Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семейные узы > В Защиту Свекровей
Конференции клуба Родим и вырастим > Моя семья > Семейные узы
Страницы: 1, 2, 3
Marine
Девочки, здравствуйте!
Сразу прошу не кидаться камнями и тяжелыми предметами. Я - свекровь! rolleyes.gif И зашла я сюда только потому, что у НАС скоро будет маленькая девочка.
Почитала ваши посты и что-то стало мне немножко обидно. sad.gif Сколько яда, сколько неприязни!!! Милые, ведь ваши мужья - наши сыновья. И полюбили вы своих мужей такими, какими мы - будущие ваши свекрови, их воспитали. А теперь выходит, что их вам, бедненьким, перевоспитывать надо. Согласна, не все свекрови белые и пушистые, но ведь и ваш максимализм не способствует взаимопониманию. Моя невестка - моя новая дочка. Я люблю ее, потому что ее любит мой сын! И я с нетерпением жду появления своей первой внучки. 15_1_55.gif А все мелкие неурядицы можно спокойно обсудить и прийти к какому-то общему мнению. Согласитесь, так всем, включая ваших деток, будет спокойнее. 1086.gif
Верон**
Я тоже так думаю, тем более что со свекровью мне повезло. Да, конечно у всех свои тараканы, но не известно, чьи тараканы больше, мои или ее tongue.gif
А еще ВОТ , обожаю эту свою тему, и пусть не скромно, зато от души smile.gif
Marine
Не могу не согласиться с Вашим мнением, Верон. Не буду уподобляться старушкам у подъезда и говорить "Вот в наше время.....", хотя бы потому, что я еще молода. Как говорила одна известная героиня "В сорок лет жизнь только начинается!"
Так, о чем это я? (наверное старческий скрероз начинается) biggrin.gif Так вот, всегда во всех спорных ситуациях с ребенками, я старалась встать и на их сторону. Не буду врать, не всегда получалось. Но я счастлива тем, что у меня с моими детьми сложилось, я надеюсь, полное взаимопонимание и доверие. Мы не только мама и дети, мы - друзья. И мне очень хочется, чтобы такое отношение было у нас и с моей невесткой.
Любое недовольство всегда можно спокойно по-человечески озвучить и договориться. Никогда не поверю, что вежливое отношение может встретить жестокий отпор. Ну не монстры же мы!!! Кто может сказать, в какой момент любимая мамочка мужа становится эдаким огнедышашим драконом? Мне кажется, именно в тот, когда девочка впервые произносит "это ужасное слово - СВЕКРОВЬ". Почему-то нам, молоденьким, кажется, что она - эта по определению гадкая женщина, сделает все, что бы отравить нам нашу счастливую жизнь. Мне самой, к сожалению, тоже не удалось избежать этого стереотипного мнения. Но я не собираюсь заниматься "семейной дедовщиной" и "мстить" за себя своей новой дочке. Ни к чему хорошему это не приведет!
Мась***
Просто есть семьи, где "дедовщина" не передавалась из поколения в поколения - у моей мамы и у моей свекрови были замечательные отношения со своими, да и сейчас замечательные. Может быть поэтому они "не мстят" детям за то, что у них было плохо? Вот теперь мол пусть они помучаются.
Сложнее всего для свекровей признать, что "сыночек" уже вырос, и сделал свой выбор с кем ему дальше жить и растить детей. Отсюда и начинается постоянное вмешательсво в жизнь детей.
Взаимное уважение помогает, даже если и нет большой взаимной любви.
Ну и конечно раздельное проживание smiley1.gif
А так никто не обвиняет попусту свекровей - у меня просто супер!!! У нас отличные отношения !!! Надеюсь с появлением детей они не испортятся rolleyes.gif
Верон**
А между прочем, кое кто, не будупоказывать пальцем wink.gif хотел мне звание присвоить "будущая свекровь".
За что интересно 133.gif
Милеся***
Marine
Привет! Я тут одна из злостных нелюбителей свекрови.
Без сомнений вы правы!
Но если бы так рассуждали добрая половина свекровей.... 133.gif
Ведь очень чаcто в позу становятcя не невестки, а именно свекрови. Меня свекровь невзлюбила с первых же мгновений, за что спрашивается? Она еще не разобразалась, что я за человек, какие у меня недостатки, но ее неприязненный взгляд мне сверлил спину (на первой встрече). 133.gif
Она даже не пыталась скрыть неприязни, фыркала и громко хохотала. Было ужасно неприятно и непонятно ее поведение. Муж сам ей сделал замечание и потом мы увиделись только на свадьбе. Упущу подробности того, как она пыталась мне навредить или наплевать в душу, но скажу, что я пыталась из - зо всех сил ей понравится, в течении года я постоянно делала шаги к доброжелательству (после ее поведения мне это давалось с большим трудом), старалась понять ее, не сказала ей ни одного грубого или неприятного слова... Хотя меня поливали грязью и помоями, я так и не поняла за что? Я не самый худший вариант для невестки, дома у меня прибрано , сготовлено, дети ухожены и заняты, муж тоже. Откуда такая неприязнь? И даже муж мне как то сказал, не старайся, не получится у тебя все равно, такое отношение ждет любую ее невестку.
А вот у моих подруг - прекрасные свекрови, ну у каждой есть свой пунктик, но от этого они не становятся хуже или еще что.
У меня нет предвзятого отношения к свекровям, только ко своей.
Сама я буду наверное дважды свекровью, поживем и увидим, может я пойму и свою.
Алюня
Я согласна с Marine , у самой было непонимание со свекровью, но в итоге мы нашли общий язык... надо просто чуть понять свекровь, или где-то элементарно промолчать, но и она также должна приложить хоть какие-то усилия к пониманию, это тоже немаловажно... А то как знаете, игра в одни ворота.... ни к чему не приведет! smile.gif
Marine
Девочки! Вот что интересно - я говорила о взаимопонимании между свекровью и невесткой. Возможно, мы упускаем важный момент - дело-то не в свекрови, как таковой. Я имею в виду не в матери сына, а в человеке. Парадокс в том, что вот сейчас я живу в Кунцево с мамой (моей), с сыном и невесткой в одной квартире, хотя у меня есть своя квартира на Варшавке, муж и 17-летняя дочка. Но мне пришлось приехать и жить с ними, потому что МОЯ МАМА (не свекровь, а совсем наоборот - дважды теща), почему-то невзлюбила невестку и начала вести себя, как настоящяя свекрища. Причем делает это как-то не со скандалом, а так.... по глупости. На все мои увещевания типа "Мам, ну ты же взрослая опытная женщина, тебе надо помочь девочке войти в новую семью, быть доброжелательной и пр. и др.", отвечает "А почему Я? Мне никто не помогал, а ей видите ли помочь надо!!" Что самое интересное, главным аргументом в этой самой "нелюбви" является то, что "она меня никак не называет!" Я не агитирую всех поголовно начать своих свекровей тут же называть "мамами", но для начала можно просто хотя бы увидеть в ней человека. 1086.gif Milena, к сожалению, я не имею в виду Ваш "экстрим" sad.gif
И вот теперь, я, свекровь, приехала к ним пожить, чтобы защитить свою невестку от моей мамы!! О как!!
Celen*
Повторюсь еще раз, у меня хорошие отношения со свекровью.. и взаимопонимание с нею лучше даже, чем с собственной мамой... НО!!! При том, что мы живем раздельно и далековато друг от друга, периодически со стороны свекрови следуют не советы, а именно указания КАК жить... при чем в ультимативной форме... Например, приедет к нам домой, подарит самовыжимающуюся швабру и скажет, что я ДОЛЖНА мыть пол только ею... это говорится в полушутливом тоне, но отказа не принимается... Или щаз у нас ремонт, она ЗАСТАВЛЯЕТ нас делать помимо комнаты еще и прихожую, хотя у нас более, чем весомые аргументы против этого (она в курсе)...
Вот в такие моменты, когда "она лучше знает"... я просто не могу с ней разговаривать...Нет, мы не скандалим, не ругаемся... но упираемся как два бычка - я говорю НЕТ... она же осуществляет постоянный нажим ЗА свое мнение...
Marine
Celen, а Ваша мама никогда не спорит с Вами? Никогда не отстаивает свою точку зрения в чем-нибудь? Любая взрослая мама...... нет, не просто взрослая, а более старшего возраста, скажем так....... считает что у невестки или зятя не такое воспитание, как у ее ребенка. Только не каждая понимает, что в этом нет ничего удивительного, ведь воспитывала-то ее (его) другая мама. И не каждая считает, что ее (его) срочно надо перевоспитывать. И если мой сын выбрал именно эту девушку, значит что-то ему в ней понравилось, значит чем-то она похожа на меня. Но ведь это я учила его разбираться в людях! Говорят, что мужчина интуитивно выбирает себе жену, чем-то похожую на свою мать, а женщина выбирает мужа, похожего на своего отца (или исходя из своих представлений о них). И тут получается ерунда - критикуя свекровь или тещу - критикуем, по сути, своих родителей unsure.gif
Celen*
ну, я уже сказала, что у меня с мамой взаимопонимание гораздо хуже, чем со свекровью. Моя мама по натуре тоталитарист, и есть тока два мнения - её и неправильное! Так что на это дело я и ровняться не хочу!
Я спрашиваю - как быть? Вот именно когда тебе не советуют а диктуют КАК сделать то или иное? При чем что самое удивительное - не мужу!!!! а мне!!!
Меня это НЕ доводит до белого каления, но часто именно из-за этого я избегаю лишних встреч и телефонных разговоров со свекровью...
Как отвергнуть совет или напутствие или сделать вид, что соглашаюсь - это понятно...
А что отвечать, когда тебе заявляют, что ты ДОЛЖНА есть КАШТАНОВЫЙ мед, потому что Я (свекровь) так сказала!!! (я НЕ-НА-ВИ-ЖУ любой мед с детства)...
Marine
Цитата (Celen @ 2.11.04, 10:55 )
А что отвечать, когда тебе заявляют, что ты ДОЛЖНА есть КАШТАНОВЫЙ мед, потому что Я (свекровь) так сказала!!! (я НЕ-НА-ВИ-ЖУ любой мед с детства)...

А так и сказать - "Ненавижу мед! Мне от него плохо! А будет плохо мне, будет плохо и ребенку, которого я ношу!"
Судя по всему Ваша свекровь достаточно разумная женщина. Она должна понять.
Шоколадный заяц**
А я считаю, что некоторым свекровям ну просто не хватает мудрости житейской...От того и все неприятности.
Возьмем, например, мою. В общем, довольно приятная женщина, никаких особенных претензий к ней нет...Но есть вещь, которая меня безумно раздражает. В любой нашей с мужем ссоре (или не ссоре, просто в каких-то спорных вопросах) она ВСЕГДА принимает сторону мужа, как бы ни была бредова его позиция. Нет, понятно, сын ей дороже всегда, а я - чужая тетка, но нужно ж иметь достаточно УМА, для того, чтоб либо не лезть в эти наши разборки совсем, либо принимать (как бы ей это ни было противно), но МОЮ сторону! А ее позиция в наши с ней отношения только яда подливает...
Все эти выводы я сделала, посмотрев на отношения моей мамы и моего мужа! Я даже с мамой поругалась однажды, мол, я тебе что, не дочь? Что ты его поддерживаешь?! А мама мне и ответила, что совершенно не желает портить отношения с зятем (что неизбежно, если она начнет поддерживать меня) и либо она вообще не участвует в разборках (что она обычно и делает), либо будет в любом случае поддерживать его (если уж мы ее будем призывать в арбитры)...Отношения с моим мужем прекрасные, муж мою маму обожает!
Но, как правильно сказано - все люди разные и воспитывались разными людьми. Так что перевоспитывать свекровь я конечно не собираюсь smile.gif Просто пытаюсь на это закрывать глаза.
Celen*
Не... она поставит в противовес кучу доводов, вычитанных в литературе, типа от него не может стать хуже.. в твоей ситуации он очень полезен...
просто по многим аспектам у нее 100% уверенность, что она знает лучше.

В общем - она очень разумная женщина, но по некоторым пунктам так коротит, просто ужас - ни один довод не действует!

ПыСы.... она ЗНАЕТ, что я НЕНАВИЖУ мед... вот это и смущает. Знаю, что ни в коем случае ни на зло она его купила мне, но со стороны выглядит именно так.

Я еще раз повторюсь, что у нас нет из-за этого конфликтов, и я не акцентирую внимание, что это для меня проблема №1.. это просто пример, что в некоторых ситуациях бесит именно вмешательство и навязывание своего мнения, а не советы...
галка13*
Моя первая свекровь была просто мечтой...Это вообще было нечто нереальное,никаких вмешательств в семью,никаких навязываний собственого мнения.Меня она всегда поддерживала...Замечательный человек.
Моя вторая свекровь,по возрасту ближе к моей бабушке.Тоже очень хороший человек,но, и я это прекрасно понимаю,что мы с ней ладим только потому,что живем раздельно.Она-хозяйка,и если б я пришла на ее территорию dry.gif не знаю чем бы все закончилось.А так все у нас хорошо,никаких притензий друг к другу не имеем.
Верон**
Celen , ну что, тебя учить надо, скажи что на мед у тебя аллергия и в прошлый раз, когда ты его поела ребенок весь извертелся, наверное ему тоже передалось, в красках опиши, как в детстве ты обьелась меда и тебя потом везли в реанимацию smile.gif

Цитата
некоторым свекровям ну просто не хватает мудрости житейской...

да нет, просто у свекрови он один , единственный сынок smile.gif только и всего.
Marine
Шоколадный заяц, посмотрите, что получается - свекровь стоит на стороне Вашего мужа, Ваша мама - тоже на стороне мужа. Вряд ли Ваша мама постеснялась бы Вам сказать, что Вы правы (ну, хотя бы наедине с Вами, если она "не желает портить отношения с зятем"). Совсем, ну совсем не хочу Вас обидеть, но может быть это Вам не хватает житейской мудрости?
Шоколадный заяц**
Цитата (Marine @ 2.11.04, 13:10 )
Шоколадный заяц, посмотрите, что получается - свекровь стоит на стороне Вашего мужа, Ваша мама - тоже на стороне мужа. Вряд ли Ваша мама постеснялась бы Вам сказать, что Вы правы (ну, хотя бы наедине с Вами, если она "не желает портить отношения с зятем"). Совсем, ну совсем не хочу Вас обидеть, но может быть это Вам не хватает житейской мудрости?

Да нет, в том-то и дело, что наедине мама моя как раз во многих ситуациях согласна именно СО МНОЙ. Но она же мне и сказала, что при муже она этого не признает: либо вообще никак не будет вмешиваться, либо поддержит его по любому.
Шоколадный заяц**
Цитата
да нет, просто у свекрови он один , единственный сынок  только и всего.

Верон* ну почему, у моей два сынка smile.gif smile.gif smile.gif хотя это наверное еще хуже smile.gif
Marine
На мой взглад, тогда Вы должны со своей мамой поговорить на тему "Что такое авторитет и как его можно подорвать?" Ведь если смотреть с позиции Вашего мужа, он вполне может подумать "Если уж ЕЕ мама с ней не согласна, то МОЯ мама (а как же?) тем более права!!"
Верон**
Шоколадный заяц* и всех захватили непонятно какие женщины, а не соседская сашенька, которую она с 5 лет знает smile.gif
Шоколадный заяц**
Верон* smile.gif smile.gif smile.gif ПЯТЬ БАЛЛОВ smile.gif
Marine
off.gif Девочки! А вот вопрос - кто я? Старая взбалмошная тупая грымза, если я свекровь, или нормальная любимая мамочка-подруга, если я буду (годика через 2-3) тещей? biggrin.gif Не могу же я быть и той и той одновременно?!
Шоколадный заяц**
Marine скажем так, слава богу, мама моя вообще в наши отношения не вмешивается, только уж если очень попросим smile.gif А муж как раз очень МУДРО оценивает свою маму - т.е. он ее никогда не идеализировал и ее мнение за единственно возможное не считал...Не в муже дело - с ним, слава богу, у нас взаимопонимание. Просто подобное поведение свекрови ну удивляет, скажем так...Слава богу, что это все лишь в мелочах бывает...В какие-то более крупные размолвки мы ее и не посвещаем...Просто если б она хотела (САМА ХОТЕЛА) хороших отношений с невесткой, нужно было бы действовать совсем не так... Это я к тому, что не всегда мы хаим свекровей попусту smile.gif
Шоколадный заяц**
Marine ооо, я считаю, что вам откровенно повезло (да и спутникам ваших детей тоже)! По-моему, наиболее покладистыми являются именно женщины, которым суждено побыть и свекровью, и тещей!!!
Верон**
Marine

А сколько вам лет? 1170.gif
я изучаю максимальный возростной предел человека, в интернете.
А то моя мама считает, что она уже старая для этого smile.gif
Marine
Да я и не говорю, что хаите попусту. Все в жизни бывает! Просто читала-читала конференцию, и че-то так обидно стало, подумалось "Неужели и моя так думает?" ну и темку открыла.... Тем более, что я-то как раз уже в обеих ипостасях пребываю biggrin.gif
Marine
Верон, мне 42 и в Интернете я уже где-то года 4
А Ваша мама телепередачу видела, где рассказывали, как для пенсионеров при каком-то ДЭЗе комнату интернет-общения сделали? biggrin.gif
Верон**
Да я когда ей говорю "посмотри в интернете" в ответ какую то муру выдает, ей наверное отчим мозги запудрил, что бы она не залезала в интернет smile.gif
Marine
Трудно сказать, что происходит. 133.gif Я знаю, что тут тоже "двухсторонняя связь" должна быть. Как это ни странно! ohmy.gif Я когда из отпуска прихожу, моя машинка мне недели две жалуется, как ее здесь обижали!! biggrin.gif А иногда просто не слушается, хотя я, можно сказать, опытный юзер с хакерским авантюризмом! 15.gif dance.gif 14.gif
Шоколадный заяц**
Ну по-моему интернету все возрасты покорны smile.gif smile.gif smile.gif
Marine а вы молодец! будет такая молодая бабушка - супер! У меня мама такая, ее никто и за бабушку не принимает, она правда немного постарше, ей 48...

Шоколадный заяц**
Кстати, мне кажется, что в теме отношений "невестка-свекровь" и "теща-зять" все-таки и возраст тещей/свекровей играет не последнюю роль...Может и хорошие отношения с моим мужем у мамы моей обусловлены еще и тем, что разница в возрасте у них в общем небольшая (всего 13 лет) и как мама она его вообще не воспринимала, общается совершенно на равных, как с друзьями...
Fora
Если бы всё было так просто... немного терпимости...
Моя свекровь ко мне очень замечательно относится.
Беда в том, что она не вызывает у меня никакого уважения. Конечно, я соблюдаю нормы вежливости и т.п. Но по-настоящему хороших отношений у нас не будет никогда.
Шоколадный заяц**
Fora а в чем причина? Именно в стереотипе?
Marine
Fora,
"never say ever" - "никогда не говори никогда" smiley6.gif . Жизнь - такааая штука! Тыщу раз все перемениться может!!

Шоколадный заяц,
Ну.... здесь-то как раз моей заслуги мало 1170.gif - сыночек расстарался, как из армии пришел, так и невестушку мне привел. И нашел-то.... в другом конце Москвы, так что свадебный кортеж по всей Москве прогулялся biggrin.gif
Шоколадный заяц**
а еще (ну тут я и неоригинальна в своем мнении) мне кажется, что отношения невестка-свекровь и теща-зять принципиально разные...двум женщинам делить любовь и внимание одного мужчины всегда сложней
Marine
Шоколадный заяц,
да тут каждой из сторон важно понять, что любовь-то эта РАЗНАЯ!!! У Вас детки есть? Вот скажите любите ли Вы своего ребенка ТАК ЖЕ, как мужа? То-то!!
Шоколадный заяц**
Цитата
да тут каждой из сторон важно понять, что любовь-то эта РАЗНАЯ!!!

абсолютно согласна!
Marine
off.gif Девочки! А что это за квадратик у меня образовался под аватаром? eek.gif
Шоколадный заяц**
Marine это статус! теперь вы новичок!
Милеся***
Верон
Цитата
я изучаю максимальный возростной предел человека, в интернете.
А то моя мама считает, что она уже старая для этого 

У моей знакомой маме около 50, она без интернета жить не может.
Marine
Ну... я бы не сказала, что я без него жить не могу..... но вот как-то эпизодически задерживаюсь.... Первый раз в чат Рамблера зашла узнать, что такое "Идущие вместе" (сын вступил по дури, потом, слава Богу, "выступил"), задержалась там где-то на год, там же мне помогли с его армией, даже на встречи ходила (подобрались как-то по возрасту, да и моложе были). Теперь вот новая тема - беременность невестки, потенциальная бабушка, кормление будущей мамы, да вопросов куча сейчас - я-то все уже забыла, да и изменилось многое. Нельзя отставать от времени!!!
Верон**
Milena***
А что она там делает newconfus.gif
Наверное у меня ОЧЕНЬ предвзятое отношение к возросту unsure.gif
Fora
Цитата
Fora а в чем причина? Именно в стереотипе?

Я не знаю, называть ли это стереотипом или еще как-то...
Но есть же, наверное, у каждого из нас определенные человеческие качества, которые нам очень сложно принять в других людях.
Я вот не люблю лицемерие. А у свекрови с этим откровенный перебор. Это не только моё мнение, поэтому не думаю, что это исключительно мои тараканы 133.gif

Цитата
Fora,
"never say ever" - "никогда не говори никогда"

Эта истина мне хорошо известна (и не только в теории), но тем не менее иногда по-другому просто не скажешь rolleyes.gif
Marine
Fora, Ну тогда только и остается, что вежливый нейтралитет 133.gif
Fora
Цитата
Fora, Ну тогда только и остается, что вежливый нейтралитет

Вот он и есть rolleyes.gif
Сейчас мне только сложнее стало, т.к. видимо из-за беременности я всё воспринимаю слишком близко к сердцу. Но это уже, как говорится, мои проблемы wacko.gif
Я просто к тому это всё написала, что не всегда отношения между двумя взрослыми людьми, которые вынуждены друг с другом общаться, можно сделать искренне хорошими, даже если оба человека вполне нормальны...

Marine, а Вы просто молодец! У меня первая свекровь такая была, мне её до сих пор не хватает! У неё была ценная способность прислушаться и к моему мнению! Счастья Вам и всей Вашей семье!
Marine
Спасибо, девочки!

Прочитав некоторые посты, начала сомневаться, а правильно ли я себя веду? 133.gif Может, действительно, все эти "Солнышко, как ты себя чувствуешь?" "Чего бы тебе хотелось?" "Что тебе приготовить?", как говорят "не в кассу"? Но, я так чувствую!! 4u.gif Я детей учила - обращайся с людьми так, как хочешь чтобы обращались с тобой! Я люблю невестку (хотя бы за то, что мой сын счастлив) love.gif , но навязывать свою любовь не хочу!
Как же быть? unsure.gif
SHELL**
Цитата (Marine @ 2.11.04, 10:31 )
Celen, а Ваша мама никогда не спорит с Вами? Никогда не отстаивает свою точку зрения в чем-нибудь? Любая взрослая мама...... нет, не просто взрослая, а более старшего возраста, скажем так....... считает что у невестки или зятя не такое воспитание, как у ее ребенка.

а меня моя свекровь пыталась приучить курить и пить. довелось мне пожить со свекрами и бабушкой мужа (которую кстати в семье называют бабкой). так на мою заяву что я не курю, более того задыхаюсь от дыма все дружно забили. мне была прочитана лекция о моей не современности!
во время отмечания чего-то (со спиртным разуемется- а пьют они только водяру, причем из дешевых) свекровь просекла что у меня рюмка не тронута...что тут началось! начали с того, что я такая-сякая считаю себя выше их так как водку не пью и до банального ты меня уважаешь. они вобще думают , что мне еще детей рожать?! и не абы каких, а их внуков.
любимая тема в их семье- мое не уменее обходить острые углы. и это все ни смотря на то, что моя свекровь для того чтобы уехать в Израиль купила СВИДЕТЕЛЬСТВО О СМЕРТИ ее свекрови (а она кстати жива- здорова).
после свадьбы я уговорила мужа закончить университет. т.к. образование у нас платное, и стоит оно не мало. свекровь высказала свое фе- лучшеб машину новую купили.
так где говорят о нормальных свекровях????

МИЛЕНА 1086.gif
Fora
Цитата
Может, действительно, все эти "Солнышко, как ты себя чувствуешь?" "Чего бы тебе хотелось?" "Что тебе приготовить?", как говорят "не в кассу"?

А почему не спросить у самой невестки? Или через сына, если нет уверенности, что она ответит честно... угадать, по-моему, тут невозможно.
Marine
Цитата (lubat @ 2.11.04, 17:17 )
так где  говорят о нормальных свекровях????

Как Вам сказать?..... Вот здесь в этом топике и говорят!!! Про эдаких-разэдаких столько много тем! Справедливости ради, я и создала эту тему? Если Вам не повезло со свекровью, это ведь совершенно не значит, что ВСЕ они сволочи!
Я не думаю, что сигарету Вам силком вставляли, равно как и не заставляли "водяру" пить. Я - свекровь! Я курю, и всем напиткам по праздникам предпочитаю водку! И что? Я автоматически становлюсь плохой? Других критериев для уважения нет? Курит, пьет - дерьмо? Ошибаетесь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru