Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Живот
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
malinka-malinka
Девушки, расскажите плиз, какие ощущения во время беременности
Особенно на 6,7,8,9 месяцах
Живот очень тяжелый?
Он давит на желудок?
Тяжело дышать?
или центр тяжести живота ощущается ниже желудка... ну как бы где ощущается пузик? на уровне пупка? или выше/ниже?
NatikB *
malinka-malinka, привет,я носила в эти срок бандаж,поэтому особо живот не ощущался,тяжело стало недели за 3 до родов,но у меня еще отеки были (ноги),они больше мешали,чем живот. Спала нормально, живот не мешал,никаких подушек не подкладывала . Дышать тяжело не было. Но вообще все индивидуально,так что вряд вам поможет чужой опыт. На желудок тоже особо не давил .
Фома*
у меня пятый месяц,ношу бондаж,сплю нормально и на животе и на боку и вообще как захочу ни чего не мешается,а вот отдышка заманала :ranting: На желудок ни чего не давит,хотя живот расти начал очень рано и стремительно.С тех пор как начали пинаться и вертеться бывают неприятные ощущения,особенно если пяткой или ещё чем уткнётся в мочевой,ой не сладко становиться,а это всего то пару дней :)
malinka-malinka
Девченки спасибо за ответ на столь глупые вопросы :)
А вот если так оценить,то тяжесть чувствуется на уровне пупка или выше или ниже?
Celen*
На этих сроках живот "носила" легко... Изжога была редко, ела тоже без проблем. (пуз был мелкий)
Болел крестец и тазовые кости... бррр, как вспомню, вечно посреди проезжей части прихватывало как ревматоидную бабку.
NatikB *
malinka-malinka, да, вот изжога меня изводила сильно в последний меясц и на роды ехала и жевала рени в машине :) Тяжесть...мне кажется на уровне пупка и ниже, а к чему такие вопросы? :)
Puhlenok
Живот вообще не чуствуется, просто дискомфорт по телу изза смещенного центра тяжести. сам живот мешается тока когда наклоняешься или подобрать чтото хочешь. На последних недяелях вообще становится тяжело потому как организм начинает к родам готовиться. Тяжело повернуться или выбрать удобную позу для сна. Опять таки - это все индивидуально и зависит от размеров живота.
Фома*
QUOTE(malinka-malinka @ Понедельник, 21 Апреля 2008, 16:24)
Девченки спасибо за ответ на столь глупые вопросы  :)
А вот если так оценить,то тяжесть чувствуется на уровне пупка или выше или ниже?
[right][snapback]3621022[/snapback][/right]

а нету её тяжести то этой :super: Появится наверно,но надеюсь не раньше чем месяца через 2-3
malinka-malinka
NatikB *, понимаешь, у моей подружки, когда была беременная живот ощущался, как она говорила "почти под горлом, на уровне груди, давил на грудь и желудок аж дышать невозможно". И правда я с ней гуляла когда,все время она останавливалась и отдышаться пыталась.
Она говорит, что все органы будто сместились к горлу по ощущениям и была жуткая тяжесть.
На вид живот у нее был обычный, не большой...
Сама она среднестатистическихъ форм, ничего необычного
Я сейчас сама планирую беременность и мне так страшно, что будет также у меня
Она аж вся синяя была на улице от одышек и от того, что давило ей так
Может у нее такие особенности внутреннего строения
Вот я и спросила поэтому вас тут "где именно вы малышика ощущали"
malinka-malinka
Просто на фотках беременных животиков... тоже живот достает аж до груди у всех и визуально кажется, что давит - мне страшно
Puhlenok
QUOTE(malinka-malinka @ Понедельник, 21 Апреля 2008, 17:58)
NatikB *, понимаешь, у моей подружки, когда была беременная живот ощущался, как она говорила "почти под горлом, на уровне груди, давил на грудь и желудок аж дышать невозможно". И правда я с ней гуляла когда,все время она останавливалась и отдышаться пыталась.
Она говорит, что все органы будто сместились к горлу по ощущениям и была жуткая тяжесть.
На вид живот у нее был обычный, не большой...
Сама она среднестатистическихъ форм, ничего необычного
Я сейчас сама планирую беременность и мне так страшно, что будет также у меня
Она аж вся синяя была на улице от одышек и от того, что давило ей так
Может у нее такие особенности внутреннего строения
Вот я и спросила поэтому вас тут "где именно вы малышика ощущали"
[right][snapback]3621442[/snapback][/right]

Ну волков не бояться в лес не ходить.
Ощущения беременности не повод для итогового решения обзавестись ребенком или нет. В конце концов не вы первая не вы последняя беременеете. Здесь ощается не живот конкретно а дискомфорт связанный с беременностью. И у каждого проходит поразному. У когото вобще этого дискомфорта нет. Например я в первую беременность больше мучилась от того что ребенок упирался пяткой в ребро и от этого вздохнуть не могла. Еще грудь лежала на животе и было ощущение жжения. Сейчас мне деть колотит постоянно в промежность аж искры из глаз и очень тяжело передвигаться. Это сугубо индивидуально.

Может у вас никаких ощущений плохих не будет.
Sweet★T

QUOTE(malinka-malinka @ Понедельник, 21 Апреля 2008, 17:58)
давил на грудь и желудок аж дышать невозможно
[right][snapback]3621442[/snapback][/right]

на 8м месяце примерно да, т.к. он уже большой, но еще не опустился. Тяжесть чувствуется везде, и в спине :)
не равняйтесь на подругу, каждый человек индивидуален и его плод тоже =)) не бойтесь, от этого еще никто не умирал :)
malinka-malinka
Puhlenok,
Спасибо за ответ!
Конечно этио не повод и не решающий фактор
Но этот вопрос меня мучит с тех пор
Вот и решила обсудить тут с теми,кто черезэто прошел
Puhlenok
QUOTE(malinka-malinka @ Понедельник, 21 Апреля 2008, 18:35)
Puhlenok,
Спасибо за ответ!
Конечно этио не повод и не решающий фактор
Но этот вопрос меня мучит с тех пор
Вот и решила обсудить тут с теми,кто черезэто прошел
[right][snapback]3621659[/snapback][/right]

Не за что. Просто чем больше обсуждаете тем страшнее становится :D
Ольга_i-v-a**
Я вообще без проблем ходила все беременность, хотя живот был огромный... ноги тока уставали немного!!! Все индивидуально видимо!
Машуля**
не чувствую вообще
Ну разве тока когда обуваюсь некий дискомфорт и то это мелочи
Puhlenok
Кстати Здесь на форуме темка есть "нравится ли вам быть беременной". Там много позитивных отзывов.
Ди*
у меня живот очень рано расти начал, и сама я маленькая ростом и худенькая,
так вот у меня ощущения как у вашей подруги.
что дышать настолько тяжело (как-будто) , что того и гляди задохнешься.
В общем правильно тут девченки вам говорят: больше думаешь, больше обсуждаешь- соответсвенно больше напугаешь сама себя!!!

так вот я себя напугала своими мыслями этими и страхами так, что три недели жила в жутком кошмаре и с посещением психотерапевта! и на успокоительных! до сих пор вот отхожу...
не пугайте себя! все страхи- это причина наших мыслей и только :)

вообще же скажу так- у меня просто страх задохнуться вообще по жизни был :) и во время насморка обычного мне приходили в гоову такие глупые мысли :)
сейчас я отгоняю от себя эти мысли, при беременности еще никто не задыхался- это меня успокаивает :D
Фома*
Автор,дык если так рассуждать,то при Б очень много неприятных очучений возникают.Токсикоз например :badd: Прикиньте когда и на улицу то выходить страшно потому как вывернуть может вдруг когда того совсем не ждёшь.Одно дело когда кустики рядом али темно,а днём?Неудобняк.Грудь у многих болит так,что спать невозможно.А реакция на запахи порой доводит до бешенства.А спина то как болит!!А пяточки!!!..........Я так могу продолжать до бесконечности(щас девчонки на меня наедут,скажут совсем запугала)
1 - всё строго индивидуально!Если у подруги так,или ещё у кого то,то это ну совсем не означает,что у Вас будет так же.
2 - и даже при все этих штуках которые я перечислила и которые не стала,беременность самое прекрасное состояние :super:
3 - не думайте о беременности как о болезни,это состояние души,вердца,разума и тела в совокупе :mascha:
Feola*
QUOTE(Фома @ Вторник, 22 Апреля 2008, 10:56)
Автор,дык если так рассуждать,то при Б очень много неприятных очучений возникают.Токсикоз например :badd: Прикиньте когда и на улицу то выходить страшно потому как вывернуть может вдруг когда того совсем не ждёшь.Одно дело когда кустики рядом али темно,а днём?Неудобняк.Грудь у многих болит так,что спать невозможно.А реакция на запахи порой доводит до бешенства.А спина то как болит!!А пяточки!!!..........Я так могу продолжать до бесконечности(щас девчонки на меня наедут,скажут совсем запугала)
1 - всё строго индивидуально!Если у подруги так,или ещё у кого то,то это ну совсем не означает,что у Вас будет так же.
2 - и даже при все этих штуках которые я перечислила и которые не стала,беременность самое прекрасное состояние :super:
3 - не думайте о беременности как о болезни,это состояние души,вердца,разума и тела в совокупе :mascha:
[right][snapback]3624659[/snapback][/right]

Соседка!!! Полностью с тобой согласна!!! Девчонки, наслаждайтесь беременностью!!!! отбросьте страхи. волноваться нам не желательно!!!!!! к тому же мысли материализуются, по этому лучше думать о хорошем!!! какая в пузике красивая и здоровая лялечка! а то, что дышать тяжело, или спать неудобно, это же мелочи жизни. нужно во всем искать положительные моменты! желаю всем удачи и легких родов. ничего не бойтесь!!!!
Puhlenok
Совершенно согласна :super: :super: :super:
Кэрри*
Feola, согласна с тобой!
IN LOVE*
У меня живот появился рано уже в 13-14 недель ВСЕ знали, что я беременна... Живот был тяжелый, но я носила бандаж... Во втором триместре он давил на мочевик, а потом как-то привыкла... :) Точно помню, что где-то за 2 недели перед родами я вообще перестала его ощущать, так бы и ходила, и ходила!!! :)
Кэрри*
Мне тоже тяжело обуватся.
Danaja*
:D забавный вопрос :D
нет ничего лучше ощущения животика!!!!
я вот переживаю, что мне его после родов не хватать будет!!
самое потрясающее чувство, когда у тебя в животе живет самое дорогое создание, когда ребетенок там пинается, пяточки свои выставляет!!!! от умиления плакать хочется!!!
мне не было тяжело вообще! только вот к концу беременности уже, конечно, сложнее. как говорили выше, тяжело обуваться (и то не всегда) и наклоняться. одышка бывает, но все терпимо и совсем не смертельно.
мне лично отеки больший дискомфорт причиняют.
но это ведь все такая ерунда!!!
Ленулькa777
Конечно это дело индивидуальное, я согласна с большинством=))
Проще рассказать про свои неудобства и у каждого будет свое на первом плане=)))
Я конечно еще не дождалась такого большого животика , он еще в пути...но сейчас уже кое что и неуобств совершенно никаких наоборот, сижу и радуюсь, прислушиваюсь . жду когда пинаться будет посерьезней=))
А вот на ранних сроках у меня болели тазовые кости...очень серьезно так болели..думала будет нарастать с беременностью..пбаивалась...а потом оп и где то на 10-ой неделе все прошло и сейчас...пока что ничего=)) поживем увидим=))
IN LOVE*
QUOTE(Danaja @ Пятница, 16 Май 2008, 21:47)
:D забавный вопрос :D
нет ничего лучше ощущения животика!!!!
я вот переживаю, что мне его после родов не хватать будет!!

[right][snapback]3708269[/snapback][/right]

После родов еще несколько дней ощущала фантомные шевеления! :) И не смотря на экстренное КС ощутила легкость, вдохнула полной грудью, распрямилась, но лекость неописуемая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru