Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Фотографировать Новорожденного стр.2
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3, 4
Пусёнка*
Будем с первой минуты.
У примет есть некоторый резон, поэтому показывать чужим фото совсем младенца и его самого не буду никому - до месяцев 2-3
ППКС!!! :ddrrink: Фоткать буду обязательно, а вот показывать и уж тем более в общем доступе вывешивать ни-ни :thumb:
werunia
А я даже и о примете-то такой не слышала, поэтому фотографировала Дашку часа через два после рождения, раньше не получалось :)
Lolita***
Фотографировала с рождения. :)
*Непредсказуемая*
Мне мелкого сфоткали через пол часа наверное после родов.Сама же акушерка
Kisena*
ой а мы рожали с мужем
как только ему малюську отдали он сразу фоткать начал...на мобильник
т.е. получается прям с первой минуты :D
Hipparion**
Фотографировали сразу, как Санька родилась. Папа на нервах на роды фотик ес-сно забыл. Но акушерка сбегала принесла мыльницу, сделали на нее несколько снимков и тут же у них распечатали на принтере. Ну а уж на следующий день папаша привез свой агрегат и оторвался :-)
В приметы мы никакие не верим, так что и фотки, и ребенка ни от кого не прятали. Мои-то родители в Москве, представляете, как им внучку хотелось увидеть! Я им и фотки сразу послала и потом через Скайп а ля натураль показывала.
Mammulya**
Мы фотографировали с рождения. Фотки показывали только близким родственникам. Остальным только после 40 дней.
ГЛАМУР
Я когда сына родила, меня с ним еще в родзале санитарка сфотографировала! За что я ей безумно благодарна!!! :flowers:
Малыш у меня на груди лежи и ему нет и 5 минут от рождения!!!!!!!!!! Супер!!!
Второго тоже буду фоткать сразу, прямо в роддоме. Дай Бог только, чтобы все нормально было :worthy: :worthy: :worthy:
Lesёna
А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, ЕСЛИ СЕЙЧАС ТАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
FrameWork***
роды были тяжелые,экстренное кесарево,но первая фотография сделана через полчаса после рождения.Дочь реанимировали,врачи сами разрешили сфотографировать,и сразу после реанимационных процедур и в кювезе.сказали назвать,фотографировать,восхищаться и любить,что сразу ребенок должен чувствовать внимание к себе,заботу,дали папе пальчик крохотный потрогать в кювезе.
Младшего малыша тоже будем сразу фотографировать.
Lilu Dallas*
неужели есть люди, которые фоткают не сразу?
смарю на ответы и понимаю - да, есть...
ну что ж, у всех свои ТАРАКАНЫ!!! :)
CHARMY*
Сфоткаю свою роднульку сразу же и всем отправлю ММС

такие памятные моменты!!!

для меня фотки, впрочем как и для большинства - это способ запечатлить момент на всю жизнь!

Так как же можно упустить ТАКОЙ момент????
ОлКа**
Да конечно
с первых минут - к сожалению все очень быстро забывается, а фотографии всегда передают именно тот момент ту секунду - и можно это счастье пережить еще раз
Ольчик К**
Сфоткала , как только принесли в роддоме. Как же можно было от этого удержаться :aiaiai:
Маремьяна*
Я фотала с рождения. вообще наш папа фоткал нас, когда мелкому 2 минутки было)))
IN LOVE*
QUOTE(Willa @ Среда, 7 Май 2008, 14:15)
Тока не бейте :) Почему говорят, что низя фотографировать новорожденных?

Я где-то слышала, что у новорожденных нет своего биополя, тока материнское, которое он получает с молоком. И поэтому дети, которые не на грудном вскармливании - болеют чаще. Из-за этого ребенка проще сглазить, даже по фотографии...

Всегда считала это бредом собачьим и думала, что никогда такой мнительной не буду  :crank:  А теперь сама беременная и сижу как дурак думаю :histeric:
[right][snapback]3674601[/snapback][/right]

Если у меня будет еще ребенок, то буду не только фотографировать, но и снимать роды на камеру... :)
Лизу сфотграфировала первый раз аж в 3 недели, потому что она месяц была в реанимации и там не разрешали фотографировать... Но зхотела с первых часов жизни...

Еще счетаю, что если мама во все это вреит, то лучше не фотографировать, что вам было спокойнее... Я не верю...
А приметы эти точно глупость, потому что выходит, что если дети с рождения искусственники, то у них нет биополя? Смешно... Да и миф о том, что дети на смеси больше болеют уже давно развенчан...

ИЛЕНОЧКА**
Сразу.. :yess:
Ирусик@*
Я сфоткала сразу как родила, и мужу отправила :D
malvinka*
муж фоткал в первые минуты жизни :D
malvinka*
QUOTE(Lilu Dallas* @ Среда, 1 Октября 2008, 17:14)
неужели есть люди, которые фоткают не сразу?
смарю на ответы и понимаю - да, есть...
ну что ж, у всех свои ТАРАКАНЫ!!! 
[right][snapback]4158626[/snapback][/right]

вот смотрю по ответам есть даже 1 человек который фоткал на 40-ой день. :devaha: ой ну такая память упущена.простите это мое ИМХО :red-tsch:
Tatyanan76
Через месяц, имеется в виду для общественности, т.к. не очень хотела, чтобы не очень близские люди видели его или фото.
А для себя и близких - с рождения.
FrameWork***
Tatyanan76,
я думаю тут все в основном фоткают малышей для себя.

я тоже до 40 дней (крещения) никому фотографии не показывала
Kaiti**
QUOTE(CHARMY @ Среда, 1 Октября 2008, 20:15)
Сфоткаю свою роднульку сразу же и всем отправлю ММС
[right][snapback]4159568[/snapback][/right]

Я вот так же собираюсь
Ёкараная Бабайка***
Мы сфоткали и сняли срузу же, в первые секунды жизни, ещё с пуповиной! Теперь так классно смотреть эти фотки и видео... Все ведь забывается...
Lutienna
Я после 40 дней всем кому хочу, покажу фотки. А до этого фоткать, но не показывать. Просто традиция такая :)
Оксанушка**
Фоткали с самого рождения обоих деток..Показывали знакомым фото намного позднее.
МечтуИщуЯ*
это же такая память... такие моменты незабываемые... я дочу фотала сразу как нас в палату перевели... это через пару часов после родов... и сейчас это одни из самых трогательных фотографий...

думаю еслив боитесь что по фотке сглазят... так не показывайте фотку... оставте для себя... ;)
тасюша**
Тоже сразу после родов!!!Это такие незабываемые мгновения!Но не показывала долго первого, с дочкои через 2-3 недели :)
Совенок*
Начала фоткать как только перевели из реанимации и до сих пор не могу остановиться :hahahaha:
И фотки всем близким показывала..
no angel
Фотографирую с первого дня
Koteyka*
мы его фоткаем с 5 недель еще у мамы в животике - у папы в паспорте первый фотоальбом :clap:
Кисуня**
как принесли на первое кормление так и начала фотать.
Фома*
Наша первая фотография в 23 минутки с момента появления.Я пока на опер столе лежала,а ВВ уже понесли с папочкой знакомиться :clap: Муж потом рассказывал,что спросил у врача,можно ли ВВ сфотографировать?,на что получил резонный ответ - Конечно можно,это же ВАШ сын!
Девушки,не верьте в такие приметы,фотографируйте деток сразу после рождения если есть такая возможность,это такая память,к тому же детки потом очень меняются,буквально через 2-3 дня,смотришь и диву даёшся,вот тогда он такой,а сейчас совсем совсем другой,ощущения просто не передаваемые :yahooo:
Садоводик**
Начала фотографировать еще в роддоме. Они же меняются каждый день, потом и не вспомнишь какой он был когда только родился. Сейчас смотрю первые фотографии и не верится, что он таким был, совсем другой стал.
KoshaK**
Из-за этого ребенка проще сглазить, даже по фотографии...

Сфотографировать сразу после рождения - еще не значит, что надо бежать и показывать всем подряд фотографию малыша. Это личное дело каждого показывать сразу всем или сделать это чуть позже…
Ответила – 1.
Мы свою малявочку сфотографировали первый раз через 15 минут после рождения, когда ее «упаковали» и вынесли показать папе…
Мне кажется, что родители просто обязаны как можно больше фотографировать малыша, ведь детки меняются просто каждый день, и так потом с течением времени будет интересно смотреть эти фотографии и родителям и самому, уже выросшему ребенку.
Айкин
Я тоже фотографировала сразу как только принесли! (Одну - через час, другого - через два часа). Правда, неудобно было из-за капельниц и всяких проводов рукой шевелить и в лежачем положении наводить камеру... (Поэтому первая фотография каждого - профиль малыша и часть моей сиси :D )
bobok**
Ну, люди тут в основном адекватные, фотают и не парятся.
Сына папа сфотал только на 5-й день, через окно палаты (на 4-м этаже :bkeh: ), не догадались фотик на веревочке в окно поднять.
Дочку сфотала на 2-е сутки, как только отдали мне ее в палату после КС. Между прочим, запечатлела самую первую улыбку! (и кто сказал, что дети улыбаться начинают после месяца? :crank: )
*MaxMara*
фотаем с првого дня.
жалею, что муж на роды фотик не взял.
IN LOVE*
QUOTE(KoshaK* @ Понедельник, 13 Октября 2008, 2:46)
Мне кажется, что родители просто обязаны
[right][snapback]4203134[/snapback][/right]

Никто ничего не обязан! :confus:
Если мама действительно верит в сглаз и чувствует угрозу, то лучше не фоткать, чтоб потом не переживать... Душевный комфорт это самое главное на что должна ориентироваться мама, касаемо всего связанного с малышом... У каждого свои предубеждения и это не значит, что человек ненормальный...Да, фото это память, я уже писала, что слдкующие свои роды буду снимать на камеру, но не могу сказать, что я очень страдаю от того, что у меня нет фоток моего ребенка за первые 3 недели...
KoshaK**
QUOTE(AnnaSni @ Понедельник, 13 Октября 2008, 13:24)
Никто ничего не обязан! :confus:
Если мама действительно верит в сглаз и чувствует угрозу, то лучше не фоткать, чтоб потом не переживать... [right][snapback]4204421[/snapback][/right]
Может, я не верно выразилась или Вы меня не поняли… :rolleyes:
«Обязаны», потому как время летит очень быстро и кроха меняется просто на глазах, а первые фотографии как раз показывать не обязаны, по крайней мере, в первое время, вот собственно и выход из ситуации… мне так кажется во всяком случае… :yess:

IN LOVE*
QUOTE(KoshaK* @ Понедельник, 13 Октября 2008, 12:37)
Может, я не верно выразилась или Вы меня не поняли…  :rolleyes:
«Обязаны», потому как время летит очень быстро и кроха меняется просто на глазах, а первые фотографии как раз показывать не обязаны, по крайней мере, в первое время, вот собственно и выход из ситуации… мне так кажется во всяком случае… :yess:
[right][snapback]4204487[/snapback][/right]

Для меня как-то все проще, хочет человек - фоткает, не хочет - не фоткает, хочет - показывает, не хочет - не показывает...Просто если человек не фоткает и не показывает фотки ребенка, то мне не кажется это чем-то странным, хоть ребенок и растет и меняется...Есть люди, у которых вес есть, а фотика нет, зависит так же от отношения к фотографии...
Helgak**
Мне дочу сфотографировали в первые пять минут после рождения - еще даже пуповину не обрезали, и я тут же отправила фото по телефону папе. В 2 часа Пуська родилась, а в 4ч. пришел фотограф и сфотографировал ее для альбома. В первый год жизни у меня около 1500 фотографий накопилось.
Hipparion**
А мне вот интересно - скажите те, кто верит в приметы и не показывает ни ребенка, ни фотки никому месяц или даже больше -
эта примета не распространяется на врачей, акушерок, медсестер и пр.? :) Те же чужие люди, только при исполнении служебных обязанностей.

Ну самого ребенка гостям не показывать - это еще можно понять, кто-то заразы боится. А фотки-то??
Марья**
QUOTE(hipparion @ Понедельник, 13 Октября 2008, 15:11)
Ну самого ребенка не показывать - это еще можно понять, кто-то заразы боится. А фотки-то??
[right][snapback]4205362[/snapback][/right]

Я тут кажется уже объясняла. Примета пошла с тех времен, когда очень много основывалось далеко не на научной точке зрения. Соответственно, люди, верящие в приметы, не показывают малыша не по причине "заразят каким-нить вирусом, ну их нафик", а по более глубоким убеждениям часто имеющим и религиозную в т.числе основу. Ну а фото - это же отпечаток человека, было поверье, что оно может душу забрать и по фотке можно сглазить....И порчу навести и прочая....
Поэтому если уж верить в примету - не показывать малыша 40 дней - то уж не показывать по полной, если и фотая, то фотки также не показывать. А не верящим в приметы - так же смысл? Уж и показывать тогда и фоткать.....
IN LOVE*
А мне как-то вообще не инетересно, почему человек не фоткает малыша или не показывает... Если девушка хочет показать мне фотки малыша или его самого с удовольствием посмотрю, а сама просить или заглядывать в коляску никогда не буду...Иногда люди не фоткают детей, по ряду причин, которыми они не хотят делится с окружающими и тогда на тупой вопос:" А почему у тебя нет фоток ребенка первого дня или недели или месяца?" - человек придумывает глупое объяснение, типа примета плохая или еще что-то...
Hipparion**
QUOTE(Машуля-Мамуля* @ Monday, 13 October 2008, 15:16)

Поэтому если уж верить в примету - не показывать малыша 40 дней - то уж не показывать по полной, если и фотая, то фотки также не показывать.
[right][snapback]4205389[/snapback][/right]

Вот тут-то я и не вижу логики. То есть примета начинает работать за пределами роддома?
Я никого не хочу обидеть, просто интересен ход мыслей.
Хотя я понимаю, что от только что родившей мамочки трудно ожидать четкого логического мышления :)
Марья**
QUOTE(hipparion @ Понедельник, 13 Октября 2008, 15:45)
Вот тут-то я и не вижу логики. То есть примета начинает работать за пределами роддома?
[right][snapback]4205531[/snapback][/right]

Ну почему же? От врачей-то не денешся...Так сказать по служебному положению смотрят....

QUOTE(hipparion @ Понедельник, 13 Октября 2008, 15:45)
Хотя я понимаю, что от только что родившей мамочки трудно ожидать четкого логического мышления
[right][snapback]4205531[/snapback][/right]

Если это ко мне...то я как-то не очень только что родившая.... :aiaiai:

Просто говорю о примете как таковой отвлеченно. Ее корнях и вариациях. В силу образования культурологического....
Копушка*
с рождения! :bant:
Hipparion**
QUOTE(Машуля-Мамуля* @ Monday, 13 October 2008, 15:52)
Ну почему же? От врачей-то не денешся...Так сказать по служебному положению смотрят....
Если это ко мне...то я как-то не очень только что родившая.... :aiaiai:

Просто говорю о примете как таковой отвлеченно. Ее корнях и вариациях. В силу образования культурологического....
[right][snapback]4205578[/snapback][/right]

ДА не, я не о вас - линеечку-то вижу :)

И происхождение мне понятно.
А вот логика людей в современном мире - как-то не очень....
Как я уже писала - врачи - те же чужие люди.
Helgak**
QUOTE(Машуля-Мамуля* @ Понедельник, 13 Октября 2008, 16:16)
люди, верящие в приметы, не показывают малыша не по причине "заразят каким-нить вирусом, ну их нафик"
[right][snapback]4205389[/snapback][/right]

Извините за ОФФ, не смогла удержаться :isterica: :histeric:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru