Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Между нами, девочками > О Продолжительности Жизни.
Конференции клуба Родим и вырастим > О своем, о девичьем > Между нами, девочками
Rigonda
cool.gif Попалась мне интересная статистика.

Оказывается, женатые мужчины живут дольше холостяков.

НО!!! Замужние женщины живут МЕНЬШЕ незамужних.

Объяснить это можно с одной стороны тем, что у незамужних меньше забот, они меньше устают. При этом незамужняя женщина не боится, не изменит ли ей муж, не бросит ли ее и т.д.

С другой стороны, у незамужних выше удовлетворенность жизнью: больше возможностей для реализации личных желаний и стремлений. Незамужние больше времени уделяют себе, любимым. Плюс на незамужнюю женщину не давит общественный и мужнин прессинг "раз ты замужем, то ты должна всю себя посвятить семье, ты не имеешь права работать" и т.п.
1086.gif
Ольга+Егор
Ага, мне тоже попадалась такая статистика. И я даже о ней уже писала где-то здесь.
Заставляет задуматься о цене семейной жизни...
Риша
Замужество - это почти всегда деторождение. По крайней мере в подавляющей массе населения эти понятия тождественны. А материнство, увы, не прибавляет женщине здоровья sad.gif Это же огромный стресс для организма. Особенно, если роды осложненые, что нередкость - какая-то проблема при беременности и родах у 99% матерей была.
Вобщем, дело не столько в замужестве, сколько в деторождении. Просто самостоятельных мам с 4 и более детьми я не встречала ни разу. Все-таки многодетные семьи, обычно семьи с отцом, иначе мать их просто не прокормит. Но, чем больше детей, тем быстрее стареет организм. Абсолютного отношения замужества и долголетия, думаю, нет.

П. С. А если у мужика жены нет, то и жить скучно, ни тебе истерик, ни тебе скандалов, ни тебе сверхурочной работы, чтобы жене на шубу заработать - холостяки умирают от скуки biggrin.gif
Диaна***
Цитата
П. С. А если у мужика жены нет, то и жить скучно, ни тебе истерик, ни тебе скандалов, ни тебе сверхурочной работы, чтобы жене на шубу заработать - холостяки умирают от скуки

Не, они на подружек/любовниц работают bleh.gif biggrin.gif
Natursha
женатые дольше живут, потому что жены о них заботятся. Если что по врачам и при простудах подлечим и при ушибах помассажируем, не даем пустить вещи на самотек. Вот и выходит, что работаем за двоих, тем самым укорачиваем свою жизнь smiley1.gif
Мячик
Цитата
Но, чем больше детей, тем быстрее стареет организм.

Не всегда количество детей прямо пропорционально ухудшению здоровья. Моя бабуля умерла в 90 лет, пережив мужа на 30 лет, и имела семь детей. А моя мама, у которой нас трое, выглядит НАМНОГО моложе мамы мужа, который у нее один. Думаю, все зависит от самой женщины, ее энергетики. Мама мужа уже лет десять не работает из-за плохого здоровья и сидит дома стареет, а моя мама еще работает и ей скучать некогда.
SHELL**
Цитата (Мячик @ 9.11.04, 08:45 )
Моя бабуля умерла в 90 лет, пережив мужа на 30 лет, и имела семь детей. А моя мама, у которой нас трое, выглядит НАМНОГО моложе мамы мужа, который у нее один.

здесь еще и отношение к своему здоровью и гены. известно , что, к примеру, кавказкие (житвущие в более теплом климате- азиатки, африканки) женьщины раньше созревают, но и раньше стареют. да и просто генетически, если женщина хорошо выглядит в 50 лет, шансы что ее дочь будет выглядеть не хуже выше, чем у женщины за собой не следящей. ну и воспитание конечно.
Luxury Дольче *****
Цитата (Мячик @ 9.11.04, 08:45 )
Не всегда количество детей прямо пропорционально ухудшению здоровья. Моя бабуля умерла в 90 лет, пережив мужа на 30 лет, и имела семь детей. А моя мама, у которой нас трое, выглядит НАМНОГО моложе мамы мужа, который у нее один. Думаю, все зависит от самой женщины, ее энергетики. Мама мужа уже лет десять не работает из-за плохого здоровья и сидит дома стареет, а моя мама еще работает и ей скучать некогда.

вот это про меня face2.gif smile.gif я с каждым ребенком тока больше прихожу в форму и эенергии у меня тож становится больше biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru