А слои ведь можно подкрашивать чем-то?
ВСЁ, ухожу с конфы.... надолго.... пошла снежинки вырезать
Лилит, могу рассказать математический способ деления квадрата на 6 секторов. Вырезаете квадрат, в него циркулем вписываете круг. Теперь тем же радиусом делите круг на 6 секторов. Для этого иголочкой тыкаете в контур круга, а карандашиком на контуре делаете отметочку. Потом в эту отметочку тыкаете и делаете следующую т т.д. Проводите линии через центр и отметки - готово. Надеюсь, понятно.
Вырезаете себе один сектор - вот вам шаблончик.
Чиффа!!!! Брааааааааааавооооооооооооооооо!!!!
Ой, девочки, ну вы и рукодельные! Позвонила мужу, чтобы бумагу купил, вечером снежинки буду резать!
А ещё мне очень идея про камин на свободной стене понравилась! Только рисую я плоховато
давно обещанные фотки снежной комнаты
берем упаковку для цветов ![]() вырезаем нечто такое ![]() вот, что получается
в жизни красивее - особенно, когда они шевелятся
Ну хоть кто-то идею оценил. А нарисовать можно и упрощенно. Все равно прикольно получится, имхо.
Простой новогодний веночек
Нужно: 1. Елочная мишура сделанная как хвоя 2. Пластмассовая упаковка от сметаны или творога. Круглой формы. 3. Веревка или толстая нитка 4. Ленточка 5. Нарядный шнур 6. Какое-нибудь новогоднее украшение, можно колокольчик или кусочек елочных бус. Выполнение: 1. Отрезаем от упаковки верх, получается пластмассовое кольцо 2. Плотно обматываем ее веревкой, это для того, чтобы мишура потом не скользила. 3. Обматываем мишурой. 4. Сверху свободно обматываем шнуром и крепим бантик из ленты. Бантик крепится тем же шнуром. 5. На шнур под бантик крепим украшение. Все. Вот что у нас получилось:
Птица, спасибо
Ллама, как здорово про веночек! Спасибо вам, а то ведь я мучаюсь, из веток делаю, а он потом осыпается моментом. Ну почему простые решения не приходят в голову?! Да, а украшала я свои веночки маленькими золотыми бантиками и крохотными шариками.
Во, про веночек еще мысль пришла - есть такие упаковки для тортов - в форме сердца. Наверное, можно основу из нее сделать. Только вот я все выбросила
Llama*[/color]
Такие нарядные украшения, и в общем то без особых усилий - мне очень понравилась идея с новогодней безопасной игрушкой. Я вот думаю таких можно действительно из круп наделать, в виде овощей - фруктов и прикрепить в одном месте на кухне, мне кажется будет здорово. [color=firebrick]OLENKA-UH Снежная комната завораживает... Представляю эту комнату в новый год, с елкой и горящими свечами - молочина. И вообще мне абсолютно все идеи понравились, салатник тоже попробую сделать ледяной - для льда. Всех с наступающим
А я сама делаю открытки...
Фоток пока нет, как доделаю все, скину сюда... Что я использую: В качестве остновы - либо картон, либо обыкновенные открытки из магазина. А дальше ваша фантазия: самозасыхающий пластилин, гуашь, шерстяные нитки, шнурки, орешки, фольга, детские аппликации, фрукты, цветы, наклейки, цв бумага..... ПыСы: открытка не моя, но делаю я подобные......
Котька, а вот у меня вечная проблема - чем это все приклеить, чтобы оно не отвалилось? Вот делала рамочки для фоток, посыпанные бисером. Казалось бы, эпоксидным клеем просто уже даже сверху поливала, все равно отваливается. Как быть?
Чиффа , идея с коробкой в виде сердца хорошая. Еще есть конфеты в таких пластмассовых коробках.
А я клею на ПВА, а сверху для закрепления можно лаком пройтись. Моська , спасибо. Выполнение простое, потому что когда детишка есть маленькая, много времени на поделки не выделишь. Котька , выкладывай фото своих открыток. Интересно!!
Переношу сие сообщение из моего дневничка по просьбе трудящихся
Праздничному оформлению у нас в саду всегда придают немалое значение. А уж к Новому году...вот где раздолье для творчества Покажу некоторое, что я фотографировала. Очень много различных новогодних поделок и композиций, сделанных руками учителей и детей, было в каждой группе и коридорах. Ёлки из тюля, меха, картона, много всяких и разных ![]() Интересные украшения увидела я на стенах, вот такие: ![]() И вот ещё: ![]() А сделано это из обычных пластиковых или картонных тарелок (одноразовая посуда). Значит берётся верхний слой с рисунком от новогодней салфетки и приклеивается аккуратно на такую тарелочку. Клей лучше брать типо карандашного. Получаются вот такие новогодние украшения на стену. А это новогодняя открытка из ракушек: ![]() А вот как много таких различных открыток смотрятся на зимнем домике из ткани: ![]() Ещё одна интересная ёлка сделана была из гофрированного картона, а вместо игрушек, на ней раскрашенные портреты детей, сделанные из теста: ![]()
ZEWA* - мне ваза очень понравилась. А еще ее можно разноцветной сделать, если воду подкрасить, например, фруктовым чаем.
(А еще картины у тебя очень красивые получаются, я тоже такие хочу Llama* - столько идей! Подарочную коробку точно буду делать, а ты это сама все выдумываешь? Вот это фантазия! Птица* - сайт со снежикнами супер просто, вечер пропал А я помню, что в детстве делала, но это все знают, наверное - цепи из цветной бумаги и фонарики тоже из бумаги на елку.
Птица, подсадила меня на снежинки. я уже всю бумагу от принтера на них извела. муж обещал развестись
А еще обратите внимание, на том сайте есть ссылка, как сердечки к Дню Святого Валентина вырезать
Чиффа - Я пользуюсь детским клеем Ses creation (купила в инет магазине ДаМаша). Можно конечно и момент использовать, но он вонючий (хотя например отвердевший пластилин по другому не прилепишь), а остальное прекрасно этим клеем лепится. Он без запаха, оч удобно =)
Открытки вот некоторые: Ангелочек =) (в качестве блесток использовала блестки для волос, глаза от старой открытки отодрала) ![]() ![]() Это я мужу делала сердечко, чтоб он на зеркало в машине повесил ![]() Еще две открытки ![]() ![]() А это я упаковку для подарков делала =) ![]()
Потрясающе!!!!! Хочу быть в числе поздравляемых
Молодчина, Котька И сразу же вопрос: что за магазин ДаМаша? Где он расположен?
Это и-нет магазин, вот адрес ДаМаша Мне там очень нравятся наборы для творчества!!! ses creation. Я накупила там красок и пластилина для своих открыток Все очень безопасное, без запаха, яркое! Для детей постарше просто супер =)
)))) я вот тоже подсела на снежинки.. только вот одно плохо.. принтер не работает и приходится прежде чем вырезать еще и нарисовать узор!!! ))) гемор!!!!! но все равно я не сдаюсь!!!!
А я и не распечатывала.. Сворачивала заготовку как надо, на одной из сторон намечала узор (не обязательно точь в точь).. А потом ножничками чик-чик
Котька, спасибо за ссылочку
Котька, Пойду в инет магазин
Tanti, сама. Идей то много, а выполнить все не могу. То времени не хватает, то материалов, а то просто руки кривые.
Я тут мучалась, вырезала снежинки, очень долго и кропотливо, вырезала штук, замучалась жутко. Пришел муж с работы, и по старинке сложил их в несколько раз и быстренько вырезал даже самые сложные.
Почувствовала себя полной дурой.
Морковка*
Сама для себя я тоже на это списала, а вот муж до сих пор предлагает мне снежинки повырезать...
Девочки, подскажите, как упаковать полотенца
Можно проложить картоном (для жесткости) и упаковать в упаковочную бумагу, обмотать лентой и приделать бантик.
ага, человек распоковывает упаковку и натыкается на картонку, не красиво!
можно скатать валиком и упаковать как конфету, завязав с двух сторон бантиками или веревочками, оставив "хвостики" любого размера
Ну так ведь можно сделать красивую картонку, типа открытки, например как Котька делает, будет подарок "2 в 1"
А я не про полотенца.
Я вот тут купила пуанцетию в Оби, а она в страшненьком горшке продавалась. И я решила этот горшок прикрыть. И вот что у меня получилось: ![]() Я не очень удачно сфотографировала, в общем горшок обмотан куском синтепона и перевязан леточкой, в стакан насыпаны крупные бусины и сверху поставлен замотанный горшок, а сверху земля прикрыта еще одним куском синтепона. Такая вазочка стоит в Икее 37 руб., а бусины от елочной гирлянды из Ашана, за 28 руб.
Теперь по поводу полотенец.
Верон, а ты сверни полотенца кульком, внутрь насыпь конфеток и все это заверни в подарочную бумагу.
Ой Llama какая же ты все таки молодец - столько идей ! Ты наверное творческая натура ( случайно не художник? ) Смотрю на твои поделки и сразу тоже хочется чего нибудь смастерить... Незнаю может кто то и видел по НТВ в квартирном вопросе предложили такую идею: разогреть воск от свечей (можно старые свечки) в кастрюльке , взять шарик налить в него очень холодной воды и окунуть в воск несколько раз ,затем дать несколько секунд остыть и вылить воду из шарика, в получившуюся форму положить фитиль и залить все воском другого цвета - получится свеча овальной формы которую можно декорировать красками,глиттером и чем вообще захочется...На днях попробую сделать и покажу чего получится... А ледяная ваза вообще мне очень понравилась обязательно сделаю на НГ!
Юла, она не случайно..
а вот тут можно самим узор для снежинки придумать и повырезать для души, и если понравится вживую вырезать потом. это чтоб мужья за изведенную бумагу не убивали
ааа...тады понятно ( извиняюс не знам подробностя) Но это так здорово когда есть эта творческая жилка я вот тоже иногда пытаюсь что то придуамать или хотя бы сделать... но у меня проблема с завершением (запала нехватает) за что нибудь схвачусь и брошу нет терпения...
юла , за что извиняешься?
А терпение, чтобы доводить все до конца, я в себе тренировала.
Лама, ну ты хоть и веб-дизайнер, ты и в реале, сосбссными руками мастеришь потрясные штуки..
А я попробовала веночек сделать - не вышло..
![]() А мы сделали вот такую елочку. Нужно: картон, степлер, зеленая мишура(с золотыми полосками) Из картона делаете конус, спиралью наматываете мишуру, закрепляете, готово. Высота 25 см. Llama* Неее, кулек не пойдет, это свекрам вподарок. Мышона* Про типа конфета я тоже подумала, так наверное и сделаю
Мим, классная елочка!
А я вот тут экспресс-веночек изобразила. Тайгер, слушай как можно сделать
А я в результате на газеты и накручивала!
Но мне все равно не понравилось - мишура дома оказалась только с белыми кончиками (заснеженная), а сама слишком темная... короче некрасиво вышло.. мрачно.. тока траурной ленты не хватало.. Чиффа. спасибо, попробую по-твоему сделать ЗЫ: Чиффа, а фото нельзя?
Тайгер, можно, если объясните, как его сюда впихнуть
Можете даже на мыло написать spynova@rambler.ru Прошу прощения за off.
А вот я еще вычитала 2 идеи, что можно сделать с еловыми ветками.
«Заснеженные» ветки. Сделать это нетрудно: натрите на терке пенопласт и посыпьте им ветки, предварительно слегка смазанные клеем. «Заиндевелые» ветки. Для этого нужно приготовить крепкий солевой раствор (1:1), вскипятить, погрузить в него ветки на 5 - 6 часов, затем вынуть осторожно, чтобы не стряхнуть кристаллов, просушить. Через несколько часов ветки будет не узнать: они словно побывали в сказочном царстве... Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами. Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин - получится как бы только что покрытая снегом ветка. А еще я думаю, что если побрызгать ветки серебрянным лаком для волос, то тоже должно неплохо получиться
Девочки ,спасибо за интересные советы! Я сделала веночки по совету Llama*, спасибо, очень красиво получилось ,а главное-так просто!
Но вот снежинки у меня красивые не получаются, у нас получилось с мужем вырезать 6-стороннюю снежинку, но вот узор красивый сделать я не могу, нету талантов, а жаль, хотелось сделать красиво.. Из салфеток я могу вырезать, как раньше делали, но я хотела из бумаги. УжеМама*, расскажи пож-та, как у тебя такие красивые снежинки получились?
Начиталась!!!
Ну все я уже к 2006 году готовлюсь. Времени много, глядишь хоть что-нить из вычитанного сделаю. Спасибо девочки!!! Всем новогоднегно настроения!!! |