Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Больно Ли Вам Было Рожать?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
EDEN*
На курсах нам сказали, что роды приблизительно делятся на 50/50 - болезненные и малоболезненные. А как было у вас?
wendi
Оба раза было больно. Второй раз больнее, но зато за один час родила. Ради ребенка можно потерпеть. :beb:
Оксанка***
немножко больно было, но в целом, почти нет все три раза :P :D
Алюня
Больно, очень, я рожала без обезюоливания
Luchik-Lawyer**
было больнее, когда зашивали.. почему-то оба раза "наживую" ... боль дикая, бы вместо этого еще по разу родила...
Наташхен*
ОООООчень больно во время схваток, боль такого рода как при месячных бывает, но в миллион раз сильнее. Во время потуг не больно.
Мурзик**
Я рожала без обезболивания, было больно, но вполне терпимо, помогало правильное дыхание и висение на спинке кровати. Еще огромное спасибо акушерке Юле :flowers: , которая сидела со мной, отвлекала разговорами и гладила по животу.
Родовой боли не нужно бояться, она быстро забывается!
QUOTE(Luchik-Lawyer** @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 12:44)
было больнее, когда зашивали.. почему-то оба раза "наживую" ...
[right][snapback]3853297[/snapback][/right]

Да, мне тоже было больно, меня обезболивали, но это не помогло. Я пела "От улыбки станет всем светлей", так легче было :histeric:
Зачарованная**
Не могу точно сказать.
С первыми родами казалось вначале что ваще небольно. Только под конец, последние несколько часов был невыносимо, но на то были причины - слишком крупный ребенок не мог пройти, потому все закончилось кесаревым.
Вторые роды плановое кесарево. Вот уж где больно. Да еще и сделать ничего не можешь. Была мысль, лучше б самой :D
NOVA
Последние 2 часа - довольно больно, но терпимо, по крайней мере кричать не хотелось. Рожала без обезболивания.
Шелковица
И быстро,и не больно. Правда дочка совсем маленькая была. Гораздо больнее было зашиваться.
Тать***
первые очень больно- но капельница окситоцин и долго(((
а вторые нормально..терпимо..без стимуляции и обезбаливания..жалко толкьо ребёнок через тазик не прошёл..на полном раскрытие в потугах кесарили
МОТИЛЬДА*
У меня было плановое кесарево поэтому боли не было)) и после операции тоже :clap:
Moonlike
Первые - дикая боль, причем схватки еще за 12 часов до родов уже были такие больнючие, что приходилось останавливаться и пережидать (в роддом пешком шла). Но как я узнала потом это из-за того что ребенок в заднем виде шел.
Вторые - плановое кесарево под общим наркозом, после операции во время часов лежания дико болел копчик :aiaiai: Он у меня чуть-чуть выступает, а лежанка была жесткая. В итоге месяца три район копчика был как "заснувший".
DИM**
Мне было Очень больно, у меня вообще порог болевой низкий. Когда уже совсем рожала (ребенок не выходил никак) была одна мысль - только бы сознание не потерять (кстати, меня кто-то с этой целью по щекам бил, вот только так и не смогла идентифицировать кто, реально не вспомню ничего :???: )
Девочки, ни у кого не было такого странного ощущения, что вы как бы себя со стороны видели во время самих родов :pod-tches: (у меня было такое)?

PS Дико хотелось покричать :aiaiai: , но увы - муж в последний момент решил со мной рожать (вернее его доктор в коридоре отловила, он бедный пришел мне водичку передать, а она решила, что он захотел остаться со мной :) ), было как-то не комильфо :crank: .
Moonlike
DИMKA,
Не было, но у меня и сознание было в идеальном состоянии, я вообще от боли его никогда не теряла, а тут еще на врачей злющая была.
Luchik-Lawyer**
PS Дико хотелось покричать  , но увы - муж в последний момент решил со мной рожать (вернее его доктор в коридоре отловила, он бедный пришел мне водичку передать, а она решила, что он захотел остаться со мной  ), было как-то не комильфо  .

а я кричала дико, пока муж с дочкой по коридору гулял... ну, было очень больно!
Тать***
DИMKA,
в первые роды..от усьтаалости от боли..писец

а вторые в полном сознанее..отъзжать начала когда на потугах стало падать давлеие..но это уже проблемы анатомии))
Monika **
больно но терпимо и не долго :red-tsch: второй раз опять боюсь ( хочу чтоб кс сделали есть показания и тогда были )
hvost**
конкретно больно. вообще можно сказать - нестерпимо. все схватки под окситоцином... в конце меня рвало, причем конкретно... думала точно умру.. как я орала и как ругалась с врачами - это надо было слышать. очень хотелось потерять сознание от боли - но блин, организьма у меня такая что сознание никогда не теряю.
. но зато ни одного разреза и не чистили меня после родов. да и оклималась после родов вообще без проблем.
Машуля**
первый раз не больно, а второй раз больно :)
Fairy*
рожала без обезболевания, было терпимо

было больнее, когда зашивали.. почему-то оба раза "наживую" ... боль дикая, бы вместо этого еще по разу родила...

Тоже самое, но Я даже заорала на практикантку (которая училась шить), что мне не так больно было рожать, как ты зашиваешь, а потом пришла моя врачиха и исправила ситуацию.
Luchik-Lawyer**
Тоже самое, но Я даже заорала на практикантку (которая училась шить), что мне не так больно было рожать, как ты зашиваешь, а потом пришла моя врачиха и исправила ситуацию.

меня зашивала сама врач, но почему-то она решила :crank: , что обезболивание не нужно... но зашила очень хорошо, гинеколог в пол-ке смотрела через 2 месяца, отметила это...
larakraft**
терпимо

рожала без обезболивания
больно во время схваток
орать не хотелось (немного постонала-помычала, а так я в полном адеквате была, даже вопросы врачу задавала)
на потугах не больно
Ivga**
Ответила - "очень больно". То есть, сначала (первые часов 6) - терпимо, пока могла ходить. Потом родовая деятельность стала слабеть, вкололи окситоцин, матку вручную открывали и понеслась... :fieee: Орала, как потерпевшая, но почти ничего не помню - от лекарств сознание путалось. А вот на потугах было уже не больно :yess:
Зачарованная**
Monika *,
хочу чтоб кс сделали есть показания и тогда были

Подумай :D . Плановое - это кошмар. Самое веселое, что отходняк может начаться уже на операционном столе. Да и вообще это невесело. Потому что чувствуешь практически все, но ничего физически сделать не можешь. Если в сознании, то шевелить можешь только головой и чуть позже включатся руки.
ИМХО, сравнивая первые и вторые роды - естественные схватки все же легче.
Легких родов :flowers:
Аленушка 78
[quote=larakraft*,Воскресенье, 6 Июля 2008, 18:10]
терпимо

Я тоже, девчонки,рожала без обезболивания!
Вообще не поняла где должна была начаться боль, ждала, ждала и не дождалась - родила!!!Но у меня по маминой линии такая "порода",никто из рожениц не замечал родов - бабушка аж в туалет типа "сортир" дядю родила, ладно, хоть успела схватить!!!! Поэтому я так и настраивалась на роды, но где- то опасения оставались, вот и ждала боли!!!А вот зашивали да, практика зашивания на живую на долго запомнилась!Врач говорит:"Чего это ты, обычно после родов не чуют этой процедуры, ну ладно полью растворчиком !!!"- чем-то полила - типа анестезирующего, но эффекта ноль!!! :crank:
larakraft**
QUOTE(Ivga* @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 19:47)
деятельность стала слабеть, вкололи окситоцин, матку вручную открывали и понеслась
[right][snapback]3853973[/snapback][/right]

о, вот у меня тож ослабела... вкололи, а эффекта ноль! :crank: не было схваток! я вытуживала на голом энтуЗАЗИЗМЕ :D , не без помощи врача канеш! а матку тож вручную открывали! как мне врач сказал с одной стороны открылась , а с другой головка мешает...вот он рукой и полез, акушерка мне коленки к груди прижала... правда, я не орала- терпела, но было больно!
Шоколадный заяц**
Мне было вполне терпимо. Причем второй раз, когда не применялось вообще никакое обезболивание, было еще терпимей, чем в первый, когда обезболивали промедолом (вот уж гадость, так гадость!). Вторые роды у меня вообще были просто на ура (но они были очень быстрые, приблизительно час)... По-крайней мере, ни первый, ни второй раз я не кричала.
Ёкараная Бабайка***
Ответила терпимо. Сказать что совсем небыло боли - это не правда. Была конечно. Обезболивания не делала, стимуляция - только прокол пузыря, кричать - не кричала в первые роды и не хотелось, во вторые хотелось, но некогда было. Лучше тужиться чем орать, это затягивает процесс :P Вторые роды гораздо больнее первых, но быстрее.
Касатка**
Я без обезболивающих рожала. Не скажу, что было приятно, но вполне терпимо. Когда головку вытуживала, было очень неприятно. Чуствовала, как кости расходятся.
Nastik***
Оба раза без обезболивания
Первый раз больно и долго Одних мук12 часов из 24 общих.
Второй Ужасно больно но быстро 1 час из общего 1 час :yess:

Если вдруг ещё .. то всеравно обезбаливать не буду и постараюсь бе кс, даже ежели ещё болнее будет.
Кстати меня не шили ......
Tesima**
Оба раза было больно только при схватках и самое начало потуг. После первых родов зашивали наживую, как тут кто-то написал "легче было бы ещё раз родить" :swoon:
Надюшка*
Рожать не больно было, самое больное это были схватки примерно пол часа перед самими родами, а родила на третью потугу.
tonity
сам процесс выхода ребенка наружу - уже не больно.... Вот схватки - это больно....а потуги уже нет:)
Nastik***
Иден,
Ну вот напугала Вас ......
Опрос показывает что терпимо :morgalik:
Лёгких Вам родов
*Tata*
Мне было "очень больно", но я связываю это с тем, что ставили стимуляцию. До неё было терпимо, после того как поставили систему - намного больнее уже со 2-3 схватки.
Наташхен*
QUOTE(*Tata* @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 22:50)
Мне было "очень больно", но я связываю это с тем, что ставили стимуляцию. До неё было терпимо, после того как поставили систему - намного больнее уже со 2-3 схватки.
[right][snapback]3854491[/snapback][/right]

Почитала всю тему - насколько я поняла, больнее было, тем, кого стимулировали? Вот и мне тоже окситоцин ставили и было очень больно. Это он так на самом деле что-ли боль усиливает ? Никто не знает ?
*Tata*
Наташхен,
Это он так на самом деле что-ли боль усиливает ? Никто не знает ?

Я знаю :privvv: точно он ......! :umn2:
Ирусик@*
Для меня в принципе всё прошло терпимо,т.к. схватки я пролежала под эпидуралкой. А когда потуги пошли там вообще всё как то быстро, я уже и не помню :D
CLEMENE*
Вполне терпимо... До раскрытия 8 вообще хорошо, а вот когда стало подтуживать вместе со схватками - тут конечно тяжелова-то... Но не сказать, что неимоверно плохо... Обезболивания не было.
Tesima**
Млин, девчёнки, сорри за офф, но с окситоцином этим... Как почитаю - его почти всем колят. А между тем кошкам, например при родах, его разрешают колоть не раньше чем после рождения первого котёнка, т.е. когда полное раскрытие и т.п. Если раньше, то кошку угробить можно :dumka: .
Может у женщин как-то иначе? Но я не далась окситоцин мне колоть (капельницу, слава Богу - и не пытались ставить).
Nastik***
QUOTE(Наташхен @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 22:54)
Почитала всю тему - насколько я поняла, больнее было, тем, кого стимулировали? Вот и мне тоже окситоцин ставили и было очень больно. Это он так на самом деле что-ли боль усиливает ? Никто не знает ?
[right][snapback]
3854508[/snapback][/right]

Мне не кололи, да я и не дала бы, а больно было......
Ну если порассуждать то он не тем плох, просто он запускает механизм родов и после того как прокалоли искуственно, свой будет вырабатыватся полюбому.
Cathy*
Больно. Очень. Но все же посоветую нге заморачиваться на эту тему. Боль эту не представить и не описать. НО, она терпима. Все будет ОК!
Женушка
мне было оооочень больно, мужик акушер хотел обезбаливающее вколоть, но бабы были против пришлось сидеть и орать. да да я не просто стонала я орала как могла. А потом когда повели рожать было нормально терпимо.
Zhenechka
Ответила "очень больно". Я вообще боль плохо переношу. А в первый раз еще и шили. Я три года после первых родов была уверена, что этот ребенок - единственный будет. На вторые шла сознательно, менее больно не было, но муж был рядом, это как-то отвлекало
КАРТИНКА*
У меня было плановое кесарево поэтому боли не было)) и после операции тоже 

и у меня плановое кесарево....но после....чесслово.наверно лучше родить..очень плохо было.
Альба*
Больно конечно, но это такая боль специфическая... Вроде бы очень сильная, а вроде и терпимая. И забывается быстро. Я вот до сих пор помню как мне в больной зу (пульпит) врач неосторожно залез, так это было 20 лет назад. А как вспомню, так вздрогну. А роды год назад были, и что-то уже смутно все помню. А на сильных схватках, меня просто вырубать начало. А когда родила, где-то через полчаса начала всех обзванивать, всем говорила, что нормально, не так все страшно. Так что ответила - терпимо.
*Tata*
У меня первые - долго не забывались :(. А вот вторые - уже на столе всё прошло и забылось, хотя я даже не верила, что такое может быть. Пока зашивали, я уже за третьем собралась :D
monavita**
обычно не отвечаю, тут не прошла мимо НЕ БОЛЬНО :bkeh:
больнее потом было :histeric: когда детское место выходило и чуть-чуть зашивали
Ушла*
Я рожала 2ы, впервый раз мне показалось что очень, во второй почти не больно. Так что ответила терпимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru