|
|
Попалась мне интересная статистика.
Оказывается, женатые мужчины живут дольше холостяков.
НО!!! Замужние женщины живут МЕНЬШЕ незамужних.
Объяснить это можно с одной стороны тем, что у незамужних меньше забот, они меньше устают. При этом незамужняя женщина не боится, не изменит ли ей муж, не бросит ли ее и т.д.
С другой стороны, у незамужних выше удовлетворенность жизнью: больше возможностей для реализации личных желаний и стремлений. Незамужние больше времени уделяют себе, любимым. Плюс на незамужнюю женщину не давит общественный и мужнин прессинг "раз ты замужем, то ты должна всю себя посвятить семье, ты не имеешь права работать" и т.п.
Ольга+Егор
7.11.2004, 12:09
Ага, мне тоже попадалась такая статистика. И я даже о ней уже писала где-то здесь. Заставляет задуматься о цене семейной жизни...
Замужество - это почти всегда деторождение. По крайней мере в подавляющей массе населения эти понятия тождественны. А материнство, увы, не прибавляет женщине здоровья  Это же огромный стресс для организма. Особенно, если роды осложненые, что нередкость - какая-то проблема при беременности и родах у 99% матерей была. Вобщем, дело не столько в замужестве, сколько в деторождении. Просто самостоятельных мам с 4 и более детьми я не встречала ни разу. Все-таки многодетные семьи, обычно семьи с отцом, иначе мать их просто не прокормит. Но, чем больше детей, тем быстрее стареет организм. Абсолютного отношения замужества и долголетия, думаю, нет. П. С. А если у мужика жены нет, то и жить скучно, ни тебе истерик, ни тебе скандалов, ни тебе сверхурочной работы, чтобы жене на шубу заработать - холостяки умирают от скуки
Диaна***
8.11.2004, 10:33
| Цитата | | П. С. А если у мужика жены нет, то и жить скучно, ни тебе истерик, ни тебе скандалов, ни тебе сверхурочной работы, чтобы жене на шубу заработать - холостяки умирают от скуки |
Не, они на подружек/любовниц работают
женатые дольше живут, потому что жены о них заботятся. Если что по врачам и при простудах подлечим и при ушибах помассажируем, не даем пустить вещи на самотек. Вот и выходит, что работаем за двоих, тем самым укорачиваем свою жизнь
| Цитата | | Но, чем больше детей, тем быстрее стареет организм. |
Не всегда количество детей прямо пропорционально ухудшению здоровья. Моя бабуля умерла в 90 лет, пережив мужа на 30 лет, и имела семь детей. А моя мама, у которой нас трое, выглядит НАМНОГО моложе мамы мужа, который у нее один. Думаю, все зависит от самой женщины, ее энергетики. Мама мужа уже лет десять не работает из-за плохого здоровья и сидит дома стареет, а моя мама еще работает и ей скучать некогда.
| Цитата (Мячик @ 9.11.04, 08:45 ) | | Моя бабуля умерла в 90 лет, пережив мужа на 30 лет, и имела семь детей. А моя мама, у которой нас трое, выглядит НАМНОГО моложе мамы мужа, который у нее один. |
здесь еще и отношение к своему здоровью и гены. известно , что, к примеру, кавказкие (житвущие в более теплом климате- азиатки, африканки) женьщины раньше созревают, но и раньше стареют. да и просто генетически, если женщина хорошо выглядит в 50 лет, шансы что ее дочь будет выглядеть не хуже выше, чем у женщины за собой не следящей. ну и воспитание конечно.
Luxury Дольче *****
9.11.2004, 23:23
| Цитата (Мячик @ 9.11.04, 08:45 ) | | Не всегда количество детей прямо пропорционально ухудшению здоровья. Моя бабуля умерла в 90 лет, пережив мужа на 30 лет, и имела семь детей. А моя мама, у которой нас трое, выглядит НАМНОГО моложе мамы мужа, который у нее один. Думаю, все зависит от самой женщины, ее энергетики. Мама мужа уже лет десять не работает из-за плохого здоровья и сидит дома стареет, а моя мама еще работает и ей скучать некогда. |
вот это про меня  я с каждым ребенком тока больше прихожу в форму и эенергии у меня тож становится больше
|