Предлагаю новую тему: как сделать разные симпотичные штуки. Своими руками.
К праздникам и просто так.
|
Предлагаю новую тему: как сделать разные симпотичные штуки. Своими руками.
К праздникам и просто так.
Предлагаю вам идею: подарочная коробочка.
У многих, я думаю остаются пустые банки из-под Хипповского чая. Вот такие: ![]() При помощи упаковочной бумаги, украшений, тесьмы и клея можно сделать из нее подарочную коробочку. Или просто нарядную коробку, куда можно что-то сложить. Вот такую: ![]() Для этого понадобится: 1. Упаковочная бумага. Я покупала в Икее, целый рулон, совсем не дорого. 2. Украшения на коробочку. Например, как я, можно купить в Ашане елочную гирлянду и отрезать от нее несколько украшений. Стоит такая гирлянда 34р. 3. Шнур. Продается в магазинах с тканями. Можно взять толстый, но у меня такого не было, и я сплела косичку из 3 тоненьких шнурков. 4. Универсальный клей. Маленький тюбик в том же Ашане, около 15 р, клеит все. Выполнение: 1. Вырезаем из бумаги полосу шириной = высоте нашей банки и наклеиваем ее на банку. 2. Сверху наклеиваем в произвольном порядке украшения. 3. На крышку сверху наклеивает кружок из той же бумаги, а по периметру крышки шнур. Вот и все. Любуемся тем, что получилось.
ПРИКОЛЬНО!!!!
А я знаю, как сделать ледяную вазу.
понадобится:
- 2 салатницы: одна большая, другая меньше; - бусинки, бисер, фигурки из фольги и прочий украшательный мусор; - вода; - свободная морозилка; - время В бОльшую салатницу наливаем немного воды, бросаем туда звезды из фольги, бусинки - это дно. Ставим в морозильник. Ждем, когда застынет. Застыло? Продолжаем. Маленькую салатницу ставим на ледяное дно. Чтобы не съезжала можно закрепить скочем. Теперь наливаем слой воды в образовавшееся пространство между салатницами. И опять туда всякий мусор насыпаем. Снова в морозилку застывать. Продолжаем все это до того, пока есть место! Слоев может быть много! Когда застынет последний слой, то приступаем к процессу доставания. Это элементарно! Даем изделию немного постоять при комнатной температуре, а потом вынимаем маленький салатник, а из него саму ледяную вазу. Использовать ее можно по разному, но помните - это штука не долговечна! Поставить ее можно на тарелку. Тает она не быстро, но это не избежно. После того, как она исчезнет, останется весь украшательный материал из которого снова можно будет делать тоже самое, если, конечно, захочется Вот, что у меня получилось. Это было в том году.
ZEWA*
Llama* живьем она мне тоже очень понравилась мож кто знает как сделать безопасные новогодние игрушки
Игрушки не знаю, а вот подсвечник новогодний из банки от детского питания Гербер как сделать - расскажу.
Завтра выложу подробности.
Про игрушки я писала в "Хвастаться полезно"
Мне и банка, и ваза замороженная очень понравилась, классно!
А я хочу вам предложить гирлянду самодельную, которую возможно сделать только с помощью ваших деток!!! 1. Берете бумагу цветную, или белую (дальше выбирете подходящий вариант). 2. Просите своего малыша на выбор: 1) - поставить ножку и положить ручку на картон, все это обводите, и получается твердая основа - контур детских ножек и ручек 2) - разрисовываете ножки и ладошки малышей краской, и просите их пройти по белой бумаге и оставить свои следы, то же самое с ладошкой (дочка моей подруги была в восторге от этой идеи, правда мы ее потом отмывали долго ) 3. Аккуратно вырезаете получившиеся ножки и ручки. 4. Вдеваете в "цыганску" иглу (эта такая большая с большим ушком) дождик и прокалывая бумажные ладожки и ножки в двух местах делаете гирлянду. (простите если что-то непонятно, или сумбурно). Смотрится красиво, малышам приятно что они принимали ЛИЧНОЕ
Моська, хорошая идея для участия детей!
Подствечник новогодний.
Надо: 1. банку из-под детского питания, я взяла маленькую банку от пюре Гербер. 2. металлическая проволока, не очень толстая, которая легко гнется. 3. украшение из Икеии, такие звездочки на проволочке (не обязательно) 4. цветные стекляшки, можно купить в Икее, но и в других магазинах продается (можно крупные бусины) 5. краски для стекла 6. кисточка Выполнение: 1. Берем банку отмываем ее от этикетки и от клея и протираем спиртом, спиртом это чтобы обезжирить поверхность если будем красить. 2. Берем проволоку и отрезаем не очень длинный кусок. На концах проволоки закрепляем по одной стекляшке, следующим образом: оборачиваем вокруг как подарок подарочной лентой, крест на крест. Делаем несколько таких проволочек со стекляшкой. 3. Эти проволочки наматываем по одной на горловину банки. Вокруг. 4. Сверху обматываем украшением со звездочками (не обязательно) 5. Берем краску по стеклу и рисуем на банке любой мотив. Это не обязательно, как вариант можно приклеить к банке стекляшки универсальным клеем. 6. Дожидаемся когда все высохнет и вставляем свечку. Зажигаем и любуемся. Если вы красите банку, то свечу надо будет вставлять длинную. Если без покраски, то можно использовать маленькую греющую свечу. Вот что у нас получилось:
Сделала безопасные новогодние игрушки. Расскажу как, если это кому-нить интересно.
Интересно,прост идей у самих нет,а почитать очень интересно!
ну таки рассказывай... я кроме ниточных шаров не знаю ничего... а хочется понарядней
Лама, конечно, интересно!
Ну-у, милая - не у всех же талант..
галка13* , Кузькина мать* , Тайгер_Лили**,
Ура!! Читатели и зрители!! Спасибо за внимание! Мне приятно! Итак безопасное украшение на елку: Безопасная - не бьется, а вообще конечно и такую мелкий ребенок может в рот совать. Нам понадобится: 1. Кусок картона или плотной бумаги. 2. Нарядный шнур. 3. Бисер, любого цвета, чем цветнее, тем лучше. 4. Тонкий шнурок, чтобы подвесить украшение. 5. Клей: универсальный (как тот что в идее с коробкой), чтобы приклеить шнур и ПВА чтобы приклеить бисер. 6. Безцветный лак для ногтей (необязательно) Выполнение: 1. Рисуем на картоне мотив украшения и вырезаем его. 2. По краю украшения приклеиваем универсальным клеем шнур. 3. Поверхность украшения густо намазываем клеем ПВА и насыпаем бисер. Разравниваем его. Если получились места куда бисер не попал, там аккуратно добавляем клей и бусинки. 4. Ждем когда высохнет. 5. Сверху бисер можно покрыть лаком, чтобы больше блестело и лучше держалось. 6. С обратной стороны приклеиваем петельку из тонкого шнура, чтобы вешать на елку. Вот что получилось: ![]() Если нет бисера, то можно приклеить рис! Получится очень необычно и красиво. А мотив лучше брать не звезду, а например колокольчик или туфельку. Просто нарисовать и не сложно обклеить шнуром. Попробуйте, и сюда напишите как получилось, а то моя попытка мне не очень нравится.
Очень красиво!
И вроде не так трудно, (задумалась) ..пожалуй, даже такому ж*порукому созданию как я стоит попробовать...
Llama*
Ну ты чего? всегда с большим интересом наблюдаем всей конфой за твоим творчеством! Ты у нас такая рукодельница, давай еще! А последняя идея очень даже интересна...Надо попробывать с детями. можно и снегурку и деда-мороза таким же образом сделать...
а я делаю "Снежную комнату"
объяснение сильно сложное, а делать просто потребуется: 1. швейные нитки (лучше белые) 2. кнопки канцелярские 3. бумага упаковочная прозрачная с мелким белым рисунком (такую используют для оформления букетов) вместо нее можно использовать любую тонкую белую бумагу (типа папиросной) порядок работы 1. под потолком комнаты протянуть нитки (крепить кнопками к стенам или зацеплять за трубы, люстры, светильники) от стены к стене - это основа 2. из бумаги вырезать снежинки (как в детстве в школе вырезали) только всякие узорчики не надо (сильно долго возиться), а если делать из упаковочной бумаги, то узором будет узор бумаги размер квадратиков для снежинок 3*3см примерно 3. наниточки длиной 40-50 см (лучше, когда ниточки разной длины) нанизываем снежинки, прокалывая их в двух местах. расстояние между снежинками 15-20 см 4. привязываем ниточки со снежинками к основе под потолком кол-во ниточек со снежинками зависит от кол-ва времени и терпения когда открываются и закрываются двери или кто-то я когда время есть добавляю по одной-две ниточки когда будет фото будет понятней, что я имела ввиду
Llama*
Меня тоже можно записывать в ряды благодарных читателей
Тайгер_Лили** ты себя недооцениваешь, какие шары на елку делала, а так про свои руки... Milena*** , пасиб. Пробуй с детьми, потом выкладывай фоты! OLENKA-UH , фото бы, а то я торможу и не могу представить как это выглядит... Ariadna* , Кузькина мать* , СПАСИБО за отзывы. Раз так, то продолжение следует...
Лама, шары - это случайно вышло (может, беременность повлияла?
Зато у меня очень красивые дети...
А я в этом году снежинки вырезала
Он правда на английском языке, но разобраться в основах можно. Только что развесила по офису штук тридцать собственноручносделанных снежинок.. Сижу - любуюсь
OLENKA-UH , я кажется поняла твою мысль и даже воспользовалась ею
Привязала вчера ночью, пока детка спала.. Утром она проснулась и минут пять сидела с открытым ртом и на снежинки любовалась
В перекрестке продаются такие болончики с искусственным снегом и наледью, пойду сегодня куплю, буду морозные узоры на стекле делать
Ой, Птица, я тоже так решила сделать
УжеМама* , ага, знаю, затягивает
Я еще на стенку прилепила зеленую мишуру по форме елки
Я вчера в Ашане была - сразу ваши снежинки вспомнила..
Вот такая у меня получилась новогодняя инсталляция!
правда сначала я хотела это дело на дождик повесить, но лень стало за ним лезть
Суууууууупер!!!!! Как детка отреагировала?
Птица*
посидела, задрав голову и сказала "ээЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ" а руки-то так и чешутся еще повырезать....
УжеМама*, Классно получилось!
Очень красиво! Как это - куда? В фонд помощи ж*опоруким Тиграм
УжеМама* Клева!!!! я теперь тоже так сделаю.
Девочки, а чем украсить свободную стену?
есть супер-идея
http://www.ivd.ru/site_rubriks.xgi?gid=391&vid=315&id=315
Тут есть идеи к новому году. Мне очень понравилась идея прикрепить над окном что-то типа карниза, увитого еловыми веточками, к которому подвешены пластиковые снежинки. Вот куда можно понавесить множество бумажных! Специально для вас, любительницы вырезать. А у меня ссылка не открывается А я в прошлом году делала елочку из дождика на шторе (контур из мохнатой мишуры), потом украшала ее бантиками и шариками, а сверху дождь навесила. Очень красиво получилось и празднично.
А еще вопрос - а как вы потом эти снежинки разглаживаете, утюжком?
Я их резала еще в ноябре
За ссылочку, кстати, огромное спасибо
Я тоже оч. много вырезала - я их в подъезде на нашем этаже прилепила, и надпись "с новым годом" повесила. Даже ничего так получилось, симпатично.
пока научусь фото класть, уже все поймут
а я на стену из гирлянды с огоньками
буду плататься сейчас.. ну не понимаю я как шестистороннюю снежинку сделать.. (((( по ихней схеме вообще ничего не понимаю.. ((((((((( а так хочется снежинок красивых наделать!!!!!!!!!!!!! (((((((((
Не плакай, щас расскажу, тоже долго ковырялась. Вырезаешь нарисованный квадратик, складываешь пополам по линии (получается прямоугольник), потом складываешь еще раз пополам (получается маленький квадрат), а вот потом уже складываешь по нарисованным линиям, так, чтобы рисунок оказался сверху. Т.е. получается что ты этот квадрат по нарисованным линиям складываешь втрое.
я наверное тупая, но по каким линиям складывать дальше я не понимаю...
а я вот начала украшение комнаты с того ,что нарисовала гуашью на окне рисунки... еловые ветки с шариками и снигиря на ветке ))) вот.... вроде неплохо получилось..
урра! у меня получилось! ))) всем спасибо))))
Аксюша* - тебе особенное спасибо))
Вспомнила ка можно еще сделать безопасные игрушки на елку. Давно видела передачу с Оксаной Ермольник, так вот как она их делала. Из материала (у нее был по моему атлас разного цвета) вырезаются разные фигурки в двух экземплярах: звездочки, луна, кругляшки, квадратики, треугольнички и т.п., затем сшиваются как подушечки одинаковые формы, набиваются ватой и зашивают дырочку, затем можно биссером по краю расшить, а можно и по всей площади. Вот. Выглядело красиво и интересно!
Может кто-нибудь знает как вырезать снежинки из бумаги, подскажите свеженькие идейки! А то у меня кроме снежинок из салфеток ничего на ум не приходит.
Ты мою ссылочку на 2-ой страничке видела
Мы нарядили елку небьющимися шарами
|