|
|
Милеся***
21.11.2004, 16:02
Сперва хочу задать вопрос: Под каким предлогом позволительно уйти погулять из дома в одиночестве?
Теперь пояснение: Дело в том, что я всегда любила побывать в одиночестве, наедине с самой собой. Помечтать, отдохнуть на природе и посозерцать красоты... Все хорошо, но когда я вышла замуж, родились дети, времени на это удовольствие не стало. Конечно, я понимала на что шла, чего лишусь, но все же. Мне так не хватает этого одиночества, уйти от всех и вся, убежать от проблем хотя бы на минутку, улететь на край света - буревестником паря над просторами океана... Ну вот, подняла я както эту тему с мужем, дескать неплохо бы было мне, хотя бы один день в неделю уходить из дома хотя бы на несколько часов, что бы психологически удовлетворить эту мою потребность....Понимаете о чем я? А муж обижается и не может понять, от чего я бегу и чего я ищу. Напоимнает мне все долги - ты должна, ты сама выбрала этот путь, ты должна понимать... Да я все понимаю и имею отвественность за свой выбор, я очень люблю свою семью и готова жертвовать многим! Только вот с самого малого детства я ощущала эту потребность - уйти от людского мира на пару часов и побыть наедине со своими мыслями, просто послушать тишину. Муж не может понять эти мои "сдвиги" и обижается. Буду признательна за различные мнения: какие доводы я могу привести мужу, чтобы не обидеть его, в первую очередь, и во вторую, как объяснить ему?
Violka*
21.11.2004, 20:07
Держись и будь мужественной! Надеюсь, что все образуется.
Янчелло**
21.11.2004, 20:22
Милен, знаешь, у меня абсолютно такая же ситуация. Для меня так же крайне важно иногда бывать в одиночестве. Больше всего я любила, когда была "свободна" провести это свое одиночество где-нибудь на улице. Но могла, время от времени, довольствоваться и домом. А теперь, учитывая, что у меня семья, для меня такой отдушиной стал магазин. Понимаю, что там вряд ли найдешь ТО одиночество, о котором мы говорим, но какое-то подобие, наверное, получится... Мой муж, правда, и без вопросов понимает этот мой "сдвиг", как ты его назвала, но дело в том, что у него КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало времени, окромя работы, соответственно, когда он дома, я пытаюсь побыть там хотя бы с ним, не то что уйти куда-то... Но, тем не менее, он всегда говорит, что ты, мол, всю неделю с детьми отсидела, иди куда-нибудь сходи/съездий. Мне как-то не приходилось ему объяснять, зачем, куда я ухожу, ну надо и все. Конечно, если я уезжаю к подругам, например, то он знает, куда я поехала. А, если я захотела "нашего" одиночества, то я ведь и сама зачастую не знаю, куда меня ноги приведут Что можно посоветовать, как объяснить мужу такую "слабость", ну, первое, что приходит в голову, просто не говорить, что идешь именно "в одиночество", а сказать, к примеру, что в магазин... Или ты хочешь ИМЕННО понимания с его стороны, чтобы все было честно? Посоветовала бы поговорить с ним откровенно, так, как написала здесь, но ты наверняка это уже много раз делала  , так что я затрудняюсь Единственное еще, что может ты ему скажешь, что вот, мол, ну есть у меня такая "изюминка", ну прими ее как факт, ради меня, ради моего спокойствия, моего удовлетворения и т.д. Ну может же он позволить жене "каприз" А на счет того, что он "не понимает, от чего ты уходишь", ну я не знаю, конечно, проводил ли он когда-либо много будней подряд с детьми, испытал ли на своей шкуре эту рутину, может ли понять ЭТО? А так, если не прошел через это, то может просто ПОВЕРИТ НА СЛОВО? Ведь жена и так много на себя взяла и с достоинством несет свой "груз", нет же причин ей не верить
Милеся***
21.11.2004, 20:42
Янчелло** Мой муж вообще тяжело переносит, если я куда нибудь ухожу. ну не знаю почему и чего он боится. Сидит дома как на иголках, вечно переживает...
| Цитата | | ну, первое, что приходит в голову, просто не говорить, что идешь именно "в одиночество", а сказать, к примеру, что в магазин.. |
Не прокатит, последуют вопросы - что и зачем...Он у меня по магазинам бегает, а не я...
| Цитата | | Или ты хочешь ИМЕННО понимания с его стороны, чтобы все было честно? |
Это бы было в идеале, просто он принимает мой уход в одиночество очень болезненно, думет, что это я от него устала или еще чего в этом роде. Никакие убеждения и доводы он не принимает. Начинаю убеждать другим способом: выгоняю всех из комнаты и сижу там одна. Не то конечно, но вдруг до него дойдет?
| Цитата | | Единственное еще, что может ты ему скажешь, что вот, мол, ну есть у меня такая "изюминка |
Друг мой сердешный, а знаешь ли ты, сколько у меня этих изюмин? Вот вот, можно сказать, что если их много, то на одну больше будет не так заметно, но его не устроит такой вариант ответа, я же живу не для себя, а для близких людей...
| Цитата | | А на счет того, что он "не понимает, от чего ты уходишь", ну я не знаю |
Он и так старается мне облегчить жизнь своей помощью, насколько может и хочет, но... Моя душа - сама по себе дикая, до конца не прирученная. Требует просторов и свободы...Разве ему это понять? Я ведь окольцованная птичка....Официально и навсегда до гроба обещалась ему...
Янчелло**
21.11.2004, 21:32
| Цитата | | Мой муж вообще тяжело переносит, если я куда нибудь ухожу. ну не знаю почему и чего он боится. Сидит дома как на иголках, вечно переживает... |
Да-а, мать троих детей (!) все-таки "покидает", ему ли не волноваться?!! | Цитата | | Он у меня по магазинам бегает, а не я... |
Тогда может как-нибудь сделать это твоей прерогативой? Если, конечно, это не обуза для тебя. Или он заподозрит неладное?))
| Цитата | | Это бы было в идеале, просто он принимает мой уход в одиночество очень болезненно, думет, что это я от него устала или еще чего в этом роде. Никакие убеждения и доводы он не принимает. Начинаю убеждать другим способом: выгоняю всех из комнаты и сижу там одна. Не то конечно, но вдруг до него дойдет? |
Да-а, не то, конечно... А может у него есть какие-то причины так болезненно этот вопрос воспринимать? Может он тебя где-то неправильно понял, и теперь действительно боится тебя отпускать? Или он маниакально боится несчастного случая? (не дай Бог, конечно). Ну в общем, ты не спрашивала его, откуда такой страх? Может его корни глубоко? Из родительской семьи? Ну я прям совсем как психиатр тут... разошлась)) Просто помочь тебе хотца | Цитата | | Друг мой сердешный, а знаешь ли ты, сколько у меня этих изюмин? |
Милен, а у него нет никаких подобных желаний? Может на его примере воздействовать? Может быть и у него что-нибудь из этой "оперы" найдется? Все мы, как известно, с "изюминками" | Цитата | | Вот вот, можно сказать, что если их много, то на одну больше будет не так заметно, но его не устроит такой вариант ответа, я же живу не для себя, а для близких людей... |
Конечно, для близких людей... Но чтобы иметь силы и возобновлять "ресурсы" для тех же близких людей, ИМХО, необходимо иногда и для себя жить, во благо них же, родных  , а как без этого? | Цитата | | Он и так старается мне облегчить жизнь своей помощью, насколько может и хочет, но... |
Вот именно, вроде бы понимает, помогает... Просто меня настораживает, почему он КОНКРЕТНО К ЭТОМУ вопросу так болезненно относится?
| Цитата | | Моя душа - сама по себе дикая, до конца не прирученная. Требует просторов и свободы...Разве ему это понять? Я ведь окольцованная птичка....Официально и навсегда до гроба обещалась ему... |
А почему ты говоришь "Разве ему это понять?", может ты наверняка знаешь, ПОЧЕМУ он не в состоянии этого сделать? Может быть воспитание, темперамент, ну не знаю, от чего это еще зависеть может... Короче, не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, а не от нежелания. Ну тогда остается только "не договаривать" и ссылаться на "магазин"/"почту"/"аптеку" и т.п. В общем, я пока в растерянности
Милеся***
21.11.2004, 21:52
| Цитата | | Вот именно, вроде бы понимает, помогает... Просто меня настораживает, почему он КОНКРЕТНО К ЭТОМУ вопросу так болезненно относится? |
Да нет тут ничего странного, у него первая жена умерла в коме...
| Цитата | | Милен, а у него нет никаких подобных желаний? Может на его примере воздействовать? |
У него как раз навязчивое желание видеть меня рядом и дома...Мы когда поженились, то для меня было страшной обузой то, что он без меня никуда, даже к другу на день рождения. Приходилось с ним переться к его друзьям, к мужской компании. На свое любимое авторалли не ездил без меня, а я это авторалли терпеть не могу, вообщем компанию друзей предпочитает дома со мной сидеть, представь как мне весело! А я человек активный и у меня вечно какие нибудь идеи и планы...
| Цитата | | А почему ты говоришь "Разве ему это понять?", может ты наверняка знаешь, ПОЧЕМУ он не в состоянии этого сделать? |
Потому, что у него свои стереотипы на семейную жизнь. Он считает, что мое место в семье, дома. Что я ДОЛЖНА посвятить себя этому очагу... Своеобразные взгляды у него, или просто по себе судит.
Ольга+Егор
21.11.2004, 23:13
Хороший повод уйти из дому - собака... Но уместна ли она с 3 детьми? А собака - это хорошо... Когда у меня была (немецкая овчарка) - вечером, поздно, куда угодно... где народу поменьше, и не страшно - собака то серьезная... А гуляли мы хорошо - я за два часа могла пару раз его окликнуть и всё... без слов понимал
Наталина**
22.11.2004, 2:38
Мне кажется, муж если не понимает, то уже и не поймет. Мой наоборот предлагает мне погулять, встретиться с девчонками, чтобы разрядиться. Потому что я МОНСТР  , если не выгуливаюсь
Милеся***
22.11.2004, 3:47
Ольга+Егор Я не люблю собак..... Наталина*  А я ведь тоже монстром становлюсь и тогда он идет на уступки. Выбила себе один день в неделе - чтоб взять и уйти туда- куда мне хочется. Но обижается.... Не может понять никак.
А мне тоже хочется куда-нибудь вырваться, но не от мужа больше, а от дитя. И поэтому я с таким наслаждением хожу одна за покупками в выходные. А вчера свекровь сидела с дочей, а мы с мужем поехали в город погулять, я себя такой свободной почувствовала, приехали, а у меня ПМС начались, может прогулка как-то повлияла?
Милеся***
22.11.2004, 8:00
Лада Так мне уйти не от кого то надо, а просто одной побыть, в одиночестве....
Не сплю ночами*
22.11.2004, 13:12
а я когда гуляю с коляской, считай, что в одиночестве. у нас есть пруд, вокруг него хожу часами, ухожу в себя. или где нибудь под деревом притулюсь и стою, думаю. а воще, использую воображение. даже,если чищу картошку, в мыслях я "парю над океаном гордым буревестником"
Милеся***
22.11.2004, 13:43
катрин  Такое не прокатывает. Обязательно кто нибудь дергает - "мам, а мам!"
А я 2 раза в год езжу в командировки на неделю -это МОЕ! Там я чувствую себя СВОБОДНОЙ абсолютно, как в старые добрые времена, я без этого жить не могу. А вот в повседневности  -вечерами, когда уложишь маленького, затолкаешь старшенького, усыпишь мужа - ооо! -это кайффф! Тут мое время и приходит
Янчелло**
23.11.2004, 0:19
| Цитата | | Цитата | | Просто меня настораживает, почему он КОНКРЕТНО К ЭТОМУ вопросу так болезненно относится? |
Да нет тут ничего странного, у него первая жена умерла в коме...
|
Ну тогда может это все объясняет? | Цитата | | Цитата | | А почему ты говоришь "Разве ему это понять?", может ты наверняка знаешь, ПОЧЕМУ он не в состоянии этого сделать? |
Потому, что у него свои стереотипы на семейную жизнь. Он считает, что мое место в семье, дома. Что я ДОЛЖНА посвятить себя этому очагу... Своеобразные взгляды у него, или просто по себе судит.
|
Ты вроде бы сама отвечаешь на вопрос: если все так, как я поняла, то тебе придется "ломать" его представление о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Это возможно??
Милеся***
23.11.2004, 3:49
| Цитата | | Ты вроде бы сама отвечаешь на вопрос: если все так, как я поняла, то тебе придется "ломать" его представление о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Это возможно?? |
Ну да, хотелось бы, что бы это все прошло безболезненно для него и по его доброй воле. А то будет вечно недоволен. Пока у нас происходит следующим образом - когда он видит, что я превращаюсь в жуткого монстра, рычу на всех, тогда спрашивает - "ты никуда на выходные не собиралась?". Только зачем мне доводиться до такого состояния, ведь я и к детям начинаю придираться и раздраженная становлюсь. Ему же невыгодно такое положение дел. Вот я и ищу предлоги, под которым можно было уйти из дома на несколько часов. И при этом не вводить его в заблуждение, то есть не обманывать его. Проблема в основном в том, что он слишком лично воспринимает мой уход - как будто я тут всех бросила и ушла. Даже если полюбовно договорились "Пойду часик погуляю, свежим воздухом подышу. Одна." - у него истерика.
Янчелло**
23.11.2004, 4:42
| Цитата | | Даже если полюбовно договорились "Пойду часик погуляю, свежим воздухом подышу. Одна." - у него истерика. |
Милен, ну тогда, ИМХО, без "ломки" не обойтись...  Потому как явно у него какие-то четкие стереотипы или убеждения, и уходя вот так, "на часок", ты от них сильно отклоняешься  на его взгляд. Я права? А, если это так, то тут - только ломать взгляды, переубеждать, "измором брать"... Короче, целая работа
знаешь, Милена, та же фигня...ну почти....вот сейчас я с ужасом думаю о наступающем декабре: этот месяц для меня - месяц полного отрыва: я весь месяц гуляю по магазинам, улицам, днями, вечерами, покупаю подарки, просто смотрю, знакомлюсь с какими-то людьми (причем весьма удачно), встречаюсь с друзьями, короче месяц проходит просто супер...точнее проходил, насколько я понимаю  я попыталась намекнуть мужу, что хотя бы пару раз меня неплохо было бы отпустить в этом декабре, на что он сказал, что ему и думать об этом страшно и вообще потом поговорим  а я, честно говоря, не представляю декабрьские вечерние улицы москвы без меня...или себя без них....
| Цитата (Янчелло** @ 23.11.04, 04:34 ) | | Цитата | | Даже если полюбовно договорились "Пойду часик погуляю, свежим воздухом подышу. Одна." - у него истерика. |
Милен, ну тогда, ИМХО, без "ломки" не обойтись...  Потому как явно у него какие-то четкие стереотипы |
Мне кажется здесь не столько стереотипы играют роль, сколько эмоциональная привязанность, тем более есть откуда корням расти. А с этим бороться трудно. И без боли для второй стороны не обойдется. Хм, по себе знаю, у нас обратная ситуация и видоизмененная.
Katushkam
23.11.2004, 13:27
У нас была такая же проблема, я люблю гулять по пляжу в 3-х шагах от нас море, а муж не понимал. Я становилась раздражительная, а после прогулки веселая в хорошем расположении духа, вот муж и понял что мне это необходимо - почуствовал разницу.
kittinka**
24.11.2004, 18:04
ну нет, так нельзя, конечно, с 3 детьми это не просто, НО для себя время нужно найти обязательно! у каждого должна быть своя личная "свое"  даже не знаю, как назвать, время для себя любимой. по-моему сначала есть у себя Я и только потом я мать, жена и т.д. неужели муж никогда не садится перед телеком один или занимается своими делами, почему женщина, идя гулять на пару часов, должна спрашивать разрешения и еще и объясняться. ведь люди не машины и нам необходима подзарядка, кто-то по кабакам с друзьями шатается, кто-то на танцульки каждые выходные, а кто-то гуляет просто на природе и причем тут "чего тебе дома не хватает"?  не-не, низя так! я обожаю одна почитать книжку, журнал в тишине и покое, а муж мой любит иногда один проветрить мозги на улице - и для здоовья польза (не в кабаке сидит) и нервы целее у всех  а истерики закатывает - не знаю, я бы просто молча свое делала сказав, что мне это необходимо ,если он по опыту еще этого не понял. вот мужчины, непонятливые
Милеся***
24.11.2004, 18:19
kittinka
| Цитата | | неужели муж никогда не садится перед телеком один или занимается своими делами, |
Нет, не сидит перед телевизором, дома помогает. Правда иногда надо надавить чуток, но так помогает мне по дому, в этом его особо не упрекнешь.
| Цитата | | а истерики закатывает |
Ну у него тихие, умоляющие истерики... Если я сижу у подруги - то он обязательно позвонит и спросит, когда домой вернусь.
Не хочу я , чтоб была ломка или обид, я хочу понимания. Вот и ищу способы убедить его, а он зажмуривает глаза и (мысленно затыкает себе уши) и просто боится слышать от меня эти темы. Вот и незнаю, как его приучить к мысли, что мне НЕОБХОДИМО иногда одиночество. Он считает, что когда дети: в школе, в саду, а Левка спит - у меня есть время побыть одной в покое...Но мне надо вырваться на улицу, уйти из дома и на несколько часов. А его это пугает. Он постоянно мне твердит, что умрет раньше меня, что дескать я сильная справлюсь, а он нет. Бред какойто, но в душе я понимаю его страхи и опасения, сама трясусь за него, когда чуть припозднится...
Milena, а почему муж не хочет отпускать тебя наслаждаться одиночеством на свежем воздухе? Может он боится, что твое одиночество будет поводом для кого-нибудь попытаться завязать с тобой знакомство? Ну, понимаешь, красивая женщина ОДНА (как ты сказала), неторопливой походкой шествующая по парку или скверу ... У меня тоже возникали подобные проблемы. Я просто испытываю необходимость побыть на природе (хотя бы на кусочке ее), вдохнуть ее запах, ощутить кожей воздух. Я выросла в маленьком поселке, где лес начинался почти во дворе нашего дома. Обожала гулять по своим любимым тропинкам ОДНА, чем часто пугала маму. Это не то одиночество, которое предлагает Янчелло - в магазине. В городе мне нравилось прогуливаться по Набережной от 1-й Морской до Светланской (ты знаешь) или обратно. Ну, люблю я эту улицу: деревья, парапет, беседку и море ...  особенно осенью. А муж бесился, когда я говорила, что сегодня по Набережной прошлась, говорил, что там гуляют только "нехорошие" девушки. Я не верила, до тех пор, пока меня не попытались "снять" пару раз. После этого мне было неприятно ходить по этой улице одной. Теперь я понимаю мужа. Может и у тебя подобная ситуация? Муж ревнует тебя? Сам не знает к кому  , но ревнует  . Я думаю, что если ты пожелаешь остаться дома одна, то таких проблем не возникнет.
Девятый вал**
6.12.2004, 14:17
Научись хитрить тогда
Милеся***
6.12.2004, 14:34
Штоза
| Цитата | | Ну, понимаешь, красивая женщина ОДНА (как ты сказала), неторопливой походкой шествующая по парку или скверу ... |
Бог с вами, я толстая и некрасивая. Хотя мужчины все равно лезут со знакомствами (причем трезвые), не знаю чего их ко мне манит.  И они меня так боятся (знакомые мужчины говорят, что я очень страшный человек, ну в смысле характера и воли, хоть и добрая). Вообщем вот такая чехарда. Мужчины любят со мной откровеничать, делиться и рассказывать об интимном, интересуются моим мнением, но вместе с тем говорят, что если бы взглядом убивали, то я была бы массовой убийцей. Ну я это все рассказываю к тому, что могу повести себя так, чтобы мужчина передумал заводить со мной знакомство и муж об этом знает, он знает также, что других мужчин для меня не существует, что самое страшное, на что я способна - это поболтать, выслушать и дать совет. Есть у меня такие знакомые мужчины, с которыми я просто болтаю, они периодически звонят домой. Но я не способна изменить мужу или просто пофлиртовать. Не в моем стиле. Хотя он ревнует все равно, но это не является причиной его страхов. Он сам толково не может объяснить, мне кажется, что все же он просто боиться быть брошенным или боится своего одиночества. Больше объяснить я никак не могу. А я люблю для прогулок "Садгород" и "Весеннюю", может быть мы там скоро купим дом, как попадется что нибудь подходящее. И тогда у меня будет возможность посидеть в саду или в огороде....
Милеся***
6.12.2004, 14:37
Морковка* Да хитрости у меня хоть отбавляй, только он же все равно когда нибудь это почувствует и поймет, мне бы не хотелось именно такими способами заставлять его понимать себя. Нет, нужно убеждение.
Янчелло**
7.12.2004, 2:08
Штоза
| Цитата | | Это не то одиночество, которое предлагает Янчелло - в магазине. |
 ессно, не то, я искала хоть какие-то "заменители" Милен, ну вы ж столько лет уже вместе, наверняка знаешь "тайные ниточки своего мужа" (прям как тема твоя)  , поделись наблюдениями, что-то ведь ты уже накопала  , а мы тебе поможем придумать продолжение, так сказать, "подкоп" дальнейший поможем произвести  , ну, по крайней мере, постараемся  Пы-сы: А чиво ито у тя аватары с бешеной скоростью меняются? Мне самый первый больше всех нравился (ну где все твои трое  ), правда со скелетиком тоже был - угар!!!  А терь - лошадка  я сначала и не разглядела толком ее, а потом
Милеся***
7.12.2004, 2:22
| Цитата | | "тайные ниточки своего мужа" |
Все его тайные ниточки в ушах и прикосновениях, его легко убедить в чем то - преданно заглядывая глаза, поглаживая его  и проникновенно, душевно убеждать. Хорошо, если незадолго до убеждения прошла дома буря. Тогда расплавляется и растекается воском.... Но! Он никогда не теряет бдительности, стоит мне скосить глаза на дверь! Дергала за всевозможные нити и нажиала на все кнопки, но результата нет. Надо найти убийственный довод, который бы с ног свалил.
Милеся***
7.12.2004, 2:24
Про аватар, так дети подросли и аватар того, устарел. Пыталась другие поставить, но все начинают распрашивать "Кто , да что?" Вот отыскала такой аватар, пусть попоробуют спросить, КТО там.
| Цитата (Milena*** @ 6.12.04, 14:26 ) | Бог с вами, я толстая и некрасивая. Хотя мужчины все равно лезут со знакомствами (причем трезвые), не знаю чего их ко мне манит. |
Мужчины чувствуют, наверное, настоящую женщину. А что бы быть настоящей женщиной, необязательно быть красавицей с обложки журнала. Муж ревнует! Вот купите дом за городом, будешь сидеть во саду ли в огороде, наслаждаться одиночеством, "медитировать", как Кузьмич в саду камней. И муж будет спокоен - ты же рядом, на своей территории, от взглядов чужих мужчин отделена заборчиком. А что такое ревность? - это прежде всего боязнь потерять близкого человека. Вдруг ты встретишь того, с кем тебе будет лучше, чем с ним. И пусть он сто раз знает, что это не в твоем стиле. Все равно страх есть. А еще может быть такое: он не понимает, почему эти минуты одиночества для тебя сейчас желаннее, чем общение с ним?! Это как маленький ребенок: мама не хочет сейчас поиграть с ним или почитать вместе книжку, а вместо этого (например) читает книжку сама и просит ребенка поиграть какое-то время самостоятельно. Что делает ребенок? Он обижается и думает, что мама его не любит, раз отвергает его. А автарчик прикольный. Кто-кто - КОНЬ В ПАЛЬТО!
Милеся***
7.12.2004, 9:14
| Цитата | | Вот купите дом за городом, будешь сидеть во саду ли в огороде, наслаждаться одиночеством, |
А фигушки я буду сидеть в огороде! А на море смылюсь или в лес! По грибы Не знаю, но кажется что за городом, недалеко от дома он не будет беспокоится, да и некогда ему будет. Ведь на нем будет сад и огород. Мы уже поделил обязанности, мой дом, его все что вне дома. Я в лучшем случае ягоду соберу. Это же его была идея дом купить. | Цитата | | Вдруг ты встретишь того, с кем тебе будет лучше, чем с ним. |
Да встречала таких и не одного, но ведь люблю только его. У меня бзик по верности, причем не только своей, но и чужой. Для меня женатые мужчины и не мужчины, а бесполые человеки.
| Цитата | | Это как маленький ребенок |
Да, именно так. Капризничает и обижается
Solya***
29.1.2005, 18:38
Milena***
Ведь у тебя старшие детки уже взрослые? Неужели не бывает моментов, когда они в школе и саду, а ты одна с малышом? Ведь он спит во время прогулки, и ты как бы одна?
Еще вариант - пока он спит, попросить знакомую, подугу, соседку прийти к тебе домой и посидеть два часа с малышом. Ей то можно сказать, что тебе по делам надо отлучиться - в поликлинику или в магазин или в ЖЭК... А самой погулять.
У меня вот другое - я дома люблю одна оставаться!!! Люблю очень сильно!!! Поэтому в выходные иногда муж идет один гулять с ребенком, а я остаюсь одна. Для меня самый кайф - это полежать и почитать на постельке под пледиком с яблочком... Вот я и делаю это эти два часа пока они гуляют. Потом они приходят, я кормлю их обедом, потом укладываю малыша спать, и еще часа два в моем распоряжении.
А муж любит, до поздна вечером посидеть в тишине квартиры и посмотреть ТВ. Я ему потом утром выспаться часов до 10 даю, сама вожусь с малышом. А уж в 10.30 они гулять - а я балдеть!!!
Милеся***
29.1.2005, 20:47
Solya Все мои подруги со своими малышами сидят. Так получилось, что все как одна забеременели и родили. Мой Левчик самый младший. А родственники все работают до вечера. Соседям не доверю ребенка, да и не отношения. Мне в больницу надо срочно, а детей не скем оставить! Не то , что прогулка. Дома одна я насиделась. Да и вообще я не домоседка. Когда один ребенок был, то его подмышку и вперед с собой. Но сейчас подмышек не хватит... Нет, мне нужна природа и одиночество. Хотя бы раз в неделю... А когда Левушка спит , то я занимаюсь делами, которые требуют тщательного внимания или сижу в инете. Левушка меня особо не напрягает вниманием к себе. Он самостоятельно играет или ползает и познает окружающий мир. Я ему нужна только в качестве поддержки или подбодрения. ТТТ, здесь мне повезло, дети у меня самодостаточны и всегда найдут чем себя занять. Слава Богу! Но это не то, когда дети рядом, все равно третьим глазом за ними приглядываешь, а сердце прислушивается, как там они...
Мне надо иногда побыть одной, тогда я отпрашиваюсь в магазины  Муж понимает и отпускает. Хотя каждый раз спрашивает - а когда вернёшься ??? Иногда даже сам говорит - пойди прогуляйся! Прекрасно понимаю, что и ему нужна свобода, и отпускаю. Но так мне беспокойно, когда он один на полдня за грибами уходит...  Не могу объяснить это чувство, про других женщин не думаю, про несчастные случаи тоже. Но места себе не нахожу!
Milena*** Как я тебя понимаю!!! У меня ситуация другая, в плане доверия. Меня, наверное, муж бы и отпустил, да я сама не могу на него девочек оставить  Даже на пол часа доверить не могу. Моя мама приезжает и с дочами сидит только если мне нужно куда-то кровь из носу (например ко врачу). А свекровь в будние дни работает, а на выходные дочку мужа от первого брака к себе берет. Так что я совсем одна и никуда мне не вырваться даже на пол часа. Я уже порой с ума дома схожу. Иногда так накатывает усталость от бытового однообразия, что реву по ночам  , а выхода из ситуации не вижу Хуже того... я готова хоть куда-нибудь по выходным выбираться, пускай даже всем вместе, но муж так на работе за будние дни устает, что о поездках куда-нибудь либо слышать не хочет, либо находит предлог чтобы не ездить. А если и соглашается иногда куда-нить выбраться, то делает это с таким видом, что поездка не в радость, а в тягость получается. До соплей обидно, что я всю жизнь дому и детям положила, а на мои эмоции всем наплевать. Думаю, если ты ситуацию так и не разрешишь, можешь утешать себя мыслями, что не все так плохо. У некоторых бывает и хуже  Мне только эта мысль и помагает, когда совсем плохо
Милеся***
30.1.2005, 17:33
Пума А я нашла небольшой способ... Когда я дома совсем от тоски плесенью покрываюсь, то мои мозги начинают усиленно набирать обороты в сторону перевоплощений в интерьере или каких нибудь подвигов. Ну например мебель переставить или ремонтик забабахать... Вот, у меня дошло желаниеи до ванны... Ванна свекрови, просто жуть! Обклеена голубой с рисунком клеенкой, которая на концах порыжела от ржавчины и закрутилась в грязные рули. Бе! Ещетам бурый строительный кафель с полосками цемента. Всюду плесень и грязь. Ну грязь я вымываю , а вот с остальным ...только евроремонт если делать. Но нафиг мне это надо, если я там временно? У нас каждая копейка на счету, мы ее в свой дом вкладываем. Вообщем, решила в этой ванне мини марафет навести. Ободрала сегодня клеенку и купила краску. Просто покрашу стены эмалью, все будет лучше и чище, чем эта клееенка. Кафель свекровь от нас не дождется... Так вот, к чему я, так как клеенку отодрали, и как и предпологалось, под клеенкой обнаружилось куча всяких недоделок, которые нужно мужчине исправлять. Вообщем, не хотите меня на волю, тогда мучайтесь со мной дома! Теперь муж мой озадачен, куда бы меня спровадить, так как во мне проснулся творческий потенциал и я вся кипю энергией и идеями, чего мой муж опасается... Но! Поздно....
| Цитата | | Теперь муж мой озадачен, куда бы меня спровадить |
То есть ты нашла-таки способ?! Мои поздравления
Янчелло**
31.1.2005, 21:40
| Цитата | | Теперь муж мой озадачен, куда бы меня спровадить |
МариХа**
12.12.2006, 15:16
[u]Такое не прокатывает. Обязательно кто нибудь дергает - "мам, а мам!" Вот и у меня тоже такая же история... Мы ребёнка очень хотели и ко всему я была готова: к ночам бессонным, к газикам...а вот невозможность побыть одной пугала уже тогда. И с рождением дочки у меня любимым делом стало мытьё посуды когда папа дома, потому что папа занимается с ребёнком, а я закрываюсь на кухне и мою-мою-мою...  релаксация у меня такая, я только тогда могу отключиться совсем. И Веронику муж не пускает ко мне, счас ето уже МОЁ святое время. Хотя тоже , конечно не всегда срабатывает, если деть начинает капризить за стенкой, то отключиться уже не удаётся... Хотя с тремя уже наверное такой номер не прошёл бы... А по-поводу непонимания мужем такого желания - мой тоже не сразу понял, долго говорили...да и я становлюсь раздражительной, муж сам начинает выспрашивать, что случилось, да как помочь..вот тогда меня прорывает и я говорю, что устала от дня Сурка и вечной нужности кому-то, хочу хоть 2 часа побыть всем ненужной....и муж отправляет меня прогуляться. Но так добровольно случается когда у меня уже предел  А если просто по хорошему дружелюбно говоришь, что я пошла прогуляюсь, отдохну...то тоже обиды, "а как же я?  "
читаю -читаю...и вот подумалось...до замужества страсть любила побыть одна  книжку почитать, просто подумать,на небо посмотреть, отключится в общем...вышла замуж...блин!куда делась моя спокойная жись? -70% времени мужу,дому,соответственно остальных 30% стало ой как не хватать  небо и земля...но это мне так казалось до момента прочтения сего топика, потому что осозналось мне, что с дитем моя сегодняшняя жизнь будет не то что раем...манной небесной!!!!!
|