Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах в Москве > История Рождения Нашего Сыночка В Монииаге.
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах в Москве
Irishka*
История рождения нашего сыночка в МОНИИАГе.
Уже неделю я лежала в отделении патологиии беременности МОНИИАГа,куда меня заблаговременно спровадили муж и моя мама.
Началась 38-я неделя ,к этому моменту у меня отошёл маленький кусочек слизистой пробки и я активно готовилась рожать,ходила по лестнице и старалась максимальо много двигатья ,чтобы начать рожать без стимуляции. Утром меня осмотрели и сказали, что я при желании, прямо сейчас могу отправляться вниз в родильное отделение и рожать себе наздоровье после прокола пузыря. Я посмотрела выпученными глазами на доктора,и она смягчившись объяснила, что родовые пути готовы и если мне приспичило рожать именно сегодня, то всегда пожалуйста,проколят пузырь и готово,а если я хочу ещё погуляь беременной,то мне дают 2-3 дня и тогда уж пузырь проколят точно. Я конечно хотела рожать, но не настолько же, чтобы сказать : “хорошо,я пошла рожу прям сейчас”. И было решено подождать 2-3 дня пока я “разрожусь” самопроизвольно,ну а если нет,то “меня родят” планово. После осмотра заныл живот и закровило. Предчувствие закралось в моё сознание,что ЭТО должно произойти,если не сегодня,то завтра обязательно.После тихого часа я отправилась гулять с мамой,старалась больше ходить,живот многообещающе ныл,как перед месячными. Мама отказалась ходить со мной далеко,всё боялаь,что я немедлнно упаду на асфальт и зарожаю. Поужинали, всё ещё ныло, я начала потихоньку паковать вещи “на всякий пожарный”,чтобы в панике ничего не перепутать, что отдать домой,а что забрать в (страшно сказать) ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. Девчёнки в палате разбились на 2 лагеря,на тех кто был уверен,что я рожаю и на тех,которые с пеной у рта доказывали, что это предвестники.Я наблюдала за ними молча, собирая сумки и думая о своём. Пришла акушерка, спросла кому дать валерианки и назепама,я сказала,что мне дать,та задала странный вопрос “зачем ?”, я сказала, что живот ноет,на днях рожу,хочу выспаться.Акушерка ,как ни странно дала и назепаму и валерианки и велела звать ,если боль усилится и вообше позасекать время.Я пыталась засекать и даже записывала,схватки были слабыми по 10 секунд через 5 минут приблизительно,решила спать, мысли о родах и предчусвие грядущих событий уснуть не дали. Поняв,что так и не усну,пошла будить акушерку,та как- то взволнованно вскочила,как будто я была единственной женщиной на плнете ,которая собирается рожать,забегала,засуетилась,засуетила меня и позвонила в “родовое” ,там видимо народ тоже спал,потому они решили не подниматься и не смотреть на меня,а сразу велели “спускать” меня вниз С ВЕЩАМИ. Чувство,которое я испытала невозможно описать,страшно не было,cкорее любопытно,волнительно и как -то жутко (в хорошем смысле этого слова), как будто ты едешь в долгожданный отпуск на море.В 23.00 меня спустили,посмотрели на огромном космическом кресле,кстати довольно удобном и сказали,что роды мои сомнительны, раскрытие всего на 2 пальца да и схвточки слабоваты. Мне поставили катетер в вену и уложили в пастель,кстати ещё более удобную,чем кресло,там я уютненько устроилась и стала ждать. Мне ввели что-то,сказали,чтоб выспалась,я охотно соласилась,но поспать так и не удалось.Привезли мадам с улици со схватками и начали скакать вокруг неё,так как воды у неё отошли давно,а схваток не было,в последствии её прокесарили.В полусне,я промаялась до 6.00 утра ,меня периодичеки смотрели и что-то вводили,в итоге я уснула минут на 30 и схватки кончилсь.Я была дико уствшая и злая,от того что возможно меня поднимут обратно,рожать уже хотелось очень,а точнее,чтобы всё закончилось (ещё не начавшись,хе-хе-хе). Привезли двух весёлых девчёнок на плановое,прокололи им пузыри и у них пошли схватки.Я зависливо смотрела на них со своей кровати и усилием воли пыталась вернуть свои схватки,которые ночью были довольно болезненные,чувство,что я страдала за зря не давало покоя. 9.00 ушла ночная смена,я всё лежу,раздражение нарастает и переходит в отчаяние,усталасть дикая,девчёнки громко переговариваются,не дают спать.9.20 пришла дневная смена,меня ведут на кресло (я почти уверена,что отправят обратно дохаживать) ,смотрят,спрашиают о чём-то,я недовольно бурчу,спрашивают почему я бурчу? Отвечаю,что от всего устала и едет крыша,вопросов больше не задают. Переговариваются между собой,доктор просит подать иглу, я вытаращиваюсь, спрашиваю : “ вы что мне пузырь проколете?” Л.В. отвечает :”конечно,ты же рожаешь”. Я в шоке,я рожаю!!!!!!!!!Я Сразу становлюсь бодрее.Мне почему-то казалось,что воды должны быть холодными(странно,что я так думала,ведь вода внутри меня),воды оказались тёплыми,но их оказалось очень мало (в поликлинике ствили МНОГОводие,а тут….),даже не пришлось пользоваться пелёнкой,хорошо,что рожаю,а то малыш бы страдал ,так мало воды.
Дальше всё долго , нудно,хожу,дышу,считаю схватки,снова хочу спать,как только ложусь схватки почему-то прекращаются,наверное по тому,что засыпаю,только опустив голову. Л.В. периодически интересуется,подходит,смотрит,довольно терпимо….или я уже привыкла. Схватки болезненные и даже очень,звонит мама,говорю,чтоб не приезжала,что хочу отоспаться (в родблоке существует убеждение,что рожать легче,если родным не говорить,кто бы мог подумать,стала суеверной),звоню сама мужу,говорю то же самое, что и маме, корчась на схватках и сдерживая дыхание,он как на зло настаивает,хочет привести молокоотсос и памперсы про запас,здаюсь,но говорю,что к нему не выйду,пусть передаст сестре хозяйке,а я буду спать,соглашается.
Л.В. спрашивает,могу ли я ещё терпеть,я говорю ,что могу,но очень больно и хочется спать (парадокс).Всем предлагают обезболиться,мне назначают перидуральную анестезию,КОНЕЧНО соглашаюсь. Анастезиолог,как водится молодой юморист,сделал всё хорошо,больно не было,сам укол почти безболезненный,перед этим место инъекции обезболили.Больше ноги не мои,тепло разлиается по попе,мне хорошо,ничего не чувствую.В вену вводят что-то,тановится ещё лучше и веселее,подключают к КТГшному аппарату,вижу ,пишет схватки,а я не чувствую,удалось немного подремать,дальше начались выматывающие часы!!!!столетия!!!!!!спать не могу,вокруг круговерть.Оля уже рожает.Наташа стонет,Люду готовят к кесареву.Наташу обезболили,она жутко храпит,не могу спать,сил нет повернуть голову.Периодически смотрят,потом ноет живот, эрозия на внутреннем зеве шейки,не даёт полного раскрытия ,тянут вручную на схватке,что-то хрустит,я почти ничего не чувствую,спасибо передуралке.У Л.В. руки в крови,мне всё-равно,только бы не вернулась боль.После осмотра боль начинает подступать,говорю анестезиологу,подкалывает в катетер,боль уходит,подкалывают в руку,я забываюь,кажется прошла минута (но Люду за это время прокесарили и вернулись),я говорю: “мало ввели,больно опять”,усталость не передаваемо тошная,мысль одна КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ!!!!!!!!????? И закончится ли вообще,ощущение,что глубокий вечер.Начинает дико болеть живот ,я начинаю стонать,потом звать маму,потом ору,рядом в унисон со мной орёт Наташка,у нас схватки одинаковые.Говорю, что давит на кишку,смутно соображаю,что начинаются потуги,время растягивается,сливается в одну тягучую боль,у меня нет сил,тужусь плохо,мешает ещё действующая передуралка и страх вытужить прямую кишку (идеотизм).Мне держут ноги,я сопротивляюсь,мне кажется так больнее,а они привязались “дай,мы тебе поможем,дай поможем….”Я невменяемо ору,за что потом было стыдно….кручу головой из стороны в сторону,чувство разрывающее.Ноги держат уже двое,мне всё-равно.Л.В. осматривает,говорит пора перебираться в родовой зал , я не пронимаю, как они себе это представляют,сильные схватики-потуги (уж не знаю как это правильно в акушерстве) почти не прекращаются,интервал между ними секунд 10,больно жутко,не успеваю передохнуть.Речь о том что я щевельнусь в сторону зала не идёт (у меня с собой по крайней мере).Привезли каталку,не помню как меня на неё втащили,параллельно с этим я металась на потугах. Перебраться на родильное кресло было сложнее,я отказывалась туда лезть,по скольку кажется интервалы между схватками-потугами пропали. Орала,что рожать больше не буду (кто-то в толпе мед персонала негромко сказал “Слава Богу”),потом ещё конечно кричала “как же мне больно мамочка!” и “когда же это кончится…?!.”,как будто кто-то из присутствующих был виноват,что я рожаю. Кое-как меня удалось втащить на кресло,в руке у меня стояла капельница , во время потуг я хваталась за поручни кресла и молоденькая акушерка пыталась отлепить мою руку от поручня,по тому,что капельница переставала капать,я яростно сопротивлялась такому произволу.
Пришла главная акушерка,её лица,я так и не увидела (она была в маске).Она держала пелёнку,которой (как я потом дагадалась) отодвигала промежнось,чтобы прорезалась головка,и придерживала кишку,чтобы она не выпала (За что ей отдельное спасибо!).Мне говорили тужиться и я тужилась изо всех сил,которых не было,потом говорили не тужиться и я из тех же сил старалась не поддаться желнию тужиться.
Вдруг стало как-то совсем больно,как будто меня растянули изо всех сил и я увидела чёрную мокренькую Лёнькину головку.”Ой,это головка!” ессно вскикнула я .И тут на меня обрушились все “ТУЖСЯ ДАВАЙ СКОРЕЕ!!!!”,в следующую потугу или две,я вытужила его всего,(анестезиолог орал мне в ухо “16.25!!!!!” я его плохо понимала,потом уж сообразила,что он кричал время рождения сына)было ощущение,что он выплеснулся из меня,как медуза и как-то быстро скрылся внизу кресла,я подумала,что его уронили,завопила “Вы его уронили?” тут,на меня шикнули опять это надоевшее “тужся”,я уже на автомате тужилась,а сама смотрела где мой млыш…тут его показали мне, и уж конечно его не уронили. Пока я млела от его вида Л.В. немного надавила на живот и родился послед.Малыша обернули в плёнку,как селёдку в газету (наверное ,чтобы не стирать смазку,её кстати не смывали сутки,так у них зведено) и положили мне на живот,я немного расстроилсь,по тому,что хотела,сразу дать ему грудь,но подвинуть его не решалась. Лежала и смотрела на него,как только он родился взвизгнул,и устроившись у меня на животе сразу уснул (устал с дороги).
Потом Лёню унесли ,мне подкололи ещё немного в катетер и подшили трещины (было совсем не больно),мышцы не порвались,хотя ощущение было такое будто ниже живота остались клочки.Я извинялась за позорное поведение,меня уверили,что это не самые шумные роды,я немного успокоилась. Когда лежала на каталке в палате счастливая и обессилевшая,ожидая,когда меня поднимут в послеродовое,не могла поверить,что родился малыш, плакала от счастья,это было именно так как я и представляла настоящее чувство счастья,ничто с этим не может сравниться. Я звонила родным и делилась. Вот оно какое,простое человеческое счастье для меня – рождение ребёночка. Потом я умиротворённо уснула на каталке,зная,что где-то рядом спит мой сынок.

Янчелло**
Ой, как я растрогана... Сижу плачу... 4_1_72.gif 4_1_72.gif 4_1_72.gif Спасибо за такой веселый и душевный рассказ ptrose.gif
Lajsa**
Ой, Ириш, оно и так бывает, оказывается newconfus.gif Что-то мне все страшнее и страшнее eek.gif
но написано замечательно, super.gif интересно, получится ли у меня такой яркий отчет о родах? 133.gif
Девятый вал**
:flowers:
ИНКВИ*
Да уж, пришлось натерпеться. Растите и не болейте :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru