|
|
Тока не бейте  Почему говорят, что низя фотографировать новорожденных? Я где-то слышала, что у новорожденных нет своего биополя, тока материнское, которое он получает с молоком. И поэтому дети, которые не на грудном вскармливании - болеют чаще. Из-за этого ребенка проще сглазить, даже по фотографии... Всегда считала это бредом собачьим и думала, что никогда такой мнительной не буду  А теперь сама беременная и сижу как дурак думаю
NatellaA**
7.5.2008, 14:23
да слышала приметы, но фотала, и очень жалею что фотик муж принес только на второй день, и сразу родным по мылу разослали.
Ирина МН***
7.5.2008, 14:25
Про приметы слышала , поэтому в первый день не разрешила фотографировать о чем очень жалею.
Я смогла только на третий день сфоткать, тоже жалею что раньше не сфоткала!!!
наша сфоткалась на первом часу своей жизни когда мне положили грелку на живот, дочку отдали мужу, и вот я оторвалась... на телефон правда фоткала
фоткала где то через 10 часов после родов,праада только на мобильник пока в роддоме была)
Ирина83**
7.5.2008, 14:52
эх, жаль, что на моем мобильнике тогда фотика не было, а так фотать начали с момента выписки
Beauty of heart**
7.5.2008, 17:44
Конечно фотографировала! В приметы не верю  Сколько примет-то напридумывали  во все верить - как жить-то? QUOTE Я где-то слышала, что у новорожденных нет своего биополя, тока материнское, которое он получает с молоком. И поэтому дети, которые не на грудном вскармливании - болеют чаще. Из-за этого ребенка проще сглазить, даже по фотографии... Я слышала, что у ребенка лет до 13 одно биополе с матерью. Как можно получать биополе с молоком?
Слонюнчик******
7.5.2008, 18:05
Я не верю ни в какие приметы. Фотографировала детей с первой минуты. Это же такая память! А сами как они любят смотреть на свои первые фотографии!
Первое фото было в родзале, на кресле!  И ни о чем не жалею!
Специально фотик в роддом брала. Ерунда все это.
mirmurka*
7.5.2008, 18:21
я тоже на мобильник сфоткала
Мы фотографировали с первого дня как только увиделись в РД еще. Да может ребенок и не имеет своего биополя, но мама имеет его на двоих! А вот что действительно вредно это вспышка. Поэтому до 3-4 месяцев мы фотались без вспышки. Ниче страшного ксттаи фоты отличные выходят:о)
у меня муж не разрешал фотографировать со вспышкой, т.к. считал, что зрачок у ребенка сузиться не успевает и вспышка бьет по глазам, что вредно. Когда проконсультировались у окулиста и она сказала, что можно - стали смело фотографироваться. А уж приметы нас сильно не заботили.
Зачарованная**
7.5.2008, 20:28
Старшего сфотала на след день после родов, и то потому что кесарево было, не до фотосъемки как-то. А маленького папа сразу сфотографировал, буквально и часа не прошло, я еще в операционной была, а папа уже с малышом!
Figa-se 'saco sem fundo'!'
7.5.2008, 20:40
начали фотографироваться с 3 недель.. да и не из за примет а больше потому что малышка родилась в 34 недели потеряла и без того малый весь : )) и фотографировать было просто не прилично  ) ну а когда немного журку на ляшках подьела тут м начали первую фотосессию
Monika **
7.5.2008, 20:51
фоткала с первых секунд я вообще не слышала про такую примету и второго буду фотаакать
Истерика**
7.5.2008, 21:59
Первого фоткала,как только нас привезли в палату (гдето через час) и я смогла дотянуться до фотика.Второго тоже буду, только намного раньше, с первых секундочек
serafina**
7.5.2008, 22:41
Фоткала сразу, в приметы не верю
Ирулечка*
7.5.2008, 22:53
я такого никогда и не слышала.в роддоме уже фоткать начала.
Горькая**
7.5.2008, 23:04
фотографировали в первые минуты рождения  Это ж такая память!
про такую примету никогда не слышала и фоткала сразу в роддоме
да фигня это все... я фотала на телефон еще в родблоке, пока меня зашивали... а на след. день к нам в палату папка прорвался, тоже фоткал. я бы себе не простила, если бы не было фоток новорожденного.. они такие трогательные... иногда смотрю и слезы наворачиваются.... что-то странная примета... откуда она пошла? фотик то относительно недавно появился кстати, фоткала без вспышки.
фоткать сразу в роддоме начала и никогда про такую примету не слышала
Разбор полетов - запрет фотографировать новорожденного имеет несколько "корней" 1)Вера в то, что отражение забирает себе душу. Т.е. если вы верите, что ваша фотка или ваше отражение могут забрать вашу душу - то, соот-но и ребенка не фотайте.... 2)Биополе - слово придумали не так давно, до этого использовали более простое - жизненная сила. Которую, соот-но тож может загробастать вреднючая фотка. 3)связано с христианскими взглядами - душа прилетает на 40-й день(или не прилетает, но полностью соединяется с телом, тут не точно знаю...) - поэтому до 40 дней не показываем посторонним и соот-но не фотаем. 4)как ни странно, почти научное - как раз на счет влияния вспышки и неадаптированности глазок. Думаю, доля правды есть, но что мешает фотать без вспышки при хорошем освещении? Удачи! И легких родов!
А УЗИ делать можно?  А то вдруг ещё в утробе матери всякие узисты ребёночка сглазят?
Я фотала обоих в первые часы на телефон.Правда фотки подобные кому попало я не показывала.Особенно дочу,она у меня очень глазливая.А вообще я в это верю как-то не очень(в смысле в сглаз и все такое.).На выписке из род. дома оба раза видео и фото заказывала,чему несказанно рада.Обидно только,что в наше время такого небыло.Очень хотелось бы посмотреть как меня из р.д. забирали.Или моську свою в первые часы жизни.Ну,зато детки мои увидят.
QUOTE Разбор полетов - запрет фотографировать новорожденного имеет несколько "корней" 1)Вера в то, что отражение забирает себе душу. Т.е. если вы верите, что ваша фотка или ваше отражение могут забрать вашу душу - то, соот-но и ребенка не фотайте....  2)Биополе - слово придумали не так давно, до этого использовали более простое - жизненная сила. Которую, соот-но тож может загробастать вреднючая фотка. 3)связано с христианскими взглядами - душа прилетает на 40-й день(или не прилетает, но полностью соединяется с телом, тут не точно знаю...) - поэтому до 40 дней не показываем посторонним и соот-но не фотаем. 4)как ни странно, почти научное - как раз на счет влияния вспышки и неадаптированности глазок. Думаю, доля правды есть, но что мешает фотать без вспышки при хорошем освещении? 1.Ну,тогда и к зеркалу подносить нельзя. 2.В этой версии есть конечно доля правды.Но мне кажется,если малышь любим мамой и находится с ней в энергетическом единении,то такому биополю можно только позавидовать. 3.Через 40 дней крестят.Считается,что именно на сороковой день ребенок обретает своего ангела хранителя.У меня оба ребенка пока не крещеные,но я не верю,что от этого они "беззащитны". 4.Действительно,что мешает?Хотя моих-то помоему как раз со вспышкой фотали.Но вроде ничо,пронесло видать.У окулиста всегда планово проверяемся и ничего(ттт)
мы фотографировали, но фоты только близким показывали, я и сейчас фоты на конфе не вывешиваю
Слонюнчик******
8.5.2008, 12:10
QUOTE связано с христианскими взглядами - душа прилетает на 40-й день(или не прилетает, но полностью соединяется с телом, Нет, душа дается в момент зачатия ( по христианскому учению) QUOTE .Через 40 дней крестят.Считается,что именно на сороковой день ребенок обретает своего ангела хранителя. Обретает своего ангела-хранителя через крещение.
Fabulous**
8.5.2008, 14:30
Буду фоткать! Не вижу ничего прохого в этом  Правда, думаю делать это без вспышки, чтоб масю не пугать...
marika113**
8.5.2008, 14:47
Старшую не фоткали, 8.5 лет назад ни телефонов с камерами, ни цифровиков не было... да и мысли у меня такой не было - брать фотик в роддом.  дочке оч. обидно сейчас, только видео с выписки - самый ранний репортаж ее жизни. С маленьким всё наоборот: фоткала в роддоме от души!
AlisaAQ**
8.5.2008, 15:11
QUOTE да и мысли у меня такой не было - брать фотик в роддом. А я не только фотик,но и фен для укладки волос брала.
marika113**
8.5.2008, 15:25
QUOTE(AlisaAQ** @ Четверг, 8 Май 2008, 15:11) А я не только фотик,но и фен для укладки волос брала. [right][snapback]3679469[/snapback][/right]
это я тоже брала оба раза и много чего другого  , а мысли про фотик даже не было тогда...давно...8,5 лет назад  .
Fabulous**
8.5.2008, 15:55
QUOTE дочке оч. обидно сейчас Моей сестренке тоже обидно, она младшая и так получилось, что ее родители фотали меньше меня  Видимо, на меня все вдохновение ушло...
мохито***
8.5.2008, 16:18
а мну муж фоткал с первых минут жизни Амельки, только фотки старались не высылать никому... а с выписки фотки пропали... ((( на буке жесткий диск накрылся... обидно было ужасно
А нас с братом одинаково вроде щёлкали, да и я даже не задумывалась об этом.
Ленулькa777
26.5.2008, 23:06
ой...столко примет повсюду...даже есть которые друг другу противоречат...сейчас сразу и не вспомню пример...жалко...но очень познавательно. Поэтому приметы приметами а память она одна..и один раз в жизни маленький будет только только родившимся...думаю буду фоткать=))) потм со слезами от умиления лет через 10 вспоминать =)))
Tamerlana*
27.5.2008, 9:41
Я фотка сразу как родила, правда на телефон  И теперь это самые замечательные фотки:) А про приметы. Мы дочку фоткали, а показали это фотки все, после 1 месяца
Фотографировали сыночка сразу после родов, еще в родблоке...и на видео снимали. Про такие приметы даж не слышала! Удачных родов и не думайте про всякие глупости!
Не верьте в приметы и суеверия! Через несколько дней малыш изменится, а в месяц тем более будет совсем другой. И фотки с рождения - это здорово! Я фоткала и со вспышкой (правда когда он спал) с первых суток.А для спокойствия и "от дурного сглаза" возьмите с собой святой водички и умывайте там его ваточкой по утрам. И всё будет хорошо! Да и вам после родов хорошо бы её попить...имхо
Ленулькa777
27.5.2008, 13:55
QUOTE " возьмите с собой святой водички и умывайте там его ваточкой по утрам. И всё будет хорошо! Да и вам после родов хорошо бы её попить...имхо хороший совет=)) Спасибо. Так и сделаю=))
будем с самой первой минуты жизни!
Маргусик****
28.5.2008, 15:30
Сначала фотографировала на сотовый-первые фотки это просто незабываемые моменты)) они неповторимы))) потом и дома фоткали, надо ж не только малыша запечатлеть, но и одежду))) которой было много и все очень красивое)))) А вот показала кадры только когда было почти месяц малышу, домашние видели, они не в счет.
Я тоже с собой специально фотоаппарат брала, муж снимал с самых первых минут жизни! Это незабываемые кадры! Дети так меняются быстро! Я вот сейчас смотрю и мне кажется, что я мало фотографировала сына совсем маленьким, сейчас уже совсем другой! И фотографии я не скрывала. Конечно, в одноклассниках вкладывать не стала  но друзьям отправляла.
Да, и святой водой я умываю после того, как возвращаемся из какого-нибудь людного места.. для ребенка сейчас главный ангел-хранитель - это вы! поэтому будьте уверены и спокойны и с вашим малшом будет все в порядке! а друзья и близкие только порадуются фотографиям! И не упускайте возможности снимать в роддоме, потом будете с такимми чувствами эти фотографии пересматривать - не передать!
Alyana***
29.9.2008, 13:01
в первые сутки фоткала и на телефон и на фотик и на камеру о чем вобще не жалею, сейчас так приятно посмотреть какой он был маленький, время идет быстро - ребеночек растет, память стирает четкий образ, а тут фоточку глянул - вот она моя маленькая радость! еще совсем маленькая
FilsMort
29.9.2008, 13:06
Будем с первой минуты. У примет есть некоторый резон, поэтому показывать чужим фото совсем младенца и его самого не буду никому - до месяцев 2-3. Хотя у меня как сглазишь, так и в 10 раз мощнее взамен получишь.
margaritka*
29.9.2008, 13:18
Я с самого рождения фотографировала. О чем ничуть не жалею. Зато как сейчас приятно смотреть, каким крохой был ребенок....
|