Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Маловодие
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Diva D
Девочки у кого обнаруживали маловодие? А то пошла в очередной раз к врачу а она говорит: для твоего срока к тебя животик маленький ( две недели назад таких разговоров не было а тут сказала). Отправила на УЗИ. Сказали, что ребенок нормальный, но есть тенденция к маловодию. Назначили капельницы. Но я почему-то так расстроилась и испугалась. :-( У кого такое было?
покемонМА
QUOTE(Diva D @ Суббота, 21 Июня 2008, 19:09)
Девочки у кого обнаруживали маловодие? А то пошла в очередной раз к врачу а она говорит: для твоего срока к тебя животик маленький ( две недели назад таких разговоров не было а тут сказала). Отправила на УЗИ. Сказали, что ребенок нормальный, но есть тенденция к маловодию. Назначили капельницы. Но я почему-то так расстроилась и испугалась. :-(    У кого такое было?
[right][snapback]3812655[/snapback][/right]

Мне тоже на 24 неделе на УЗИ сказали, что маловодие. На мой вопрос страшно ли это, узист ответил, что "сколько вод есть, столько есть и медикаментозно это не лечится". Врач моя назначила сдать кровь на инфекции, у меня вроде все нормально, ТТТ.
Т.е. маловодие может развиться на фоне каких-то инфекций, которые не дают полноценно функционировать плаценте. Или же это предрасположенность организма.
Сразу хочу сказать, что раньше времени паниковать не надо :nonoo: Я поначалу тоже перепугалась, кучу всего перечитала и по маловодию, и по тем анализам, что сдавала - кондратий стучался :worthy:
Поговорив с рожавшими подружками успокоилась, у всех разные проблемы и все нормально рожали, и....
У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! :flowers:
Чем мы больше волнуемся, тем больше всё это нехорошее сказывается это на наших малипусях...

Удачки!!!
Don't worry, be Happy!!!
Сури*
Мне тоже ставили тенденцию к маловодию, только на 19 неделе. Врач ничего не сказала. В 23 недели пойду еще раз на узи, посмотрим что скажут. Вообще говорят что маловодие это не диагноз, а особенность организма.
zamanna
мне на последнем узи написали маловодие, хотя 3 недели назад было все в норме. врач сказала, что из-за этого мало шансов, что деть перевернется (он на попе сидит), даже, говорит, упражнения можно не делать - бесполезно.
Venefica
мне тоже сказали, что маловодие, но умеренное...
лучше не зацикливаться, имхо :flowers:
*Tata*
Девчонки, не переживайте. У меня в обе беременности было маловодие. С первым вообще можно сказать вод не было - слизи с кулачок... Само собой переживала. Но напрасно. Детки родились здоровенькие и перевернулись как положено. Главное, чтоб инфекции не было. Всё будет хорошо! :nazvet:
Здоровья вам и вашим деткам!

По поводу инфекций.... Дело в том, что некоторые врачи заинтересованы послать на поздний аборт... не буду даваться в подробности, просто если что вдруг обнаружат, пересдайте анализ в другом месте.
мне на последнем узи написали маловодие, хотя 3 недели назад было все в норме. врач сказала, что из-за этого мало шансов, что деть перевернется (он на попе сидит), даже, говорит, упражнения можно не делать - бесполезно.

Я не делала упражнения, долго сидел на попе, а первый поперёк. Когда перевернулись, сама не заметила :???: . А моей подружке ставили плановое кесарево именно из-за того, что не перевернулся. Повернулся за несколько часов до операции. Всё будет хорошо :morgalik:
Diva D
Девочки вы меня успокоили...
Лелька*
QUOTE(*Tata* @ Вторник, 24 Июня 2008, 17:00)
По поводу инфекций.... Дело в том, что некоторые врачи заинтересованы послать на поздний аборт... не буду даваться в подробности, просто если что вдруг обнаружат, пересдайте анализ в другом месте.
[right][snapback]3819810[/snapback][/right]

Маловодие не является причиной для аборта.... откуда вы только это берете то...

А моей подружке ставили плановое кесарево именно из-за того, что не перевернулся. Повернулся за несколько часов до операции. Всё будет хорошо 

Такое бывает редко....

но если даже ребенок не перевернулся и будет кесарево - ну и что... какая разница, главное чтобы малыш был здоров, а как родится - не все ли равно....
Kisena*
мне ставили псоле 30 недели
живот был маленький, и как потом оказалось вод действительно было мало
НО это не лечится, и может быть просто физиологической особенностью как было у меня

думаю вам не стоит переживать :flowers:
Айна
Маловодие не является причиной для аборта.... откуда вы только это берете то...
речь вообще то шла об инфекциях :umn:
zamanna
но если даже ребенок не перевернулся и будет кесарево - ну и что... какая разница, главное чтобы малыш был здоров, а как родится - не все ли равно....

это конечно. так напугалась звуров всяких и так далее, что мне уже родить бы здоровенького, а как - без разницы.
snowmaiden
Мне в первую беременность примерно в 26-27 недель тоже по узи ставили диагноз маловодие. Но когда через несколько недель делали опять узи, такого диагноза уже не ставили. Ребеночек перевернулся и родился как положено в срок. Так что не волнуйтесь!
tano**
Мне в прошлую беременность ставили норму по водам, при родах выяснилось, что у меня более чем маловодие, врачи обалдели когда пузырь прокололи. В этот раз я своему врачу задавала опрос про моловодие, она скзала что маловодие плохо диагностируется по УЗи в том числе, и это никак не исправляется. вот как. я теперь тоже переживаю, но сделать ничего нельзя.
zamanna
она скзала что маловодие плохо диагностируется по УЗи в том числе

а мне моя врачиха в роддоме на вопрос, почему три недели назад не было маловодия, а теперь взялось откуда-то, сказала, что она и так наощупь видит, что вод мало, и что раньше и без узи это понимали. :pod-tches:
zamanna
а еще сказала, что скорее всего вод изначально было ограниченное количество, а теперь деть подрос, и стало видно, что их мало. а до этого не понятно было.
Diva D
Почитала я тут вас, многих хочется процитировать... ну ладно...
Я тут в инете почитала про маловодие... в общем, если верить статьям, то это не есть хорошо для ребенка в животике. Пишут что от этого могут развиться болезни (какие не помню, ну в общем в строке "поиск" введите слово "Маловодие" и там все будет написано).
Дальше... когда я пошла к врачу и она сказала, что маленький животик у меня, то направила на УЗИ с диагнозом "Выраженая задержка развития плода" и сказала, что это может быть именно от маловодия. Но слава Богу по УЗИ сказали, что воды в норме ("нижняя граница"- как выразилась врачиха на УЗИ), но есть тенденция в маловодию. И у этой врачихи, которая УЗИ делает висит такая таблица по которой она определяет умеренные воды или еще какие-то там... Т.е. все-таки наверно в помощью УЗИ можно определить примерное количество вод.
Еще сказали, что из-за того что мало вод ( а ребенок живет в этой водной среде), то ему может быть не достаточно кислорода, ну со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Если я тут в чем-то написала, что-то не правильно, поправьте меня :-), а то мне все-таки хочется быть более спокойной по поводу этого вопроса. А то я все-таки переживаю, каждый день в зеркало смотрю :) , все боюсь чтобы животик не был маленьким. Единственное что меня успокаивает, что мне в пятницу закрыли больничный, меряли пузик и видно результат их удовлетворил.
*Tata*
QUOTE(Diva D @ Вторник, 1 Июля 2008, 22:06)
Еще сказали, что из-за того что мало вод ( а ребенок живет в этой водной среде), то ему может быть не достаточно кислорода, ну со всеми вытекающими отсюда последствиями.
[right][snapback]3841317[/snapback][/right]

Это так. У нас это выразилось в очень сухой коже. У обоих, правда у второго было сильней. Кожица шелушилась и прям слоями слазила (почти также, когда на пляже обгоришь, потом облазеешь). Мазали кремчиками увлажняющими, купали - недельки через 2 совсем всё нормализовалось.
zamanna
у меня тоже животик небольшой. и тоже звур (1й степени) - говорят, худенький деть. и маловодие :(
покемонМА
мне сегодня на узи подтвердили диагноз, который первоначально поставили на 24 неделях - маловодие... врач моя сказала, что волноваться не надо...
в ближайшее время направляет меня на КТГ. если понадобится пойду доплерометрию сделаю. а пока мне назначили пить курантил.
Копушка*
У нас маловодие, но плод крупный...
маловодие дало один из галочек на кесарево.. т.е рождаться мы будем раньше времени..
Diva D
а что если маловодие, то роды будут преждевременные?
*Tata*
Diva D,
а что если маловодие, то роды будут преждевременные?

:no: я с первым переходила неделю, а со вторым не доходила всего 3 дня - можно сказать в срок :morgalik:
Dutik*
Diva D,
ничего подобного! Мне тоже ставили маловодие.. умеренное..
Так ни о каких преждевременных родах и речи не было. Наоборот - был прокол пузыря в 40 недель - так как было уже раскрытие в 4 пальца. А так.. может еще бы проходила недельку.. а то и больше. Дочурка никак не хотела вылазеть. :aiaiai:

А маловодие, точно также как и многоводие, никак не лечится.. по крайней мере мне так говорили.
Но узи такая штука.. что она все равно все примерно определяет и не исключена вероятность ошибки.

Diva D, я уверена, что у вас все будет хорошо! :flowers:
Dutik*
QUOTE(Копушка @ Пятница, 4 Июля 2008, 19:01)
маловодие дало один из галочек на кесарево..
[right][snapback]3850231[/snapback][/right]

Интересно как.. а почему кесарево?
Копушка*
QUOTE(Dutik @ Пятница, 4 Июля 2008, 21:11)
Интересно как.. а почему кесарево?
[right][snapback]3850668[/snapback][/right]

ну возраст, долгое бесплодие, еще кое-какие нюансы, к ним маловодие.. вот скорее кесарить будут..
Dutik*
QUOTE(Копушка @ Пятница, 4 Июля 2008, 22:15)
ну возраст, долгое бесплодие, еще кое-какие нюансы, к ним маловодие.. вот скорее кесарить будут..
[right][snapback]3850678[/snapback][/right]

Понятно. Желаю вам легких родов и чтобы все прошло хорошо! Здорового малышика вам. ТТТ. :flowers:
zamanna
пошла договариваться с врачем в роддом. посмотрела она обменку и узи, и говорит - тазовое предлежание+маловодие+звур=будем делать кесарево, нечего рисковать естесствеными родами. я уже смирилась, успокоилась. в след. раз прихожу к ней на прием - она меня посмотрела вагинально (первый раз не смотрела), и говорит - родовые пути оч. хорошие, деть не крупный, шейка уже готовится вовсю, давай сама рожать если готова! ничего про маловодие уже не сказала на этот раз.
*Tata*
QUOTE(Копушка @ Пятница, 4 Июля 2008, 22:15)
[right][snapback]3850678[/snapback][/right]

Да уж... что наши дорогие врачи только не придумают :crank: Ну и показания :blink: На ум приходит сразу одна статья по "планированию" рождаемости :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru