Мои роды в 10 роддоме (по договору с Семейной страховой компанией) и 25 роддоме (бесплатно)
Часть 1. 10 роддом
Начну с самого начала. На 30 неделе узнали, что ждем девочку. Ура!!! Я мечтала о дочечке
Беременность протекала хорошо, даже отлично, ни отеков, ни высокого давления, анализы хорошие
Начитавшись ужасов про бесплатные роды (тогда я еще не знала, какие ужасы ждут меня), решили с мужем, что будем заключать договор на роды с конкретным врачом.
Сначала хотела рожать в 4 роддоме, но он как раз закрывался на мойку. ПДР – 24 октября 2006 года.
Почитав отзывы о врачах и роддомах – остановили свой выбор на 10 роддоме г. Москвы, при нем работает Семейная страховая компания. По телефону предложили на выбор несколько опытных, по словам представителя компании, врачей. Я выбрала Ночвину Марину Борисовну (очень много хороших отзывов о ней в Интернете написано, и что она за естественные роды (что для меня было самое важное), и что опыт большой…).
Мы подъехали в 10 роддом, встретились с врачом Ночвиной М.Б., она мне понравилась, я ей тоже, после тщательного изучения моей обменной карты и измерения давления, мы заключили с ней договор на роды на 36 неделе. Цена нас тоже устроила: 29 500 и двухместная палата, присутствие мужа на родах. Идеальные условия для мамы и ребенка. Заключили контракт на роды и успокоились, что без присмотра не останусь, что помогут в родах и все будет хорошо, по контракту врач должна была в любое время суток приехать в роддом, нам дали и мобильный и домашний номер врача…
Записалась на курсы по дыханию, морально готовилась и хотела рожать сама, без всяких вмешательств и даже без обезболивания. (Ага, мечты…мечты…)
Второй визит к врачу, 38 неделя. Снова измерение давления и взвешивание. Еще мне назначили узи, по результатам узи врач сказала ребенок крупный, уже 3700 и голова у нее большая по размерам, беременность доношенная и до родов остались считанные дни. Я хотела родить до 40 недели, т.к. было уже тяжело и морально и физически. В последние недели беременности стало тяжело спать по ночам, да и днем тоже нелегко – утомляешься быстро, ждешь предвестников родов, а их все нет и нет..
В день ПДР, 24 октября, я приехала на прием, после осмотра Ночвина сказала, что шейка матки еще не готова и раскрытие всего 2 см. И что головка моей девочки еще слишком высоко, меня это расстроило и насторожило, но Марина Борисовна успокоила меня, сказала, что и шейка может раскрыться в процессе родов и голова ребенка опустится тоже в родах. Я думала, что она положит меня в патологию на подготовку к родам, но врач заверила меня, что я рожу вот-вот. Следующий прием назначила ровно через неделю, на всякий случай – если не рожу.
Неделя пролетела, а роды так и не начались. Я уже начала переживать, что что-то не так.
31 октября я приехала на прием. Снова осмотр, раскрытие уже 2,5 см, головка ребенка высоко. Теперь я не сомневалась, что меня положат в роддом. Но Ночвина М.Б. посмотрела на календарь и сказала: скоро праздники и вызывать роды мы все равно в праздники не будем, жди родов дома, а если вдруг не родишь, что наврятли, то 7 ноября приезжай – положу тебя в патологию, будем роды вызывать.
Кому-то праздники, а у меня все кости тазовые болели, ночью даже в туалет встать без помощи не могла, девочка моя пихалась головой (я от боли даже вскрикивала…) и по ночам ворочалась, хоть и места уже в животе не было..
Вот так и прошли 42 недели.
7 ноября, вторник. Вот и начался мой кошмар.
11.00. Приехали сразу в приемную, чтобы лечь в патологию. Осмотр: раскрытие 2,5 пальца, головка высоко. Я решила лечь в 2 местную палату за отдельную плату (800 руб. в сутки) и спросила, сколько дней оплатить, мне сказали, что всего один, дальше видно будет (про себя подумала, что для подготовки шейки матки один день маловато).
13.00 Узи. Врач, молодой мужчина – делает мне узи и выпадает в осадок, когда диктовал медсестре размеры моей «крошки». Его вердикт – гигантский плод. 5 кг!!! И двойное обвитие…
15.00. Пришла Ночвина и сказала, что после 16.00 придет главврач и осмотрит меня.
Жду и боюсь…
16.30. Снова Ночвина, сказала, что главврач не придет, ее предписание кесарить.
Я в шоке… И протягивает мне листок, пиши говорит, что на кесарево согласна. Завтра с утра операция, я уже операционную заказала.
Дальше происходит такой диалог, никогда не забуду.
Я - а почему главврач не пришла, может она посмотрит меня? Я не хочу кесарево.
М.Б. – Она посмотрела, что 5 кг и сказала, что кесарево и точка. Пиши согласие от руки, а то уже поздно, мне домой пора.
Я - я позвоню маме и мужу, мне нужно с ними поговорить.
М.Б. – Зачем? никуда тебе не надо звонить, все равно кесарево делать, если ты не напишешь бумагу, то я расторгну с тобой договор.
Я – давайте хотя бы на послезавтра, мне подготовиться морально нужно.
М.Б. – ночью подготовишься, сделаем тебе укол, чтобы поспала.
Я (уже вся в слезах) – пишу бумагу: я, такая то, согласна на кесарево. Дата, подпись. Спрашиваю, какие могут быть осложнения?
М.Б. – никаких. Какие у тебя могут быть осложнения? Ты же молодая и здоровая!!!
И ушла. Ни капли сочувствия!!!
Звоню маме, у меня уже истерика, как будто согласие на казнь подписала…
Страшно и одиноко, хочется домой.
Мама, мне страшно, завтра операция. Мама тоже в шоке, почему так срочно? Что случилось? Поговорили, решили, что я не буду делать кесарево, по крайней мере у этого врача точно, и что мне нужно выписаться из роддома. 18.00
Звоню Марине Борисовне Ночвиной, прошу ее выписать меня домой. А она бросила трубку! Снова звоню. Трубку взяла на 3 раз только! В ответ она сказала, что сегодня она ничего делать не будет, что меня никто не выпишет до завтра. На мои слова, что я не хочу там больше оставаться, сказала, что завтра у нее конференция, а после нее она меня выпишет, т.е. я должна еще ждать ее!!!
Я пошла к заведующей, объяснила ей все. И выписалась под расписку, что я за все отвечаю сама, из роддома.
Приехал муж, забрал меня домой. Самочувствие было ужасное… доча ворочалась всю ночь
Надо ли говорить, что сразу позвонили из Семейной компании, начали уговаривать и предлагать другого врача. А на мой отказ попросили с утра приехать, расторгнуть договор!!! Представляете??? Я не знаю, где мне рожать, будут ли меня кесарить, если будут, то кто, куда мне идти вообще, а они со своим контрактом!!!
Наступило утро 8 ноября. А я дома и не знаю, где буду рожать. Позвонила своему гинекологу, у которой наблюдалась в поликлинике, все рассказала. Она сказала, приезжай дам тебе направление в роддом, где места свободные будут. Я попросилась в 25. И там чудом оказалось ОДНО место!!! Так я попала в 25 роддом.
Ой, получилось очень длинно, но это еще не все, продолжение следует…
Часть 2. 25 роддом
13.00 Чудом оказалось свободное место в патологии, однако ждать его пришлось около 1,5 часов в рекреации. Но после моих приключений, это мне показалось таким пустяком.
Только разместилась в палате, мне повезло - досталась двухместная… успела немного отдохнуть, перекусить..
15.00. Пришла заведующая патологией, осмотрела меня и говорит: что же ты так долго тянула? Я молчу, а что мне сказать? Нечего!
Я расплакалась…. И тут, внимание!, снова пришла заведующая и все вместе начали меня успокаивать и объяснять, почему нужно сделать кесарево… ни крика, ни грубого слова не услышала в свой адрес!!! А еще сказала, что ей очень жаль меня резать, потому что у меня идеальная фигура и я должна была родить сама! Меня успокоили и сказали, что если бы была хотя бы 40 неделя, то косточки головы у дочки были бы мягкие, и я бы родила сама. А сейчас самой рожать большой риск и для меня и для ребеночка… Я успокоилась и согласилась, потому что не могла рисковать моей девочкой.
20.00. У меня отошли воды!!! Наверное, от страха
Пришел анестезиолог Филипп Александрович Пошехонов, молодой симпатичный мужчина
Принес мне бумагу об осложнениях во время или после кесарево, надо было подписать, что предупреждена и согласна. Осложнений – лист формата А4, пунктов 30!!!
20.15. Пошла в душ. Принимаю душ и вдруг стук в кабинку – это была медсестра, сказала, что меня все заждались
21.30. операционная. Сделали укол в спину. Сначала было жутко не удобно лежать на операционном столе, он показался мне узким и очень жестким… Но после действия обезболивающего было уже все равно
21.45. Пришла заведующая патологией Галина Владимировна Матусова
21.50. Началась операция – за ширмой ничего не видно, посмотрела в лампу – там тоже ничего не видно!
Операция только началась, а я услышала крик своей дочки!! Тут уже удивилась сама врач, она сказала, что моя дочка кричит у меня прям в животе!!! Позвала: Филипп помоги мне достать ребеночка. Он стал выталкивать ее с другой стороны, и они ее достали! Галина Владимировна сказала: у тебя девочка родилась, а я спросила: сколько времени, было ровно 21.55 8 ноября 2006 года! Девочка, 54 см, 4400!!! Когда я ее увидела, то поняла, что это моя крошка, и я ее очень люблю!!! Дочку приложили к груди и унесли, с ней все было хорошо! А меня стали зашивать, тогда мне уже сказали, что вокруг шейки дочки было 3 петли, и что я правильно сделала, что согласилась на кесарево. А мне уже было, если честно, все равно! Главное, что с дочкой все было в порядке!!! Время 22.20. Все закончилось без осложнений. Спасибо огромное и низкий поклон всем, кто был рядом со мной во время операции и кто был далеко, но молился за меня и мою доченьку!
Потом медсестры переложили меня на каталку и перевезли в другую палату, а оттуда перевезли в свою палату, помогли перелечь на постель, потому что я сама очень долго отходила от наркоза, и тело меня не слушалось…
А утром, в 7 часов, мне привезли мою девочку. Медсестра сразу предупредила – девочка с характером!
А в 7.30 я уже бегала по палате, ухаживая за малышкой, несмотря на сильную боль. Малышка оказалась действеннее самого сильного обезболивающего!!!
И имя этой малышки - Анастасия!
Вот так родилась моя девочка!
Желаю всем здоровых деток!!!