|
|
konstella
22.11.2004, 4:13
Интересно, есть ли тут мамочки с диабетом. Интересно узнать, как протекала беременность, роды. Где рожали. Я-диабетик уже 19 лет. Долго готовилась к беременности, держала себя в "ежовых руковицах" год и еще 9 месяцев. Кто готовится, могу поделиться опытом. если интересно, пишите, пообщаемся.
У меня много друзей с инсулинзависимым диабетом... В первую очередь, диабетик мой брат. Уже... Да, уже 12 лет. Ему сейчас 20 - ещё немного, и пора  А то я его племяшем порадовала, теперь его очередь:)) Если не сложно, расскажи, что такое "держала себя в ежовых рукавицах"? Только за сахарами следила? У меня куча вопросов... У тебя инсулинзависимый? Какой инсулин используешь (мой брат колет Хумулин и Хумалог, раньше колол Актрапид и Протафан)? Насколько у тебя высокие дозировки (Ванька "короткого" колет по 20-23 единицы... при этом сахара у него ниже 8-9 не опускаются.)? Всё это, насколько я понимаю, очень важно при планировании малыша при подобном образе жизни (диабет - не болезнь, а образ жизни, так сказал наш эндокринолог...). Извини, если влезла в сапогах на личную территорию:)
konstella
23.11.2004, 17:45
На самом деле мальчикам проще - им не вынашивать и не рожать, поэтому главное - хороший сахар (гликированный гемоглобин до 7%). "Ежовые руковицы": дело не только в самом сахаре. Труден сам процесс слежения. Мне приходилось по3 раза за ночь просыпаться, мерять. весь сон разбит, приятного мало. И это в течение почти 2 лет. Последние месяцы беременности стало легче - всатвала 1-2 раза. И еще раза 2 в туалет. Тяжело было и гипо предотвратить. Гипо для плода хуже чем гипер. Но братику твоему, опять таки, это не грозит. Инсулины я пробовала разные. Сейчас актропид и протафан. Доза инсулина постоянно менялась, сейчас по 10 перед едой короткого, а длинный 10 на ночь. во время беременности утром длинный сняла и всё, больше не делаю. Вообще-то диабет у всех, а особенно мужчин и женщин протекает по разному. Это зависит от работы эндокринной системы, а именно половых желез и гормонов. На сайте www.dialand.ru есть раздел "к психологу". Это ко мне, значит. Зайди, может интересно будет.
Триша**
23.11.2004, 22:02
Сама хотела открыть такую тему. У меня у брата инсулинозависимый диабет. И видимо из-за этого они с женой тянут с ребенком. Боятся!  Я понимаю их страх, но так хочется им помочь!
Ну, протекает, естественно, по-разному...
А вот интересно, как у тебя (и Триш, у твоего брата) его обнаружили?
У меня Ванька в 8 лет впал в диабетическую кому, таскали его по больницам в Скорой, а потом как в МОНИКИ наконец привезли, когда поднимали в реанимацию, у него сердце остановилось. ТТТ, откачали... Спасибо врачу эндокринологического отделения Валерии Александровне.
Триша**
24.11.2004, 10:54
| Цитата (Ангедония* @ 24.11.04, 09:22 ) |
А вот интересно, как у тебя (и Триш, у твоего брата) его обнаружили?
|
У нас тоже с комы все начилось. Никто про диабет тогда и не подумал ( у нас в родне вроде его ни у кого не было). Брату тогда 11 лет было. А произошла все после того, как у них в школе делали ремонт и положили плиты, которые в бешеном количество фенол выделяли. Вобщем кучу детей перетравили, скандал был грандиозный.
konstella
25.11.2004, 17:14
А я в 85 году заболела, мне 7 лет было. Тоже кома, сердце (тттчнн) не останавливалось, но врачи сказали: "готовтесь к самому худшему". Но перевезли в Морозовскую (спасибо бабушке: я не транспортабильная была, а она - известный врач, взяла под свою ответственность) Там меня и отходили. В основном благодаря отцу. Он от меня неделю не отходил. Спал рядом на стуле. Потом же папа за меня так взялся, что до сих пор осложнений почти нет (ттт). Ну и врачу тоже спасибо, Андрейченко Алле Петровне. Если б не она...
| Цитата | | Сама хотела открыть такую тему. У меня у брата инсулинозависимый диабет. И видимо из-за этого они с женой тянут с ребенком. Боятся! Я понимаю их страх, но так хочется им помочь! |
Пусть не бояться, все будет нормально. Но для успокоения совести можно здать анализ на генотипирование. Он покажет примерный % передачи ребенку ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к диабету, но не самого диабета.
Кстати, мы соседи. Почти.
Триша**
25.11.2004, 22:43
| Цитата (konstella @ 25.11.04, 17:06 ) | Но для успокоения совести можно здать анализ на генотипирование. Он покажет примерный % передачи ребенку ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к диабету, но не самого диабета. |
А где такой анализ делают?
veterok
26.11.2004, 16:23
А одна моя подруга 7 июля дочку родила, у подруги диабет, и они с мужем всё таки решили родить малышку пока молодые (подруге как и мне, 19). Единственно тяжёло ей было во время беременности - с почками были большие проблемы. А другая , ей уже 20, тоже планирует через год заберменеть , и тоже из-за возраста. А ещё у одной (она кстати на форуме есть, но не буду называть имени), муж болеет..и , ттт, у бетишек пока что всё хорошо. Очень очень надеюсь что всё так и останется!!! А я сама лично на диабет раз в год анализ точно сдаю (вернее на сахар) - не знаю почему. но боюсь его возникновения, именно поэтому во время беременности не ела много сахара (у моей двоюродной бабушки диадет есть). А вообще то молодцы девчёнки, что не смотря на диабет всё равно решаются на ребёночка. Смешно наверное. но я горжусь такими!
konstella
21.12.2004, 19:21
| Цитата | Но для успокоения совести можно здать анализ на генотипирование. Он покажет примерный % передачи ребенку ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ к диабету, но не самого диабета. А где такой анализ делают? |
Узнала новости. Лаборатория генетика переехала. Пока еще не знаю, куда. Окончательно не обоснавались. У меня есть мобильный зав.лабораторией. Триша. Если уже собрались детку заделать, я соеденю. Пишите на страничку, правда, пока значка нет.
OlgaTretyakova
18.2.2006, 17:49
ПРивет Всем. Мне 23 года У меня тоже диабет 1 типа. Уже как 4 года. 3 месяца назад я родила прекрасную девчушку. Беременность протекала нормально. Роды тоже. Так что Диабет это не причина отказываться от счастья материнства, кроме того процент передачи равен 4 %. Я вам могу сказать что у меня во время беременности было такое ощущение, что в нашем городе я была единственным человеком рожавшим с диабетом, в больнице каждый врач считал своим долгом подойти ко мне и посмотреть на меня. Вот так. СЕйчас у нас все хорошо. Анютка моя ростет нам на радость. Я очень счастлива. И если все будет нормально, то через 3 года за следующим пойду. Вот так!!!
konstella
22.2.2006, 18:03
OlgaTretyakova, молодчина! Поздравляю от всей души!!!
Рыжикова**
22.2.2006, 19:00
А у меня был диабет беременных. Тоже неприятная штука. Побывав в тех ботинках я прониклась огромным уважением к тем, кто с этим вынужден жить всю жизнь. Такую силу воли надо иметь!!! Горжусь всем вами!
konstella
22.2.2006, 23:17
Рыжикова*, Спасибо! А как сейчас у тебя дела? ну, в смысле сахар?
Luciferka*
26.2.2006, 17:21
Всем, привет!У меня Сахарный Диабет первого типа, моей беременности сейчас 16 неделек, а моему диабету 10 месяцев. Беременность была запланированной, а самое главное очень-очень желанной  . Гликироваййный перед беременностью был 4,9% а сейчас 5,0%. Мне трудно справлятьсяс сахарами по вечерам, потому что мы с врачем никак не можем подобрать оптимальную дозу инсулина, отсюда вся проблема. А так (ттт) жду и надеюсь на самое лучшее иочень-очень хочу побыстрее познакомиться со своим пупсиком!
konstella
26.2.2006, 22:06
Luciferka, Рада тебя видеть у нас, на Родим.ру. Тебе обюязательно здесь понравится. Знаешь, скачки сахара вверх - не так страшны, если они единичные. А вот частые гипо очень страшно, особенно, когда ниже 2,9. Старайся их не допускать. Ты в 1 Градской наблюдаешься? У тебя срок в августе?
konstella
18.3.2009, 23:23
мамы с диабетом - подтягивайтесь! я вас знаю - нас тут уже много!
Ну я тоже загляну отметиться. Просто для того, чтобы, если у кого вопросы возникнут, знали - я тоже могу поделиться немалым опытом... Первого родила, имея 19 лет стажа СД, через 4 года еще и дочку. Лен, молодец, что темку подняла. Глядишь - и правда кому-нибудь поможем!
chamomilla-sonya
19.3.2009, 19:48
И я отмечусь ИЗСД почти 27, а мне почти 33  Сынишку родила в 2006 году  Кесарили в 1-й градской, которая теперь закрыта. Если чё интересно, спрашивайте!
QueenKatrin*
19.3.2009, 21:26
И я подтянусь. Мой опыт гораздо скромней) У меня 7 лет ИЗСД, перед беременностью на помпу перешла.
konstella
19.3.2009, 22:11
bobok**, chamomilla-sonya, QueenKatrin*,
хорошо, что отметились! вот думаю, темка ву разделе 9 месяцев. может ее в какой-то другой раздел надо?
konstella
19.3.2009, 22:13
chamomilla-sonya, клаассная фотка на аватаре! ты б что ли жур завела
PrincessaV
20.3.2009, 20:47
У меня диабет 8 лет,полтора года назад дочку родила,сейчас 6 неделек незапланированой беременности,гг хороший,решили оставить.У меня с дочей кесарево было ,очень боюсь,как вторая беременность протекать будет,как шов себя поведёт,перерыв небольшой получился,и ещё один неблагоприятный фактор,был послеродовой эндометрит,но не сильный,прокапали,не чистили.Врачи не против,особо не пугают,но всё-равно страшно,боюсь,что на поздих сроках шов разойдётся и кесарева второго боюсь.НАдеюсь на лучшее,конечно))
QueenKatrin*
20.3.2009, 21:03
PrincessaV, Екатерина, это случайно не вы? привет диа клуб
PrincessaV
20.3.2009, 23:14
Ага,я)).Имя Екатерина вообще ко мне никакого отношения не имеет,с первого раза не получилось зарегистрироваться на том форуме,дочка мужа помогла,для примера своё имя вкатила,оказалось уже не изменить.))А вообще меня зовут Вика.А ты Катерина,помню фотки твоей дочурки.Так ведь?
QueenKatrin*
20.3.2009, 23:16
Цитата(PrincessaV @ 20.3.2009, 23:14)  Ага,я)).Имя Екатерина вообще ко мне никакого отношения не имеет,с первого раза не получилось зарегистрироваться на том форуме,дочка мужа помогла,для примера своё имя вкатила,оказалось уже не изменить.))А вообще меня зовут Вика.А ты Катерина,помню фотки твоей дочурки.Так ведь? Да, она самая)))
konstella
20.3.2009, 23:40
PrincessaV, не переживай. все у вас нормально будет. я вторым запбеременела, когда доче 9 мес было. тоже кесарево (все 3)
швы хорошо сейчас шьют, крепкие. я до последних дней дочку поднимала (помыть, в кроватку, в ванну, так на руках понести...) не разойдется ))
а вот бояться не стоит, все равно придется)) у меня второй раз легче прошел. точнее сама операция и постоперационный период намного легче (замучили до операции - пытались спиналку поставить 40 минут, не получалось) а в третий раз спиналку с 1 раза, а все остальное- очень тяжело. третий раз - вот это риск жуткий... как нибудь напишу свой третий рассказ...
Всем привет У меня муж диабетик ИЗСД, стаж почти три года. А заболел в 27. Цитата привет диа клуб  Не знаю, что бы я делала без диа клуба, когда муж оказался в реанимации а я сидела дома в шоковом состоянии просто не зная что теперь делать то
PrincessaV
21.3.2009, 12:05
Лена,спасибо ,немного успокоила.)) Про твои последние роды читала на диа форуме,ещё больше страху на себя нагнала,но ты молодец,сильная.Я вот боюсь как с двумя справляться буду,разница всего 2 года будет.А как ты с тремя маленькими,есть хоть время на отдых и на какую-то личную жизнь?Помогает кто-нибудь из родственников,кроме мужа?
Катерина,а ты о втором не подумываешь?))
konstella
21.3.2009, 12:48
Dias, как сейчас муж? уже адаптировался? детку планируете?
PrincessaV, Вик, дык у меня ж третье КС, плюс очень слабые сосуды, плюс отсечение труб. вообще врачи там перепугались больше меня, сказали, что очень редко такое бывает, у них по пальцам пересчитать можно такие лсучаи. так что не переживай, у тебя все нормально будет
У меня от второго КС тоже воспоминания более приятные, чем от первого. Отходняк и послеоперационный период - вообще песня! Да и вообще вторая беременность была более спокойная и приятная  Цитата(PrincessaV)  читала на диа форуме Это у Влады? Я еще ничего не видела. Пошла искать (все, прощай семья...))) ****** Не нашла  Девчонки, ткните КУДА идти!!! Я ж ночей теперь спать не буду!!!
konstella
21.3.2009, 20:03
bobok**, гыгыгы)))
оль, если ты про меня, то воперв это не у влады, а на диа-клубе.ру а во вторых, я там просто пару строчек написала, что лучше не рисковать, 3 раз был оч тяжелым. рассказа пока нигде нет)))
konstella, уже адаптировался. Первые полгода тяжеловато было конечно, особенно мужу. Постоянно на нервах в взвинченном состоянии. А сейчас привыкли. Детку пока не планируем, но думаем на эту тему. Страшновато что то...
chamomilla-sonya
21.3.2009, 22:22
Цитата chamomilla-sonya, клаассная фотка на аватаре! ты б что ли жур завела Заведу обязательно  Вот только времени будет побольше...Надо ж про свою жизнь рассказать, а это очень много Лен, а как понять у тебя было отсечение труб? Во время операции неосторожно отсекли или специально? Я знаю, что иногда мочеточник случайно ранят, а вот чтоб трубу...они ж вверху, вроде..
QueenKatrin*
21.3.2009, 23:49
Цитата(PrincessaV)  Катерина,а ты о втором не подумываешь?)) подумываю, но думаю попозже
iazaharchenko**
22.3.2009, 2:03
Девочки привет!!! Мой опыт беременностей можно прочитать здесь: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=6182 Мой ник на dia-club.ru - Феня, а на diabet.ucoz.ru - Феникс. Ирина.
PrincessaV
22.3.2009, 11:18
Konstellla Лен,скажи пожалуйста,а тебе во вторую и третюю беременность хоть как-то шов смотрели,толщину.состоятельность рубца.Мне просто разные врачи разные мнения говорят,кто говорит.что на большом сроке уже можно рубец просмотреть,а кто говорит,что его только при гистероскопии проверить можно.Не знаю?кого и слушать..
PrincessaV, конкретно про шов девчонки разговаривали в какой-то из темок про КС. Там есть одна девушка, Кот Ученый, она сама акушер-гинеколог, она писала, что можно только посмотреть примерную толщину матки в месте предполагаемого шва, т.к. шов на матке после заживления не так-то просто найти. Мне во вторую Б на каждом Узи смотрели шов, но я так понимаю, что это не особо информативное исследование. Гистероскопию не назначали ни разу. Вообще, вторую Б я отходила гораздо легче, чем первую, хотя и работала дольше, и дите у меня уже было, т.е. не полежишь, задравши ноги, когда хочется. Шва не чувствовала совсем. После каждого УЗИ врачи начинали пугать страшилками про начинающий истончаться шов (4-5 мм), но в этих случаях я писала отказы от госпитализаций, т.к. знаю, что 3-4 мм - это норма. Ну просто у врачей чаще всего совсем нет опыта наблюдения беременных диабетиков. а потому они умышленно запугивают нас, чтобы сплавить с глаз долой подальше в больницу.
PrincessaV
22.3.2009, 16:40
Bobok Спасибо за ответ))
iazaharchenko**
22.3.2009, 23:22
У меня после 1 КС 8 лет прошло и у меня вообще не обнаруживали шов на матке ни на одном УЗИ
konstella
24.3.2009, 0:22
chamomilla-sonya, я же планировала перевязку труб сделать. они их не первязали, а, чтобы наверняка, перерезали. Это один из способов перевязки. то есть сделано это было специально, чтобы я больше не беременела. хотя они (врачи) сказали, что 100% гарантию дает только отказ от половой жизни  , а так хоть 1% но все-таки есть вероятность заБ PrincessaV, мне смотрели шов и на узи видно, сколько он мм. но это уже на приличных сроках и с хорошо наполненным мочевым пузырем. не бери в голову, у тебя все нормально будет. вот у нас здесь есть мама одна - у нее 4 кесаревых (правда, слава Богу она без диабета). так первые дети - погодки и вторые тоже погодки!!! гдже тебе 1 кесарево делали?
chamomilla-sonya
26.3.2009, 1:45
Всё понятно... Жалко трубы...  а вдрг бы четвёртого а? А я журнал завела, правда очень много там и нудно, наверное, но я не могу кратко...вот опишу жизнь до настоящего моментаа и буду тогда кратенько каждый день IAZaharchenko* Почитала про твой опыт  Я бы не вынесла такого, руки опустились бы... Молодец ты, сильная женщина! Значит всё будет теперь только хорошо!
konstella
26.3.2009, 12:20
chamomilla-sonya, ты чё??? какой 4??? типун вам, деушка!!! ))) нечего трубы жалеть, главное, чтобы не подвели )))
а вообще, держа ромку на руках, немного грустно, что это последний раз такое чудо, что больше не будет у меня таких крох)) ужасы роддома уже забылись))
жур интересный. молодец. ты бы посты поменьше делала: не все в 1-2 поста а разбить на 4-5-6, так комментить удобнее, меньше упускаешь, что хоца сказать
iazaharchenko**
26.3.2009, 13:23
Привет всем!!! chamomilla-sonya, да бывает.... Лена, к счастью ужасы роддома быстро забываются
Цитата(konstella)  хоть 1% но все-таки есть вероятность заБ Лен, тебе хоть врачи такое говорят, а я до конфы слышала только одно мнение - 100% возможность контрацепции есть только при стериллизации. А тут почитала девочек, у которых после перерезки и перевязки нежданчики заводилась, так теперь сижу как на пороховой бочке  Вроде и предохраняться глупо, и не предохраняться как-то боязно... Хотя я умом понять не могу, КАК такое случается??? Ведь их разрезали и на каждый кончик по узлу завязали (или как вариант - запаивают). Я могу понять, когда просто перевязано - мало ли, узелок развязался, но девочка тут писАла именно о Б после перерезки+перевязки... Цитата(konstella)  немного грустно, что это последний раз такое чудо, что больше не будет у меня таких крох Лен, тьфу на тебя!!! Тут и так каждый день думаешь об этом, так еще и ты тут... ( ну я несерьезно так на тебя бухчу... я ведь громче всех кричала, чтоб ты это сделала, просто грустно это очень...)
Девченки, принимайте новенькую!!! ИЗСД 8 лет 21 неделька!!! Вот только сахара сейчас ужас, уже и не знаю, с ума схожу. Как у вас на этом сроке было?
PrincessaV
26.3.2009, 17:38
Konstella Я не из Москвы,а из Питера,поэтому вряд ли название роддома тебе что-то скажет.Вчера на узи тоже сказали,что шов после 30 недель смотреть будут,сейчас она его вообще не заметила.Меня всё усиленно пытаются госпитализировать,вчера уже письменый отказ писала,типа сахара нужны идеальные,а сами измеряют их 4 раза в день.Смешно,я уж лучше дома посижу и раз по 15 поизмеряю и подкорректирую,если нужно.))В гормонах кое-что им не понравилось,выписали л тироксин,с другим врачом поговорила,говорит.что при таких показателях не нужно принимать.Не знаешь кого слушать.
PrincessaV
26.3.2009, 17:42
Yuliy@ Привет!)) У меня недель с 10 до 16 сильно снижалась потребность,гиповала часто,потом как-то стабилизировалось всё,а после 25-ой дозы начали расти ,но уже не резко,а постепенно.А у тебя что именно происходит,какие сахара,дозы?гг какой?Как часто измеряешь?
PrincessaV Привет!!! ГГ сейчас 6.1% У меня сахара поднимаются именно через 2-3 часа после еды, а не через час.Лантус добавляю, а толку мало-и ночью от этого сахар падает На подколки при подъеме не реагирует, только часа через 2 падает Замеры каждый час
Marina-Mirabella
26.3.2009, 21:51
Всем, привет! Меня зовут Марина. И я тоже "сладкая" мамочка. ИЗСД - 8 лет, как и моему старшему сынишке. Начинался как гестационный, но видно комфортно ему со мной было- он и остался. Вторым ребенком вначале муж"заболел", а в том году(после заочного знакомства с Леночкой (Konstella) и другими диа-мамами )и я. Вся проблема-сейчас живем в небольшом городке, специалистов на поддержку которых можно рассчитывать -нет, энда моя вообще пальцем у виска крутила, но начхать на нее  Самое интересное- только начала планировать-болячки,которых отродясь не было , посыпались ,как из рога изобилия. Сейчас вообще непонятный, непроходящий 5 месяцев ренит лечу. В начале апреля в больничку на обследование - и подготовку возобновляем  . Так хочется в апрелятки 2010 попасть.
|