|
Девочки у кого обнаруживали маловодие? А то пошла в очередной раз к врачу а она говорит: для твоего срока к тебя животик маленький ( две недели назад таких разговоров не было а тут сказала). Отправила на УЗИ. Сказали, что ребенок нормальный, но есть тенденция к маловодию. Назначили капельницы. Но я почему-то так расстроилась и испугалась. :-( У кого такое было?
QUOTE(Diva D @ Суббота, 21 Июня 2008, 19:09) Девочки у кого обнаруживали маловодие? А то пошла в очередной раз к врачу а она говорит: для твоего срока к тебя животик маленький ( две недели назад таких разговоров не было а тут сказала). Отправила на УЗИ. Сказали, что ребенок нормальный, но есть тенденция к маловодию. Назначили капельницы. Но я почему-то так расстроилась и испугалась. :-( У кого такое было? [right][snapback]3812655[/snapback][/right] Мне тоже на 24 неделе на УЗИ сказали, что маловодие. На мой вопрос страшно ли это, узист ответил, что "сколько вод есть, столько есть и медикаментозно это не лечится". Врач моя назначила сдать кровь на инфекции, у меня вроде все нормально, ТТТ. Т.е. маловодие может развиться на фоне каких-то инфекций, которые не дают полноценно функционировать плаценте. Или же это предрасположенность организма. Сразу хочу сказать, что раньше времени паниковать не надо Поговорив с рожавшими подружками успокоилась, у всех разные проблемы и все нормально рожали, и.... У НАС ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Чем мы больше волнуемся, тем больше всё это нехорошее сказывается это на наших малипусях... Удачки!!! Don't worry, be Happy!!!
Мне тоже ставили тенденцию к маловодию, только на 19 неделе. Врач ничего не сказала. В 23 недели пойду еще раз на узи, посмотрим что скажут. Вообще говорят что маловодие это не диагноз, а особенность организма.
мне на последнем узи написали маловодие, хотя 3 недели назад было все в норме. врач сказала, что из-за этого мало шансов, что деть перевернется (он на попе сидит), даже, говорит, упражнения можно не делать - бесполезно.
мне тоже сказали, что маловодие, но умеренное...
лучше не зацикливаться, имхо
Девчонки, не переживайте. У меня в обе беременности было маловодие. С первым вообще можно сказать вод не было - слизи с кулачок... Само собой переживала. Но напрасно. Детки родились здоровенькие и перевернулись как положено. Главное, чтоб инфекции не было. Всё будет хорошо!
Здоровья вам и вашим деткам! По поводу инфекций.... Дело в том, что некоторые врачи заинтересованы послать на поздний аборт... не буду даваться в подробности, просто если что вдруг обнаружат, пересдайте анализ в другом месте. QUOTE мне на последнем узи написали маловодие, хотя 3 недели назад было все в норме. врач сказала, что из-за этого мало шансов, что деть перевернется (он на попе сидит), даже, говорит, упражнения можно не делать - бесполезно. Я не делала упражнения, долго сидел на попе, а первый поперёк. Когда перевернулись, сама не заметила
Девочки вы меня успокоили...
QUOTE(*Tata* @ Вторник, 24 Июня 2008, 17:00) По поводу инфекций.... Дело в том, что некоторые врачи заинтересованы послать на поздний аборт... не буду даваться в подробности, просто если что вдруг обнаружат, пересдайте анализ в другом месте. [right][snapback]3819810[/snapback][/right] Маловодие не является причиной для аборта.... откуда вы только это берете то... QUOTE А моей подружке ставили плановое кесарево именно из-за того, что не перевернулся. Повернулся за несколько часов до операции. Всё будет хорошо Такое бывает редко.... но если даже ребенок не перевернулся и будет кесарево - ну и что... какая разница, главное чтобы малыш был здоров, а как родится - не все ли равно....
мне ставили псоле 30 недели
живот был маленький, и как потом оказалось вод действительно было мало НО это не лечится, и может быть просто физиологической особенностью как было у меня думаю вам не стоит переживать QUOTE Маловодие не является причиной для аборта.... откуда вы только это берете то... речь вообще то шла об инфекциях QUOTE но если даже ребенок не перевернулся и будет кесарево - ну и что... какая разница, главное чтобы малыш был здоров, а как родится - не все ли равно.... это конечно. так напугалась звуров всяких и так далее, что мне уже родить бы здоровенького, а как - без разницы.
Мне в первую беременность примерно в 26-27 недель тоже по узи ставили диагноз маловодие. Но когда через несколько недель делали опять узи, такого диагноза уже не ставили. Ребеночек перевернулся и родился как положено в срок. Так что не волнуйтесь!
Мне в прошлую беременность ставили норму по водам, при родах выяснилось, что у меня более чем маловодие, врачи обалдели когда пузырь прокололи. В этот раз я своему врачу задавала опрос про моловодие, она скзала что маловодие плохо диагностируется по УЗи в том числе, и это никак не исправляется. вот как. я теперь тоже переживаю, но сделать ничего нельзя.
QUOTE она скзала что маловодие плохо диагностируется по УЗи в том числе а мне моя врачиха в роддоме на вопрос, почему три недели назад не было маловодия, а теперь взялось откуда-то, сказала, что она и так наощупь видит, что вод мало, и что раньше и без узи это понимали.
а еще сказала, что скорее всего вод изначально было ограниченное количество, а теперь деть подрос, и стало видно, что их мало. а до этого не понятно было.
Почитала я тут вас, многих хочется процитировать... ну ладно...
Я тут в инете почитала про маловодие... в общем, если верить статьям, то это не есть хорошо для ребенка в животике. Пишут что от этого могут развиться болезни (какие не помню, ну в общем в строке "поиск" введите слово "Маловодие" и там все будет написано). Дальше... когда я пошла к врачу и она сказала, что маленький животик у меня, то направила на УЗИ с диагнозом "Выраженая задержка развития плода" и сказала, что это может быть именно от маловодия. Но слава Богу по УЗИ сказали, что воды в норме ("нижняя граница"- как выразилась врачиха на УЗИ), но есть тенденция в маловодию. И у этой врачихи, которая УЗИ делает висит такая таблица по которой она определяет умеренные воды или еще какие-то там... Т.е. все-таки наверно в помощью УЗИ можно определить примерное количество вод. Еще сказали, что из-за того что мало вод ( а ребенок живет в этой водной среде), то ему может быть не достаточно кислорода, ну со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если я тут в чем-то написала, что-то не правильно, поправьте меня :-), а то мне все-таки хочется быть более спокойной по поводу этого вопроса. А то я все-таки переживаю, каждый день в зеркало смотрю QUOTE(Diva D @ Вторник, 1 Июля 2008, 22:06) Еще сказали, что из-за того что мало вод ( а ребенок живет в этой водной среде), то ему может быть не достаточно кислорода, ну со всеми вытекающими отсюда последствиями. [right][snapback]3841317[/snapback][/right] Это так. У нас это выразилось в очень сухой коже. У обоих, правда у второго было сильней. Кожица шелушилась и прям слоями слазила (почти также, когда на пляже обгоришь, потом облазеешь). Мазали кремчиками увлажняющими, купали - недельки через 2 совсем всё нормализовалось.
у меня тоже животик небольшой. и тоже звур (1й степени) - говорят, худенький деть. и маловодие
мне сегодня на узи подтвердили диагноз, который первоначально поставили на 24 неделях - маловодие... врач моя сказала, что волноваться не надо...
в ближайшее время направляет меня на КТГ. если понадобится пойду доплерометрию сделаю. а пока мне назначили пить курантил.
У нас маловодие, но плод крупный...
маловодие дало один из галочек на кесарево.. т.е рождаться мы будем раньше времени..
а что если маловодие, то роды будут преждевременные?
Diva D,
QUOTE а что если маловодие, то роды будут преждевременные?
Diva D,
ничего подобного! Мне тоже ставили маловодие.. умеренное.. Так ни о каких преждевременных родах и речи не было. Наоборот - был прокол пузыря в 40 недель - так как было уже раскрытие в 4 пальца. А так.. может еще бы проходила недельку.. а то и больше. Дочурка никак не хотела вылазеть. А маловодие, точно также как и многоводие, никак не лечится.. по крайней мере мне так говорили. Но узи такая штука.. что она все равно все примерно определяет и не исключена вероятность ошибки. Diva D, я уверена, что у вас все будет хорошо! QUOTE(Копушка @ Пятница, 4 Июля 2008, 19:01) маловодие дало один из галочек на кесарево.. [right][snapback]3850231[/snapback][/right] Интересно как.. а почему кесарево? QUOTE(Dutik @ Пятница, 4 Июля 2008, 21:11) Интересно как.. а почему кесарево? [right][snapback]3850668[/snapback][/right] ну возраст, долгое бесплодие, еще кое-какие нюансы, к ним маловодие.. вот скорее кесарить будут.. QUOTE(Копушка @ Пятница, 4 Июля 2008, 22:15) ну возраст, долгое бесплодие, еще кое-какие нюансы, к ним маловодие.. вот скорее кесарить будут.. [right][snapback]3850678[/snapback][/right] Понятно. Желаю вам легких родов и чтобы все прошло хорошо! Здорового малышика вам. ТТТ.
пошла договариваться с врачем в роддом. посмотрела она обменку и узи, и говорит - тазовое предлежание+маловодие+звур=будем делать кесарево, нечего рисковать естесствеными родами. я уже смирилась, успокоилась. в след. раз прихожу к ней на прием - она меня посмотрела вагинально (первый раз не смотрела), и говорит - родовые пути оч. хорошие, деть не крупный, шейка уже готовится вовсю, давай сама рожать если готова! ничего про маловодие уже не сказала на этот раз.
QUOTE(Копушка @ Пятница, 4 Июля 2008, 22:15) ну возраст, долгое бесплодие, еще кое-какие нюансы, к ним маловодие.. вот скорее кесарить будут.. [right][snapback]3850678[/snapback][/right] Да уж... что наши дорогие врачи только не придумают |