Итак...Начиная с того момента,когда на 13 неделе у меня полилось молозиво,мы с мужем поняли - токсикоз прошел,но "радости" продолжаются...Хотя токсикоз у меня тоже был сильнейший,чего уж скрывать,я похудела почти на пять кило,а мужа так вообще почти не видела-то работа,то университет, то обнималочки с унитазом...Но вернемся к началу истории.Это глубоко эротишно конечно спать в мокрой луже,но дико раздрожает...Впрочем потом мой сын начал добавлять ещё пихание в папин бок через мой и муж стал разговаривать во сне...Выглядило это примерно так - когда Котя пихался,М. клал руку мне на живот и сквозь сон ворчал "Пуз,сейчас спорт,потом кушать и спать!!!".Котя ещё немного брыкался,потом нам в кровать наливалась лужица молозива и все успакаивалось.Такая идилия длилась вплоть до 8 месяца,когда мы поняли,что сын жутко пунктуален. О себе он дал знать схватками через ровные промежутки времени. Задумчиво почитывая инет на тему тренировочных,я пыталась уговорить носящегося в истерике "А если ты уже рожаешь???Скорую,срочно скорую!!!" мужа выпить карвалола. Естественно я не рожала.Но каждый вечер,ровно в 21:30 Кисень устраивал показательных 6 схваток с перывом в 15 минут.В итоге мое нервное семейство сбагрило меня в роддом 4 числа часов этак в 13(тобишь сразу,как открылся после мойки роддом).На этаже нас было человек пять,мы мило болтали и обсуждали предстоявшее кому кесарево а кому(ну то есть мне,как я тогда думала) естественные роды.Вечером начали летать вертолеты - как мы потом узнали,не все у всех было так гладко в датском королевстве...
Пятого ко мне подселили девочку на сохранении.Причем подселяли с фразой "Иди в третью,наверное,тебе там скучно не будет".Ой,бедная,она даже не представляла,насколько ей будет нескучно))) около 21:00(чуть раньше,чем по расписанию) у нас были схватки....Которые почему-то к 22:30 дошли до разрыва в 10 минут и отказались останавливаться. Потом стало 7 минут...С фразой "Надеюсь тебе не надо в душ",я удалилась в тепло и благодать.Что меня очень раздрожало,так это то,что пуз сокращался и не планировал спать,а спать хотелось все сильнее...Потом ближе к часу ночи меня начали одалевать сомнения в том,что мне нравятся схватки...Запасшись паповерином и ещё какой-то дрянью,которую я не пила(описание лекарства вызвало у меня подозрение,что я зря разбудила мирно посапывающую дежурную), я пошла доставать свою соседку.Ближе к пяти утра я вышагивала по палате,периодически прислоняясь к разным поверхностям и звучно матерясь. Как однако мне помогала некогда почерпнутая в азах дыхательная йога.Я настолько уходила в ощущение схваток, что абстрогировалась от боли процентов на 70.Зато стоило потерять настрой,Как возвращались те самые 70% Ощущения -как будто резко обухом по голове.
Врача мне было звонить-будить жалко,маму,папу,мужа-тоже..Это потом я узнала,что никто из них нормально спать не мог,всех кашмары мучали(ну я такая,ага)
К 6 утра мне было уже никого не жалко.Обзвонила всех.Врач сказала,что я дура и надо топать к дежурному,честно,прямо так и сказала
К 10 утра меня достало ходить по дородовому и обнимать стенки,занимаясь дыхательной йогой и я пошла конючить "давайте уже рожааааааать"... на пузо лег аппарат ктг,я была в эротишеской маечке для естественных родов,Киса пихался раз в 2 минуты,но лезть не спешил....Не спешил он как-то совсем.Когда я с сыном договаривалась на "Давай 06.12.06-ибо дата красивая",я не думала,что буду рожать с 5 по 6 включительно....Ближе к 2 у меня началась истерика - лежать больно,ктг мешает,схватки бесят,раскрытия нет. Елена Сергеевна,глядя на то,что моя больная спина уже не разогнется скоро,тяжело вздохнула и сказал "Пошла я искать операционную"(стимулировать меня было нельзя из-за спины,ну и слава Богу,я вообще стимуляции боюсь).Киса под это дело расслабился и лег спать.Схватки опять стали раз в 3 минуты.Как-то это не так сильно обрадовало врачей,как меня(спать мне хотелось все сильнее)...Поэтому в меня стали вливать глюкозу-физраствор и готовить кровушку-операционную...
Дальше мне притащили бумажку с фразой "Внимательно прочти 2 раза и подпиши".Бумажка излагала все пути,которыми мы с малышом можем помереть на операционном столе...Я разрыдалась.Надо отметить,что в ту пору я ходила с 2 маленькими хвостиками,ибо была пострижена каре...Вид рыдающей пузатой первокласницы похоже добил мою профессора,дмн и прочее, и она сама стала плакать.Говорит "Я не могу,тебя ребенок так саму жалко,а ты ещё и рожать идешь"...В общем реветь я усилием воли перестала...
Добрый дядя анестезиолог,видя зареванную школьницу решил вколоть мне успокоительное...Ну он же не знал,что я моль, и такая доза меня просто свалит....Короче всю операцию он меня будил, а врачи усиленно рассказывали мне анекдоты...Анастезия,пакость такая,вместо того чтоб порализовать живот,дошла до горла,мозг вопиил "я блондинко,я креветко" и не мыслил...Было очень сложно дышать. Поэтому все мои усилия были направлены на то,чтобы сконцентрировать взгляд на анастезиологе,слух на хоть чем-нибудь,а остатки сил я пускала на дыхание.Периодами таки начинало все меркнуть,а анастезиолог начинал ругаться.
В 15:20 сонного,недавольного Костяна достали и высказали "Мамочка,у вас сын,опознавательные знаки....".Я опять разрыдалась.Мне было настолько хорошо и светло от одного вида этого смешного,ворчащего комочка,что рыдала навзрыд...Анастезиолог пришел в ужас,Елена Сергеевна тихо спросила "Чего это она опять?" и опасливо посмотрела на меня.Ассистент весело хихикнула и сказала "Это она от счастья".Елена Сергеевна недоверчиво смерила меня взглядом и сказала "Точно?Ну ладно"...После чего они занялись мозаикой из плаценты. Благодаря успокоительному Костя был слегка вял и не дрался,когда его пеленали.Как сказала педиатр "из-за легкой вялости по апгар 8/9"...Мелкого,сухого,вытертого и запеленутого,положили на грудь,я опять зарыдала, детеныша отобрали от греха подальше,решив,что я после наркотиков неадекватна.Анастезиолог,пока меня зашивали деловито набрал номер с моего телефона,приложил к моему уху и моим сказано было "усе,родила".Говорят,что голос был абсолютно замогильным...
Потом меня перевезли в интенсивку..Туда же "на просмотр" притащили сытого мелкого,дали погладить посюсюскать и унесли спать...
Ну потом я домагалась до всех врачей с фразой "ВКОЛИТЕ МНЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ"(как я теперь понимаю наркоманов в ломке),потому что помимо порезанного живота у меня очень болела моя вся травмированная спина,долго разрабатывала ноги(отошла от эпидуралки я только спустя часов пять-то есть к этому моменту я не могла еще двигать ногами,но хоть пальцами ног уже могла,к тому моенту мне уже казалось,что и это чудо),общалась с девушкой Иной,которая после 4 числа получила ударную дозу 5,5л перелитой крови и шутила,что она теперь скорее Аванесян,чем кто-то иной(это донора имя).Это к ней двое суток летали вертолеты и собирались консилиумы по москве - на узи в консультации у неё не заметили узлов на матке(как я поняла) и когда пошел ребенок,открылось обширное кровотечение.В общем дальше спасали её и ребенка...Думаю,что если б это была не клиническая больница,а штатный роддом,их бы не спасли...а так оба выжили - и она и сын.Мальчишка очень цепкий за жизнь был...Инку потом ко мне в палату перевели послеродовую...А до этого,врачи уши на пересменку,а Инка стала захлебывать мокротой.У меня к тому моменту даже поползновений отойти от эпидуралки ещё не было.Поэтому я орала на всю больницу "Кто нибудь,помогите"...перемежала я это всё нравоучениями в духе "поверни голову,перегнись чере провода и капельницы,пытайся,пытайся,черт подери".Врачи прибежали,когда она уже откашлялась.От всего пережитого её беднягу вырвало.На что решила намекнуть нянечка мол"прямо на пол,как так можно".Ох,как я кричала наэту нянечку.У меня же шок был,около меня чуть человек не умер,а я даже пошевелить в помощь пальцем не могла...Всё закончилось благополучно,а девочки в послеродовом мне страшилки рассказывали "Представляешь,мы когда рожали,там кто-то так кричал,на помощь звал,наверное что-то случилось,кошмар"
Молозиво после моих почти 20 часовых родов пропало...Поэтому когда я отошла от наркотиков и на 2 сутки притащили голодного хомяка(вечером),ему выпало на долю буквально пару капель,а потом пришлось его нянечкам докармливать хиппом.Я опять рыдала и размазывала слезы по щекам,так мне было жалко малыша,которому после всех наших приключений еще и поесть нечего...Но появилось само чуть позже -мой пылесосик(такую кличку Костя получил у нянечек-он так интенсивно сосал,что мог по-моему, молоко из бетонной стены высосать) высосал все,что хотел.
Родильное отделение в пятнашке уже закрыли вроде.Жаль,я бы с удавольствием там рожала и второго,когда он будет...Но может к тому моменту еще и откроют?.....
Вот такая получилась песня...Надеюсь,что у Инны и Илюши все хорошо - когда мы выписывались,Инне оставалось лежать ещё пять дней,а малыша должны были перевести в детскую больницу-какие-то проблемы послеродовые...Но они очень цепкие за жизнь оба.Наверняка у них все хорошо.Я знаю,я верю...