" звучит уже не в адрес животных, а людей...мне тоже много что не нравится, но вот так вот высказваться я себе не позволяю
| Цитата | | топик начался про кошек. |
И не говори  Все с кошек началось. Но это тоже больная тема. Вообще, хочу оговориться, что животных я люблю. Но я не люблю, когда эту любовь доводят до абсурда. Про бездомных кошек и собак не знаю даже что сказать. Наверное, надо действительбно звонить в санэпиднадзор, если они этим занимаются. А у них наверное, разговор короткий будет. Куда они этих животных денут то? А про домашних котов, тоже могу сказать. Может собаководам не так обидно станет. Котов я стала тихо ненавидеть уже живя заграницей. Нет, я их по прежнему люблю, но только уже не так сильно. Расскажу подробнее. Это было в предыдущем нашем доме. Животных у нас в доме нет. Мы дом арендуем, и здесь особо не заведешь живность. Хотя на котяток я и заглядывалась время от времени. Посколько ни котов ни собак у нас было, соседские кошки облюбовали наш дом, как дом свиданий. У одних соседей жила кошла, а три соседских кота приходили к ней на свидания, устраивали бои на первенство и пели кошке серенады дурными голосами. Все это в 3 часа ночи. Потом победивший в поединке уединялся с кошкой под нашим домом. Дом одноэтажный и под домом было небольшое пространство, где кошки и нашли свое любовное пристанище. Ну что я могу сказать? Сказать, что кошечки нас достали - это ничего не сказать. К тому же, похоже что коты метили свою территорию, а может и того хуже, но один угол дома, как раз под нашей спальней стал не очень приятно попахивать. И вобщем так бы все и продолжалось наверное по сегодняшний день, если бы мы не переехали в другой дом. Так что кошки теперь мучают своими песнями и оргиями других, ни в чем неповинных людей. Вобщем домашние животные - это очень хорошо, но только вот куда деваться от них других людям, у кого этих животных нет? Непонятно
Я не говорила, что надо убивать. Я просто хотела сказать, что не понимаю, почему не владельцы собак должны ходить гулять с собаками подальше от детских площадок, а родители с детьми должны выбирать детские площадки без собак? вот я и говорю, что сместились ориентиры. Собак жалеют и любят больше чем детей.
SHELL**
28.11.2004, 21:10
| Цитата (Milena*** @ 28.11.04, 16:32 ) | А почему нам не поговорить на разные темы? Это что лимит? Тема, как я поняла, изначально больше склонялась в сторону того, как страдают наши дети и какой бардак из-за бездомныхживотных. Потом присоединились и домашние животные и их хозяева, которые..... Я же ничего не высказала в ваш адрес как любителю собак, просто я ратую за безопастность детей. |
из-за моей собаки вы точно не пострадаете. она иностранка  и вобще у нее выправка военая. Милена, ну если тебе очень хочется пообщатся именно со мной и исключительно на тему детей-животных, то конечно можно. но кажется такая тема уже где-то была, и зачем засорять конфу. и споры наши, кстати, никчему не приведут, каждый останется при своем мнении. меня в течении моей жизни 2 раза кусали собаки, в 3 года за руку и в 12 за горло и не смотря на это я продолжаю безумно любить этих хвостатых тварей. Вы же где то высказывались как человек набожный, так давайте возлюбим ближних наших! а это не только люди- супруги, родители, дети, но и животные, которые сопроваждают нас на протяжении долгих лет. и не известно где бы мы сегодня были еслиб не собаки. предлагаю закрыть тему, пустое сотрясение воздуха.
Девятый вал**
28.11.2004, 21:44
| Цитата (SHELL @ 28.11.04, 15:52 ) | давайте определимся, или мы говорим о домашних собаках- мтогда можно и нужно жаловаться на хозяев и привлекать их к административной ответственности. или о бродячих. почему вы должны заниматься проблемой бездомных собак, а потому как вам это мешает. точно так же как вы убираете клумбу возле дома. точно так же нужну убирать и собак. и опять же а что вы сделали для того чтоб собак было меньше? вы хоть раз позвони в санэпидемстанцию? или куда там у вас обращатся надо.
топик начался про кошек. и вобще где Морковка?! |
Я здесь... Я периодически пишу, что я совсем не то имела ввиду. Я о моем случае... Многие говорят "А что вы сделали?". Вот я и спрашиваю у вас совет, как обезопасить детей, потому что сделать я НИЧЕГО НЕ МОГУ!!! Т. к. единственное, что возможно- это вызывать тех, кто убивает, а я НЕ МОГУ!!!! Стерилизовать их никто не будет, хоть и скажут что ловят именно для этого. Честно говоря, много тут уже было сказано. А вот сейчас у меня не хватает слов.
Девятый вал**
28.11.2004, 21:46
| Цитата (Irusik @ 28.11.04, 16:39 ) | прочитала я многие высказывания и в ужас пришла от того сколько же ненависти и злобы люди испытывают к животным...если кошки или собаки брошенные людьми живут на улице и мешают жить, то их надо убивать, т.к. это не ваша проблема и не вы их довели до такой жизни...и проблему эту решать должен кто-то другой, хотя именно проблемой она является для мам с детьми....у меня сложилось такое впечатление, что вы специально водите детей играть именно на те площадки где стаями ходят собаки и кошки, кусаются и гадят...а вы сквозь эти стаи пробираетесь к детским песочницам, качелям и так далее по пути отсреливаясь от них...я думаю многим мешают жить и алкаши, и пьяные подростки, которые сидят на лавках, пьют, курят, ругаются матом...но вам в же в голову не приходит туда водить детей гулять, т.к. вы понимаете, что перестрелять их не удасться и единственных выход - обходить их стороной....так не ходите гулять на эти площадки, выбирайте другие места...да, не спорю несчастье может настигнуть где угодно случайно и не только в виде бездомных животных...а решать проблему можно и по другому...помимо отстрела есть и программы бесплатной стерилизации...в Москве такая программа действует! и вообще вопрос был "что делать?"...а здесь звучит "убить!"...потом не удивляйтесь, что ваши дети будут жестокими, т.к. вы родители их этому научите...объясняя ребенку как лает собачка и мяучет кошка, добавляйте уж тогда, что если эти гадины будут это делать рядом с тобой моя деточка, то мама их убьет...тогда ребенок будет с детства знать, что если что-то ему не нравится, то всегда есть верный способ решить проблему я не хотела встревать в этот спор, но поскольку на мое предложение как решить вопрос мирно, посыпались не приятные мне высказывания...и фразы типа "ненавижу собачников" звучит уже не в адрес животных, а людей...мне тоже много что не нравится, но вот так вот высказваться я себе не позволяю |
Вы не правы, не буду объяснять почему, и так уже все сказано было
|