Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Покупки Для Малыша
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Marineza**
Девочки!
Помимо подготовки к родам все будущие мамочки думают о том, как получше подготовиться к послеродовому периоду.
Сама мучилась когда-то: хотелось вовремя купить все самое лучшее с одной стороны, с другой - настороженно слушала разные суеверия.
Когда родила и прошло какое-то время, проанализировала свой опыт. И написала о нем в своем дневничке. Сейчас подумала, что все-таки стоит прицепить все это в соответствующий раздел, чтобы все, кто ищет что-то похожее на эти заметки, с легкостью нашли их.
Это ни в коем случае не советы, а просто мысли к размышлению... Для того, чтобы Вы смогли обратить внимание на те вещи, о которых, возможно, даже не задумываетесь. Надеюсь, это кому-нибудь будет полезно.
P.S. Живу я в Москве, рожала в конце февраля 2004 года.

heartline.gif

252.gif 252.gif Мысли к размышлению для будущих мам 252.gif 252.gif

1. Покупка детских крупных вещей.
С одной стороны, существует примета, что до рождения ничего покупать не стоит. Если Вы верите в нее, успокойтесь и оставьте приданое на мужа/маму/свекровь. В этом случае, лучше предварительно составить список всего того, что понадобится, и поездить по магазинам с тем же мужем, прикинуть, где ему лучше купить то или иное для малыша, чтобы потом не было метаний. Отдельно надо сказать про кроватку и коляску, выбор которых занимает большую часть времени. Если Вы решились на коляску определенной модели, производителя, цвета и продаваемую по определенной цене, будьте готовы, что в тот самый момент, когда понадобиться ее купить, не получится осуществить задуманное в соответствии со всеми вышеупомянутыми пунктами: либо не будет выбранного цвета, либо модель закончится на складе, и мужу придется искать другое место покупки, скорее всего, по более высокой цене. Если Вы к этому не готовы, купите коляску все же заранее, чтобы она потом радовала Вас и Вашего малыша, но до рождения лучше отдать ее на хранение кому-нибудь из родственников, ниже я объясню, почему.
С кроваткой сложнее. Помимо того, что Вам придется ее выбрать и купить (та же история, что и с коляской), скорее всего, муж захочет ее и собрать. Конечно, кроватку можно отдать в собранном виде также на хранение родственникам, но учтите, что, скорее всего, сборка в нервной обстановке («Жена с ребенком выписываются уже через день, а столько всего надо успеть, вон, еще кроватку собрать!») займет гораздо больше времени, чем планируете (особенно, если кровать нашего российского производителя). Поэтому имеет смысл ее собрать заранее. Но учтите, что в этом случае она будет стоять перед Вами такая собранная и пустая на протяжении всех самых нервных последних недель беременности и мозолить глаза (именно из-за этого я советовала отдать коляску на хранение родственникам)! Особенно остро Вы будете это воспринимать, если ребенок не захочет рождаться до ПДР, а вздумает посидеть в Вас еще недельку-другую. Так что взвесьте все «за и против» и подумайте, каким образом Вам лучше спланировать покупки.
Да, еще я бы посоветовала заблаговременно приобрести стерилизатор. Он потребуется сразу (для сосок, бутылочек, ложек, молокоотсоса и т.п.) и очень облегчит Вашу жизнь. Хотя без него можно обойтись, посредством кипячения.

2. Покупка детской одежды.
Вы можете пойти в магазин и накупить одежду «0+». Но дети, как Вы убедитесь позднее, рождаются с разным весом и длиной. И если Ваш малыш появится на этот свет крупненьким, может оказаться, что какая-то одежка будет ему впритык или уже мала. Я все-таки думаю, что одежку покупать лучше папе после рождения, имея на руках все параметры. Есть смысл купить немного на вырост.
Многие мамы интересуются конкретным списком. Все, конечно, зависит от того, в какое время года Ваш малыш появится на свет. Но общий совет – не накупайте сразу много всего. Опыт показывает, что большинство одежды ребенок «проскакивает», так и не успев надеть. Особенно такой малютка. Например, наша Ульяшка только за первый месяц вытянулась на 4 см. Для дома вполне достаточно 3 пары ползунков, 3 распашонки или боди (без штанишек), 2 пары носков, 2 чепчика. Плюс соответствующую одежду для улицы (если теплую – то лучше на вырост). Не забудьте также полотенце, постельное белье, много детских пеленок (у нас их штук 10, легкие и байковые). Пеленки лежат у нас везде, куда мы кладем ребенка: на весах, на пеленальном столике, на нашей кровати, в кроватке малышки в качестве подушки, в коляске и т.д. Пеленки приходится часто стирать, поэтому лучше иметь их хороший запас. Не забудьте про клеенки. Скорее всего, ребенок будет протекать, поэтому лучше под пеленками иметь надежную клеенку, чтобы не создавать себе проблем в случае неожиданности.

3. Весы.
Мы думали взять весы, наверное, как и многие родители, напрокат. Вот родится, тогда сразу папа съездит и возьмет. И как-то не задумывались, что с этим может возникнуть проблема.
Надо заметить, что весы потребуются сразу, так как именно вначале Вам нужно будет четко представлять, сколько съел ребенок, если Вы кормите грудью. Именно вначале, когда малыш только приспосабливается к новой еде, Вам лучше взвешивать его, чтобы представлять полную картину.
Так вот, как только наш ребенок появился на свет, оказалось, что пункты проката, куда мы позвонили, принимают заявки не раньше, чем за 1-2 месяца. Откуда же мы знали, когда малышка появится и когда все это нам потребуется?
Так что пришлось нам в итоге весы покупать…Не знаю, возможно где-то в городе есть прокат с другими условиями, в любом случае, не оставляйте этот вопрос на потом, как мы, выясните заранее. И при необходимости оставьте заявку.

4. Подарки.
Друзья и родственники делятся на тех, кто покупает подарки к такому важному событию, как рождение маленького, обдуманно и необдуманно. К последней категории можно отнести также тех, кто покупает неосознанно, так как пока сам не стал родителем. Те, кто делает подарок осознанно, скорее всего, позвонит Вам или Вашему мужу с вопросом, что необходимо Вашей увеличившейся семье. Такие люди любят делать подарки по существу (стерилизатор, автокресло, пароварка, молокоотсос и т.п.) Большинство просто идет в магазин и покупает ту же одежду маленькому… В итоге, получается история, описанная мной во 2ом пункте. Как результат, у Вас скапливается приличное количество малюсеньких премиленьких детских вещичек, но Вы понимаете, что одеть их малышу Вы сможете от силы 2-3 раза, так как он уже перерос их с момента рождения. Поэтому намекните, кому следует, что лучше купить одежду хотя бы 3+. Тогда Ваш малыш точно успеет ее поносить, а Вы сможете спланировать покупку дополнительной одежки, чтобы не было функциональных повторений одной и той же вещи. Кстати, учтите вышесказанное, если сами готовитесь покупать подарок знакомым родителям. Всегда лучше купить что-нибудь на вырост.

5. Покупка лекарств.
На всякий случай пишу набор средств для детской аптечки, в соответствии с которым мы делали покупки. Этот список прислан моей подругой, которая родила сына буквально за несколько месяцев до меня. Список очень разумный. Думаю, имеет смысл купить все, что написано, будете спокойны, что все необходимое под рукой. Обращаю внимание, что продаются и готовые аптечки для малышей.

Список:
- марганцовка
- перекись водорода
- зеленка
- можно еще 5% раствор марганцовки (для пупка, говорят, лучше, чем зеленка)
- стерильная вата
- ватные палочки (обычные и с ограничителями, для ушей)
- стерильные марлевые салфетки
- фурацилин
- я еще для газиков использовала угольные таблетки, но это спорный вопрос
- детское масло
- детское мыло
- крем от опрелостей / под подгузник
- хорошая штука - мазь Бепантен (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины)
- влажные салфетки (без ароматизаторов)
- памперсы (если ты их собираешься использовать)
- 2 пипетки (для глаз и носа отдельно)
- градусник для воды
- градусник для тела
- газоотводная трубка (можно сделать из самой маленькой клизмочки)
- клизма
- детские ножницы для ногтей
- гребешок
- бутылочка
- соска
- неплохо также иметь бутылку водки для стерилизации и компрессов (надеюсь, не понадобятся) или папе внутрь smile.gif

Что-то еще может понадобиться - но это индивидуально, что врач пропишет, всегда докупить можно!

6. Планирование послеродового периода.
Многие не знают, что покупать для себя, т.к. не представляют, как у них все будет проходить… Нужен ли молокоотсос (а вдруг мало молока?), много ли будет выделений и т.п. Общий совет – спросите у своей мамы, с какими проблемами столкнулась она в свое время, когда родила Вас. Очень часто поведение маминого организма передается по наследству дочке.
Основное, что бы я Вам посоветовала приобрести…
- Молокоотсос, хотя первое время можно попробовать сцеживаться и без него, а руками;
- Сухофрукты, в частности чернослив. После родов обычное явление – продолжительный запор. Некоторым не помогает даже клизма и свечи. Поэтому чернослив может быть очень полезен. Плюс компот из сухофруктов одно из самых лучших средств для хорошей лактации. Я его только и пила.
- Клеенка и прокладки, можно одноразовые трусы. Когда будете покупать кленки малышу, не забудьте и про себя. После родов многие женщины сильно «текут». На всякий случай, имейте клеенку для себя, чтобы не испачкать матрас.
- Бюстгальтеры для кормления, оптимально 2 шт. Обращаю Ваше внимание, что бюстгальтер до родов лучше не покупать, так как грудь очень увеличивается с приходом молока, следовательно, Вы можете не угадать размер. Советую Вам заранее в магазине примерить и выбрать понравившуюся модель, записать ее. А, когда родите, померить обновленный объем груди и попросить, в соответствии с новыми данными, купить кого-нибудь ту самую модель.
- Носки и заколка для волос. Ваши ноги должны быть всегда в тепле, а с заколкой будет удобнее и гигиеничнее общаться с малышом.
В первую неделю, после выписки из роддома, к Вам будут приходить педиатры. Особенно те, которые из поликлиники, не снимают обувь, считается неэтичным просить их делать это. Чтобы сохранить пол в чистоте, заблаговременно купите им на ноги бахилы, целлофан, который одевается прямо на обувь. Такие продаются в больницах, роддомах и женских консультациях. В аптеках их нет.

7. Подготовка в роддом.
Если Вы знаете, где будете рожать, постарайтесь заранее узнать, что необходимо взять с собой для себя и малыша. Даже в некоторых платных роддомах Вы можете не обнаружить туалетной бумаги и мыла. А ведь Вам даже в голову могло не прийти брать их с собой!
Несмотря на то, что Вы, возможно, заплатили за контракт, предродовые процедуры (клизма и бритье) от этого приятнее не станут. Постарайтесь узнать, что Вы можете сделать дома самостоятельно, тем самым, сократив до минимума время пребывания в приемном отделении. Кстати, некоторые нерожавшие считают, что этих процедур пора уже избегать, т.к. они «унижают наше достоинство». Слышала, даже в каком-то журнале писали на эту тему. Имейте в виду, что во время схваток и родов идет огромное давление на прямую кишку, т.е. у Вас возникает ощущение, что хочется по-большому. Так что если не клизма, Ваше достоинство будет точно унижено еще во время схваток. Имейте это в виду, если Вам удастся договориться, что клизму Вы сделаете сами дома. Не халтурьте с этим! А что касается бритья - если оно облегчает работу врача, думаю, имеет смысл его сделать... И вымыться необходимо, чтобы оградить Ваше дитя от лишних микробов, с этим же Вы не сможете не согласиться?
Как правило, на 36ой неделе советуют собрать 2 пакета вещей: для родового и послеродового отделения. Если роды платные, Вам потребуются документы, договор и моющиеся тапочки. Халат и рубашка, как правило, на Ваше усмотрение, но я бы советовала не идти рожать во всем казенном, так как все будет, мягко сказано, испачкано.
Не забудьте про мобильный и мужа, если он захочет присутствовать на родах.
В послеродовое, помимо стандартного «туристического» набора (зубная паста, щетка, тапочки и т.д.) я бы рекомендовала купить себе одноразовые трусы, что очень удобно в роддоме, а также послеродовые прокладки. Не забудьте про тапочки и носки.
Также я бы посоветовала иметь при себе ручку и листок бумаги. Наверняка педиатр или детская медсестра скажет что-нибудь ценное, чтобы это не забыть, лучше записать.
Многие мамы настолько увлекаются тем, что потребуется в роддоме, что забывают про то, что после 3ех-7ми дней следует выписка. И спохватываются слишком поздно… А ведь надо же хорошо выглядеть, наверняка кто-то будет встречать с фотоаппаратом или видеокамерой! Лежа на больничной кровати, состоявшаяся мама вспоминает, какие вещи у нее были в добеременный период, что бы она хотела надеть и где все это лежит. Потом по телефону объясняет и без того взволнованному папе, какую кофточку хочет получить в день выписки и где предположительно она лежит. Чтобы поберечь нервы папы и не беспокоиться лишний раз самой, подумайте над тем, что одеть в первый день без живота на людях, до роддома. Сложите платье или кофточку там, где муж без проблем сможет найти и принести. Единственное, учтите, что Вы можете не сразу похудеть до габаритов 9ти-месячной давности, поэтому выбирайте одежду не слишком обтягивающую.

Надеюсь, эти заметки помогут хоть кому-нибудь в неспокойный период ожидания малыша или будут способствовать упорядочиванию Ваших мыслей.

Удачи!

heartline.gif
Тюся*
Marineza*
Ух-ты, вот это тема! Молодец!
Нам рожаться в начале февраля, обязательно воспользуемся твоими советами!
Lajsa**
Шикарно! dance.gif
Спасибо большое за рекомендации! 1086.gif
Chingishan**
Позвольте, как тоже состоявшаяся мама, дать свои комментарии к прочитанному. Я ни в коем случае не претендую на единственно верную точку зрения, но в этом списке я вижу те же самые ошибки, которые сама чуть не совершила. Итак...
Эх, Тукка этот списочек не читала, а то бы она многие вещи прокомментировала лучше меня.
1. Девочки, если вы, конечно, решили не кормит грудью, то, конечно, стоит покупать и бутылочки, и соски, и достаточно дорогой молокоотсос. Но! Говорю вам как человек, который сам чуть не "скатился" до ИВ - если вы ХОТИТЕ кормит ребенка грудью, то никакой пользы, кроме ОГРОМНЫХ проблем вы от этого замечательного набора не поимеете.

Сейчас я очень жалею, что у меня целых 3 месяца не было доступа к интернету и ПРЕЖДЕ ВСЕГО - к этой конференции и форуму. Потому что только ЗДЕСЬ мне, наконец, дали нормальный вминяемый совет как быть с нехваткой молока. Все, что говорили мне дл этого врачи-педиаторы, подруги и мамы звучало примерно так: "докармливайте, девушка", "у вас ребенок совсем голодный", "ты что, с ума сошла, так часто его кормишь?", "обязательно сцеживайся после каждого кормления" (вот где был ужас, я вам скажу!). Только одна врачиха (кстати, из ЦПиРС) успокоила меня тем, что у нее самой лактация установилась только в три месяца. Это позволило мне бороться за свое молоко ЦЕЛЫХ три месяца, а там уже я умней стала (да и интернет появился).

Девочки! Если у вас есть дома целый арсенал пустышек и бутылочек - это огромное искушение и первый шаг к ИВ. В моем случае ребенок, слава богу, от пустышки решительно отказался, а вот от бутылки -нет. В итоге в один прекрасный момент... ребенок отказался от груди, поскольку там сосать ему было гораздо труднее, чем даже с самой "тяжелой" соской. Каких нервов стоило нам, а еще больше - ребенку, вернуться к к груди, я вам даже рассказывать не буду. Думаю, что после родов это был первый самый сильный стресс в жизни моего малыша.

Переводить его на ИВ я категорически не хотела. Прежде всего потому, что в подаренной мне методичке по ГВ моим собствнным врачом-акушером прочитала, что грудное молоко КАЖДОЙ матери индивидуально и "ПОДСТРАИВАЕТСЯ" в течение 9 месяцев под конкретного малыша. Т.е. , например, состав молока мамы недоношенного ребенка отличается по составу от молока доношенного, т.к. обладает именно ЕМУ нужными витаминами и питательными веществами!!! После этого у меня даже сомнения не было, чем кормить ребенка.

Молокоотсос - вещь, конечно, хорошая, но, на самом деле, нужен он реально только если вы со своим малышом по какой-то причине разлучены (чтоб молоко не пропало). Но, во-первых, самый лучший молокоотсос - это ваш собственный ребенок, а во-вторых, есть большая вероятность появления лактостаза, т.к. молокоотсос не может КОНТРОЛИРОВАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА. Только ребенок может сам определить, сколько молока ему нужно съесть за раз.

Ох, что-то я расписалась уже даже не по теме. Щас передохну и буду давать советы дальше smile.gif))
К**
Цитата (Chingishan* @ 4.11.04, 13:48 )

Молокоотсос - вещь, конечно, хорошая, но, на самом деле, нужен он реально только если вы со своим малышом по какой-то причине разлучены (чтоб молоко не пропало). Но, во-первых, самый лучший молокоотсос - это ваш собственный ребенок, а во-вторых, есть большая вероятность появления лактостаза, т.к. молокоотсос не может КОНТРОЛИРОВАТЬ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА. Только ребенок может сам определить, сколько молока ему нужно съесть за раз.

Хочу вмешаться немножко как человек, хлебнувший много в деле грудного вскармливания целых двух детей. Могу сказать от себя, что молокоотсос -это ВЕЛИКАЯ вещь для таких "несчастных" мамочек, как я!!! То есть для тех, у кого молока СТОЛЬКО, что хватит прокормить детей одного небольшого провинциального городка. И первые 4 месяца молока в груди столько, что уменьшать его количество несцеживанием опасно для жизни! Я, можно сказать, согласилась рожать второй раз только потому, что молокоотсосы изобрели smile.gif . Как вспомню бессонные ночи и больные после сцеживания пальцы , каменную грудь, высоченную температуру - после первых родов! На сей раз я заранее узнала самую удачную марку молокоотсоса и не расставалась с ним все 6 месяцев , пока кормила. Один раз, когда забыла его в больнице у малявочки -прорыдала всю ночь ( не хватало сил расцедиться ) и в 6 утра уже билась своей злосчастной грудью о дверь больницы. smiley1.gif Вот так.
Барса**
лежа в роддоме я черной завистью обзавидовалась девочке, которой муж принес молокоотсос - ей вон как хорошо, а у меня грудь каменная и болит 4_1_72.gif чуть было не поддалась искушению попросить мужа тоже купить мне и приевезти...блин, хорошо, что не поддалась! как только мы оказались дома и перешли на свободное вскармливание все проблемы разом улетучились: и дите сыто и довольно, и у меня ничего не болит и не твердеет smile.gif
итог: самый лучший молокоотсос - живой!!! super.gif super.gif super.gif
К**
Цитата (Barsa @ 4.11.04, 15:12 )
итог: самый лучший молокоотсос - живой!!! super.gif super.gif super.gif

А если "живой" высасывает за одно кормление из ОДНОЙ груди грамм 150, а у тебя в КАЖДОЙ - по 250 г? Ждать, пока это куда-то рассосется?
Лично у меня к 6-му месяцу было наморожено 12 л молока - излишков от кормлений и мы еще 1,5 месяца кормили малявку размороженным молоком.
Хвост***
Странно, а я думала, что молока после установления лактации приходит столько, сколько нужно малышу. 133.gif А если ещё молокоотсосом пользоваться, то оно так и будет приходить литрами. Конечно, если грудь каменная и иного выхода кроме сцеживания нет... Но постепенно-то можно это дело (сцеживание) на нет свести?! Или я ошибаюсь? 133.gif

З.Ы. У меня молокоотсоса не было и нет. Ребенку год и полтора месяца, на ГВ.
Smoothy
спасибо Marineza* за ценные советы!!! l004.gif ща распечатаю их, чтоб были под рукой в нужный момент
а насчет дискуссии про молокоотсосы, расскажу историю подруги: у нее брызгало из груди уже на 16 неделе беременности! wacko.gif в больнице, где она рожала платно, не нашлось ни одного человека, который рассказал бы как правильно сцеживать молоко, и детишек приносили им уже сытыми... ИТОГ: месяц мучений с температурой, уколами и угрозой "резать" все это дело... все обошлось, слава богу, и с 3 месяцев она уже начала кормить сама, но молокоотсос я у нее видела постоянно...

видимо, к этому вопросу надо подходить индивидуально! и везет тем, у кого с этим проблем не было - надо наверно организм свой поблагодарить flower4.gif

кстати, К**
Цитата
На сей раз я заранее узнала самую удачную марку молокоотсоса

поделись секретом, что это за марка, на всякий случай? morgalik.gif
Marineza**
Девочки, в том, что сказала Chingishan*, конечно, есть доля истины. Если молока нет - надо прикладывать к груди. Но ситуации разные.
И, поверьте мне, что я советовалась со множеством врачей, на счет сцеживания даже у профессионалов НЕТ единого мнения, каждый с уверенным видом говорит свое, противореча другим коллегам.
Видимо, все индивидуально. Надо найти ту самую золотую середину для себя.
Но для себя я поняла одно - сцеживаться надо не каждый раз, а если у тебя много молока и ты чувствуешь необходимость в этом. Это часто происходит в первый месяц, когда организм еще не понимает, сколько нужно малышу. Мои 2 подруги тоже последовали в свое время совету: "Ни в коем случае не сцеживайтесь", в итоге температура выше 40 поднялась в 1 прекрасный день, ездили расцеживаться, говорят, страшно больно!
Так что я сцеживалась по необходимости, если чувствовала, что грудь деревенеть сбоку начинает. Злоупотребрять этим, по моему мнению, не стоит (хотя очень многие врачи настаивают на сцеживании после каждого кормления)! Но часто сцеживания просто необходимо.
Про бутылочки. Я кормила и кормлю грудью, об ИВ я даже вопрос никогда не ставила. Нам уже 9ый месяц (ттт). Бутылочки я использую в 2ух случаях:
1. Давала чай плантекс или укропную воду (многие малыши дополнительно пьют и водичку, особенно летом, когда жарко). Это помогало от колик. Я тоже волновалась, что ребенок полюбит бутылку больше груди. Но врач меня уверила, что грудное молоко - самое вкусное для малыша. И что-то еще молоко не заменит. Малыш все равно будет понимать, что молоко добывается только из груди, а в бутылке - что-то гораздо менее вкусное. У нас все точно так и получилось. Наша Ульянка никогда не путала бутылку с чаем и горудь с молоком.
2. Несколько раз мне надо было уехать, и я знала, что не успею к кормлению. В этом случае, бутылка как нельзя кстати. Я оставляла свою маму со сцеженным молоком. ЕСЛИ НЕ КОРМИТЬ РЕБЕНКА МОЛОКОМ ИЗ БУТЫЛКИ РЕГУЛЯРНО, ОН НЕ БРОСИТ ГРУДЬ. Просто это нужно использовать действительно в редких крайних случаях, не допускать, чтобы кормления молоком из бутылки превратились в регулярные.
Так что опять - та самая золотая середина. Старайтесть избегать крайностей. И тут интуиция просто неоценима. Вы почувствуйте, что лучше Вам и Вашему малышу!
К**
Цитата (Хвост* @ 4.11.04, 21:26 )
Странно, а я думала, что молока после установления лактации приходит столько, сколько нужно малышу. 133.gif А если ещё молокоотсосом пользоваться, то оно так и будет приходить литрами. Конечно, если грудь каменная и иного выхода кроме сцеживания нет... Но постепенно-то можно это дело (сцеживание) на нет свести?! Или я ошибаюсь? 133.gif

Можно, конечно, на нет свести. Вот я и свела - к 6 месяцам. А если в 12 ночи покормил, а к 6 утра спать не можешь, потому как грудь раздулась и каменная - так что сосок и пальцами не ухватишь, чтоб отцедить немного -забудешь про всю теорию. smiley1.gif
leo**
Цитата
А если в 12 ночи покормил, а к 6 утра спать не можешь, потому как грудь раздулась и каменная - так что сосок и пальцами не ухватишь, чтоб отцедить немного -забудешь про всю теорию. 

У меня тоже так было. Только я ночью обязательно подцеживала. До 6 утра дожить не было никакой возможности. Так что цедила тоже smile.gif Но мне еще лактацию уменьшить помогли капустные листья - прикладывала холодными к груди. А то уже несмотря на все сцеживания покраснение на груди образовалось. А с листьями, слава Богу все обошлось smile.gif
Jennie*
Я с самого начала решила все покупать сама.На мужиков надежды мало,тем более,что они там понимают-то?
Соски нам понадобились первые полтора месяца,те,которые уже 3+ я даже не покупала.
Соски и бутылочки пользовали пару раз,и то силой,когда животик болел давала в них САБ(капли от коликов).Пить отказывается напрочь,смотрит на меня и ржет.Мы на полном ГВ.
Ножнички для ногтей для меня неудобны,пользуюсь детскими щипчиками для стрижки ногтей.
Из косметики действительно пригодилось масло,крем для тела и личика(лучше всего-"Детский").От салфеток у нас раздражение,использую только в гостях или у врача.
Молокоотсос есть,купила по дешевке,но пока ни разу не пригодился.Лежит на "всякий пожарный".
Хвост***
Цитата (К** @ 5.11.04, 12:53 )
Цитата (Хвост* @ 4.11.04, 21:26 )

Можно, конечно, на нет свести. Вот я и свела - к 6 месяцам. А если в 12 ночи покормил, а к 6 утра спать не можешь, потому как грудь раздулась и каменная - так что сосок и пальцами не ухватишь, чтоб отцедить немного -забудешь про всю теорию. smiley1.gif

1086.gif Да я не против! Все ж индивидуально. Просто моя дочь в промежуток с 12 до 6 утра пару-тройку раз покушать успевала smiley1.gif
Тукка
Цитата (Marineza* @ 4.11.04, 23:35 )
ЕСЛИ НЕ КОРМИТЬ РЕБЕНКА МОЛОКОМ ИЗ БУТЫЛКИ РЕГУЛЯРНО, ОН НЕ БРОСИТ ГРУДЬ.

естественно, мне достатался именно тот ребенок, которые бросал грудь даже после эпизодического кормления.
или прикладывание портилось.

ну уж как повезет. все ж принцип сосания груди и бутылки - разный. кто-то просекает и умеет сосать двумя способами. кто-то не умеет вообще бутылку сосать. а у кого-то - читай выше.
Тукка
Цитата (Chingishan* @ 4.11.04, 13:48 )

Эх, Тукка этот списочек не читала, а то бы она многие вещи прокомментировала лучше меня.

дорвалась до форумов - читаю:) спасибо за доверие:) сначала "по профилю" smile.gif

естественно, надо подсцеживать, если уплотнения.
точнее - естественно, уплотнения надо убирать. лучше с помощью ребенка.
имхо, чем ночью вставать сцеживаться - проще и полезнее покормить.
но случаи бывают разные. мамы-дети тоже.

расцеживание отсосом - чревато. т.е. отсос высосет больше, чем надо, а прицельно расцедить уплотнение им сложнее.
подсцеживания - та же схема.
другой вопрос, что далеко не все умеет сцеживаться руками, и чем травмировать грудь, лучше пусть мама отсос пользует. а еще лучше ребенка.

заранее я бы отсос покупать не стала. но и бояться его как черт ладана тоже не надо.
тут я согласна с золотой серединой.

бутылки, соски, пустышки - если мама использует ЭТО, то она должна знать о возможных рисках ( писала я о них много, повторяться не буду). в первый месяц, пока ребенок учится сосать грудь - не стоит соски, бутылки, пустышки. а то в лучшем случае получается, что ребенок с пустышкой, мама с отсосом развлекается по ночам.
разумной середины тут, на мой взгляд, быть не может.
может повезет. может нет. может повредит лактации, может нет - как фишка ляжет.

я человек пуганый, порченый, поэтому не хотелось бы проверять: а что мой второй ребенок будет так же легко плевать грудь после бутылки, как первый, или нет.

весы - вот это, имхо, очень лишняя деталь. просто вредная. если не дай бог, сложится так, что ребенок будет недоношен или очень ослаблен - тогда да...а в остальных случаях - весы лишь гаранитируют появление маминого невроза. контролировать, не голодает ли ребенок они все равно не помогут. об этом уже того говорено-переговорено.

ну а если радостно действовать по методе: покормила-взвесила-сцедилась-докормила из бутылки - это в большинстве случаев начало конца.

Тукка
а я хотела бы написать по поводу использования детской косметики, травок для купания и т.п.

просто вполь мамы диатезного ребенка:
Девочки, прежде чем мазать, мыть, присыпать ребенка ЭТИМ, проверьте а нет ли у ребенка аллрегии ( капля на сгиб локтя и наблюдения за реакцией кожи в течение 12-24 часов). потому что даже на самый супер-пупер гипоаллергенный всем проверенный крем от какого=нить бюбхена ребенок может дать офигительную аллергию.
это же касается и травок для купания. не надо совать сразу ребенка в череду - иногда на череду сыпет так, что хочется рыдать.
это же касается и народных средств типа масла прокипяченного от опрелостей или чего его там.
Верон**
Цитата
Можно, конечно, на нет свести. Вот я и свела - к 6 месяцам. А если в 12 ночи покормил, а к 6 утра спать не можешь, потому как грудь раздулась и каменная - так что сосок и пальцами не ухватишь, чтоб отцедить немного -забудешь про всю теорию

А у меня все вытикало, просыпалась в луже sad.gif
или встанешь утром идешь в ванну , а из груди 2 фонтана sad.gif
Тукка
Цитата (Верон* @ 6.11.04, 00:47 )
Цитата
Можно, конечно, на нет свести. Вот я и свела - к 6 месяцам. А если в 12 ночи покормил, а к 6 утра спать не можешь, потому как грудь раздулась и каменная - так что сосок и пальцами не ухватишь, чтоб отцедить немного -забудешь про всю теорию

а ты вообще, ходячая медицинская аномалия (это я любя).
Верон**
Цитата
а ты вообще, ходячая медицинская аномалия (это я любя).

Ага sad.gif
Marineza**
Цитата
естественно, мне достатался именно тот ребенок, которые бросал грудь даже после эпизодического кормления.

Наверное, дети очень разные. Хотя по поводу бутылки я предварительно с врачом говорила, спрашивала про ее опыт с другими мамочками...
Может быть, мы вкладываем разный смысл в понятие "эпизодически"? У меня действительно кормление из бутылки происходило в крайнем случае, в основном, я ребенка с собой возила. Скажем, где-то раз в месяц она ела из бутылки. За этот раз ребенок вряд ли способен отучиться от груди...

Но, главное, что хоть изредка, но бутылка мне лично очень пригодилась, с ней я чувствовала себя свободней. Наверняка, бывают и другие случаи... Поэтому я и написала вверху, что это мой опыт и ниже - лишь мысли к размышлению. Каждая мама решит для себя сама, как ей удобней.
Lajsa**
А нам на курсах говорили, что, например, укропную воду и вообще любые дополнительно вводимые жидкости правильнее давать не при помощи бутылочки, а лучше из ложечки или чашечки. Как раз чтобы не давать соску... l004.gif
К**
Цитата (Верон* @ 6.11.04, 00:47 )

Черт, тут не знаешь, что лучше. У тебя хотя б застоев не было, наверное. Хотя у меня подруга на улицу выйти не могла, так все текло -тоже не кайф. А у меня грудь вид железобетонной приобретала, каждая долька распертая, а - ни капельки! Вобщем , я счастлива , что мне больше НИКОГДА в жизни не придется переживать такой стресс, как грудное кормление! cranky2.gif
Mokko*
Marineza* Мариш, хороший комментарий! Так подробно и понятно! Молодец!
Верон**
Цитата
Черт, тут не знаешь, что лучше. У тебя хотя б застоев не было, наверное

Был, но когда Арине было уже много времени, первый в 4 месяца, второй в 10, третий в год, Тукка с меня ржет smile.gif
Птица*
у меня первый застой вообще только в год случился newconfus.gif .. Я когда в ЦПСиР приехала на расцеживание, на меня долго с удивлением смотрели..
Верон**
Птица*
Да я во всех случаях сама виновата была: первый раз - выпила и 2 суток сцеживалась молокососм, к вечеру вторых суток было слегка, а утром, был точечный, но Арина быстренько его расцедила.
А два других из-за моих любимых бюстгалтеров с косточками - анжелик, люблю я их ничего не могу с собой поделать sad.gif
Барса**
Цитата

во-во, та же фигня...задолбалась уже - приходится в лифчике и прокладках спать 4_1_72.gif
Верон**
Barsa Не плачь, это месяцев до трех не больше smile.gif
leo**
Почему до трех? Я до сих пор сплю в лифчике и с прокладками. 9 месяцев нам smile.gif
Верон**
а я не помню до какого времени ходила в прокладках вот и сказала, хотя если сейчас случится приход опять мокрая буду
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru