Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Какой Размер Брать?
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
oksik*
Девченки, я в ужасе. Зима уже на носу, а я не могу разобраться какой размер лучше брать зимней верхней одежды (комбинезона) и обуви.
Вот взяла зимние сапожки месяц назад где-то 21 размера. У дочки судя по туфелькам был размер 19. Вот я и подумала - возьму на два размера больше и взяла. Теперь мерию и в ужасе прихожу к выводу что ножка немного выросла. Вобщем у нее почти 20 размер. И теперь с 21 размером мы пролетели - проносит она эти сапожки с месяцок другой и будет мал сапожок unsure.gif Но я их еще не одевала - может поменять - но на какой размер?
На счет комбеза. Наш рост 80 см. Читала, что с большим запасом брать не стоит. Вот приглядела раздельный комбинезон с ростом 92. Еще не мерили, но ясно что он ей большой. Но лучше брать не притык.
Вобщем - девочки дорогие. У кого какой опыт был в этом покупкином деле. Может и ничего страшного и можно на два сезона взять комбинезон. На сколько дете может за зиму вырости?
У кого как было? b2.gif
Nadin**
В общем, я взяла зимние сапожки неделю назад 25 размера, счас носим 23й. Стельку из сапожек вытащила и прикладывала к ножке и к домашним туфельками, разница примерно 1-1,5 см. Как раз чтобы думаю до апреля доносить, потому как заметила, что ножка у нас вырастает на размер за 2-3мес. Плюс зимой носочек поплотнее чтобы одеть. Так что тебе сапожки, наверное, лучше обменять. С верхней оеждой у самой нет уверенности. Я взяла типа на две зимы, но что-то у меня такое ощущение, что может не хватить. Нам куртка и штаны великоваты, но не сильно. Но сильно большие все равно нельзя, ребенок будет как ванька-размахайка и поддувать будет, и ваще некрасиво. Так что сильно не парься, бери, чтобы рукава и штанины были с подворотами, куртка пусть будет казаться длинноватой, но в тоже время чтобы все это одение не было балахоном на ребенке! Должно сидеть плотненько, и детке должно быть удобно. Уфф, вот такие у меня мысли и собственный опыт:)
Atya
oksik*, у меня то же самое smile.gif. Мы купили еще в сентябре сапожки для Сашки - 21-й размер. Мы просто попросили на полтора годика, теперь жалею. Сейчас мы уже их носим, все хорошо. Но боюсь, что после Нового года нам в них будет тесно. Хотя мех и плотная стелька должны утрамбоваться. Одеваю их ей на колготки, без носок.
А комбинезон с курточкой взяли с запасом - он идет от полутора лет до трех. Нам великовато, боюсь, что ходить будет неудобно. Со штаниками еще ничего, а вот в куртенке утопаем. По-любому, следующей зимой мы это носить будем - хоть это радует smile.gif. Вообщем, мы растем, кто знает - может, поносим и этот комбез "с запасом" smile.gif. Или же придется купить отдельно курточку поменьше.
oksik*
Nadin, спасибо.
А комбинезон тот как раз с отваротами и на штанишках и на курточке. Все равно буду мерить при покупке.
oksik*
Цитата (Atya @ 4.11.04, 23:53 )
oksik*, у меня то же самое smile.gif. Мы купили еще в сентябре сапожки для Сашки - 21-й размер. Мы просто попросили на полтора годика, теперь жалею. Сейчас мы уже их носим, все хорошо. Но боюсь, что после Нового года нам в них будет тесно. Хотя мех и плотная стелька должны утрамбоваться. Одеваю их ей на колготки, без носок.

Я вот с пуховым носком мерила и было нормально. Плохо вот что не прощупаешь, где пальчик большой. sad.gif Померили и купили, а про запас я и не расчитала. unsure.gif
Nadin**
Цитата (oksik* @ 4.11.04, 23:59 )
Nadin, спасибо.
А комбинезон тот как раз с отваротами и на штанишках и на курточке. Все равно буду мерить при покупке.

еще вспомнила - удобно, когда на полукомбезе (штаны с грудкой и бретельками) по бокам можно затянуть, даже если штаны велики, то затянул и ничего не оттопыривается, на вылезает, не задувает. С курточкой тоже самое - либо приталенная, то есть изнутри поясок есть или шнурок, либо с затяжкой понизу, ну опять же из соображений, чтобы не поддувало, если куртка большого размера. Еще удобно, когда рукава с манжетами либо трикотажными, либо на липучке. А еще на горло курточки надо обратить внимание - оно не должно быть открытым, оптимально, если воротник сделан стОйкой и молния высоко застегиваетс, либо капюшон сделан так, что застегивается спереди на две кнопки вертикально и тем самым закрывает горло. Просто ребенок замотанный в шарф - ужасное зрелище, он бедный голову ни наклонить ни повернуть не может, ну как кукла, жалко даже. я своему под куртку одеваю водолазку теплую с двойным горлом или свитер, если совсем холодно, то спец воротничок вязаный. Так гораздо удобнее.
Atya
Да, мне тоже это не нравится, что пальчик не прощупаешь - очень уж твердый носок. Но если приложить ножку - запас хороший. Я еще и с шапкой пролетела biggrin.gif . Ей сейчас как раз. Ладно, главное что носим. Зато варежки нам велики. Все не как у людей smile.gif.
Atya
Цитата (Nadin @ 5.11.04, 00:13 )
С курточкой тоже самое - либо приталенная, то есть изнутри поясок есть или шнурок, либо с затяжкой понизу, ну опять же из соображений, чтобы не поддувало, если куртка большого размера.

Это точно, у нас на курточке есть такие шнурочки по бокам симпатичные, как раз можно затягивать. Мы когда покупали комбез с курткой, нам продавец все это объясняла, что и как можно подвернуть и подтянуть smile.gif. Но все равно великовато, надо снова померить с максимальным утягиванием tongue.gif .
Nadin**
Цитата (Atya @ 5.11.04, 00:15 )
Да, мне тоже это не нравится, что пальчик не прощупаешь - очень уж твердый носок. Но если приложить ножку - запас хороший. Я еще и с шапкой пролетела biggrin.gif . Ей сейчас как раз. Ладно, главное что носим. Зато варежки нам велики. Все не как у людей smile.gif.

прощупывание пальчиков ваще для меня стало большой загадкой:) поэтому летниюю и домашнюю обувь стараюсь покупать с прорезями по мыску, чтобы вовремя углядеть, когда мало станет. а из осенне-зимней обуви всегда вытаскиваю стельку и прикладываю к ножке или к стельке из старых ботинок и оцениваю запас. А варежки и нам велики smiley1.gif Зато шапки остались с прошлого года super.gif потому что тогда велики были smiley1.gif .
Nadin**
еще вспомнила (Остапа понесло smiley1.gif) - ооооочень удобно, если на штанах тоже есть как бы манжеты, то есть под штаниной такая манжетка прорезиненая по краю, которую натягиваешь на сапоги или ботинки и ни снег, ни лужи уже не страшны, через край ботинка никогда ничего не попадет. нас тока это и и спасает.
Atya
Nadin, летняя обувь у нас тоже с прорезями была, очень удобно smile.gif. А еще купила тапочки домашние - там легко можно прощупать пальчики. Но дите в них скользит. Можно приклеить пластырь к подошве biggrin.gif . Вообще, дома дочка обожает бегать в носочках или босиком. А шапочку я на осень купила наугад - точняк по размеру! smile.gif Но вот на зиму, видимо, придется еще одну купить smile.gif.
Nadin**
Atya, ну шапка это не так страшно, наоборот хорошо, не в одной же шапке всю дорогу как мы:)))
Atya
Цитата (Nadin @ 5.11.04, 00:25 )
ооооочень удобно, если на штанах тоже есть как бы манжеты, то есть под штаниной такая манжетка прорезиненая по краю, которую натягиваешь на сапоги или ботинки

А еще удобно, когда на сапожках вверху такой загиб меховой, который поднимается и под штанину засовывается. Мы сейчас так гуляем уже - очень удобно. Причем при покупке я даже не заметила smile.gif. Получается, что мех остается внутри (по идее он снаружи для красоты) и греет ножку, а снаружи замша.
Atya
Цитата (Nadin @ 5.11.04, 00:32 )
Atya, ну шапка это не так страшно, наоборот хорошо, не в одной же шапке всю дорогу как мы:)))

Я люблю шапочки выбирать smile.gif . Последний раз пришла со старой Сашкиной шапкой и давай прикладывать к понравившимся. Мне сказали, что так я ничего не выберу и вообще - так нельзя biggrin.gif . В идеале надо знать объем головы smile.gif.
oksik*
еще вспомнила - удобно, когда на полукомбезе (штаны с грудкой и бретельками) по бокам можно затянуть, даже если штаны велики, то затянул и ничего не оттопыривается, на вылезает, не задувает.

О там штанишки как раз с грудкой super.gif А вот в курточке внутри только мех.
А как лучше - наверное раздельный комбез брать?
А в росте ты какой запас взяла своему?
Nadin**
Цитата (oksik* @ 5.11.04, 00:36 )
еще вспомнила - удобно, когда на полукомбезе (штаны с грудкой и бретельками) по бокам можно затянуть, даже если штаны велики, то затянул и ничего не оттопыривается, на вылезает, не задувает.

О там штанишки как раз с грудкой super.gif А вот в курточке внутри только мех.
А как лучше - наверное раздельный комбез брать?
А в росте ты какой запас взяла своему?

У нас на комбезе 92 написано, но не всегда совпадает, поэтому фиг его знает:)) А мех какой на куртке - овчина? в овчинке трудно двигаться, лучше пуховичок на мой взгляд или двойной синтепон или современный утеплитель (типа холлофайбера или как там его). я пуховик мелкому взяла, люблю я пуховики:) а брать лучше раздельный, тем более если рассчитывать на 2 зимы, тем более что 1 вещь всегда заменить можно, а штаны так и ваще еще и весь март носить, просто сверху более легкую куртку одевать.
oksik*
Цитата (Nadin @ 5.11.04, 00:41 )
А мех какой на куртке - овчина?

Там штанишки на синтепоне, а в курточке мех - кажеться овчинный sad.gif
Значит лучше на меху не брать? Лучше синтепон иои пуховик.
Ой, у нас в городе плохой выбор ужасно, пуховиков на малышей я не видела. В основном все на искуссивенном меху.
Nadin**
Цитата (oksik* @ 5.11.04, 00:50 )
Цитата (Nadin @ 5.11.04, 00:41 )
А мех какой на куртке - овчина?

Там штанишки на синтепоне, а в курточке мех - кажеться овчинный sad.gif
Значит лучше на меху не брать? Лучше синтепон иои пуховик.
Ой, у нас в городе плохой выбор ужасно, пуховиков на малышей я не видела. В основном все на искуссивенном меху.

На меху не плохо, а просто очень для малыша неудобно, он и так будет как колобок зимой укутан, тем более большого размера, ваще будет атас:) а у вас зимы не сильно суровые, овчина - это слишком, да и искусственный мех тоже не подарок. Попробуй поискать на 2-3 слойном синтепоне, поспрашивай пуховики, они ведь теплые и легкие, как раз то,что надо. должны же быть где-то! а овчину хорошо брать, тока на спящих в коляске детей:)
oksik*
Вот в прошлом году мы брали на овчинном меху - Даха лежала еще в коляске.
Зимы у нас в последнее время очень теплые smile.gif
Надо пуховики повнимательнее посматреть. А пуховик - он их чего состоит? из штанов и курточки?
Nadin**
Цитата (oksik* @ 5.11.04, 01:05 )
Вот в прошлом году мы брали на овчинном меху - Даха лежала еще в коляске.
Зимы у нас в последнее время очень теплые smile.gif
Надо пуховики повнимательнее посматреть. А пуховик - он их чего состоит? из штанов и курточки?

Они состоят из штанов с грудкой на синтепоне и курточки на пуху, бывают потолще, бывают потоньше. но если зимы без сильных морозов, то и куртки на двуслойном синтепоне будет достаточно, тем более штаны с грудкой тоже греют будь здоров как.
oksik*
Nadin, спасибо за советы еще раз smile.gif l004.gif
Сегодня вот обменяла сапожки 21 размера на 22 и успокоилась. На 2 размера получаеться больше чем сейчас у дочи нога. Правдо они другие - но тоже неплохие, зато на середине зимы малы не будут с носком. На выходных пойдем рыскать верхнюю одежду. tongue.gif
Atya
Девочки, посоветуйте плз smile.gif. Померили мы снова комбез и куртку - штаники еще ладно, а вот куртка, как ни утягивай, велика еще очень. Плечи очень широкие, ребенка не видно. Да и неудобно ей будет. Размер 92-й. Думаю купить курточку еще - а эту или в конце зимы успеем одеть или же на след. год пойдет. Какой размер лучше взять? Нам в декабре полтора годика будет, так что зимой год и семь - год и восемь, на такой возраст. Мы высокие, но нам 92-й очень большой...
Triniti
а все мерить надо, обычно немецкие вещи большие, итальнские маломерки, а бывают и те, китайские например котрые вообще ничему не соответствуют и еще многое зависит от модели, фасона.
Вот у меня одна куртка у ребенка на рост 92 она ему великовата, а штаны на рост 98 совсем малы в смысле и коротки и в облипочку. А сейчсас некоторые вещи на рост 104 можно сказать в пору. Также и с обувью. Все надо мерить.

Пробуте и на рост 86 и на рост 92, но другие модели.
Atya
Triniti, спасибо за совет! smile.gif Будем мерить. Во всяком случае, наугад больше брать не буду smile.gif.
Nadin**
Цитата (oksik* @ 5.11.04, 17:14 )
Nadin, спасибо за советы еще раз smile.gif l004.gif
Сегодня вот обменяла сапожки 21 размера на 22 и успокоилась. На 2 размера получаеться больше чем сейчас у дочи нога. Правдо они другие - но тоже неплохие, зато на середине зимы малы не будут с носком. На выходных пойдем рыскать верхнюю одежду. tongue.gif

Не за что! Желаю, чтобы удалось купить именно то, что хочется. А после выходных ждем "отчета" об обновках super.gif .
oksik*
Цитата (Nadin @ 5.11.04, 23:18 )
Цитата (oksik* @ 5.11.04, 17:14 )
Nadin, спасибо за советы еще раз  smile.gif  l004.gif
Сегодня вот обменяла сапожки 21 размера на 22 и успокоилась. На 2 размера получаеться больше чем сейчас у дочи нога. Правдо они другие - но тоже неплохие,  зато на середине зимы малы не будут с носком. На выходных пойдем рыскать верхнюю одежду.  tongue.gif

Не за что! Желаю, чтобы удалось купить именно то, что хочется. А после выходных ждем "отчета" об обновках super.gif .

Сегодня купили раздельный зимний комбез dance.gif Ездили в самый шикарный магазин в центре города и там приобрели. Размер взяла на рост 80-86. У дочки я рост премерила - оказалось мы еще до 80 см не доросли, 79 см у нас еще 1170.gif
Вобщем комбез на синтепоне. Штанишки удлиненные на лямках и курточка с капюшоном (он отстегиваеться) и завышенной горловиной. Размер конечно на один сезон. Но слишком большой я не стала брать, так как этот размер нам с запасом (на ногах и руках завернуто).
Вот тяк!
Atya
oksik*, от души поздравляю с покупкой! 491.gif А мы недельки через две поедем за тем же smile.gif. А то, что купили в сентябре - это только на следующий год smile.gif.
Nadin**
Оксик! Молодцы. Надеюсь, хорошо будет носиться:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru