|
|
Figa-se 'saco sem fundo'!'
15.7.2008, 19:05
читала темы про герпес вроде все понятно но сложилась ситуация в которой не знаю как поступить..
беременность 14 недель сдала 11 числа ТОРЧ в Гемотесте.. результат пришел такой.. обнаружили ВПГ2 igG - 1.6 а igM - 1.87 т.е инфекция есть в организме впервые.. в активном состоянии
15 числа пересдала анализы в Инвитро результат такой.. igG - 0.5 а IgM - сомнительно.. т.е результат где то между 0.9 и 1.1..
сдавала также ПЦР в мазках герпеса не обнаружено
к врачу смогу попасть только в пятницу (до этого она не работает).. что делать? за 4 дня титры должны были подняться если инфекция в активном состоянии так?
Пересдавать?
спасибо заранее за ответы
15.7.2008, 20:46
страничку смотрят но не отвечают
TashaStinger*
16.7.2008, 12:19
У меня находили герпес, в повторных анализах не подтвердилось - и от меня отстали QUOTE(Святоша Лайм* @ Вторник, 15 Июля 2008, 19:05) что делать? [right][snapback]3876900[/snapback][/right]
Не паниковать  В пятницу пойдете к врачу, и она Вам скажет - пересдавать или нет. ИМХО, ничего страшного нет
QUOTE(Святоша Лайм* @ Вторник, 15 Июля 2008, 20:05) читала темы про герпес вроде все понятно но сложилась ситуация в которой не знаю как поступить..
беременность 14 недель сдала 11 числа ТОРЧ в Гемотесте.. результат пришел такой.. обнаружили ВПГ2 igG - 1.6 а igM - 1.87 т.е инфекция есть в организме впервые.. в активном состоянии
15 числа пересдала анализы в Инвитро результат такой.. igG - 0.5 а IgM - сомнительно.. т.е результат где то между 0.9 и 1.1..
сдавала также ПЦР в мазках герпеса не обнаружено
к врачу смогу попасть только в пятницу (до этого она не работает).. что делать? за 4 дня титры должны были подняться если инфекция в активном состоянии так?
Пересдавать?
спасибо заранее за ответы [right][snapback]3876900[/snapback][/right]
Я бы пересдала, только в той же самой лаборатории, а не в третьей какой-то.
16.7.2008, 15:16
TashaStinger*, QUOTE(TashaStinger* @ Среда, 16 Июля 2008, 13:19) ИМХО, ничего страшного нет [right][snapback]3878422[/snapback][/right]
спасибо за ответ. вы считаете даже если я первый раз им все таки заразилась страшного ничего нет? SSonya, QUOTE(SSonya @ Среда, 16 Июля 2008, 15:12) Я бы пересдала, только в той же самой лаборатории, а не в третьей какой-то. [right][snapback]3878830[/snapback][/right]
в той же самой где говорят что есть герпес или где сомневаются? спасибо за ответ
КИЛЬКА_В_ТОМАТЕ***
16.7.2008, 15:22
А я бы пересдала в другой,независимой лаборатории. Меня также мандражировали по поводу хламидий во время Б.Были + и - результаты.Сдала в ЦПСиР-ответ -.После родов 2 раза пересдавала-все отрицательно.
QUOTE(Святоша Лайм* @ Вторник, 15 Июля 2008, 19:05) Пересдавать? [right][snapback]3876900[/snapback][/right]
однозначно..я воть так и не увеена что у мну герпес есть..т.к у мужа есть 1005 но не генитальный..обычный..у меня ни того не было по анализам..и тут бах во вторую сумчатость якобы есть и активный..потом опять анализы..опаньки..нету..3-й раз онализы..не всё же есть пасивный..в карте стоит что я типа обладательница герпеса 2-го типа..не знаю..не видела..а анализы очень странные..
QUOTE(Святоша Лайм* @ Среда, 16 Июля 2008, 15:16) вы считаете даже если я первый раз им все таки заразилась страшного ничего нет? [right][snapback]3879040[/snapback][/right]
даже если впервый раз это не начит что будет караул..у меня обнаружили активный на 6 неделях..сказали если до 12 выкидышь будет значить точно бяка..если перейдём..то 90% что малыша не затронуло..10% на заражение кожных покровов во время родов..но этого легко избежать терапией..так что я просто сдавала аналызы , пила витамины..правда скрининг в 20 недель мне забабахали мама не горюй..что бы исклюить внутреутробное поражение ребёнка..ничего..всё окей))
TashaStinger*
16.7.2008, 15:39
QUOTE(Святоша Лайм* @ Среда, 16 Июля 2008, 15:16) вы считаете даже если я первый раз им все таки заразилась страшного ничего нет? [right][snapback]3879040[/snapback][/right]
Я имела в виду, что до пятницы можно подождать  И нервничать сейчас в любом случае не стоит. Это вреднее. Простите, если я Вас обидела QUOTE(Lenn@company** @ Среда, 16 Июля 2008, 15:22) А я бы пересдала в другой,независимой лаборатории. [right][snapback]3879059[/snapback][/right]
Я тоже пересдавала в другой лаборатории. Мне так врач говорил сделать.
16.7.2008, 16:08
Lenn@company**, да хламидии тоже гадость.. и они совсем не лечатся.. загоняются в клетки и при ослаблении иммунитета вылезаю где попало.. поэтому и анализы двухначные Тать**, мне уже спокойнее стало.. как раз моя ситуация то ли есть то ли нет.. но главное что с ребенком все впорядке у вас а у вас визуальных признаков этого второго герпеса не было? я в 13 недель делала скрининг и узи все впорядке было.. а через неделю сдала этот торч и ужаснулась.. надеюсь ошибка все таки TashaStinger*, да что вы я ни в коем случае ни на что не обижаюсь  просто уточнила вопрос мне врач тоже сказала пересдать в другой лаборатории если хочу.. конечно в той в которой показал положительный рез-т не хочется сдавать опять.. пойду туда где сомневались.. пусть уж какой нибудь вариант дадут.. читала что если 2 раза вподряд сомнительно то это считается отрицательным рез-том.. но в таком случае я еще через недели 3 пересдам спасибо большое за ответы очень нужна поддержка хоть на словах
QUOTE(Святоша Лайм* @ Среда, 16 Июля 2008, 16:08) а у вас визуальных признаков этого второго герпеса не было? [right][snapback]3879211[/snapback][/right]
неа. как это примерно должно выглядеть знаю тока из статей инетовских.. в общем поэтому диагноз держу под большим сомнением..т.к вроде и в обострении был ..да и потом сколько раз мог вылезти и показаться и на фоне простуд и тд и тп как делает приличный герпес..но нет..не видно QUOTE(Святоша Лайм* @ Среда, 16 Июля 2008, 16:08) я в 13 недель делала скрининг и узи все впорядке было. [right][snapback]3879211[/snapback][/right]
у меня на 20 ти очень серьезно мотрели органы мелкого и потомна 30-ти тоже..сердечко почки..продержали окоо 40 мин оба раза..т.к говорили , что если..то..могло бы где-то там вылезти..но вероятнасть низкая..т.к если внутренние изменения то случаеться выкидышь на ранних срока-это особенность герпеса..а всё остальное толькор при внешнем заражении.. и ещё порой КС делают если герпес не в ремисии и есть высыпания
16.7.2008, 16:55
Тать**, вот и у меня никаких видимых признаков нет.. тем более пишут что при первом заражении оно прям цветет.. поэтому тоже сомневаюсь.. а в 20 недель тоже собралась на этом фоне сделать фундаментальное узи чтоб все все органы посмотрели.. т.е вам сказали что или пан или пропал.. или сразу будут пороки или только при внешнем контакте при родах будет заражение? КС у меня будет в любом случае т.к первое было кс
у меня врач молодая и паникерша видимо.. хотя я ее понимаю
QUOTE(Святоша Лайм* @ Среда, 16 Июля 2008, 16:55) а в 20 недель тоже собралась на этом фоне сделать фундаментальное узи чтоб все все органы посмотрели.. т.е вам сказали что или пан или пропал.. или сразу будут пороки или только при внешнем контакте при родах будет заражение? [right][snapback]3879346[/snapback][/right]
сказали что герпес даёт такое поражение органов что плод гибнет до 12 ти недель, если заражён.. а внешнее заражение в родах может дать на кожу на слух и зрение но это редкость..т. сейчас герпес прижимают и лечат неплохо .....а вероятность порока при котором плод остался жить очень мала..
16.7.2008, 18:26
Тать**, это мы говорим о заражении плода при первичном инфицировании матери так? когда нет иммунитета к герпесу, и если мама заболела герпесом до 12 недель то пороки такие сильные что плод погибает а после 12 недель уже все не так страшно и заражение возможно в основном только через родовые пути я правильно поняла? либо плацента берет на себя удар и появляются кисты итд. если так то вы меня ОЧЕНЬ успокоили. лечить конечно буду но не буду нервы себе трепать ведь от стресса тоже разные паталогии развиваются
Святоша Лайм*, всё верно..именно так трактовали мои анализы и опасения врачи..а я всё же последний раз сохранялась 3-ды в разных больницах и каждый раз начиналось с выяснения диагнозов
QUOTE(Святоша Лайм* @ Среда, 16 Июля 2008, 16:16) SSonya, в той же самой где говорят что есть герпес или где сомневаются? спасибо за ответ [right][snapback]3879040[/snapback][/right]
Я имела ввиду, что пересдавать нужно в той же лаборатории, в которой делали анализ из-за того, что разные лаборатории используют разные реактивы и отсюда разные референтные значения у них. В Вашем же конкретном случае, я бы пересдавала в той лаборатории, где сомнительный результат. Кстати, у меня был похожий случай. После не то отравления, не то кишечной инфекции меня направили на анализ гепатита А (IgG i IgM). Титр по IgM был отрицательный (то есть не активный вирус однозначно), титр по IgG был слабоположительный, что означало в принципе, что когда-то в детстве я болела тим видом гепатита (хотя на самом деле ни я, ни мама не помнит такого). Соответственно, врач для перестраховки попросила меня сдать тот же анализ в той же лаборатории через 2-3 недели, и во второй раз вообще уже ничего не нашли. Вот я теперь и гадаю - то ли с анализом было что-то не так (первым или вторым), то ли вообще не понятно что. А вообще-то лаборатории очень часто ошибаются с такими анализами, вот и приходится по нескольку раз их сдавать и в разных местах.
16.7.2008, 19:24
Тать**, большущее спасибо я уже пободрела как огурец хоть желание поесть появилось  спасибо SSonyaпоняла! кстати в лабораториях референсные значения одинаковы поэтому хотя бы тут нет путаницы завтра пойду сдам в той где сомнительный пасиб я читала что перед сдачей анализов на гепатит нельзя есть цитрусовые .. если их наесться накануне покажет положительный результат потом ходи доказывай что ты не верблюд
17.7.2008, 22:07
пересдала я еще раз анализ.. отрицательно блин как же дорого обходится спокойствие.. приеду с дачи через пару недель пересдам еще раз.. но хоть спокойно отдохну спасибо всем за ответы очень ценно! на нервной почве началась молочница которая вот уже года 4 вообще не появлялась
вот ради интереса..пойти тоже что ли сдать
TashaStinger*
17.7.2008, 23:00
Как хорошо, что отрицательно, ттт!  Только нервы беремяшкам треплют, и деньги выкачивают QUOTE(Святоша Лайм* @ Четверг, 17 Июля 2008, 22:07) на нервной почве началась молочница которая вот уже года 4 вообще не появлялась [right][snapback]3883182[/snapback][/right]
Я ее за время беременности 4 раза пыталась вылечить! Бесполезно. QUOTE(Святоша Лайм* @ Четверг, 17 Июля 2008, 22:07) но хоть спокойно отдохну [right][snapback]3883182[/snapback][/right]
Вот это самое главное!
18.7.2008, 20:05
Тать**, QUOTE(Тать** @ Четверг, 17 Июля 2008, 23:13) вот ради интереса..пойти тоже что ли сдать [right][snapback]3883210[/snapback][/right]
ой ну их нафих деньгосдирателей TashaStinger*, QUOTE(TashaStinger* @ Пятница, 18 Июля 2008, 0:00) Только нервы беремяшкам треплют, и деньги выкачивают [right][snapback]3883398[/snapback][/right]
вот уж точно  QUOTE(TashaStinger* @ Пятница, 18 Июля 2008, 0:00) Вот это самое главное! [right][snapback]3883398[/snapback][/right]
пасибаа
|