Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мамы- мамам. "Покупкин" опыт > Интернет-магазины Детских Товаров
Конференции клуба Родим и вырастим > Дела житейские > Мамы- мамам. "Покупкин" опыт
Larinel**
Делаю антирекламу, или почему не надо покупать коляску немецкого качества TFK.
Андрюха начал сидеть все увереннее и увереннее, приближалось лето, и вопрос о покупке прогулочной коляске встал ребром. Точно я знала только одно – хочу трехколесную, остальные требования представлялись смутно. Однако после недели поисков в интернету картина идеальной коляски нарисовалась:
1. Прежде всего надежная (т.к ребенок очень активный, легко может коляску перевернуть или просто выпрыгнуть) и с удобными ремнями-креплениями.
2. Несколько положений спинки, включая полностью лежачее (в полгода мы еще любили придавить часик-другой на свежем воздухе).
3. Легко складывается и пакуется в машину.

И вот в интернет магазине «Гуси-лебеди» я увидела TFK Joggster 2 – немецкую коляску по уверенной стоимости (что тогда вселяло надежды на долгое и счастливое использование). У этой коляски было все – огромные надувные колеса, тормоз на ручке, 4 положения спинки, теплый чехольчик для ног, съемная ручка, куча кармашков, окошко в козырьке и прочая и прочая. Кроме того, еще обещали доставку на дом и гарантию полгода. Я была сражена – вот моя мечта! 30 апреля чудо немецкой техники привезли к нам в Марьино, собрали, и целых 4 месяца я была счастлива. Лето мы откатали в ней просто идеально (тем более, что на лето мы уехали в Подмосковье), любую трассу брали просто на «ура», лесная дорога, гравий, колдобины, грязь – все было нипочем.
В сентябре мы вернулись в Москву, и тут то началось самое интересное. Буквально через неделю я проколола колесо. Ладно, беда поправимая, у мужа руки золотые, и на следующий день колесо было восстановлено. Еще через неделю при штурме подъездной лестницы ручка коляски делает «хрум!». Это уже серьезнее, начинаем искать документы на наш транспорт, вспоминаем, что гарантийные полгода кончаются только 30 октября. Здесь нас ожидает первая неудача – при покупке коляске вместо чека (или счета-фактуры) нам вручили просто бумажку, о том, что мы купили в интернет магазине коляску. На ней не было ни названия фирмы, ни реквизитов, ни печати…Вероятно, магазин просто работает не совсем легально, раз не озаботился предоставлении нормальных документах покупателю.
Короче, мы сами виноваты, надо было требовать полный комплект документов. Но к нашему удивлению, тогда сотрудники магазина отнеслись к нашей просьбе поменять ручку достаточно лояльно, заказали у производителя запчасть, и дня через три-четыре у Joggster’а была новая ручка.
На этом история не заканчивается. Прошла еще неделя. Мы с мелким поехали в развивающий центр, и «вдруг откуда ни возьмись…» перед подъездом Андрюха оказывается сидящим буквально на асфальте. Две задние трубки просто переламываются пополам. На ровном месте! На улице дождик, ветер, я кое-как вытаскиваю ребенка, звоню другу, чтобы он нас после занятия отвез домой. Приехав домой, обозрев печальные развалины TFK, делаю вывод, что за неполный месяц немецкое «качество» полностью капитулировало московским реалиям.
Как и следовало ожидать, магазин «Гуси-лебеди» отказался нам менять коляску и хоть как-то содействовать в ремонте, хотя до конца гарантийного срока осталось еще 5 дней. А по сколько нормальных документов у нас нет, мы даже не можем обратиться в общество о защите прав потребителей с претензией.

Мораль сей басни такова:
1. проверяйте деньги, не отходя от кассы. Т.е. требуйте документы при покупке.
2. немецкое качество подводит, как я предполагаю, проблемы с колясками TFK были не только у нас.
3. магазин «Гуси-лебеди» оказался просто подпольной лавочкой, выяснить место нахождение которой не представилось возможным (по телефону ни один сотрудник не выдал нам эту конфиденциальную информацию, ссылаясь на запрет свыше).

Larinel**
Вот так сломались две оси.. Стоит сейчас наша красавица разобранная и поломанная на балконе..
Чего делать? То ли новую покупать (сейчас в трости откатываем, благо только до площадки, но трость - не вариант для зимы), то ли эту чинить...
Верон**
Цитата
А по сколько нормальных документов у нас нет, мы даже не можем обратиться в общество о защите прав потребителей с претензией.

можете, только это будет муторно.

Тебе дать телефон ремонта колясок или у тебя есть?
к стати, я тоже купила коляску в интернет магазине, правда мы к ним сами ехали, сами забирали, но коляской я так же ОЧЕНЬ не довольна. Но в моем случае магазин тут не причем, они исправно мне все чинили. Просто думать надо было с начала, мне 1170.gif
Larinel**
Цитата (Верон* @ 28.10.04, 21:23 )
Тебе дать телефон ремонта колясок или у тебя есть?

Дать! Очень надо!
Можно заодно сказать, куда обращаться, если не в общество о ЗПП. Пусть муторно, а вдруг нам поможет?
Кстати, а ты в каком магазине покупала коляску? И что у вас за транспорт?
Верон**
157-72-06
Улица 3-я песчаная 1/2
я точно не знаю ремонт всех колясок там делают, но, думаю за деньги договориться не сложно.

есть телефон этого магазина, через него можно пробить адрес и накатать телегу в налогувую, а нологовая испортит жизнь им. только наврятли тебе деньги вернут, если только через суд 133.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru