Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > Как прожить на одну зарплату...
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
purginusik
Всем привет! face2.gif Зовут меня Татьяна и ждем мы маленького к концу января. ma.gif Я, вообще-то, новенькая тут на сайте, даже страничкой пока своей не обзавилась... Но, тем не менее, хочу затронуть не маловажную для меня тему. 003.gif

Дело вот в чем: на данном этапе нашей жизни у нас с мужем неплохое материальное положение (ну, по крайней мере, есть квартира и машина). Он работает в строительной организации менеджером, я ушла с основной работы, но подрабатываю на дому. А вот после родов, боюсь, многое может измениться. Я работать не смогу, а зимой у мужа заработок не очень хороший, т. к. мало заказов. И вот получается, что нам в троем придется жить на гораздо меньшие средства, чем мы сейчас живем вдвоем.
Мне становиться немного страшно, ведь так не хочется маленькому ни в чем отказывать!!!! Про себя я вообще молчу.

Поэтому мое счастливое беремчатое настроение иногда немного портится от мыслей о ближайшем будущем.

Я понимаю, что у всех разная финансовая ситуация, но, может, у кого-то были подобные мысли или проблемы? Я буду рада, если вы поделитесь своими соображениеми и способами решения этого вопроса. dreams.gif

Лиора
У меня сейчас ситуация - катастрофа! Муж работает, я, естественно, нет - масе 2 месяца всего. Так получилось, что пособие как родившей мне не заплатили, вот и живём на одну зарплату мужа, которая не так чтоб очень... Снимаем квартиру за $350, и плюс всякие услуги - вода, свет, газ, телефоны, налог на землю... Чего делать - понятия не имею! Мы вот через пару дней перебираемся на другую квартиру, как только переедем, пойду искать работу, надеюсь быстро найти что-нибудь толковое, хотя, сейчас на рынке труда положение мрачное, работу найти очень и очень сложно. Как справляемся? А никак! Хорошо, что доча ещё маленькая, кушает маму, и ей не надо покупать всякие разности, которые стоят не очень дёшево. А дальше, я надеюсь, буду работать, тогда и будет нормально, хотя Бог видит, как жалко оставлять дочу в таком возрасте! Но выбора нет... Это ещё хорошо, что мои бабушка с дедушкой согласны с ней сидеть, потому что няню мы б не потянули, да и чужому человеку доверять такую кроху... А тут свои люди, родные. Вот так-то.
Сверчок
у нас практически катастрофа сегодня уволняюсь с работы только не по поводу беременности, просто сдесь невозможно работать...вот и ухожу, как мы будем жить я не знаю... 1096.gif
Stratos
purginusik

Я считаю, что выход из такой ситуации может быть только - Вам нужно заранее планировать свои расходы. Конечно это должно подразумевать и различные форс-мажорные ситуации и непридвиденные обстоятельства.
На первом этапе главное приобрести все самое необходимое для малыша (кроватку, коняску и т.д.)
Я понимаю, что совет конечно не очень, но тем не менее нужно соизмерять свои желания со своими возможностями. по возможности откладывать деньги в заначку.
ellen**
У нас ситуация тоже не фонтан. Купили квартиру и теперь надо будет отдавать долги... и не маленькие. Так что будем жить даже не на мужнину зарплату, а на ее часть. Но мы не опускаем руки. Себя поужмем, масе отказывать не будем. В крайнем случае помогут родители... одни может хоть деньгами чуть-чуть, да и другие тем что будут часть нашего долга отдавать.
А мы тем временем будем вести учет расхода средств. Начнем прям сейчас, пока маси нет. Ждем в декабре. Заодно увидим где можно поужаться.
Удачи вам. Главное не волноваться... зиму переживете, а там опять сезон начнется. В крайнем случае возьмете в долг и отдадите.
Кариота
Привет)))
У нас тоже ситуация сечас не очень , хоть я и не беременна)))) мы сейчас живем на 400$ а что делать, потом намечается повышение у мужа, он пока на испытательном сроке... а до этого вообще искали работу, почти все сбережения потратили, но Стратос прав, надо четко распределять деньги, их хватит))))
я не буду говорит,о том что сейчас я живу только на свою зарплату(кхе 100$+халтура)а моя соседка живет с малышем(3 месяца,причем все время с самого рождения он болеет)одна,без родителей и мужа,работает в вечернюю смену(уж не знаю точно где,нозарплата,примерно 200-300$)и ничего,нормально...иногда конечно в долг просит,но очень редко,и реенок у нее не обделенный,главное ,говорит она,это правельно расчитать расходы на меся в перед...конечно приходиться себе в чем-то отказывать,но например ей это пошло на пользу,(как она говорит),так что не отчаивайся,все будет хоршо...и не из таких ситуаций выходы находили.. 020.gif super.gif
Белоснежка
Да уж...точно и не из таких..Эхх помню 2 года назад....на макаронах. И ничего выкрутились..Но тогда у меня семьи не было и с будущим мужем я не общалась.
Вот поэтому то я пока и не 632.gif , я знаю, что всех денег не заработать, но то одно надо...то другое...Машке помочь. А еще машину купить к весне хочу нормальную.
а там уж и за baby.gif примемся.
Но жить можно. Все распланировать, покупки упорядочить., меню просчитать, до маразма конечно не доходить...Тяжело, но что делать 133.gif . Мась важнее....
Ольга F
Сейчас такой проблемы у нас нет, но денежку все равно считаем (дурацкая привычка biggrin.gif ). Больше всего денег уходит на подгузники и прокладки для груди. Но можно ведь обойтись и без них. Такая вещь, как коляска стоит от 150 долларов, надо сразу купить трансформер и матрасик (т.к. дно там с "перегибами"). Кроватка? Точно нужна? Вот уже 5,5 месяцев использую ее как доп. площадь под разные шмотки. А Федька спит под боком. Конечно, питаться надо очень хорошо, что поделать... Вот игрушки стоят безумно дорого... Кстати, через интернет много чего можно купить за недорого, может многие и игрушки захотят продать? Одежду поручите родственникам. Как показала практика, свекрови, тетушки и проч. "старушки" обалдевают от современного выбора и скупают для маленького родственника все окрестные магазины. Только им надо подсказать с размерами. Ну, удачи...
purginusik
Ой, девченки, как-то полегчало немножко smiley9.gif
Смотрю, не у одной у меня такая ситуация, и все не опускают руки!

Прорвемся super.gif , наверное
Инхен
Выходом может стать карточка маг. "Счастливый малыш". Кормите грудью как можно дольше, ребенок требует не так уж и много денег, как кажется. В этом "бесплатном" магазине хорошие коляски, памперсы. Для дитенка самой готовить гораздо дешевле. Не переживайте, позже все устаканится. У меня тоже детка январская или февральская, главное - приобрести мех. конверт, коляску я лично бы порекоменовала с люлькой, они для зимы лучше, например, "Дети" - дешево, сердито и практично. А прогулочную к 8 мес. в карточном магазине купите. Не унывать, беременным это вредно!
purginusik
Инхен, а как такую карточку получить? 252.gif
TUTTI**
Я свое финансовое положение сейчас тоже завидным не назову. Уходя в декрет, мне выплатили все, что полагается, и это составило порядка 400$. По нашим меркам это средне. После родов выплатили за рождение ребенка, за постановку на учет до 12нед, университет оказал единовременную помощь. Набежало еще баксов 200. И все. Теперь получаю только декретные «копейки». В принципе, я знала, что легко не будет, поэтому при всем моем желании отоварить деньги сразу я все же решила положить их на книжку. Проценты получались не Бог весть какие, но на подгузники и детское питание хватало. Разумеется, потихоньку и со счета денюжку снимала. Теперь там осталось немного, да и процентная ставка стала маленькой, так что остаток больше не трогаю из-за того, чтобы не растранжирить, т.к. сыну надо осенью делать пластику.
А тут еще мужу стали платить только половину зарплаты. У них вольнонаемным задерживают зарплату, вот начальник и сказал, что надо делиться. Я, в принципе, все понимаю, но, если бы я работала… А тут еще сына в школу выправляла. А там началось: то такие тетради купи, то эдакие. Теперь вот на линолеум в класс собирают. И не сдать нельзя. Вот и крутись, как хочешь.
Немного помогают мои родители: привозят с дачи овощи и фрукты. На лето забирали сына, как я смеюсь, «на полупансион». Очень выручает еще то, что пока не надо дочке покупать одежку, используем все от старшего ребенка. Прикорм готовлю сама, но в запасе всегда держу промышленное детское питание.
TUTTI**
QUOTE (purginusik @ 10.09.03, 01:23 )
Я понимаю, что у всех разная финансовая ситуация, но, может, у кого-то были подобные мысли или проблемы? Я буду рада, если вы поделитесь своими соображениеми и способами решения этого вопроса. dreams.gif

Танюш, ты подтолкнула меня на размышления по этому поводу, и я решила открыть тему в «Очень умелых ручках».
Клубничка
Приветик, Танюша!
Мы с тобой, как я уже знаю, односрочные маманьки. Я тоже жду дитенка в конце января, если точнее, то в 2 - 3 фервраля. Но неизветно, когда он решит, что хватит кататься в мамочке и пора на улочку.

У меня мужа нет, родители меня будут только кормить, хотя это под большим-пребольшим вопросом... Деушка я самостоятельная раз решилась на ребенка, значит надо рассчитывать только на себя... Зарплата у меня около 200$. Начала откладывать с июня столько сколько могу. В декрет собираюсь идти не за 70 дней как положено, а за 30 хотя бы, но только в том случае, если можно будет сохранить мою зарплату за последний месяц. А с этим, похоже, проблемы... кроме того, работаю я на компьютере, что вредно маленького. И через два месяца после рождения придется выходить на работу, а я буду кормящей мамой... Но отказываться ни в коем случе нельзя, потому что мне тогда будет положено 500 рублей в месяц и не больше.

Так что жить на одну зарплату, еще не самое ужасное smile.gif
Mary_Jane*
А я как узнала, что забеременела, открыла себе сберкнижку и с каждой зарплаты кладу туда по-немножку. Или просто когда мимо сбербанка иду положу сколько есть. Я решила, что я заранее буду собирать на ребятенка денюжку, чем потом думать где ее брать.
Lilula*
Для меня это очень тяжелый и важный вопрос.... unsure.gif
Так получилось, что зарабатываю в семье я, а муж мало. type.gif Я получаю большие деньги, но после моего ухода в декрет этих денег не будет. 133.gif А выходить на 2-3 месяце рождения малыша на работу я не хочу. ma.gif Меня сначала это очень беспокоило, но потом я почувствовала себя очень счастливой, привыкая к новому состоянию 632.gif И сейчас я уверена, что мы переживем любые трудности. super.gif
Конечно я отложу деньги на будущее, но может так получиться, что они все потребуются для решения квартирного вопроса.
А вообще у меня много друзей с детишками, которые зарабатывают совсем не много. Но я знаю, что особых проблем у них не было: и родители помогали, и муж поднапрягся и экономили где-то.
У нас все будет замечательно!!! 1035.gif 1035.gif 1035.gif
leonia**
Прожить на одну зарплату мужа (мах 130$) нам нереально даже при том, что за квартиру платит свекровь - квартира ее и живет она с нами. Но все продукты и мебель и пр. покупаем мы. Свекровь у меня пенсионерка, пенсию свою тратит на собственные нужды. Родители кормят и лечат дедов - маминых родителей, помогать нам у них плохо получается.
Это побудило меня после рождения старшего влезть в небольшие долги и взять комп. Сначала набивала контрольные, через полгода чтала их писать. Появились небольшие деньги. Сейчас я зарабатываю не меньше, чем муж, а иногда и больше. Конечно, это не большие деньги, но на них вполне можно хорошо питаться, покупать все необходимое детям, не особо балуя их при этом, одеваться самим. Сейчас мы взяли некоторую мебель и новый комп в кредит на год. Расплатимся и возьмем следующий. Очень удобный вариант для больших покупок.
Попробуй подыскать себе надомный заработок. Это помогает не только внести свой вклад в семейный бюджет, но и не чувствовать себя висящей на шее мужа.
Лично мне он помог избавиться от комплекса "домохозяйки".
Анастасия
А что, такого в житье на одну зарплату. Мы так живем и ничего, много моих знакомых так живет и тоже справляются. Либо ребенка растить либо по дискотекам ходить. Просто ограничить себя немного в чем=то перестать быть игоистами и погрузиться в дитяте и все получиться. А, вот моя подруга родит и отдает ребенка маме на воспитание, да еще и в другой город, а сама работать будет, нельзя в декрет уйти. Но хорошо ли это или нет решать ей, жизнь все расставит по местам, ведь важно быть не только физиологической матерью но и настоящей. Жизнь всегда ставит перед выборов и главное сделать правильный шаг, чтобы потом не пожалеть.
Ангу**
Ну, у нас ситуация попроще - у мужа зарплата 250, у меня оклад такой же плюс проценты, там долларов 100-150 набегает ещё... В долги не влезаем, но как я уйду с работы - будем жить на одну зарплату в 250. Но я устроилась диспетчером на домашнем телефоне, деньги хоть и маленькие, но всё равно помощь, да и заказываю всё для малыша через магазин с доставкой на дом... Доставка бесплатная, за счёт карты ещё и скидка 3%, а цены там и так на уровне рыночных. Так что удобно)) И я знаю, что когда уйду в декрет - особых проблем не будет, справимся без помощи родителей.
Котька
У нас зарплата хорошая... но у меня запросы большие unsure.gif так что я хочу на работу рано или поздно выйти... сейчас доучусь, рожу вторую малявку... и первой хочется внимания побольше. А потом все равно по-любому работать пойду. Хочу СВОИ деньги иметь... Покупать мужу подарки на его же запрлату как-то странно......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru