|
|
Девы - я тут прочитала - если снижены гормоны щитовидной железы - то деть будет умственно отсталым... Это правда - или бред ил как обычно в каких-то рееедких случаях.. У меня просто узелки на щитовидки, но в первую беременность меня никто не донимал этим и я ничего не сдавала . А тут я сдавала в марте - а этот гормон не сделали - а потом я все дойти никак не могла - а тут мне такое выдали.... Блиин, сдала сегодня эти анализы - но теперь вся в сомнениях...А вдруг они будут понижены , а можно ли исправить или уже поздно....Я всю ночь не спала=((..
Французская ваниль*
16.6.2008, 9:53
у меня зоб 1 степени, стою на учете у эндокринолога. Во время беременности сказали пить йодомарин по половиночке таблетки каждый день, чтобы щитовидная железа у пузожителя развивалась сама.
а мне как раз запретили йод пить, это мой эндокринолог сказал , а я вот насчте гормонов забеспокоилась...
а ты их сдавала , если да - то когда?
Французская ваниль*
16.6.2008, 10:02
сдавала до беременности и где то на сроке недель 10. Врачи отправили опять на консультацию к эндокринологу, в свою очередь эндокринолог сказала продолжать пить йодомарин по половинке. У меня УЗИ щитовидки показало кисточки. Я другие витамины не пью, только йодамарин.
QUOTE(йцукенг @ Понедельник, 16 Июня 2008, 10:02) сдавала до беременности и где то на сроке недель 10. Врачи отправили опять на консультацию к эндокринологу, в свою очередь эндокринолог сказала продолжать пить йодомарин по половинке. У меня УЗИ щитовидки показало кисточки. Я другие витамины не пью, только йодамарин. [right][snapback]3798556[/snapback][/right]
я поняла - полетусь сегодня к эндокринологу своему. Спасибо!
так,спокойно, я по щитовидке спец:))) конкретнее про гормоны - какие показатели Т4 и ТТГ? опасно,если ТТГ намного выше нормы, но лечится просто - пьете эутирокс и буквально за неделю все приводится в норму. если ТТГ ниже нижней границы, то это в беременность вообще нормой считается.
у меня вообще щитовидка удалена была лет 6 назад...
Французская ваниль*
17.6.2008, 6:31
Клэр, пишите отчет о похода к врачу
Девочки у меня тоже узелок есть на щитовидке. Но мне ни один врач даже эндокринолог не говорил сдавать на гормон. Может все таки надо
QUOTE(Bagi* @ Понедельник, 16 Июня 2008, 15:54) так,спокойно, я по щитовидке спец:))) конкретнее про гормоны - какие показатели Т4 и ТТГ? опасно,если ТТГ намного выше нормы, но лечится просто - пьете эутирокс и буквально за неделю все приводится в норму. если ТТГ ниже нижней границы, то это в беременность вообще нормой считается.
у меня вообще щитовидка удалена была лет 6 назад... [right][snapback]3799470[/snapback][/right]
=)) я тебя нашла=))) скажи - а на какой недели уже поздно что-то делать.... Ну в смысле , если врачи пугают умственными отклонениями у детей, то на какой недели уже необратимы последствия. Анализы завтра получу - обязательно отпишусь! QUOTE(Сури @ Вторник, 17 Июня 2008, 7:18) Девочки у меня тоже узелок есть на щитовидке. Но мне ни один врач даже эндокринолог не говорил сдавать на гормон. Может все таки надо [right][snapback]3800833[/snapback][/right]
вот мне в первую тоже не говорили , а вовторую в ЖК сдавала - но его не сделали. Все говорили, Чтоб я сходила пересдать, пока не напугали не пошла... А ты вообще наблюдаешься у эндокринолога? я раз в полгода прохожу УЗИ и анализы на гормоны. Узелки , главное , чтоб не росли , и гормоны в переделах нормы, чтоб были.
Клэр, Не наблюдаюсь. Меня вроде даже на учет никто и не ставил. Последний раз в декабре проверяли щитовидку, эндокринолог, и ничего все в норме.
QUOTE(Клэр @ Вторник, 17 Июня 2008, 10:09) =)) я тебя нашла=))) скажи - а на какой недели уже поздно что-то делать.... Ну в смысле , если врачи пугают умственными отклонениями у детей, то на какой недели уже необратимы последствия. Анализы завтра получу - обязательно отпишусь!
вот мне в первую тоже не говорили , а вовторую в ЖК сдавала - но его не сделали. Все говорили, Чтоб я сходила пересдать, пока не напугали не пошла...
А ты вообще наблюдаешься у эндокринолога? я раз в полгода прохожу УЗИ и анализы на гормоны. Узелки , главное , чтоб не росли , и гормоны в переделах нормы, чтоб были. [right][snapback]3801172[/snapback][/right]
никогда ничего не поздно, а врачи постоянно чем-нибудь да пугают... у меня в начале беременности ТТГ в 2 раза вверх ускакал - а это вообще риск невынашивания на таком сроке, плюс я тогда 3 недели болела страшенной простудой, вот истерик то хватила))) слава Богу, все хорошо, по всем показаниям узи малышка замечательная, я им верю))) а еще, очень хороший способ - поговорить с ребенком - смешно, но тогда,еще в самом начале, когда все так плохо было, я поговорила и прям такое было потом чувство успокоения, словно она мне сказала "мамка, чего ты беспокоишься, я рожусь в срок, совершенно нормальная", и ей я тоже поверила)))
QUOTE(Сури @ Вторник, 17 Июня 2008, 11:08) Клэр, Не наблюдаюсь. Меня вроде даже на учет никто и не ставил. Последний раз в декабре проверяли щитовидку, эндокринолог, и ничего все в норме [right][snapback]3801351[/snapback][/right]
ну мне когда узелки поставили 9 лет назад - сразу сказали - контролировать раз в полгода. Я вот не могу вспомнить я сдавала то ли уже беременная была , то ли в месяц когда забереминила - ТТГ в норме был... QUOTE(Bagi* @ Вторник, 17 Июня 2008, 12:19) никогда ничего не поздно, а врачи постоянно чем-нибудь да пугают... у меня в начале беременности ТТГ в 2 раза вверх ускакал - а это вообще риск невынашивания на таком сроке, плюс я тогда 3 недели болела страшенной простудой, вот истерик то хватила))) слава Богу, все хорошо, по всем показаниям узи малышка замечательная, я им верю))) а еще, очень хороший способ - поговорить с ребенком - смешно, но тогда,еще в самом начале, когда все так плохо было, я поговорила и прям такое было потом чувство успокоения, словно она мне сказала "мамка, чего ты беспокоишься, я рожусь в срок, совершенно нормальная", и ей я тоже поверила))) [right][snapback]3801595[/snapback][/right]
я поняла - дождусь завтрашнего дня, а поа буду разговаривать. УЗИ у меня две недели назад было в АРТ меде - фундаментальный уровень - все в норме вроде..
Клэр, не переживайте! Тут на конфе столько "страшных историй" запугивания врачей, но все заканчивается замечательно! У меня у самой в первом триместре гормон ТТГ был меньше нормы, а Т4 своб. - выше. Не пила ничего!!!!!!!! (правда причиной было не заболевания щитовидки, а белковое голодание - сильнейший токсикоз. я на 7 кг похудела....) Но тем не менее, пересдала анализ только в 18 недель - там уже была норма! Сыночку скоро 3 года, и в его умственных способностях никто не сомневается! Но проконсультироваться с врачом, а может быть и не с одним, я считаю все таки стоит! Как говориться - лучше перебдеть!
Dr_Aleksa
17.6.2008, 19:10
У меня тоже есть узелки в щитовидке, причем уже лет 7-8. гормоны всегда были в норме. а вот во время беременности у меня ТТГ низкий очень стал, остальные в норме. я сначала распереживалась сильно, а потом мне сказали, что у беременных это почти норма. я очень надеюсь, что на малыше это никак не отразиться.....
Девы - пришла отчитаться. Получила гормоны.
Т4 свободный - 15,8 при реферсных значениях 9-22 ТТГ - 0, 034 при реферсных значениях 0,4-4
К эндокринологу 24...
snowmaiden
18.6.2008, 16:47
QUOTE(Клэр @ Среда, 18 Июня 2008, 14:12) Девы - пришла отчитаться. Получила гормоны.
Т4 свободный - 15,8 при реферсных значениях 9-22 ТТГ - 0, 034 при реферсных значениях 0,4-4
К эндокринологу 24... [right][snapback]3804942[/snapback][/right]
Привет, Клэр! У меня похожая картина с гормонами. Т4 свободный в норме, а вот ТТГ вообще 0,01.У меня уже 23 недели беременности. В начале беременности гормоны корректировали, пью Л-тираксин. А сейчас ТТГ упал. Меня врач успокаивает, говорит, что на ребенке это не должно отразиться, а для умственных способностей даже хорошо, когда низкий ТТГ. Плохо, когда наоборот ТТГ очень высокий. Единственное, что плохого она сказала, что существует угроза прерывания. Поэтому мне дозу Л-тироксина нужно уменьшить. Но я все равно переживаю за ребеночка. Вот как такой ТТГ отразиться на его щитовидке? А вдруг он всю жизнь будет мучиться из-за такой фигни...Но говорят, такой низкий ТТГ только в начале беременности очень хорошо. Напишите, пожалуйста, потом, что вам врач скажет.
веснушка77**
23.10.2008, 10:09
блин вот и я маюсь(( незнаю куда бежать(( ТТГ низкий совсем а Т3 И Т4 высокие((( у меня киста на щитовидке поетому уже 5 лет делаю раз в год анализы и узи гормоны всегда были в норме) а сейчас? че делать то?
|