Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > "заграничные" Подарки Малышу
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Рыжикова**
Девочки-мамочки, нужен ваш совет!

Моя лучшая подруга в Москве вот-вот родит своего первого малыша, девочку. Хочется порадовать ее и послать подарки малышке. Опыта у меня в этом никакого нет, а здесь в Калифорнии столько всего продается для малышей, глаза разбегаются! Хочется купить что то такое, чего или нет в Москве, или это там дорого и не всякий может себе позволить. Какие-нибудь милые, но полезные мелочи, одежки, приспособления... Посоветуйте пожалуйста по вашему опыту покупок. Спасиб заранее!
Тайгер_Лили**
В Москве все есть, но все ОЧЕНЬ дорого..
Так что в принципе можно даже и одежду подарить: вот она как раз просто нереально дорогая (хороших фирм), и на быстро растущего малыша ее накупать жалко.. 1170.gif

Вообще моя логика такова ( я об этом уже писала в топике "что подарить крестнику"):
Лучший подарок это то, что иметь хочется, но в силу ряда причин (нет денег или есть, но жаль тратить на предмет не первой необходимости, ибо есть и так куда потратить) ты не купишь. Я бы вот не хотела, чтобы мне дарили, скажем, стульчик - я его и так куплю и не пожалею на него денег, а вот одежду и особенно игрушки rolleyes.gif Развивающий центр, например, хороший..
Тайгер_Лили**
Или уже то, что в Штатах точно дешевле..
Вот только я не знаю ваших местных цен 133.gif smile.gif Быть может, Вы назовете то, что приходит вам в голову из подарков. а я, в свою очередь, назову московские цены?
Может, радионяню? Вот у нас филипс 467 вот такой стоил около 150 долларов...
Верон**
Рыжикова
А сколько у тебя есть денег на это?
Я была на вашем сайте производителей автокресел, у вас ОЧЕНЬ дешевые автокресла, по сравнению с нашими.
Рыжикова**
Вот спасибо за отклики!!!! dance.gif

Вы меня как раз правильно поняли, мне тоже кажется, что у нас тут многие вещи дешевле, Верон* про автокресла вы мне уже не первая говорите... Тут итальянские стоят кучу денег, наверное как заграничные, а американские все в среднем $90-100. Я уже думала про кресло, но его надо с кем-то передавать, отправлять в коробке - оно такое огромное получается... Я в принципе так и панировала потратить около $100, но не совсем уверена в нашей почте, если отправить большую коробку, по которой будет видно, что в ней лежит, скажем послать кресло в коробке, наверное есть риск, что она не дойдет до адресата... Поэтому я думала купить массу мелочей, отправлять легче.

Тайгер Лили** - спасибо за предложение сравнить цены! Я вот посмотрела радионяню, которую вы привели в пример, получается что то около $90. Ощутимая разница по сравнению с $150. Я думала купить к примеру всяких бутылочек, к ним ершики, наборы поильников, передников, из одежды - есть такие очень милые наборы носочков, ой даже не помню, у меня так глазищи разбежались там wacko.gif .... Съезжу туда еще раз на выходных, осмотрюсь с тольком и тогда у меня будут более толковые идеи. А, вот, я тут недавно на baby shower покупала по списку подарок - купила такую штуку для использованных папмерсов, по виду мусорка с крышкой, туда можно типа десяток папмерсов запихать и потом разом выбросить, они там трамбуются в специальный пакет, не пахнут и все такое. Это вообще полезная штука? Если отбросить соображения типа "не графья, и в мусорное ведро выбросим", может это удобно если есть?
Картонка**
Цитата (Рыжикова @ 18.11.04, 22:06 )
А, вот, я тут недавно на baby shower покупала по списку подарок - купила такую штуку для использованных папмерсов, по виду мусорка с крышкой, туда можно типа десяток папмерсов запихать и потом разом выбросить, они там трамбуются в специальный пакет, не пахнут и все такое. Это вообще полезная штука? Если отбросить соображения типа "не графья, и в мусорное ведро выбросим", может это удобно если есть?

Где-то здесь прочитала, что вещь, может быть и удобная, но придется всё время покупать эти запасные пакеты (заканчиваются быстро), а у нас вряд ли найдутся именно те, что подойдут именно к этому ведру.
А вот разная мелочь сгодится: прорезыватели, погремушки, игрушки можно подарить которые уже идут на полгода-год, еще можно набор детской посуды (тарелка мелкая и глубокая, чашка), резиновые игрушки для ванной, т.е. то, что пригодится позже, и родители еще и не думали покупать.
Рыжикова**
Аксюша* Это просто супер-идея - купить вещи и игрушки на вырост! Хотя я точно знаю, что они еще ничего не купили, но пока мои подарки будут идти по почте, они наверное все необходимые вещи закупят. А на вырост - так я буду первая!

А прорезыватели - это такие штуки кусать когда зубы растут? Вот я тудра темная...

Цитата
Где-то здесь прочитала, что вещь, может быть и удобная, но придется всё время покупать эти запасные пакеты (заканчиваются быстро), а у нас вряд ли найдутся именно те, что подойдут именно к этому ведру.

Да, про это я и не подумала...

Цитата
резиновые игрушки для ванной, т.е. то, что пригодится позже, и родители еще и не думали покупать.

О, точно, у нас тут есть целый магазин, с одними только резиновыми утками!
Верон**
Рыжикова
вещи у нас разные и на разный достаток, вполне прилично малыша одеть можно очень не дорого, а вот всякие радионяни, просие принадлежности, дорого. Бутылочки-ершики, а вдруг она как я, только сисей кормит будет, у меня только 2 бутылки и израсходованны были, все остальное так и лежало в коробках 133.gif
Рыжикова**
Цитата
вещи у нас разные и на разный достаток, вполне прилично малыша одеть можно очень не дорого, а вот всякие радионяни, просие принадлежности, дорого. Бутылочки-ершики, а вдруг она как я, только сисей кормит будет, у меня только 2 бутылки и израсходованны были, все остальное так и лежало в коробках

Ценная мысль!
Значит тогда лучше поильники "на вырост"? Без них то никак не обойдешся, верно?

Достаток у них средний, наверное надо покупать по принципу - "то что сам себе не купишь, т.к. и обойтись можно, но иметь полезно, приятно и вещь симпатичная", правильно?
Верон**
Рыжикова
Ну смотря какой поильник, у меня стоят 60 р это 2 доллара клевые - Мир детсктва с трубочкой biggrin.gif 133.gif
Диaна***
Эх, Рыжикова, спросила бы меня wink.gif Ща я тебе списочек полезных вещей напишу face2.gif Учти, хоть я не из Москвы, но я жила на "той стороне", а ребенок у меня на этой, так что для меня (как и для многих тамошних) местные вещи были на много ценны, чем для самих американцев. Если ты понимаешь, о чем я blush2.gif

В общем, автокресло хоть и хороший подарок, но очень большой и тяжелый, по почте точно нет смысла посылать. Поэтому правильное решение - накупить полезных мелочей. Вот мои рекомендации:
  • поильник Gerber (можно купить в Target или Walmart) - внешний вид смотри здесь, советую один поильник 2-handle spill-proof cup, сейчас ещё у них вышел новый Transition Cup, может и его не плохо было бы. Другие поильники для детей старше года, так что нет смысла сейчас их покупать, на первый день варенья подаришь biggrin.gif
  • тарелочки от Gerber, но не супер-пупер форм, а обычные глубокие, чтобы можно было в них прикорм давать - у Gerber есть набор из 4 пластиковых тарелок с крышками (у нас такие, очень удобно).
  • набор ложек - в начале прикорма я пользовалась совсем маленькой ложечкой, а когда ребенок научился кушать, уже маленькую забыли, все большой ложкой лопаем cheese1.gif Так что, 2 маленькие ложки + набор больших с вилками (все пластиковое, можно один набор ложка+вилка металлические - но он только к 1,5-2 годам пригодится)
  • купи Bouncer - здесь они в пределах 30 долларов стоят, тоже в Target-е полно, выбери на свой вкус. Он гораздо легче автокресла и до 6 мес. очень полезная вещь super.gif
  • Снугли точно как у нас, стоят всего 20 долларов wink.gif
  • коврик развивающийся в районе 30-40 долларов можно найти smile.gif
Думаю, весь этот набор до 100 долларов получится - но зато СТОЛЬКО всего и наверняка в Москве за это минимум 200 пришлось бы заплатить wink.gif
Тайгер_Лили**
Цитата
"то что сам себе не купишь, т.к. и обойтись можно, но иметь полезно, приятно и вещь симпатичная"

Во, вы точно мой принцип сформулировали! super.gif biggrin.gif
(Ой, я чего-то такие китайские церемонии развела.. давай на "ты", ладно? biggrin.gif )
Поэтому-то я и голосую за игрушки wink.gif А именно - хороший мобиль или развивающий коврик. Это я как родительница говорю. smile.gif Потому что я вот, например: несмотря на то, что на детях (и вещичках для них) не экономлю - купила и коляску какую хотела, и коврик "Tiny Love" и радионяню...
Тем не менее мы в результате остались вообще без мобиля - так как за 300 рублей мне не понравился, а тот, который понравился, стоил 1500, а это явно раза в 2 больше того, что я была готова на него потратить. А после него мне уже ничего другого не хотелось.. (Я не очень путано объясняю?
1170.gif я просто пытаюсь эмоции передать.. biggrin.gif ) Или вот развивающему центру я была б рада без памяти..
Быть, может, тебе интересно будет поглядеть про коврики вот тут? Просто я там так подробно про игрушки писала, чтоб еще раз не повторяться..
Диaна***
Кстати, когда все купишь, думаю стоит дать знать подруге ЧТО из больших покупок ты ей посылаешь. Чтобы не вышло, что они сами купят, и твой подарок не окажется таким ценным unsure.gif
Рыжикова**
Цитата
смотря какой поильник, у меня стоят 60 р это 2 доллара клевые - Мир детсктва с трубочкой

Клевые за 2 доллара - это здорово! Такой deal трудно побить... Но будем стараться! Спасибо за все идеи!

Цитата
Эх, Рыжикова, спросила бы меня

Ой, я как то постеснялась.... 1170.gif wink.gif
Я то в России когда была - там на детские вещи вообще внимания не обращала, вот и решила так сказать к "первоисточнику" обратиться. А ты у нас, Дианка, просто человек вселенной, все знаешь! Молодец!!!! Спасиб тебе и всем за идеи, теперь у меня их уже вон сколько!!! Осталось купить коробку побольше и начать ее заполнять. Подружке моей срок ставили сегодня, я как честная звоню ее мужу, чтобы узнать что и как, а он мне - она тебе сейчас все сама расскажет. Передает ей трубку, а я и не знаю что сказать, не ожидала, что она дома, говорю ты уже или еще? Она "еще"... Придется подождать, когда она станет "уже", а то оне мне строго-настрого запретила что либо заранее покупать.
Дианка, спасибо за линки! Теперь буду знать товар "в лицо".. Я тебе говорила, что меня Рыж завозил в Babies R Us, мы там поглазели, он глубокомысленно заключил, что на пару тысяч можно закупиться всем, что нужно... У меня там так глаза разбежались, мне никак не сконцентририваться было. А он уже все знает, что ему нравится... Дело стало за малым smiley1.gif
Верон**
Можно я про себя напишу???
ПРИШЛИТЕ МНЕ КРЕСЛО!!!! ДЛЯ А\М доларов за 100, я все оплачу pcrying.gif
Рыжикова**
Да запросто, только боюсь не дойдет sad.gif ... Там такая коробища! И на ней вдоль и поперек это кресло изображено... Тут открытки на почте тырят cranky2.gif , а уж такую красоту... Даже до почты не доедет...
Диaна***
Цитата (Рыжикова @ 18.11.04, 14:28 )
Да запросто, только боюсь не дойдет sad.gif ... Там такая коробища! И на ней вдоль и поперек это кресло изображено... Тут открытки на почте тырят cranky2.gif , а уж такую красоту... Даже до почты не доедет...

И не только, здесь посылка обойдется дороже самого кресла cranky2.gif Какой смысл? За 200 долларов наверняка и в Москве хорошее кресло можно купить wink.gif
Верон**
Диана*
за 200 долларов я моогу тут куписть самое простое кресло, мне тут кое кто послал все доходило. 133.gif
Диaна***
Верон*, смотря что ты называешь простым 133.gif
Здесь в районе 100 тоже не супер, но мы покупаем. Есть и за 250, кстати wink.gif
Милеся***
Рыжикова
А я чтоб долго не ломать голову я в таких случаях дарила костюмчики на полгода - год.
Вдруг деть крупный будет или расти как на дрожжах? Нам тоже подарили на родины одежку на 1-3 месяца, так мы за месяц из них ввыросли...
А так точно будет уверенность, что ребенок успеет поносить одежонку и порадовать мамочку в ней.
Еще мне подруга из Америки присылала прикольные носочки с погремушками. Левка ножками дернет, а носки гремят, так прикольно! Он мог целый час прислушиваться к своим ногам. Забавно и для детя и для родителей. У нас таких тут нет.
Ну и развивающие центры у нас супер дорогие, может ей такое?
Или глянь игрушки на год. Нам прислали несколько развивающих игрушек, я в восторге. Там были карточки из толстого картона, на одной стороне зверенок или еще кто, если цыпленок, то тельце у него как пух на ощупь (вставки для тактильного восприятия), у лягушки пупырчатая кожа, у лошадки короткий ворс, кошка пушистая....А на другой стороне карточки колличественный счет и тоже кружочками вдавленными в карточку и столько же зверят. Не знаю, поймете ли, что я тут написала.

Тайгер_Лили**
Миленчик, в Москве есть пинетки с погремушками.. 1170.gif

Рыжикова, только если дарить автокресло - то именно автокресло(на детенка после года), а не автолюльку. Потому как автолюлька:
а) совсем ненадолго 133.gif
б) особо ценна, когда сочетается с шасси от коляски.. а для этого надо знать коляску...

Дианчик, вот этот 60-долларовый коврик (безусловно клевый - у меня самой такой wink.gif ) у нас на Коломенской ярмарке стоит 1500 рублей (около полтинника, ну 52 где-то..)
Рыжикова**
Цитата
Еще мне подруга из Америки присылала прикольные носочки с погремушками. Левка ножками дернет, а носки гремят, так прикольно! Он мог целый час прислушиваться к своим ногам. Забавно и для детя и для родителей.

Отличная мысль! Записываю в список покупок...

Цитата
Там были карточки из толстого картона, на одной стороне зверенок или еще кто, если цыпленок, то тельце у него как пух на ощупь (вставки для тактильного восприятия), у лягушки пупырчатая кожа, у лошадки короткий ворс, кошка пушистая....А на другой стороне карточки колличественный счет и тоже кружочками вдавленными в карточку и столько же зверят. Не знаю, поймете ли, что я тут написала.

Слушай, я такие книжки как раз в выходные видела в магазине, сама их все перетрогала, smiley1.gif действительно классно!

Цитата
Рыжикова, только если дарить автокресло - то именно автокресло(на детенка после года), а не автолюльку.

Вот, хорошо, что сказали, а я как раз думала про эту автолюльку... Дуамала ее легче, чем автокресло будет переправить, т.к. она легче...
Тайгер_Лили**
Рыжикова, обращайся, ежели чего 1086.gif Я (скромно) - подходящий для этого товарисч tongue.gif : во-первых, мать двоих детей, во вторых проживаю как раз в Москве, а в третьих - жуткая барахольщица и магазинщица smiley1.gif smiley1.gif smiley1.gif
Тайгер_Лили**
Вот еще шезлонг складной - оч. хорошая штука super.gif ( вроде Диана ссылки давала ) как раз штука, которая удобная, но НЕнеобходимая (ехх.. меня в результате так и задавила жаба его купить 133.gif кто б мне подарил... 1170.gif smiley1.gif )
Рыжикова**
Цитата
Вот еще шезлонг складной - оч. хорошая штука  ( вроде Диана ссылки давала ) как раз штука, которая удобная, но НЕнеобходимая (ехх.. меня в результате так и задавила жаба его купить  кто б мне подарил...  )

Тайгер! Вы просто золото! 1086.gif Ура, теперь у меня есть эксперт! dance.gif А я сама такая тютеха в смысле магазинов... Шезлонг! Наверное это такой, в котором Викусятишна у нас в гостях тусовалась, такой подпрыгивающий... Агаааа, это полегче автокресла будет, и как раз нужная категория - сам бы не купил, а вещь нужная!
Тайгер_Лили**
Ой, ну засмущали прям 1170.gif
Я просто люблю рассуждать про всякие детские штучки - тема такая приятная.. rolleyes.gif , да и потом, кто ж не любит давать советы smiley1.gif - я ж хоть и живу в Росиии, родилась-то в Стране Советов smiley1.gif
А шезлонг и ощутимо дешевле автокресла должен быть.. - так что на что-нибудь еще хватит.. ( голосую за Тинилавский мобиль "Симфония в движении" super.gif tongue.gif )
Тайгер_Лили**
ЗЫ: А Викуська все еще сидит в шезлонге? b2.gif А то я все до сих пор хочу его купить, но чем дальше.. cranky2.gif вот думала - может, поздно уже?
Диан, а какой у вас?
Диaна***
Анкин, Викуська именно в шезлонге сидела (по-нашему это Bouncer) smile.gif
Тигра, а было это в начале сентября, т.е. ребенку 5,5 месяцев tongue.gif Сейчас иногда сажаю, но уже все, возраст шезлонга-качелек (баунсеров-свингов) мы прошли face2.gif Сейчас у нас возраст развлекательных центров, манежев, диванов, пультов и пр. biggrin.gif

У нас вообще два шезлонга (ещё подруга третий хотела подарить, но как увидала два, забрала коробку обратно smiley1.gif ), один такой как на фотке, а второй по-проще, мы с ним к Рыжиковым ездили dance.gif

user posted image
Рыжикова**
Вот классная штука! Дианкин, почем такая красотища примерно?
А у Викусятора физиономия такая деловая... smile.gif
Можно купить такой кресел и к нему всю эту дивную ботву для подвешивания... Диан, она в наборе приходит или можно отдельно всякой всячины накупить? Я помню в том кресле в котором у нас Викусятишна сидела было напривешано всегоооооо, аж у меня глаза разбегались...
Тайгер_Лили**
Цитата
...она в наборе приходит или можно отдельно всякой всячины накупить?

Игрушки Tiny Love продаются с такими кольцами, которые можно привесить куда угодно. Ой, блин, счас народ решит что я тайный агент Тини Лава unsure.gif smiley1.gif - мобиль их назвала лучшим, коврик тоже похвалила, теперь про игрушки завела.. tongue.gif Нет, я просто очень люблю эту фирму. В оправдание могу сказать, что я не меньше люблю Кс Кидс и Фишер Прайс face2.gif
Диaна***
Цитата (Рыжикова @ 19.11.04, 14:33 )
Вот классная штука! Дианкин, почем такая красотища примерно?
А у Викусятора физиономия такая деловая... smile.gif
Можно купить такой кресел и к нему всю эту дивную ботву для подвешивания... Диан, она в наборе приходит или можно отдельно всякой всячины накупить? Я помню в том кресле в котором у нас Викусятишна сидела было напривешано всегоооооо, аж у меня глаза разбегались...

Ань, игрухи и в самом баунсере имеются и мы ещё понавесили biggrin.gif
Самый дешевый от Fisher Price и простенький (как у нас) стоит 20 долларов, смотри здесь

user posted image

Есть и за 50 от LeapFrog (это хорошая фирма, типа Baby Einstein), вот такой:

user posted image

Вообще просмотри ссылку, что я на баунсеры дала, там куча выбора. Они все с игрушками. Есть ещё с массажем, с пианино. Но по мне, лучше купить самый простой, ведь он для ребенка до 6 мес. А пианино и прочее для детей по-старше. Так что, смело бери тот за 20 wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru