|
На курсах нам сказали, что роды приблизительно делятся на 50/50 - болезненные и малоболезненные. А как было у вас?
Оба раза было больно. Второй раз больнее, но зато за один час родила. Ради ребенка можно потерпеть.
немножко больно было, но в целом, почти нет все три раза
Больно, очень, я рожала без обезюоливания
было больнее, когда зашивали.. почему-то оба раза "наживую" ... боль дикая, бы вместо этого еще по разу родила...
ОООООчень больно во время схваток, боль такого рода как при месячных бывает, но в миллион раз сильнее. Во время потуг не больно.
Я рожала без обезболивания, было больно, но вполне терпимо, помогало правильное дыхание и висение на спинке кровати. Еще огромное спасибо акушерке Юле
Родовой боли не нужно бояться, она быстро забывается! QUOTE(Luchik-Lawyer** @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 12:44) было больнее, когда зашивали.. почему-то оба раза "наживую" ... [right][snapback]3853297[/snapback][/right] Да, мне тоже было больно, меня обезболивали, но это не помогло. Я пела "От улыбки станет всем светлей", так легче было
Не могу точно сказать.
С первыми родами казалось вначале что ваще небольно. Только под конец, последние несколько часов был невыносимо, но на то были причины - слишком крупный ребенок не мог пройти, потому все закончилось кесаревым. Вторые роды плановое кесарево. Вот уж где больно. Да еще и сделать ничего не можешь. Была мысль, лучше б самой
Последние 2 часа - довольно больно, но терпимо, по крайней мере кричать не хотелось. Рожала без обезболивания.
И быстро,и не больно. Правда дочка совсем маленькая была. Гораздо больнее было зашиваться.
первые очень больно- но капельница окситоцин и долго(((
а вторые нормально..терпимо..без стимуляции и обезбаливания..жалко толкьо ребёнок через тазик не прошёл..на полном раскрытие в потугах кесарили
У меня было плановое кесарево поэтому боли не было)) и после операции тоже
Первые - дикая боль, причем схватки еще за 12 часов до родов уже были такие больнючие, что приходилось останавливаться и пережидать (в роддом пешком шла). Но как я узнала потом это из-за того что ребенок в заднем виде шел.
Вторые - плановое кесарево под общим наркозом, после операции во время часов лежания дико болел копчик
Мне было Очень больно, у меня вообще порог болевой низкий. Когда уже совсем рожала (ребенок не выходил никак) была одна мысль - только бы сознание не потерять (кстати, меня кто-то с этой целью по щекам бил, вот только так и не смогла идентифицировать кто, реально не вспомню ничего
Девочки, ни у кого не было такого странного ощущения, что вы как бы себя со стороны видели во время самих родов PS Дико хотелось покричать
DИMKA,
Не было, но у меня и сознание было в идеальном состоянии, я вообще от боли его никогда не теряла, а тут еще на врачей злющая была. QUOTE PS Дико хотелось покричать , но увы - муж в последний момент решил со мной рожать (вернее его доктор в коридоре отловила, он бедный пришел мне водичку передать, а она решила, что он захотел остаться со мной ), было как-то не комильфо . а я кричала дико, пока муж с дочкой по коридору гулял... ну, было очень больно!
DИMKA,
в первые роды..от усьтаалости от боли..писец а вторые в полном сознанее..отъзжать начала когда на потугах стало падать давлеие..но это уже проблемы анатомии))
больно но терпимо и не долго
конкретно больно. вообще можно сказать - нестерпимо. все схватки под окситоцином... в конце меня рвало, причем конкретно... думала точно умру.. как я орала и как ругалась с врачами - это надо было слышать. очень хотелось потерять сознание от боли - но блин, организьма у меня такая что сознание никогда не теряю.
. но зато ни одного разреза и не чистили меня после родов. да и оклималась после родов вообще без проблем.
первый раз не больно, а второй раз больно
рожала без обезболевания, было терпимо
QUOTE было больнее, когда зашивали.. почему-то оба раза "наживую" ... боль дикая, бы вместо этого еще по разу родила... Тоже самое, но Я даже заорала на практикантку (которая училась шить), что мне не так больно было рожать, как ты зашиваешь, а потом пришла моя врачиха и исправила ситуацию. QUOTE Тоже самое, но Я даже заорала на практикантку (которая училась шить), что мне не так больно было рожать, как ты зашиваешь, а потом пришла моя врачиха и исправила ситуацию. меня зашивала сама врач, но почему-то она решила
терпимо
рожала без обезболивания больно во время схваток орать не хотелось (немного постонала-помычала, а так я в полном адеквате была, даже вопросы врачу задавала) на потугах не больно
Ответила - "очень больно". То есть, сначала (первые часов 6) - терпимо, пока могла ходить. Потом родовая деятельность стала слабеть, вкололи окситоцин, матку вручную открывали и понеслась...
Monika *,
QUOTE хочу чтоб кс сделали есть показания и тогда были Подумай ИМХО, сравнивая первые и вторые роды - естественные схватки все же легче. Легких родов
[quote=larakraft*,Воскресенье, 6 Июля 2008, 18:10]
терпимо Я тоже, девчонки,рожала без обезболивания! Вообще не поняла где должна была начаться боль, ждала, ждала и не дождалась - родила!!!Но у меня по маминой линии такая "порода",никто из рожениц не замечал родов - бабушка аж в туалет типа "сортир" дядю родила, ладно, хоть успела схватить!!!! Поэтому я так и настраивалась на роды, но где- то опасения оставались, вот и ждала боли!!!А вот зашивали да, практика зашивания на живую на долго запомнилась!Врач говорит:"Чего это ты, обычно после родов не чуют этой процедуры, ну ладно полью растворчиком !!!"- чем-то полила - типа анестезирующего, но эффекта ноль!!! QUOTE(Ivga* @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 19:47) деятельность стала слабеть, вкололи окситоцин, матку вручную открывали и понеслась [right][snapback]3853973[/snapback][/right] о, вот у меня тож ослабела... вкололи, а эффекта ноль!
Мне было вполне терпимо. Причем второй раз, когда не применялось вообще никакое обезболивание, было еще терпимей, чем в первый, когда обезболивали промедолом (вот уж гадость, так гадость!). Вторые роды у меня вообще были просто на ура (но они были очень быстрые, приблизительно час)... По-крайней мере, ни первый, ни второй раз я не кричала.
Ответила терпимо. Сказать что совсем небыло боли - это не правда. Была конечно. Обезболивания не делала, стимуляция - только прокол пузыря, кричать - не кричала в первые роды и не хотелось, во вторые хотелось, но некогда было. Лучше тужиться чем орать, это затягивает процесс
Я без обезболивающих рожала. Не скажу, что было приятно, но вполне терпимо. Когда головку вытуживала, было очень неприятно. Чуствовала, как кости расходятся.
Оба раза без обезболивания
Первый раз больно и долго Одних мук12 часов из 24 общих. Второй Ужасно больно но быстро 1 час из общего 1 час Если вдруг ещё .. то всеравно обезбаливать не буду и постараюсь бе кс, даже ежели ещё болнее будет. Кстати меня не шили ......
Оба раза было больно только при схватках и самое начало потуг. После первых родов зашивали наживую, как тут кто-то написал "легче было бы ещё раз родить"
Рожать не больно было, самое больное это были схватки примерно пол часа перед самими родами, а родила на третью потугу.
сам процесс выхода ребенка наружу - уже не больно.... Вот схватки - это больно....а потуги уже нет:)
Иден,
Ну вот напугала Вас ...... Опрос показывает что терпимо Лёгких Вам родов
Мне было "очень больно", но я связываю это с тем, что ставили стимуляцию. До неё было терпимо, после того как поставили систему - намного больнее уже со 2-3 схватки.
QUOTE(*Tata* @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 22:50) Мне было "очень больно", но я связываю это с тем, что ставили стимуляцию. До неё было терпимо, после того как поставили систему - намного больнее уже со 2-3 схватки. [right][snapback]3854491[/snapback][/right] Почитала всю тему - насколько я поняла, больнее было, тем, кого стимулировали? Вот и мне тоже окситоцин ставили и было очень больно. Это он так на самом деле что-ли боль усиливает ? Никто не знает ?
Наташхен,
QUOTE Это он так на самом деле что-ли боль усиливает ? Никто не знает ? Я знаю
Для меня в принципе всё прошло терпимо,т.к. схватки я пролежала под эпидуралкой. А когда потуги пошли там вообще всё как то быстро, я уже и не помню
Вполне терпимо... До раскрытия 8 вообще хорошо, а вот когда стало подтуживать вместе со схватками - тут конечно тяжелова-то... Но не сказать, что неимоверно плохо... Обезболивания не было.
Млин, девчёнки, сорри за офф, но с окситоцином этим... Как почитаю - его почти всем колят. А между тем кошкам, например при родах, его разрешают колоть не раньше чем после рождения первого котёнка, т.е. когда полное раскрытие и т.п. Если раньше, то кошку угробить можно
Может у женщин как-то иначе? Но я не далась окситоцин мне колоть (капельницу, слава Богу - и не пытались ставить). QUOTE(Наташхен @ Воскресенье, 6 Июля 2008, 22:54) Почитала всю тему - насколько я поняла, больнее было, тем, кого стимулировали? Вот и мне тоже окситоцин ставили и было очень больно. Это он так на самом деле что-ли боль усиливает ? Никто не знает ? [right][snapback] 3854508[/snapback][/right] Мне не кололи, да я и не дала бы, а больно было...... Ну если порассуждать то он не тем плох, просто он запускает механизм родов и после того как прокалоли искуственно, свой будет вырабатыватся полюбому.
Больно. Очень. Но все же посоветую нге заморачиваться на эту тему. Боль эту не представить и не описать. НО, она терпима. Все будет ОК!
мне было оооочень больно, мужик акушер хотел обезбаливающее вколоть, но бабы были против пришлось сидеть и орать. да да я не просто стонала я орала как могла. А потом когда повели рожать было нормально терпимо.
Ответила "очень больно". Я вообще боль плохо переношу. А в первый раз еще и шили. Я три года после первых родов была уверена, что этот ребенок - единственный будет. На вторые шла сознательно, менее больно не было, но муж был рядом, это как-то отвлекало
QUOTE У меня было плановое кесарево поэтому боли не было)) и после операции тоже и у меня плановое кесарево....но после....чесслово.наверно лучше родить..очень плохо было.
Больно конечно, но это такая боль специфическая... Вроде бы очень сильная, а вроде и терпимая. И забывается быстро. Я вот до сих пор помню как мне в больной зу (пульпит) врач неосторожно залез, так это было 20 лет назад. А как вспомню, так вздрогну. А роды год назад были, и что-то уже смутно все помню. А на сильных схватках, меня просто вырубать начало. А когда родила, где-то через полчаса начала всех обзванивать, всем говорила, что нормально, не так все страшно. Так что ответила - терпимо.
У меня первые - долго не забывались
обычно не отвечаю, тут не прошла мимо НЕ БОЛЬНО
больнее потом было
Я рожала 2ы, впервый раз мне показалось что очень, во второй почти не больно. Так что ответила терпимо.
|