|
Меня вот тут озарила светлая мысль
ну почему же?я думаю так...я личность и ответственная за себя и свои поступки,мой муж тоже личность и тоже ответственный за себя и свои поступки...а мы вдвоем ответственные за ребенка(который будет)вот и всё.
Уж тебе ли спрашивать -сама, вижу я, 7 лет (как минимум) замужем?
Чуть-чуть другая ситуация, но мысли такие же.
Да простит меня Тринити за ссылку.
Ламуля (во обозвала
ОбезьЯнка , danke!
Адреналинка***
не знаю, не знаю! Когда выходила замуж, то с тоской думала, какой труд нам вместе предстоит: прывыкать с прывычкам друг друга, подбирать компромисс, терпеть некоторые стороны, ведение хозяйства... Честно говорю, голова пухла от этого. Как я всегда к замужеству предвзято относилась. Ну любовь - это понятное дело, но ведь все знают, что даже сильная любовь тускнеет от притирания и обыденности, быта ит.д. и т.п. Ведь все так прекрасно начинается, такая любовь! А что потом? Хватит ли этой любви на терпение и понимание? Вот с такими мыслями я выходила замуж. Оказалось все проще. Можно разнообразить и быт и свои обязанности по дому, можно легко найти компромисс - когда уже хорошо его знаешь, а со временем ты к нему так привыкаешь, что легко прощать его слабости и переключить свое внимание на его достоинства. Скучной нашу жизнь не назовешь, развлечений всегда масса, было бы только время. Я считаю, что сейчас наша жизнь лучше, чем до свадьбы или в медовый месяц с ожиданиями и трепетной любовью. Может я человек такой нудный, любую ситуацию сперва оцениваю по недостаткам, а потом выглядываю достоинства. Почему сейчас лучше, потому, что преодолели разные несхожести в характерах, протоптали к друг другу твердую тропинку, есть уверенность в друг друге, есть радость - когда он приходит домой, не исчерпались темы для болтовни и интерес как к личности. Время наоборот показало - правилен ли был мой выбор и дало мне уверенность в завтрашнем дне и в своем спутнике, чего как раз небыло, когда я выходила замуж. Ну вот такое мое мнение или взгляд на себя.
У меня во время предсвадебных хлопот муж с тоской говорил: скорей бы пожениться и зажить спокойной жизнью, сама свадьба прошла супер, свадебное путешествие тоже, а потом началась счастливая жизнь. И хотя мы женились уже достаточно сформировавшимися людьми, оба личности никаких проблем с привыканием, "делением обязанностей", взглядами на семью (нашу) у нас не было.
Есть ведь все-таки "вторая половинка". Всякое бывает - и поскандалим. и помиримся, но главное - мы самые дорогие и любимые люди друг для друга.
У меня наверное самый счастливый период нашего брака выпал именно на вторую беременность. Вот тогда я действительно увствовала себя счастливой, а потом опять быт затянул.
|