Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассказы о родах за рубежом > Беременность И Роды Или Как Появилась Наша Принцес
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > Рассказы о родах > Рассказы о родах за рубежом
Зяка
Добрый день всем форумчанам! Я здесь новенькая и как наверняка всем здесь живущим, мне хочется поделится своей историей, вернее НАШЕЙ. И таким образом ближе познакомится
Беременность моя была неожиданной, но тем не менее желанной. В принципе, о том, что я беременна я знала с первого дня и все же дождалась, когда пройдет хотя бы две недели, что бы купить тест. 15_2_126.gif Первый тест ничего не показал, второй тоже и, когда я, уже практически отчаявшись, купила третий, произошло чудо. Сидя в туалете, я пристально вглядывалась и вдруг стала проявляться вторая полоска. Я почувствовала ликование и страх одновременно. Мама топталась под дверью и через каждые полминуты спрашивала: "Ну что?". Отмалчиваться больше не было смысла, и я выйдя показала ей тест. Мама сощурила глаза: "Ну?" Я "безучастно" пожала плечами: "Я беременна". Ликованию нашему не было предела chirolp_iei.gif
В целом беременность моя протекала легко. Меня не тошнило, никакого дискомфорта я не чувствовала, единственное что омрачало положение было то, что в начале я два раза ложилась на сохранение, от чего очень нервничала и переживала, но поддержка родных меня здорово выручала. l004.gif
Середину беременности я отходила как один день. Зимой, где-то в середине январе, я впервые явственно почувствовала, как меня тихонько толкнули из живота в ладонь. hiya.gif Это было ночью, и я помню прекрасно, что после этого я долго не могла уснуть. Вот тогда я впервые поняла, что внутри меня таки действительно кто-то живет. И это было прекрасно. С тех пор, я постоянно прикладывала руку к животу, что бы снова ощутить эти робкие толчки. love.gif Правда, с каждым днем они становились все более сильными, а порой и вполне болезненными. Мужа манюня не особенно жаловала. Стоило ему коснуться моего еще не большого живота, как все движения внутри прекращались и малыш сидел тихо-тихо, дожидаясь когда папа уберет руку.
Все было замечательно, наконец мое пузо стало заметным не только мне, но и окружающим. Как всегда посыпались советы, типа: "А вот, когда я была беременной, то..." и вопросы : "А кого вы ждете?" . На последний вопрос мы ничего не могли ответить, потому что маленький человечек предпочитал неизвестность. bleh.gif Сколько раз мы не ходили на УЗИ, столько же раз малыш закрывался ножками и сидел без движения. Ближе к третьему триместру, наше чадо опустилось очень низко у меня в животе и врачи в очередной раз поставили мне диагноз «угроза прерывания беременности». Я опять с тяжелым сердцем легла на сохранение. Но через пару дней меня отпустили домой с указаниями носить бандаж, больше лежать и не нервничать. Я честно выполняла эти указания две недели. Потом мы затеяли ремонт и я принимала активное участие в нем. Малыш буянил у меня в пузе, выражая таким образом свое недовольство моим физическим нагрузкам.
Близилось лето и предполагаемая дата родов. С первого июня мы начали ждать появления нашего крохи. Все уже практически было готово, но малыш по-прежнему активно ворочался у меня в животе и наружу не собирался. face2.gif В консультации меня периодически пугали крупным плодом, а я, если честно, даже гордилась, что у меня может быть такой крупный ребенок.Каждый вечер я уговаривала карапуза пощадить маму и родиться уже поскорее . Но пуз увеличивался и не было никаких намеков на приближающийся день Х. Каждую неделю я встречалась со своим доктором, у которого собиралась рожать, и каждый раз он на неделю откладывал срок. Где-то на 38 неделе мы наконец-то узнали кого же мы ждем. Оказывается у меня в пузе пряталась маленькая симпатичная девочка. love.gif Радости будущих бабушек не было предела, муж вздохнул (внутри он тешил себя мыслью о мальчике biggrin.gif ) и сказал, что гаремом он себя окружил до конца жизни, а я была просто счастлива, потому что наш малыш приобрел пол и имя и стал более близким мне. Тогда же мой врач сказал : «Не зарожаешь до 21-го, приезжай, будем что-то думать».
И вот настало 21 июня, а у меня и в мыслях не было рожать. Я съездила к врачу, он меня пощупал, пожал плечами и сказал, что сроки еще терпят, и что б я отправлялась погулять еще недельку. Я расстроилась… pcrying.gif Возле роддома я встретилась с мужем, он направлялся в травмопункт с поломанной рукой. И вот мы идем, он жалуется на то что в руку таки придется вставлять спицу, а я жалуюсь, что меня опять отпустили на неделю и, что сегодня врач, уж очень сильно подавил мой живот. В травмопункте моя девочка зашевелилась и взбрыкнулась, я вытянулась в струнку от удивления, ни чего себе сила! wacko.gif А Диана вдруг улеглась по «японо-китайски» и мне стало ну совсем не удобно и тяжело. Мама с сомнением произнесла глядя на меня: «Лен, а может это схватки? 1_6.gif Давай вернемся к врачу.» Я отмахнулась от нее, ну какие могут быть схватки, если мне сказали гулять еще целую неделю?! Целый день Диана внутри меня буянила 107.gif , заставляя меня сгибаться пополам. Все кроме меня были уверенны, что у меня начались самые настоящие схватки. А я просто не могла поверить в то, что это возможно схватки потому что они были практически безболезненными unsure.gif и я была склонна думать, что это просто Диана сильно расшалилась. Ближе к вечеру «Диана стала шалить» каждые 15 минут. Тут уже и мне стало казаться, что это схватки. Я легла спать. Муж себя плохо чувствовал из-за операции с рукой, а я все более настороженно прислушивалась к себе. Почти усыпая Женька произнес: «Может поедем в роддом?», я покачала головой : «Да ну, даже если это и схватки, то мне сказали не паниковать и дождаться более частых, так что давай спать, в роддом поедем утром». Но до утра мы не дождались…
До трех ночи я проспала как убитая, а в три открыла глаза от боли. Вполне терпимой. И поняла – началось. wacko.gif Я полежала еще немного, мужа будить было жалко, он крепко намаялся от боли в руке. А схватки уже шли через каждые 5 минут. Ничего себе!, подумала я, и совсем не больно smiley1.gif . Я тихонько встала и пошла в комнату к маме.
-Я кажется рожаю, - сказала я и мама всполошилась. ohmy.gif
Потом мы с ней сидели с секундомером, засекая продолжительность схваток, я читала в компьютере о процессе родов, потом делали клизму и наконец ближе к четырем утра решили ехать все таки в роддом, логично решив, что, в принципе, утро уже настало . Мы вызвали такси, я туркнула Женьку и сказала, что поехала рожать, но он был настолько накачан лекарствами, что практически не прореагировал, только пробормотал: «Прости меня, родная».
И вот мы едем в такси, а я с ужасом чувствую, что схватки замедлились , но вот уже и роддом. Мы рассчитались с водителем и остановились перед дверями. Роддом был закрыт wink.gif . Вот те раз! Но тут увидели что по коридору к нам идет сонная дежурная медсестра, она открыла двери и хмуро посмотрела на наши улыбающиеся лица, мол чего вам? Я сказала что мы пришли рожать, она провела нас в приемную, спросила, договаривалась ли я с каким-то врачом, я сказала что да и она оставила нас дожидаться акушерки, которая и оформила мою анкету и провела меня в предродовую. Маму я уговорила поехать домой и она сопротивляясь все же вызвала такси и уехала. Акушерка оказалась женой моего врача, мы с ней еще немного поболтали, она сказала, что уже вызвала Мирослава Андреевича, меня тем временем посмотрели и сказали, что шейка открыта на 2 пальца и, что до обеда точно рожу. Мне это показалось мало и я решила еще поспать до приезда М.А. Спать мне хотелось просто невероятно! Между прочим, смотреть раскрытие оказалось очень болезненной процедурой!!!!!!!!!!!
Около пяти приехал Мирослав Андреевич, опять посмотрел раскрытие, уже было 3 пальца, мне все равно было мало и я поинтересовалась, сколько нужно, и он очень удивил меня, сказав, что всего пять. После этого он проколол мне пузырь (в этот момент мне звонил муж и загробным голосом осведомлялся как у меня дела cranky2.gif ) и свистопляска началась. Схватки начались болезненные почти мгновенно после того, как он выпустил воды и тем не менее меня все равно клонило в сон и я через боль пыталась справится со сном. Хватало меня серьезно и я периодически натягивала себе на голову матрас и думала, что в принципе, это все еще терпимо и неужели будет хуже. Акушерка успокаивала меня, что наоборот будет легче. Оказалось, что это был самый болезненный период, хотя мне он не показался таким уж невыносимым .
Через полчаса появился М.А. и опять смотрел раскрытие (вот это значительно болезненнее схваток!) я отползала от него и рычала. Он приказал мне тужиться и я через силу стала тужиться. Болело все уже так серьезно, что хотелось орать не своим голосом. Он кричит: «Елена! Присутствуй на собственных родах! Тужься! Сейчас пойдем в родзал», а у меня уже сил нет. Наконец он растянул мою многострадальную шейку на нужные пять пальцев и скомандовал : «В родзал!», я кричу : «Я не могу!», а он: «Можешь, ты еще не работала даже!»
Не помню как я свесила ноги с койки и рычу: «Ну, где этот родзал, куда идти-то?», а акушерка поддерживая меня за руку: «Вот только пересеки коридор, сразу же напротив предродовой». И вот я уже в родзале, созерцаю это кресло, которое стоит на ТАКОЙ ohmy.gif высоте, что у меня в голове не укладывается, как туда можно забраться, когда тебя тужит изо всех сил и когда чувствуешь головку между ногами?! Я поворачиваюсь ошалевшая от боли и спрашиваю у акушерки: «Ну и как я по-вашему туда должна забраться?», а она не смущаясь: «По ступенечкам!». Вобщем, полезла я с пузом, с больной промежностью и желанием сдохнуть тут же на это кресло, попутно сообщая, что детей у меня больше не будет, что вызвало смех у персонала.
Дальше было все как в тумане, мне командовали тужиться три раза на схватке. Это было очень больно! Я не слушала врача, он командовал, я рычала и пыталась тужиться. Процесс затягивался, в родзале становилось жарко и М.А. окатывал меня периодически водой И вдруг, не знаю откуда, на мгновение у меня появились невероятная сила и желание закончить все поскорее. Я набрала в легкие воздух и выпучив глаза стала тужиться. Еще мгновение и я почувствовала как что-то выскользнуло из меня и не выпуская воздуха я напряглась снова и тело Дианы чуть ли не пулей вылетело в руки акушерки. Моя дочь тут же заверещала, а я чувствуя невероятное облегчение все спрашивала: «Девочка? Девочка? С ней все в порядке? С НЕЙ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?», персонал кивал в ответ. М.А. велел положить мне ее на живот и я впервые за девять месяцев прикоснулась к своему такому долгожданному малышу. Я гладила ее и сдерживая слезы, говорила: «Здравствуй, моя девочка. Здравствуй, моя хорошая». Диана орала, но как только ее положили ко мне на живот тут же прекратила. Затем ее унесли взвешивать и измерять. А я старалась поймать М.А. за руку и все говорила: «Спасибо вам большое! Вы не представляете, какое это облегчение!». Он кивнул головой: «Представляю!», а я воскликнула: «Нет, ЭТОГО вы не представляете!»
Вот так появилась моя ненаглядная Диана, 3700, 51 см и 8/9 по Апгар. love.gif
Пока мою орущую красавицу взвешивали, М.А. стоял возле меня и мы вели с ним «светскую» беседу об именах детей, неудобства позы в которой я рожала, из соседней комнаты его окликнули: «М.А, который час?» и я просто обалдела, когда он сказал: «Шесть тридцать пять». Выходит, что я рожала всего полтора часа!!!!! Я-то рассчитывала, что сам процесс у меня займет как минимум часа четыре!!!!!!!!
Потом мы вместе ждали, когда же отойдет плацента и я все это время постоянно недоверчиво переспрашивала его: «Неужели вы меня не резали и неужели я не порвалась?!», он смеялся в ответ и спрашивал: «Неужели ты этого боялась больше самих родов?!» Плацента все никак не желала отходить. Оказалось, что она приросла к матке. М.А. вздохнул: «Придется вручную отделять», «То есть? А по-другому никак нельзя?» поинтересовалась я. «Как ты переносишь наркоз?» спросил он, я пожала плечами: «Не знаю, наверное хорошо». Я лежала и наблюдала за их приготовлениями. М.А. выражал нетерпение и я все просила его: «Мирослав Андреевич, вы только дождитесь, когда наркоз подействует! А потом отделяйте эту плаценту».
Молоденькая ассистентка начала искать у меня вены (у меня их «совершенно» нет), М.А. наблюдал за ее попытками, затем плюнул, взял шприц сам и стал колоть меня в тыльную сторону ладони. Я возмущалась, что он выбрал самое болезненное место, он говорил что мне это кажется и потом я отключилась. Помню только, что все это время я отчетливо слышала как в соседней комнате разрывалась от крика моя Диана. Потом я стала потихоньку приходить в себя. Образы сменялись, то акушерка опускала мои ноги, то медсестричка протирала мне лоб. Вот появился М.А. и нагнувшись ко мне сказал: «Давай, возвращайся к нам. Звонил твой муж, он едет сюда.» А у меня было только одно желание – поспать!
Через некоторое время (я еще лежала в родзале, приходила в себя после наркоза), мне принесли Диану и приложили к груди, а я не могла оторвать от нее взгляда. Естественно, что она была самым замечательным ребенком на свете!
Меня перевели в палату и я тут же свалилась в сон. Непреодолимое желание поспать еще с трех часов ночи наконец сбылось!!!! Я проспала три часа, а когда проснулась была полна сил и энергии. Я потребовала что б мне принесли мою дочь, но ее все не несли. Зато когда приехал наш новоиспеченный папочка с бабулечкой Диану нам принесли спеленутую и мирно спящую love.gif . Мы втроем раскрыв рты смотрели на крошечную девочку, которой в скором времени предстояло стать центром нашей маленькой семейной Вселенной и про себя благодарили бога, врачей, судьбу, что она у нас есть, что она здоровенькая и что уже все позади.
Через пять дней нас выписали, я попрощалась с М.А. с трудом подавив желание поцеловать ему руки.
Мы приехали домой и абсолютно новая жизнь началась. Сейчас Диане уже 4,5 месяца, она уже вовсю шалит, но сейчас она сладко сопит рядом пока я тюкаю по клавиатуре и я чувствую безграничное счастье, глядя на нее.
Рожайте, девочки и не бойтесь!!!! Малыши того стоят. Счастья вам и легких родов!
talyana*
Хороший такой рассказик! Молодцы!
*Svetik*
Как это такой интересный рассказ мимо меня прошёл 133.gif
Хоть и с опозданием - ПОЗДРАВЛЯЕМ! pozdr.gif
Крепких ножек, лёгких зубиков, мягких щёчек Дианочке, а маме с папой - спокойных ночей!
Зяка
Спасибо большое вам всем! Очень приятно слышать теплые отзывы.
Динка наша уже почти самостоятельно ходит, имеется в наличии целых ДВА зуба нижних biggrin.gif Громко кричит "МАМА", "БАБА", "ПАПА". Шалит во всю. 15_5_10.gif

konstella
Просто супер! ptrose.gif
Поздравляем вас, хотя уже скоро надо поздравлять с годиком biggrin.gif
А чего ты так мало здесь бываешь? Ни странички, ни дневничка с фотками?
Давай, постарайся, покажи нам свою принцевну. Да к нам тоже заходи, на нас погляди. Фотки в дневничке - книжечка под аватаром, жмешь и заходишь, а пообщаться можно на страничке - человечек под аватаром.
Заходи!
как родилась наша Любовь
Зяка
Не обзавелась я ни страничкой, ни дневником лишь потому что очень мало у меня времени. По большей части читаю, что актуально для меня. Поэтому извините все, если хотите пообщаться стучите, пишите в аську 215635522
золотая
Какой классный рассказ!!!!! Вот и мне теперь не страшно рожать.Страшно другое...ну да это все ерунда!!! tongue.gif
Зяка
Золотая, а что пугает-то? smile.gif
Девятый вал**
:flowers:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru