|
У меня было обычное совершенно. А на поздних сроках я стала спокойной. И первое время во время кормежки.
Холми,
ПозитиФФ форэва! курсы,в принципе,ничего такого не дают сверх-нового!Мораль на всех курсах одна - слушайте врача!По поводу инфекций - жили же наши предки как-то,просто о многих инфекциях не знали,что у них они есть вообще.И что?Мы какие-то супер-больные все?Ничего,нет стерильных людей,это надо понимать. У меня во время беременности настроение ровное...ПОКА МЕНЯ НЕ ТРОГАЮТ.А если уж я завелась,то всё,это ор,слёзы-сопли-угрозы.Муж,к счастью,воспринимает это спокойно и жалеет меня,вместо того,чтоб ругать.Спасибо ему.
временами становится грустно-грустно аж до слез, а потом ни с того ни с сего весело, вообщем
да уж это беременное настроение, вот у меня сейчас период грусти(( при чем в течение дня нормально вроде, приходит муж домой вечером, аж реветь хочется..ужасссссс....стараюсь бороться, у моего мужа хороший прием, он меня и ребенка в руки и гулять, после прогулки все как рукой снимает...
QUOTE временами становится грустно-грустно аж до слез, а потом ни с того ни с сего весело, вообщем беременное настроение Вот-вот ....у меня также. QUOTE(Наталинка @ Вторник, 8 Май 2007, 23:44) временами становится грустно-грустно аж до слез, а потом ни с того ни с сего весело, вообщем [right][snapback]2500936[/snapback][/right] QUOTE(Tricky* @ Вторник, 8 Май 2007, 23:52) да уж это беременное настроение, вот у меня сейчас период грусти(( [right][snapback]2500963[/snapback][/right] QUOTE(Elli Gop @ Среда, 9 Май 2007, 2:42) Вот-вот ....у меня также. [right][snapback]2501259[/snapback][/right] я ето ГОРМОНОМ беременной грусти зову бороться невозможно, можно тока переждать... Тут на балконе просто так поплакала - цветуечки рассаживала и плакать захотелоз Через 15 минут пришла в гостиную - довязала пинетки - посмотрела - уже расплакалась от умиления Смотрю на ся и думаю- вот псих беременный Ааааа. Если кто смотрел мультик "ДЕЛАЙ НОГИ" про пингвинов. Там есть такая сцена , когда из тысячи яиц вылупляются мааленькие пингвинчики - оть тут я ревела ревьмя в темноте кинотеатра QUOTE Тут на балконе просто так поплакала - цветуечки рассаживала и плакать захотелоз )))) Через 15 минут пришла в гостиную - довязала пинетки - посмотрела - уже расплакалась от умиления ) QUOTE(Холми @ Среда, 9 Май 2007, 12:21) Если кто смотрел мультик "ДЕЛАЙ НОГИ" про пингвинов. Там есть такая сцена , когда из тысячи яиц вылупляются мааленькие пингвинчики - оть тут я ревела ревьмя в темноте кинотеатра [right][snapback]2501840[/snapback][/right] Ой,пореветь - это да...Я в кино ревела тож,только не помню уже,отчего QUOTE(Shтучка @ Четверг, 10 Май 2007, 9:22) У меня ещё и склероз беременный... [right][snapback]2504429[/snapback][/right] мне тут сказали ужасную весчь!!!! Моя подруга, родив, откромив - от склероза все равно не избавилась QUOTE(Холми @ Пятница, 11 Май 2007, 15:40) Моя подруга, родив, откромив - от склероза все равно не избавилась ))) вот ето уже страшно, ибо память просто отрофировалась ) [right][snapback]2510790[/snapback][/right] будем пить Меморию и вешать объявление на холодильнике "НЕ ЗАБУДЬ ПРО ТАБЛЕТКУ ДЛЯ ПАМЯТИ!" QUOTE(Smiley_mama @ Пятница, 11 Май 2007, 16:39) вешать объявление на холодильнике "НЕ ЗАБУДЬ ПРО ТАБЛЕТКУ ДЛЯ ПАМЯТИ!" [right][snapback]2511359[/snapback][/right] главное не заыбть где стоит холодильник.. хотя нет = это уже на уровне подсознания заложено -дойду с завязанными глазами, через всю квартиру QUOTE довязала пинетки - посмотрела - уже расплакалась от умиления ой, да я иногда слезинки роняю даже на фоты всяческие глядя в сети. А склерозь - это страшно, уже стала по несколько раз на всякий случай уходя проверять ключи, плиту, свет и вообще все что только можно. у нас дверь закрывается захлопыванием, и мой тихий кошмар, что я либо на лестнице в халате останусь, либо еще что-нибудь такое... А в поликлинике вчера вообще номер был - вышла от аллерголога и только мин через 5 заметила, что не заправилась нормально - так и шла с торчащим бандажем и приподнятой кофтой...Жесть страшная - теперь еще надо проверять не забыла ли таны одеть 8Р.. При этом настрой совершенно убойно спокойный и позитивный, даже рассеянность меня скорее веселит, чем огорчает. Страшно, конечно. Потому что не знаю как оно вообще будет. Но я тут подумала - я даже боюсь больше не родов и боли, а (как не дико звучит)... уколов, капельниц и всяких процедур! 8) QUOTE Жесть страшная - теперь еще надо проверять не забыла ли таны одеть 8Р..
а я тут думаю в последнее время, что вторую беременность (если бы таковая планировалась) я бы перенесла только под общим наркозом
это что-то с чем-то. я все время думаю, что я ненормальная какая-то, потому что кругом только и слышала всю жизнь - ах, Б., ах как это прекрасно. ну это явно не мой случай, и никаких там блаженных состояний я за собой не замечала. единственный плюс - стала меньше в зеркало смотреться ни поспать нормально, ни спортом заняться. выпить опять же. таблетки низя (слава Б что голова только один раз болела, и то не долго - а если кто мигренью мучается это ж вообще труба ребенок пинается больно с самого начала. кому уж там эти телодвижения радость доставляют не знаю. иной раз думаешь, как бы не об**ться, когда он в очередной раз в мочевой пузырь засандалит. или раскорячится так, что думаешь - ну все, пора скорую вызывать, аппендиксу пипец пришел. или вертится так, что ощущение, как будто в том самом месте отверткой кто-то ковыряет сначала боялась родов и того, что потом будет, а теперь уже думаю - все что угодно, лишь бы поскорее это чудесное состояние закончилось. хотя, судя по тому что я в инете читаю, у меня Б. легкая. и стошнило всего раза три в самом начале. короче чувствую я, впечатлений от этой Б. мне на всю жись хватит. я даже восхиищаюсь выдержке женщин, которые и второго,и третьего завести решаются
В первом триместре было иногда очень грустно, были слезы...
А потом всё изменилось! Чувствую себя очень абсолютно счастливой и воодушевленной, знаю что жизнь моя до этого была неполноценной( И по другому для меня быть не может. Наш малыш очень желанный и очень любимый!!! QUOTE(_olya_ @ Воскресенье, 24 Июня 2007, 19:16) ребенок пинается больно с самого начала. кому уж там эти телодвижения радость доставляют не знаю. иной раз думаешь, как бы не об**ться, когда он в очередной раз в мочевой пузырь засандалит. или раскорячится так, что думаешь - ну все, пора скорую вызывать, аппендиксу пипец пришел. или вертится так, что ощущение, как будто в том самом месте отверткой кто-то ковыряет . сначала боялась родов и того, что потом будет, а теперь уже думаю - все что угодно, лишь бы поскорее это чудесное состояние закончилось. хотя, судя по тому что я в инете читаю, у меня Б. легкая. и стошнило всего раза три в самом начале. [right][snapback]2631294[/snapback][/right] фигасеее !!!! у меня с точностью да наоборот Интересно а с таким отношением к движениям малыша и тп. как сейчас отношение к смене памперсов, к срыгиванию и другим не особо приятным детских подвигам ?? Мне движения малыша доставляют радость - ведь это такое чудо природы, что внутри уже бааальшой сапсем человечек со своими мыслями, идеями.. ему даже сны снятся Ну а токсикоз, головная боль, спина, ноги - все это можно ж потерпеть, я к этому проще отношусь - ну терпим же мы всю жизнь неудобства при месячных - и ничо.. а уж ради маленького чуда можно и чуток перестать себя любимую жалеть.. тем боле все зависит от того, как ко всему относится QUOTE(Холми @ Среда, 9 Май 2007, 12:21) Смотрю на ся и думаю- вот псих беременный Ааааа. Если кто смотрел мультик "ДЕЛАЙ НОГИ" про пингвинов. Там есть такая сцена , когда из тысячи яиц вылупляются мааленькие пингвинчики - оть тут я ревела ревьмя в темноте кинотеатра [right][snapback]2501840[/snapback][/right] Ой, я тебя оч понимаю, вчера вот глазела на утку с утятами и умилялась, а в магазинах собираю мягкие игрушки, похожу с ними, а потом обратно кладу, дома их и так хватает И на детей чужих на улице засматриваюсь - интересно уже так, мой-то какой будет! QUOTE Интересно а с таким отношением к движениям малыша и тп. как сейчас отношение к смене памперсов, к срыгиванию и другим не особо приятным детских подвигам ?? ))))))))))) а вот это меня это не пугает абсолютно ))) я конечно не хочу сравнивать ребенка и собаку, но с уборкой какашек (простите) и прочих щенячьих радостей у меня проблем не было, я б себе еще целый питомник вырастила, было бы где просто быть беременной мне ОООЧЕНЬ не нравится. мне кажется, что хлопоты по уходу за ребенком и вся эта беременная физиология - вещи разного порядка. устала я в общем. мне кажется на руках его приятнее таскать будет, чем в животе QUOTE Мне движения малыша доставляют радость - ведь это такое чудо природы, что внутри уже бааальшой сапсем человечек со своими мыслями, идеями.. ему даже сны снятся )) я кстати часто читаю - у одних в животе "ласковые волны", "крылья бабочки" и т.п., а у некоторых сразу пинки и тычки болючие (
Ох... мое состояние... не описать словами.... иногда вся в блаженстве... витаю в облаках и предвкушаю встречу с моим чудом..... перед глазами проносятся радостные картинки материнства... а иногда безумно переживаю, волнуюсь лишь бы все было хорошо... Вот так
QUOTE Ну а токсикоз, головная боль, спина, ноги - все это можно ж потерпеть, я к этому проще отношусь - ну терпим же мы всю жизнь неудобства при месячных - и ничо.. полностью согласна со всем вышесказанным, у меня и токсикоз был и спина болела и по мочевому манюня иногда заедет, так что глаза на лоб. Но представить что я от этого могла б отказаться- да ни зачто на свете!QUOTE я кстати часто читаю - у одних в животе "ласковые волны", "крылья бабочки" и т.п., а у некоторых сразу пинки и тычки болючие ( ну не все время же ребятенок так пинается, у меня бывают и крылья бабочки и болючие тычки......... QUOTE(_olya_ @ Вторник, 26 Июня 2007, 17:45) я кстати часто читаю - у одних в животе "ласковые волны", "крылья бабочки" и т.п., а у некоторых сразу пинки и тычки болючие ( [right][snapback]2636125[/snapback][/right] неее... ну ласково бывает редко.. обычно это такое напоминание о себе - мама не горюй
значит я просто по жизни психованная
в обморок даже на педикюре бывает хлопаюсь.
Ой, а у меня срок небольшой, но истерю уж совсем не по детски!!! Ору, реву, ругаюсь, правда, раньше мне казалось, что это проблема вселенского масштаба, а теперь только почитала и поняла, что это гормоны все. Мама сказала, не воноваться стараться, чтобы Изюмке (так его назвали, потому что на УЗИ первом на изюмину охож) не навредить своими нервами, так что я теперь контролирую, это, кстати, вполне реально, как оказалось. Как только вспоминаю, что это гормоны и что ребенку от этого плохо, сразу спокойная становлюсь, как танк, а потом самой смешно, из-за чего рыдала)))
Про роды раньше читала и боялась, теперь перестала читать и перестала бояться, еще всем, кому из девченок говорю про беременность, сразу сообщаю, что мне все "страшные истории" абсолютно не интересны, будешь такие рассказывать, совсем разговаривать перестанем-свои нервы и Изюмкино здоровье дороже. А то есть такие желающие попугать, уж не знаю, зачем Иногда начинаю смутно волноваться, почему, еще не поняла, так что и не успокоиться, просто нервничаю и боюсь где-то в глубине, а чего??? Думаю, дальше все меняться будет, но я так хотела и ждала эту беременность, что даже когда тошнит-радуюсь, потому что раньше было все, как всегда, так даже обидно было, что беременная, а ничего не чувствую))) АААААААА, еще кислятину всякую начала есть просто в непомерных количествах, ягоды особенно хорошо идут, типа дачной вишни.
В последнее время чувствую себя жутко тупой, в голове кроме одной мысли ("когда же я рожу??") ничего не помещается. Дела вроде все переделала и теперь сижу дома, как растение. Это состояние ожидания уже надоело
Я жутко плаксивая и недоласканная стала. Сама измучилась и мужа замучила(((((((((((
Могу ржать до слез с простой шутки.
Могу рыдать, отпуская мужа на работу. Могу плакать от умиления, глядя на синее небо. Могу поссориться с кем угодно на пустом месте. Могу послать куда подальше самых близких людей. Могу радоваться еде как самому важному в жизни. Могу загрустить абсолютно без повода. И т. д. и т. п. Не перестаю удивляться беременной себе... тест сказал - ты будешь мамой.. пока 2 недели...
Весь первый триместр проревела.
Раньше представляла себе беременность, как самое радостное, волшебное состояние в жизни женщины, думала, что это будет "девять месяцев сплошного счастья". Хочется к психологу.
Первые 2,5 триместра - все клево... но теперь, чем ближе к родам тем более психованной становлюсь. Вернее раздражает вопрос, ну что когда? Уже глаз дергаться начинает... устала уже и отшучиваться и внимания не обращать... причем предполагая что так будет, всем говорила что срок в конце ноября будет, ан нет... все уже с конца октября спрашивают...
QUOTE Первые 2,5 триместра - все клево... но теперь, чем ближе к родам тем более психованной становлюсь. Вернее раздражает вопрос, ну что когда? Уже глаз дергаться начинает... устала уже и отшучиваться и внимания не обращать... причем предполагая что так будет, всем говорила что срок в конце ноября будет, ан нет... все уже с конца октября спрашивают... Может быть вам станет легче , если я с уверенностью скажу , что эта проблемма практически всех уже сильно беременных женщин. Чем больше живот, тем чаще беременная будет слышать эту фразу: " Когда же ты родишь?" Не важно, что вы десять раз этому человеку говорили, когда у вас срок. А перед этим вы десять раз повторили это своим родителям, родителям мужа, родственникам с обеих сторон, близким и не очень друзьям, знакомым и просто случайным людям. При любой новой встрече каждый почему-то считает своим долгом поинтересоваться, когда же вам рожать . Все в конце уже ненавидят эти вопросы. Отвечать же на эти вопросы можено примерно так : - рожу когда срок придёт -когда малыш захочет - когда высплюсь на весь будущий год - пока что-то неохота , а вот недели через 2-3 может быть. Не нервничайте! Берегите силы и имоции! QUOTE(лилу @ Среда, 7 Ноября 2007, 1:43) если я с уверенностью скажу , что эта проблемма практически всех уже сильно беременных женщин. [right][snapback]3031621[/snapback][/right] Я знаю что это почти у всех так... QUOTE(лилу @ Среда, 7 Ноября 2007, 1:43) Отвечать же на эти вопросы можено примерно так : - рожу когда срок придёт -когда малыш захочет - когда высплюсь на весь будущий год - пока что-то неохота , а вот недели через 2-3 может быть. [right][snapback]3031621[/snapback][/right] ой, не помогает... причем особо настойчивым (ну тем кто не ленится в день 2 раза звонить и спрашивать не родила ли я еще) не помогает даже прямая просьба не звонить и не спрашивать Но я вроде нашла выход (не самый лучший, но самый действенный на сегодня) отключила городской телефон, а по мобилке отвечаю только тем кого хочу слышать...
Вот сейчас пришло чувство умиротворения и покоя....животик иногда глажу - задумываюсь надолго, о хорошем...о том как будет потом...
Иногда лапушка пинается в это время=)) а вот чуть раньше была какая то нервозность...во время токсикоза вообще чуть ли не в депрессии сидела...но я стараюсь это забыть=)) Главное - как сейчас=)))
Я тоже иногда такая нервная самой противно, могу наорать на близких. В общем переменчивое настроение.
Ой, девочки, ау меня то же одни страхи. Очень переживаю за малыша, как он там. То тошнить перестант, то сразу паника, то грудь вроде перестала болеть, то сразу паника.
Мне кажется, если беременность без осложнений, тогда и настроение хорошее. А если с осложнениями, как у большинства наверное, тут и страхи, и срывы, и т.д.
а вот ничего подобного!
я до тех пор, пока результат скрининга на руки не получила - на 21ой неделе - скакала как сайгак и 99% времени даже не помнила о том, что беременна! в инет не лазила, страхов всяких не читала! так что отсутствие токсикоза и боли в груди мне было абсолютно по барабану... это я потом уже приблизительно так оценила - как многого я не успела "побояться" на ранних сроках! главное правило на протяжение этого времени у меня было: чтоб никаких кровянистых выделений! вот его я четко и блюла, даже не удосуживаясь почитать, что бы эти выделения, случись они на ранних сроках, могли бы означать и чем грозить... главное - случай чего срочно вызывать скорую и все! зато после этого злополучного скрининга - как выбило меня из колеи, так и началось - не паника, так депрессия! не депрессия, так агрессия! полезла в инет... страх на страхе - страхом погоняет! и тут уж мне впору пришлись слова о "гормональных скачках" у беременных - по полной программе! интересно - где они раньше были, скачки эти...? Цитата(jettt @ 12.1.2009, 18:40) ![]() а вот ничего подобного! я до тех пор, пока результат скрининга на руки не получила - на 21ой неделе - скакала как сайгак и 99% времени даже не помнила о том, что беременна! в инет не лазила, страхов всяких не читала! так что отсутствие токсикоза и боли в груди мне было абсолютно по барабану... это я потом уже приблизительно так оценила - как многого я не успела "побояться" на ранних сроках! главное правило на протяжение этого времени у меня было: чтоб никаких кровянистых выделений! вот его я четко и блюла, даже не удосуживаясь почитать, что бы эти выделения, случись они на ранних сроках, могли бы означать и чем грозить... главное - случай чего срочно вызывать скорую и все! зато после этого злополучного скрининга - как выбило меня из колеи, так и началось - не паника, так депрессия! не депрессия, так агрессия! полезла в инет... страх на страхе - страхом погоняет! и тут уж мне впору пришлись слова о "гормональных скачках" у беременных - по полной программе! интересно - где они раньше были, скачки эти...? А почему злаполучного скрининга? Мне кажется, что и хорошо, что ни очём не знала и спокойно себя зато чувствовала. Я в первую Б вообще не знала, что такое ЗБ и что могут быть какие то выделения, вообще как деревня Цитата(Светон 75* @ 13.1.2009, 8:03) ![]() Я в первую Б вообще не знала, что такое ЗБ и что могут быть какие то выделения, вообще как деревня Ну да.Первые две беременности отходила спокойно,без нервов(и инета-не было у меня компа).Зато потом... Цитата(Lenn@company** @ 13.1.2009, 8:27) ![]() Ну да.Первые две беременности отходила спокойно,без нервов(и инета-не было у меня компа).Зато потом... Мне врачь то же говорит, что ни чего читать не надо, а я ведь не могу, ну как тут не прочитать, если где нибудь кольнуло
Я всю беременность была очень ранимой....сразу плакать...
Могу с уверенностью сказать, что мое психологическое состояние, какое-то стабильное. Стабильно уставшее, вымотанное и чем дальше, тем дерганней я становлюсь.
Кто знает о моих первых родах - поймут... Боюсь, всего, особенно медиков..
у меня психологическое состояние в принципе нормальное... истеричные слезы по ерунде лила всего всего пару раз... в первом триместре очень уставала и из-за токсикоза и плохого самочувствия, настроение было часто ниже среднего... а потом физическое состояние наладилось и настроение улучшилось... беспокоится - совсем не беспокоюсь (может потому, что у нас все т-т-т хорошо, ну и вообще считаю, что беспокойством делу не поможешь)... одолевает, конечно, инстинкт гнездования и желание скорее все закупить и обустроить для малыша, но тут муж является сдерживающим фактором и купили мы пока только 1 соску
ну и беременной эйфории, про которую мне подружка рассказывала, я пока за собой не наблюдаю, а жаль...
У всех все видимо по разному, кому то нравится состояние беременности, кому то нет.
Мне как то не очень нравилось. Но и раздражительности не было. Работала до 7 мес. В последние два (8, 9) спина очень болела, отсюда и не спала толком.
мне тяжело было в начале... очень раздражительная и агрессивная была
У меня постоянно тревожное.. постоянно посещает огромное количество мыслей и хороших и плохих... вообщем в голове каша.. хотя малыша ждали 5 лет. видимо сейчас я пытаюсь осознать все.. но пока с трудом!
У меня постоянно тревожное.. постоянно посещает огромное количество мыслей и хороших и плохих... вообщем в голове каша.. хотя малыша ждали 5 лет. видимо сейчас я пытаюсь осознать все.. но пока с трудом!
Atik у меня тоже было в этот период состояние очень тревожное, постоянно казалось, что что-то случится нехорошее. Это пройдет! по себе знаю
Цитата(Velenika* @ 13.1.2009, 10:01) ![]() Боюсь, всего, особенно медиков.. Пациенту очень нужен уход врача!!! (чем дальше уйдет врач - тем лучше для пациента)
Сначала была вообще эйфория, счастье сплошное)))
щас бывают дни - недовольные - может обусловленные легким недомоганием, может, зеркало не всегда щас льстит)) может сон какой присниться... А в остальном - все весело) Передачи напряжные стараюсь не смотреть, но если и слышу что-то, то стараюсь переключиться... Если кто-то меня разнервирует - злюсь канешна)) тока внутрь себя приговариваю - не обращай внимания - у мамы гормоны зашкаливают, так бывает, это все несерьезно! При возникании особо умилительных моментов - комок к горлу подкатывает)))) и заплакать хотса)))) Недавно прочитала фразу, что когда ребенок впервые внутри начинает шевелится, то мама это чувствует, как- "котенок лапкой трогает"))) Ну, разве тут не разревешься??!!))) Вот так))) Цитата(Yudgin @ 14.1.2009, 11:01) ![]() При возникании особо умилительных моментов - комок к горлу подкатывает)))) и заплакать хотса)))) И я тоже прям все такая сентиментальная стала... прям чуть-что услышу-увижу трогательное, сразу в слезы... Фильмы/мультики задушевные ваще противопоказаны - Новости не смотрю. ЧП - переключаю сразу. Еще переживаю как они тут будут, пока мы будем в роддоме - чем супруг дочь кормить будет и как спать укладывать - не представляю А во всем остальном ОЧЕНЬ мне состояние беременности нравится, учитывая отсутствие токсикоза и живот скромных размеров. Так что я вполне мобильная, хорошо сплю, не работаю, хожу не спеша по магазинам и покупаю приданное детке. |