Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 месяцев > Психологическое Состояние
Конференции клуба Родим и вырастим > О беременности и родах > 9 месяцев
Страницы: 1, 2, 3
luara
Девочки, как вы очущаете себя в беременном состоянии. Сплошное блаженство или есть какие-то тревоги. Лично я вся на нервах.
Диана**
Цитата (luara @ 27.10.04, 13:25 )
Девочки, как вы очущаете себя в беременном состоянии. Сплошное блаженство или есть какие-то тревоги. Лично я вся на нервах.

О чем нервничаете?

У меня была легкая беременность, со здоровьем все было в порядке, с ребенком тоже (слава Богу!), причин для переживания у меня не было smile.gif Я довольная, как слон, проработала всю беременность 15_2_126.gif
Барса**
нервничать не нужно! я тоже ничем не могу пожаловаться на свою беременность, только вот не работала smiley1.gif
беременность - это классно, я уже подумываю о том, чтобы так это и продолжалось......smile.gif
Lilith**
а вот у меня сплошной дипресняк... ((( наверное оттого, что в эту беременность я не работала ни дня... злая.. многое.. даже очень многое раздражает!!! хотя состояние беременности мне вообще м нравится! ))))
x-files
и я была вся на нервах. психовала вечно что ребенком что то не так. боялась очень любого отклонения от нормы. короче псих стала одним словом. чуть что сразу слезы. наверное это потому что не работала ни дня за всю беременность вот и накручивала себя ... и вообще не понравилось мне быть беременной.. вот.
Celen*
В начале беремнности - жтукая раздражительность... к концу первого триместра вроде более-менее прошло...
Сейчас относительная норма, но часто бывают ситуации, когда мне саму себя жалко... чувствую себя маленьким беззащитным ребенком. 133.gif
Jonny*
В начале было чуть что - сразу в слезы по любому поводу.

А сейчас на сумасшедшую похожа значительно меньше biggrin.gif Но все равно все время бросает из радостно-чудестно-спокойного в тревожно-психующе-ужасное и обратно 133.gif

Еще стала мнительной относительно некоторых примет (на разные темы - беременности или нет - выборочно)...

Иногда (ТТТ нечасто) случаются просто ПРИСТУПЫ такой вот жалости 133.gif
Lajsa**
Меня примерно на 7-8-9 недельках бесило ВСЁ и ВСЕ! Погода, люди, машины, цвет стен, взрывалась из-за любого пустяка, очень громко и бурно, правда, так же моментально остывала и некоторе время все было ОК. Бедные мои домочадцы... Потом попила валерьяночку и все прошло. Дальше настроение и эмоциональное состояние долгое время были нормальные, я радовалась жизни, общалась с малышкой и все было прекрасно! Только мозги стали хуже соображать - бывало, парилась из-за таких мелочей... 133.gif .
А вот примерно с 35-й недельки, когда усталость поднакопилась, живот большой вырос, снова начались трудности... Стала очень чувствительной, сентиментальной, плаксивой (как от незначительной радости и умиления, так и от мелких неприятностей) и ПОСТОЯННО нуждаюсь в муже. Вот приковала бы его к себе до родов, честное слово! biggrin.gif Правда, все это тихо, без бешеных истерик, как в начале беременности...
Забава*
Я тоже вся в нервах и на всех кидаюсь и очень волнуюсь за мелкого чуть где кольнуло я впадаю в истерику. 518.gif
luara
Я не за ребенка беспокоюсь. Я себя несчастной чувствую. Представляю, какая я скоро стану некрасивая. Ходить будет тяжело. Да и сейчас состояние неважное. Выпить для расслабления нельзя. Карьеру приходится прерывать. Работаю на 3х работах, чтобы скопить на памперсы. А рядом муж, для которого собственно и стараюсь, который живет, как и раньше. Даже стал меньше мне помогать по дому. Несправедливо.
Rojo**
В моем состоянии пока ничего не изменилось, хотя у меня еще маленький срок, но все равно,чуть что где не так, очень переживаю! особо раздражительной пока не стала, только какая-то ленивая вялость появилась и спать так хочется!!! unsure.gif
лилу
Моя беременность была очень долгожданной и безумно желанной. На протяжении всей 15_2_126.gif во мне сосуществовали два глубоких чувства: Содной стороны счастье , радость и наслаждение каждым днём, каждой минутой этого волшебного состояния . Я не могла дождаться когда же вырастит мой животик , что бы было видно всем Я БЕРЕМЕННА!!! Я СКОРО СТАНУ МАМОЙ!!!
А с другой- постоянная тревога и переживания (всё ли с маленьким нормально? Как он там ? Только бы не подскользнуться на улице и т.п.)

И я считаю, что это абсолютно нормальное состояние 15_2_126.gif женщины .
То , что женщина , особенно в начале "пути" становится плаксива и раздрожительна , связанно с колосальной гормональной перестройкой в организме. Кто то справляется с этим лучше , кто то хуже.
Иногда очень даже полезно дать волю слезам , что бы снять напряжение . А для успокоения нервов нужно больше гулять , особенно в лесу, заниматься приятными делами и всегда думать о малыше , разговаривать с ним и вобще наслаждаться таким коротким и чудесным состоянием 15_2_126.gif

Вот цитата из очень мной любимой и уважаемой книги"РОДИТЬ И ВОЗРОДИТЬСЯ" :

"Ты беременна, твоё тело изменяется, в тебе растёт и развивается ребёнок. Так просто всё звучит. Но как ты сама воспринимаешь своё состояние? Во время 15_2_126.gif многие женщины замечают , что эмоции их "гуляют" :с одной стороны ты рада и взволнована ,от того, что с тобой происходит нечто очень важное , с другой стороны, необратимость свершающегося внутри тебя процесса вселяет неуверенность и беспокойство. Ибо даже самая запланированная 15_2_126.gif не означает , что ты абсолютно готова к тому , что вскоре произойдёт. Само собой ты надеешься , что всё будет хорошо, но это никак не исключает всех тревог и сомнений. Даже если не нужно заботиться о деньгах , работе и квартире , ты всё равно время от времени спрашиваешь себя , на самом ли деле я готова к материнству , хорошо ли пройдут роды, будет ли малыш здоров , не изменятся ли наши отношения с мужем , каким он будет отцом и т.д.
Ничего страшного в этом нет. Все мы люди , мы думаем и переживаем о будущем , волнуемся за дорогих нам людей .Конечно хочется провести всю
15_2_126.gif в состоянии" приятного ожидания". Но от забот и сомнений в этот период никуда не деться - ТАК ТЫ ГОТОВИШЬСЯ К ОГРОМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, С КОТОРОЙ БУДЕТ СВЯЗАНО РОЖДЕНИЕ МАЛЫША ."

Сейчас я гляжу на беременных с восхищением , считаю , что беременность очень украшает женщину, поднимает её на ступень выше всех делая её величественной и таинственной!

Девчонки, старайтесь меньше нервничать и волноваться , ведь Бог вас наградил самой большой и дорогой наградой для женщины , - подарил вам беременность и возможность испытать радость материнства!!!.
Носите с гордостью своих пузожителей.

Вот вам милая фотка , глядя на которую можно только умиляться и мечтать о скорой встрече со своим крошкой.
dumpa
А у меня, кроме небольшой плаксивости, ничего не изменилось. Вернее, изменилось в лучшую сторону - я стала спокойная, как мамонт cool.gif , по пустякам не переживаю. dance.gif
Celen*
Цитата (dumpa @ 16.11.04, 00:47 )
... изменилось в лучшую сторону - я стала спокойная, как мамонт cool.gif , по пустякам не переживаю. dance.gif

Нанешнее мое состояние именно такое. smile.gif Муж иногда даже бесится - типа тебе ЩАЗ ничего уже не надо? Не до чего нет уже дела?

Я отвчаю спокойно, что Да, мне ЩАЗ ничего больше не нужно... и продолжаю лежать с блаженной улыбкой. smile.gif
x-files
15_1_55.gif
dumpa
Celen
Цитата
Я отвчаю спокойно, что Да, мне ЩАЗ ничего больше не нужно... и продолжаю лежать с блаженной улыбкой. 

Не, у меня немного по другому. Просто не парюсь из-за каких-то мелочей, которые раньше для меня были проблемой. Например, гос.экзамен сдавала - первый раз в жизни не боялась на экзамене. Может, я просто раньше психом была?
Дельфинка**
Лилу, спасибо за добрые советы 1086.gif
Я в последнее время только стала жутко нервничать, переживать, что не получится нормально родить, что с малышом что-то не так. Знаю, что это вредно, но ничего не могу поделать. Осталось чуть больше трех недель! Но с другой стороны, внешне я выгляжу гораздо спокойнее и увереннее, чем раньше. Так говорят мои знакомые. Дай Бог...
Катринка*
А я стала полнейшим тормозом, могу что-то запланированное (поход в магазин) растянуь часа на 3 smile.gif И в общении просто ужас! Иногда вообще забываю самые простецкие слова, скоро, наверное, вообще буду общаться посредством знаков biggrin.gif И очень плаксивая стала, как и многие,хочется, чтоб постоянно кто-то со мной сюсюкался, разговаривал 133.gif
hvost**
И шо характерно - я тоже стала спокойнее smile.gif
Сама себе удивляюст.
Меня даже плохое настроение мужа перестала вводит в ступор как5 это было раньше.
Теперь я все время думаю - ничего страшного, и его попустит... и так спокойно на душе становится smile.gif
Влада**
А я такая довольная, что всего остального просто не замечаю))) Естественно стала более капризной, но это мелочи)))
А вообще я летаю, правда в последние пару недель "вразвалочку")))))))))
Шоколадный заяц**
А у меня во время беременности, конечно присутствовало волнение, вдруг с малышом не все в порядке, но в общем и целом я стала такая "мягкая и пушистая" smile.gif Кстати, с одной стороны сейчас на беременных смотрю и думаю, как хорошо, что это не я и у меня это позади (хотя беременность была легкая)...А с другой стороны, планируем же еще и второго ребенка, но если во время первой беременности все для тебя, хочешь лежи, хочешь спи, хочешь конфет, хочешь пряников, холишь себя и лелеешь...то о второй беременности (при наличии уже ребенка) я думаю с ужасом... уже и не приляжешь лишний раз, не поспишь...мне помогать некому, все придется самой....Так что у кого первая беременность НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Катринка*
Когда меня моя НЕбеременная подруга спрашивает, какое это состояние - беременности? Я отвечаю, ну, спать хочется постоянно и кушать. Она мне в ответ - знаешь, не у тебя одной такое перманентное состояние biggrin.gif, вот я тоже всегда спать хочу и есть biggrin.gif
Приходится пугать, что ЭТО передается воздушно-капельным путем smile.gif
minikenga
sad.gif вся на нервах.
6 недель. мутит. На работе завал newconfus.gif предновогодний
настроение капризное. рыдаю.
Живот болит. Ни встать резко, ни пройтись быстро. живу на утрожестане, но шпе и папаверине. А еще на валерианке.
теперь еще и горло болит. eek.gif чем лечить-то. таблетки низзя!
вообщем, я уже совсем охренела.
а чем дальше, тем хуже.
cranky2.gif
Chupri-Cosha**
Цитата
А я стала полнейшим тормозом, могу что-то запланированное (поход в магазин) растянуь часа на 3  И в общении просто ужас! Иногда вообще забываю самые простецкие слова, скоро, наверное, вообще буду общаться посредством знаков

Ух ты. Ну вот и я точно такая же wacko.gif
Даже и не думала, что это не только мне досталось счастье такое smile.gif
За всеми моими делами теперь муж следит. bop.gif
А что-даже удобно biggrin.gif
Chupri-Cosha**
Цитата
теперь еще и горло болит.  чем лечить-то. таблетки низзя!

И я вот заболела,
от отсутствия привычных лекарств тоже
полная фигня получается-по-крайней мере
быстро, как, раньше переболеть не получается.
Ничего нельзя sad.gif
Катринка*
Цитата
За всеми моими делами теперь муж следит. 
А что-даже удобно

ага, ответственность никакую на себя не берешь smile.gif я из дома выползаю не раньше 2х... до этого, во сколько бы я не встала - собираюсь biggrin.gif поем, посижу, зубы почищу, полежу, колготки одену, снова посижу, чай попью и т д smile.gif)))
Celen*
У меня чем дальше, тем пофигизм по нарастающей... smile.gif
Даже если случается стрессовая ситуация, я просто ухожу от нее как в тумане.. Хотя если б аналогичное происходило в неберемнном состоянии, наверняка была бы истерика.

Но появились страхи материального плана - увольнение (мужа например), дефолты и т.п. Но думаю, это объяснимые страхи... Пока врорде не клинит на них - и то хорошо. smile.gif

В плане ребенка - наоборот, слоновья уверенность, что все с ним будет просто замечательно! biggrin.gif
Solya***
Цитата
если во время первой беременности все для тебя, хочешь лежи, хочешь спи, хочешь конфет, хочешь пряников, холишь себя и лелеешь...то о второй беременности (при наличии уже ребенка) я думаю с ужасом... уже и не приляжешь лишний раз, не поспишь...мне помогать некому, все придется самой....Так что у кого первая беременность НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Да уж, это точно! Особенно когда первый ребенок еще не самостоятельный.

А у меня было все просто замечательно, хоть и уставала я. Но эмоциональное состояние было спокойное. Я была нежная, ласковая, терпеливая, не обидчивая.
А два дня назад все перевернулось кверх тормашками - меня вывела из себя свекровь, я наорала на нее, и теперь я в своем собственном доме отверженная - со мной не разговаривает никто, включая мужа. Только мой сынулька мне рад, и общаюсь дома только с ним. Дома и на работе креплюсь, не показываю никаких эмоций (на работе нельзя, а дома - не хочу унижаться и плакать при них!!!! тем более еще сына расстраивать). А в машине еду по утрам на работу - два часа реву, дороги из-за слез почти не вижу. Благо пробки - нет опасности. Домой еду с работы - тоже самое. Спать ложусь дома (одна! муж не идет спать со мной - сидит смотри ТВ пока я не усну) - заснуть все не могу. Все думаю - почему????? И почему никто не думает хотя бы о том, что я сейчас БЕРЕМЕННА, и что меня жалеть надо - холить и лелеять! А от моего нынешнего состояния только проблемы могут быть - и у малыша, которому все вроде бы так радовались!!!

Ну и соответственно состояние - давления, головная боль, недосып, тошнота, тонус... И просто смертельная усталость.
olgaose*
Я вчера сама была не своя. Раздражало все, муж мешался и все делал не так. Досталось ему. Я так на него наорала, что потом стыдно было. Благо, он быстро отходит. Очень помогает если он ответит, меня это в чувства сразу приводит, понимаю,что я начинаю ругань из-за ерунды.
minikenga
15_2_126.gif да.. счас я очень жалею,ч то нет возможности дома сидеть
Slon**
А у меня со второй беременностью и страхов в 2 раза больше. sad.gif И состояние такое муторное. Вроде бы не тошнит, но какой-то дискомфорт. Очень надеюсь, что после 12 недель станет легче. Тоже хочется особого отношения, но... увы
А надо старшенькой заниматься (мы на всякие занятия мотаемся).
Я где-то на 4-ой неделе сильно простыла, так потом долго не могла войти в тонус, а выползать надо. А потом, когда никаких признаков беременности для окружающих, как-то странно говорить, что это я болела 2 недели cranky2.gif
Вообще все по-другому.
кириешка
У меня, не смотря на то, что наступил 2 триместр (17 недель и 3 дня), жуткая плаксивость, 4_1_72.gif
я постоянно нервничаю из-за ребенка, не могу спать по ночам. Меня просто трясет, когда к мужу приходят его друзья, и он уделяет внимание только им. Мне необходимо, чтобы он был только со мной, когда я дома (так я немного успокаиваюсь). Воощем, психушка. Единственная надежда, что это состояние не навсегда и, надеюсь, не надолго.
user posted image
Юльчик_Ю*
Меня в первые месяца три все раздражало, спала на ходу, утром тошнило, на работу бежишь - в метро душно и вонюче... это что-то... По каждому пустяку - срывалась на муже (Бедненький!...) ranting.gif
Потом начался более спокойный период, но только вот чувствуешь постоянную усталось... на работе - всем пофигу, типа не волнует - работай, как все! Ужасно не нравилось, что поправляюсь... но не в животе, а в попе, извиняюсь... Хотелось, чтоб животик вырос, а я бы уже дома сидела... радовало, что скоро начну всякие вещички покупать... Самый приятный момент - второе УЗИ в Арт-меде, когда увидела масика, пол с мужем узнали!!! Стали имя придумывать...
Еще со мной спорить было невозможно: объяснить ничего толком не могу (аргументы только нравится-не нравится, хочется-не хочется), чуть что не так - слезы сами текут, крокодильими ручьями!!!
Ушла в декрет - полегчало вроде! Стала бояться родов конкретнее, хотя ближе к концу легче стало - физически ходить тяжело, отеки, руки ноют, таблеток- куча, спать невозможно - СКОРЕЕ БЫ РОДИТЬ! А страхи, что мой вес никуда не исчезне - просто доконал! так и видела себя толстой бегемотихой после родов!!! Стали раздражать пинки детки, иногда так сильно и долго, да еще и когда спать ложишься...
Но все скрашивали мысли о том, что уже недолго осталось - скоро масика на ручки возьму! И это такие мечты замечательные!!!

Так что почаще представляйте малышка будущего, говорите с ним! Удачи всем!
Azuzena*
Ой, девченки! Я наверное исключение, но у меня с беременностью поехала крыша, я стала психбольной! Я ТАКИЕ истерики мужу закатываю, он, мне кажется, в шоке пребывает! Я по любому поводу взрываюсь, ору, плачу, обзываюсь, даже с кулаками на него напрыгиваю! Хорошо, что он у меня спокойный как удав! А по поводу масечки, я очень переживала до первых шевелений, переживала ужасно, даже на внеплановые УЗИ бегала посредине рабочего дня, чтобы посмотреть, что у него все нормально! И анализов всяких кучу постоянно сдавала и болтала только про всякие болячки! С шевелениями это прошло, но повышенная возбудимость осталась, я даже переживаю иногда, а не слишком ли нервная, все ли со мной в порядке и как это на маське отразится! unsure.gif
Риткин***
Ой, девчонки, а у меня уж совсем странная реакция на беременность, первый и второй триместр прошли без особенностей, изменений в поведении замечено не было, а вот начиная с 3 триместра, особенно по вечерам, у меня приступы дикого ржача, просто ни с того ни с сего начинаю ржать, не смеяться, а именно ржать, муж по началу не понимал, что происходит, а сейчас и сам готов надо мной поржать, уж очень говорит смех заразительный. так думаю это лучше истерики или слез :isterica: :isterica: :isterica:
Нюшка-плюшка*
Риткин,
солидарна с тобой! Меня тоже одолевают приступы смеха :smexx: :smexx: :smexx: . Правда, если плачу, то тоже от души :aiaiai: .
Cabrita*
Я стала арессивной. Иногда наоборот просто волноваться бес причины начинаю. А иногда такая радость охватывает, от мысли о масике.... Перемена настроений очень быстрая! Я уже сама себя раздражаю...
Natusik_r
И у меня бзик тоже, причем, с самого первого дня, как только я узнала, что беременна. Все время думаю про всякие болячки, что с масей, что-то не то, чуть кольнёт где, сразу в панику впалаю. По анализам и по узи - все в полном порядке, не понимаю, откуда такие мвсли дурацкие лезут:-((( :fieee:
STITCHA
Я ничего не хочу делать... лень на меня такая напала, что вообще словами не описать... раньше так все быстро делала: и спортом любила заниматься, и готовить, и дома убираться, а сейчас... полнейший пофигизм, только на форуме еще лазить не лень, а так уже вообще... потолок :unsure:
petruunka*
Девочки, я ходячая истерика. Реву от любого слова, сказанного на мой взгляд не слишком мягко. Обижаюсь на все. Раздражительна стала до ужаса. Бесят все кроме мамы и мужа
petruunka*
Если б не девочки с "майчат 2007".... Спасибо им, они мои транквилизаторы
Misynia**
Меня в эту беременность преследуют разнообразные страхи + психую постоянно: то ребенок раздражает, то муж, то погода за окном, вобщем все не так и все не эдак!
Больше всего конечно наносят вреда страхи: то я боялась, что у меня будет замершая беременность (с чего я это решила совершенно не понять!), потом мне казалось, что токсикоз никогда не кончится, потом я боялась, что меня не возьмут в домашние роды, потом, что не успеем ремонт сделать...
Теперь боюсь, что не успею загнездоваться - инстинкт требует все мыть-стирать-раскладывать, а ремонт мы только что закончили и еще не переехали, т.е. просто пока негде гнездоваться...
Вот так и живу - от страха к страху. Причем понимаю ,что все страхи сиюминутные и глупые какие-то. Родов совсем не боюсь, хотя могла бы бояться боли (в прошлый раз было очень хреново), но вот как-то не получается родов бояться...
StarFox*
Поначалу были разные страхи, и к тому же все эти походы по врачам не внушают оптимизм, обнаруживается столько проблем со здоровьем, о которых раньше и не догадывалась! :eek:
Сейчас поспокойнее, всё должно быть путём.. :superstit:
Neva*
У меня по началу были страхи и сейчас страхи остались. Первый триместр думала "лучше застрелица". я просыпалась с тошнотой и рвотой и засыпала с тошнотой и рвотой. Рабочий день - ад, тошнота вперемешку с непреодалимым желанием спать :crank: ..приходила с работы и просто выключалась...Постоянные ночные "писания"...Постоянные срывы нервов, скандалы и слёзы. Мне казалось это нужно мне одной, а муж бесчувственный чурбан, ругалась очень и тоже била его со слезами на глазах от чувства собственного бессилия :bop: , кусалась и царапалась.

Второй триместр, ждала шевелений...дождалась...Страхи о том, что с ребёнком не всё нормально остались, почему нет живота, почему так часто шевелица, почему, почему, почему....?????

Скоро 3 триместр, что ждать от него могу только догадываться...отеки, нервы, тяжесть живота, тяжесть всего...Думаю. пойти к психологу... <_<

Надеюсь, что всё будет хорошо!!! Уверена даже, что всё хорошо!!!!
Djuna**
У меня и в первый раз, и во второй психика остается стабильной)))
Я даже думаю, что я слишком удобная для окружающих беременная -- никаких капризов, истерик, слез, сентиментальности и требования повышенного внимания.

И первый раз, и во второй в течение 4-х месяцев был токсикоз -- тошнило постоянно.
Но хоть физически это и трудно, но психологически меня это не выбивало из колеи. Воспринималось, как естесственное и неизбежное. Хоть я и пыталась как-то облегчать свое состояние, но все равно ничего не помогало.

На тему страхов по поводу ребенка -- в первую беременность было больше тервожности. Так как состояние незнакомое, не знаешь, чего надо бояться, а на что наплевать. Да и врач тогда подливала масла в огонь -- "Вот ты не чувствуешь, а он там страдает."
Но все равно у меня было четкое ощущение ,что все будет нормально!

А сейчас вообще спокойная как удав. Вопросов к своему состоянию не возникает. Не смотря на то, что прошло 6 лет и с тех пор добавились мои личные болячки, за которыми врачи пристально следят, я все равно чувствую себя здоровым человеком и уверена , что все будет хорошо!

И еще я более работоспособна сейчас. Не так устаю, как в первую беременность.
Не зацикливаюсь на рабочих проблемах, никаких нервов, не пью валерьянку. Все задачи решаются хладнокровно, без эмоций. Эмоции вызывает только УЗИ, шевеления, вид себя с животом в зеркале, улыбки прохожих, забота муж и сына -- короче, в основном все эмоции положительные.

Так что я могу сказать, что я счастливая беременная!)))
Soul
Да уж, наверное, надо открыть какой-нибудь раздел на тему "психологическая помощь беременным".

У меня вот третий триместр (до этого все было ОТНОСИТЕЛЬНО нормально), и...

1) какую бы книжку про нестрашные роды я не купила, какой бы журнал не открыла - везде пишут про то, что "Вам необходимы курсы для беременных!" Блин, бесит уже просто, денег у меня на них нет, потому что я студентка дневного, а зп мужа невелика.

2)сегодня вот прочитала страшную фразу про то, что ребенок может в принципе умиреть от вялотекущего уреаплазмоза...если не наблюдаться в нормальной, платной, опять же, клинике (в моей жк доктору плевать на мои разговоры о том, что у меня уже давным-давно нашли и уреаплазму, и гарднереллу - как будто не слышит!) Нет, я в шоке.

3)А еще рожать очень страшно. :badd: Причем большая доля страха - страх некомпетентности бесплатных врачей. И у меня очень низкий болевой порог с детства...а анастезия, говорят, отражается на запретах грудного вскармливания, и вообще лучше рожать без нее. А еще можно порваться, не просечь начало родов, родить по дороге (мне ехать до выбранного роддома часа 2), а еще может не появиться молоко на нервной почве, у меня вообще с молоком в роду было плохо, а кормить настолько больно, что просто надо очень терпеть первое время, а потом придется ездить по всей Москве (по метро) (с новорожденным) (это как вообще??) с целью сбора пособий, прописки ребенка и проч...

Причем это очень желанный реб.

все, скоро, наверное, сойду с ума. Ай нид хэлп. :swoon:
StarFox*
Понемногу начинаю побаиваться родов, особенно преждевременных :eek: - к тому же врачиха сказала, что у меня шейка приоткрыта..
Вот думаю, может если б я забеременела позже, желание иметь ребёнка пересилило бы страх и я была бы больше готова к родам :unsure:
Soul,
1) - по-моему далеко не все на курсы ходят, и тут на форуме можно почерпнуть много информации, да и вообще в инете, было бы желание. Так что курсы - необязательная вещь, ИМХО.
2) ну это фигня :crank:
3) а обязательно по всей Москве с новорожденным? :eek: Что-то я плохо себе это представляю... И вроде можно соц. карту завести, чтоб на неё пособия перечислялись, нет??
bel esprit*
Мне кажется, что психовать по поводу того, что еще не произошло и, скорее всего, не произойдет, - последнее дело. Особенно нам, ожидающим!
Так что делаем лицо кирпичем и не обращаем внимания на мелкие жизненные неурядицы. Все будет хорошо :oki2:
Я для себя решила больше рассказов про роды не читать. На всякий случай. Уж больно часто там описывают про то, как что-то пошло не так. Буду себя, любимую, беречь.
А вообще, пока работала, то нервничала периодически по рабочим вопросам. Заметила, что из-за этого пару раз как-то живот свело, что ли. Сейчас ушла в декрет. Спокойная как удав. :D
Холми
Девочки!
Есть такое понятие "доминанта беременной" - когда часть мозга просто сама отключается во время Б. и не дает будущей маме переживать по пустякам. Просто не у всех она вовремя отключается....
Когда я переживаю по поводу предстоящих родов и т.п., то просто ищу себе способ отвлечься- еду в детский магазин и накупаю кучу распашонок, вяжу очередную кофточку сыну и представляю как уже совсем скоро одену ету кофту не на зайку плюшевого, а на свого кроху..... :)))))) Иду играть с крестниками на детскую площадку и .д. Вообщем черпаю положительно-детских эмоций :)
И воообше очень верю что негативные мысли притягивают негативные ситуации, а позитивные - сплошной позитив. И когда мама не переживает и довльная , то доволен и ее малыш в пузике. Главное веритть - что все будет ХААРААШООО :)))))))))) :worthy: :worthy: :worthy:
Холми
QUOTE(Soul @ Суббота, 14 Апреля 2007, 18:15)
1) какую бы книжку про нестрашные роды я не купила, какой бы журнал не открыла - везде пишут про то, что "Вам необходимы курсы для беременных!" Блин, бесит уже просто, денег у меня на них нет, потому что я студентка дневного, а зп мужа невелика.

2)сегодня вот прочитала страшную фразу про то, что ребенок может в принципе умиреть от вялотекущего уреаплазмоза...если не наблюдаться в нормальной, платной, опять же, клинике (в моей жк доктору плевать на мои разговоры о том, что у меня уже давным-давно нашли и уреаплазму, и гарднереллу - как будто не слышит!) Нет, я в шоке.

3)А еще рожать очень страшно.  Причем большая доля страха - страх некомпетентности бесплатных врачей. И у меня очень низкий болевой порог с детства...а анастезия, говорят, отражается на запретах грудного вскармливания, и вообще лучше рожать без нее. А еще можно порваться, не просечь начало родов, родить по дороге (мне ехать до выбранного роддома часа 2), а еще может не появиться молоко на нервной почве, у меня вообще с молоком в роду было плохо, а кормить настолько больно, что просто надо очень терпеть первое время, а потом придется ездить по всей Москве (по метро) (с новорожденным) (это как вообще??) с целью сбора пособий, прописки ребенка и проч...
[right][snapback]2410905[/snapback][/right]

1. Так журналы для того и пишут, чтобы люди тратили бабло на курсы. Кому то они нужны ,кому то -нет. Я вот не хожу и не хочу. нафиг??? и так все замечательно. Беременность - это не болезнь, это естественное состояние каждой женщины. Быть беременной также естественно - как кушать, плавать, говорить, ходить.. Нафиг помощники???
2. Я не знаю насчет уреаплазмы, а вот гарденеллез - ничо страшного. У мине тоже град-з - это же просто дисбактериоз влагалища. Я пролечила Гексиконом - чо то не помогло, все равно он есть, ну и фиг с ним. :))))) Перед родами сделают санацию - и все будет нормуль.
3. Блин, ну если так думать о родах -то ваще лучше и не рожать... А еще можно по дороге из дома словить кирпич на голову, подскользнутьсяв ванной и головой об раковину и все такое. Это просто очень пессемистичный настрой.В
Все рожают - и ничо... и мы родим, и всу будет чики пуки. Боль во время родов у всех разная (не зависит от болевого порога)- просто она разная и все... Все что говорят про анестезию - всегда имеет два полюса - положит. и отрицат, как впрочем споры и об УЗИ.... За два часа очень мало кто рожате - это называетсся стремительные роды, обычно процесс в среднем 8-9 часов , так что участь рожать в скорой тебя конечно минует :)))
Да и вообще , разве не все равно как , где и скока рожать - главное все равно РЕЗУЛЬТАТ. Когда возьмешь на руки свою кроху- то забудешь все и токсикоз страшный, и разламывающие боли в спине, и все свои страхи и переживания.. Малыш - вот главное чудо :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru