Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Роды > Естественные Роды При Плохом Зрении
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Роды
Майя
Чего-то не нашла такого топика, вот и решила сама спросить.
У меня зрение минус 6. Окулист в клинике пока не дает однозначного разрешения на роды естественным путем. Сказали состояние "пограничное", минус большой, но сетчатка хорошая. Но т.к. я очень настроена рожать сама, сказали проконсультироваться еще у других специалистов (чтобы не брать ответственности на себя, как я поняла...).

У кого-нибудь, может, была/есть такая ситуация?

Моя подруга, например, с минус 4, писала в Евро Меде письменный отказ от кесарева по зрению и родила сама.

Я вся в раздумьях... sad.gif
Rigonda
У меня зрение было минус 7, 25 (при хорошей сетчатке). Акушеры говорили, что существуют методики, позволяющие самостоятельно рожать женщинам и с плохим зрением. Но при этом в случае МАЛЕЙШИХ затруднений при потугах женщине делают эпизиотомию, а также велика вероятность наложения акушерских щипцов. При такой высокой близорукости в обменной карте обязательно указывается, что "при ведении родов исключить потужной период")

Короче, было решено делать мне кесарево - оно более предсказуемо и для ребенка риска однозначно меньше.

За прошедшие 1 год и 7 м-цев я ни разу не пожалела о том, что согласилась на операцию.

Да, кстати, первого ребенка я рожала сама (тогда было минус 5,5). После тяжелых родов зрение ухудшилось сразу на пол-диоптрии
.
лилу
11 роддом в Москве специализируется на родах с плохим зрением.
Там возможно при желании подготовиться к таким родам и родить естественно. Ведь вся проблема в потужном периоде , а правильно тужиться возможно научиться до родов . Одна моя знакомая , с такой же проблеммой ,рожала вертикально и потуги под силой тяжести прошли легко.

Вот почитайте ПОДРОБНЕЕ
Кузькина мать**
dry.gif неее, я бы не отважилась, на некоторых девчонок в послеродовой было страшно смотреть, белки глаз были залиты кровью... я-то радовалась, что у меня все окей, а когда оттянула нижнее веко увидела, что и у меня то же самое eek.gif а у соседки по палате вообще был вывих глазного яблока newconfus.gif я и знать-не знала что такое бывает ohmy.gif так что оцените нагрузку на глаза dry.gif
конечно. естесственные роды - это хорошо, но не стоит геройствовать и рваться в бой, когда есть малейшее показание к кесареву... риск не оправдан...
Верон**
Цитата
был вывих глазного яблока
ой мама!

я согласна с Кузькиной, хотя вам решать. Я знаю один такой случай, кода женщина сама рожала, там ребенка буквально выдавливали из нее, а это черевато травмами спины роженицы, и потом не уверена что такое родоразрешение лучше для ребенка, в любом случае вам решть, надо взвесить все за и против.
Барса**
дело не в количестве плюсов или минусов, а в состоянии сетчатки и глазного дна...я знаю девочек, которым корректировали зрения практически до нормального, но состояние сетчатки - всё равно показание к кесареву....так что ответ вам может дать только хороший окулист, не мы smile.gif
Тайгер_Лили**
Я рожала старшего ребнка сама. Никаких проблем!
Все дело в состоянии глазного дна, если оно в норме и нет угрозы отслоения сетчатки - можно рожать не только с моими - 7, а и с гораздо худшим хрением. Никакие белки глаз у меня не лопались face2.gif кстати - это зависит не от зрения вообще, а от того, как вы тужитесь - надо "в живот", а не "в глаза" или " в лицо". Я тужилась правильно.
Вот так - все просто. smile.gif
Каппа
У меня раньше было -7, две операции, сейчас - 100% зрение. Во время беременности была у трех разных окулистов. Два из них сказали, что есть изменения на сетчатке, а потому естественные роды рискованны. И тем не менее четко они ничего не говорили, мол, пусть ваш врач решает, что с вами делать. С врачом мы поговорили и решили делать кесарево. Я в общем-то не жалею, кто знает, как получилось бы, а возвращаться к очкам ну очень не хотелось. Девочки правильно говорят, все зависит от вашего поведения в родах, если настроены на естественные - найдите хорошего врача и удачных вам родов!
Nastushka*
Я еще не рожала, только собираюсь. В ЖК меня послали в глазную клинику на консультацию, т.к. зрение у меня -9,5. Там разрешили рожать естественным путем, выдав справку, что разрешены роды без выключения потужного периода. Сказала, что глазное дно в норме. Хотя я уже настроилась на кесарево. Думаю, что все будет зависеть от врача, кот. будет принимать роды, от его решения.
С.Натали
У меня -11,5 рожала сама. Тужиться не училась, почитала только что такое роды. Всю беременность делала зарядку для глаз. Родила легко и без последствий для глаз, даже ни один сосуд не лопнул. Но это все индивидуально.
Майя
ну вот, в конечном итоге родила я сама, за два дня до планируемого кесарева... smile.gif smile.gif smile.gif
Все прошло нормально, правда, зрение на одном глазу все таки немного упало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru