Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый год, Новый год!!! > Новогодний дизайн своими руками стр.2
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Новый год, Новый год!!!
Страницы: 1, 2, 3
Девятый вал**
Цитата (ZEWA* @ 19.11.04, 15:59 )
понадобится:
- 2 салатницы: одна большая, другая меньше;
- бусинки, бисер, фигурки из фольги и прочий украшательный мусор;
- вода;
- свободная морозилка;
- время smile.gif

В бОльшую салатницу наливаем немного воды, бросаем туда звезды из фольги, бусинки - это дно. Ставим в морозильник. Ждем, когда застынет.
Застыло? Продолжаем.
Маленькую салатницу ставим на ледяное дно. Чтобы не съезжала можно закрепить скочем. Теперь наливаем слой воды в образовавшееся пространство между салатницами. И опять туда всякий мусор насыпаем. Снова в морозилку застывать.
Продолжаем все это до того, пока есть место! Слоев может быть много!
Когда застынет последний слой, то приступаем к процессу доставания. Это элементарно! Даем изделию немного постоять при комнатной температуре, а потом вынимаем маленький салатник, а из него саму ледяную вазу.
Использовать ее можно по разному, но помните - это штука не долговечна! Поставить ее можно на тарелку. Тает она не быстро, но это не избежно. После того, как она исчезнет, останется весь украшательный материал из которого снова можно будет делать тоже самое, если, конечно, захочется smiley1.gif

Вот, что у меня получилось. Это было в том году.

А слои ведь можно подкрашивать чем-то?
Девятый вал**
Цитата (Птица* @ 14.12.04, 13:21 )
А я в этом году снежинки вырезала headbang.gif Очень интересное занятие оказалось!!! Есть целый сайт с узорами для снежинок: http://www.papersnowflakes.com/

Он правда на английском языке, но разобраться в основах можно.

Только что развесила по офису штук тридцать собственноручносделанных снежинок.. Сижу - любуюсь chirolp_iei.gif

ВСЁ, ухожу с конфы.... надолго.... пошла снежинки вырезать 36_15_1.gif
Чиффа**
Лилит, могу рассказать математический способ деления квадрата на 6 секторов. Вырезаете квадрат, в него циркулем вписываете круг. Теперь тем же радиусом делите круг на 6 секторов. Для этого иголочкой тыкаете в контур круга, а карандашиком на контуре делаете отметочку. Потом в эту отметочку тыкаете и делаете следующую т т.д. Проводите линии через центр и отметки - готово. Надеюсь, понятно.
Вырезаете себе один сектор - вот вам шаблончик.
Птица*
Чиффа!!!! Брааааааааааавооооооооооооооооо!!!! chirolp_iei.gif Честное слово!!! Даже с моими чертежными познаниями уровня средней школы я допетрила! Но так объяснить я бы в жизни не смогла! Конгениально!!! headbang.gif
natastr**
Ой, девочки, ну вы и рукодельные! Позвонила мужу, чтобы бумагу купил, вечером снежинки буду резать!
А ещё мне очень идея про камин на свободной стене понравилась! Только рисую я плоховато sad.gif
OLENKA-UH
давно обещанные фотки снежной комнаты
берем упаковку для цветов
user posted image
вырезаем нечто такое
user posted image
вот, что получается biggrin.gif
user posted image
OLENKA-UH
в жизни красивее - особенно, когда они шевелятся
Llama*
Цитата
А ещё мне очень идея про камин на свободной стене понравилась! Только рисую я плоховато

Ну хоть кто-то идею оценил. biggrin.gif
А нарисовать можно и упрощенно. Все равно прикольно получится, имхо. smile.gif
Llama*
Простой новогодний веночек

Нужно:
1. Елочная мишура сделанная как хвоя
2. Пластмассовая упаковка от сметаны или творога. Круглой формы. smile.gif
3. Веревка или толстая нитка
4. Ленточка
5. Нарядный шнур
6. Какое-нибудь новогоднее украшение, можно колокольчик или кусочек елочных бус.

Выполнение:
1. Отрезаем от упаковки верх, получается пластмассовое кольцо
2. Плотно обматываем ее веревкой, это для того, чтобы мишура потом не скользила.
3. Обматываем мишурой.
4. Сверху свободно обматываем шнуром и крепим бантик из ленты. Бантик крепится тем же шнуром.
5. На шнур под бантик крепим украшение.

Все. smile.gif Легко, надо просто делать много одинаковых движений руками. smile.gif

Вот что у нас получилось:

user posted image
Чиффа**
Птица, спасибо smile.gif. Вы меня прям засмущали. blush2.gif
Ллама, как здорово про веночек! Спасибо вам, а то ведь я мучаюсь, из веток делаю, а он потом осыпается моментом. Ну почему простые решения не приходят в голову?!
Да, а украшала я свои веночки маленькими золотыми бантиками и крохотными шариками.
Чиффа**
Во, про веночек еще мысль пришла - есть такие упаковки для тортов - в форме сердца. Наверное, можно основу из нее сделать. Только вот я все выбросила sad.gif
Моська
Llama*[/color]

Такие нарядные украшения, и в общем то без особых усилий - мне очень понравилась идея с новогодней безопасной игрушкой. Я вот думаю таких можно действительно из круп наделать, в виде овощей - фруктов и прикрепить в одном месте на кухне, мне кажется будет здорово. morgalik.gif

[color=firebrick]OLENKA-UH

Снежная комната завораживает... Представляю эту комнату в новый год, с елкой и горящими свечами - молочина. post-74-1102694572.gif

И вообще мне абсолютно все идеи понравились, салатник тоже попробую сделать ледяной - для льда.

Всех с наступающим post-74-1102694664.gif
Котька
А я сама делаю открытки...
Фоток пока нет, как доделаю все, скину сюда...
Что я использую:
В качестве остновы - либо картон, либо обыкновенные открытки из магазина.
А дальше ваша фантазия:
самозасыхающий пластилин, гуашь, шерстяные нитки, шнурки, орешки, фольга, детские аппликации, фрукты, цветы, наклейки, цв бумага.....

ПыСы: открытка не моя, но делаю я подобные......
Чиффа**
Котька, а вот у меня вечная проблема - чем это все приклеить, чтобы оно не отвалилось? Вот делала рамочки для фоток, посыпанные бисером. Казалось бы, эпоксидным клеем просто уже даже сверху поливала, все равно отваливается. Как быть?
Llama*
Чиффа , идея с коробкой в виде сердца хорошая. Еще есть конфеты в таких пластмассовых коробках.
А я клею на ПВА, а сверху для закрепления можно лаком пройтись.

Моська , спасибо. Выполнение простое, потому что когда детишка есть маленькая, много времени на поделки не выделишь. sad.gif

Котька , выкладывай фото своих открыток. Интересно!!
Tibu**
Переношу сие сообщение из моего дневничка по просьбе трудящихся smile.gif Я работаю в детском саду, вот посетила любимое место работы не так давно..
Праздничному оформлению у нас в саду всегда придают немалое значение. А уж к Новому году...вот где раздолье для творчества headbang.gif
Покажу некоторое, что я фотографировала.
Очень много различных новогодних поделок и композиций, сделанных руками учителей и детей, было в каждой группе и коридорах. Ёлки из тюля, меха, картона, много всяких и разных 8_2_69.gif

user posted image

Интересные украшения увидела я на стенах, вот такие:

user posted image

И вот ещё:

user posted image

А сделано это из обычных пластиковых или картонных тарелок (одноразовая посуда). Значит берётся верхний слой с рисунком от новогодней салфетки и приклеивается аккуратно на такую тарелочку. Клей лучше брать типо карандашного. Получаются вот такие новогодние украшения на стену.
А это новогодняя открытка из ракушек:

user posted image

А вот как много таких различных открыток смотрятся на зимнем домике из ткани:

user posted image

Ещё одна интересная ёлка сделана была из гофрированного картона, а вместо игрушек, на ней раскрашенные портреты детей, сделанные из теста:

user posted image

post-74-1102694513.gif post-74-1102694513.gif post-74-1102694513.gif
Tanti*
ZEWA* - мне ваза очень понравилась. А еще ее можно разноцветной сделать, если воду подкрасить, например, фруктовым чаем.
(А еще картины у тебя очень красивые получаются, я тоже такие хочу rolleyes.gif )
Llama* - столько идей! Подарочную коробку точно буду делать, а ты это сама все выдумываешь? Вот это фантазия!
Птица* - сайт со снежикнами супер просто, вечер пропал biggrin.gif
А я помню, что в детстве делала, но это все знают, наверное - цепи из цветной бумаги и фонарики тоже из бумаги на елку.
SHELL**
Птица, подсадила меня на снежинки. я уже всю бумагу от принтера на них извела. муж обещал развестись bleh.gif
Птица*
Цитата (SHELL @ 23.12.04, 02:44 )
Птица, подсадила меня на снежинки. я уже всю бумагу от принтера на них извела. муж обещал развестись bleh.gif

bleh.gif bleh.gif bleh.gif
А еще обратите внимание, на том сайте есть ссылка, как сердечки к Дню Святого Валентина вырезать headbang.gif Можно уже начинать smiley1.gif
Котька
Чиффа - Я пользуюсь детским клеем Ses creation (купила в инет магазине ДаМаша). Можно конечно и момент использовать, но он вонючий (хотя например отвердевший пластилин по другому не прилепишь), а остальное прекрасно этим клеем лепится. Он без запаха, оч удобно =)

Открытки вот некоторые:
Ангелочек =) (в качестве блесток использовала блестки для волос, глаза от старой открытки отодрала)
user posted image

user posted image

Это я мужу делала сердечко, чтоб он на зеркало в машине повесил
user posted image

Еще две открытки
user posted image

user posted image

А это я упаковку для подарков делала =)
user posted image

user posted image
Птица*
Потрясающе!!!!! Хочу быть в числе поздравляемых 1170.gif smiley1.gif

Молодчина, Котька headbang.gif

И сразу же вопрос: что за магазин ДаМаша? Где он расположен?
Котька
Цитата
И сразу же вопрос: что за магазин ДаМаша? Где он расположен?

Это и-нет магазин, вот адрес ДаМаша
Мне там очень нравятся наборы для творчества!!! ses creation.
Я накупила там красок и пластилина для своих открыток biggrin.gif
Все очень безопасное, без запаха, яркое! Для детей постарше просто супер =)
Lilith**
Цитата
Птица, подсадила меня на снежинки. я уже всю бумагу от принтера на них извела. муж обещал развестись

)))) я вот тоже подсела на снежинки.. только вот одно плохо.. принтер не работает и приходится прежде чем вырезать еще и нарисовать узор!!! ))) гемор!!!!! но все равно я не сдаюсь!!!! post-74-1101929206.gif
Птица*
А я и не распечатывала.. Сворачивала заготовку как надо, на одной из сторон намечала узор (не обязательно точь в точь).. А потом ножничками чик-чик chirolp_iei.gif

Котька, спасибо за ссылочку l004.gif ! Я уже там post-74-1101915007.gif
Llama*
Котька, headbang.gif Классно. У ангелочка почему то очень порадовала одна пуговица на одежке. smile.gif
Пойду в инет магазин smile.gif

Цитата
столько идей! Подарочную коробку точно буду делать, а ты это сама все выдумываешь? Вот это фантазия!

Tanti, сама. Идей то много, а выполнить все не могу. То времени не хватает, то материалов, а то просто руки кривые. smile.gif
Девятый вал**
Я тут мучалась, вырезала снежинки, очень долго и кропотливо, вырезала штук, замучалась жутко. Пришел муж с работы, и по старинке сложил их в несколько раз и быстренько вырезал даже самые сложные.
Почувствовала себя полной дурой. tongue.gif
Птица*
Морковка* 4_1_72.gif .. Я списывала такие случаи на беременность (чтобы полной дурой себя не ощущать blush2.gif )..
Девятый вал**
Цитата (Птица* @ 23.12.04, 16:52 )
Морковка* 4_1_72.gif .. Я списывала такие случаи на беременность (чтобы полной дурой себя не ощущать blush2.gif )..

Сама для себя я тоже на это списала, а вот муж до сих пор предлагает мне снежинки повырезать... 4_1_72.gif
Верон**
Девочки, подскажите, как упаковать полотенца 133.gif
Tanti*
Цитата (Верон* @ 23.12.04, 17:27 )
Девочки, подскажите, как упаковать полотенца  133.gif

Можно проложить картоном (для жесткости) и упаковать в упаковочную бумагу, обмотать лентой и приделать бантик.
Верон**
ага, человек распоковывает упаковку и натыкается на картонку, не красиво!
Мышь белая**
Цитата (Верон* @ 23.12.04, 17:27 )
Девочки, подскажите, как упаковать полотенца 133.gif

можно скатать валиком и упаковать как конфету, завязав с двух сторон бантиками или веревочками, оставив "хвостики" любого размера smile.gif
Tanti*
Цитата (Верон* @ 23.12.04, 17:42 )
ага, человек распоковывает упаковку и натыкается на картонку, не красиво!

Ну так ведь можно сделать красивую картонку, типа открытки, например как Котька делает, будет подарок "2 в 1" wink.gif
Llama*
А я не про полотенца. smile.gif

Я вот тут купила пуанцетию в Оби, а она в страшненьком горшке продавалась. И я решила этот горшок прикрыть. И вот что у меня получилось:
user posted image

Я не очень удачно сфотографировала, в общем горшок обмотан куском синтепона и перевязан леточкой, в стакан насыпаны крупные бусины и сверху поставлен замотанный горшок, а сверху земля прикрыта еще одним куском синтепона.
Такая вазочка стоит в Икее 37 руб., а бусины от елочной гирлянды из Ашана, за 28 руб.
8_2_69.gif
Llama*
Теперь по поводу полотенец. smile.gif
Верон, а ты сверни полотенца кульком, внутрь насыпь конфеток и все это заверни в подарочную бумагу. smile.gif
юла
Ой Llama какая же ты все таки молодец - столько идей ! Ты наверное творческая натура ( случайно не художник? ) Смотрю на твои поделки и сразу тоже хочется чего нибудь смастерить... Незнаю может кто то и видел по НТВ в квартирном вопросе предложили такую идею: разогреть воск от свечей (можно старые свечки) в кастрюльке , взять шарик налить в него очень холодной воды и окунуть в воск несколько раз ,затем дать несколько секунд остыть и вылить воду из шарика, в получившуюся форму положить фитиль и залить все воском другого цвета - получится свеча овальной формы которую можно декорировать красками,глиттером и чем вообще захочется...На днях попробую сделать и покажу чего получится... А ледяная ваза вообще мне очень понравилась обязательно сделаю на НГ! post-74-1102694664.gif
Тайгер_Лили**
Юла, она не случайно.. biggrin.gif
Lapik
а вот тут можно самим узор для снежинки придумать и повырезать для души, и если понравится вживую вырезать потом. это чтоб мужья за изведенную бумагу не убивали bop.gif biggrin.gif
юла
Цитата
Юла, она не случайно..

ааа...тады понятно ( извиняюс не знам подробностя) Но это так здорово когда есть эта творческая жилка я вот тоже иногда пытаюсь что то придуамать или хотя бы сделать... но у меня проблема с завершением (запала нехватает) за что нибудь схвачусь и брошу нет терпения... 1170.gif
Llama*
юла , за что извиняешься? 133.gif А что касается твоего вопроса, то я не художник, увы. Я просто делаю сайты. smile.gif
А терпение, чтобы доводить все до конца, я в себе тренировала. smile.gif Так что ты тоже тренируй, и будешь делать все что захочешь. И идеи тоже у всех есть, я уверена, только не хватает времени чтобы их воплотить.
Тайгер_Лили**
Лама, ну ты хоть и веб-дизайнер, ты и в реале, сосбссными руками мастеришь потрясные штуки.. headbang.gif А еще фотографируешь! (а не только обрабатываешь) так что я и не знаю, как тебя назвать-то 1170.gif , талантливая ты наша biggrin.gif
Тайгер_Лили**
А я попробовала веночек сделать - не вышло.. sad.gif Очень маленький кружок получается (наверное, надо было коробку от торта брать, а у меня только от сыра домашнего было 133.gif ), а мишура слишком пушистая для него оказалась - внутренней дырки совсем не было.. ( я понятно выражаюсь или не очень? 1170.gif smile.gif ) - сплошной такой круг - вместо бублика.. беляш, вот biggrin.gif
Мим*
user posted image

А мы сделали вот такую елочку.
Нужно: картон, степлер, зеленая мишура(с золотыми полосками)
Из картона делаете конус, спиралью наматываете мишуру, закрепляете, готово.
Высота 25 см.
Верон**

Llama*
Неее, кулек не пойдет, это свекрам вподарок.

Мышона*
Про типа конфета я тоже подумала, так наверное и сделаю smile.gif
Чиффа**
Мим, классная елочка!
А я вот тут экспресс-веночек изобразила. Тайгер, слушай как можно сделать smile.gif. Нужно из проволоки сделать форму (я делала круг). Оборачиваем его газетой, не туго, просто сверху накручиваем, сминая ее руками. Закрепляем это дело узким скотчем - тоже по-быстрому как попало накручиваем. Затем берем фольгу для запекания, отрываем кусок подлиннее и наворачиваем так же, как газету, только скотч уже не нужен, и так держится. Жамкаем это дело до получения эффектной мятой поверхности. Получается так симпатично и необычно, что можно украсить шариком на ленточке и так оставить, особенно если у вас елочка одинаковыми шарами украшена и прочий минимализм в квартире. А если мало покажется, то оборачиваем венок мишурой, только не плотно, а спиралью, чтобы основу хорошо было видно. На все уходит 10 минут максимум, можно сделать, пока ребенок на игрушки отвлекся smile.gif.
Тайгер_Лили**
А я в результате на газеты и накручивала! biggrin.gif Причем просто скрутила их - 3 штуки ушло.. скотч и шнурок.. 1086.gif (догадалась таки.. - это ж у меня только руки плохо действуют.. голова-то хорошо. smiley1.gif )
Но мне все равно не понравилось - мишура дома оказалась только с белыми кончиками (заснеженная), а сама слишком темная... короче некрасиво вышло.. мрачно.. тока траурной ленты не хватало.. dry.gif

Чиффа.
спасибо, попробую по-твоему сделать l004.gif

ЗЫ: Чиффа, а фото нельзя? 1170.gif
Чиффа**
Тайгер, можно, если объясните, как его сюда впихнуть smile.gif)
Можете даже на мыло написать spynova@rambler.ru
Прошу прощения за off.
Tanti*
А вот я еще вычитала 2 идеи, что можно сделать с еловыми ветками.
«Заснеженные» ветки. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем.
«Заиндевелые» ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор (1:1), вскипятить, погрузить в него ветки на 5 - 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать: они словно побывали в сказочном царстве... Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами. Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин - получится как бы только что покрытая снегом ветка.
А еще я думаю, что если побрызгать ветки серебрянным лаком для волос, то тоже должно неплохо получиться smile.gif
Nusik**
Девочки ,спасибо за интересные советы! Я сделала веночки по совету Llama*, спасибо, очень красиво получилось ,а главное-так просто!
Но вот снежинки у меня красивые не получаются, у нас получилось с мужем вырезать 6-стороннюю снежинку, но вот узор красивый сделать я не могу, нету талантов, а жаль, хотелось сделать красиво.. Из салфеток я могу вырезать, как раньше делали, но я хотела из бумаги.
УжеМама*, расскажи пож-та, как у тебя такие красивые снежинки получились?
ellen**
Начиталась!!!
Ну все я уже к 2006 году готовлюсь.
Времени много, глядишь хоть что-нить из вычитанного сделаю.
Спасибо девочки!!! flowers1.gif
Всем новогоднегно настроения!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru