|
|
Верон**
31.10.2004, 20:33
Сегодня я решила прогулять Арину, мужа моего и свекровь в уголке Дурова, правда с начала мы хотели поехать в театр кошек Куклачева, но прочитав кучу негативных отзывов, передумали. Я ни разу в уголке Дурова не была и ожидала увидеть совсем не то, что увидела... На афише значится две сцены, где постоянно идут спектакли, кроме этого там есть мышиная железная дорога, музей и игровая площадка, где можно "пообщаться" с животными. Последнее подкупило, тем более , что Ариночка еще маленькая и не выдержит долгое представление. Видели мы только мышиную железную дорогу и постановку "Будьте добры". Представление скорее напоминает спектакль в театре кукол, а мыши там появляются не на долго, все остальное время идет сказка, записанная на пленку лет 20 назад, может и меньше, но качество не очень. Сама сцена не продумана, так как некоторые куклы расположены низко и с первого ряда, куда сажают малышей их не видно вообще. Мышиная дорога находится в маленьком помещении, куда попадают СРАЗУ с улицы, не раздеваясь. Правда представление идет всего 25 минут и стоит 50 рублей(но с любого посетителя за Арину не смотря на то, что ей всего Год и 3 месяца мы тоже заплатили) Мест оказалось меньше, чем посетителей и несколько человек стояли (я сидела с Ариночклй на ступеньках. В конце предложили сфотографироваться с морскими свинками. Свекрови и мужу представление не понравилось, хотя дети по старше Ариночки отсидели его с удовольствием, так что не ходите туда с детьми младше 5 лет. Теперь об остальном. Игровая площадка : несколько машин – качалок в узком коридоре, есть горка с шариками и «комната» с кривыми зеркалами. Зверей, кроме морских свинок, общающихся с детьми, мы там не видели. Кафе: смех и слезы , хорошо, что рядом есть Макдональдс, потому, что когда я вижу на сайте гордое «Детское кафе» то представляю как минимум чай со свежей выпечкой , а не нескафе с резиновой пиццей и марсом. Да вот еще что, если вы пойдете на мышиную железную дорогу, приходите прямо к началу, потому, что раньше времени вас в помещение ни кто не пустит, мы с Ариночкой 10 минут стояли на ступеньках, сжавшись с толпой под дождем. Кто же знал, что там все так пунктуально.
Резюме: не стоит ходить в Уголок Зверей Дурова с детьми младше 3-4 лет в ненастную погоду. Еду берите с собой.
ЛАПОЧКА**
1.11.2004, 15:47
Мы то же хотели съездить... но в солнечную погоду, но нас отговорили... И как я поняла, спасибо тебе, тёзка, что мы правильно сделали, что не поехали...
Я как то с детства не люблю все эти звериные театры - ни Куклачева ни т-тр Дурова: меня ток по телеку хватало их посмотреть:)) - старая-старая тетечка, разукрашенная в шляпе и с попугаем, обезьяной, дребезжащим голосом что-то расказывающей про своего дедушку .... да дядечка с приклеенной вечной улыбкой с 1000-ю кошек - как то не прильщают меня. Ну а как покажут здания где это все находиться.......  . Мужу тут как то предложила - может малыша сводим на представление, может ему понравиться все же  ), он мне рассказал теже ощущения, что и у меня, которые возникают при одном лишь названии этих мест:))). Сказал что ни за что туда не поведет своего ребенка, лучше заопарк или домик в деревне:)
я вот все прочитала, но так и не поняла чего там плохого... Кроме еды и пунктуальности... Может я что-то недопоняла? По моему дети иначе реагируют на жизнь, чем мы взрослые... И здание их мало волнует, и животные по телеку - не то, что живые и близко и думаю "старая-старая тетечка, разукрашенная в шляпе и с попугаем, обезьяной, дребезжащим голосом что-то расказывающей про своего дедушку .... " для нас и для деток тоже очень разное...
У меня вот воспоминания детство - Дедушка Дуров - добрый человек который очень любил животных, который передал эту любовь- детям, внукам и они продолжили его дело. Это люди, которые любят и понимают животных... Я так себе в детстве представляла уголок Дурова... Что-то изменилось? Когдя я смотрела Куклачева, да и до сих пор, я не обращаю внимания на его прикид или имидж, меня скорее привлекает как он велет себя с животными, как они понимают друг друга...
А на спектаклях то кто был недавно? Что за животные, что они там делают, сколько это по времени?
По моему Зооопарк и представление с животными это разные по сути вещи. Зоопарк - это "живые картинки", а представлеие - это общение и взамодействие. Мне кажется и то и другое детям интересно...
Дети очень хорошо реагировали, даже на эту железную дорогу. Я постаралась написать просто проконстатировав факт, что видела, потому как восприятие у всех разное.
| Цитата | Дети очень хорошо реагировали, даже на эту железную дорогу. Я постаралась написать просто проконстатировав факт, что видела, потому как восприятие у всех разное.
|
Спасибо Вероника, что написала. Заранее знаешь куда идешь и не настраиваешься на то, чего нет. нашла отзывы о уголке Дурова. Они немного разные. Все как обычно зависит от собственного восприятия и ожидания, меня порадовало, что нет отзывыов, что не понравилось детям. Вот посмотрите сами: Дурдом, а не уголок. Были семьей, с ребенком и женой. Ни слонов, ни бегемотов. Аж, завидно стало, прочитав, о чем тут люди пишут... Выступающие, особенно мужчины, ну ни дать, ни взять после серьезной многодневной пьянки... А персонаж, который повалился на сцену, и не мог стоять на ходулях, буквально повиснув на лонжах, довершил всеобщую удручающую картину от некогда очень милого театра, от которого с детства было ощущение какой-то необыкновенной сказки. Правда, отдельное спасибо все же надо сказать тем энтузиастам, которые несмотря на какую то безысходность стараются сделать интересные номера, особенно здорово получилось с лисятами. И еще, желание заработать на посетителях сквозит во всем - в навязчивых билетершах, торговцах мутью и фотографах... Нет атмосферы праздника... Судя по фотографиям на первом этаже, в театре вообще давно царит культ личности Натальи Дуровой... ну к чему посетителям видеть ее мужа в пижаме? И ни одной фотографии заслуженных артистов - сотрудников театра???
01.11.2004 13:51:10, Max
Сегодня посетили Театр Зверей им.Дурова, представление на большой сцене. Очень нам понравились и обезьяна Барби, и голуби, и пудели, и бегемот Муха, и верблюды, и кошки, и слоник Марта, и медведи, и лисы, и кто там еще был... Особенно детям понравилось, когда были игры с публикой. Дети 3.6 и 4.5 тянулись за мячом, который отбивал слон, с большим азартом. Также они радовались, когда в зал бросили `крысу`. И громко-громко выкрикивали свои имена. Побольше бы затей с маленькой публикой. Будьте готовы `немного` потратиться, есть на что (карусели - 30, флажки -20, шары -50). Что касается буфета на втором этаже - ассортимент, действительно, бедный. Не смогли подкормить проголодавшихся детей, тем временем оказалось, что на первом этаже без всякого буфета можно купить и различные бутерброды и песочные колечки. Обнаружили поздно. Так что не рвитесь в буфет. Представление начинается в 12 часов, первое отделение длится довольно долго, около часа, второе отделение совсем короткое. Костюмы артистов довольно красивые, животные ухоженные. Единственное, что огорчает - это то, что побывав по разу и на большой сцене, и на малой, и на железной дороге, можно на несколько лет закрыть для себя тему - Уголок Дурова, так как программа почти не меняется. Кстати, что касается мышинной жел. дороги, то ожидания детей по поводу поезда и мышей не оправдываются. Слишком мало!!! Помню, что мой ребенок(ему было почти 2 года) все время спрашивал:`Ну, где же поезд? А мыши?` А в остальном все хорошо, дети довольны, чего еще можно желать, а взрослые всегда найдут к чему придраться. Спасибо всем артистам и животным, а также их помощникам.
02.10.2004 20:37:39, Валентина
Вчера ходили всей семьёй в театр зверей им. Дурова. Мы были на большой сцене. Билеты купили перед представлением в кассе (по 80 руб.) Моей дочери 3,5 года. Больше всего ей понравились верблюды и пудели. Представление нам очень понравилось, но к концу моя дочка устала и хотела спать. Сам театр небольшой, но места у вcех очень удобные. Ребёнок любого возраста может увидеть всё, что происходит на сцене, несмотря на то, что впереди сидит взрослый. Ассортимент в детском кафе никакой, т.е. купить ребёнку абсолютно нечего. А так, всё понравилось. Спасибо, за понимание.
28.06.2004 16:36:48, Наталья С.
Ходили с детьми от 1,6 до 1,11. Представление и нам и детям понравилось. А вот персонал тетра отвратительный. Билетерша (с виду милая женщина) нас встретила со словами:`Чего в такую погоду с детьми притащились? Сидели бы, играли дома!`.Эта же женщина среди представления устроила скандал, ругалась с родителями. Возмутило еще то,что берут деньги даже с детей,которые сидят на руках у родителей!
21.05.2004 17:01:33, Наталья
Были на малой сцене, дочке 3 г 11 м. Представление очень хорошее, `добротное`. Показывают много разных зверей, нет больших/страшных. Из экзотики были два больших белых дикобраза, но они вполне милые. Самое главное, что спектакль полностью ориентирован на дошкольников (с нами в зале была группа школьников - им было скучновато). Номера короткие, простые. Дрессировщики все объясняют: кто и что делает. В перерывах между номерами детей развлекает ведущая, задает вопросы, рассказывает какой зверь будет выступать. Детям интересно, поэтому несмотря на то, что дети сидят отдельно от родителей, никто не плачет (некогда ).Очень хорошая организация , работники театра очень хорошо справляются с детьми. При входе в зал дети отделяются от родителей и родители отправляются на галерку, потом дети рассаживаются на первые три ряда (в соответствии с ростом). Все происходит моментально, дети не успевают расстроиться. Спектакль идет час, без антракта. Фойе небольшое. В фойе есть горка, качалки, два больших аквариума. Продают разные сувениры. Предлагают сфотографироваться со зверями (мы фоткались с хорьком ), на свой фотоаппарат - 50 р, а на их polaroid - вроде 250. Короче говоря, нам очень понравилось. Ребенок был просто в восторге. Рекомендуем!!!
25.05.2004 16:39:19, Мама
Ходили с детьми от 1,6 до 1,11. Представление и нам, и детям понравилось. А вот персонал театра - отвратительный. Билетерша (с виду милая женщина) нас встретила со словами:`Чего в такую погоду с детьми притащились?Сидели бы, играли дома!`. Эта же женщина среди представления устроила скандал, ругалась с родителями. Возмутило еще то, что берут деньги даже с детей, которые сидят на руках у родителей!
21.05.2004 17:01:33, Наталья
Мы были в Уголке Дурова на малой сцене (Дашке 2 и 9). Ей понравилось очень, все мило и по домашнему, правда, взрослым, чтобы что-то увидеть приходится стоять. Детям тоже нравится, правда, жаль, что без антракта, так как под конец дети очень устают. Наша, правда, сидела, как маленький стоик. Представление очень-очень понравилось, все так празднично и нарядно. Из минусов - то, что очень маленький холл.
10.11.2003 20:10:41, Стрекоза
С уголком Дурова у нас была длинная история. Я достала только два билета, а поехали втроем, с мужем. Надеялась уговорить контролера, предложить денег, но она даже слушать нас не стала, а просто пропустила, поэтому ощущения сразу были приятные. Запах зверинки конечно весьма и весьма, но все мило. Очень удобно расположенные места, все сделано в виде амфитеатра. Ребенок очень нервничал (она вообще у нас боится незнакомых мест), но потом у нее аж дух захватило, смеялась, хлопала в ладошки, пока не вышли клоуны, испугалась (многие маленькие дети пугаются клоунов. Муж недавно сказал, что еще пойдем в уголок Дурова, `атмосфера дружелюбная`. Есть конечно и минусы. Очень дорогие фотографии (250 р. за не слишком высокое качество, мы даже сесть как следует не успели), зачем понадобилось второе отделение - не понятно, а еще был объявлен слон, а его не было, и время не удобное, если без машины, мы дома были только в начале четвертого, а ребенку в час спать уже надо бы…
Стрекоза, 20.11.02 Источник: http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=24
о еще отзвыы нашла : Отчет о посещении Уголка Дурова (Большой сцены) с ребенком 2-х лет в воскресенье: Билеты: забронировали заранее по телефону за два дня, 1 ряд - 150 руб+10руб за бронь\1 билет. Правда взяли последние, 2 места рядом и 1 отдельно. Перед представлением в кассе билетов не было .Многие приехали в недежде купить перед представлением - вернулись ни с чем.С маленькими лучше брать 1 ряд, иначе отвлекаются на других детей.
Фото: очень злые фотографы. Цена фото - 300 руб. (копия - еще 100 руб.)Качество очень хорошее (не Полароид).Фото с собачкой, змеей и крокодилом. Есть еще морская свинка.
Фойе: доброжелательный персонал. Запаха нет (в отличии от Малой сцены - там не продохнешь). На втором этаже огороженная игровая площадка: сухой бассейн и лабиринт - 30 руб. карусели - 30 руб, комната смеха - 20 руб., абонемент - 50 руб. Кафешка с конфетками, чай-кофе, пицца и т.п. Игрушки и шарики продаются везде.
Зал: СУПЕР! действительно хорошо видно со всех мест (у нас были самые крайние- не пожалели, в следующий раз купим их же - уж больно удобно с ребенком выходить, а видно все равно замечательно) .
Программа: На 5+. Конечно, реквизит ну очень старый, но детям не до этого. Очень интересно всем. Ложка дегтя: отвратный клоун.Старый размалеванный дядька с золотыми зубами - некоторые дети испугались, да и моя принцесса на него напрягалась.
1-е отделение (1 час): лисы, голуби, собачки, поросенок, кошки, БЕГЕМОТ,козы.
2-е отделение (20 мин): кот через весь зал летит на самолете, белые крысы едут на поезде и по лесенке забираются на самолет. Потом крысы на парашютах выпрыгивают из самолета - КЛАССНО! Еще вороны и медведи. Заявленных обезьян и слона не было.
Минусы: - пакеты в гардероб не принимают - детскую одежку и зонтик пришлось таскать с собой.
- клоун и фотографы - см. выше
- В игровую малышей лучше вести в антракте (или выйти чуть раньше с первого отделения), поведете перед началом представления - все 1 отделение будут туда проситься.
Общее впечатление:НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Расчитывали уйти после первого отделения (думали малышка устанет - так она не захотела уходить).
телефон: 631-30-47. 3вонила в 11.30. Есть второй телефон 681-72-22 (можно ли по нему бронировать билеты не знаю).
Мамашка**
13.11.2004, 0:14
Сегодня обсуждали с мамочкой, которая ходила несколько раз с детьми в уголок Дурова понравилось-не понравилось. Вот ее совет: идти только на большую сцену - там видно все хорошо и интересно. Есть перерыв, поэтому ребенок(даже 1.5 лет) не устал, а смог высидеть все представление. На маленькой сцене перерыва нет, а действие длится минимум 45 минут - ей там не понравилось.
Янчелло**
16.11.2004, 21:40
Позавчера мои свекры отвели туда мою дочь. Она вернулась с впечатлениями. Говорят, там привлекали детей как в игру. Она там чего-то участвовала даже. Рассказала немного, что в ладоши хлопала, чего-то говорила, короче, дети были в процессе. Сама я там не была, не знаю обстановки. А дочь вернулась набитая подарками, на выходе, видимо, продают, так бабушка с дедушкой не удержались
А мы прямо напротив уголка Дурова обитаем, все хотели сходить, теперь не пойдем.  Мы вот гуляем частенько в сквере рядом, на лошадок, которых выезжают, смотрим, на далматинов, которых выгуливают и свинок с козочками за оградой. Так пока и будем этим довольствоваться.
Solya***
11.1.2005, 18:23
А мы вчера с мужем и сыном ходили в Уголок Дурова на представление на большой сцене. Мне все очень понравилось!
Во-первых, идеальное время - 18.00. То есть днем ребенок спокойно проснулся, покушал, все спокойно собрались и поехали. Вернулись тоже в разумное время, чтобы успеть поужинать, искупаться и лечь спать без сбивания режима.
Во-вторых, интересное представление. Хорошая музыка и освещение. Была обезьяна, лошади, лисята, вороны, голуби, слон, медведь, собачки... кто-то еще. Ребено с радостью узнавал этих зверей. Когда слон бросал мяч в зрительный зал, у всех детей (и у моего) было масса восторга! Все эти выступления достаточно быстро сменялись одно другим, не давая заскучать.
В-третьих, не такой уж сильный запах каким пугают, и уже через 10 минут перестаешь его замечать. А ребенку, вообще, наверное, это все равно. Но а как вы хотели - там где живут животные, ВСЕГДА запах, даже в квартире с одной кошкой!. Мы вот летом были в ОЧЕНЬ дорогом навороченном парке-отеле Гелиопарк. Все супер-пупер. На территории у них есть зоопарк (в стороне от корпусов), так даже там пахнет!
А животные, кстати, очень ухоженые - шерсть расчесана, чистые. Те, кто белые - идеально белые.
Зал - очень удобный, так как очень высоко расположен ряды, и детям все очень хорошо видно с любого ряда даже не на коленях у родителей. До этого я была в театре марионеток за 450 р. билет (за три билета отдали 1350 р!!!!) - так там вообще ничего не было видно! А здесь все очень продумано.
По поводу кафе - согласна. Отстой. Но, мне кажется, это не самое важное в уголке Дурова.
Ребенку все понравилось, но вообще он еще мальенький - 2,5. И это был его второй в жизни поход в такое заведение. К концу первого действия (т.е. минут через 40!) ему стало скучновато, но он досидел. Очень кстати оказалась игровая, где можно побегать. Второе действие прошло на Ура и длилось всего минут 15 - очень хорошее время.
В общем, мы довольны!
Привет! Я пришла к тебе по ссылке. Для начала привет! Меня зовут Оксана, дочке Анечке 2,6 годика. Собираемся тоже в уголок Дурова. Я правильно поняла, что все представление приблизительно занимает час? Сколько времени длится антракт? Какие места лучше брать и сколько стоит? Заранее благодарю за ответы
Вы забыли добавить про запах... смердит так!!! Запросто могут забыть про сеанс и продержать минут 40 на улице, пока родители все не разнесут
|