Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Верхняя Одежда Для Зимнего Новорожденного!
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Страницы: 1, 2
Тюся*
Уважаемые мамашки зимних деток 15_2_129.gif , помогите неопытным пузатикам 15_2_126.gif!

Что нам покупать своим новорожденным деткам на зиму?

Конверт (на овчине или ещё какой), или одеяло (какое), или кмбинезон (с ножками, без ножек, или еще какой) wacko.gif ?
А может еще какие советы будут?

Надеемся на помощь 1170.gif !
Тайгер_Лили**
Лучше комбез - денег сэкономите: покупаете размер на следующий год и на эту зиму просто используете как конверт (ноги можно зашить, а можно и так оставить). И одеялко в коляску пригодится тоже, а лучше - легкий вязаный пледик.
А вообще мы ( не только я, но и другие девочки) у Laisa на страничках 12, 13 и 14 очень много писали про одежду и вообще приданое для новорожденных (начиная отсюда и далее). Может, тебе интересно будет почитать... 1086.gif
Tibu**
Цитата (Тайгер_Лили** @ 19.11.04, 20:22 )
Лучше комбез - денег сэкономите: покупаете размер на следующий год  и на эту зиму просто используете как конверт (ноги можно зашить, а можно и так оставить).

Согласна полностью 1086.gif . Наша девочка родилась в конце февраля, вроде и зима проходит и до тепла было ещё далеко. Пришла я в магазин, а там такие комбезики хорошие, а стоимость newconfus.gif А продавец говорит: возьмите сразу рост побольше, ножки и ручки в комбинезоне подогнёте и всё нормально будет. Так я и сделала, взяла сразу рост 80, использовали конвертом, а сейчас, третий день, как снег выпал одели снова morgalik.gif . И подросли мы так внушительно, чувствуется super.gif . Но ещё большой, конечно, всё равно. К комбезу я прикупила той же фирмы сапожки и лаповички smiley1.gif (рукавицы). Значит щеголяли мы так новорождёнными: памперс, футболочка, ползунки с грудкой, тёплый флисовый комбинезон, трикотажная шапочка-шлемик, тёплая флисовая шапка и комбез, на вырост который. Одеялко, по обстановке, т. к. ребёнок ещё в люльку укладывался. soother.gif Обязательно купите под шапку трикотажный шлемик такой, как у водолазов-он ушки хорошо закрывает.
Тайгер_Лили**
А я думаю, что шапочки на первый год достаточно легкой (мы вообще в х/б ходим, в которой в июне выписывались wink.gif newconfus.gif ), так как сверху у теплого комбеза - теплый же капюшон. Мы одеваемся так: х/б комбез, шапочку и далее в зависимости от погоды: плюс 5 - сразу сверху теплый комбез, 0 - сверху пледик и чехол на ножки (от коляски), ниже 0 - поддеваем что-то еще вниз - флисовый комбез с капюшоном или (на конкретныую холодину) - шерстяной и носочки теплые.. Если ж "средний" комбез - без капюшона, тогда, конечно, надо шапочку потеплее.
Примерно так. На самом деле все просто wink.gif А по ссылкам сходи все-таки..
одеваешь ребенка так, чтоб ему было нормально в коляске с поднятым капюшоном и чехлом, но без пледика (а пледик возишь с собой в ногах коляски). Если не угадала и на улице оказалось холоднее - укутываешь пледиком еще, если же слишком жарко - наоборот - отстегиваешь чехол и опускаешь капюшон. dance.gif
Tibu**
Просто на новорожденных шапочку трудно подобрать, бывает голову повернёт и ушки открылись уже. А этот шлемик он очень тоненький, как трикотажная футболочка и плотно прилегает к голове. Они разных размеров в продаже имеются. А зимой всё-таки одной тонкой не обойтись, думаю, даже если и капюшон есть. Они же маааленькие soother.gif . Но мы свою дочу не кутаем, да и сына также. Всё в меру. super.gif
Тайгер_Лили**
Тибу, ну может быть..
А вообще я заметила, что мы с тобой выдали практически идентичные комплекты одежды для новорожденных smiley1.gif так что нам с тобой точно спорить не о чем wink.gif 1086.gif
Тюся*
Ой спасибо, разъяснили! chirolp_iei.gif

Тайгер_Лили**
Почитала вашу беседу у Laisa на страничках, многое в голове прояснилось! Опять откорректировала список покупок, каждый день здесь что нибудь новое узнаю!
Помогите ещё, плиз!
1. Если все таки мне конверт из овчины подарят, не знаете им пользоваться удобно?
2.И удобно ли малышика класть в большой комбинезон? Он (ребенок) не проскальзывает? И потом, мне кажется, что если маленькому одеть памперс, футболочку, ползунки с грудкой, тёплый флисовый комбинезон и ноги засунуть в теплый большой комбинезон, у него ноги то не сильно разьедуться wacko.gif . Я конечно не в курсе, но они ведь новорожденные совсем маленькие, да еще и зажатые (тонус), а если ему так ноги раздвинуть, он не офигеет?
3. Нужно ли что-нибудь стелить в коляску, у нас Инглезина, внутри никакой теплой прокладки, ну то есть каркас и такая тряпочка, и все! Чего стелить то надо 133.gif ?

Скалли*
Я на дно стелю шерстяное одеяло, сложенное в несколько раз. Потому что в днище коляски дырки для вентиляции. Это летом хорошо-продувает, а зимой, думаю, холодно. Детеныш в комбезе не проскальзывает smile.gif Его одежка держит. А по поводу раздвинутых ног - не офигеет. Детям когда памперс одевают, у них ноги тоже в раскоряку делаются face2.gif Им, по-моему, это даже нравится, чем спеленутым столбиком лежать. Моя Машка так вообще пеленки ненавидит и памперс вместе с ними. Хлебом не корми (то есть молоком smiley1.gif ), дай только с голым попом полежать. У нее даже выражение лица становится довольным-довольным, когда с нее всю эту халабуду стаскиваешь. В первый месяц ей, конечно, не до эмоций было, спала почти всегда. А вот со второго уже по их моськам можно все прочитать, чем они довольны, а чем нет.
А вот такой комбез у нас -финский "Керри". В нем я Машку возила с месяца, взяла рост 68 самый маленький, так как тоже боялась, что она в нем потеряется. biggrin.gif Оказалось все нормально. В нем будем и зиму ездить, до -10 это точно. Думаю и следующую осень может поносим.

Качество фоток не очень. Снимала сейчас в темной комнате, чтобы Машку не разбудить foto.gif

user posted image
Тайгер_Лили**
Цитата
1. Если все таки мне конверт из овчины подарят, не знаете им пользоваться удобно?

1.Вообще удобно - у меня как раз такой был, когда я Димку родила. Но мне его как раз подарили, сама бы я не купила: невыгодно ради 1-2 месяцев холодов, а на следующий год он уже не подойдет - разве что в саночки постелить... 133.gif
Для моей Линочки он тоже не подошел бы - ей уже 5 месяцев, она не согласится быть такой закутанной - с 3 месяцев детям уже охота ручками шевелить.. (Хотя есть конверты и с ручками, но у нас был без.)
Так что я все-таки за комбез.
2.Так..теперь про ноги smiley1.gif Извини, что я ржу.. - просто какого размера ребенка ты собралась родить? tongue.gif Да он ногами едва-едва будет доставать до штанин.. ( ты не представляешь НАСКОЛЬКО комбинезон размером на год-полтора большой относительно новорожденного ) biggrin.gif Так что сильно "раздвигать" точно не придется smiley1.gif
А ползунки с грудкой мы практически не носили - цельные комбезики удобнее, имхо.. А если уж носить, так с бодиком, чтоб на спине не заворачивался, в отличие от кофточек-футболок..
3. У меня тоже Инглезина. У тебя люлька или трансформер?
У меня Магнум и я сейчас ничего не подстилаю - и так нормально во всех этих одежках. Ну вообще можно одеялко подстелить. Или хочешь, купи для полного спокойствия на Коломенской (хотя тебе, наверное, Тульская ближе) матрасик в коляску. Кокосовый, все удовольствие 250 р примерно.

Обращайся, ежели чего. Всегда рада помочь. 1086.gif
Тюся*
Слухайте, ну какие же вы все таки молодцы! 107.gif
На любой вопрос - такой развенутый ответ! smile.gif
Все в голове разложилось по полочкам (ну то есть в списке покупок) face2.gif !

У меня коляска вот такая, думаю, одеяльце подстелить будет не лишним.

Цитата
А вот такой комбез у нас -финский "Керри". В нем я Машку возила с месяца, взяла рост 68 самый маленький, так как тоже боялась, что она в нем потеряется.  Оказалось все нормально. В нем будем и зиму ездить, до -10 это точно. Думаю и следующую осень может поносим.

А скоко примерно такой стоит и где его лучше покупать, на Коломенской или Тульской такая прелесть продается, или только в магах?

А еще у меня вот какой вопрос, тоже связан с верхним одиянием: Можно ли выписываться в таком кмбизе из роддома? У меня еще и об этом голова болит!
Тайгер_Лили**, я вот вчера ваши фотки глазела, так то в чем вы выписывались у меня просто из головы не выходит, кра-со-ти-ща! Я тоже хочу такое, только голубое или зелененькое! Ну на счет одежки понятно (Комплект на выписку: кофточка, распашонка, комбинезон, чепчик, нагрудник, носочки.), а сверху такое классное одеяльце, я такого не видела, да и банты какие-то необычно красивые! ХОЧУ! Только мы зимой замерзнем, наверное! А в комбизе, наверное не очень красиво?
Шоколадный заяц**
Мы покупали нашему карапузу комбинезон-трансформер на меху (т.е. можно и мешок сделать с руками для самого маленького, и позже уже ноги)...отходили прошлую зиму-весну в мешке, а сейчас уже ноги сделали. Комбинезон отечественный фирмы Диоли...Нам нравится! Мы и осенне-весенний вариант такого комбинезона приобрели, тоже носили с удовольствием!
Llama*
Покупала комбез MC размера 0-3 месяца, на синтепоне. Вниз под него одевали кофту и штаны вязанные. Было тепло, гуляли так до -15.
Сначала еще купила комбез побольше, на рост 80 с мыслью что перейдет на следующий год, но это оказалось не удобно, ребенок в нем утонул. Поэтому купила второй в МС, проходили в нем все холода и я осталась очень довольна.

Верон**
Тюся В том году одевались так: памперс, ползункм и бодик с рукувами
, на ноги вязаные носочки и кофточка вязаная с верху комбинизон- трансформер Арктика, шапочка с веревочками из тонкого флиса, ну и копюшон.
К стати, на зиму рекомендую крем Морозка, для защиты мордочки от холода, я и сама им пользуюсь.
Арктика трансформер, пока дете маленькое, ноги вместе, а как подрос, ноги отдельно.
Скалли*
Цитата
А скоко примерно такой стоит и где его лучше покупать, на Коломенской или Тульской такая прелесть продается, или только в магах?

Тюся На ярмарках наверняка есть. Я покупала в Митино в торговом центре (который у Макдональдса), там отдел финской одежды и детской и взрослой. Стоил 2650 руб. На рынки мне было лень ехать, а комбез нужен был срочно.
Тюся*
Так, ну ясненько, бум покупать комбиз (скорее всего трансформер) super.gif !
А выписываться тоже в нем? Или лучше одеяло с уголком? Ну хочется же чтоб покрасивше было morgalik.gif !
Nola*
Девочки можно я тоже тут спрошу? 1170.gif Что одевать под овчинный комбезик чтобы ребенку не было жарко? В рукавах овчины нет, синтепон.
Тайгер_Лили**
Цитата
Тайгер_Лили**, я вот вчера ваши фотки глазела, так то в чем вы выписывались у меня просто из головы не выходит, кра-со-ти-ща! Я тоже хочу такое, только голубое или зелененькое!

Такое есть и голубенькое и зелененькое (салатовенькое, точнее, очень красивый цвет) совершенно точно. biggrin.gif Я на Коломенской ярмарке покупала. Это одеялко-конверт, когда застегиваешь получаются еще и "ручки" и вроде капюшончика: а так - просто прямоугольное, сверху типа велюрчик такой махровый, а внутри - легкий утеплитель. А сзади - кружавчики и картинка..
Когда мы выписывались, мы не делали конвертом - просто завернули как в обычное одеяло, а внутрь уголок вложили. Я просто с самого начала не хотела покупать столь любимые в народе "конверты на синтепоне" - не люблю бестолковые вещи на один раз - выпишешься с нам, а потом че делать? 133.gif разве что в поликлинику ходить.. Но мы в поликлиннику в слинге ездили, поэтому.. tongue.gif
Мой совет: покупай не совсем как у нас ( у нас на кнопочках, а это оказалось неудобно - моя девочка сейчас в промежутки между кнопками высовывает лапки, задние smiley1.gif ) ), а покупай лучше на молнии - у Янчелло такой (как раз голубенький wink.gif ), можешь сходить посмотреть к ней. Я не купила на молнии только потому, что они были несколько теплее, чем на кнопках, а мне это в июне было совсем ни к чему, сама понимаешь smile.gif. А вот тебе в самый раз будет весной в нем гулять! super.gif
Стоил 500 р, но они за 450 уступали.. Даже если цены и выросли - думаю, за 500 точно купить можно.
А зачем тебе выписывать в комбезе? 133.gif Вообще можно, конечно, но если ты хочешь чтоб было "красииво" rolleyes.gif - для ребенка, рожденного в холодное время года - ваще не проблема smile.gif это у нас была суперзадача - сделать кулечек из ребенка - шоб было куда ленточку привязать tongue.gif и при этом не перегреть. А у тебя - элементарно: одеваешь одеяло (у теня ж наверняка будет какое-то одеяло) в красивенький пододеяльник и завязываешь ленточку. super.gif
Ленточки у нас действительно ..необычные 1170.gif - я специально искала.. biggrin.gif Продаются на той же Коломенской ярмарке. Мне было по приколу, чтобы розовым был сам сверток, поэтому я купила белые ленточки. А вообще, я точно знаю, есть и розовые такие и голубые. Они такие, атласные, а не капроновые, очень широкие и с "тиснением": там нарисонаны ангелочки и надпись "с новорожденным"..
Тайгер_Лили**
Цитата (Nola* @ 21.11.04, 20:02 )
Девочки можно я тоже тут спрошу? 1170.gif Что одевать под овчинный комбезик чтобы ребенку не было жарко? В рукавах овчины нет, синтепон.

Альбинчик, это от температуры на улице зависит.. 133.gif А вот мы ж с Тибу писали все подробно на первой странице. 1170.gif
Я могу только повториться: если не очень холодно - достаточно и х/б комбинезончика.. А далее добавляешь-укрываешь по обстоятельствам..
Mokko*
Я тоже ЗА зимний комбинезон-трансформер! Мы купили в прошлое воскресенье на Коломенской ярмарке зимний комбез-трансформер на натуральной овчине. Стоит 1600 рублей.

user posted image

И ещё шапочку-шлем.

user posted image

Будем пододевать под темплую шапочку. Кстати, у нас есть и комбез на меху и конверт на меху. Конверт стелю в коляску и сверху малыша в комбезе кладу и накрываю вместо одеял и пледов, по-моему, так удобнее!
Что касается того, как одевать. На погоду, которая сейчас, например! Сегодня я одела малыша в теплый домашний комбинезончик, не просто байковый, а теплее, типа плюшевого что-ли, и в таком виде положила в комбез-трансформер. Ну и шапочку, конечно, а сверху капюшон.

Nola*
Я сегодня одела х\б комбезик и сразу овчинный - опять ему жарко было! Прямо хоть выкидывай его dry.gif Правда я его еще в люльку положила и потом в коляску... Люльку что ли отменять... Прямо горячий парень какой-то! smiley1.gif
Тайгер_Лили**

Нола, сколько градусов у вас? А люлька - типа конверта в коляску что ли?
Nola*
Да градусов как и у вас наверное - я ж в Подмосковье живу biggrin.gif Вроде муж мне сказал -5, я сама не вижу, у нас градусник за балконом. Люлька не как конверт, а как полноценная люлька, такая с ручками, и как бы крыша у нее есть, я ее не использую правда, и верх такой отстегивается, типа как у коляски, но на молнии. Она утеплена, но не сильно. Синтепон наверное. Неужели уж так греет, я все поверить не могу, сама замерзла как не знаю кто!
Верон**
Nola*
Я незнаю, какой у тебя комбез, но в том году у Арины был на такую погоду комбез, носочки вязаные, и тонкая шапочка под толстой. когда было еще холоднее я надевала еще вязаную кофту и все. 133.gif
Тайгер_Лили**
Цитата
Неужели уж так греет, я все поверить не могу, сама замерзла как не знаю кто!
Конечно, греет! biggrin.gif
Цитата
Она утеплена, но не сильно. Синтепон наверное.

Синтепон ей "не сильно" wacko.gif (фыркает) face2.gif
Овчина очень хорошо грееет - сильнее халафайбера..или пуха.. или изософта (ну что там еще обычно в комбезиках..)
Странно.. в Подмосковье обычно даже холоднее 1_6.gif У нас-то почти 10 уже.. sleep.gif Вообще то что ты называла на такую погоду в самый раз должно быть.. Ну попробуй только комбезик под эту самую овчину.. захвати с собой просто "покрывашку" какую-нить...
Верон**
Nola* да , к стати, синтепоном утепляют костюмы космонавтов wink.gif
tem*
Мне тоже кажется что малышатам в таком виде жарко. Прошлой зимой мы спали в прогулке и с -7 я его в конверт запаковывала:), а до этого посто одеялком укрывала:). Шапочки теплой у нас не было, т.к. она не нужна оказалась, на комбезе же есть капюшон - была простая трикотажная. Гуляли мы всегда долго по 2,5-3 часа, ребетенок всегда был теплый smile.gif. Вот на ручки одевали усе что можно они у нас под одеяло не помещались, поэтому одевала варежки шерстяные и сверху от комбеза рукавицы. А в люльке теплее чем в прогулке.
Тайгер_Лили**
Цитата
Шапочки теплой у нас не было, т.к. она не нужна оказалась, на комбезе же есть капюшон - была простая трикотажная
.
Во! super.gif Мои слова подтвердили! 1086.gif pivo.gif
Nola*
Убедили вы меня своими космонавтами rolleyes.gif Сегодня гуляли без люльки. Через полчаса опять покапризничал - ну уж на этот раз ему точно жарко не было. Потом почти час спал. Домой пришли - ножки (ступни) прохладные, оказывается носки скинул, когда ногами дрыгал. Муж говорит, что надо его пеленать как и раньше, тогда не сможет дрыгаться и будет спать хорошо. Он уверен что и капризничает он из за этого. А я не знаю - дома спит не запеленутый, только на прогулку пеленали до покупки этого комбеза. Пеленать что ли опять? unsure.gif И до какого возраста тогда?
Nola*
И еще - как определить что ребенку холодно? Будет ли он тоже плакать от холода или будет тихо замерзать? Нос я трогаю регулярно, но говорят что это не показатель 133.gif И потом у меня у самой так замерзают руки что я уже не могу понять нос у него холодный, теплый или никакой.
Верон**
Цитата
Пеленать что ли опять?  И до какого возраста тогда?

ты че не мучь дите!
вот в италии за тугое пеленание могут лешить родительских прав ! о как!
Нос то у него наружи он по-любому холодный будет, ты в рукав залезь и ручку пощупай.
Тайгер_Лили**
Цитата (Верон* @ 23.11.04, 17:59 )
Нос то у него наружи он по-любому холодный будет, ты в рукав залезь и ручку пощупай.

ага, запястье изнутри - самое верное место - чуть выше пульса..
А носки они все скидывают tongue.gif - надо сверху надевать пинетки на завязках (ну, на шнурке затяжном, мы без никуда! super.gif )

А про пеленание.. - послушайся Верон, прошу по-хорошему smiley1.gif

Тайгер_Лили**
Еще про пеленание..
Я не поленилась сгонять и найти свой рассказ про пеленание..
Я curly писала в свое время, можешь перечитать - там все достаточно подробно описано..
Тайгер_Лили**
ТЮСЯ, вот тут продается довольно неплохой комбез транформер 74см.
Вот только он красненький, а у тебя мальчик..
Jonny*
Девочки, как хорошо что тут завелась Тюсей такая тема, потому что она меня тоже очень занимает, и тоже надеюсь на ваши советы. Я обложилась кучей списков покупок, выложенных разными мамами, пытаюсь их как-то сопоставить, но пока далеко не все ясно. Поможете и мне разобраться? smile.gif

Вопросов конечно куча, но пока наиболее осознанный про комбез-трансформер.

Вопроса об этом два:

1 - на чем лучше брать - на овчинке, на синтепоне или еще на чем? (рождаться мы собираемся в начале февраля)
Тайгер_Лили**, ты Тюсе ссылку поместила с комбезом красным - вот мне кажется что он холодноват для зимы-то - или все-таки нет?

2- Какой все-таки покупать размер?? Я понимаю, что комбез варьюруется в состояния ножки-конверт и сейчас мы будем пользоваться только конвертом, так? Вы советуете брать ростом где-нибудь 74-80 (что бы вроде как в год в нем ходить. Но ведь по сравнению с годовалым новорожденный малыш такой кроооохотный! Неужели ему будет удобно в таком огромном конверте и удобно ли будет мне его там держать - носить - выгуливать? Мне кажется что возьмешь в руки и пупс туда провалится и все. Ну, то что низ нужно подогнуть я догадываюсь - а что с шириной делать??? 133.gif Масик ручками-то достанет до рукавов, или ручки в рукава как раз вставлять не надо, а пользоваться всем этим только как конвертом без рукавов, подгибая их куда-нибудь?

Как же все-таки лучше - купить маленький с расчетом, что на след. зиму придется покупать новый или можно и правда не бояться и покупать 80 или чуть меньше? Сэкономить на комбезе, купив сразу большой очень заманчиво, но действительно ли будет удобно? Если большой-годовалый все-таки можно брать не боясь, то посоветуйте, пожалуйста, как лучше обыгрывать такие большие размеры пока ребеночек еще совсем маленький?

Кстати, а какого роста детки в годик примерно?

Большое спасибо вам за ваши советы!!!! l004.gif
Лариса*
у меня ребенок родился в конце февраля, я тоже решила конвертов не покупать, зима кончается, ни на выписку, ни мехового. Купила трансформер из холофайбера (почему сама не знаю, не сообразила с овчиной купить) на рост 80 и туда прямо засовывала ребенка завернутого в тонкое шерстяное одеяло, с одеялом он хоть там не тонул, потом теплее чуть стало с байковым, потом уже костюмчик осенне-весенний без комбинезона.
Ребенку 9 месяцев этот комбинезон до сих пор требует подворота ручек-ножек, но хоть ребенок там не совсем тонет, нормально носит
Лариса*
80 - это рост в год среднестатистический, естественно, что бывают детки и поменьше
Мой родился 3500, 51 см
Так вот если бы без одеяла, причем и угол одеяла в капюшон, то его бы там не найти было, просто в связи с тем, что он родился 20 февраля, то тогда, когда он уже стал подвижным, уже весна наступила
Вот если бы у меня ребенок родился в начале зимы, точно было бы не удобно
tem*
Jonny
Наверно это зависит от вашего матеральн. положения: покупать комбез сразу на 2 сезона или только на один:). В годик детишки примерно 80 см. +- конечно. Мне кажется не удобно будет новорожденному в таком большом комбезе. Может лучше его просто в одеяло заворачивать, а на след год купить уже на годовалого? Или купить на маленького, а потом его продать?
Тюся*
Цитата
Вот только он красненький, а у тебя мальчик..

Вот-вот, у меня муж категорически против девчачьих цветов! 133.gif
Все равно спасибки за ссылочку, девонкам пригодится.
Лариса*
Цитата
я тоже решила конвертов не покупать, зима кончается, ни на выписку, ни мехового

А выписывались в чем? (начиная с памперса, пожалуйста).
Верон**
Jonny Я видела у шалунов комбезики-трансформеры, с подстегивающеимся мехом, видела на тульской. Там есть магазинчики"шалуны" на первом этаже.

Если покупать на вырост, то ножни в ножки и ручки в ручки засовывать не надо, дете там как в чехле лежит.

По поводу роста, Ариночка сейчас 78 сантиметров, хотя ей год и 4
Jonny*
Цитата
Я видела у шалунов комбезики-трансформеры, с подстегивающеимся мехом

Спасибо)) Это значит, что можно зимой с мехом, а весной его вынуть и так гулять?

Цитата
в связи с тем, что он родился 20 февраля, то тогда, когда он уже стал подвижным, уже весна наступила
Вот если бы у меня ребенок родился в начале зимы, точно было бы не удобно

А весной в чем ходить? Тоже ведь получается комбез-конверт или нет? Лето-то не резко наступает 133.gif И что имеется в виду под "стал подвижным"? Это сколько месяцев ? Спасибо))

Верон**
Цитата
Спасибо)) Это значит, что можно зимой с мехом, а весной его вынуть и так гулять?

Да, и если взять сантиметров 80 то и на следющую зиму хватит.
У нас сама знаешь какая погода, до середины марто в минусе можем быть sad.gif
Nola*
Верон*

А кремом мордочку малышу смазывать перед выходом на улицу? Или может заранее? biggrin.gif
Верон**
перед тем как обёжу одевать, я пробывала заранее , у меня лицо запотело, я себе тоже мажу, так теплее почему то 133.gif
Тайгер_Лили**
Ой, какой тут тусняк произошел за это время smiley1.gif
Попробуем по порядку.. tongue.gif

Цитата
1 - на чем лучше брать - на овчинке, на синтепоне или еще на чем? (рождаться мы собираемся в начале февраля)
Тайгер_Лили**, ты Тюсе ссылку поместила с комбезом красным - вот мне кажется что он холодноват для зимы-то - или все-таки нет?

У меня дети отродясь не носили овчины (не считая первого конверта - но его не я покупала - см.выше) - даже пуха почти не было - в основном как раз холофайбер или изософт - и все нормально было.. 1170.gif
И потом: вот именно, что в начале февраля - ну зачем для пары месяцев "вбухивать бабки" в супертеплый конверт, который на будущий год уже не пригодится? 133.gif А кому кажется холодноватым, так размер 74 совсем небольшой - как раз в октябре-ноябре поносите, а на зиму купите уже теплый и размера соответствующего. То есть я не настаиваю на покупке именно того комбеза по ссыоке - не подумайте! smiley1.gif - я вообще не знаю, кто там его продает и какой он в реале. Просто мне показалось это именно подходящим вариантом для тех кто а) рождается в конце зимы б) боится брать большой размер, который брать выгоднее (если новый брать, так он стоить-то не 700 будет unsure.gif )

Цитата
Масик ручками-то достанет до рукавов, или ручки в рукава как раз вставлять не надо, а пользоваться всем этим только как конвертом без рукавов, подгибая их куда-нибудь?

Я именно это и имела в виду smile.gif

Кстати: как одним ударом "убить двух зайцев" - и чтоб малыш не болтался и чтоб не замерз:
его можно внутри комбеза во что-нибудь завернуть. (Не путать с тугим пеленанием - его я категорически против smiley6.gif ) Понятно, что большого ребенка, как моя уже нельзя так завернуть - она таких вольностей не потерпит smiley1.gif - ей надо руки на свободу уже давно.. А вот с маленьким - самое оно. Самая "крутая мулька" для заворачивания в холода - пуховый платок - круче всего такой серенький, знаете, как бабульки носят smile.gif Тогда, кстати, можно вниз кроме х/б костюмчика ничего не надевать.
О, я только сейчас дочитала, что и Лариса советует завернуть.. Ну видите - я не одинока 1086.gif

Про рост..
Моя "модель", кажись, уже доросла до 70 см (завтра точно буду знать рост.но в 4 меясца было 67) tongue.gif Во всяком случае, я ей даже нижнюю одежду уже покупаю на 74 tongue.gif Так что рост - штука индивидуальная biggrin.gif

Цитата (Тюся @ 24.11.04, 11:26 )
А выписывались в чем? (начиная с памперса, пожалуйста).

Мы ( я имею в виду мой "восьмимартовский подарочек" - моего сынулю biggrin.gif ) выписывались так:

• х/б костюмчик (как вариант - бодик с рукавами и ползунки...или распашонка и пеленка, кто хочет)

• пеленка теплая большая - в нее запеленали (можно и не пеленать, но вообще выписываться так удобнее - а то ребеночки любят "скрючиваться tongue.gif )
  • тонкий чепчик

• вязаная шапочка

• шерстяное одеяло в красивом пододеляльнике с уголком (на него и ленточки вяжутся - я ж помню - ты беспокоилась smiley1.gif )

Насчет "замерзнет-не замерзнет" вообще не стоит волноваться - ты ж не на трамвае домой поедешь biggrin.gif А уж дойти до машины ( ну и плюс то время, пока вы будете фоткаться на крылечке) - дело пары минут. Так что по большому счету зимой вообще не проблема в чем выписываться biggrin.gif (это мне с дочей надо было ухитриться и "сделать красиво" и при этом не перегреть.. biggrin.gif )

Цитата (Nola* @ 24.11.04, 16:37 )

А кремом мордочку малышу смазывать перед выходом на улицу? Или может заранее?  biggrin.gif

Обязательно заранее - не меньше чем за полчаса.
Верон**
Тайгер_Лили** она не про обычный крем, а про Морозко, если его за полчаса намазать то ваще смерть фашизму!
Тайгер_Лили**
Цитата (Верон* @ 24.11.04, 22:59 )
Тайгер_Лили** она не про обычный крем, а про Морозко, если его за полчаса намазать то ваще смерть фашизму!

Да ты че? b2.gif Надо же - и мы, опытные мамани, еще можем удивляться 1170.gif smiley1.gif Можно поподробне - что за чудо-Морозко такое?
Я-то себе и детям который год мажу орифлеймовским "от непогоды" (муж прикалывается - называет его "для хорошей погоды" smiley1.gif ).
Верон**
Морозко фирма ООО "АВАНТА", стоит рублей 20, видела рекламу наверное : "Рукавички, морозко, румяные щечки - защита зимой для сына и дочки" smile.gif Еще есть помада гигиеническая. Крем очень жирный как масло, поэтому намазал и в перед. Морозко - универсальный крем, Румяные щечки - для лица (не пробывала).
Морозко с витаминами А и F и экстрактом ромашки, короче я с Ариной уже 2 года намазал - на улицу, а если дома, такое ощущение , что лицо потеет sad.gif Как прихожу сразу смываю. Ну может это у меня кожа такая 133.gif
Короче попробуй.
user posted image

Я еще не так удивить могу smile.gif 1170.gif
Тайгер_Лили**
Да, слышала.. но все равно не понимаю 133.gif как же это со свеженамазанным лицом на улицу.. unsure.gif пусть даже крем не увлажняющий, а жирный..но все равно - влага и там есть.. 1_6.gif
Нет уж, буду по привычке орифлеймовским - он с виду - жирный...плотный такой, а мажешь - тонкой пленкой ложится на лицо и не потеешь под ним headbang.gif А сверху еще рассыпной пудрой припудриваешь (себе, не детям smiley1.gif ) - вообще ништяк - даже в минус 20 хорошо biggrin.gif

Цитата (Верон* @ 25.11.04, 00:26 )

Я еще не так удивить могу smile.gif 1170.gif

Буду ждать с нетерпением face2.gif smiley1.gif
Лариса*
выписывались: памперс, распашонка трикотажная с застежкой на плече, ползунки, чепчик, шерстяная шапочка, пеленка тонкая, пеленка байковая, одеяло шерстяное тонкое, комбинезон-трансформер на холофайбере, с верху ленточки атласные голубые, придерживали все это сооружение, до кучи и рукава
Но вообще-то наверное можно было бы и в одеяле толстом шерстяном (у нас такое вместо ватного или холофайберого), ведь только до машины донести, а в машине тепло
Лариса*
а я пеленала на прогулку, дома не пеленала, а на прогулку пеленала и никаких проблем с отвыканием не было. До трех месяцев пеленала, а потом вроде взрослый уже, перестала с трех
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru