|
|
Nastushka*
31.10.2004, 18:20
Моя беременность Вот тоже решила не отставать от народа и написать про свою беременность, тем более что она еще не закончилась Эта беременность для меня была очень желанная и долгожданная, ждала я этого момента не год и не два, и не пять, я ждала всю жизнь. Каждая нормальная женщина, как мне думается, мечтает стать матерью, может быть не сейчас, а когда-нибудь в будущем, но она этого хочет и ждет. Тех же женщин, которые не испытывают подобного желания, я считаю больными. Вы уж меня простите, но я, честное слово, не понимаю, как можно называть себя женщиной и не желать при этом иметь детей. Ведь сколько есть на свете девочек, которые по разным причинам не могут родить сами, хотя хотят этого больше всего на свете и рядом с ними живут другие девочки, которые могут, но не хотят иметь детей. Такая вот несправедливая жизнь… Хотя рассказ мой сейчас не об этом. Началось все наверное с того, что мы с мужем решили, что хотим ребенка. К моменту этого решения мы прожили с ним в гражданском браке 1 год, было решено преступить к осуществлению задуманного примерно через год, когда я закончу учебу. Этот год пролетел как миг, тогда уже мною было принято решение отложить рождение ребенка, пока не обустроим дом, не улучшим материальное положение. За этот год мы успели многое, теперь у меня есть все, или почти все, чтобы полностью посвятить себя малышу, в тот же год мы официально стали мужем и женой. И вот, в феврале 2004г., мы перестали предохраняться. Почему-то мне казалось, что у нас все получится с первого раза, но не вышло.  В первый же цикл была задержка в 2,5 недели (хотя никогда до этого я не знала что такое задержка), но все тесты как назло, показывали четкую одну полоску и ни намека на вторую не было. Через 2,5 недели наконец-то стало окончательно ясно, что я не беременна. Были слезы, истерика, утешительные слова мужа и его попытки меня успокоить, говоря, что все у нас еще получится. Вскоре я успокоилась и жила с мыслью, что во второй раз уж точно все получится. Но и во второй, и в третий раз не получилось, и опять были слезы, истерика, боязнь, что я еще долгое время не смогу забеременеть. Время шло, а я все ждала и где-то в глубине души надеялась, что когда-нибудь этот счастливый момент настанет. И он настал, как всегда достаточно неожиданно, ровно через шесть месяцев после начала наших попыток. О том, что я беременна, я начала догадываться перед нашей поездкой в Турцию. Задержки еще не было, но я чувствовала, что что-то не так, а именно, болел низ живота, а у меня он болел так, когда критические дни уже шли, а тут сначала боль и ничего. Перед отлетом в Турцию такая картина наблюдалась уже три дня, мужу при этом ничего не говорила, боялась, как бы все не получилось, так, как в прошлый раз. Прилетев в Турцию, я продолжала ждать «родных», надеясь при этом, что не придут. Неделя на отдыхе пролетела как один день и вот мы снова в России. В первый день приезда ужасно хотелось сделать тест и окончательно расставить все точки над «и». Весь день мучалась в сомнениях, а не поручить ли мужу купить тест или уж дождаться завтрашнего дня и купить его самой. Все решил муж, который, прежде чем ехать домой, решил узнать, а не нужно ли мне что-нибудь купить, ну вот тогда я и попросила купить его тест. Когда он приехал домой с тестом, такой радостный (как-будто уже все знал наверняка), сказав, что фармацевт в аптеке его уже поздравила.  Она оказалась права тест показал заветные две полоски. Так началась моя беременность.
Nastushka*
31.10.2004, 18:25
Сдаваться монстрам в белых халатах я пошла на девятой неделе беременности. Всегда считала, что беременность – самый счастливый период в жизни любой женщины, ведь сейчас ты для всей своей семьи и для всех окружающих – центр вселенной, все о тебе заботятся, все холят и лелеют. Но когда ты приходишь в поликлинику, вставать на учет, тебе там эти розовые очки разбивают с невероятной жестокостью. Так случилось со мной. Увидев своего врача, я была в шоке. Ну не люблю и не доверяю я пожилым врачам. Деваться было некуда, думала стерпиться-слюбиться. Дальше антипатия росла все больше. Сначала она пыталась доказать мне, что помимо комплексных витаминов, нужно обязательно пить дополнительно витамин Е и фолиевую кислоту, а еще но-шпу, на мой вопрос зачем пить но-шпу, если у меня ничего не болит, она ответила, что на всякий случай. Классный ответ, не правда ли? Проконсультировавшись с гинекологом из платной клиники, я не стала следовать рекомендациям своей врачихи. Я не пила дополнительно ни витамин Е, который имеет такую особенность, как накапливаться в организме, а его передозировка может привести к выкидышу. Не стала я пить и фолиевую кислоту и но-шпу. А пила комплексные витамины Пренавит, в состав которых входят также и минералы.  На втором приеме, когда я отдала врачу результаты платных анализов, врачиха скорчила недовольную рожу от того, что я сдала эти анализы не в той клинике, которую она мне рекомендовала.  Ну вот такая уж я упрямая, такой меня мама родила.  Окончательно она взбесила меня, дав направление на УЗИ в роддом, сказав, что платным центрам они не доверяют. И тагда я решила, что с меня хватит :fig:Как оказалось потом, после моего общения с заведующей ЖК, допускается прохождение УЗИ в любом центре, в каком я захочу. Заодно, сходив к заведующей, я поменяла себе врача на более молодую, приятную и внимательную. Моя новая врач специализируется на проблеме невынашивания, но меня это не смущает, самое главное, чтобы мне нравился врач и я могла доверять ей, чего не могу сказать о своей предыдущей врачихе. Надо отметить, что заведующая ЖК оказалась милейшей женщиной и сразу без проблем согласилась помочь мне решить мою проблему, даже не выяснив причину, по которой я хочу сменить врача.  Я думаю, что врачами нужно становиться людям с железным терпением. Я конечно же понимаю, что я у врачей, через которых я уже прошла и через которых мне предстоит пройти, не первая и не последняя. Я для них – одна из тысячи, но, с другой стороны, ведь я у себя и у своей семьи одна и хочу, чтобы в этот самый радостный период моей жизни меня холили и лелеяли и относились ко мне с пониманием и уважением.
Nastushka*
31.10.2004, 18:28
Далее начались мои походы по другим врачам, как то ЛОР, окулист, стоматолог. Но для начала предстояло еще найти поликлинику, к которой я отношусь по месту жительства, т.к. мой муж там ни разу не был и поэтому не знал о ее местонахождении. Поликлиника была без особых проблем и приключений найдена. Прихожу сначала к ЛОРу, стучусь в кабинет, там три врачихи греют себе обед. Ну я говорю, что мол меня тут из ЖК послали. Одна из них отвечает: "Вы беременная?" Я отвечаю, что типа да. Она: "Слышите хорошо? Горло не болит, нос дышит?" Я ей отвечаю, что все нормально, она тогда берет мой листок и пишет там: здорова.  Все. Дальше прихожу к стоматологу, тот же диалог, она только в рот мне мельком заглянула, даже в кресло не усадив. Прихожу к окулисту, очереди тоже нет и в помине. Ну она посмотрела для приличия, написала мне в листочек и все. Я говорю, а как же направление в глазную клинику. Она: "Да там вроде без направления принимают, ну давайте напишу на всякий случай". У эндокринолога только был не приемный день. Терапевт не выписывает справки, т.к. нужна флюорография мужа, вот когда принесу, тогда и напишет (сплошной шантаж). Далее нам предстояло УЗИ. На него мы отправились вместе с мужем. Муж был в восторге от увиденного, сказал, что малыш отплясывает джагу-джагу и его позвоночник похож на мойву. Нам попался очень приятный врач-мужчина, который все рассказал, показал, был очень внимателен. По результатам УЗИ срок больше предполагаемого на 1 неделю и 3 дня. В этот же день съездила на консультацию в глазную клинику. Там проторчала целых 4 часа. Хотя консультация и платная, закапали в глаза дешевым атропином, после чего оставшуюся половину дня нельзя было работать. Результат таков: родоразрешение рекомендовано вести естественным путем, без выключения II периода. Хотя я уже настроилась на кесарево.
Nastushka*
31.10.2004, 18:38
Надо сказать, что токсикоза у меня не было. Ну три раза было совсем худо  что пришлось бежать к нему, родимому  Рассказываю один из этих случаев. пришла я после работы домой, покушала вкусно  тут приходит муж и приносит пиво с креветками. Ну от пива я естессно отказалась, да он и не предлагал  И вот наелась я этих креветок и ... чувствую, что лишние они были, переела... пришлось выплюнуть  Так муж весь вечер сокрушался, мол креветок жалко  меня значит не жалко, а вот креветок Следующий поход в ЖК назначен на 4 ноября ...
Nastushka*
4.11.2004, 13:24
Вчера призналась директору, что я  Он отнесся к этой новости нормално, сказал, что рад за меня, спросил меня, когда я об этом узнала  Мне хотелось ответить ему, что вчера, блин, а сегодня тебе сказала  Смешной он у меня. Потом подходит он к сотруднице, которая в курсе, что я  и говорит: "Что у нас Настя беременна?". Мож решил, что я пошутила?  Смешной... Вечером собираемся с сотрудницей встретиться с девчонкой, которая у нас раньше работала, пообщаться, так директор строго-настрого наказал им, чтобы они меня не спаивали  как-будто у меня своей головы на плечах нет  Короче, посмеялись мы с девчонками от души
Викусик
11.11.2004, 11:58
Прочитала все на одном дыхание. Очень интересно написала
С нетерпением жду продолжения. Очень эмоционально написала!!! Надеюсь скоро присоединюсь к числу
Solya***
15.11.2004, 12:52
Nastushka
А где продолжение? Ты так интересно пишешь! И еще, почему ты а последнее время не появляешься на конференции "майчата и июнятя 2005"?
Nastushka*
4.6.2005, 12:51
Итак, продолжаю, вернее заканчиваю Вообще беременность отходила легко, только был один неприятный момент, пришлось лечь в больницу.  Всё случилось после того, как мы с мужем полюбили друг друга,  на следующий день началась «мазня». Я позвонила в ЖК врачу, та сказала, что надо срочно вызывать скорую. Скорую вызывать не стали, а поехали сами в роддом, но нас там не приняли и даже не захотели смотреть, т.к. у них уже к тому моменту госпитализация закончилась, она там только до 14,00, а после можешь помирать, не помогут.  Обратилась в платный центр рядом с роддомом, чтобы меня хотя бы посмотрели. Там поставили угрозу прерывания и дали направление на госпитализацию. Так на следующий день, 2 декабря я легла в больницу… Не думала, что пройду через это, думала, что лежание на сохранении меня обойдет стороной, но получилось иначе. Положили меня в гинекологическое отделение, т.к. до патологии беременных чуть-чуть не дотянула по срокам. Условия в больнице были нормальные, я думала, что будет хуже. Лежала в двухместной палате с отдельным санузлом, естественно палата платная. В палате всегда было чисто, уборку делали два раза в день. Кормили тех, кто лежал платно вполне приемлемо, а вот бесплатных… При поступлении сдала анализы, по которым явной угрозы не было, поэтому лечили гипертонус. Лечение как я поняла было стандартное, т.е. но-шпа внутримышечно два раза в день и глюкоза с аскорбинкой раз в день внутривенно. Бедные мои вены… над ними первый раз так издевались, два раза так неудачно сделали укол, что я думала, полезу на стену от боли. Надо отметить так же отношение врачей и медсестер к пациентам, они не делали разницу между платными и бесплатными палатами, ко всем отношение было внимательное и вежливое. А бабулечка в буфете всех, от мала до велика называла не иначе как «мои звездочки».  Так и звала всех на обед, крича на весь коридор: «Звёздочки мои, обедать.» А там лежали звёздочки, которым уже под 70 годков.  Выписалась через девять дней. Нахождение в больнице всё же не прошло даром, после этого до конца беременности тонуса не было вообще, ну за исключением последних неделек, когда тело уже готовилось к родам. Вся вторая половина беременности прошла спокойно. Все анализы были в норме. Когда оформляла декрет, пришлось опять менять врача. В ЖК прошло сокращение и участок моего врача, у которой я наблюдалась, расформировали и меня опять отправили к врачу, к которой я отношусь по месту жительства и от которой я в начале беременности отказалась. Мне снова пришлось идти к заведующей, писать заявление с просьбой прикрепить меня к другому врачу. В итоге всё окончилось в мою пользу. Правда, пока сидела в очереди в кабинет к заведующей, успела поругаться со своей старушкой, у которой я должна по правилам наблюдаться. Привязалась ко мне с вопросом, что я тут сижу, что наблюдаться я должна по месту жительства и начала выпытывать где я проживаю. Ну я её послала. В итоге – за беременность я сменила трёх врачей. Зато какие внимательные они потом становятся!
Nastushka*
4.6.2005, 13:03
Непонятки с полом ребёнка.На 20й неделе пошли мы на УЗИ, ну, конечно же очень хотелось узнать кто же в пузе у нас живёт: мальчик или девочка. Больше всего во время беременности меня бесил вопрос, особенно от посторонних людей, которые спрашивали, мило улыбаясь: «Кого ждёте? Мальчика или девочку?»  Всегда в такие моменты жалела, что у меня нет скалки под рукой.  Убить хотелось. Ну какая разница совершенно посторонним людям кого мы ждём?  На такие вопросы я обычно отвечала, что ждём ребёнка, к том же одного, двойни не будет. И так, пришли мы на УЗИ. Врач посмотрел и сказал, что скорее всего девочка, а мы так хотели мальчика, что я ужасно расстроилась.  Но через несколько дней печаль прошла и я решила, что 100% гарантии того, что там девочка дано не было, значит можно надеяться, что УЗИ ошиблось. В 32 недели следующий поход на УЗИ. В этот раз был другой врач, т.к. УЗИ делали с доплером. Ну врач меня спрашивает где я наблюдаюсь.  Странный вопрос какой-то, как где наблюдаюсь, в женской консультации естественно.  Он: «Ну это понятно, что не в мужской» Предыдущий узист такое не спрашивал, вот я и стормозила.  Ложусь на кушетку. Он начинает интересоваться где делала предыдущие УЗИ. Я ему говорю, что здесь же, только у Владимирова. Тут он неожиданно выдаёт: «А вы знаете, что там мужик?» Я: «Какой мужик? Где мужик?»  Он: «Как где? Мужик у вас будет.» Я: «Как мужик, если Владимиров девочку обещал?» Он: «Девочку говорите? Ну щас ещё посмотрю… Нее, с таким достоинством девочки не бывают, однозначно мужик.» Всё засняли на видео, нам даже наше достоинство замерили и сказали, что оно целых 1,5 см в длину!  Никому из знакомых решили не говорить и родственникам тоже, сказали, что ребёнок не рассекретился. Решили бабушкам и дедушкам сюрп сделать. Мой папа очень мечтал о внуке, поэтому до конца продолжал верить, что будет внук. Беременность подходила к концу. Всё для малыша мы купили заранее, всё было перестирано, переглажено, кроватка собрана, коляска томилась в ожидании на балконе. Сколько раз я смотрела на коляску и думала, ну когда же мы пойдем гулять с нашим малышом. Все друзья и знакомые меня спрашивали, не устала ли я ходить беременной, а мне было очень комфортно, расставаться с пузиком я не спешила.  С одной стороны уже хотелось побыстрее увидеть малышика, а с другой стороны я понимала, что потом буду скучать по пузу, поэтому расстаться с ним не спешила. К тому времени уже был выбран роддом и врач, у которой собиралась рожать. Каждую неделю ходила к ней на осмотр. Вот подходит 39я неделя и очередной осмотр, на котором выясняется, что у меня подтекают воды и я уже вообще-то рожаю. Домой в этот день я не вернулась, а осталась рожать, но это уже другая история
|