Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Кто Рожал С Мужем ?
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
нимфеточка
Расскажите нужно ли психологические курсы для папы, сколько стоит присутствие папы на родах? Заранее спасибо.. 14.gif 15.gif 107.gif super.gif dance.gif 15_5_10.gif
ostrov*
Мой так пришел, без вских курсов и психологической подготовки.
Вроде, жив остался...
Стоило это - 1000 долларов врачу лично в руки.
нимфеточка
Цитата (ostrov* @ 17.11.04, 17:34 )
Вроде, жив остался...

а ты сразу отдала или заранее договрилась???
tweety
Цитата (нимфеточка @ 17.11.04, 17:22 )
Расскажите нужно ли психологические курсы для папы, сколько стоит присутствие папы на родах? Заранее спасибо.. 14.gif 15.gif 107.gif super.gif dance.gif 15_5_10.gif

amy prosto rozhali vmeste... on ostalsja zhiv, i dazhe sil hvatilo na pererezanie pupoviny face2.gif
Диaна***
Цитата

newconfus.gif На чем только не зарабатывают...
В Америке присутствие отца никак не связано с оплатой за роды.
Здесь, кстати, наоборот, на женщину будут косо смотреть, если она рожает одна wink.gif
Tibu**
У нас в Эстонии тоже присутствие мужа на родах бесплатно и приветствуется. Мы были с папочкой оба раза на родах. В первый раз я сомневалась, больше из-за себя, что в присутствии близких размякну, расплачусь и т д , понимаешь. Однако врач сказал:Марш звонить мужу! smiley1.gif Второй раз уже сразу же знали, что напару пойдём smiley1.gif . Вобщем оба раза мы не пожалели, успели поболтать и посмеяться, да и время пролетело быстрей, представляю, если б я одна там сидела eek.gif ...да и помочь, если что в любую минуту сможет. Мне кажется, ещё от самого человека зависит. У меня муж не сомневался ни разу и был готов пойти на роды....а вот если сомневается будущий папа, то тут надо подумать dry.gif Потому что моральная поддержка -это серьёзное испытание также. Даже не знаю, помогут ли психологические курсы, если человек, например, очень сомневается.
нимфеточка
sad.gif А дешевле можно рожать а то просто как то уж очень дорого, неужели у нас никогда врачи не поймут что при родах с папой женщина себя более конфортно чувствует?
нимфеточка
15_2_126.gif мой муж так не против, но только глядя на фото род мне стало самой не по себе , вдруг и муж испугаеться от увиденного, и ему станет плохо....Вот этого я боюсь
kittinka**
папа здесь на родах присутствует обязательно, одна здесь никто не рожает. если нет ота ребенка, берется мама/подруга... курсы по подготовке тоже обязательны и вместе с мужем, это даже частично оплачивается страховкой.
а так, это смотря что называется присутствием при родах... если просто стоять/сидеть/лежать рядом, не понимая что происходит, а потом врачи еще и поставят мужа в промежость, пардон, смотреть, мне бы тоже без подготовки плохо стало. мужчине тоже как и нам необхоимо знать что, когда и как долго происходит. на курсах все оббяснятся, показывается массаж... тогда и мужу будет комфртнее, что он участник процесса, а не несчастный зритель на грани нервного срыва eek.gif
нимфеточка
Так это вы мне про другие странны и города говорие мне интересно где все это можно пройти в москве, и сколько на это надо потратить денег??? doctor11.gif
лилу
Если муж готов участвовать в родах , то всё элементарно: Заключаете контракт в любом Р/Д Москвы и рожаете вместе. Цены везде разные.
Можно лично договориться с понравившимся врачом в выбранном Р/Д -цена будет меньше .
Курсы по подготовке к родам семейной пары считаю необходимыми. Почитай темы в этом разделе , там много говориться о совместных родах.
Верон**
Курсы не проходили рожали во 72 роддоме бесплатно. Папа сдал анализы Вич, РВ, гепатит, получил разрешение от заведующей и все.
sofiko
У нас забавная ситуация была, я с трудом уговорила своего любимого пойти со мной и посмотреть, что такое есть курсы по подготовке к родам, он нехотя согласился, но придя туда, увидев человек десять беременных теток, которые как раз в этот момент лежали и делали гимнастику, не сказав ни слова пулей убежал... tongue.gif
Оказалось, что ему просто было не удобно смотреть на посторонних женшин которые лежали, извените, раздвинув ноги...так наши курсы закончились, не начавшись.
А на родах он присутствовал, был очень потрясен, и сказал, что каждый мужчина в эти минуты должен быть рядом со своей женой. Мне помог очень!!! pozdr.gif
sofiko
Да про цену, мы заключали контракт в ноябре прошлого года это стоило 29000 руб. рожала я в 8 роддоме на Динамо.
Риша
Я рожала в марте этого года в Люберцах (роддом в километрах 5-ти от МКАД), контракт там стоил 26.000 руб.
Кстати, курсы при роддоме обычно дешевле, чем какие-то "посторонние" курсы.
ostrov*
Цитата (нимфеточка @ 17.11.04, 17:45 )
Цитата (ostrov* @ 17.11.04, 17:34 )
Вроде, жив остался...

а ты сразу отдала или заранее договрилась???

Заранее договрилась... потом в эту сумму я отдала не только за присутствие мужа, но и за сами роды с врачом знакомым, анастезию, палату и другие блага цивилизации
лилу
Семейной паре желающей вместе рожать в Москве надо знать :

Совместные роды не проводятся в Р/Д № 6 ,15 , 32 , при больницах № 15 , 20, 67 , 1-й градской и МОНИАГ , т.к. там нет отдельных род. боксов.(общий зал)
Возможно в некоторых из них сейчас могут выделить отдельную палату для родов , но только при заключении контракта.

Допускается присутствие мужа на родах безплатно :

в Р/Д№ 1, 11, 17.(безусловно)

в Р/Д № 25 и 27 (если в предродовой палате на несколько человек рожаете только вы.)

При больницах № 7 и 72 (только если вы житель ЗАО)

При Спасо-Перовском госпитале ( только если у супругов есть свидетельство о совместном окончании курсов по подготовки к родам)

В Р/Д №3 - муж пускается на роды заплатив 1,5 руб.

При заключении контракта в любом Р\Д , где есть комерческое отделение муж пускается на роды в обязательном порядке.

В некоторых Р/д мужа пустят только после сдачи анализов(от3 до 10) Срок годности анализов 1 месяц.
Анализы просят в Р/Д № 3 ,4 ,5, 14 ,16, 17 ,27 ,при больнице 29

В Р/Д - № 4, 16 25 26 27 при больницах 8, 29, 72, Спасо -Перовском госпитале , ЦПСиР - на родах может присутствовать любой близкий вам человек , но один.

В Люберецком Р/Д и В Наро - Фоминском могут поиогать вам в родах два близких человека.
Верон**
Цитата
При больницах № 7 и 72 (только если вы житель ЗАО)

Это не совсем точная информация, по моей рекомендации там рожала одна пара из другого округа на тех же условиях.
DAUER*
А мы вообще дома рожали, вместе. Муж был со мной от начала первой схватки и до упора...даже потрогал головушку малыша, когда она выходила...и не испугался...совсем, но перед этим мы ходили на курсы в семейный центр Волшебный ребенок( www.magichild.ru). Хотя когда искали курсы, случайно попали на одни и в шоке отттуда убежали с мужем...после увиденных роддов на кассете..что-то там такое жуткое показывали...короче сначала он вообще категорически против присутсвия был. а потом вот дошли до того, что решили дома рожать...и все довольны остались. Сейчас он вообще не представляет как было бы если он был где-то там а не с нами...
Котька
Мне кажется, что если есть желание рожать с мужем нужно пройти курсы. И не для того, чтобы муж в обморок не падал, а чтобы он понимал, что происходит и мог даже помочь. Я лично себе теперь просто не представляю, как бы я одна справилась!!!

Поддержка близкого человека очень важна (только силой его туда не в коем случае тащить не следует...) bop.gif
Лека
Мой муж сам высказал желание присутствовать на родах (к моему огромному удивлению). Первого рожала без него и насколько я помню мне никто в тот момент не был нужен. Теперь вот думаю может действительно легче будет?
OLENKA-UH
А со мной муж был с самой первой схватки и все время в предродовой, в родзал его не пустили, зато малышку он взял на руки раньше меня. Он остался жив без всяких курсов. А я не представляю, как это без мужа рожать - его помощь (массаж, разговоры, позвать акушерку и тп) и поддержка (ты справишься) мне были НЕОБХОДИМЫ
Екатерина Д.
Рожали с мужем в Р/Д при Спассо-Перовском госпитале мира и милосердия(м.Перово,Федеративный пр-т).Там же прошли курс подготовки к родам.Совместные роды бесплатно и очень приветствуются.Курсы очень понравились нам обоим,там просто замечательные преподавтели,которые преподносят процесс родов как сказку.После курсов у меня исчез страх.
Хотя мы и проживаем в ЮАО,но рожали здесь и курсы прошли бесплатно.После родов отблагодарили врача.
Все делается очень легко,приезжаете в любой день в роддом,в приемное отделение,вызываете врача и договариваетесь о родах и против присутствия мужа ни кто не возражает.Муж даже не успел сдать анализы,но кстати ни кто,ни чего и не попросил.Очень рада,что рожала вместе с мужем.
Marusia**
Цитирую себя... yes.gif
Цитата
Хочу особо отметить то,что мой муж вел себя просто героически.Был спокоен и собран,помогал врачу и акушерке,делал мне массаж,дышал и приседал вместе со мной,а когда начались сами роды руководил моими действиями как опытный врач,за что ему разрешили курить прямо на родильном этаже и сказали,что готовы взять его в бригаду!Благодаря ему, все это прекрасное,но нелегкое событие мы прошли достойно,без срывов и проблем.В феврале мы собираемся снова пройти этот путь вместе-и это делает рождение нашего второго ребенка еще более приятным и знаковым событием.
Бастинда**
Мы вместе рожали в 6 роддоме, за 17000 по контракту
Правда я хотела, чтобы он только на схватках поприсутствовал, помог так сказать, морально и физически, а рожать бы я одна пошла.....
Но когда уже пришла пора, он как-то самозабвенно сам пошел в родилку, а мне было уже не до этого :D в этоге он все дело видел, единственное, что его поразило (с его слов)-это эпизиотомия. Он еще долго мне рассказывал, что он в это время почувствовал.
Спросила, пойдет ли он со мной повторно, сказал, что конечно.
Прокопенка
[е он все дело видел, единственное, что его поразило (с его слов)-это эпизиотомия. Он еще долго мне рассказывал, что он в это время почувствовал.
Спросила, пойдет ли он со мной повторно, сказал, что конечно.
[right][snapback]1009481[/snapback][/right]
[/quote]

Мой тоже до сих пор помнит, а дохтура хотел потом :dwaft: , но за вторым сходим вместе :D
anastasy
вдруг и муж испугаеться от увиденного, и ему станет плохо.

Судя по собственному опыту и опыту девочек на конфе-мужьям на родах плохо только в кино становится, все кто вдвоем рожали довольны, я в том числе.
Alibi
Мы рожали вместе с мужем в роддоме при 29-й ГКБ. Что я могу сказать? Я не знаю чтобы я там без него делала. Он мне очень помог и морально и физически. И массаж делал, и с койки помогал вставать, и с капельницей носился за мной по палате и даже в туалет ее носил, и рванул за судном, когда меня начало рвать, и кусала я его, и руки ему чуть не выдернула, когда схватки были болезненные, и водичку он мне подносил, и лицо протирал и вообще...
Был со мной и во время схваток, и во время потуг, и во время рождения. Потом сказал, что никогда не сможет забыть как Васька родился. И пока со мной ковырялись, сын все время на руках у мужа был.
А то, что этот процесс может кого-то ввергнуть в ступор и последующий не стояк - полная дичь. Если муж в принципе готов на это пойти - надо быть вместе.
Первое, что он спросил у врача, когда меня подштопали - когда можно будет сексом заниматься :histeric: Чем врача очень развеселил.

В общем вместе - это супер!!! :super: :super: :super:
И знаете как сейчас здорово, что самый важный в жизни процесс я могу обсудить не только с подружками, а самым близким и любимым человеком :)
Кэт*
Рожала с мужем, чего всем желаю, не знаю как бы без него справилась...не могу сказать, что он сначала был с большим энтузиазмом настроен, но я его потихоньку готовила к этому и за месяц перед родами он сказал что пойдет, и совсем н пожалел...он безумно горд что сделал ЭТО!!!
А уж как он помагал мне..., все прошло изумительно, у меня от родов, исключительно приятные воспоминания...и я думаю во многом именно благодаря мужу.. :D
ОлКа**
мой муж сам вызвался идти со мной
ждем результатов
думаю и уверена что он справиться
он у меня вечно лезет то на операцию с другом херергом
то в рот ко мне со стоматологом :histeric:
Стадо вялотекущих тюленей*
мы вместе рожали в 7ке, ез курсов. Спасибо лилу, муж с ее распечаткой тренировался сначала. Без мужа я бы хреново рожала :eek:
ОлКа**
Stella*,

а где взять "распечатку лилу" подскажи плиз :morgalik:
Maslinka***
Мы рожали вместе с мужем нашу младшую дочурку! И теперь я просто не представляю, как бы прошла это испытание (хотя это не первые роды) без него!!! Он очень мне помогал, поддерживал. Каждую секундочку был рядом. И когда на секунду отпускал руку, мне казалось, что боль схваток становилась невыносимей...
на курсах мы не были, очень хотели, просто откладывали на последний момент, а потом не сложилось... Но, не знаю, чему бы нас там научили, но и без них, чисто интуитивно, мой любимый человек делал именно то, что меня успокаивало, давало стимул терпеть боль и даже, вызывало улыбки между схватками. А особых навыков для этого не нужно. И для того, чтобы в самый ответственный момент - роды, стоять у изголовья и гладить ласково по лицу, плечам и голове, тоже...
лилу
а где взять "распечатку лилу" подскажи плиз 

"Распечатку Лилу" , спрашивайте у Лилу :)

Или ещё проще посмотреть ЗДЕСЬ , куда Лилу выставила её для всеобщего пользования!!! :morgalik:
васса**
я тоже рожала с мужем. Он помогал, гладил по руке, помогал тужиться (поднимал голову), но потом я сделала вывод, что лучше рожать без мужа. На схватках пусть побудет, а дальше не надо. Он, конечно, ничего не скажет никогда. Но...
кактус**
я тоже рожала с мужем. Он помогал, гладил по руке, помогал тужиться (поднимал голову), но потом я сделала вывод, что лучше рожать без мужа. На схватках пусть побудет, а дальше не надо. Он, конечно, ничего не скажет никогда. Но...

а что НО?можно поподробнее?
Царевна Лягушка***
Я рожала с мужем, просто СУПЕР!!! Главное, что он тоже на седьмом небе от счастья в эти самые главные моменты нашей жизни!!! :serdi:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru