Еще мысли есть, надеюсь руки дойдут сделать и тогда покажу.
|
В этом году буду резать снежинки и вешать их в Алисиной комнате.
Еще мысли есть, надеюсь руки дойдут сделать и тогда покажу.
Вот тут про то, как снежинки вырезать... Красотищща!
Правда на инглише, но по картинкам и так всё видно http://www.papersnowflakes.com/
Какие вы, девочки, все умницы-рукодельницы.
Сегодня была в Ашане, там продаеются маленькие мягкие игрушки, в виде снеговиков и дедов морозов. Сшиты из флиса и набиты синтепоном, поняла что смогу сшить такого сама.
Это все сделано мною из соленого теста
Ирина_, алгоритм действий пожалуйста.
Симпотичные украшения получились.
Алгоритм такой:
1 стакан соли (около 200г) на 2 стакана муки и пол стакана воды. Замешиваем тесто. Далее, раскатывает его скалкой. Вырезаем круглую форму или форму сердечка, звезды с помощью формачки (высечки) для печенья. Далее, вылепливаем ангелочков, деда мороза и т.д. и в духовку (предварительно проткнув тесто зубочисткой, чтобы не вздулось) 150 градусов, держать мин 20-30, достаем из духовки и расскрашиваем красками, лаками и т.д.
Ирина_, ага, понятно.
А какие краски лучше использовать?
Акварель, гуашь, лаки для ногтей (которые уже испортились и их не жалко использовать), а уже после окраски, на готовое изделие нанесите прозрачный лак (можно для ногтей). А еще, можно в тесто добавить по 1-2 капельки краски и тогда тесто не придется красить. Т.е. делим тесто на части и в каждую часть добавляем разную краску.
Ирина_
Девочки, а вот я еще в ноябре, наделала снежинок, чтобы их подвесить под люстру (как здесь уже говорилось и демонстрировалось), а они .... не распрямились, все шовчики от сгибов видно!!! Обидно так. Сейчас глажу их утюгом.
Девченки сбасибки вам!!!! Уря
Я очень люблю украшать квартиру к Новому году. Раньше любила дождиком все украшать: натягивала нитки под потолком, и над гардинами.... и потом развешивала дождик (полосочки дождика разделяла и по одной вешала) времени много уходило, зато вся квартира сверкает ...а еще дождик приходит в движение от любого колебания в воздухе. А теперь попробую ваши идеи воплотить в жизнь. Еще раз сбасибки.
Мои больные дети сегодня сделали прикольные снежинки. Вырезали как обычно (Оля). Потом взяли прошлогодние ксерокопии фотографий, которые приклеиваем к подаркам и отодрали мордочки (Матвей), потом лица наклеили в центр снежинок (Оля+Матвей) Получилось очень красиво!
Ирина, расскажите, плиз, как делали елочки, на терке что ли натерали, чтобы они такие получились? А то я голову уже 2 дня ломаю
Через сито пропускаете кусочек тесто или через чеснокодавилку.
Птица*, большое тебе спасибо за ссылку на сайт со снежинками!!! Очень красиво! Я тоже "заразилась" вырезанием.
Только вот вопрос: из какой бумаги лучше их вырезать? Я пробовала из обычной, но грубовато получается. А из салфеток очень тонкие выходят: не держат форму и рвутся.
Можно я отвечу? есть такая бумага для бутербродов называется, продается в любом хоз. магазе. она похожа на обычную пергаментную бумагу. или еще из рисовой бумаги можно. обязательно прогладить утюгом после разворачивания. вот тогда они супер держат форму и получаются воздушные и тоненькие
Вау! Красотища, наверное.. Надо будет учесть. А я накупила обычной цветной бумаги. Она не такая плотная, как офисная, но и не слишком тонкая. И из нее уже разноцветные снежинки резала. Но я их на стены лепила, на шторы, поэтому достаточная плотность бумаги мне была только на руку.
здесь можно развлечься создавая снежинки
flamefly, спасибо за совет!!!
Морковка, а у меня почему-то просто краный экран
![]() Рождение Христа!!!
Читаю эту тему уже третий Новый Год и она мне очень нравится!
А вот сейчас зашла и нашла ее только на 3 странице,
а мы с дочкой вот такой и такой рождественские венки сотворили. Украшения из бисера, бусин и бумаги сами делали.
а эту хрюшку мы сделали из новогоднего шарика, ваты и самоклеющейся бумаги
девчочки, а как выпрямить снежинки?????????
лежали они в нигах, а все равно остались "швы".
А как можно красиво упаковать журнал , подскажите идейки ???
QUOTE А как можно красиво упаковать журнал , подскажите идейки ??? Можно свернуть его трубой и завернуть в оберточную бумагу как конфету.. |